-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 43634
Комментариев: 128
Написано: 48462


Без заголовка

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 19:05 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша

Десерт из сливочного сыра с персиками

(500x375, 99Kb)

Очень нежный, воздушный десерт из сливочного сыра с прослойками из ароматных персиков и печенья савоярди. Готовится быстро и просто, имеет богатый, насыщенный вкус.

маскарпоне — 500 гр.
молоко сгущенное (с сахаром) — 200 гр.
сливки (не менее 33% жирности) — 500 мл.
печенье (савоярди) — 6 шт.
персик (очищенный от шкурки и косточки) — 200 гр.
сахар тростниковый (нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль) — 40 г
желатин — 20 гр.
вода (400 мл. - для варки персиков и 100 мл. для заливки желатина) — 500 мл.
сахарная пудра — 40 гр.
закрепитель сливок (на 200 мл. сливок) — 1 пакет

Десерт из сливочного сыра с персиками ингредиенты Очищенные от кожицы и косточки персики нарезать небольшими кубиками.

Сахарный песок залить 400 мл. воды. Я использовала тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль, который придает персикам очень приятный карамельный оттенок вкуса.

Десерт из сливочного сыра с персиками ингредиенты Довести до кипения, добавить кубики персиков и варить на медленном огне в течении 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Откинуть персики на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки савоярди.

Перемешать ложкой сыр маскарпоне и сгущенное молоко.

Взбить 300 мл. сливок до пиков.

Соединить со смесью маскарпоне и сгущенного молока с помощью ложки.

Желатин залить 100 гр. холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.

Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.

Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, аккуратно перемешать, лучше лопаточкой (можно и ложкой).

Теперь работать надо шустро, поскольку полученная масса очень быстро схватывается. Прямоугольную форму ( 25 Х 10 см.) застелить пищевой пленкой и выложить третью часть массы.

Обмакнуть три печенья в сироп и выложить в форму таким образом.

Десерт из сливочного сыра с персиками ингредиенты Выложить половину кубиков персиков между печений.

Затем половину оставшейся массы и еще один слой печенья и персиков в шахматном порядке.

Выжить оставшуюся массу и разровнять.

Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.

Для украшения взбить оставшиеся 200 мл. сливок в течении двух минут.

Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.

Угощайтесь, на здоровье!

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник

Рубрики:  десерт

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку