-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 43634
Комментариев: 128
Написано: 48462


Без заголовка

Четверг, 17 Сентября 2015 г. 17:06 + в цитатник
Цитата сообщения Дикая_Орхидея_1008 Лимонник

3769678_DSC_0113 (463x700, 162Kb)

Очень люблю тесто, из которого сделан этот пирог. По структуре оно песочное, но замешивается на дрожжах — быстро и просто. Проста и доступна начинка — лимон с сахаром. А в результате получается очень красивое, вкусное и витаминное сопровождение к чаю, а без чаю чая, как известно, зимой нельзя, да и летом тоже.

Вам понадобится:

сливочное масло  200 гр
мука  3 стакана (стакан 200 мл)
вода 125 мл (3/4 стакана)
сухие дрожжи  1 ст.л.
сахар  1 ч.л.
соль щепотка
мука для подсыпки при замесе теста
сахарная пудра — посыпать готовый пирог


Начинка:

лимон  1 шт
сахар  1 стакан
Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Подогрейте воду (125 мл), чтобы была приятно тёплая. Растворите в ней сахар (1 ч.л.) и добавьте сухие дрожжи. Перемешайте и оставьте дрожжи оживать.

3769678_DSC_000116624x413 (624x413, 58Kb)

В таком виде они будут ждать своей очереди, а Вы займитесь приготовлением теста.

3769678_DSC_00067624x413 (624x413, 41Kb)

В просеянную муку положите кусочки мягкого масла и щепотку соли.

3769678_DSC_000811624x413 (624x413, 86Kb)

Руками перетрите масло с мукой так, чтобы образовалась крошка.

 

3769678_DSC_001013624x413 (624x413, 104Kb)

Тем временем дрожжи ожили и вспенились. На это обычно уходит не более 10-15 минут.

3769678_DSC_001212624x413 (624x413, 44Kb)

Сделайте в масляно-мучной крошке лунку и вылейте в неё дрожжи.

 

3769678_DSC_001410624x413 (624x413, 97Kb)

Аккуратно, подсыпая муку с маслом с краёв к середине, замесите тесто. Если нужно, подсыпьте ещё муки.

 

3769678_DSC_001815624x413 (624x413, 72Kb)

Долго месить не надо, песочное тесто любит быстрый замес. Как только масса станет однородной, сформируйте из неё шар.

3769678_DSC_002013624x413 (624x413, 72Kb)

Положите тесто в миску, накройте пищевой плёнкой и оставьте для подъёма на 30-40 минут. Не забудьте сделать в плёнке отверстия ножом, чтобы тесто дышало. Если плёнки нет, накройте миску полотенцем.

 

3769678_DSC_00216624x413 (624x413, 57Kb)

Пока дрожжи выполняют свою невидимую работу — рыхлят тесто, займитесь начинкой.
Положите лимон в кастрюлю и обдайте кипятком. Пусть полежит минутку. Это нужно для того, чтобы удалить горечь из кожуры.

3769678_DSC_0002 (624x414, 27Kb)

Обдайте лимон холодной водой, разрежьте на дольки, выньте косточки и пропустите через мясорубку.

 

3769678_DSC_0006 (624x414, 49Kb)

 

Добавьте к лимону сахар и перемешайте — начинка готова.
Совет: лучше соединить лимон с сахаром непосредственно перед тем, как выложить начинку на тесто, чтобы сахар не успел растаять и начинка была более плотная.

 

3769678_DSC_0024 (624x414, 59Kb)

Тесто подошло, увеличилось в объёме в два раза и готово к разделке.

 

3769678_DSC_003913624x413 (624x413, 50Kb)

Выложите тесто на доску, посыпанную мукой, обомните и разделите на две части: одну часть — она пойдёт вниз пирога, сделайте чуть больше, раскатайте и, с помощью скалки, перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки.

 

3769678_Pirogsoshhavelem1624x468 (624x468, 79Kb)

Вот такой нижний слой должен получиться — руками, надавливая пальцами, сделайте небольшие бортики.

 

3769678_DSC_0019 (624x414, 39Kb)

Ложкой выложите начинку на тесто и распределите равномерно по всей поверхности.

3769678_DSC_0027 (624x414, 61Kb)

 

Раскатайте оставшееся тесто и с помощью скалки накройте пирог сверху.

 

3769678_DSC_005411 (625x470, 38Kb)

Скрепите края пирога.

 

3769678_DSC_00729624x413 (624x413, 46Kb)

Ножницами или ножом сделайте небольшие надрезы по всей поверхности пирога. Через них будет выходить пар.

 

3769678_DSC_0035 (624x414, 36Kb)

 

Выпекайте пирог в разогретой духовке t 180°C 30 минут. Пирог не будет сильно румяным, в этом особенность теста с маленьким содержанием сахара.

 

3769678_DSC_0041 (624x414, 52Kb)

 

Остывший лимонник разрежьте на ромбы и посыпьте сахарной пудрой.

 

3769678_DSC_0059 (624x414, 64Kb)

Тесто получилось очень рассыпчатым и в то же время нежным. Начинка приобрела однородную консистенцию — напоминает лимонное желе.

3769678_DSC_0099001 (624x417, 58Kb)

 

3769678_DSC_0102 (624x414, 48Kb)

 

 

http://maminapechka.ru/2014-limonnik

Рубрики:  пляцки

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку