-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинка224

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2014
Записей: 2546
Комментариев: 45
Написано: 2595


Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт без выпечки

81305317_desert_bez_vipechki_chudo24280 (576x372, 40Kb)

Конфеты по данному рецепту получаются сладкими, нежными с незабываемым вкусом. Угостите Ваших друзей такими конфетами, и они по достоинству оценят их вкус.

Детская смесь «Малютка» — 200 Грамм
Пудра сахарная — 100 Грамм
Мягкое сливочное масло — 150 Грамм
Ванилин, пакет — 1 Шт
Вареная сгущенка, банка — 0,5 
Кунжут, горсти — 2

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожные булочки — нереально мягкие!

102972594_20 (550x412, 50Kb)

Сегодня у меня для вас рецепт невероятно мягких и пышных творожных булочек на дрожжах. С творожным тестом очень приятно иметь дело - оно очень мягкое и податливое, а выпечка из него долго сохраняется свежей.

мука - 360г
творог - 180 г
молоко - 70 мл
сахар - 120 г
сливочное масло - 60 г
2 небольших яйца
дрожжи - 1 ч. л.
цедра лимона или апельсина
щепотка соли
1 желток для смазывания булочек

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный крем ганаш.

ganash04-360x270 (360x270, 43Kb)
Сегодня расскажу о том, как приготовить ганаш — блюдо французской кухни, которое представляет собой потрясающе вкусный шоколадный крем на основе сливок, черного шоколада и сливочного масла. Ганаш можно делать более или менее густым в зависимости от того, для приготовления каких блюд Вы его планируете использовать. Например, для конфет трюфелей и для покрытия тортов (в качестве шоколадной глазури) ганаш делают более густым, а для прослойки тортов я бы посоветовала сделать его более жидким. Густота ганаша зависит от количества используемых сливок, а точнее от соотношения количества сливок и шоколада. Сахар (или сахарная пудра) в классический рецепт ганаша не входят. Но если Вы, как и я, сладкоежка, можно добавить небольшое его количество.
Ингредиенты:
•200 гр. черного шоколада (желательно, с содержанием какао не менее 60%)
•125-200 мл. сливок (30-35% жирности, не меньше); количество сливок зависит от желаемой густоты крема (я использовала 125 мл. сливок, для более жидкого крема количество сливок следует увеличить)
•1 ст. л. сахарной пудры или по вкусу — по желанию
•50 гр. сливочного масла1993159000794c637083bd4e22603ab24237b9970c (76x58, 21Kb)

Подробнее: http://nashrecept.com/shokoladnyi-krem-ganash/
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Трубочки с мясной начинкой

Автор Ирина Макарова

Для теста: 350 г муки, 200 мл кипящей воды, 100 мл растительного масла, 50 г сливочного масла для смазки.

Для начинки: 300 г любого мяса или фарша, 1 морковь, 1 шт лука репчатого, соль, перец, 1 сырое яйцо, 1 столовая ложка сметаны или майонеза, чеснок.

Приготовьте тесто: вскипятите воду и масло, влейте кипящую смесь в муку и тщательно вымешивайте, пока тесто не станет очень упругим. Накройте тесто и оставьте - оно должно остыть. Займитесь приготовлением начинки.

Обжарьте мясо (фарш) с луком, тертой морковью, перцем (любимыми приправами или специями), чесноком и посолите по вкусу. В остывшую начинку добавьте яйцо и сметану, тщательно перемешивая.

Тесто разделите на 4 части, затем каждую часть еще на 4. Получается 16 трубочек. Возьмите один кусочек теста и раскатывайте его очень тонко на пергаментной бумаге. Промажьте бока растопленным маслом и заверните их в центр. На край выкладывайте начинку и заворачивайте трубочками. Выкладывайте трубочки на противень, смазывая оставшимся маслом или же яйцом и посыпайте кунжутом по желанию. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут. Румяные палочки получаются вкусными, ароматными и хрустящими.

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя халва с орехами

gotuemo.com

3407372_98049_foto_3 (640x480, 106Kb)

Ингредиенты

2 стакана очищенных семян подсолнечника, 1 стакан муки, полстакана сахара, полстакана воды, 50 мл растительного масла подсолнечника,  1 столовая ложка арахиса или других орешков, 1 столовая ложка семечек тыквы, ванилин на кончике ножа.

Способ приготовления

Семечки подсолнечника  поджарим на сковороде или купим уже готовые обжаренные. Измельчим их в блендере. Муку обжарим на сухой сковороде до золотистого цвета, смешаем с измельченными семечками и еще раз измельчим в блендере. 

Добавим растительное масло, ванилин и тщательно перемешаем. Из воды и сахара сварим сироп. Сахарный сироп вольем в массу из семечек и муки и тщательно перемешаем. Поместим приготовленную массу в форму, выстеленную пергаментом. Хорошенько утрамбуем (можно поместить под пресс).

Сверху на халву выложим орешки и семечки тыквы.Охладим и подадим как десерт.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковые оладушки с почками - вкусный кулинарный шедевр.

derunyi (500x350, 72Kb)
Чем-же так полезны и вкусны кабачковые оладушки с почками.....

В этой статье вы сможете увидеть не только рецепт, но и узнать полезные свойства кабачков и почек, а также посмотреть видео о том, как же не приобрести кота в мешке...или чем развесной товар отличается от фасованого..Как нас обманывают, а мы и верим. Они наживаются, а мы теряем. Посмотрев видео вы сможете быть более экономными...

Ингредиенты:
•1 кг молодых кабачков
•300-350 гр говяжьих почек
•3,4 картофелины
•3 головки среднего лука (можно доб. чеснок и морковь)
•2,3 яйца
•1 стак. мукички
•перец, соль, специи
•масло для жарки оладей
РЕЦЕПТ
199315900061004b3733d8bd21d33feabcdfe0ae33 (56x50, 15Kb)

.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения nickchay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты приготовления речной рыбы

3755121_rechnayariba (300x225, 33Kb)

 

 

 

 

  

  

Автор 
Вячеслав Вовк

      

 

   

Секреты приготовления речной рыбы

* Если поверхность речной рыбы покрыта тонким слоем прозрачной слизи, а чешуя яркая и блестящая, то рыба свежая.

* Мясо у свежей рыбы упругое, окраска жабр - от светло-розовой до ярко-красной. Брюшко у свежей рыбы не раздуто.

* Чтобы речная рыба не пахла тиной, перед приготовлением её нужно промыть в крепком растворе соли.

* Чтобы рыба при чистке не выскальзывала из рук, её нужно натереть солью.

* Речную рыбу удобно чистить обыкновенной теркой под несильной струей холодной воды.

* Если рыбу сварить в воде с добавлением молока, то у нее будет более нежный вкус.

* Если на сковородку насыпать немного соли, то жир не будет разбрызгиваться и рыба не прилипнет к сковороде.

* Солить рыбу необходимо перед самым приготовлением.

* Жареная рыба получается вкусной, если предварительно подержать её в молоке, затем обвалять в муке и жарить в кипящем растительном масле.

  

Рубрики:  на заметку

Без заголовка

Воскресенье, 28 Сентября 2014 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мойва в кляре

mojva_v_kljare (500x336, 146Kb)

источник

32730192 (700x335, 195Kb)

Ингредиенты:

мойва соль перец растительное масло

для кляра: яйцо - 1 шт. майонез - 1 ст.л. сметана - 1 ст.л. мука - 2 ст.л.

Мойва в кляре. Как приготовить.

Мойву почистить, посолить поперчить и отправить на 15 мин в холодильник. Приготовить кляр: все продукты смешать, чуть посолить. Обмакиваем рыбу в кляр и обжариваем с двух сторон в хорошо разогретом масле до золотистой корочки. Обжаренную мойву выкладывать на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Готовую рыбу сбрызнуть лимонным соком.

 

94615292_0b1190e8d760 (697x49, 12Kb)

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный по вкусу и быстрый в приготовлении тортик БЕЗ выпечки!

Полосатый... Ну что ж, полосатый, так полосатый. Очень вкусный тортик без выпечки. В меру сладкий. Можно сказать, полезный, потому что из сметаны и творога.
453293 (640x469, 152Kb)
b779245c0f098e3e6e608bc2e586de8d (39x25, 4Kb)Готовим - вкусно, просто и симпатично!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной пирог с рыбой.

timthumb (170x170, 28Kb)
1372318836-302186-480 (200x150, 11Kb)
Добрый день друзья! В сегодняшнем рецепте мы вам расскажем, как можно приготовить заливной пирог с рыбой дома. Преимущество этого пирога в том, что для него не придется замешивать тесто и находиться в ожидании, когда оно поднимется. Все гораздо проще. Так же, в качестве начинки, можно использовать как свежую, так и любую консервированную рыбу. А чтобы не отказывать себе в удовольствии, попробуйте приготовить этот пирог и вы поймете, что на это не потребуется много сил и времени.

Заливной пирог с сайрой.
Заливной пирог с семгой.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:31 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секрет борща

Секрет борща

c4f30_z (640x428, 149Kb)

Вечером такое есть нельзя...но если очень хочется, то можно.
Мне очень-очень хочется, я еще ничего сегодня не ела...забыла!
О, как же это вкусно! Мой муж - волшебник.
Секретов хорошего борща мы знаем много, один из них сейчас вам раскрою.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения tgkh [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закарпатский Сырник

Закарпатский Сырник

278f2f_size (700x525, 554Kb)

Моя жена теперь часто балует нас этим интересным и вкусным рецептом.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 19:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца на сковороде за 10 минут.

Решила выложить рецепт пиццы на сковороде за 10 минут. Да-да, готовится эта пицца буквально за 10 минут. И поэтому этот рецепт относят к разряду быстрых.
Блюда эти готовят обычно в тех случаях, когда приходят нежданно гости или при появлении желания полакомиться чем- нибудь вкусненьким, или на завтрак.
И, я думаю, что эта быстрая пицца на сковороде за 10 минут достойнейшим образом пополнит Вашу коллекцию, состоящую из таких быстрых рецептов.

Особенных ингредиентов для того, чтобы приготовить пиццу Вам не понадобиться. Для этого Вы можете легко использовать те обычные продукты, имеющиеся в Вашем холодильнике.
7 (400x255, 40Kb)

ФОТО и ВИДЕО рецепт.

.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:16 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОСИСКИ ИЗ ХЕКА \\ http://newkey.com.ua/uslugi

Вам нужна помощь в аварийном открывании дверей? На сайте http://newkey.com.ua/uslugi опытные специалисты предлагают вам быстрое и качественное открытие дверей на самых выгодных условиях.


102383081_25 (450x299, 89Kb)

500 г рыбы, 2 яйца, 50 г молока, 100 г хлеба пшеничного, 100 г лука репчатого, 100 г пшеничной муки, растительное масло, 50 г панировочных сухарей, перец молотый и соль по вкусу.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктово-шоколадный крем

82739031_33 (400x220, 18Kb)

сметана густая - 1 кг
сахар - 1 стакан
сироп фруктовый - 1/2 стакана
какао-порошок - 1 ст. ложка
желатин - 2 ст. ложки
шоколад - 50 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из хлеба.

А в этом рецепте, Вам не прийдётся возиться с тестом. Роль теста в этих пирожках играет белый хлеб. Ну , что ж приготовим.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-пирог из хлеба.

8ebaee (500x258, 106Kb)
Этот рецепт просто находка для тех людей, кто не любит «возиться» с тестом. Абсолютно без капли муки можно приготовить прекрасный, сырный и ароматный пирог. Причем, делается это очень легко и быстро. Начинка такого изделия может быть самой разной, какая только придется вам по нраву. А не хотите ничего выдумывать: четко придерживайтесь рецепта и у вас получится идеальный пирог на все случаи жизни. Особенно прекрасно, что таким образом можно спасти засыхающую булку и ее не придется выбрасывать. Экспресс-пирог из хлеба: записываем или запоминаем.

ПРИСТУПИМ...
.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения DEIZI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый маринованный лук для салатов (и не только)

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

нн (480x640, 132Kb)
Репчатый лук в свежем виде в моей семье не все любят, а в некоторых салатах без него ни как не обойтись.
Некоторые кладут в салаты подержанный в уксусе или просто ошпаренный лук.

Я предлагаю вам вместо этого попробовать замариновать лук по этому рецепту, он очень вкусный, делается быстро и просто. Не надо ни закатывать, ни долго ждать пока промаринуется.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Рубрики:  на заметку

Без заголовка

Суббота, 27 Сентября 2014 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить уксус разной концентрации?

kak_prigotovit_uksus (233x175, 8Kb)
Я думаю, многие из Вас довольно часто используют уксус при приготовлении различных блюд, кто-то добавляет его в маринады. Кстати говоря, о различных маринадах Вы можете почитать также на нашем сайте, а именно здесь. А про такую одну из разновидностей этой приправы, а именно про бальзамический уксус можете почитать здесь. Ну, так вот, каким образом можно приготовить уксус различной концентрации из уксусной кислоты? Ведь не всегда нам требуется только девяти процентный раствор уксусной кислоты. Всё же эссенцию, я думаю, покупать намного выгоднее, чем различные виды уксуса. Во-первых, здесь присутствует экономия семейного бюджета (для кого-то это является важным). Во-вторых, можно самому достаточно просто приготовить уксус различной концентрации, что особенно важно в период заготовок, т.е. ближе к осени. К сожалению, сейчас многие производители на этикетке просто пишут: «Разбавить водой в соотношении 1:20-ти». Но этого всё же не достаточно. Давайте теперь поговорим поподробнее.

ЧИТАЙТЕ ДАЛЕЕ...

.
Рубрики:  на заметку


Поиск сообщений в галинка224
Страницы: 127 ... 19 18 [17] 16 15 ..
.. 1 Календарь