|
|
|
Ингредиенты:
- Около 3-х стаканов муки
- 200 г сливочного масла
- 200 г сметаны
- 1 яйцо
- 1 пакетик ванильного сахара
- 1 пакетик разрыхлителя
- 3 столовые ложки сахара
- 1,5-2 банки густой вареной сгущенки
|
Размягченное сливочное масло растереть со сметаной, яйцом и ванильным сахаром: |
|
Муку смешать с разрыхлителем, и замешивать тесто, постепенно подсыпая: |
|
Тесто замешивать очень быстро. Оно должно получиться очень мягким, не крутым и не липнуть к рукам. Поставить в холодильник на пол часа: |
|
Охлажденное тесто сформировать жгутом и разрезать на 6 равных частей: |
|
Каждый кусочек размять пальцами в небольшую лепешку: |
|
Раскатать лепешку в виде круга, толщиной 3-4 мм. Разрезать на 8 сегментов: |
|
На больший край теста выкладывать чуть меньше чайной ложки сгущенки: |
|
Концы дуги свернуть навстречу друг другу: |
|
Свернуть рулетиком, слегка прижав кончик к тесту: |
|
Сахар насыпать на плоскую тарелку. «Вжать» одну сторону печенья в сахар: |
|
Выложить другой стороной «мерзавчиков» на противень, выстланный пергаментом и смазанный растительным маслом: |
|
Поставить в средне нагретую духовку: |
|
Выпекать ~ 20 минут до легкого зарумянивания: |
|
|
|