Цитата сообщения Лилёша
Eщё один салат из куриных желудочков
Вот как мы привыкли? Салат оливье, салаты с колбасой или в лучшем случае с куриным филе. А я вот попробовала салат с куриными желудочками, и он покорил меня навсегда! Нежный, сытный, питательный.. Да можно много о нем писать, но лучше приготовить и попробовать. P.S. На сайте есть рецепт (http://www.povarenok.ru/recipes/show/19918/) практически идентичного салата, но он без фото заглавного и без пошаговых. Потому решила сделать своего рода "Раскраску".
желудки куриные — 600 гp.
яйцо куриное — 4 шт.
морковь — 1 шт.
лук зеленый — 1 пуч.
майонез (можно заменить сметаной) — 100 гp.
соль
перец белый
Куриные желудочки тщательно моем, если есть надобность - чистим и ставим варить. Варим не менее 1,5 часа, чтобы они стали мягкими. Воду солим по вкусу. Режем полосочками.
Морковь трем на крупную терку (морковь сырая). В этот раз у меня не было зеленого лука, поэтому я использовала половинку белого лука и половинку пучка укропа.
Яйца отвариваем и крупно режем.
Смешиваем все ингредиенты, заправляем майонезом (я заправляю сметаной), солим и приправляем белым перцем.
Салат вкусный как свежепригоовленный, так и настоявшийся.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник