Цитата сообщения Лилёша
Десерт из сливочного сыра с персиками
Очень нежный, воздушный десерт из сливочного сыра с прослойками из ароматных персиков и печенья савоярди. Готовится быстро и просто, имеет богатый, насыщенный вкус.
маскарпоне — 500 гр.
молоко сгущенное (с сахаром) — 200 гр.
сливки (не менее 33% жирности) — 500 мл.
печенье (савоярди) — 6 шт.
персик (очищенный от шкурки и косточки) — 200 гр.
сахар тростниковый (нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль) — 40 г
желатин — 20 гр.
вода (400 мл. - для варки персиков и 100 мл. для заливки желатина) — 500 мл.
сахарная пудра — 40 гр.
закрепитель сливок (на 200 мл. сливок) — 1 пакет
Десерт из сливочного сыра с персиками ингредиенты Очищенные от кожицы и косточки персики нарезать небольшими кубиками.
Сахарный песок залить 400 мл. воды. Я использовала тростниковый нерафинированный Мелкий ТМ Мистраль, который придает персикам очень приятный карамельный оттенок вкуса.
Десерт из сливочного сыра с персиками ингредиенты Довести до кипения, добавить кубики персиков и варить на медленном огне в течении 5 минут. Дать остыть до комнатной температуры. Откинуть персики на дуршлаг, сироп сохранить для пропитки савоярди.
Перемешать ложкой сыр маскарпоне и сгущенное молоко.
Взбить 300 мл. сливок до пиков.
Соединить со смесью маскарпоне и сгущенного молока с помощью ложки.
Желатин залить 100 гр. холодной воды и оставить набухать согласно инструкции на упаковке.
Если желатин быстрорастворимый, как у меня, то сразу растопить его либо на водяной бане, либо в микроволновой печи, не доводя до кипения.
Добавить растопленный желатин во взбитую массу тонкой струйкой, аккуратно перемешать, лучше лопаточкой (можно и ложкой).
Теперь работать надо шустро, поскольку полученная масса очень быстро схватывается. Прямоугольную форму ( 25 Х 10 см.) застелить пищевой пленкой и выложить третью часть массы.
Обмакнуть три печенья в сироп и выложить в форму таким образом.
Десерт из сливочного сыра с персиками ингредиенты Выложить половину кубиков персиков между печений.
Затем половину оставшейся массы и еще один слой печенья и персиков в шахматном порядке.
Выжить оставшуюся массу и разровнять.
Накрыть пищевой пленкой и поместить в холодильник минимум на 6 часов, а лучше на ночь.
Для украшения взбить оставшиеся 200 мл. сливок в течении двух минут.
Добавить закрепитель для сливок, сахарную пудру и взбивать до сгущения.
Угощайтесь, на здоровье!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник