Без заголовка |
Ну кто же не любит вкусные паштеты, да ещё и домашнего приготовления.? Не жалея ингредиентов, но соблюдая всё же рецептуру, Вы получите вкуснейшие паштеты, если воспользуетесь этими рецептами. Чтобы у Вас паштет всегда получался не сухим и не рассыпался, надо будет, практически, всегда брать на 2 части свинины (печени + мяса) как минимум, 1 часть сала (жирной грудинки + сала), только тогда Вы добьётесь превосходного результата. Знакомьтесь с рецептами.
Печеночный паштет.
1,500 кг свиной печени
500 гр телятины или свиной грудинки
1 кг сала
60 гр соли (20 гр на каждый килограмм паштета)
молотый черный перец ( 2,5-3 гр на каждый килограмм паштета)
2 ст л муки
Приготовление по материалам сайта: xaa.su/4Qs
Печень, сало и грудинка перемолоты на мясорубке (мелкая решетка). Перемешиваем с солью, перцем и мукой. Помещаем в банки, закрываем, ставим банки в подходящую емкость (типа большой выварки), заливаем водой так, чтобы она полностью покрыла банки. Доводим до кипения и стерилизуем минимум 2 часа. Даем остыть прямо в кастрюле. Убираем с темное прохладное место минимум (терпение!) на 6 месяцев.
Совет
Дно ёмкости для стерилизации, в которой кипятятся банки необходимо устелить какой-нибудь тканью (льняной полотенец) и между банками тоже предусмотреть кусочки ткани. Банки можно ставить в два, а то и три этажа, между которыми тоже помещаем ткань. Сверху этого сооружения кладем груз (чугунный или каменный круг, напр) и закрываем крышкой.
Свиной паштет :
1 кг плечевой части свинины
400 гр телятины
350 гр свиной грудинки
350 сала
40 гр соли
3 гр молотого перца
Здесь все составляющие были перемолоты с помощью крупной решетки.
Рубрики: | мясні вироби |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |