Вкусные мясные корзиночки станут украшением любого стола, будь то праздничный или будний день. Сегодня готовим корзинки с грибной начинкой "жульен". Уверена, родные оценят по достоинству ваш труд!
КАК УБРАТЬ БРЫЛИ НА ЛИЦЕ? |
Пятница, 15 Января 2016 г. 20:20 + в цитатник
Каждая женщина хочет чувствовать себя молодой и красивой. Но возрастные изменения портят внешний образ.
Провисание в нижней части лица (брыли) рано или поздно появляются у каждой женщины. И это естественно. Законы гравитации тянут нашу кожу к земле, в результате с каждым годом снижается тургор и эластичность тканей, кожа начинает увядать, изменяется овал лица.
Кроме того, на провисание щек влияет избыточный вес, генетическая предрасположенность, стрессы и усталость, переизбыток ультрафиолетовых лучей.
Брыли (правильно – брылы) – этим словом называют отвисшие, дряблые щеки, которые деформируют линию нижней челюсти и подбородка.
Брыли на щеках старят лицо на 5-10 лет, делают его грустным и усталым. Их невозможно скрыть косметикой.
Но провисание кожи – естественный процесс старения. И избежать его практически невозможно. Но вот исправить – в наших силах! Но сначала разберёмся с причинами появления брылей.
Наше лицо состоит из 57 мышц и жира, который сосредоточен преимущественно в области щек. Этот подщечный жир в честь французского анатома Мари Франсуа Биша имеет свое название – жировые комки Биша, и достигает весьма внушительных размеров. Они располагаются между кожей и слизистой оболочкой щеки в так называемых «капсулах», которые расположены в трех лицевых зонах: над нижней челюстью, в подглазничной области и рядом с околоушными слюнными железами.
С возрастом у любого человека происходит опущение тканей лица (гравитационный птоз). Нижняя челюсть слева и справа от подбородка лишена мышечной поддержки (это легко можно увидеть на рисунке), и провисанию в этой области ничего не препятствует.
В результате по линии подбородка образуются характерные обвислости – «бульдожьи щеки», которые делают контур лица волнообразным. У худых людей брыли, как правило – это избыток кожи и только кожи. Во всех других случаях провисание усиливается за счет подкожного жира или комков Биша
Считается, что структуры Биша вносят свой вклад не только в «размывание» контура нижней челюсти, но и являются причиной носогубных складок, закладывают скуловые мешки (малярный жир).
Чаще всего обвисание кожи в области нижней челюсти – это видимый результат целого ряда невидимых изменений, которые на протяжении многих лет происходили с нашим лицом:
Земное притяжение заставляет комки Биша, а вместе с ним и все мягкие ткани лица опускаться вниз. У женщин (а иногда и мужчин) возле носа появляются толстые «колбаски», на нижних частях скул – толстые брыли и прочие «мясистые» обвислости.
Лицо с брылями – это не только проблема возраста. Есть и другие причины. Свой вклад вносят индивидуальные особенности лица, стресс, постоянное воздействие ветра и холода, курение, алкоголь, кофе, плохое питание, некоторые лекарства, эндокринные заболевания, стремительная потеря веса, плохо развитый подбородок и т.п.
Особенно велик риск развития ранних брылей у тяжелых лиц с большим количеством подщечного жира. Это люди с лишним весом и те, кому при нормальном весе пухлость щек досталась по наследству.
На мужчин действуют те же самые факторы. Но в силу особенностей пола, лицевого жира у них меньше. Их кожа не подвержена гормональным скачкам во время беременности и климакса, она долго остается плотной. Поэтому брыли у мужчин появляются на 10-15 лет позже.
Голливудские стандарты красоты уже давно формируют моду на лица и в повседневной жизни: красивые, высокие скулы и эффект запавшей щеки даже после 50-ти.
Выполненная в молодом возрасте процедура удаления комков Биша является надежной профилактикой образования брылей после сорока.
Кстати, применяется она не только для избавления от излишков подщечного жира.Эта методика имеет ослепительный бонус для корректировки формы лица: можно заметно выделить скулы и создать эффект впалых щек а-ля Анджелина Джоли, облегчить нижнюю часть лица, визуально сделав его более узким и рельефным.
В ходе процедуры жировые комки Биша убираются не полностью. Такой подходя позволяет получить на выходе «породистые» и молодые, цветущие скулы, избежав эффекта изможденного лица.
К сожалению, все домашние методы – профилактические. Убрать брыли без операции возможно только в том случае, если они только-только начали появляться и еще не закрепились на занятых «позициях».
«Есть случаи, когда совсем не обязательно прибегать к услугам докторов, чтобы избавиться от брылей. Часто молодым людям с избыточным весом достаточно просто похудеть. Избытки жира на лице исчезнут, упругая кожа подтянется, контур лица станет ровным и изящным.
Главное, не допускать быстрой потери веса, иначе кожа обвиснет, не успев сократиться. Лучше всего худеть на 4-5 кг в месяц под контролем эндокринолога в сочетании с физическими нагрузками. Жир «сгорает» только в мышцах, и для избавления от жира в щеках нужно напрягать все крупные мышцы тела.»
«Появление брылей в молодости обычно является следствием избыточного веса. Во всех остальных случаях – это очевидный признак возраста. Но если брыли появились после 40 лет, не стоит срочно вспоминать о забытом косметологе.
Не поймите меня неправильно, ухаживать за собой нужно продолжать обязательно. Но крема, маски для лица, пилинги и мезотерапия на брыли не действуют.
И не торопитесь (что бы вам ни говорили) вкладывать деньги в филлеры и в 3D мезонити – против провисания нижней челюсти они не работают, и деньги вы просто потратите впустую.
Чтобы избавиться от брылей на лице после 40, требуется работа с причинами, а не со следствием.»
Максим Васильев, пластический хирург.
Лифтинговые маски от брылей
Устранение брылей можно начать с лифтинговых масок.
Одной из самых эффективных моделирующих масок является дегтярная маска:
1/8 куска дегтярного мыла мелко натереть и взбить в пену, добавив немного сметаны. Полученную смесь нанести на подбородок, шею и зону декольте.
Дать высохнуть и снова нанести маску до полного высыхания. Затем смыть теплой водой и смазать кожу кремом.
Такая маска обладает сильным лифтинговым эффектом и всего за месяц существенно подтянет слегка обвисшую кожу.
Для приготовления домашних масок с лифтинг-эффектом можно использовать яйца, лимон, косметическую глину, молоко.
Можно воспользоваться готовыми аптечными масками. Ищите в их составе бурые морские водоросли, фукус (морской виноград), ламинария, морской планктон, аллантоин (кристаллы, усиливающие регенерацию клеток), пантенол (пантотеновая кислота), лецитин (желтковая субстанция).
Массаж лица от брылей
Массаж лица от брылей тоже можно делать самостоятельно: небольшое махровое полотенце скрутите жгутом, намочите в соляном растворе и в течение 15 минут похлопывайте им нижнюю челюсть и шею со всех сторон. После процедуры смажьте кожу кремом.
Самомассаж в домашних условиях считается одним из самых эффективных методов борьбы против брылей. Чтобы облегчить себе задачу, обратите внимание на массажный приём «Бритьё»:
А вот этот несложный интраоральный массаж помогает разглаживать мышцы изнутри рта, утягивая брыли, а также укрепляя мышцы подъязычной области, что подтягивает и зону под подбородком:
Только нужно помнить, что язык расписывает не десны, а внутреннюю поверхность мышечной зоны.
Во время всей работы языка щеки лучше немного натянуть.
Если не лениться и посвящать себе всего 15-20 минут в день, то молодым людям гимнастика возвращает цветущий, подтянутый вид. Людям с выраженными возрастными изменениями, к сожалению, убрать брыли упражнениями не удастся, но предложенный ниже комплекс поможет замедлить дальнейшее обвисание кожи:
Помните о том, что в появлении брылей виновато ослабление сразу нескольких мышц, и если поднимать только одну из них (как это советуется в ролике), эффект может быть малозаметен.
За подтянутый овал лица отвечают верхние мимические мышцы: малая и большая скуловые, мышца, поднимающая угол рта, щечная мышца и мышца смеха. Кроме того, свою роль играет и гипертонус мышцы, опускающей угол рта (она относится к нижним мимическим мышцам).
Чтобы избавиться от деформации лица или хотя бы сгладить ее, нужно привести в порядок места соединения нижней и верхней челюсти (для уменьшения брылей в месте соединения их со щеками), а также выровнять линию нижней челюсти. Автор методики «Физиологическая система омоложения» Л.Тель советует делать несколько упражнений, причем в комплексе. Только тогда можно добиться хороших результатов.
Что ж, давайте примемся за исправление овала лица, подтяжку и укрепление мышц.
Упражнение 1 Его можно делать сразу после пробуждения. Помните американский ужастик «Крик» и страшную маску, вызывавшую панику у героев фильма? Так вот, нам сейчас нужно придать лицу такое же выражение, как на той самой маске.
Техника выполнения упражнения: нужно, открыть рот и, как можно больше опустить нижнюю челюсть. При этом губы должны быть напряжены и вытянуты трубочкой, как при произношении звука О. |
|
Автор советует: поставьте ладони на место соединения челюстей и, не обращая внимания на боль, попытайтесь опустить мышцу, разгладив ее по всей длине. Позволю высказать свое мнение – все манипуляции должны доставлять удовольствие или, хотя бы не причинять сильной боли, поэтому, на мой взгляд, упражнение нужно делать осторожно, не причиняя себе страданий. |
|
Упражнение 2 Необходимо для восстановления центра округлости щек. И должно произойти это за счет тренировкималой и большой и скуловых мышц. В результате должны уменьшиться носогубные складки.
Для выполнения упражнения необходимо зафиксировать кожу вокруг рта по носогубной линии, прижать ее пальцами к зубам, при этом старайтесь улыбаться. Обратите внимание! Первое и второе упражнения нужно делать только в комплексе! Иначе, выполняя только первое упражнение, вы «стянете» центр округлости щек вниз. |
|
Упражнение 3 Техника выполнения упражнения: двумя пальцами зафиксируйте углы рта и пытайтесь опускать их (как при выражении брезгливости и отвращения) 15-20 раз, в медленном темпе до чувства усталости. Это поможет снять гипертонус этих мышц |
|
Упражнение 4 (думаю, это более полное объяснение приёма «Бритьё» :о)
Но самая большая проблема, по словам Теля, еще впереди. Для того. чтобы выровнять то место, где кожа треугольной мышцы подходит к коже подбородка, придется немало потрудиться. Эффективнее это упражнение делать на распаренной коже, смазанной маслом ( в бане или ванной). Придерживая, фиксируя угол челюсти одной рукой, другой ведите вдоль челюстной линии от начала «брылей» к центру подбородка. Не удивляйтесь, если челюстная дуга встретит вас неприветливо – треском «шлаков» и буграми жировых отложений, мешающих свободному проходу. |
|
Пытайтесь размять, преодолеть все эти барьеры, стараясь добиться того, чтобы кожа треугольной мышцы и кожа подбородочной мышцысоставляли одно целое, плавно переходя друг в друга То же самое надо делать и с нижней частью жевательной мышцы. Придерживая кожу треугольной мышцы, большим и указательным пальцем проводите по челюстной линии к углу челюсти, как бы восстанавливая его. |
|
Упражнение5 Способствует приподниманию жирового тела щеки (комка Биша).
Техника выполнения: смазать лицо маслом и костяшками пальцев проводить снизу вверх от области «брылей», постепенно продвигаясь к глазам. Если упражнение делать постоянно, боль исчезнет. |
Казалось бы, какое отношение имеет голова к молодости лица. А самое прямое. Как пишет автор, почти весь наш волосяной покров расположен на так называемом сухожильном шлеме, который, как и все мыщцы организма, с возрастом слабеет, а иногда и полностью атрофируется. Результат неутешительный – лицо сползает к носу.
также очень важны. Хотя размер этой зоны на нашей голове совсем небольшой, но они как бы удерживают сухожильный шлем, способствуют одновременно его натяжению и подтяжке лица.
Помните, только постоянная работа над собой приносит желаемый успех. Одноразовые действия дают лишь кратковременный результат.
yspeh4life.ru
Ещё несколько рекомендаций:
Зону брылей не надо качать. Нужно выполнять упражнения на растяжение и расслабление жевательной мышцы, которая очень часто ответственна за их образование.
Поднять тонус средней и верхней части щек (это подкачивающие упражнения). А область собственно брылей (жировых мешочков) нужно массировать. Массаж – щипковый (стимулирующий кровообращение) или баночный, разминающий и разглаживающий.
Очень важно следить за положением челюстей. Они должны быть расслаблены и слегка несомкнуты. Если они в обычном состоянии жестко сцеплены между собой, то брыли убрать будет практически невозможно.
Что делать, если упражнения и массажи не дают желаемого эффекта? Современные салоны красоты и медицинские центры предлагают ряд процедур по улучшению контура лица.
Салон хорош тем, что специалисты проведут комплексное обследование организма и подберут индивидуальную программу избавления от брылей для каждой конкретной пациентки. Салонные процедуры имеют одно неоспоримое преимущество перед домашними методиками: эффект заметен после первого же раза, хотя часто одно процедурой дело не ограничивается. К профессионалам можно обращаться в любом возрасте: выбор методик широк, эффективность — на должном уровне, сроки — самые короткие.
Так, наиболее известным средством является методика лифтинга.
Специалист, выполняющий вручную лимфодренажный массаж лица, все движения делает строго по ходу лимфатического тока. Манипуляции носят мягкий, волнообразный характер, очень приятны, дарят релаксацию и расслабление. Никаких болезненных ощущений при таком массаже не возникает.
В результате массажа лимфоток ускоряется, из клеток удаляются продукты распада, токсины, увеличивается количество питательных веществ и кислорода, доступных коже. Самое главное — устраняются излишки жира, межклеточной жидкости, отёки. Контур лица подтягивается, брыли после нескольких сеансов исчезают.
Данная процедура предполагает воздействие на кожу теплом. Термолифтинг ускоряет процессы микроциркуляции крови и лимфы, приводит в порядок обмен веществ. По действием целенаправленных тепловых лучей старые, уже не нужные клетки быстрее отмирают и удаляются. Это приводит ко всеобщему обновлению тканей, новой порции коллагена и эластина, вырабатываемых в клетках. Каркас кожи укрепляется, клеточные перегородки восстанавливаются, жировые отложения подлежат распаду. В результате от брылей не остаётся и следа уже после нескольких процедур термолифтинга.
Существуют различные препараты, которые вводятся под кожу лица в проблемном месте (нижней части лица, области образования брылей). Инъекционный липолиз избирательно, постепенно, без потрясений и революций, уменьшает объём жировых отложений, при этом не повреждая мышцы и кожу. Многие салоны предлагают подобную мезотерапию, однако при общей нелюбви к уколам она не особо популярна среди тех, кто желает избавиться от брылей.
Ещё одна инъекционная процедура, но она предполагает ведение биостимулятора на основе гиалуроновой кислоты. Он проникает в глубокие слои кожи и образует своеобразную паутинку из активных бионитей. Их цель — укрепление кожного каркаса, избавление лица от брылей, морщин, любого проявления птоза (обвисания кожи), подтяжка контура лица. Уже через месяц от бионитей не останется и следа, так как они рассасываются, но лифтинг-эффект, который они за это время проводят на клеточном уровне, будет действенным ещё достаточно долгое время (это будет зависеть от типа нитей и индивидуальных особенностей организма).
Армирование лица гелем Radiesse или плазмофиллером RegenLAb. Препараты вводятся глубоко, в область надкостницы под скулами. За счет этой техники лицо восстанавливает молодой объем, приобретает четкие, изящные контуры и форму сердца.
В зоне введения гели бонусом запускают процесс восстановления кожи и помогают значительно ее освежить, устранить морщинки и разгладить складки.
Запомните! Нет никакого смысла вводить гель или делать липофилинг непосредственно нижней челюсти. Это решит проблему (и то ненадолго) только для тех, у кого провисание вызвано избытком кожи и не сопровождается избытком жира.
«Армировать одни только брыли в корне неправильно. Брыли – это всего лишь следствие. Причина – в опущении мягких тканей. Поэтому усиливать прежде всего нужно лицо в области щек, скул и висков. Их укрепление подтянет брыли наверх и не даст быстро провиснуть.
Чтобы усилить эффект процедуры, обычно рекомендуют устранить избыток подкожного жира, который со временем снова сместится вниз и приведет к образованию новых брылей»
Если брыли появляются на «тяжелом» лице на фоне больших избытков кожи, перечисленные выше методы дадут слабо выраженный эстетический эффект. В этом случае смоделировать лицо можно только при помощи хирургического лифтинга.
В ходе операции ткани перемещаются в прежнее, молодое положение, и надежно фиксируются. Удаляются избытки кожи.
Всем, кто обращается с проблемой брылей к профессионалам, нужно иметь в виду два существенных недостатка подобных технологий омоложения:
Что касается первого недостатка, то цены указаны в среднем за одну процедуру, а их потребуется целая серия. Но ради красоты пойдёшь на любые жертвы, если есть финансовая возможность.
Что касается второго недостатка салонных процедур, тут просто необходимо ответственнее отнестись к выбору клиники (салона).
Желательно обратиться к врачу-косметологу, который уже не раз проводил данную процедуру, имеет опыт работы в этом деле.
Изучите отзывы о данном заведении и конкретно о том специалисте, к которому вы попали.
Ещё лучше, если салон и врач будут рекомендованы знакомыми.
Те, у кого нет возможности устранить брыли в салоне, могут заняться этим в домашних условиях. Проблема, как убрать брыли в домашних условиях, как уже говорилось, решается с помощью специальной гимнастики, самомассажа и косметических масок. Главное — желание достигнуть цели и привести в порядок контур своего лица, убрав свисающие складки щёк.
Да, времени понадобится гораздо больше, чем если обращаться в салон красоты: работать над собой придётся в течение не одной недели, а целые месяцы. Однако можно не бояться осложнений и побочных эффектов, да и деньги будут сэкономлены, так как финансовых затрат данные процедуры не потребуют.
Чтобы избавиться от обвисшей кожи на лице, необходим тщательный и регулярный уход. Ведь только комплексное воздействие будет способствовать красивому и подтянутому овалу. А ежедневная гимнастика и массаж способны преобразить внешний вид.
По материалам www.platinental.ru, beautiface.net
Смотрите также:
Рубрики: | Красота без волшебства/Уход |
Метки: анатомия брылей брыли на лице маски от брылей упражнения от брылей
|
ТАБЛИЦЫ ПОДКОРМОК ОВОЩЕЙ |
Рубрики: |
ОЧУМЕЛЫЕ РУЧКИ/-сад-огород
полезная информация о растениях,выращивание рассады,посадка ,интересная агротехника, полезные инструменты, оформление участка и т.п. |
Метки: Таблицы подкормок овощей садово-огородные полезности
Понравилось: 8 пользователям
|
галина5819галина5819 Аватар галина5819В друзья -Метки Чеснок баклажаны болгарский перец варенье вязание вязание крючком вязание спицами грибы желатин |
|
ВКУСНЫЕ МЯСНЫЕ КОРЗИНОЧКИ СТАНУТ УКРАШЕНИЕМ СТОЛА |
Вкусные мясные корзиночки станут украшением любого стола, будь то праздничный или будний день. Сегодня готовим корзинки с грибной начинкой "жульен". Уверена, родные оценят по достоинству ваш труд!
|
АНТИКРИЗИСНАЯ ЕДА, ПРОВЕРЕННАЯ ВРЕМЕНЕМ |
Всё-таки мне с местом рождения очень повезло. Ну где, в какой ещё точке мира можно было бы научиться аутентичным блюдам самых разных народов непосредственно от их представителей, даже не выезжая из родного города? Вот только что я рассказывал вам о блюде крымских татар – чебуреках.
Но ведь в Узбекистане жило немало ещё и казанских татар, а это совсем другая национальность и, более того, казанские татары - иная ветвь тюркских народов. Это только названия схожие, человек несведущий скажет "татары и татары – какая разница?".
Но на самом деле, казанские и крымские татары не походили друг на друга не только внешне. Их культура, язык, музыка и танцы – всё имело серьёзные различия. Разумеется, и кухня у этих двух народов была совершенно иной, ведь изначально они жили в совершенно разных климатических условиях, существенно отличался ландшафт, дававший этим народам продукты питания, не говоря уже о бытовых условиях.
Но помимо всего перечисленного есть ещё одно обстоятельство, определяющее народную кухню. Я говорю о вкусовых предпочтениях и традициях, сохранившихся от каких-то очень далёких, но всё же общих предков.
И вот вкусовые предпочтения и татар казанских и татар крымских пришлись по вкусу… узбекскому народу. Да и не только узбекскому – со временем, все народы, проживавшие в то время в Узбекистане, стали готовить кое-что из крымской кухни, а кое-что из казанской.
Знаете, я считаю, что в Узбекистане простые люди, да и руководство предприятий общественного питания, относились к кухням новоприбывших народов очень правильно – они перенимали лучшее, скоро делая это узбекским. Что с того, что и своя кухня достаточно разнообразна и богата? Почему бы не сделать её ещё богаче? И заимствование, приспособление к местным условиям лучшего, что есть в других кухнях, не есть ли эффективный путь развития собственной кулинарии?
Потому-то и общепит не остался в стороне – скоро по всему Узбекистану стали готовить беляши. Да, беляши – казанские татары часто называют их по-другому – "перемяч" - стали настолько популярны, что попади кто в те времена в Узбекистан, подумал бы, что это узбекское блюдо.
Ну что – удобно же! Оборудования, необходимого для организации бойкой торговли нужно совсем чуть-чуть, продукты самые простые, получается сытно, вкусно, а прибыль течёт хорошим таким, надёжно журчащим ручейком. И что удивительного, что точки по приготовлению беляшей обычно соседствовали с местами, где можно было купить гумму – хорезмские пирожки с ливером? Да и перенастроить производство гуммы на беляши и обратно – дело пяти минут, только картонную вывеску поменяй. Завезли немного абы какого мяса? Беляши, десять копеек! Нет и не будет мяса, а есть "ухо-горло-нос"? Прекрасно! Вот вам гумма – четыре копейки!
Послушайте рассказ одного моего друга, замечательного человека Пола Швальбе, чей жизненный путь начался в послевоенные годы в Узбекистане и недавно окончился в Америке. Рассказ как раз про беляши и про то, как они продавались.
В 1961 году… убежали из дому смотреть жизнь. Нам казалось тогда, что жизнь и трава зеленее на другом конце нашего личного глобуса (читай Советский Союз) и через неделю мы оказались в Хлебном Городе (читай Ташкент). Наш багаж состоял из смены белья, модных в ту пору узконосых туфлей на тонкой подошве, по 15 рублей на брата, а так же из полной уверенности в том, что земля имеет форму чемодана.
У меня в Ташкенте жил дядя - добрейшей души человек, алкоголик и продавец беляшей у входа на базар (название забыл). Базар находился возле комсомольского озера. И был мой дядя очень колоритная личность и носил прозвище Ноль-Ноль.
Я не знаю, откуда взялось это прозвище, но у меня есть мысли по этому поводу. Вместе с беляшами он получал для продажи лотерейные билеты, продавать их было все равно, что продавать воду во время потопа. Он оплачивал их стоимость из своего кармана, так как вернуть их было нельзя (невыполнение плана) и в ночь после розыгрыша, заливая боль потерь портвейном "Три Семерки", рвал билеты на куски и выбрасывал их в туалет, который, как и все удобства, находился во дворе. И на вопрос "кто у кого выиграл - он у государства или государство у него" он всегда отвечал "ноль-ноль", в смысле по нолям или ничья.
Техника продажи беляшей у него тоже была на высоте. Стараясь перекричать и без того шумный базар он привлекал покупателей разными рекламными призывами. Один из них я запомнил на всю жизнь. Вот он:
"По случаю убийства моей жены (мимолетная пауза)
продается за пол цены (та же пауза)
не гнется и не ломается (затяжная пауза)
железная кровать"
Так что азы маркетинга он познал еще задолго до перестройки, до которой он не дожил.
Светлая память Полу, я с огромным удовольствием готовлю в старинных казанах, которые он мне прислал в подарок, но, самое главное, я и сегодня нахожу в его письмах, написанных несколько лет тому назад советы, которые оказываются полезными и актуальными!
Надеюсь, что когда-то и вам окажутся полезными те простые, но надёжные и верные рецепты блюд, о которых я вам рассказываю. Я стараюсь выведать секреты у мастеров своего дела, сравниваю результаты с тем, что готовили у нас в семье и делаю выводы, с которыми с удовольствием делюсь с вами. Написать о беляшах мне было нетрудно – их замечательно готовила моя бабушка-немка, научившаяся от соседок казанских татарок, да и Гайрат-ака, хорошо знакомый вам по рецепту чебуреков, не подвёл!
Смотрите, читайте и запоминайте.
Вместо обычного килограмма муки мы взяли только 800 грамм, потому что у нас была тончайшего помола итальянская мука, предназначенная для приготовления пиццы. Ведь вы знаете, что в зависимости от помола и сорта зерна может варьироваться количество жидкости, необходимое для замешивания теста?
А для теста нам понадобилось одно яйцо, пол литра катыка (можно взять любое кислое молоко и даже кефир), 150 мл воды и пачка сухих дрожжей, рассчитанная на килограмм муки. Разумеется, соль – чуть меньше чайной ложки, разумеется – сахар, почти полная столовая ложка. Поверьте мне – с сахаром намного лучше, я пробовал и так и эдак.
Все продукты для замешивания теста должны быть тёплыми. Тесто лучше замешивать руками, но вымешивать его с приложением слишком больших усилий не стоит, потому что оно получится мягким, совершенно не таким, как на чебуреки.
После вымешивания теста смажьте растительным маслом посуду, где тесто будет подходить, смажьте и его поверхность, да накройте чистой тряпочкой и оставьте в тёплом месте подходить. Если на кухне прохладно, укройте тесто одеялом. Тесто должно значительно увеличиться в объёме.
Самое время заняться фаршем. Мясо либо порежьте полукруглым ножом, либо изрубите топориком, а лук порежьте мелко и подавите его вместе с солью.
После этого смешайте фарш, приправьте чёрным перцем и уберите в прохладное место.
Фарш должен подмариноваться хотя бы с пол часа, но будет ещё лучше, если фарш простоит часа полтора, а то и два. Лишь бы не на жаре!
С фаршем для гуммы дело обстоит несколько сложнее. Я не хочу учить вас плохому, не хочу рассказывать, как приготовить съедобный фарш из плохих продуктов. Вы же детей будете кормить этим! Мне неинтересно рассказывать о том, что необходимо сделать для того, чтобы ливерные пирожки получились внутри сухими и приторными. Поэтому я расскажу вам вариант посложнее, а вы один раз попробуйте так приготовить, а там уж сами решите – подходит вам мой вариант или нет.
Для хорошего ливерного фарша я беру порезанный кусочками курдюк, немного мяса без плёнок и жил, печень, в два раза меньше, чем печени, почек, чуть больше сердца и довольно много лука.
Первым на сковородку отправляется сало. Едва сало выпустит немного жира и не успеет ещё даже зазолотиться, как к салу добавляется лук. Как только лук станет прозрачным, в сковородку выкладывается мясо. Не надо ждать, когда на мясе образуется корочка. Будет довольно и того, что мясо станет полу готовым и побелеет. Тогда в сковородку отправляется сердце, через некоторое время почки и, в последнюю очередь, по праву самого нежного продукта – печень.
Теперь надо всё посолить, приправить чёрным перцем и обычными сухими травами – петрушкой и укропом. Пусть содержимое сковородки остывает, а как остынет, можно отправлять на мясорубку с крупной решёткой.
Видите, фарш местами получился розовым – он готов лишь наполовину? Ничего страшного – в пирожках он дойдёт до полной готовности!
Но вернёмся к нашему тесту! Обычно, когда работают с тестом, на стол подпыляют муку. Но нам этого делать нельзя, потому что наша цель оставить тесто таким же мягким и нежным, каким оно у нас получилось. Поэтому, чтобы мука из подпыла не примешивалась к тесту и не изменяла его консистенцию, мы смажем и руки и стол растительным маслом.
Ухватываете ладонью необходимый кусок теста и пережимаете его, как бы выдавливая воздушный шарик. Каждый шарик должен весить примерно по 60 грамм, запомним эту цифру.
Когда все шарики будут готовы, а всего из замешанного теста их получится примерно 20-22 штук, укройте их пищевой плёнкой и оставьте ещё раз подходить.
Вообще, работая с таким тестом, надо давать ему отдохнуть и расправиться каждый раз, после того как с ним совершена какая-либо операция. На первый взгляд, кажется, что это долго, всё это занимает много времени. Но чем большее количество беляшей или пирожков готовится за один раз, тем быстрее идёт процесс. Если делать штук сто изделий за раз, то, пока вы разделаете тесто на шарики, первые уже как раз успеют подойти!
Придавите шарик теста в середине и, работая подушечками пальцев, сделайте небольшое углубление, одновременно раздвигая заготовку до размеров чайного блюдца. У вас должно получиться нечто, похожее формой на узбекскую лепёшку.
Внесите фарш и пусть он согреется до комнатной температуры. В середину лепёшки положите 40-50 грамм фарша и распределите его по углублению ровным слоем. Старайтесь не очень-то давить на фарш – под ним нежное тесто! Нам очень важно сохранить его нежность. Берите тесто за бортики, оттягивайте его наверх и формируйте из него складки.
Слепите складки между собой, оставляя посередине некоторое пространство. Не беспокойтесь, что дырочка получится слишком большою. Заготовки для беляшей постоят накрытыми на столе, ещё раз подойдут, разбухнут, а во время жарки разбухнут ещё больше и дырочка станет совсем маленькой! А она нам нужна, сейчас узнаете зачем, давайте сначала гумму завернём.
Для гуммы разровняйте тесто смоченными в масле руками в небольшой блин.
Из фарша скатайте колбаску и положите посередине, но чуть поближе к себе.
Накройте колбаску одним краем теста, затем возьмите за края теста слева и справа, поднимите их, немного натяните и положите сверху. Теперь просто прокатите колбаску, чтобы она улеглась на дальний от вас край теста. Все швы окажутся закрытыми этим краем. Пусть заготовка для гуммы полежит, подойдёт немного. За это время и нижний стык склеится сам собой.
Всё, пойдём к плите! Здесь, у плиты, нашего решения ждут некоторые вопросы.
Вот мы чебуреки жарили и преизрядно разогревали масло, почти до точки дымления. А для жарки беляшей и гуммы масло так сильно разогревать не надо. Здесь вот в чём дело – тесто у нас дрожжевое, да ещё на кислом молоке, оно очень пышное, пузырчатое, лёгкое. Раздуваясь в масле ещё больше оно становится как бы термосом и очень плохо передаёт температуру от масла снаружи во внутрь, к фаршу. Поэтому, для того, чтобы и фарш прожарился необходимо некоторое время. Если температура масла будет очень высокой, то тесто снаружи быстро зарумянится, а фарш останется ещё холодным.
С другой стороны, если жарить беляши при низкой температуре масла, то корочка на тесте образуется слишком долго, за это время тесто успеет пропитаться маслом и стать жирным и неприятно квелым.
Правильная температура жарки изделий из дрожжевого теста с начинкой внутри – 160-170С. И очень важно, чтобы изделия свободно плавали в масле, а не лежали на сковородке. Вообще, для жарки таких изделий удобнее использовать небольшой округлый казанчик, а не сковородку. В него не надо лить столько много масла, сколько на ровную сковородку, а беляши и пирожки в нём плавают свободно, погружаются в масло настолько, насколько это необходимо, а на бортиках не остаётся белая полоска непрожаренного теста. Не беспокойтесь, беляши не получатся излишне жирными, ведь дело не в количестве масла, которое вы используете при жарке, а в температуре, при которой жарятся изделия!
В общем, если у нас нет термометра, чтобы измерить и контролировать температуру масла, проверьте кусочком теста. Посмотрите, тесто не должно зажариться слишком быстро, а в готовом виде оно должно оставаться почти сухим, не маслянистым и быть полностью готовым внутри.
Беляши опускаются в масло дырочкой вниз. Не беспокойтесь, фарш оттуда не выпадет! От соприкосновения влажного фарша с раскалённым маслом в том месте быстро образуется пузырь, который наоборот будет давить на фарш снизу, поднимая его.
После того, как нижняя часть зарумянится надо перевернуть беляш и тут же налить в дырочку ложку масла. От ложки раскаленного масла фарша запузырится, зашкворчит и этого будет достаточно, чтобы фарш приобрёл вкус пожаренного мяса, характерный для хороших котлет. Не беспокойтесь, от ложки масла беляши не станут необратимо жирными, гораздо хуже получится, если фарш внутри останется варёным, неароматным.
Жарить гумму нужно точно так же, как и беляши – опуская в масло тою стороной, где стык. Если гумме достаточно просторно в том казане, где вы её жарите, она сама перевернётся в нужный момент. От жарки пузыри воздуха в тесте раздуваются, этот край становится легче, вот она и переворачивается. Ну нет, так сами перевёрнете. Только долго жарить не стоит, ведь внутри-то фарш уже практически готовый. Всё, что ему нужно, разогреться градусов до 80, а за это время тесто снаружи превратиться в аппетитный пончик.
Знаете что? Если хотите, посыпьте гумму сахарной пудрой с корицей и подавайте её с чашкой холодного и подсоленного катыка или кефира, приправленного зубчиком выдавленного чеснока. Ну и чай, конечно!
На каждую голову по тюбетейке, в руки по влажной салфетке и приятного аппетита, мои дорогие татарчата и татарочки!
Эта статья и фотографии являются результатом серьёзного труда. Пожалуйста, не используйте эти материалы без спроса и указания авторства. Если в качестве благодарности за безвозмездную возможность ознакомиться с этим материалом раньше, чем он появится в книга вы захотите рассказать об этой статье вашим друзьям и читателям, то я буду только благодарен. Но для этого достаточно любой иллюстрации и небольшой цитаты со ссылкой на оригинал, согласны? спасибо вам зараенее.
Кстати, некоторые фотографии кликабельны и увеличиваются до значительных размеров, так что поосторожнее там!
|
САЛАТ «ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ» |
Овощи и яйца отварить, остудить и очистить. Чернослив залить кипятком на 20 минут. Куриное филе заранее отварить и остудить. Салат выкладывать слоями на фольгу. Первым слоем выкладываем тертую свеклу, немного солим и смазываем майонезом.
Вторым слоем выкладываем тертый сыр и смазываем майонезом.
Третьим слоем тертую морковь, солим и смазываем майонезом.
Четвертым слоем измельченный чернослив и немного майонеза.
Пятым слоем тертые яйца и майонез.
Последним слоем мелко нашинкованное куриное филе, посолить и смазать немного майонезом.
Скрутить рулетом и убрать в холод на 12 часов.
Достать и развернуть.
Нарезать на порции и подавать к столу.
Приятного аппетита
|
КАК ИЗБАВИТЬСЯ ОТ ПЯТЕН ПОСЛЕ ПРЫЩЕЙ. |
Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 17:40 + в цитатник
Серия сообщений "Красота и здоровье кожи":ЖЕНСКИЙ КЛУБ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫЧасть 1 - Здоровье кожи с гомеопатией.
Часть 2 - Очищение организма - очищение кожи
...
Часть 40 - Шесть принципов ухода за кожей согласно аюрведе
Часть 41 - ЦЫПКИ...??? ЛИКВИДИРУЕМ...
Часть 42 - Как избавиться от пятен после прыщей.
Часть 43 - Гладкая и сияющая кожа
Часть 44 - ДЕЛАЕМ ДОМА: КРЕМ "СВЕЧЕНИЕ КОЖИ"
...
Часть 48 - ЛЕЧИМ КОЖУ
Часть 49 - О чем говорят морщины на лице
Часть 50 - Народные средства по уходу за шеей
Серия сообщений "ВОССТАНОВЛЕНИЕ ЗДОРОВЬЯ КОЖИ":
Часть 1 - Как избавиться от пятен после прыщей.
Часть 2 - Атопический дерматит. Симптомы и лечение атопического дерматита у детей и взрослых
Часть 3 - Аюрведическая паста-мыло
...
Часть 21 - Как избавиться от мимических морщинок?
Часть 22 - КРАСНЫЕ ПЯТНА НА КОЖЕ
Часть 23 - Холим кожицу
|
Очень быстрый и вкусный пирог на самом деле для ленивых. |
9
Ингредиенты:
500 г свежей капусты,
1/2 пачки сливочного масла,
3 яйца,
5 ст. ложек сметаны,
3 ст. ложки майонеза,
6 ст. ложки муки,
1 ч.ложки соли,
2 ч.ложки разрыхлителя
Приготовление:
500 г капусты мелко нарезать и положить на сковороду. Можно сразу в подготовленную форму, кому как удобнее. Растопить до кипения полпачки маргарина или сливочного масла и залить им капусту.
Приготовить тесто: взбить до однородной массы 3 яйца, 5 ст. ложек сметаны, 3 ст. ложки майонеза, 6 ст. ложки муки, 1 ч.ложки соли, 2 ч.ложки разрыхлителя.
Сковороду (форму для выпекания) с капустой залить тестом
и поставить в разогретую духовку на 30 минут. Запекать до золотистого цвета при 180 град.
Рубрики: | «КУЛИНАРНЫЕ рецепты...» |
|
ОДЖАХУРИ ИЗ СВИНИНЫ |
Мясо порезать кубиком и мариновать 6 часов в смеси красного вина, яблочного уксуса, 2-3 зубчиков чеснока, соли, перца и паприки, половинки головки репчатого лука, порезанного полукольцами.
Картофель очистить, крупно порезать, перемешать с растительным маслом и солью. Запечь в духовке при температуре 180С до готовности.
Мясо немного обжарить.
Добавить порезанный крупной соломкой болгарский перец и обжарить до готовности добавлением соли и перца по вкусу.
Добавить картофель и помидоры порезанные мелким кубиком. Всё перемешать и тушить 2-3 минуты.
При подаче посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
|
Тратака – техника для очищения глаз |
Все мы прекрасно понимаем, как важно иметь здоровые глаза.Но, у большинства из нас, рано или поздно, начинаются проблемы со зрением. Причин этому масса.И каждый по разному подходит к решению этой проблемы.
70% из 100 начинают пользоваться очками или линзами (протезами для глаз), остальные 20 пытаются решить эту проблему самыми различными способами.
И 10 % это удается.
Сегодня предлагается много способов восстановления зрения с помощью самых различных комплексов гимнастики для глаз, методик ( метод Бейста ,которого активно пропагандирует академик Жданов). И наиболее целеустремленным, они приносят свои положительные результаты.
Тратака — методика, о которой я хочу вам рассказать, является древней медитативной техникой из хатха-йоги, которая в переводе обозначает «устойчивый пристальный взгляд».
Главная суть этой техники -это сосредоточение ума, открытие в себе новых способностей, развитие концентрации.
Но, помимо всего этого, она способна на физическом уровне исправлять определенные дефекты глаз и искоренять глазные болезни.
С помощью тратаки излечиваются дальнозоркость, близорукость, астигматизм, косоглазие.
Также уйдут депрессия, бессонница, беспокойство
ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ
1.Примите удобную позу (предпочтительно асана для медитации) в темной комнате.
2.Поставьте перед собой н зажженную свечу на расстоянии 30-60 см от лица на уровне глаз.
3.Выпрямите спину, расслабьтесь и закройте глаза. Ощущайте только свое тело.
4.Приняв удобное положение, постарайтесь в дальнейшем не шевелиться в течение всего упражнения.
5.Когда вы будете готовы, откройте глаза и сфокусируйте взгляд на ярком пятне пламени (на самом кончике фитиля).
6.Продолжайте смотреть на пламя с предельной концентрацией.
7.Все ваше сознание должно быть полностью сосредоточено в глазах, в то время как восприятие остального тела должно раствориться.
8.Взгляд должен быть сосредоточен на одной точке до появления слез.
9.Когда глаза устанут или начнут слезиться, закройте их и расслабьтесь.
10.Не двигайтесь.
11.Сохраняйте перед закрытыми глазами образ пламени.
Каждый из нас, посмотрев на солнце (или на источник яркого света) и закрыв на некоторое время глаза, сохраняет его четкое изображение на сетчатке глаз.Точно так же произойдет и с пламенем свечи.
Выполняйте тратаку на изображение пламени свечи, удерживая его непосредственно перед междубровьем или чуть выше. Как только изображение начнет пропадать, откройте глаза и вновь сконцентрируйтесь на пламени свечи.Длительность одного сеанса медитации желательно должна равняться 10-15 минутам и больше.
Выполнять практику можно несколько раз в неделю.
Сосредоточение на пламени свечи совершенно безопасно.Нужно только избегать излишнего перенапряжения глаз вначале практики.
2 способ -гимнастика
На этом видео я нашла еще один метод выполнения этой техники, который включает в себя несколько полезных упражнений.
Рекомендую посмотреть всем, кого это заинтересовало.
Как поверить, что это работает?
Просто вспомните, как успокаиваются глаза и нервы, если пристально и долго смотреть на горящий костер.
Примерно через месяц применения этой методики отмечается улучшение зрения и повышается его острота. Просто начните это делать и почувствуете это сами!
Будьте здоровы и берегите глаза. Всем ясного взгляда!опубликовано econet.ru
Автор: Алена Яснева
P.S. И помните, всего лишь изменяя свое потребление - мы вместе изменяем мир! © econet
Читайте также:
|
ЗАПЕКАНКА ИЗ ХЛЕБА |
Если у Вас остался чёрствый хлеб, то для него есть отличное применение, такое как хлебная запеканка. Готовится очень просто и из самых простых и доступных продуктов. Получается очень вкусно - попробуйте!
Ингредиенты:
Приготовление:
Разогреваем духовку до 180С и поджариваем нарезанный хлеб до золотистого цвета.
В сковороде нагреваем масло и обжариваем до мягкости лук, добавляем грибы и ветчину и готовим минут 8-10. Солим и перчим.
В большой чашке перемешиваем яйца со сметаной и сыром. Оставляем немного сыра, чтобы посыпать сверху. Теперь в эту смесь высыпаем сухарики и поджарку, все аккуратно перемешиваем и выкладываем в смазанную форму для запекания.
Посыпаем оставшимся сыром и ставим в духовку на 25-30 минут. Получается шикарный пушистый хлебный пудинг.
|
ЛЕНИВАЯ ЛАЗАНЬЯ |
Как, не тратя уйму времени, приготовить умопомрачительно вкусное блюдо, которое приведет всех в полный восторг. Мы знаем один рецептик. Беспроигрышный вариант для ужина, после которого, возможно, даже посуду мыть не придется: съедят всё до крошки!
Ленивая лазанья Точное количество ингредиентов в рецепте не указано, так как это зависит от размера формы, в которой блюдо будет запекаться, а также от желаемой величины порции. Покупать листы лазаньи достаточно затратно, поэтому можешь успешно заменить их тонким лавашом. Будет не менее вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
На лист-основу (лазаньи или лаваша) выложи ломтики ветчины, а сверху ломтики сыра. Смажь тонким слоем майонеза.
Сверни в рулет.
Нарежь рулет на части шириной не более 10 см.
Обильно смажь форму кетчупом. Выкладывай рулетики срезом вверх до заполнения формы.
Полей рулетики кетчупом и посыпь тертым сыром.
Запекай в духовке 25 минут при температуре 180 °С. М-м-м… Сырная вкуснятина готова!
Поразительно вкусная вещь! Ты точно захочешь приготовить это блюдо еще раз… Угости друзей сырной вкуснятиной!
|
КАРТОФЕЛЬ ПО-КОРЕЙСКИ ВКУСНОЕ ПОСТНОЕ БЛЮДО ИЛИ ОСНОВА МЯСНОГО САЛАТА |
Картофель нарезаем длинной тонкой соломкой сечением 2х2 мм. Это можно сделать ножом, но удобнее воспользоваться специальной теркой.
Нарезанный картофель тщательно промываем в несколько раз сменяемой холодной воде до полного смывания крахмала (при последнем промывании вода должна остаться чистой). |
||
Большое количество воды подсаливаем, подкисляем уксусом (количество уксуса по вкусу, но в любом случае кисловатость воды должна явственно ощущаться) и на сильном огне доводим до бурного кипения.
Не уменьшая огонь, закладываем промытый картофель и выдерживаем ровно 1 минуту (при этом вода вряд ли успеет вновь закипеть). Быстро сливаем кипяток и хорошенько промываем холодной водой (как макароны). |
||
Картофель должен остаться гибким и не ломаться, но в то же время стать слегка "приваренным" и чуть прозрачным. |
||
Добавляем уксус, черный и красный перец, молотый кориандр, чеснок после чеснокодавки, соевый соус - все по вкусу.
Перемешать. Блюдо должно получиться острое, поэтому не экономьте на красном перце. |
||
Дать картофелю с приправами охладиться и пропитаться.
Через полчаса-час можно подавать на стол или как самостоятельное постное блюдо, или как остренькую закусочку. |
|
САЛАТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНКИ |
« Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
|
30 СЫТНЫХ, НО ДИЕТИЧЕСКИХ ЗАВТРАКОВ ДЛЯ СТРОЙНОЙ ФИГУРЫ |
|
ПЕЧЕМ ТОРТЫ В МИКРОВОЛНОВКЕ. |
Рубрики: | МОЯ КУЛИНАРНАЯ КНИГА/Десерты, ВЫПЕЧКА |
|
РОВНЫЙ ЦВЕТ ЛИЦА БЕЗ ТОНАЛКИ!; НАРОДНЫЕ РЕЦЕПТЫ ДЕВЧОНКИ, ДЕЛЮСЬ С ВАМИ РЕЦЕПТИКОМ... |
Рубрики: | ЖЕНСКАЯ ЭНЦИКЛОПЕДИЯ./ПОЛЕЗНОСТИ |
|
Народные рецепты от шершавых локтей |
Летом шершавые локти доставляют неудобства. Их непривлекательный вид заставляет подбирать для гардероба блузки и платья с длинным рукавом. Стыдно и неловко показывать шершавые локти.
Причиной корки, появляющейся на локтях может служить привычка опираться о стол, резкие изменения температуры, ношение изделий из синтетических тканей.
Если кожа на локтях шелушится. Она подает сигнал о нехватке витаминов Е и А.
Восполнить недостаток витаминов легко можно с включением в меню продуктов, содержащих в своем составе нужные витамины.
Делайте чаще салаты из моркови, капусты, красного перца и заправляйте их растительным маслом. В подсолнечном масле большое количество витамина Е. Овощи содержат витамин А.
Летом наш организм витаминов получает предостаточно: свежие овощи, фрукты, ягоды. Разнообразьте свой рацион разными дарами природы. Особенно они вкусны, если выросли на своем участке.
Приятно приготовить летний салатик из свежей листовой зелени, огурчиков, собранных на грядках. Вкусно и полезно!
А ягодная пора: вначале жимолость, затем клубника, малина, крыжовник, черная, красная, белая смородина.
Так что пользуйтесь моментом, кушайте больше овощей, фруктов и ягод летом.
Наполняйте свой организм витаминами.
Народные рецепты от шершавых локтей
Народные средства при шершавых локтях просты в приготовлении и применении.
Рецепт №1
Смешаем мед и кофейную гущу в равных пропорциях. Нанесем на кожу локтей на 10-15 минут.
Натуральный скраб уберет омервевшие клетки, нежно очистит кожу. Смоем средство, обсушим локти и нанесем крем.
Рецепт №2
На кожу локтей нанесите небольшое количество любого масла, имеющегося в наличии: оливкового, подсолнечного, льняного, кукурузного. Смыть остатки масла теплой водой через 15-20 минут.
Рецепт №3
Сделайте компресс из сметаны. Нанесите на кожу локтей сметану. Подержите маску минут 15, затем смойте теплой водой.
Рецепт №4
Хорошим народным средством для ухода за шершавыми локтями издавна считается картофель.
В его отваре еще наши бабушки спасали кожу локтей от шершавости.
Делали ванночки в теплом отваре картофеля.
Рецепт №5
Маска с картофелем. Сырой картофель 1 средний клубень натрите на мелкой тёрочке. Приложите картофельную массу к локтям и закрепите подручными средствами : марлей, бинтом) на локтях на 30-40 минут.
Рецепт №6
Отбелить кожу на локтях можно с помощью лимонного сока, яблочного уксуса. Смочите ватку в соке лимона и приложите к локтям. Через четверть часа вымойте локти и нанесите питательный крем.
Яблочный уксус разбавьте водой. Возьмите 30 мл яблочного уксуса и 20 мл кипяченой воды. Полученным раствором обработайте кожу локтей, а эффективнее приложить диски, напитанные раствором и зафиксировать на локтях на полчаса.
Рецепт №7
Сделайте ванночку для кожи локтей из мыла, можно взять жидкое, лучше простое хозяйственное мыло. Добавьте немного соды и соли. В полученный раствор погрузите локти и подержите 10 минут.
Потрите локти пемзой. Тщательно вымойте и нанесите крем.
Рецепт №8
Приготовьте кашицу из репчатого лука. Лук измельчите, сделайте маску для огрубевшей кожи локтей. Обязательно надо зафиксировать кашицу на локтях. Держать маску надо не менее 20 минут. Смойте маску после положенного срока.
Можно использовать и другие народные средства при шершавой коже локтей. Я чаще применяю вышеперечисленные.
В заключение хочу добавить, что если после 7-8 процедур, вы не заметили улучшение состояния кожи на локтях, тогда следует обратиться к специалисту.
В большинстве случаев кожа на локтях становиться светлой, нежной, гладкой.
Красоты и здоровья всем!
Если есть проблемы с кожей на пяточках Советую маску для пяточек как у младенца.
|
МАЗЬ "УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ" - УБИРАЕТ МОРЩИНЫ, ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА И ТРЕЩИНЫ НА РУКАХ. |
МАЗЬ "УХОЖЕННЫЕ РУЧКИ" - УБИРАЕТ МОРЩИНЫ, ПИГМЕНТНЫЕ ПЯТНА И ТРЕЩИНЫ НА РУКАХ. |
Рубрики: | «Здоровье и красота» |
Метки: «уход: за лицом и зоной декольте/волосами и телом»
Процитировано 86 раз
Понравилось: 35 пользователям
|
КАК ПРИГОТОВИТЬ ИЗ АЛОЭ ЛЕКАРСТВА. |
Рубрики: | «Здоровье и красота» |
|
Вкусные блюда для диеты - диетические вкусные блюда! |
При определенных заболеваниях врачи ограничивают рацион пациента и рекомендуют соблюдать диету. Существуют общие правила соблюдения домашней диеты. Эти прописные истины должны быть знакомы каждому, кто вынужден соблюдать диету.
разнообразие рациона.
Главное в диетах - это не лишить организма необходимых витамин и минералов. Для этого необходимо сбалансированное питание. Для того, чтобы избавить себя от нудных подсчетов содержания питательных веществ в рационе, необходимо разнообразно питаться. Широкий ассортимент мясных и растительных продуктов обеспечит организм всем необходимым.
режим питания.
Универсальное правило для всех - питаться надо 4-5 раз в день с интервалом 3-4 часа. При таком режиме у организма выработается условный рефлекс, благодаря чему желудочный сок будет активно выделяться в правильное время, что создаст оптимальные условия переваривания и усвоения пищи.
не жадничать в еде.
Переедание всегда вредно. Избыточный вес является причиной многих серьезных заболеваний, снижает работоспособность и портит фигуру.
правильная кулинарная обработка продуктов.
При неправильной термической обработке продуктов разрушаются витамины, что значительно уменьшает полезные свойства пищи. Поэтому желательно придерживаться рецептуры в приготовлении различных блюд.
Диетические блюда ассоциируются с чем-то пресным и неаппетитным. Но при желании повседневный диетический стол можно легко превратить в праздник вкуса. Ниже приведены некоторые интересные рецепты диетического стола 1, составленные по всем правилам здорового питания.
Необходимые продукты на 4 порции:
говяжье филе - 800 г;
топленое масло - 3 столовые ложки;
стручковая фасоль желтая и зеленая - 200 г;
груши - 2 штуки;
масло оливковое - 2 столовые ложки;
салат листовой - 100 г.
Приправы: 9 листочков шалфея, пол чайной ложечки горчицы, соль, щепотка черного перца.
Приготовление:
Предлагаем вниманию читателя еще одно вкусное и диетическое блюдо, которое станет украшением любого стола.
Необходимые продукты на 4 порции:
красный и желтый сладкий перец - по 4 штуки;
лук - 1 головка средней величины;
чеснок - 1 небольшой зубок;
лимонный сок - 1 столовая ложка;
растительное масло - 2 столовые ложки;
овощной бульон (лучше картофельно-морковный) - 600 мл;
Приправы: щепотка соли и черного перца, щепоть сахара, веточка мяты.
Приготовление:
Это блюдо вкусное, низкокалорийное и полезное. Еще оно удивительно яркое и красочное.
Диета из вкусных блюд может быть дополнена лакомствами. Вот пример сладости, которую позволяет диета стол 1. Рецепт:
Необходимые продукты на 4 порции:
желатин - 10 г;
белый шоколад - 1 плитка;
сливки нежирные - 200 г;
белое вино - 400-500 мл;
сок апельсиновый - 100 мл;
абрикосы - 400 г;
сок половинки лимона.
Приправы: ваниль, 150 г сахара.
Приготовление:
Необыкновенное блюдо готово!
Тот факт, что бывают диеты вкусные, подтверждает следующий рецепт десерта.
Необходимые продукты на 4 порции:
ягоды зеленого и красного винограда - по горсти;
киви - 1 шт.;
груши - 2 шт.;
персики - 2 шт.;
гранатовые зерна - 1 горсть;
жидкий мед - 1 столовая ложка;
йогурт - 150 г.
Приготовление:
Этот салат настоящий фейерверк из витаминов! Ароматный и нежный, он хорошо разнообразит диетический стол и принесет пользу организму.
Как видим, в домашних условиях достаточно просто сотворить вкусные диетические блюда. Рецепты несложные и содержат доступные каждой хозяйке продукты.
Ниже приведен рецепт второго блюда с чечевицей. Чечевицу сегодня можно купить в любом супермаркете. Она является ценным диетическим продуктом. Содержит много растительного белка, витаминов и минералов. Не теряет полезных свойств во время термической обработки.
Необходимые продукты на 4 порции:
рис - 3/4 стакана;
красная чечевица - 100 г;
помидоры - 4 крупных;
овощной бульон (лучше картофельно-морковный) - 150 мл;
сметана нежирная (15%) - 200 мл.
Приправы: соль, молотый черный перец, 2-4 горошинки розового или белого перца, несколько листочков базилика.
Приготовление:
Такое блюдо очень вкусно подавать к мясу. В одной порции содержится 330 каллорий. так что вместе с мясом получится достаточно сытный обед.
Рецепты диетического стола 1 достаточно разнообразны, поскольку эта щадящая диета не слишком строгая. Главное, при приготовлении блюд не использовать острые специи (допускается щепотка молотого черного перца и пару мелких зубков чеснока на всю массу ингредиентов), исключить мясные или рыбные бульоны. Именно поэтому во всех рецептах рекомендуется использование овощных отваров. Продолжим перечислять вкусные блюда для диеты.
Необходимые продукты на 4 порции:
говяжий стейк - 4 куска по 150 г;
растительное масло - 2 столовые ложки;
руккола - 1 пучок;
хлеб - 4 ломтика для тостов;
помидоры - 2 штуки некрупных;
томатный кетчуп и майонез.
Приготовление:
Почему не в горячем виде? Потому что диетический стол 1 разрешает употреблять пищу только в теплом виде. Приготовить это сытное блюдо (340 калорий) можно всего за 25-30 минут.
Вкусные диетические блюда предлагает итальянская кухня. Гостей можно встретить диетической, но очень вкусной пиццей.
Необходимые продукты на 4 порции:
мука - 1 стакан с горкой;
оливковое масло - 300 мл;
яйцо - 1 шт.;
помидорки черри - 400 г.
Приправы: 2 мелких зубка чеснока, щепотка молотого черного перца и соль по вкусу.
Приготовление:
Интересен в этой пицце процесс приготовления "наоборот" - не начинка выкладывается на тесто, а тесто на начинку!
Можно приготовить вкусные диетические блюда на первое.
Необходимые продукты на 4 порции:
помидоры - 600-800 г;
луковицы среднего размера - 2 штуки;
оливковое масло - 6 столовых ложек;
томатная паста - 1 столовая ложка;
овощной бульон (лучше картофельно-морковный) - 0,5 литра;
хлеб для тостов- несколько ломтиков;
нежирные сливки - 5 столовых ложек;
рубленое мясо - 0,5 кг;
яйцо - 1 шт.;
Приправы: соль, молотый черный перец, пол чайной ложки сахара, щепотка сушеных пряных трав, пол чайной ложки тертой лимонной цедры, свежие укроп и петрушка.
Приготовление:
Суп этот готовится быстро, всего 40 минут. Получается он чрезвычайно ароматным и аппетитным! Это вкусное диетическое блюдо имеет высокую питательность - 620 калорий в 1 порции. Что очень важно, поскольку диетический стол 1 исключает прием пищи в больших количествах. Больному для насыщения достаточно съесть всего 1 тарелку супа. После такого сытного обеда долго не испытываешь чувство голода.
Своей простотой, оригинальностью и быстротой исполнения очень интересен для хозяек следующий рецепт диетического стола 1.
Необходимые продукты на 4 порции:
средней величины упругие помидорки - 12 шт.;
овощной бульон (лучше картофельно-морковный) - 100 мл;
пресные лепешки - 8 штук;
оливковое масло - 2 столовые ложки;
сыр твердый - 150 г.
Приправы: веточки розмарина, тимьяна, шалфея, соль.
Приготовление:
Приятного всем аппетита!
Читайте так же:
<< Читать еще статьи
Источник: Вкусные блюда для диеты - диетические вкусные блюда!
|
Эффективные маски для шеи после пятидесяти лет |
В древнеегипетских рукописях были найдены рецепты красоты и молодости, которые использовала Клеопатра. В частности, для кожи шеи и декольте царица использовала мед, который специально привозили для нее из-за рубежа, и молоко. Сегодня женщинам предоставлен невероятный ассортимент косметических средств, среди которых подтягивающие и омолаживающие кремы, волшебные разглаживающие сыворотки. Но у каждой хозяйки в холодильнике найдется и мед, и молоко, и много других натуральных продуктов для того, чтобы в домашних условиях делать из них маски для шеи и декольте после 50 лет.
Так устроено, что истинный возраст женщины выдает состояние кожи на руках, локтях и шее, так как именно в этих местах она больше всего подвержена старению. Но не нужно отчаиваться, замедлить этот процесс и уменьшить возрастные проявления после 50 лет поможет правильный уход, основанный на интенсивном питании и увлажнении.
Сальных желез на коже шеи намного меньше, чем в остальных местах тела, поэтому эта область очень восприимчива к воздействию неблагоприятных факторов окружающей среды. Вдобавок, постоянное напряжение, нездоровое питание и даже слишком тесное нижнее белье может стать причиной появления морщин. Поэтому регулярный уход так важен для кожи шеи, особенно после 50 лет.
Если после 25 лет эта зона требует увлажнения и тонизирования, то после пятидесяти уход должен быть направлен на питание и разглаживание.
Маски для дряблой и сухой кожи шеи можно легко приготовить в домашних условиях, а их эффективность успешно дополнит основной уход. Конечно, идеальным вариантов является ускоренный курс в салоне красоты, но не каждая женщина может себе это позволить.
Составляющие необходимого ухода для дряблой кожи шеи после 50 лет:
Также запомните, что маски необходимо наносить на предварительно очищенную кожу, а во время их действия расслабиться и спокойно полежать, оставив все заботы и дела.
Масла считаются идеальным вариантом для питания и смягчения кожи шеи, маски и обертывания на их основе способны творить чудеса. Попробуйте и убедитесь сами.
В теплом растительном масле (подсолнечном или оливковом) смочите многослойный бинт или вату, наложите на шею и оберните хлопчатобумажной тканью и полотенцем для сохранения тепла. Через полчаса смойте остатки средства теплой водой и протрите кожу салфеткой.
Классическим масляным рецептом для этой зоны тела является смесь компонентов:
Маска наносится кистью на кожу и выдерживается 15 минут, питательные свойства средства обязаны именно входящему в его состав меду и маслам.
Отдельной строкой стоит упомянуть пользу льняного масла для женщин после 50 лет, поскольку его богатый состав, во многом опережающий состав рыбьего жира, способен вернуть упругость и молодость даже самой дряблой коже. Подтягивающая и питательная маска на его основе проста – разогретым средством смазывается область шеи и выдерживается 20 минут.
Попробуйте более сложную маску, порядок приготовления которой таков:
Все перемешайте и смажьте шею на 20 минут, смыв по окончании времени теплой водой. Что касается масляных обертываний, то можно брать любое косметическое масло и наносить его на шею теплым на 20-30 минут, оборачивая пленкой и тканью.
Картофельная маска:
В домашних условиях хороший питательный и тонизирующий эффект для дряблой кожи дает банан, мякоть которого можно смешивать с оливковым или льняным маслом. После 50 лет такую смесь полезно обогащать сливками или творогом, поскольку молочные продукты возвращают мягкость, гладкость, бархатистость, снабжают верхний слой кожи кальцием.
Смесь из овсянки:
Для дряблой шеи после пятидесяти лет в домашних условиях полезны подтягивающие маски с медом, белком и фруктами. Например, соедините мякоть персика, один белок, мед и молоко, чтобы получить густую кашицу. Существуют и другие сочетания для дряблой кожи шеи, например:
На витринах косметических магазинов ухода за областью шеи после 50 лет, но вы также можете сделать свою мазь, которая поможет смягчить и напитать вашу кожу. Для приготовления просто смешайте:
Получившуюся мазь поместите в плотно закрывающуюся баночку и храните ее в холодильнике, используя через день на ночь.
Нельзя забыть о парафиновых масках для ухода за дряблой кожей шеи после пятидесяти, ведь они обладают невероятным действием, после которого захочется применять их снова и снова. Чтобы сделать такую процедуру в домашних условиях, растопите кусок воска на водяной бане, поместив маленькую кастрюльку с воском в большую с кипящей водой, затем остудите до терпимой температуры и нанесите не шею плотным толстым слоем. Через полчаса остывший парафин снимается, а кожа смазывается питательным кремом. Воск должен использоваться исключительно на сухой коже.
|