-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинка224

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2014
Записей: 2546
Комментариев: 50
Написано: 2600


Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения VIPs [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудесный отвар трав для укрепления сосудов

Отвар на основе сочетания целебных трав поможет вам укрепить сосуды, особенно это актуально для страдающих сахарным диабетом и вегетососудистой дистонией, а также всем тем, кого мучают головные боли от перенапряжения и стресса.
5745884_melissa (600x450, 158Kb)
 
Целебный травяной отвар – уникальный рецепт:
Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:10 + в цитатник
Это цитата сообщения neanon [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами.

Хорошая идея для оформления бокового края шарфа или палантина.

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Избавляемся от аллергии.

Избавится от симптомов аллергии помогут народные средства. Эта проблема у многих, так что такие рецепты народной медицины должны быть под рукой.


getImage (604x453, 119Kb)

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные из печени

zHL0slHUTB0 (500x375, 31Kb)

500 г печени,
лук,
два яйца,
соль, перец, мука , раст. масло для жарки.

Печень нарезаем на порционные куски, отбиваем. Не солии, чтобы не выделялся сок. Режем лук и обжариваем на растительном масле до золотистой корочки, немного посолив и поперчив. Взбиваем яйца, солим, в отдельную тарелку насыпаем муку. Каждый кусок печени обваливаем в муке, затем в яйце. Ещё раз повторим и обваляем в муке. Выкладываем печень на сковороду с разогретым маслом. Жарим на сильном огне 2 мин. Переворачиваем,солим, перчим. Теперь убавляем огонь и посыпав печень обжаренным луком и оставляем тушиться, накрыв крышкой, ещё минут 5.

https://vk.com/gotovim_vmeste?z=photo-28565318_333714493%2Falbum-28565318_00%2Frev
Рубрики:  как вкусно

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немного про каши. Советы повара

🔸 Особенно про рисовую молочную кашу хочу, наконец, рассказать. Почему она дома такой как в садике не получается. Потому что там кашу варили так: В кипящее молоко добавляли сахар-соль и всыпали рис. Доводили до кипения (если объем небольшой, то кипятили минуту от силы) и снимали с плиты. Добавляли масло и накрывали крышкой. Минут через 20-30 рис сам достаточно разбухал. Окончательно он доходил уже на мармите.

🔸 Если хотите дома приготовить нормальную молочную кашу – просто не пытайтесь её варить сразу до готовности. Снимайте с плиты, до того как она пригорит)) Вам же проще))
Берите больше молока на пропорции. Варите крупу в молоке после закипания 1-2 минуты помешивая. Затем снимайте кастрюлю и ставьте в теплое место. Можно даже накрыть чем-нибудь. Через какое-то время крупа разбухнет и вы получите вкусную и густую кашу. Густую, а не комок, в котором ложка не проворачивается.

Вот я иногда гречку с вечера заливаю водой – она разбухает, и утром я только до кипения довожу – и все, каша готова.

🔸 Геркулес тоже варю очень жидкий – на литр молока – 7-8 столовых ложек хлопьев. Потом сразу в керамическую миску переливаю и под пленку или крышку. Оставляю на ночь – утром красивую и вкусную кашу получаю. Которую можно в микроволновке погреть.

🔸 Манка – на литр – 4 столовые ложки. Манке достаточно пару минут покипеть и 20 минут подождать после того как с плиты сниму.

🔸 Рис (на кашу лучше круглый брать) в пропорции стакана крупы на литр молока.

🔸 А как-то в деревне ела восхитительную перловку. Подсмотрела как Петя её готовит. С вечера печь протапливают (причем не русскую, а плиту). Он несколько горстей перловки промывает, выкладывает в чугунную утятницу, туда же воду, соль, масло (если пост – то растительное). Накрывает крышкой и ставит в остывающую печь. До утра. А утром достает прекрасную, ещё теплую кашу. За уши не оттянешь!
RHVVtYgB59s (604x403, 30Kb)
Рубрики:  как вкусно

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ РЕЦЕПТИК «ЛЕЧО ИЗ КАБАЧКОВ».

Свое оригинальное название лечо получило благодаря классическому блюду венгерской национальной кухни под названием lecsо. Лечо - это прекрасный способ заготовки свежих овощей впрок.

Как такового единого рецепта или состава лечо просто не существует. Все дело в том, что каждая хозяйка готовит блюдо по своему собственному рецепту. Благо, что для лечо подойдут разнообразные виды овощей. Однако, в составе лечо будет обязательно содержатся три основных ингредиента - томаты, желательно сильно вызревшие, болгарский перец и репчатый лук.

Калорийность лечо составляет всего 89 Ккал на 100 грамм овощного продукта.

Польза лечо кроется в химическом составе блюда. В составе лечо можно встретить витамины группы С, В, А и С, а так же магний, цинк, селен, калий, фосфор и железо. Интересно то, что химический состав полезных природных соединений так же как и калорийность лечо можно изменять в зависимости от состава исходных ингредиентов. Помимо неоценимой пользы лечо для здоровья человека, продукт считается вкусным овощным блюдом, которое пользуется заслуженной популярностью.

Все, кто пробовал это лечо, потом просят у меня рецепт :)

На 1 литр воды понадобится:
2 кг кабачков, 350 г томатной пасты, 1стакан сахара, 1стакан растительного масла, 2 ст. ложки соли, 1 дес. ложка уксусной эссенции, 3-4 шт. болгарских перцев, 5-6 шт. луковиц, 5-6 шт. помидоров.

* Кабачки режем на кусочки, предварительно очистив плоды от шкурки и семян.

* Перец, лук и помидоры режем дольками.

* Смешиваем в эмалированной кастрюле воду, томатную пасту, сахар, растительное масло, уксусную эссенцию.

* Ставим на огонь, даем закипеть. Кладем туда кабачки и варим 10 мин.

* Добавляем перец болгарский и варим еще 10 минут.

* Кладем лук и варим еще 10 минут.

* Добавляем помидоры и варим еще 10 минут.

* Лечо готово - можно разливать по банкам любой емкости (но лучше 0,5 л) и закрывать крышками.
YtG_gXzZ8o0 (604x402, 86Kb)
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Желатин. Польза и вред.

 

Желатин. Польза и вред

источник

 

желатин

Польза желатина

На самом деле, желатин очень полезный продукт, который способен помочь человеку избавиться от самых разных недугов. Так, желатин прекрасно лечит переломы и решает проблемы с суставами, и очень полезен людям, страдающим остеохондрозом.

читать далее
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семя льна понизит сахар и холестерин в крови.

Семя льна понизит сахар и холестерин в крови

источник

семя льна

Диабет - это не болезнь, а образ жизни. Для того чтобы держать себя в норме, приходится постоянно что-то предпринимать. Можно понизить сахар, если он зашкаливает, быстро и просто. Например, вам поможет семя льна (прим. имеются противопоказания!). 
 

Сначала семя льна надо перемолоть на кофемолке, затем 1 ч. л. порошка залить 1 стаканом кипятка и настаивать полчаса. В остывший настой отожмите сок из половины лимона и выпейте настой, не процеживая. После этого ничего не ешьте два часа. Завтракать можно только через два часа. 
Если все делать так и не отступать от правила, то уже через три часа сахар снизится вдвое.

А заодно льняное семя понижает и уровень холестерина, что только на пользу. Уникальный продукт - семя льна. И чем старше человек, тем чаще надо его использовать в повседневной жизни. Льняное семя целиком можно добавлять в каши, салаты.

В течение дня надо выпивать достаточное количество чистой воды из расчета 30 мл на 1 кг веса. И тогда никогда не будет запоров и проблем с кишечником.

Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 14 Марта 2015 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения пижма123 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вырастим помидорную рассаду на молоке.

ВЫРАСТИМ ПОМИДОРНУЮ РАССАДУ НА МОЛОКЕ

источник

Все мы любим что ни будь интересное, необычное. Любим короче разные эксперименты. Тогда эта статья для вас. Читайте пожалуйста.

3925311_pomidori (640x400, 315Kb)

В огороде у многих садоводов установлена пусть и не теплица, но скромный парничок 1×5 м, в который можно высадить все томаты для подращивания рассады. Когда проходят возвратные заморозки, переселяете своих питомцев в открытый грунт головой на север: обрываете 2/3 листьев, оставляете макушку и три листа, укладываете в небольшую ямку, заливаете водой, засыпаете землей. Высокие томаты размещайте сразу под заготовленными заранее шпалерами и привязываете к ним, затем формируете в два стебля и проводите пасынкование томатов. А вот остальные (простые) томаты можно ни к чему не прикреплять, а просто пустить их в «свободный полет».

читать далее
Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения к японским схемам вязания.

Такие значки мы часто видим на схемах, по которым хотелось бы связать понравившуюся модель, пусть это будет подсказкой для вязания.
0 (60x56, 3Kb)0-1 (55x60, 3Kb)0-2 (52x60, 3Kb)0-3 (147x60, 5Kb)0-4 (59x60, 3Kb)0-5 (26x100, 4Kb)0-6 (50x60, 3Kb)0-7 (52x60, 3Kb)0-8 (53x60, 3Kb)0-9 (51x60, 3Kb)0-10 (56x60, 3Kb)0-11 (59x60, 3Kb)0-12 (165x60, 5Kb)0-13 (61x60, 3Kb)0-14 (173x60, 5Kb)0-15 (52x60, 3Kb)0-16 (56x60, 3Kb)0-17 (53x60, 3Kb)0-18 (131x60, 5Kb)0-19 (58x60, 3Kb)0-20 (129x60, 5Kb)0-21 (66x60, 3Kb)0-22 (72x60, 4Kb)0-23 (236x60, 6Kb)0-24 (59x60, 3Kb)0-25 (61x60, 3Kb)0-26 (55x60, 3Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УРОКИ ПО ВЯЗАНИЮ КРЮЧКОМ И СПИЦАМИ... КОМПАКТНО изложено и, конечно, доступно...

http://webposidelki.ru/Vz.htm

 

 

Уроки вязания спицами
Уроки вязания крючком
Урок № 1 Набор петель.
1.Традиционный способ
2.Шнурообразный край
3.Край хорошо растягивается
4.Край не растягивается
5.Рельефный край 
6.Край с бахромой
7.Утолщённый край
8.Утолщённый край с бахромой
9.Для резинки 1х1
10.Край с открытыми петлями
11.Край с фестонами
12.Простой набор петель
13.Крестообразный наборный край
1.Вязание крючком - всё что нужно знать об инструменте.
2. Вязание крючком - начало начал.

3. Вязание крючком - виды петель (часть 1).
Начальная петля
Воздушная петля
Соединительный столбик
Столбик без накида
Полустолбик
Столбик с накидом
Столбик с двумя накидами
Столбик с тремя и более накидами
Два и более столбика в одной петле
Столбики связанные вместе
Рельефный столбик


4. Вязание крючком - виды петель (часть 2).
Пико (узелок)
Пышный столбик
Воздушная вытянутая петля
Вытянутые столбики без накида
Рачий шаг
Бахрома
 
 
Урок № 2 Виды петель и плотность вязания.
1.Лицевая петля
2.Изнаночная петля
3.Лицевая гладь
4.Платочная вязка
5.Изнаночная гладь
6.Кромочные петли
  а)Край цепочкой
  б)Узелковый край
7.Скрещенные петли
  а)Лицевая скрещенная
  б)Изнаночная скрещенная

8. Плотность вязания
 

Другие уроки и техники вязания спицами:

Урок № 3 Закрытие, прибавление и убавление петель.
Закрытие петель:
1.Нерастягивающаяся косичка
2.Растягивающаяся косичка
3.Закрытие петель иглой (для резинок 1х1;2х2)
4.Закрытие иглой (любого узора)

Прибавление петель:
5. Прибавление петель внутри ряда
6.Прибавление петель с края полотна

7. Убавление петель

Вязание на спицах в технике пэчворк

Вязание спицами в технике энтерлак.

Вязание носков на спицах

Вязание варежек и перчаток спицами 

   
Урок №4 Оформление изделий.
1.Оформление выреза горловины
2.Отверстия для пуговиц
 а)в цельновязанных планках
 б)в надвязанных планках
 в)особые техники

3.Выполнение швов
4.Сборка изделий

5.Как вшить молнию
6.Отделка изделий
 а)вышивка по трикотажу
 б)перевод мотивов вышивки
 в)кисти и бахрома
 г)помпоны
 
 
Урок №5 Построение чертежей.
1.
Основа женского изделия с втачными
 рукавами. разм. 164-96-100

2. Основа женского изделия с углубленной проймой.
3. Основа женского изделия с рукавами реглан.
4. Основа женского изделия «летучая мышь»

5.Основа мужского изделия с втачными рукавами
6. Основа детского изделия с втачными рукавами
 
Урок №6. Расчет убавлений и прибавлений петель по наклонным  линиям
1. Плотность вязания.
2.
Расчет убавлений и прибавлений петель по наклонным и овальным линиям
2.1 Закрытие петель по плечу.
2.2
Горизонтальная нагрудная вытачка.
2.3 Нижняя линия рукава в изделии «летучая мышь».
2.4 Линия угловой кокетки.

2.5 Прибавление петель по боковому шву.
2.6 Прибавление петель по боковым линиям рукава
.
3. Расчет убавлений и прибавлений петель по овальным линиям


3.2
Закрытие петель вогнутой части проймы.
3.3 Закрытие петель по окату рукава
3.4 Линия круглой кокетки

 

Рубрики:  вязание
вязание

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Aigulya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несколько способов вязать резинку

Несколько способов вязать резинку



 

  
БОЛГАРСКАЯ
Количество петель кратное 6 плюс 2 кромочные. 
1-й ряд (лицевая сторона): *4 лицевые, 2 изнаночные*. От * и до *
(здесь и далее по тексту) повторяйте до конца ряда. 
2-й ряд (изнаночная сторона: *2 лицевые, 1 накид, провяжите 2 
лицевые и перебросьте через них накид, 1 накид, провяжите 2 лицевые и 
перебросьте через них накид*. 
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 

Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании 
лицевых и изнаночных петель. 
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок. 



 
ФРАНЦУЗСКАЯ, 
ИЛИ ЗМЕЙКА

Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 
1-й ряд (лицевая сторона): *2 лицевые перемещенные петли (2-ю 
петлю провяжите лицевой за заднюю стенку, не снимая с левой спицы, 1-ю 
петлю провяжите лицевой, затем обе петли предыдущего ряда снимите с 
левой спицы), 2 изнаночные*. 
2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 2 изнаночные 
перемещенные петли (2-ю петлю провяжите изнаночной, не снимая с левой 
спицы, 1-ю петлю провяжите изнаночной, после чего обе петли предыдущего
ряда снимите с левой спицы)*. 
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 

Резинка односторонняя. Ее можно вязать в любом сочетании лицевых и 
изнаночных петель, но нельзя выполнять по кругу. 
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок.




Несколько способов вязать резинку
 
  КАНАДСКАЯ, ИЛИ РЕЛЬЕФНАЯ

Количество петель кратное 3 плюс 2 кромочные. 
1-й ряд (лицевая сторона): *1 лицевая, 2 изнаночные*. 
2-й ряд (изнаночная сторона): *2 лицевые, 1 изнаночная*. 
3-й ряд: *за лицевой петлей на 1 ряд ниже рабочего ряда вытяните 
от рабочей нити длинную петлю и оставьте ее на правой спице, 1 
лицевая, 2 изнаночные*. 
4-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная (провяжите вместе с вытянутой в
предыдущем ряду петлей)*. 
Далее чередуйте 3-й и 4-й ряды. 

Резинка односторонняя, можно вязать по кругу, причем в любом сочетании 
лицевых и изнаночных петель. 
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок. 


  
  ПЫШНАЯ
Количество петель кратное 2 плюс 2 кромочные. 
1-й ряд: *1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с 
накидом, 1 лицевая*. 
2-й ряд: *1 изнаночная, 1 лицевая (провязанная вместе с 
накидом)*. 
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 
Резинка хорошо смотрится с обеих сторон, можно вязать по кругу. 
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, юбок, варежек. 

Чтобы изделия не получились рыхлыми, вязать такую резинку лучше более 
тонкими спицами. 



 АНГЛИЙСКАЯ 2x2
Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 
1-й ряд: *2 лицевые, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая 
вместе с накидом, следующую петлю также снимите изнаночной не 
провязывая вместе с накидом*. 
2-й ряд: *1 петлю с накидом провяжите лицевой, 1 петлю с накидом 
провяжите лицевой, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с 
накидом, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая вместе с накидом*. 
Далее все время повторяйте 2-й ряд. 
Резинка двусторонняя, нельзя вязать по кругу. 
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, шарфов.


  
 ПОЛЬСКАЯ, 
ИЛИ ГРАНЕНАЯ


Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 
1-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная*. 
2-й ряд: *2 лицевые, 1 изнаночная, 1 лицевая*. 
3-й ряд: повторяйте с 1-го ряда. 
Резинка двусторонняя, можно вязать по кругу. 
Подходит для вязания головных уборов, пуловеров, плиссированных юбок. 
По желанию количество лицевых петель можно увеличить. Например: 
1-й ряд: *5 лицевых, 1 изнаночная*. 
2-й ряд: *3 лицевые, 1 изнаночная, 2 лицевые*. 
 


?          ДВОЙНАЯ, ИЛИ ПОЛАЯ
Количество петель кратное 2 плюс 2 кромочные. 
Все ряды: *1 лицевая, 1 петлю снимите изнаночной не провязывая 
(нить перед работой)*. 
Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу. 
Используется при вязании стоячих воротничков, пятки носков, корсета 
юбок. 


   
 АЖУРНАЯ
Количество петель кратное 4 плюс 2 кромочные. 
Все ряды: *2 лицевые, 1 накид, 2 петли вместе лицевой со снятием
(1 петлю снимите лицевой не провязывая, 1 лицевая, снятую петлю 
протяните через провязанную)*. 
Резинка двусторонняя, ее нельзя вязать по кругу. 
Идеально подходит для вязания шарфов.




.
Рубрики:  вязание
вязание

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка медальонов - вяжем из центра!

Downloads242 (700x346, 98Kb)
Подборка медальонов - вяжем из центра!
Небольшая подборка блоков-медальонов со схемами. Их вяжут из центра по кругу на чулочных спицах как салфетки. Очень модные элементы вязания - из них можно соорудить шарф,шаль, накидку,плед.
Из одного такого элемента можно сотворить берет,сумочку или подушку. А также их используют для отделки изделий по кокетке,по низу или же вставляют один центральный элемент в пуловер, шраг и т.д.
Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Условные обозначения в вязании или как читать узор

Любой узор в вязании можно представить схематично в виде символов. Как правило, имеются условные обозначения в вязании, которые назначают определенным символам. Так например, лицевая петля обычно обозначается символом – вертикальная палочка, изнаночная – горизонтальная палочка, а накид обозначается кружком. Кроме этих трех символов есть еще и другие.

 

условные обозначения в вязании

 

- 1 лицевая петля за переднюю стенку (классическая);

- 1 изнаночная петля (классическая);

- 1 накид (к себе);

- 2 накида: обмотать спицу по часовой стрелке 2 раза;

- 3 накида: обмотать спицу по часовой стрелке 3 раза;

снятая петля (нить за петлей);

снятая петля (нить перед петлей);

снятая петля с наклоном вправо: сначала связать 2-ю петлю лицевой за переднюю стенку, затем 1-ю;

 

снятая петля с наклоном влево: сначала связать 2-ю петлю лицевой за заднюю стенку, затем 1-ю—за переднюю;

 

2 вместе лицевой за передние стенки (наклон вправо);

2 вместе лицевой за задние стенки (наклон влево);

 

2 вместе (без наклона): 1-ю петлю снять, 2-ю провязать лицевой за переднюю стенку и надеть на нее снятую;

 

3 вместе лицевой за передние стенки (наклон вправо);

 

3 вместе лицевой за задние стенки (наклон влево);

3 вместе (без наклона): 1-ю петлю снять.: следующие провязать вместе лицевой за передние стенки и надеть на них снятую;

 

5 вместе лицевой за передние стенки;

5 вместе лицевой за задние стенки;

 

из одной петли вывязать нечетное число петель (5): вязать попеременно 1 лицевую, 1 накид, в конце 1 лицевая;

4 лицевые (изнаночные) поменять местами с наклоном вправо: 1-ю и 2-ю петли оставить за работой и провязать после 3-й и 4-й (петли над стрелкой располагаются поверх петель, находящихся под стрелкой);

условные обозначения в вязании

4 лицевые (изнаночные) поменять местами с наклоном влево: 1-ю и 2-ю петли оставить перед работой и провязать после 3-й и 4-й (петли над стрелкой располагаются поверх петель, находящихся под стрелкой);

условные обозначения в вязании

в группе из 3-х петель поменять местами 2 крайние: 3 петли снять на правую спицу, не провязывая (нить за работой), ввести левую спицу перед работой в правую, крайнюю петлю (1-ю) и вынуть правую спицу из 3-х петель, подхватить на правую спицу среднюю (2-ю) и левую крайнюю (3-ю) петли, затем левую спицу ввести в среднюю петлю, правую спицу высвободить из 2-х петель, ввести в 3-ю и посадить ее на левую спицу. Теперь провязать: 1 -ю петлю (бывшую 3-ю) лицевой за переднюю стенку, 2-ю (среднюю)—изнаночной и 3-ю (бывшую 1-ю) лицевой за заднюю стенку;

условные обозначения в вязании

«шишечка» — по лицевой стороне работы из одной петли или протяжки связать 5 петель (1лицевая, 1 накид, 1 лицевая, 1 накид, 1 лицевая), вязанье повернуть изнаночной стороной к себе и провязать новые 5 петель по отдельности лицевыми (1-ю из них снимать как кромочную), опять вязанье повернуть и провязать 5 петель изнаночными, еще раз повернуть вязанье и провязать 5 петель лицевыми и, вновь повернув вязанье, провязать 5 петель вместе изнаночной.

Некоторые советы и приемы вязания узоров по схемам здесь: 

http://www.womenpretty.ru/uslovnie-oboznachenija-v-vjazanii.html

Рубрики:  вязание
вязание

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Оля_Виноградова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йод для помидора

Потребность растений в йоде чрезвычайно низка, и обычно им хватает микродоз этого элемента, имеющихся в любой почве, поэтому специальных йодных микроудобрений не существует.
 Однако отношение томатов к йоду особое. Если при выращивании   рассады однократно полить растения слабым раствором йода - 1 капля аптечного раствора йода на 3 литра воды, цветочные кисти развиваются быстрее и бывают более разветвленными, с большим числом завязей.
Плоды из них формируются на 10-15%  крупнее и созревают на несколько дней раньше.
 При завязывании последующих кистей уже в грунте  томаты также полезно полить под корень йодной водой из расчета 3 капли на ведро, по 1л на растение.

Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы дачницам

Руки после огорода
В дачно-огородный сезон у каждой женщины возникает большая проблема: возня с землей портит наши руки, а не каждый любит работать в перчатках. Вот мой совет: взять раствор перекиси водорода 3 % (она продается в любой аптеке) примерно 100 г, добавляем нашатырный спирт 10-20 г, а затем любое моющее средство для мытья посуды или немного порошка. Все перемешать и опустить руки в раствор. Все трещины, которые потемнели, становятся светлыми. Потом вымыть руки с мылом и втереть любой питательный крем для рук.
 (582x19, 7Kb)
Чтобы быстро очистить ногти
Чтобы снять черноту под ногтями и вокруг ногтей от черники и других загрязнений, надо в воду насыпать чуть-чуть лимонной кислоты, на 1 стакан кислоты - на кончике ножа, и подержать пальчики минут 5, ногти будут чистыми и белыми.
Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Славница [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие удобрения для огородных овощей: полезные советы

Хлебная закваска для огурцов

Чтобы получить богатый урожай огурчиков, нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!
НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА, ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать,когда хлеб начнет закисать.Поставьте ведро в теплое место на неделю.Затем разбавьте закваску 2л.воды.И полейте этим хлебным средством огурчики под корень.Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.

Хвойный настой избавит от тли

Для этого 500гр.сосновой или еловой хвои залейте 2л.воды и дайте настояться в темном месте в течение недели.Перед применением разведите водой(1:7)и опрыскайте.

Табак против колорадского жука

Этот способ борьбы с колорадским жуком я открыла случайно. Как-то молодежь отдыхала на даче с шашлыками и, конечно, с сигаретами.
Зная мое негативное отношение к курению, ребята взяли небольшое металлическое ведерко, налили в него воды и бросали туда окурки. Вечером я решила собрать колорадских жуков. Не долго думая, взяла ведерко с окурками и стала стряхивать в него жуков. Позже решила посмотреть, не расползлись ли жуки. Но оказалось, что все они мертвы!
Вы представляете, какая отрава этот табак!

Луковая шелуха от пожелтения листьев огурцов

У огурчиков резко начали желтеть листья? Подкормите их луковым настоем. Для этого в металлическое ведро теплой воды (30гр.) добавьте 1ст. луковой шелухи. Поставьте ведро на огонь, доведите до кипения и дайте настояться 2 часа. Затем из лейки полейте настоем по листьям огурчиков.

Подкормите лучок нашатырем

Кончики перышек лука побледнели,а само перо стало желтоватого цвета!Ему не хватает азота.Восполнить его поможет раствор нашатыря.
Делается он так:в 10л.воды разведите 3ст.лож.нашатыря.И под вечер полейте лук этим раствором под корешок.

Удобрение растений: органические удобрения (навоз, птичий помет, сидераты, азот, естественные минералы, торф, уголь, зола), органические удобрения с магазинных полок.
Для того, чтобы жить, растениям нужно питаться. Свои питательные вещества они получают из почвы. Безусловно, в садовой земле уже имеется основной источник питательных веществ. Но его следует постоянно пополнять. Делать это следует в первую очередь за счет внесения в почву органических, а затем уже минеральных удобрений.

Органические удобрения

Навоз
Это естественное органическое удобрение. Казалось бы, уж он-то чем может навредить почве? Но неразумное внесение навоза в почву так же вредно, как и его недостача. Опытный огородник никогда не будет вносить сырной навоз в почву, а пропустит его через компост. Навоз крупного рогатого скота, содержащегося на соломенной подстилке, обладает всеми важнейшими питательными веществами. Ему под стать конский навоз, но он слишком теплотворен. Конский навоз хорош для ранней набивки парников. Как удобрение его применяют в виде компоста.

Птичий помет.
Помет домашней птицы, особенно куриный помет, - очень сильное удобрение. В нем содержится азота больше, чем в навозе, содержатся в нем также фосфор и калий, но в значительно меньших количествах. Почему же при таком суперсоставе, спросите вы, птичий навоз так неактивно используется. Причин в основном две. Во-первых, у птичьего навоза крайне неприятный запах, во-вторых, в нем содержится большое количество семян сорняков и яиц гельминтов. К тому же свежий помет слишком активно реагирует, отчего и может причинить вред растениям.

Правда, наука нашла выход. Сегодня промышленность предлагает огородникам использовать сухой птичий помет. Его приготавливают с помощью термической сушки при очень высоких температурах . В результате получается гранулированное удобрение серого цвета. Неприятный запах, правда, остается, но с первоначальным его уже не сравнить. Питательные вещества в сухом помете сохраняются, а вот семена сорняков, яйца глистов и мух гибнут. Сухой помет следует разводить водой из расчета 100 г на 10 л воды, настаивать и использовать для подкормки растений в период вегетации. Еще лучше готовить компост, смешивая сухой помет и торф в соотношении 1:2. При желании можно добавить в такой компост и минеральные удобрения.

Сидераты.
Замечательное органическое удобрение - травяной питательный раствор. Как его приготовить? Нарвать травы. Лучше всего начать с крапивы. Траву порубить, а затем сложить в пластмассовую или деревянную бочку и залить водой. При брожении жижа будет пениться, поэтому бочку доверху заливать нельзя. Травяную жижу нужно ежедневно помешивать палкой, чтобы вышел скопившийся кислород. В солнечное, теплое лето зеленое удобрение будет бродить особенно сильно. Часто огородники жалуются, что травяная жижа издает слишком сильный, неприятный запах. От него можно избавиться, если добавить в жидкость несколько капель экстракта валерианы. Примерно через две недели жижа просветлеет. Брожение закончилось, зеленое удобрение можно применять.

Жижу из крапивы нельзя использовать в неразбавленном виде. Ее надо развести водой в соотношении1:10. Поливать следует под корень. Крапивная жижа хорошо подпитывает изнуренные посадки помидоров, капусты, сельдерея, огурцов. А вот для фасоли, гороха и лука это удобрение не подходит.

Азот - из бобовых.
Бобовые культуры обладают великолепной способностью обогащать почву азотом. Эти растения "трудятся" совместно с азотофиксирующими бактериями. Клевер, вика, люпин, а из овощных культур - горох и бобы - прекрасные азотонакопители. Растения, посаженные на грядках, где в предыдущий год росли бобовые, практически не нуждаются в дополнительных подкормках. Кстати, бобовые растения еще и рыхлят почву, ведь их корневая система глубоко распространяется вширь. Надземная масса бобовых тоже хорошее зеленое удобрение.

Естественные минералы.

К группе натуральных минеральных удобрений можно отнести и улучшатели почвы, например, каменную муку. Это каменная пыль, отход каменоломен и камнеобрабатывающей промышленности. Состав муки зависит от перерабатываемых горных пород. Наиболее ценная каменная мука из гранита и базальта, она служит источником микроэлементов и минеральных веществ, обладает способностью задерживать большое количество воды, что важно для улучшения песчаных почв. Вообще любая каменная мука улучшает структуру почвы, задерживает вынос из нее питательных веществ.

Особенно хорошо связывает питательные вещества и улучшает комковатую структуру почвы кальций. Он нейтрализует излишнюю кислотность. При этом надо иметь в виду, что дозу кальциевых удобрений завышать нельзя, иначе реакция почвенного раствора окажется щелочной. Поправить оплошность будет трудно, и щелочь повредит растениям. Кальций вносят понемногу и направленно. Например, на суглинках каменную пыль, содержащую кальций, можно применять только один раз.

Торф - лекарство для огорода. Обычно торф рассматривают как лечебное средство для огорода. Главная его заслуга в том, что он обладает свойством впитывать много воды и таким образом регулировать влажность почвы. Его применяют и для улучшения структуры легких песчаных почв. Но и на сырых, глинистых почвах торф может до известной степени связывать излишки влаги. Однако торф может подкислить почву, тогда для нейтрализации надо использовать доломитовую муку или известь. Торф почти не содержит питательных веществ, поэтому его необходимо обогащать минеральными удобрениями, компостом, каменной мукой.

Удобрение из печки.
Как известно, при сжигании дров, веток, соломы и других растительных остатков получается печная зола. Фосфор и калий в золе содержатся в легкодоступной для растений форме. Ценность золы в том, что в ней почти нет хлора, но присутствуют сера, железо, магний, бор, марганец, молибден, цинк. Древесную и соломенную золу можно использовать на всех почвах, кроме солноцеватых. Она не только обогащает почву элементами питания, но и улучшает ее физические свойства, а кроме того, снижает кислотность. При этом создаются и более благоприятные условия для развития полезной микрофлоры, а в результате повышается урожайность.

Золу необходимо заделывать в почву на глубину не менее чем 8-10 см, ибо, оставленная на поверхности, она способствует образованию почвенной корки, вредной для растений и микрофлоры.

На суглинистых и глинистых почвах золу следует вносить под осеннюю перекопку, а на песчаных и супесчаных - под весеннюю. Для повышения эффективности золу применяют не в чистом виде, а совместно с торфом или перегноем как органоминеральную смесь (1 часть золы перемешивают с 2-4 частями влажного торфа или перегноя).

Не рекомендуется смешивать золу с сульфатом аммония, а также с навозом, навозной жижей, птичьим пометом - это приводит к потерям азота.

Смешивание же с суперфосфатом, фосфоритной мукой и Томас-шлаком уменьшает доступность для растений фосфора. По этой же причине нельзя вносить золу вместе с известью, а также применять ее на недавно известковых почвах.

Органические удобрения с магазинных полок.

"Созервай-ка!" - жидкое органоминеральное удобрение, предназначенное для удобрения и подкормки овощных, ягодных и плодовых культур, цветов. Продается препарат в белых пластмассовых бутылках различной емкости. Основа препарата - соли гуминовых кислот; они образуются в результате разложения растительных и животных остатков, которые отлично повышают плодородие почвы. Помимо органических составляющих в удобрении присутствуют макро- и микроэлементы (азот, фосфор, медь, цинк и др.). Для подкормки растений 0,5 стакана удобрения разводят в 10 л воды.

Биогумус "Вермикс" - это перегной, полученный в результате переработки органических отходов калифорнийским красным червем. Удобрение представляет собой сыпучий продукт темного цвета, имеет нейтральную реакцию. Биогумус богат ферментами, почвенными антибиотиками, гормонами роста растений. Вносить удобрение можно как в сухом виде, так и в виде настоя (1,8 кг удобрения разводят в ведре воды и настаивают 1-2 дня.

Компост "Надежный" - органическое удобрение, представляющее собой сыпучую массу, очень похожее на обычную землю. Используют его как удобрение и подкормку садово-огородных, декоративных и комнатных растений, а также в количестве рассадной смеси.

Питательные вещества, содержащиеся в удобрении, легко проникают в почву и быстро поступают к растениям. В компосте нет семян сорняков, яиц гельминтов. После внесения в почву компоста "Надежный" уже не требуется подкормка биодобавками. Использовать удобрение можно при сплошной перекопке участка весной или осенью, но гораздо эффективнее точечное внесение при посадке рассады, луковиц, клубней, кустарников (100-200 г в каждую лунку). Для подкормки следует размещать 0,5 кг компоста в 10 л воды и выдержать в течение 3 дней. На каждое растение используйте 0,5 л раствора.

Суперкомпост "Пикса" - органическое удобрение с биодобавками. Представляет собой сыпучий продукт черного цвета с запахом земли. Имеет слабощелочной характер воздействия на почву. Использовать целесообразнее всего при посадке овощей - в лунки вносить по 10-15 г (1 столовая ложка). При посадке ягодных культур в посадочные ямы закладывают 0,2-0,3 кг (2-3 стакана) удобрения. Для плодово-ягодных кустарников и деревьев нормы выше: 0,5-0,7 кг (литровая банка).

"Биуд Пикса" - жидкое органическое удобрение с биодобавкой - применяют для удобрения и подкормок и для восстановления плодородности почвы. Продается в пластиковых бутылках. Представляет собой жидкость болотного цвета с запахом навоза. Вырабатывается удобрение сбраживанием органики (навоза крупного рогатого скота) без доступа воздуха. Это позволяет перевести питательные вещества в доступную для растений форму. Для подкормок 0,5 л удобрения разводят в 10 л воды.

Источник
Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 20:06 + в цитатник
Это цитата сообщения GLORIA-LANA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СПАСАЕМ РОЗЫ....ВОДКОЙ

rozi (700x525, 118Kb)
Прошлой зимой мои розочки подопрели.ну думаю пропали цветочки потом узнала совет что можно спасти розы настоем:
1стак.водки на ведро воды.
И я так и сделала полила всего 1 раз и они стали расти,и цвести лучше чем в прошлом.
Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырки КАРТОШКА

Ингредиенты:
творог 200граммов
печенье 100граммов
йогурт натуральный 2-4ст. ложки
орехи грецкие 50граммов
сахар 2грамма
какао-порошок 2ст. ложки
ванилин по вкусу
шоколад молочный 100граммов
масло растительное 2ст. ложки


Рубрики:  как вкусно

Без заголовка

Пятница, 13 Марта 2015 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения alena41 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дрожжи – отличное удобрение для растений.

Счетчик посещений Counter.CO.KZ - бесплатный счетчик на любой вкус!

Вы знаете, что обыкновенные пекарские дрожжи - это прекрасный стимулятор роста,
достаточно вспомнить выражение «растет как на дрожжах».

Состав дрожжей богат минеральными веществами, органическим железом и микроэлементами.
При растворении дрожжей в воде выделяются вещества, ускоряющие корнеобразование.
Политые таким раствором растения становятся крепче, рассада лучше переносит пикировку и меньше вытягивается.
Одним словом, дрожжи улучшают питание растений и усиливают деятельность почвенных микроорганизмов.
Но есть и ограничение по их использованию – бесполезно вносить их в холодную почву.
Для развития им нужно тепло, и работают они только в прогретой почве.
Заметный эффект будет весной, во время пикировки или пересадки рассады, или осенью, во время укоренения розеток земляники.
Дрожжи в процессе своей деятельности поглощают много кальция.
На Юге это не проблема, а в Средней полосе лучше вместе с ними вносить золу.

Традиционный рецепт внесения дрожжей:
обычные – разводят в воде в соотношении 1кг дрожжей на 5 л воды.
Полученный состав перед применением дополнительно разбавляют в 50 л воды;
сухие – разводят в воде в соотношении 10 г на 10 л теплой воды, добавляют 2 ст. ложки сахара.
Дают настояться около 2-х часов, потом так же разбавляют в 50 л воды и используют.

Можно взять для подкормки растений натуральные дрожжи – закваску, полученную, например, из хмеля или зерен пшеницы.

Рецепт закваски из зерен пшеницы:
стакан пшеницы замочить и поставить прорастать (примерно на одни сутки);
перемолоть в кашу;
добавить 1-2 ст. ложки сахара и муки до консистенции густой каши;
перемешать и варить на маленьком огне около 20 минут;
поставить в теплое место, пока не закиснет (появятся пузырьки) примерно на сутки.
Закваска готова.

Рецепт хмелевой закваски:
шишки хмеля (сухие или свежие) положить в кастрюлю и залить горячей водой, кипятить 1 час;
остудить и процедить;
добавить в отвар сахар и муку (муки в два раза больше, чем сахара);
перемешать и поставить в теплое место на 1,5 суток;
добавить в массу протертые вареные картофелины (до густоты каши);
перемешать и поставить еще на сутки.
Закваска готова.


Источник
Рубрики:  разное


Поиск сообщений в галинка224
Страницы: 127 ... 94 93 [92] 91 90 ..
.. 1 Календарь