-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 43634
Комментариев: 128
Написано: 48462


Без заголовка

Вторник, 17 Ноября 2015 г. 12:09 + в цитатник
Цитата сообщения Лариса_Воронина Маринованные шампиньоны

Скоро Новый год…. А значит – всякие вкусности на новогоднем столе. Одна из моих любимых вкусностей - маринованные шампиньоны...



Нам понадобится:
1 кг. шампиньонов
2 луковицы
2 зубчика чеснока
150 мл подсолнечного масла
2 столовые ложки сахара
4 столовые ложки яблочного уксуса
2 чайные ложки соли
2 лавровых листика
12 горошин черного перца
4 горошины душистого перца

1.Готовим маринад: в миске соединяем растительное масло, яблочный уксус, соль, сахар, лавровый лист и перец. Мешаем до растворения крупиц сахара и соли.
2. Грибы, если нужно, режем на половинки, тщательно обмываем, откидываем на дуршлаг, промокаем бумажным полотенцем и кладем в сухую глубокую сковородку .



Накрываем крышкой и тушим 5 минут в собственном соку.
3. Затем вливаем в сковородку с грибами маринад, перемешиваем, нарываем крышкой , убавляем огонь до минимального и тушим 15 минут
4. Очищенный лук нарезаем полукольцами, чеснок пропускаем через пресс.
5. Шампиньоны с маринадом перекладываем в кастрюльку, добавляем лук и чеснок, все хорошо перемешиваем и оставляем до остывания.



Затем вынимаем лавровый лист, перекладываем в чистые баночки, закрываем крышками и ставим в холодильник. Я не перекладываю, а просто в холодильник ставлю в грибы в кастрюльке.
Рубрики:  закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку