-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинка224

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2014
Записей: 2546
Комментариев: 49
Написано: 2599


Без заголовка

Вторник, 10 Марта 2015 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения zita1231 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заветный Сон Богородицы на Субботу.

Заветный Сон Богородицы на Субботу.

Кто будет читать этот сон в субботний день, тому простятся много грехов.
Кто прочитает этот сон в субботу 12 раз, а потом попросит прощение у умершего, тот его получит.
Если этот сон прочитать 3 раза на воду в раннее утро субботы, то эта вода исцелит человека и даст ему сил.
Если этой водой побрызгать дом, то всякое лихо уйдет, болезни отступят, нечисть сбежит.
Если прочесть этот сон в субботу перед выходом из дома, то все ваши дела будут удачными.
" Шла Дева Мария,устала, легла отдохнуть и призаснула.
В день субботний сон видала, как ее сыночка, Христа Господа пытали, к кресту прибивали, мучили, терзали, уксусом поливали, на голову венец тернов надевали.
Господь на кресте страдал, нам искупление дал.
На третий день воскрес, дьявола посрамил, ад победил.
Кто в день субботний этот сон святой прочитает, того Господь благословит, от всяких бед сохранит, дарует тому свое прощенье, от грехов избавление.
Кто сей сон на утряшнюю воду прочитает, от того всякая язва и болесть убегает.
Богородицы сон верен, честен.
Кто верует, тот молится, тому Господь улыбается.
Аминь. Источник: http://blackwarlock.ru/viewtopic.php?f=95&t=10059&start=250
"
Рубрики:  заговоры

Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 условных обозначений схем вязания или как читать схемы вязания крючком.

Автор: Julia.

Всем привет!
Сегодня в рубрике «Амигуруми уроки и полезные советы» я хочу разобрать вопрос, как читать схемы вязания крючком. Как вы уже успели заметить, я описываю амигуруми схемы последовательностью вязания. Однако часто рукодельницы схемы не описывают словами, а рисуют. Кому-то так удобнее. А иногда просто гораздо легче и понятнее схему нарисовать, а не описать словами. Особенно это касается сложных узоров. Прочитав эту статью, и вы сможете научиться читать схемы вязания крючком.
Что такое схема вязания крючком? Это рисунок, на котором по рядам схематично изображены различные элементы вязания крючком. Вот, например, таким образом:
ам (538x488, 147Kb)
Читать далее
Рубрики:  вязание
вязание

Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 05:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка от Николы Susen и другие воплощения модели

Groenanderung_IMG_0209_medium2 (582x610, 219Kb)
P1000403_medium (456x610, 217Kb)P1000287_medium2 (454x610, 178Kb)
P1000407_medium (610x396, 157Kb)
Дальше



Серия сообщений "Шарфы, снуды спицами":

Часть 1 - Шаль "Морской бриз"
Часть 2 - Воротники спицами
...
Часть 38 - Шарф «Фисташки»
Часть 39 - Снуд узором "Крупный колосок". МК
Часть 40 - Манишка от Николы Susen и другие воплощения модели
Часть 41 - Бактус "Дразнящая синергия цвета" из Creative Knitting 2015
Часть 42 - Манишки спицами из "Азбука вязания" №12 2014


Рубрики:  вязание
вязание

Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 05:27 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста крупнее в два раза!


 

images (225x225, 7Kb)
Чтобы вырастить крупные кочаны, я сажаю капусту прошлогодними кочерыгами.
Вилки срезаю еще зимой, а кочерыжки с корнями прикапываю в подвале во влажном песке. Весной пересаживаю их на грядки. Когда кочерыги пускают отростки, слабые я обрываю, оставляя только 2-3 самых мощных.


Если же вы сажаете капусту семенами, то перед посевом подержите их денек в растворе перекиси водорода (3%). Тогда рассада будет крепче.

Когда у капусты начнут формироваться розетки,подкормите ее птичьим пометом или коровяком (1 кг на 10 л воды), селитрой (50 г на 1 кв. м).
На стадии формирования кочана внесите под капусту калийные и фосфорные удобрения (по 30 г на 1 кв. м) и древесную золу (по 1 стакану под каждое растение).

И,конечно, не забудьте про опрыскивание от болезней: раз в месяц комплексонатом цинка (0,03%-ный раствор).
Все эти меры я неукоснительно соблюдаю и получаю кочаны в 1,5, а то и в 2 раза крупнее, чем у всех соседей по даче.


После дождичка — в парник!

images (2) (185x273, 11Kb)Дождевая вода — самая полезная для растений. И не знаю как вам, а мне обидно, когда она, соскальзывая со стенок парника, уходит в грунт огородных дорожек. Поэтому я предусмотрела устройство, которое помогает собирать естественную влагу для полива посадок в парнике.


Все, что потребуется, — полосы шифера шириной 40 см, нарезанные поперек волн. Положите их с двух сторон парника так, чтобы 1/3 шиферных листов была под пленкой, а 2/3 выглядывали из-под нее. Шифер должен быть установлен наклонно под углом 20-30° в направлении середины парниковой грядки.
Дождевая вода, падая сверху на парник, скатывается по пленке на шифер, а по нему уже стекает на грядку.
источник

Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 05:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА

ТОР - 11 РЕЦЕПТОВ ЗАСОЛКИ САЛА

Самый элементарный способ засолки сала

Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!

Затем сало немного утрамбовываем в посудине, накрываем крышкой меньшего диаметра или тарелкой, сверху ставим небольшой гнет (например, 3-литровую банку с водой) - и в теплое место на 3-4 дня.

После этого сало уже почти готово - осталось только вытащить его из посудины, стряхнуть сок, завернуть в хлопчатобумажную тряпочку и положить в холодильник. Как только замерзнет, можно наслаждаться неповторимым вкусом.

Засолка сала сухим способом
далее
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 05:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Zirgelis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осваиваем компьютер

На сегодняшний день компьютер становится неотъемлемой частью жизни не только отдельно взятого человека, а также предприятия, учреждения и государства в целом. Поэтому, умение и соответственно обучение компьютерной грамотности в наш век является крайне обязательным для любого человека и не далеки те времена, когда элементарные знания компьютера будут столь обязательными, как умение писать и читать. Для всех тех, кто хочет освоить работу с компьютером или же расширить имеющиеся знания, сможет пройти бесплатный компьютерный курс для начинающих по обучению работы на компьютере, который с лёгкостью сможет освоить любой начинающий пользователь. Эти простые и доступные уроки помогут вам справиться при работе с персональным компьютером с задачей любой степени и сложности.

Серия сообщений "полезные ссылки и программы":
Часть 1 - Интересные ссылки
Часть 2 - Библиотека бесплатных программ... много...
...
Часть 36 - Проверям картинки и файлы на вирусы.
Часть 37 - моё обращение к друзьям!
Часть 38 - Осваиваем компьютер
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОН СИЛЬНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ

ЛИМОН СИЛЬНЕЕ ХИМИОТЕРАПИИ в 10 000 раз!

3925311_limonchik (604x340, 97Kb)



 Онкологические заболевания являются следствием закисления организма, и лечатся, как и все грибковые заболевания, ощелачиванием.

Читать далее...
Рубрики:  советы

Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 05:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Милиана_ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

7 МАЛЕНЬКИХ СЕКРЕТОВ ВЫРАЩИВАНИЯ ВКУСНЫХ ПОМИДОРОВ

томаты

Секрет первый: много света

Помидоры нужно сажать там, где они получат много солнечного света. К тому же, помидоры не любят скученности. Лучше всего им на южных склонах, да ещё и защищённых от холодных ветров. 

Секрет второй: правильный полив

Помидоры  нужно правильно поливать.  Надо помнить, что влажность почвы под помидором должна быть высокой — не менее 85%, а вот влажность воздуха должна оставаться на уровне примерно 50-60%.  Для наилучшего эффекта полив должен быть не частый, но обильный. И переусердствовать тоже плохо — избыток влаги приведёт к тому, что помидоры станут более водянистыми, а значит, и менее сладкими!

полив томатов

Секрет третий: «марганцовочный»

Читать далее...
Рубрики:  советы

Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 05:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Людмила_Констанденко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 ПРИЗНАКОВ БОЛЕЗНЕЙ СЕРДЦА

Болезни сердца продолжают оставаться главной причиной смертности жителей развитых стран, поэтому людям очень важно помнить их симптомы. Правда, иногда эти признаки бывают не столь выраженными, и нередко они также могут быть симптомами самых разных других недомоганий. 
 

 

Болезни сердца

 

Чрезмерная усталость

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 05:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vedma_ELENA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОРА ОСИНЫ ПРИ САХАРНОМ ДИАБЕТЕ и не только!

Съешь осиновой коры -
И взбодришься до поры:
Чай, не химия какая,
Чай, природные дары!…
 (700x525, 160Kb)

Лес любят все, а вот разные его деревья – не одинаково. Осина, в отличие от кедра или берёзы, всенародной любовью не избалована. И горькая она, и шумит постоянно, и Иуда на ней повесился... Плюс ко всему энергетика у осины считается отрицательной. Но плохих или вредных членов лесного сообщества нет. Лес без осины представить просто невозможно. Она первая занимает гари и вырубки, кормит многих лесных обитателей, от зайца до лося, а по осени делает наш лес неповторимо нарядным. «... Роняет лес багряный свой убор...», «...В багрец и золото одетые леса...» – эти знакомые всем строки – про осину.

Ау, орнитологи. Кто узнаёт. - Запись пользователя valexi - Блоги веб 3.0 на Имхонете

отличие листьев

осина (горечавка, шептун-дерево) - Травнику

От диабета выручила кора осины РЕЦЕПТ и К
Используется осина и в народной медицине. В осиновой бане, например, оставить свои хвори легче и проще, чем в построенной из любого другого материала. Дерево с отрицательной энергетикой оттянет на себя то, что не нужно телу..
Кора и листья этого дерева имеют большую ценность уже потому, что содержат природную форму аспирина. Особую ценность представляют почки осины. При спиртовом настаивании извлекаются бактерицидные вещества, которые действуют на золотистого стафилококка, синегнойную палочку и бактерии кишечно-тифозной группы .
Почки в виде настоя применяют при ревматизме, подагре, а при инфекционных заболеваниях — как жаропонижающее.
Листья и кора осины используются при лечении заболеваний мочевого пузыря, циститах, недержании мочи, гипертрофии простаты, расстройствах желудочно-кишечного тракта, ревматизме, подагре, геморрое, а также при лихорадке, кашле, плохом аппетите, цинге, колите, панкреатите, сахарном диабете Отвар почек, листьев или коры готовят из столовой ложки сырья на стакан кипятка, прокипятить 5 — 10 минут и пить по 1 — 2 столовые ложки 3 раза в день.
Наружно кусочек древесины осины снимает боли.
Молодые побеги, почки, кору, листья используют как кровоостанавливающее и вяжущее средство.
Кора осины является народным средством лечения скорбута и сифилиса в Сибири, как отмечает исследователь флоры Тюменского округа И.Я. Словцов (1891)

Молодые измельченные листья после обваривания кипятком прикладывают к фурункулам, а также к суставам при ревматических и подагрических заболеваниях, а также при геморроидальных шишках.
Соком дерева смазывают лишаи, бородавки и снимают зубную боль.
Осиновая зола из ствола, смешанная со свежим свиным жиром, применяется как мазь при экземах.
Настойка почек на 70%-ном спирте или водке и водный настой почек обладает выраженными антимикробными свойствами и употребляется как потогонное или противовоспалительное при простуде.

Препараты из коры осины обладают общеукрепляющим, желчегонным, противомикробным, противовоспалительным, антигельминтным действием. Их назначают при циститах, гипертрофии простаты, расстройствах желудочно-кишечного тракта, ревматизме, геморрое; наружно — при ожогах и язвах.
Несколько рецептов:
Листья осины используются для лечения геморроя. Их прикладывают к геморроидальным шишкам на 2 ч, после чего убирают и через 1 ч заменяют свежими, снова на 2 ч, а потом смывают все прохладной водой. В течение недели процедуру повторяют 3-4 раза с перерывами не менее чем на сутки.
Существует оригинальный способ лечения зубов: берут свежесрезанное короткое бревно, просверливают его сердцевину, но не до конца, в полученное отверстие насыпают поваренную соль и затыкают чем-либо (важна плотность пробки), кладут бревно в огонь и, не дав ему догореть до конца, высыпают из дырки соль, уже напитанную соком. Эту соль или непосредственно кладут на больной зуб, или разводят ее в соотношении 1:10 для полоскания рта.
Осина широко используется в медицине многих народов, она хорошо помогает при воспалениях и в тех случаях, когда хочется побыстрее избавиться от душевного смятения. При длительном контакте с осиной могут появиться головные боли, сонливость, затруднение дыхания, тошнота и даже потеря сознания. Активна осина с 14 до 18 часов и в прохладное время. Энергию осины можно сравнить с сильным холодным душем.

Из почек осины готовят настойку: заполнить ими половину банки (любой — в зависимости от потребности), доверху залить водкой. Настаивать в тёмном месте не меньше месяца. Ежедневно надо встряхивать.
НЕДЕРЖАНИЕ МОЧИ У СТАРИКОВ, ПОДАГРА, РЕВМАТИЗМ. Принимать по 25 30 капель настойки 3 раза в день на рюмку воды.
МИГРЕНЬ. Хорошо помогает такая же настойка, если принимать по 1 чайной ложке 3 раза в день за час до еды, на воде или запивая водой.
МАСТОПАТИЯ. 600 г коры осины залить 2 л воды, довести до кипения и на слабом огне варить 2 часа. Настоять до охлаждения, процедить. Влить в отвар 0, 5 лводки. Полученную смесь разделить на 20 частей порций. Пить 20 дней подряд за полчаса до еды.
НЕФРИТ. Готовить отвар из расчёта 1 столовая ложка смеси веточек, листьев и коры на 1 стакан воды. Кипятить 10 минут. Принимать по полстакана 3 5 раз в день. Через 3 4 недели сделать перерыв на 10 дней и при необходимости курс повторить.
ВОСПАЛЕНИЕ ПРИДАТКОВ. Сжечь осиновые поленья, просеять полученную золу. Настой готовить из 4 столовых ложек золы на 1 л кипятка, настаивать 10 дней, процедить. Принимать по 8 чайных ложек 3 раза в день через час после еды. Курс 11 дней, затем 22 дня перерыв, и снова повторить курс в 11 дней. В это время не есть пряного, солёного, острого. Лечение даёт хорошие результаты. Кстати, точно так же лечатся колиты, воспаление мочеточников.
ПАНКРЕАТИТ. В 0, 5 л холодной воды кладут 3 столовые ложки коры, доводят до кипения и варят 10 минут. Настаивать до охлаждения, процедить. Принимать по 1 столовой ложке 4 раза в день до еды.
ДИАБЕТ. Такое же приготовление и применение, как при панкреатите.
ГИПЕРТРОФИЯ ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, ХРОНИЧЕСКОЕ ВОСПАЛЕНИЕ МОЧЕВОГО ПУЗЫРЯ, БОЛЕЗНЕННОЕ МОЧЕИСПУСКАНИЕ. Берут 100 г коры или почек на 1 л водки. Настаивают 2 недели (как минимум). Принимают по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды. Курс лечения 1 2 месяца.
РАК ПРЕДСТАТЕЛЬНОЙ ЖЕЛЕЗЫ. Используется кора молодых ветвей из расчёта 1 столовая ложка на 1 стакан кипятка. Кипятить на слабом огне 5 минут или парить на водяной бане 30 минут. Принимать по четверти стакана 3 4 раза в день до еды. ( здесь требуется комплекс с использованием болиголова, сока дурнишника, настойки грушанки и других вспомогательных средств. Один месяц использую кору осины, другой месяц кору или лист лещины, затем снова возвращаться к осине.)
Кроме того если пить регулярно настой из коры осины снижается вес до 20 кг в год, особенно это актуально для больных сахарным диабетом, поскольку диабетики в 90% случаев, люди с избыточным весом, настой одновременно снижает и сахар в крови и позволяет снизить вес.

Вполне правомерен вопрос: а что будет с осиной, если все желающие избавиться от лишних килограммов пойдут за осиновой корой? Не станет ли она редким и исчезающим деревом? Заверяю: осины хватит на всех и лес этой убыли не заметит. Дерево это очень жизнестойкое, быстрорастущее, а в последние десятилетия из-за рубок спелых хвойных лесов в доступных местах площадь осинников постоянно растёт.

=======================

Лечение сахарного диабета сводится, прежде всего, к восстановлению и стабилизации содержания сахара в крови путем его понижения. Кора осины эффективно справляется с задачей понижения сахара, благодаря чему нашла широкое применение при лечении диабета. 

Для нормализации сахара необходимо ежедневно натощак выпивать 100 мл свежеприготовленного отвара из осиновой коры. Отвар готовится следующим образом: 1 ст.л. высушенной и тщательно измельченной коры заливается 200 мл воды. Полученная смесь кипятится 10 минут, а затем готовый отвар процеживается и принимается за один прием, перед завтраком. Подслащивать отвар нельзя. 

Эффективен и настой из коры, приготовленный по нижеприведенному рецепту (преимущество настоя состоит в том, что он имеет приятный вкус, поэтому пьется легче горьковатого отвара).

Итак, для приготовления настоя надо измельчить при помощи мясорубки свежую кору осины. Полученная масса заливается водой в соотношении 1:3 (одна часть коры на три части воды). Средство должно настаиваться не меньше 10 часов. Принимается процеженный настой натощак по 150 – 200 мл, ежедневно. 

Курс лечения и отваром, и настоем составляет три недели. Далее делается 10-дневный перерыв, после которого при необходимости курс продолжается. 

Не менее полезен при сахарном диабете и осиновый квас, для приготовления которого понадобятся: 
1. Трехлитровая банка, заполненная до половины осиновой корой. 
2. Один стакан сахара. 
3. Чайная ложка сметаны. 

Все ингредиенты смешиваются и выдерживаются в тепле две недели. Пьется такой лечебный квас, понижающий уровень сахара, по 2 – 3 стакана в день. 
Важно! После выпитого стакана кваса сразу необходимо в трехлитровую банку добавить стакан воды и чайную ложечку сахара. Одна порция коры рассчитана на двух- трехмесячный курс лечения.


 

Рубрики:  разное

Без заголовка

Воскресенье, 08 Марта 2015 г. 05:17 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ НА ДАЧЕ



 
Нашатырный спирт: применение против насекомых.

Иногда просто нет сил бороться с муравьями, которые бесконечными чередками появляются на кухне неизвестно откуда. Здесь тоже поможет нашатырный спирт!

Надо добавить в 1 л воды 100 мл нашатыря и промыть этим раствором всю кухонную мебель. Не стоит опасаться специфического «аромата» — он выветривается за несколько минут. Для нас. А «квартиранты» будут ощущать его еще долго и забудут дорожку в ваш дом.

Еще нашатырь поможет от полчищ комаров и мошек во время пикника на природе. Достаточно сбрызнуть место отдыха этим средством и покой вам будет обеспечен. Опять же, аромат для людей будет неощутим через пару минут.

Нашатырный спирт: применение на даче

Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует также обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.

Кстати, можно совместить приятное с полезным: полить комнатные растения таким раствором. Ни запахов, ни комаров-мошек, и при этом – удобренные цветы.

Зуд от укусов комаров можно снять, натерев место укуса нашатырным спиртом (смесь равных количеств нашатырного спирта и воды) или раствором питьевой соды (1/2 ч. ложки на 1 стакан воды).

Здоровые луковицы без химии 

Повреждение скрытнохоботником видел каждый: перо светлеет, на нем появляются полоски. Если разорвать такое перо вдоль, можно увидеть внутри мелких личинок вредителя.

Помогает в первой половине лета полив посадок нашатырным спиртом (1 ст. ложка на ведро воды) один раз в неделю. Это и подкормка азотом, и отпугивающее запахом средство.

Чтобы запах аммиака сохранился дольше, через некоторое время после полива грядку надо подрыхлить.

Борьба с тлей

А я вот прочитала еще средство: на ведро воды берется 2 толовые ложки нашатырного спирта и добавляется чуток стирального порошка (для лучшего прилипания) и этим раствором опрыкивается растение, вроде тля дохнет от нашатыря, а тот быстро испаряется и если и попадет на листики то только польза будет (как удобрение)...

вот нашла: это Курдюмов пишет в своей книге "Умный огород"
Если здорово напала тля, проще всего ударить по ней аммиаком*. Его раствор в воде – нашатырный спирт. Две столовые ложки нашатыря на ведро воды плюс прилипатель – ложечка шампуня или стирального порошка. Тля падает в шоке. А аммиак быстро испаряется и немного попадает в лист – это обычная внекорневая азотная подкормка.

Уничтожение мух

Как избавиться от морковной и луковой мухи?

Самый простой способ – это обработка грядок слабым раствором аммиака (max концентрация аммиака 0,1 . Можно использовать нашатырный спирт – 1 мл. на 5 литров воды.
Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль крючком

Связанная шаль крючком выглядит поистине как произведение искусства. Ажурные узоры, различные виды вязки, которые могут сочетаться в одном изделии, сделают его неповторимым и придадут Вашему образу некую торжественность. Шаль крючком связать совсем не сложно, нужно только выбрать для себя подходящую модель и схему вязки. 

Далее
Рубрики:  вязание
вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения lika_nika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

30 РЕЦЕПТОВ ВАФЕЛЬ ДЛЯ ЭЛЕКТРОВАФЕЛЬНИЦЫ

1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты:
яйца – 5 шт.
сахар – 1 стакан
маргарин – 200 гр.
мука – 1 стакан
Приготовление:
Яйца взбить с сахаром. Марганрин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Дожно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан
Маргарин — 100 г.
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 3 шт.
Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ
Маргарин — 125 г.
Сахар — 30 г.
Мука — 100 г.
Яйцо — 4 шт.
Сливки —4 ст. ложки
Ванилин — по вкусу
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Вода — 1 стакан
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ
Мука — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Масло сливочное — 30 г.
Вода — 0,5 л.
Соль, сода — на кончике чайной ложки
Ванилин — по вкусу
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие)
1 1/2 стакана муки
1 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
2 стакана кефира
1/3 стакана растительного масла
2 яйца

7. ВАФЛИ НА МОЛОКЕ
0,5 л молока
1/2 пачки маргарина
1 яйцо
250 г сахара (я беру меньше - где-то 200 г)
ванилин
Маргарин растопить.
Добавить яйцо, сахар, ванилин, перемешать миксером. Далее есть хитрость: чтобы тесто получилось без комочков, то я вначале добавляю муку и размешиваю, а потом по чуть-чуть добавляю молоко.
Если тесто становится жидким - опять муку, разбавляю молоком. И так, пока примерно 0,5 л молока не израсходуются.
Тесто должно получиться как густая сметана (но не деревенская, где ложка стоит).

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
маргарин 200 г;
сгущенное молоко 1 банка;
яйца 2 шт;
крахмал 1 стакан;
мука 1 стакан;
сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом.
Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали.
Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

9. ВАФЛИ НА СМЕТАНЕ
Яйца - 5шт.
Сахар - 5ст. л
Масло сливочное - 1ст. л
Сметана - 1/2 стакана
Мука - 1 стакан
Белки отделить от желтков и поставить в холодильник. Желтки растереть с сахаром добела, добавить в них растопленное масло (не горячее), сметану; смешать, всыпать муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Ввести в эту массу взбитые в густую пену охлажденные белки и осторожно перемешать сверху вниз.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г
сахар — 3-4 ст. ложки
мука — 1/2 стакана
яйца — 4 шт
сливки — 4 ст. ложки
вода — 1 стакан
ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления
Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром.
Яйца разделить на белки и желтки.
Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром.
Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены.
Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать.
После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности.
Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой.
Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ "МАМИНЫ"
2 стакана (250 г) муки
1 ч. л. разрыхлителя
2 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
2 стакана молока
2 яйца
2 ст. л. растительного масла
Способ приготовления
1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте.
2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ "ЦАРСКИЕ"
200 г сливочного масла
75 г сахара (1/3 стакана)
1 пакетик ванильного сахара
щепотка соли
6 яиц
300 г муки (2 стакана)
2 ч. л. разрыхлителя
200 мл сливок
немного газированной воды
масло для смазки вафельницы
Способ приготовления
1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать.
2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ
3 яйца
1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта
1.25 стакана (150 г) муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. соды
1/2 ч. л. соли
100 г сливочного масла, растопленного
Способ приготовления
1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы.
2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца
0.5 стакана молока
150 г творога
3 ст. л. сахара
3 ст. л. сливочного масла
1/4 ч. л. соли
1 стакан муки
1/2 ч. л. разрыхлителя
Способ приготовления
1. Отделить белки и желтки.
2. Белок взбить до устойчивых пиков.
3. Муку смешать с солью и разрыхлителем.
4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог.
5. Желтковую смесь смешать с мукой.
6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки
200 г сливочного масла
3 яйца
1/2 стакана сахара
1 ч. л. ванильного экстракта
щепотка соли
Способ приготовления
1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт.
2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой.
3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности.
4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г
Сахар-песок — 75 г
Ванильный сахар — 1 пакет.
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 250 г
Соль (щепотка)
Молоко — 250 мл
Минеральная вода — 125 мл
Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л.
Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить.
Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара.
Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу.
После этого добавить минеральную воду и взбитые белки.
Все хорошо перемешать
При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г
Яйцо — 2 шт
Молоко — 140 мл
Сахар (крупный) — 180 г
Масло сливочное — 200 г
Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л.
Сахар ванильный — 1 пакет.
Соль — 0.2 ч. л.
Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут.
В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком.
В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30.
На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей.
Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г
Мука — 350 г
Молоко — 1 стак.
Масло сливочное — 200 г
Яйцо — 3 шт
Сок лимонный — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Рстереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем.
Тесто готово!
Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ "ЗОЛОТИСТЫЕ"
Творог (нежирный) — 125 г
Масло сливочное (растопленное) — 60 г
Сахар — 3 ст. л.
Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона)
Мука — 150 г
Молоко — 1/8 л
Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто.
Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 50 г
Молоко — 200 мл
Мёд жидкий — 4 ст. л.
Миндаль измельчённый (немного)
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут.
Добавляем миндаль и перемешиваем.
Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто.
Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

21. ВАФЛИ КРАХМАЛЬНЫЕ
Масло сливочное (растопить) — 100 г
Сахар-песок — 150 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 100 г
Крахмал — 100 г
Разрыхлитель для теста — 1 ч. л.
Растопленное масло смешать с сахаром
Добавить яйца, взбить миксером
Добавить муку, крахмал и разрыхлитель. Тесто получается густое. Дать ему постоять минут 30
Выкладывать на смазанную вафельницу 1 ст. л. теста
Выпекать вафли до золотистого цвета.
Выход - примерно 12 вафель.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г
Мука — 300 г
Стружка кокосовая — 100 г
Сахар — 100 г
Ванилин — 1 пакет.
Яйцо — 3 шт
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем.
В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем.
А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать.
Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ "ЛАКОМКА"
Яйцо — 4 шт
Сметанa — 5 ст. л.
Мукa — 4 ст. л.
Крахмал — 2 ст. л.
Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка)
Разбить яйца в миску.
Добавить сахар и размешать до растворения сахара.
Добавить сметану и перемешать при помощи венчика.
Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния.
Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.).
Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт
Маргарин — 200 г
Сахар — 1 стак.
Сахарная пудра — 1 стак.
Мука — 1.5 стак.
Ванилин
Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г
Сахар — 0,5 стак.
Мука — 1,5 стак.
Яйцо — 2 шт
Гвоздика (молотая) — 2 г
Корица (молотая) — 2 г
Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

26. ВАФЛИ ПОСТНЫЕ
Сахар-песок — 0.5 стак.
Масло подсолнечное — 1 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Вода — 2/3 стак.
Сода пищевая (на кончике ножа)
Смешать муку с сахаром и содой, влить воду и подсолнечное масло - получится тесто как на оладьи.
Выпекать как обычные вафли.
Количество компонентов дано на 1 порцию (примерно 10 тонких вафель).
Вафли получаются сладкими и вкусными.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак.
Мукa (Немного)
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного.
Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить.
Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками,
2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином
и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина,
1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара,
1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью,
1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвет.
 
 
Рубрики:  как вкусно

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные средства лечения межреберной невралгии

tqox188jtIs (404x252)
Очень простой рецепт многим помог навсегда избавиться от этого заболевания. Улучшение наступает обычно уже после первой процедуры.

Итак.
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  как себе помочь

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манишка спицами

  4979645_100_9768 (600x517, 187Kb)
0_70d5f_ebc58ee0_S.png
Рубрики:  вязание
вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 07:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Lyudmila2807 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как читать и понимать маркировку машинных игл. Подбор иглы для швейной машины

Цифры маркировки

Все бытовые швейные машины челночного стежка уже многие годы оснащаются иглами стандарта 130/705H. Вот эти числа «130/705» означают для простого потребителя, что игла предназначена для бытовой швейной машины и имеет плоскую колбу. Для новичков в шитье неплохо бы знать, что бывают еще иглы с круглыми колбами, они для производственных швейных машин.
Лучшими иглами считаются иглы немецкой компании Schmetz. Хорошие иглы выпускает также компания Organ Needles.

Буквы маркировки

Указывают, для каких тканей и видов работ предназначена данная игла. Расшифровки буквенных обозначений приведены ниже.
Обратите внимание, что только универсальные иглы имеют в маркировке одну букву H. Для всех остальных игл: H - и буква, обозначающая тип ткани. Эту последнюю букву маркировки запомнить не так уж и сложно.
В последние годы для удобства потребителей производители игл делают на колбах игл цветную маркировку. Это действительно удобно! Не надо напрягать почем зря глаза, если знаешь, что синяя колба – признак иглы для джинса.

Общая инфо изложена, переходим к деталям по каждому типу иглы. В начале каждого абзаца стоит жирным шрифтом буквенная маркировка и следом описание этого типа игл. Картинки от фирмы Schmetz, с их сайта.

Schmetz-Universal-Nadel (193x135, 5Kb)H Универсальные иглы
Имеют слегка закругленное острие и могут быть самого разного размера. В продаже обычно есть иглы размеров от 60 до 110. Универсальные иглы предназначены для шитья простых, не «капризных» тканей. Перевод слов на картинке: Rundspitze - закругление острия, normale - нормальное.

Schmetz-Jeans-Nadel (193x132, 4Kb)H-J Иглы для плотных тканей
Такие иглы имеют острую заточку. Иглы используются при шитье толстого плотного материала - джинсы, саржи, брезента и т.п. Имеют синюю маркировку. Слово для запоминания последней буквы маркировки: JEANS, первая буква этого слова «J», ее приставим к H и получим H-J . Перевод слов на картинке: Rundspitze - закругление острия, spitze - острое.

Schmetz-Microtex-Nadel (193x132, 4Kb)H-M Иглы микротекс
Иглы микротекс очень острые и тонкие. Эти иглы используются для точного прокалывания микроволокнистого, тонкого и плотнотканного материала, например для шелка, тафты и т.п. Имеют лиловую маркировку. Слово для запоминания последней буквы маркировки: MICROTEX. Перевод слов на картинке: Rundspitze - закругление острия, spitze - острое.
Дальше



Серия сообщений "Швейные мелочи":

Часть 1 - Слоник-игольница
Часть 2 - Советы по шитью
...
Часть 18 - Тысяча и один способ работы с фурнитурой. Установка фурнитуры прессом
Часть 19 - Застёжка и пуговица из рулика
Часть 20 - Как читать и понимать маркировку машинных игл. Подбор иглы для швейной машины
Часть 21 - Бискорню-игольница своими руками
Часть 22 - Красивые игольницы lifepieces (подборка)
...
Часть 29 - Оверлок, коверлок или распошивалка? ("Кладезь" 1/2008)
Часть 30 - Оверлок vs коверлок: выбор для дома
Часть 31 - Выбираем швейную машинку: о чем вам никогда не расскажут в магазине


Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные салфетки. Подборка.

Новогодняя салфетка крючком 
Новогодняя салфетка крючком
Белоснежная салфетка в форме снежинки связана крючком. Схема вязания салфетки крючком ...

Схема круглой салфетки 
Схема круглой салфетки
Круглая салфетка связана крючком из белой х/б пряжи. Схема вязания салфетки крючком ...

Красивая салфетка крючком 
Красивая салфетка крючком
Красивая салфетка квадратной формы связана крючком. Схема вязания салфетки крючком ...

Салфетка с декором крючком 
Салфетка с декором крючком
Квадратная салфетка с кружевным краем связана крючком. Схема вязания салфетки крючком. ...
Схема салфетки крючком 
Схема салфетки крючком
Салфетка квадратной формы связана крючком. Схема вязания салфетки крючком. ...

Квадратная салфетка крючком 
Квадратная салфетка крючком
Квадратная салфетка связана крючком из пряжи желтого цвета. Схема вязания салфетки крючком. ...

Салфетка из мотивов крючком 
Салфетка из мотивов крючком
Салфетка из круглых цветочных мотивов связана крючком. Схема вязания салфетки крючком. ...

Прямоугольная салфетка крючком 
Прямоугольная салфетка крючком
Белоснежная салфетка прямоугольной формы с розами связана крючком. Схема вязания салфетки крючком. ...
 

 

Рубрики:  вязание
вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 07:11 + в цитатник
Это цитата сообщения сыненок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шарф спицами.

106915550_large_8355 (525x700, 244Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание
вязание

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебная сила дегтярной воды (целитель В.Ерофеев)

В средневековом лечебнике о дегтярной воде пишется: «Удивительные качества дегтярной воды особливо видны при лечении Антонового огня (гангрены), когда она происходит от внутренних причин, кислоты и оскудения крови. Она излечивает также злокачественную рожу, разрежает запоры, залечивает наружные и внутренние язвы, исцеляет от мокротных простудных болезней, от сухотки, колотья в боку, от воспаления легких, чрезвычайно целебна в худокровности, худосочности, судорогах, маточных и ипохондрических болезнях, болезнях мочевого пузыря, касательно зарождения камня, гонит мочу, умерщвляет глистов, чистит кровь.

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 06 Марта 2015 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разное >РАСТЕНИЯ РАСТУТ… НА ДРОЖЖАХ

3416556_getImage_1_ (550x364, 42Kb)

РАСТЕНИЯ РАСТУТ… НА ДРОЖЖАХ

Зачастую бывает так, что потратив уйму сил и времени на посадку, прополку, обработку и полив растений, урожай получаешь минимальный.

Теперь для меня такой проблемы не существует... с тех пор, как я начала поливать растения обычными дрожжами!

Дрожжи - один из самых богатых источников натуральных витаминов, минеральных веществ, аминокислот и микроэлементов ( калий, кальций, магний, фосфор, меди и др.). А ведь все эти вещества просто незаменимы для нормального развития растений.

Для приготовления ЧУДО - раствора:

пачку прессованных дрожжей ( 100 г ) развожу в 10 л холодной воды.

Этим раствором сразу поливаю свои посадки, заметила, что особенно хороший урожай после такой подкормки дают томаты, огурцы, лук и садовая земляника, а цветы пестрят крупными яркими бутонами.

Даже комнатные растения можно подкармливать дрожжевым раствором. Особенно это хорошо в холодную пору, когда цветам не хватает тепла и солнечного света. Правда, слишком часто этого не делаю, чтобы избежать в квартире специфического запаха.

Оказывается, расхожая пословица "растут как на дрожжах" имеет прямое отношение и к нашим растениям. А вернее, к использованию обычных хлебопекарских дрожжей в агротехнике любых растений.

Поверьте, это настолько интересный способ, что просто необходимо, чтобы вы его попробовали побыстрее применить у себя на участке и проверить - правда ли это?

Материал из сети интернет.

0_3f811_d7b8a3af_S (11x11, 1Kb)ОГОРОДНИК (сад-огород-дача)

Рубрики:  разное


Поиск сообщений в галинка224
Страницы: 127 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь