-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 43634
Комментариев: 128
Написано: 48462


Без заголовка

Понедельник, 16 Ноября 2015 г. 00:18 + в цитатник
Цитата сообщения Ирина_Зелёная Паштет из куриной печени с сыром - ну очень вкусно

Кулинарочки мои,предлагаю вам приготовить вкуснейший паштет из печени.Очень необычно и вкусно.

4979645_recept_1 (600x449, 122Kb)

f4e4ef2d5d.gif

Паштет из куриной печени с сыром:

грамм 600 куриной печени обработать, обжарить на растительном масле до готовности и остудить.

2 крупные моркови натереть на крупной тёрке, тоже обжарить до готовности и остудить.

Печень и морковь измельчить вместе любым способом, массу посолить и приправить специями (я добавила хмели-сунели и кориандр).

Для сырной массы можно брать и твёрдый сыр, но мне больше нравится плавленный - с ним масса более пластичная. Я взяла 2 плавленных сырочка по 100 грамм, размяла, в массу добавила мелко нарезанный зелёный лук, укроп, петрушку и средний помидорчик. В двух разных чашках развести по 10 грамм желатина в 100 мл воды (у меня желатин быстрорастворимый, 10 грамм это столовая ложка с горочкой), желатин прогреть до растворения, но не кипятить!

Смешать по отдельности с печёночной и сырной массой. Подходящую форму выстелить пищевой плёнкой и выложить половину печёночной массы, уплотнить и выложить сверху сырную массу, разровнять. Последним слоем выложить вторую часть печёночной массы, разровнять и отправить форму в холодильник до полного застывания паштета (не менее, чем на 5 часов, лучше - на ночь). Форму перевернуть на блюдо, освободить застывший паштет от плёнки и нарезать порционно. Вот и всё!

 

4979645_6ec64ce52a06 (180x109, 42Kb)

Рубрики:  мясні вироби

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку