-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинка224

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2014
Записей: 2546
Комментариев: 49
Написано: 2599


Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 20:00 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чтобы выпечка была хорошей

5079267_79d7KXaYSU8 (604x458, 132Kb)

 

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с вишнёвой начинкой

103105047_large_GgiodZbDvN8 (467x679, 50Kb)

Начинка получается очень сочной и вкусной! Рекомендую попробовать! Правда для данных пропорций теста начинки получается много.

Тесто:
125 мл теплого молока
50 гр сливочного масла, растопленного и охлажденного
50 гр сахара
1 ч.л. сухих дрожжей
2 желтка
1 яйцо
250 гр муки
щепотка соли
1 ч.л. ванильного экстракта или 8 гр ванильного сахара

Начинка:
700 гр вишни (вымыть, очистить от косточек и каждую разрезать на 4 части)
4-5 ст. л. сахара
2-3 ст.л. кукурузного крахмала

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить вкусное сгущенное молоко в домашних условиях

Ингредиенты :
Сахарная пудра (покупная) — 500 г
Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
Масло сливочное — 40 г
 
Приготовление :
1.Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2.Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний (!!!!) огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 (!!!) минут.
3.Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.
 
Советы: сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать картошку фри дома

Обычно картошку фри можно сделать во фритюрнице, но часто нас пугает большое количество масла.

Но этот способ тем и удобен, что для приготовления картошки фри пойдет столько же масла, сколько понадобится для жарки обыкновенной картошки.

Итак, возьмите 6-7 средних картофелин, вымойте, очистите. Будет лучше, если вымоете еще раз, чтобы избавится от крахмала. Для такого количества картофеля понадобится около 300-400 мл масла. Картошка должна быть гладкой, без черных точек и дырочек.
Поставьте на сильный огонь сковороду и налейте туда растительное масло.

Пока масло будет нагреваться, подготовим картошку.

Дальше используйте либо специальный инструмент. Либо нарежьте картошку обычным кухонным ножом.

Шинковать нужно только соломкой, а не брусочками, иначе толсто нарезанный картофель не успеет приготовиться и сверху обгорит. Готовую картофельную соломку положите в кухонное полотенце, чтобы она обсохла, иначе вас обрызгает кипящим маслом.

Пока мы подготавливали все для готовки, наше масло достаточно накалилось и можно бросать картошку. Равномерно насыпьте на сковороду сначала только одну третью всей картошки, чтобы она успела прожариться полностью. Жарить нужно не более 4 минут. Расстелите бумажные салфетки на подносе и высыпьте туда готовую картошку, чтобы лишнее масло впиталось. Прямо на салфетках солим картошку и перемешиваем.

Повторяем ту же процедуру с оставшейся частью картошки, при необходимости меняем салфетки. Всего на приготовление уходит коло 20минут. Если масло начнет пригорать, то добавьте свежего масла и дайте ему накалится.

Оставшееся масло вы можете использовать для приготовления еще двух-трех порций.

В результате, вы сможете приготовить очень быстро гарнир почти к любому блюду, что приятно удивит гостей. Также готовый картофель фри может служить отдельным блюдом, и его можно подавать с различными салатами, овощами или соусами. Идеальным будет сырный соус, приготовленный из сыра чеддера.

 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные домашние котлеты – все секреты приготовления

Вкусные домашние котлеты стали получаться у меня только с опытом прожитых лет и количеством приготовленных котлет. Хотя поначалу было всякое – и жесткие, и пересоленные и просто какие-то «резиновые».
Зато сейчас у меня получаются вкусные домашние котлеты, которые просто таят во рту и просятся в тарелку сами по себе.
Благодаря некоторым секретам или просто тонкостям приготовления, котлеты получаются сочные, нежные и воздушные.
 
Вкусные домашние котлеты – секреты приготовления:
* Фарш для котлет лучше брать смешанный: свинина с курицей или свинина, говядина и курица.
* Булку или хлеб замочить в сливках.
* В котлеты добавляем только желток, белок придает им жесткость.
* Лук мелко режем и толчем в ступке для сочности.
* Все для той же сочности развести фарш кипятком. Как ни странно, но котлеты получатся очень сочными.
* Добавить в котлеты мелко натертую картошку или мелко нарезанную сырую капусту для дополнительной сочности и воздушности.
* Для сочности добавить бульон, а не кефир или сметану.
* Обязательно выбить готовый фарш.
* Обжаривать котлеты в кляре- смеси из муки, молока и яиц.
Все эти тонкости помогут вам приготовить вкусные и сочные котлеты.
 
Ингредиенты:
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 уникальных рецептов картофельного пюре.


1. Картофель 10 минут проварить в воде, после чего воду слить, залить кипящим молоком и довести до готовности. Размять в пюре.
 
2. Картошку размять в пюре. Сметану перемешать с тертым сыром и мелко нарезанным чесноком, заправить этой смесью картошку. Пюре нужно подержать немного в духовке, чтобы сметана прогрелась.
 
3. Картошку размять в пюре, залить кипящим куриным бульоном (по аналогии рецепта пюре с молоком), хорошо взбить.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:54 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ БЫСТРОГО ПИРОГА НА СКОВОРОДЕ ЗА 15 МИНУТ


Состав
для теста
яйца - 3 шт,
мука - 1 стакан,
крахмал - 1/3 стакана (крахмал можно не добавлять, а взять только муку),
сметана или кефир - 0,5 стакана,
майонез - 0,5 стакана,
сода - 0,5 чайной ложки (или 1,5 чайных ложки разрыхлителя),
соль - 1 чайная ложка.
Кстати, есть еще один быстрый рецепт пирога, это Шарлотка. Можно посмотреть рецепт шарлотки здесь. Все ингредиенты доступные и не дорогие.
для начинки
вареные яйца,
зеленый лук,
соль
Приготовление
Приготовить тесто.
В миску разбить яйца. Добавить майонез, сметану или кефир, соль, соду и хорошо перемешать.
Добавить просеянную муку, крахмал и еще раз размешать тесто. Тесто должно получиться по консистенции, как сметана.
Приготовить начинку.
Зеленый лук порезать и слегка обжарить.
Яйца отварить, остудить и натереть на терке.
Смешать лук с яйцами и посолить начинку. 
Половину теста вылить в форму.
Сверху на тесто равномерно разложить начинку и залить второй половиной теста.
Выпекать при температуре 180°C до зарумянивания ~25 минут. 
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:53 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из макарон с курицей

Ингредиенты:
Макароны - 200 г
Лук - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 150 г
Курица отварная - 200-250 г
Яйца - 2-3 шт.
Молоко - 300 мл
Сыр - 100 г
Соль
Перец черный молотый
Зелень
Чеснок - 3 зубчика
В качестве десерта можно предложить рецепт шарлотки тут . Он не займет много времени.
Приготовление:
 
Макароны отварить 2-3 мин, воду слить, заправить маслом.
Лук нарезать кубиком, морковь потереть, перец порезать соломкой.
Обжарить лук до золотистого цвета.
Добавить перец и морковь, посолить, поперчить, жарить до полуготовности.
В конце добавить мелко нарезанный чеснок.
Мясо нарезать небольшими кусочками.
Взбить яйца, влить молоко, перемешать, добавить натертый сыр и зелень.
Посолить, поперчить.
В форму выкладывать слоями: макароны, овощи, мясо, залить молочной смесью.
Запекать 30-40 мин при 180 
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:52 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лучше печь блины? 9 умных советов


1. Жидкость в тесто для блинов следует добавлять горячей, чтобы повысить клейкость муки.
 
2. Чтобы блины получились вкусными и красивыми, дайте просеянной муке немного отстояться, не используйте ее сразу же.
 
3. Соль и сахар следует класть точно по рецепту. Пересоленное тесто плохо бродит, и блин получается бледным. От избытка сахара тесто становится твердым.
 
4. Если муку для блинов развести в соленой воде, в тесте не будет комочков.
 
5. Сковороду для жаренья блинов следует сначала посыпать солью, затем протереть салфеткой, лишь после этого наливать масло и тесто.
 
6. Удобно жарить блины на 2х сковородах, когда третья стоит на маленьком огне. В нее нужно складывать блины и смазывать разогретым сливочным маслом. Стопку желательно время от времени переворачивать, тогда к моменту готовности последнего блина первый не успеет остыть.
 
7. Если при переворачивании блин рвется, нужно добавить в тесто муку и яйцо.
 
8. Чтобы разогреть блины, стопку нужно накрыть фольгой и положить в разогретую духовку до 140гр. на верхний уровень на 10-15 мин.
 
9. Очень часто не получается сразу съесть все испеченные блинчики. А на другой день они уже не такие вкусные и свежие. Для того чтобы придать свежесть вчерашним блинчикам, нужно каждый блинчик с одной стороны (внутренней) немного посыпать сахаром, свернуть в четверо, выложить на слегка смазанный маслом или покрытый бумагой для выпечки противень (форму) и поставить на 4-5 мин. в духовку, предварительно нагретую до максимума. Следите, чтобы не пригорели. В итоге- вкусные, хрустящие, карамельные, блинчики у вас на столе! Еще вкуснее свежевыпеченных. Попробуйте!

 

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог на кефире


Ингредиенты:
1 стакан цельнозерновой муки
1 стакан манки
1 стакан кефира
100 гр. коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ч.л. соды
соль 1 щепотка
яблоки 5-6 штук
масло растительное 100 мл.
панировочные сухари
Дальше просто:
 
1. Яблоки можно почистить, вырезать сердцевину и порезать небольшими кусочками. Взять большой противень, застелить пергаментной бумагой, и посыпать панировочными сухарями, затем равномерно по всему противню распределить яблоки.
 
2. Смешать муку, манку, корицу, соду, соль, сахар – затем добавить кефир и растительное масло, все хорошенько перемешать.
 
3. Равномерно выложить полученную массу на яблоки и поставить запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут, до появления красивой корочки.
 
Приятного аппетита!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Абрикосовый рулет без выпечки


Ингредиенты ( из этого количества получается около 5 рулетов: 
Семечки 500 грамм
Кокосовая стружка 500 грамм
Урюк ( курага ) 300 грамм
Какао или кэроб 5 с.л. 
Мед (сироп агаве, топинамбура) 6 с.л. (три в начинку, три в тесто ) 
Корица, мускатный орех по вкусу.
 
Тесто:
Семечки перекрутить в муку, добавить 3 с.л. меда, кэроб. Перемешать и отложить в холодильник на час.
 
Начинка:
Перекрутить кокосовую стружку в муку, смешать в блендере с курагой медом и специями. 
 
Разложить на пленку часть теста, раскатываем пласт, намазываем начинкой и закручиваем рулет, плотно прижимая. Отправить в холодильник. Готово!
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ватрушки с копченым сыром и чесноком


Ингредиенты:
Молоко — 125 мл
Сыр колбасный — 300 гр
Мука — 200 гр
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ст .ложки
Соль — по вкусу
Дрожжи — 2 ч. ложки
Чеснок — 4 зубка
Майонез — по вкусу
Зелень — по вкусу
 
Приготовление:
Дрожжи размешать в 4 столовых ложках молока и 1 ложке сахара, перемешать и дать настояться минут 10-15. Затем добавить муку, молоко, посолить, оставшийся сахар, замесить тесто, накрыть салфеткой и дать подойти час, замесить и дать подойти ещё раз тесту. Затем сделать шарики одинаковые по размеру, раскатать, накрыть салфеткой и оставить на минут 15 подойти тесту, затем дном стакана в тесте сделать углубление. Для начинки сыр натереть на крупной тёрке, чеснок выдавить , петрушку мелко порубить, смешать все ингредиенты, заправить майонезом, перемешать, выложить начинку в углубление, яйцо взбить и смазать все ватрушки кисточкой. Выпекать в духовке при температуре 200ºС около 15-20 минут.
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельные шпроты


Готовятся они очень и очень просто, а по вкусу от магазинных не отличаются, получается не только очень вкусно, но ещё и выгодно.
 
Ингредиенты:
 
1. 0,5 кг мелкой рыбы (кильки, сардин и т.п.),
2. 100 гр. растительного масла (по возможности без запаха),
3. 3 пакетика чёрного чая,
4. 1 бульонный кубик (любой)
 
Приготовление:
 
У рыбы удалите голову и брюшко.
3 пакетика чая заварите одним стаканом крутого кипятка и дайте настояться 15-20 минут.
Рыбу ровными слоями разложите на сковородке, залейте рыбу получившейся заваркой, покрошите туда же бульоный кубик и добавьте 100 грамм растительного масла. Тушите рыбу на самом маленьком огне под крышкой пока не испарится вся жидкость. Примерно 50-60 минут. В сковородке должны остаться только масло и рыбка.
Вот и всё шпроты домашнего приготовления готовы!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 полезных пищевых продуктов для нашей красоты


1. Яичный белок. Стягивание пор на коже. 
Маска из яичного белка освежает кожу лица и стягивает расширенные поры.
 
2. Овсяные хлопья. Увлажнение. 
Овес известен своими увлажняющими качествами.
Смешайте немного меда, лимонного сока и добавьте овсяных хлопьев, получится маска для лица, которая увлажнит и успокоит кожу. А еще можно умываться, сжав в ладони щепотку овсянки. Кожа будет заметно увлажнена.
 
3. Пищевой уксус. Блеск. 
Пару раз в месяц вместо кондиционера ополаскивайте волосы уксусом и вы заметите, что волосы станут блестеть и выглядеть лучше.
 
4. Мед и сахар. Увлажнение и укрепление кожи. 
Смешайте мед и сахар, у вас получится скраб для тела, который отшелушит, увлажнит и укрепит кожу.
 
5. Лимон. Осветление. 
Если вы хотите осветлить пряди волос во время отпуска на пляже, смешайте лимонный сок и воду в бутылочке и во время отдыха на солнце наносите понемногу на волосы. Некоторые женщины используют лимонный сок для осветления пигментных пятен на коже.
Для людей с чувствительной кожей нужно быть аккуратнее с лимонным соком.
 
6. Кофе. Целлюлит. 
Молотый кофе тоже может быть использован в качестве скраба для тела, особенно при профилактике целлюлита.
 
7. Чайные пакетики. Яркие глаза. 
Положите пару использованных пакетиков с черным чаем на глаза на 10 минут. Этот простой способ творит чудеса, глаза снова блестят!
 
8. Аспирин. Очистка кожи. 
Смешайте пару таблеток аспирина и чайную ложку меда, нанесите на лицо, избегая области глаз, на 10 минут, потом смойте круговыми движениями. Кожа обновится, покраснения пропадут.
 
9. Оливковое масло. Увлажнение. 
Оливковое масло - это натуральное средство, которое прекрасно увлажняет кожу.
Оливковое масло можно добавлять в скраб для тела. С помощью оливкового масла можно снимать макияж с глаз, оно растворяет косметику и увлажняет кожу.
 
10. Пищевая сода и клубника. Отбеливание зубов. 
Смешайте 1 ягоду клубники и половину чайной ложки пищевой соды до состояния кашицы. Зубной щеткой нанесите смесь на зубы на 5 минут. Затем почистите зубы, как обычно, зубной пастой. Если использовать этот метод 1 раз в неделю, ваши зубы постепенно станут на пару оттенков белее.
Рубрики:  на заметку

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТИК КАБАЧКОВЫЙ.


Кабачки — 3 шт.
Мука — 2 стакана.
Яйца — 3-4 шт.
Майонез — 200 г.
Чеснок — 3 зубчика.
Помидоры — 2 шт.
Сыр — 70 г.
Растительное масло — для жарки.
Соль, перец — по вкусу.
Способ приготовления
Этап 1 Кабачки почистить и натереть на крупной терке. Посолить, поперчить и отжать сок.
Этап 2 Добавить яйца, муку и хорошо перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.
Этап 3 Выпекать на предварительно разогретой сковороде на среднем огне. Кстати, тесто по сковороде не растекается, поэтому после того как выльете его на сковороду, аккуратно, лучше лопаточкой, распределите его по сковороде. Жарятся блины-коржики очень быстро. Буквально по пару минут с каждой стороны, выкладывать на бумажное полотенце, чтобы оно впитало излишки масла после жарки.
Этап 4 В майонез добавить тертый на мелкой терке чеснок, соль, черный перец по вкусу. Можно добавить зелень, сыр, перетертый творог и т.д.
Этап 5 Каждый блин промазываем соусом и собираем торт. Начинка может быть разная (и резанный помидор, и тушенный лук с морковью, также жаренные баклажаны, грибы).
Этап 6 Верхний корж смазать майонезом и поставить в холодильник на пару часиков — пропитаться.
Этап 7 Украсить тор нарезанными помидорами, а в середину натереть на средней терке сыр.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с повидлом

 


Ингредиенты:
Дрожжи свежие 42 г
Мука 500 г
Молоко 250 мл
Масло сливочное 80 г
Яичный желток 5 шт.
Ванильный сахар 8 г
Сахар 80 г
Растительное масло 2 ст.
Повидло 200 г
Сахарная пудра 100 г

Приготовление:
Просеем муку в емкость. Молоко немного разогреем. Масло нарежем небольшими кусочками. Для опары соединим треть молока, одну столовую ложку муки и две чайные ложки сахара и поставим в теплое место. Как только опара подойдет и на ней появятся пузырьки, она готова.
В глубокой емкости смешаем просеянную муку, опару, масло, желтки, оставшиеся сахар, ванильный сахар и молоко и замешаем тесто.
Поставим его в теплое место, накроем полотенцем и подождем, пока оно не увеличится в объеме в два раза.
Когда тесто поднимется, снова хорошенько вымешаем его и разрежем на 20-25 кусочков. Из них сформируем красивые шарики, слегка приплюснем их. Положим их на поверхность, присыпанную мукой, и накроем полотенцем. Дадим постоять еще 20 минут.
В кастрюле разогреем большое количество растительного масла до 170 градусов. В масле будем поджаривать пончики: сначала с одной стороны 3-4 минуты, накрыв кастрюлю крышкой, затем с другой стороны уже без крышки еще 3 минуты. Благодаря такой процедуре на пончике появляется белая характерная полосочка.
Готовые пончики будем выкладывать на бумажное полотенце, чтобы они остыли. Наполним кондитерский мешочек повидлом по вкусу и начиним им пончики. Сверху щедро присыплем сахарной пудрой.


 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манно-овсяные блинчики. БЕЗ МУКИ!


Ингредиенты:

1 ст. овсяных хлопьев 
1 ст. манной крупы 
500 мл. кефира 
3 яйца 
2 ст. л. сахара 
1/2 ч. л. соды 
1/2 ч.л. соли 
3 ст. л. растительного масла. 

Приготовление:

1) Смешиваем в миске манную крупу и овсяные хлопья.

2) Заливаем их кефиром,перемешиваем и оставляем на 2 часа

3) Яйца взбиваем,добавляем в миску 

4) Добавляем соль,сахар и соду 

5) Вливаем масло, перемешиваем. Тесто получается не очень густое. И жарим блинчики.


 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:43 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой


Ингредиенты:
- 500 гр мяса (свинина, курица)
- 300 гр грибы
- 2 головки лука
- 2 зубчика чеснока
- 1 сырок "дружба"
- 2 ст. ложки майонеза
- 1 яйцо
- 1 помидор

Приготовление:
1.Мясо хорошо отбить, смазать смесью (майонез, аджика, соль, перец, чеснок). Дать ему промариноваться (2 часа.)
2.Грибы (у меня лесные) обжарить с луком, солью, перцем и 1 ч. ложкой майонеза.
3.Сырок натереть на крупной тёрке. К нему добавить измельченный чеснок, 1 ст. ложку майонеза, 1 яйцо (сырое), соль, щепотку карри и куркумы (в принципе подойдёт любая приправа). Хорошо перемешать.
5.Кусочки мяса уложить на смазанный противень, затем по краям кружочки помидор, грибы. Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
6.Запекаем при 250-25 минут.

Приятного аппетита!


 

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:42 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Светлана" без выпечки


Ингредиенты:
Для коржей:
- 3 стакана муки;
- 1 банка сгущенки;
- 1 яйцо;
- 1 ч. л. соды;
- 1 ч.л. уксуса (погасить соду уксусом);
Для крема:
- 750 г молока;
- 200 г сливочного масла;
- 1.5 стакана сахарного песка;
- 2 яйца;
- 3 ст. л. муки;
- ванилин - по вкусу.

Приготовление:

1. Смешиваем все ингредиенты для теста, замешиваем эластичное теста и делим его на 8 кусков.

2. Раскатать каждый кусочек теста по диаметру сковороды, "жарить" на сковороде по 1 минуте с каждой стороны.

3. Обрезать коржи. Остатки оставить для обсыпки торта.

4. Растолочь остатки коржа.

5. Приготовить крем. Смешать все ингредиенты для крема КРОМЕ сливочного масла и поставить на средний огонь. Готовить крем при (!) постоянном помешивании до загустения. Затем снять с огня и добавить в горячий крем масло. Тщательно перемешать до растворения масла. Крем готов. 

6. Тёплым (!) кремом промазать коржи, присыпать толчёной крошкой. Оставить торт пропитать при комнатной температуре не менее 1 часа, затем убрать в холодильник.

Приятного вам чаепития! Кушайте с удовольствием!


 

Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 25 Сентября 2014 г. 19:41 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный хворост – хрустим всей семьей!

 


Ингредиенты:

Мука пшеничная – 2.5 стакана
Молоко – 50 г
Сметана – 70 г
Сода
Яйца куриные – 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Сахар – песок – 1 ст. ложка
Водка – 2 ст. ложки
Уксус
Сахарная пудра
Масло растительное – 300 мл

Приготовление:

1. В емкости взбиваем яйца с сахаром и ванилином, добавляем сметану и водку и хорошенько все перемешиваем.
2. Гасим уксусом соду и тоже добавляем в тесто.
3. В полученную массу постепенно добавляем муку, тщательно перемешивая все ингредиенты. Тесто должно получиться однородным и не должно прилипать к рукам.
4. Делим тесто на равное количество частей. Каждую часть тонко раскатываем и нарезаем на полоски длиной 8-10 сантиметров и шириной 3 сантиметра. Посередине вдоль каждой полоски делаем разрез, но доходя до краев по 0.5 сантиметра.
5. Один из кончиков полоски продеваем внутрь разреза – получается что-то наподобие бантика.
6. В сковородку вливаем растительное масло и разогреваем его на газу до появления пузырьков.
7. В кипящее масло опускаем бантики по 4-5 штук и со всех сторон равномерно их обжариваем до золотистого цвета. Затем вынимаем шумовкой, кладем сначала на салфетку, чтобы удалить излишки масла, потом перекладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой.
Остается только заварить ароматный чаек или крепкий кофе, которые станут чудесным дополнением к приготовленному по замечательному рецепту печенью хворост.


 

Рубрики:  выпечка


Поиск сообщений в галинка224
Страницы: 127 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь