-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинка224

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2014
Записей: 2546
Комментариев: 46
Написано: 2596


Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения kru4inka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат - Королевский (для Новогоднего стола)

 (420x300, 67Kb)
 (280x53, 20Kb)
-300 г отварной телятины (или нежирной свинины),
-1 луковица,
-2-3 картофелины,
-100 г-200 г чернослива без косточек,
-1 вареная свекла,
-1 стакан очищенных грецких орехов,
-майонез.

Чернослив заливаем кипятком и даем постоять 20 минут, затем воду сливаем, порежем (не мелко). Картофель отвариваем и натираем на терке. Мясо нарезаем кубиками. Лук нарезаем мелко. Свеклу натираем на крупной терке. Орехи можно перемолоть на мясорубке. Вылкладываем на блюдо слоями:
= мясо, нарезанное кубиками,
= майонез нанести в виде сетки,
= лук,
=майонез нанести в виде сетки,
=картофель,
=майонез нанести в виде сетки,
= нарезанный чернослив,
= майонез нанести в виде сетки,
= свекла,
=обильный слой майонеза,
=мелко измельченные орехи.
 (235x168, 30Kb) (350x21, 16Kb)
Источник:vkusno-gotovim.com
...
Если у Вас возникли земельные споры , Вам поможет адвокат по земельным делам. На сайте "Адвокаты" Вы можете, также, получить квалифицированную консультацию земельного адвоката.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения evgenia_kazban [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

выпечка

Пахлава (рецепты разных стран)



 

Пахлава бакинская

Пахлава

Тесто:
Мука - 450г (15 ст.л.)
Сметана - 100г
Молоко - 100г
Дрожжи сухие - 5г (1 ч.л.)
Масло слив., маргарин растопленный - 50г
Яйцо - одно
Сахар - 20г (2ч.л.)
Соль, куркума - щепотка

Начинка:
Орехи грецкие - 300г
Сах. песок - 300г
Кардамон - 2-3г
Ванилин - 5г
Сироп
Шафран - 0,5г
Вода - 60мл
Мёд - 100г
или
Сахар - 100г
Вода - 100г
Масло топлёное для прослойки - 80г
Масло топлёное для заливки - 70г
Яичный желток для смазки
Немного орехов для украшения

Пахлава В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи. Дождаться "шапочки" и замесить крутое тесто. Поставить подходить в тёплое место на 1,5-2 часа. За это время подготовить начинку.
Пахлава

Орехи перемолоть, смешать с сахаром, добавить молотый кардамон и ванилин. Если кардамон в стручках, то очистить, добавить ложку сах. песка и смолоть в кофемолке.

Пахлава

Для сиропа шафран залить крутым кипятком, накрыть крышкой и поставить настаиваться.

Пахлава

Если топлёное масло холодное, в твёрдом состоянии, то растопить его. Оно должно быть всё время в жидком состоянии.
Подошедшее тесто разделить на 8-10 шариков таким образом, чтобы два из них, на верх и низ пахлавы, были несколько больше остальных.

Пахлава

У меня в этот раз прямоугольная алюминиевая форма размером 32х18см. (Это соответствует круглой форме диаметром 26-28см.) Поэтому я раскатывала вот такие "прямоугольные овалы".

Пахлава

Если у вас круглая, то раскатываем и складываем друг на друга круги по диаметру вашей формы. Тесто рассчитано так, что пласты получаются где-то в пол мм. После того как всё раскатали, начинаем собирать пахлаву. Дно формы смазываем топлёным маслом и устилаем первым, более толстым, пластом. Тесто послушное, и пласт легко растягивается и принимает нужную нам форму. Смазываем маслом

Пахлава

и насыпаем начинку слоем 2-3мм.

Пахлава

Кладём следующий пласт и повторяем всю процедуру. Последний пласт маслом не смазываем. Острым ножом нарезаем пахлаву ромбиками, не прорезая её до основания. В центр каждого ромба помещаем половинки орехов и смазываем поверхность желтком. Можно сделать это дважды.

Пахлава

Поставим в разогретую до 180-200 градусов духовку и засечём время. А пока займёмся сиропом. Процедим настой шафрана

Пахлава

в какую-нибудь посуду, которую можно будет поставить на огонь и добавим мёд. Если вы будете делать сахарный сироп, то смешайте сахар и песок. Минут через 10-15 от момента, когда поставили пахлаву в духовку, достаём её, прорезаем по линиям до конца и заливаем в разрезы топлёное масло.

Пахлава

Снова ставим в духовку. Ставим на огонь сироп для глазировки. Если медовый, то до кипения не доводим. Если сахарный, то доводим до кипения и снимаем с огня. Пахлава должна быть уже почти готова.

Пахлава

Вынимаем её и поливаем верх сиропом. Возвращаем в духовку и держим ещё минут пять. Вынимаем, когда она ещё не слишком зарумянилась.

Пахлава

По мере остывания, она ещё будет "доходить".

Пахлава

В общей сложности пахлава должна находиться в духовке минут 30-40. Но всё-таки учитывайте, что пахлава домашняя у некоторых пропекалась и за 20-25 минут. Дайте пахлаве остыть и снимите ромбики на блюдо. Если низ пахлавы плохо отделяется от формы, поставьте её (форму) на огонь, слегка разогрейте - пахлава легко снимется. В настоящей бакинской пахлаве слои теста полностью пропитаны маслом и почти не различимы среди начинки.

Пахлава

Конечно же, она довольно калорийная. Но учтите, что много вы её не съедите. Это как конфета к чаю. И очень вкусная "конфета". Она очень хорошо хранится в холодильнике и в морозилке.

Приятного аппетита!

http://www.samru.ru

Пахлава (армянский вариант)
 

Тесто: 1 стакан сахара, 200 гр. растопленного масла, 5 яиц, 1 стакан молока, 25 гр. дрожжей, 800-900 гр. муки.
Начинка: 2 стакана молотых орехов (или миндаля), 1 стакан сахара, 25 шт. кардамона (молотого).


Замесить (тесто не должно быть очень крутым), оставить на 20 минут, обмять и оставить еще на 20 минут. Раскатать 4 коржа, каждый смазать маслом, положить один на другой, скатать в трубочку, разрезать ее на четыре части и снова раскатать 4 коржа. Повторить несколько раз, каждый раз смазывая коржи маслом. Выложить корж на противень, смазать маслом, положить 1/3 начинки, накрыть следующим коржом, смазать маслом и т.д. Верхний корж смазать желтком, поставить пахлаву в нежаркую духовку. Когда верх подсохнет (через 10-15 мин), вынуть, разрезать на ромбы, полить сверху растопленным маслом, так чтобы попало в прорези, и опять поставить в духовку. Через 10-15 мин вынуть и полить жидким медом. Повторять через 10 мин, чередуя масло и мед (всего по 4 раза). Готовую пахлаву залить оставшимся медом и оставить пропитаться. Для смазывания нужно не меньше 400 гр. масла и 500 гр. меда.

Пахлава (таджикский вариант)

2 стакана муки, 1 яйцо, 150 гр. сметаны, 150 гр. маргарина, 1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом, 1 стакан очищенных грецких орехов, 1 стакан сахара.

Начинка: измельченные орехи, смешанные с сахаром и белком.


Замесить тесто из желтка, сметаны, размягченного маргарина, муки и соды. Разделить на три части и раскатать три лепешки. На противень положить лепешку, на нее положить половину начинки, накрыть второй лепешкой, выложить оставшуюся начинку и накрыть третьй лепешкой. Выпекать в духовке в течение 40 минут.

Пахлава (упрощенный вариант)
 

Тесто: 3 желтка, 250 гр. сметаны, 50 гр. сливочного масла, 1 стол.ложка сахара, 2.5 стакана муки, 1/2 чайн.ложки соды, ванилин.
Начинка: 1 стол.ложка орехов, 1 стол.ложка сахара, 3 белка, ванилин.


Смешать муку, сметану, соду, масло, желтки, сахар, добавить ванилин. Замесить, разделить на 3 части, раскатать по 2 см толщиной, переложить начинкой, смазать желтком. Выпекать 20-25 минут. Готовое изделие смазать горячим медом.

Пахлава классическая

450 гр. муки, 1.5 стакана растопленого сливочного масла (в том числе 1/2 стакана для смазывания слоев), 1 яйцо, 1 желток, 20 гр. дрожжей, 200 гр. грецких орехов, 200 гр. сахара, 80 гр. меда.


В слегка подогретое молоко положить дрожжи, соль, размешать до полного растворени, затем добавить яйцо, 1 стакан сливочного масла, всыпать муку и замесить тесто (вымешивать его 15-20 минут). Поставить в теплое место на 40 мин. Готовое тесто раскатать на слои толщиной 2 мм, уложить на протвень, смазывая каждый слой слив.маслом. Приготовмть начинку: очищенные грецкие орехи пропустить через мясорубку или потолочь, перемешать с сахаром. Через каждые 2 слоя накладывать начинку (кроме трех первых и трех последних, которые только промазываются маслом). Смазать пахлаву желтком и нарезать ромбами, можно в сверху в каждый ромбик воткнуть небольшой кусочек грецкого ореха, затем поставить протвинь в духовку, нагретую до температуры 180 градусов, и выпекать в течение 30-35 мин. Через 10-12 мин. пахлаву вынуть и залить оставшимся сливочным маслом. Готовую пахлаву, не вынимая с протвиня, залить по линии разрезов предварительно подогретым медом.

http://slastenka.ru

Пахлава шекинская

Пахлава шекинская

Из рисовой муки с добавлением 120 мл воды замешивают жидкое тесто.
Тесто с помощью специальной воронки, у которой имеется два отверстия, выливают на горячий противень и выпекают сеткообразную ришту. Для приготовления начинки орехи измельчают и добавляют толченный кардамон и семена кинзы. В смазанный маслом круглый медный поднос кладут 8 слоев ришты, на них ровным слоем наносят начинку и сверху помещают еще 5 слоев ришты и придают пахлаве круглую форму. Сверху украшают шафраном в форме квадрата и 15-20 минут выпекают над раскаленными углями с двух сторон. Из сахара с добавлением лимонной кислоты и 100 мл воды готовят сироп и пахлаву заливают горячим сиропом. Пахлаву выдерживают в течение 8-10 часов, чтобы она пропиталась сахарным сиропом.

http://bt-lady.com.ua

Пахлава турецкая




Пахлава слоеная
 
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
молоко - 1/2 стакана
масло топленое - 1 стакан
яйцо - 1 шт.
яичный желток - 1 шт.
дрожжи прессованные - 20 г
орехи грецкие - 200 г
сахарная пудра - 1 стакан
мед - 80 г
кардамон - молотые семена на кончике ножа
соль - по вкусу
Способ приготовления рецепта:
В теплом молоке разведите дрожжи и соль. Добавьте яйцо, немного масла, муку, замесите тесто, накройте его тканью и поставьте в теплое место на 40 минут.

 

Для начинки орехи пропустите через мясорубку и соедините с сахарной пудрой, медом и кардамоном.

 

Из теста раскатайте 14–16 тонких коржей, уложите их на противень стопкой, смазывая каждый растопленным маслом. Первые и последние 3 коржа выкладывайте без начинки, остальные прослаивайте начинкой через каждые 2 коржа.

 

Смажьте пахлаву яичным желтком, нарежьте ромбиками и выпекайте 30 минут в разогретой до 180 °С духовке.

 

Готовую пахлаву полейте оставшимся растопленным маслом.

http://www.millionmenu.ru

ПАХЛАВА КРЫМСКАЯ

Ингредиенты: мука - 1 1/2 стакана; масло топленое - 60 г; молоко - 4 ст.л.; яйцо - 1 шт.; дрожжи - 8 г; миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г; сахар - 1/2 стакана; ванилин - 0.2 г; шафран - 0.3 г; мед - 20 г. Мука+ соль + сахар + соду + яйцо= перемешать. Добавить горячее молоко. Вымешать тесто. Выдержать полтора часа, и потом раскатать в тонкий пласт (типа как для штруделя). На противень смазанный маслом положить слой теста, посыпать сверху измельченными орехами с сахаром и накрыть вторым слоем теста , и смазать маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха. Все.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут в течении 180-200 С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.natali.ua

Пахлава по-азербайджански

 
Для рецепта Вам потребуются:
- мука - 1 1/2 стакана
- масло топленое - 60 г
- молоко - 4 ст.л.
- яйцо - 1 шт.
- дрожжи - 8 г
- миндаль очищенный или грецкие орехи - 200 г
- сахар - 1/2 стакана
- ванилин - 0.2 г
- шафран - 0.3 г
- мед - 20 г.
Пахлава по-азербайджански

Взять муку, добавить соль, сахар, дрожжи и яйцо, все перемешать. Затем разогреть молоко и горячим влить в муку, тесто тщательно замешать, чтобы получилось крутое тесто. Его выдерживают час - полтора, и потом раскатывают в тонкий пласт 0.5 см. На противень смазанный маслом кладут слой теста, посыпают сверху измельченными орехами с сахаром и накрывают вторым слоем теста , и смазывают маслом. Так делается несколько слоев (3-5).

Пахлаву разрезают на ромбы 10х4 см, и смазывают желтком смешанным с шафраном. В середину каждого кусочка вкладывают половинку ореха.

Выпекают пахлаву в духовке 35-40 минут при 200С. За 15 минут до готовности ее глазируют сахарным сиропом или медом.

http://www.gotovim.ru

ПАХЛАВА СЛОЕНАЯ

 

Продукты:

Пахлавамука - 500 г,
топленое масо - 1 сьакан,
молоко - 1/2 стакана,
яйца  - 2 шт,
ядра грецких орехов - 200 г,
дрожжи -  1 пакетик (быстрорастворимые),
сахарный песок или пудра - 200 г,
мед - 100г,
корица на кончике ножа.

Инструкции:

Замесить тесто из муки, топленого масла, яйца, молока и соли. Положить тесто в теплое место на полчаса. Орехи пропустить через мясорубку, перемешать с сахарной пудрой и корицей. Готовое тесто раскатать на тонкие пластины. Таких пластин должно быть много. Положить одну пластину на противень, смазанный маслом, верх пластины смазать топленым маслом, положить вторую пластину, смазать маслом, положить третью пластину и на неё положить начинку с орехами, н6акрыть четвертой пластиной, смазать её маслом, потом положить пятую пластину и на неё начинку. Начинку накладывать через каждые два слоя, кроме трех первых и трех последних. Те, на которые не надо класть начинку, промазывать только маслом. Верх пахлавы смазать яичным желтком, порезать на ромбы и выпекать в духовке в среднем режиме. Готовые ромбы смазать еще раз опленым маслом и залить медом, не вынимая из пртивня.

http://www.meals.ru

Ереванская пахлава

Уточню, рецепт этой пахлавы "Ереванский", она так и называется Ереванская пахлава! Позже выложу рецепт Бакинской пахлавы. Я и ту и другую делаю!



Состав:
Для теста: 750 г муки,
50 г дрожжей,
200 г воды.
Для начинки 300 г ядра грецких орехов,
300 г сахарного песка,
3 г кардамона.
Для прослойки: 175 г топленого масла.
Для заливки: 150 г меда и 100 г топленого масла.
Для смазывания: изделия 2 яичных желтка.

 

В теплую воду с разведенными дрожжами, непрерывно помешивая, постепенно всыпать муку и замесить тесто. Вымешивать тесто надо в течение 15-20 мин. Затем поставить его в теплое место на 30-40 мин., прикрыв полотенцем. Для начинки грецкие орехи пропустить через мясорубку и смешать с сахаром и толченым кардамоном. Тесто разделить на 14 частей, раскатать их и смазать растопленным маслом. На смазанный маслом противень положить тесто в три слоя, причем на третий слой теста положить 1/5 часть приготовленной начинки. Затем переложить начинкой четыре слоя через каждые два слоя, покрыть тремя слоями теста, смазать поверхность желтком, надрезать ромбиками и поставить в горячий духовой шкаф на 30 - 35 мин. Через 10 -12 мин. после посадки пахлавы в печь залить ее растопленным маслом. Готовое изделие залить прогретым медом по надрезанным линиям.

 

В разрезе пахлава выглядит так:

А на противне выглядит так:

http://www.babyblog.ru

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

скумбрия холодного копчения в домашних условиях


       Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной рыбы. Моим домашним понравилось.

Для нашего не хитрого копчения нам понадобиться: 1 литр воды, 2 ст. л соли, 2 горсти луковой шелухи(для цвета), 4ст л сахарного песка, , 2 ст. л сухой заварки. Кипятим все это, затем охлаждаем и процеживаем. В полученный рассол добавляем, примерно, 1 ст. л жидкого дыма, все хорошо перемешиваем и закладываем рыбу(предварительно отчищенную и потрошеную). Через 2 дня рыбу достаем и вешаем стекать на 1.5-2 часа.. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!! Хочу поэкспериментировать так с горбушей.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки

Тапочки


Вяжется на 2 спицах. Начинаю вязание с язычка - набираю 12 петель.* 1 крайняя, 4 лицевые, 2 изн. 4 лиц, 1 крайняя*. 4 ряда по рисунку.; 5 ряд * 1крайняя, лицевые поменять местами 2х2, накид, 2 изн, накид, лицевые поменять местами 2х2, 1 крайняя*; 5 рядов по рисунку, накид провяжем лицевой в 6 ряду (изнаночная сторона), Если смотреть с лицевой стороны, то постоянно расширяем центральную часть язычка за счет накидов. Так шесть раз. У меня 37 размер, нога не широкая. Смотрите по размеру. После того, как ширина достаточна, вяжу все лицевыми петлями и приступаю к вывязыванию носка по принципу носочной пятки. Сначала не провязываю крайние петли, потом их прибавляю. Когда носок закончится, продолжаю вязать подошву на двух спицах * крайнюю петлю провязываю с крайней петлей язычка, косичка 2х2, накид, 14 лицевых, накид, косичка 2х2, крайнюю петлю провязываю с крайней петлей язычка*. Косичку переплетаю каждые 6 рядов и в этом ряду прибавляю накид рядом с косичкой. Смотрю, что бы было симметрично с косичкой язычка. После 20 рядов совместно провязанных с язычком, продолжаем вязать подошву в том же духе, прибавляя накиды. Если рассмотреть рисунок с лицевой стороны, то все накиды переходят в изнаночные петли, то есть следок расширяется по бокам и поднимается к пятке, а центральные 14 петель вяжем лицевыми. Когда доходим до пятки, провязываю вместе по две петли боковой (изнаночные) и центральной (лицевые) петли симметрично, пока изнаночными петлями. Так постепенно центральная часть сходит на нет, а боковые части "встречаются". Собираю на одну нитку в шахматном порядке петли боковых частей - и готово!
Источник http://m.odnoklassniki.ru/dk?st.cmd=altGroupPhotoC...oupTouchPhoto&tkn=7032#lst
Рубрики:  вязание
вязание

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 21:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молитва ко Господу в тяжелых случаях

Спаситель (191x264, 14Kb)Молитва ко Господу в тяжелых случаях

Помяни, Господи, Царя Давида и всю кротость его. Помяни, Господи, мя, грешного раба (имя) во Царствии Твоем, и смягчи, Господи, ко мне, грешному, грубые сердца злых человек и не допусти, Господи, ко мне, грешному, злаго духа и злых человек: защити, сохрани и помилуй. Аминь.

Господи, не дай меня на произвол врагам моим, но ради имени Твоего Святаго, Сам води и управляй мною. Господи, просвети мой ум и сердце для разумения вечных твоих законов, управляющих миром, чтобы я, грешный, мог правильно служить Тебе и ближнему.

Господи! Осени меня Духом Святым от всяких врагов видимых и невидимых, и помилуй, и сохрани Своею благодатию от всякого искушения. Аминь.


Текст молитвы приведен из Молитвослова



Серия сообщений "Молитвы, акафисты, песнопения":

Часть 1 - Православные молитвы
Часть 2 - БОГОРОДИЧНОЕ ПРАВИЛО..
...
Часть 16 - Молитва в день Нового года.
Часть 17 - Молитвы на Крещение Господне
Часть 18 - Молитва ко Господу в тяжелых случаях
Часть 19 - Покаянный канон Андрей Критского, понедельник
Часть 20 - Покаянный канон Андрей Критского, вторник.
Часть 21 - Покаянный канон Андрей Критского, среда
Часть 22 - Покаянный канон Андрей Критского, четверг


Рубрики:  молитвы

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блиц-запеканка из трёх ингредиентов

блиц запеканка (604x417, 201Kb)

Ингредиенты:

- творог - 500 гр.
- сгущенка - 1 банка
- яйца - 3 шт.

Приготовление:

Яйца взбиваем со сгущенкой. Добавляем творог. Все тщательно перемешиваем, чтоб не было комочков. Выкладываем в форму и ставим в разогретую до 160 гр. духовку на 30 минут. Выпекаем до румяной корочки.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:53 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО)

"КАПУСТНЫЙ ПИРОГ" - ОСТАНОВИТЬСЯ НЕВОЗМОЖНО))))))

2qAJD6PFyxM (604x453, 91Kb)

Ингредиенты:

Капуста белокoчанная (молодая) — 500 г
Яйцо — 3 шт
Сметана — 5 ст. л.
Майонез — 3 ст. л.
Мука — 6 ст. л.

Соль — 1 ч. л.
Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Укроп — 1/2 пуч.
Кунжут (для посыпки)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 РЕЦЕПТОВ ВКУСНОЙ И ОЧЕНЬ КРАСИВОЙ НА ВИД КАПУСТКИ

4979645_P2262071__1 (400x340, 22Kb)4979645_0dfe9dbaaf21_1 (400x328, 23Kb)

4979645_9be949004886_1 (400x233, 14Kb)

4979645_5dac5ce28764_1 (400x382, 32Kb)4979645_42853107_5512211_Resize_of_P6220002_ (400x362, 59Kb)

Анимашки ЕдаОТЛИЧНАЯ И ВКУСНАЯ КАПУСТНАЯ ЗАКУСОЧКА
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим домашнее сливочное масло.

Сегодня речь пойдет о том, как в домашних условиях приготовить сливочное масло. Сделать это можно очень легко и быстро. Максимум Вы потратите минут 20 времени, зато на выходе получите нежное и ароматное сливочное масло, которое и по себестоимости обойдется дешевле покупного хорошего, да и по качеству будет превосходить последнее на порядок. Ведь в нем не будет никаких консервантов, растительных жиров и прочих вредных добавок.
Итак, кому интересно, прошу под кат.
Ингредиенты:

1 кг домашней (покупной рыночной) сметаны
4-5 литров холодной воды
миксер
0_68b80_e903e441_orig (700x525, 111Kb)
Приготовление:edaa-928 (120x120, 42Kb)


Лично я больше покупать магазинное не буду!
Рубрики:  на заметку

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мокрый Наполеон. Видео и фото рецепт

    Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла.Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по - настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7 – 8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!


 

фото-рецепт >>>>>
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 20:45 + в цитатник
Это цитата сообщения prostobastet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бисквитный торт «Шифон»

Необыкновенно нежный, воздушный, вкуснейший ароматный торт, который готовится из доступных продуктов.




Ингредиенты:

пюре персиковое или абрикосовое - 300 г
мука - 280 г
сок персиковый или абрикосовый - 180 мл
сахар (для бисквита - 200 г, для крема - 150 г) - 350 г
ванилин - 10 г
соль - щепотка
сода - 1/2 ч. ложки
разрыхлитель - 2 ч. ложки
масло оливковое - 120 мл
сливки - 150 г
желтки (для бисквита - 5 шт., для крема - 2 шт.) - 7 шт
белки - 5 шт
яйцо -1 шт
мука (1 ст.л.) + крахмал (1 ст.л.) - 2 ст. ложки
персики или абрикосы для украшения
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения IrinaUl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочный торт ЕГИПЕТСКАЯ ПИРАМИДА.



Банка скумбрии или горбуши в масле 1 шт
Яйца варёные 4 шт
Хлеб бородинский 1 шт
Сыр твёрдый 100 гр
Морковь и петрушка для украшения
Сливочное масло 100 гр

Хлеб нарезать очень тонкими ломтиками. Яйца и сыр на крупную тёрку и смешать со скумбрией + сливочное масло. На блюдо укладывать треугольные ломтики хлеба и смазать полученной массой. В холодильник на 2-3 часа . Украсить морковкой и петрушкой.

Источник: http://i.ovkuse.ru/blogs/kulinarija/zakusochnyi-tort-egipetskaja-piramida.html

Приятного приготовления и аппетита!

Franzuzhenka
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сосиски в картошке

103478627_sosiskivkartoshke (537x453, 81Kb)

Это блюдо из серии «нет времени». 

5 сосисок
1 кг картошки
1 яйцо
140 гр муки
масло
соль

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная вкусняшка за 7 минут


Картофельная (480x375, 51Kb)

Ингредиенты:
Картофель (молодой) - 3 шт
Яйцо - 2 шт
Сыр плавленный - по вкусу
Молоко - 1 стакан
Чеснок, зелень, перец, соль - по вкусу

Приготовление:
.Картошку нетереть на тёрке, взбить в миске яйца, молоко, посолить, поперчить по вкусу, добавить специи. Уложить тёртую картошку толстым слоем на прогретую сковороду, смазанную растительным маслом, залить яично-молочной массой. Сверху уложить колечками плавленный сыр и закрыть крышкой. Огонь медленный, сковорода прогретая, слой молока с яйцом слегка прикрывает картошку, жарить 7 минут, разложить по порциям в тарелки, сверху присыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:40 + в цитатник
Это цитата сообщения shapo4ka90 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капустка

CK7LsjgiJVI (604x456, 129Kb)

Ингредиенты:
 
-2 кг - капусты
-0,4 кг - моркови
-4 дольки - чеснока
-можно добавить яблоко, свёклу
Маринад:
-150 мл - раст.масло
-150 мл - 9 % уксуса
-100 гр. - сахара
Читать далее...
Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить яйцо в кулинарных рецептах?

images (183x275, 5Kb)

Отличный выход! Если Вы открыли свой холодильник и у Вас не оказалось нужного количества яиц для выпечки, да и в магазин бежать не хочется, то с такой ситуации есть выход. Узнайте, чем же можно,  заменить яйцо в кулинарных рецептах. Всё очень просто!

Пpи пpиготовлении кулинарного изделия яйцо можно заменить следующими ингредиентами:

1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/2 ст.л. лимонного сока + 1/2 ст.л. соды
1 яйцо = 2 ст. л. молока + 1/4 ч.л. пекаpского поpошка
1 яйцо = 2 ст. л. воды + 1 ст л растительного масла + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л воды + 2 ч л пекарского порошка
1 яйцо = 2 ст л кукурузного или картофельного крахмала
1 яйцо = 1 ст л сухого молока + 1 ст л кукурузного крахмала + 2 ст л воды

Пpи пpиготовлении сладкой выпечки замена такая:
1 яйцо = 1 ст.л. кукуpузного кpахмала + 2 ст.л. воды
1 яйцо = 1 банан, размятый в пюре

2-3 ложки соевой муки взбить венчиков с небольшим количеством воды (должна получиться пенка) и влить в тесто.

 

Интересные находки от Шрека Лесного

Рубрики:  на заметку

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:38 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зефир "Лимонный"

88210012_11 (400x280, 12Kb)

Сахар – 100 гр.
Желе (лимонное) – 50 гр.
Вода – 200 мл.
Сахарная пудра – 2-3 ст. л.
Ванильный сахар – 1 пакетик
Кислота лимонная по вкусу
Желатин – 15 гр.

Читать далее...
Рубрики:  пряники

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Целебный квас Болотова из банановых шкурок

Из банановой кожуры можно готовить целебный квас по методу академика Бориса Васильевича Болотова.(так же можно и из апельсиновых корок) Содержащийся в напитке триптофан способствует выведению шлаков и очищению организма. Более того, некоторые виды кваса можно использовать для лечения хронических и острых заболеваний. Например, шипучий напиток, приготовленный из банановой кожуры, является средством профилактики онкологических заболеваний. Более того, банановый квас прекрасно утоляет жажду и содержит минимум калорий, что особенно важно для людей, желающих быстро похудеть и сохранить идеальную фигуру.
Банановый квас пьют для профилактики рака и лечения начальной стадии онкологических заболеваний, а также он способствует оздоровлению организма в целом. Как пишет академик Болотов, в процессе брожения происходит вытяжка из шкурок банана триптофана. Триптофан способствует отторжению в организме и выведению из него больных клеток.
 
3925073_23e8f24e46500537242d743561dc6527_jpg (400x319, 21Kb)
 
далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Песочный лимонный пирог.

81816546_1320743982_pa150359 (438x285, 31Kb)

Состав для формы диаметром 24 см:

225 гр. сливочного масла
4 яйца
200 гр. сахара
125 гр. муки
100 гр. крахмала
1 щепотка соли
½ ч.л. разрыхлителя
2 лимона
100 гр. сахарной пудры

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые блинчики с начинкой.

1_1_~1 (200x142, 12Kb)
Наконец-то я дождалась своего урожая кабачков и теперь торжественно открываю сезон блюд из этого, горячо любимого в нашей семье, овоща. Предлагаю приготовить вместе со мной необыкновенную вкуснятину — кабачковые блинчики с начинкой. Блюдо совсем недорогое, готовится просто и может стать отличным ужином или завтраком. Кстати, вместо кабачков в этом рецепте можно использовать картофель.
Нам понадобятся вот такие продукты.
ПРИГОТОВИМ !
-_1_~1 (500x383, 44Kb)
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в галинка224
Страницы: 127 ... 20 19 [18] 17 16 ..
.. 1 Календарь