-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ленгевич_1974

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.08.2014
Записей: 43634
Комментариев: 128
Написано: 48462


Без заголовка

Воскресенье, 09 Августа 2015 г. 10:14 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша А-ля копчёная курочка - вы не поверите... на чае!

(500x375, 99Kb)

Наткнулся на интересный рецепт, точнее метод приготовления — копчение мяса на чае. Так вот, если вы зададитесь вопросом: как получить домашнее копченое мясо ( думаю таким способом можно готовить любое мясо) условиях большого города? А вот как…

куриная грудка 1000 гр.
вино белое сухое (столовые) 30 мл.
оливковое масло 60 мл.
имбирь свежий ½ см.
соевый соус 15 мл.
соль морская 1 ч. л.
перец черный молотый 1 ч. л.
рис белый шлифованный 90 гр.
сахар тростниковый 70 гр.
корица молотая 1 ч. л.
чай чёрный 30 гр.

Куриное филе вымыть, обсушить и разрезать на 2 половинки.

Смешать вино, соевый соус, растительное масло 20 мл. и тёртый имбирь.

Замочить куриное филе в соусе и отправить в холодильник минимум на 2−3 часа, а можно и сутки.

После маринования, куриные грудки достать и обсушить.
Смешать чёрный молотый перец с солью и натереть куриные грудки, дать постоять при комнатной температуре около 1 часа.

Застелить дно сковороды двумя слоями фольги. Смешать сухой чай с рисом (можно использовать любой), сахаром и корицей, высыпать в сковороду, сверху поместить решетку.

В другой сковороде обжарить куриные грудки на оставшемся оливковом масле и сильном огне по 3−4 минуты с каждой стороны. Главное не пересушить.

Переложить грудки на решётку, поставить сковороду на сильный огонь. Прогреть 7 минут, не закрывая крышкой. Предупреждаю — дыма будет много, поэтому сразу открывайте окна и включайте вытяжку.

Уменьшить огонь до среднего, накрыть крышкой и готовить еще 10 минут, но если крышка закрывается не плотно, как в моем случае, тогда время копчения нужно увеличить ещё на 10 минут.

Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  мясні страви

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку