-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинка224

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2014
Записей: 2546
Комментариев: 50
Написано: 2600


Без заголовка

Среда, 24 Сентября 2014 г. 19:36 + в цитатник
Это цитата сообщения elvirushka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гель для стирки..домашний!

Сварила сегодня средство для стирки. Давно уже собиралась, и вот результат:


 

и даже уже опробовала, стирает отменно!!!  Немного опасалась неприятного запаха, но пахнет свежо и приятно. Да, к тому же, ценовой вопрос - тоже плюс! И сейчас поймете почему...состав средства: мыло, кальцинированная сода, эфирные масла (на ваш вкус) и вода. Считайте сами

Если интересен рецепт (вдруг кто тоже решится на эксперимент), с удовольствием привожу его:

СОСТАВ:
Рубрики:  на заметку

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Кононенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить "бабушкины" чугунные кастрюли/сковородки

У каждой хозяйки наверняка где-то на кухне хранится "бабушкина" чугунная посуда! Тот чугун, который можно купить сейчас, не сравнится с тем качеством, которое было раньше. Но как готовить вкусные блюда, когда посуда покрыта неотмываемым подгоревшим слоем жира? И возможно ли дать любимой кастрюльке вторую жизнь? Выход есть! С этим способом ваша старая любимая посуда будет как новая!

нам понадобится:
1) клей ПВА универсальный (обычная средняя баночка, у меня 125 г) 1шт
2) хозяйственное мыло 72% 1шт

1.
1 (500x373, 129Kb)

2.
2 (500x373, 161Kb)

3.
3 (500x373, 200Kb)

4.
m4NnR-SP2JI (500x554, 223Kb)
В большую емкость (напр. глубокий таз) заливаем воду и доводим ее почти до кипения. В этот момент убавляем огонь и насыпаем в таз натертое мыло и клей ПВА. Все тщательно перемешиваем, чтобы мыло растворилось. В раствор опускаем сковороду.



1.
5 (500x372, 162Kb)
И... не пугайтесь... варим ее 2 часа на среднем огне, подливая воды, когда часть раствора будет испаряться. Обязательно включаем кухонные вытяжки.


1.
0 (500x362, 174Kb)
По истечению 2-х часов сливаем весь раствор и под струей воды немного охлаждаем саму сковороду. далее слегка потрем металлической губкой. и старая сковорода вновь сияет.
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Viktoria_84 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы для хозяек

1. Чтобы зелень, которую вы кладете на пиццу при выпечке не утратила своего цвета и вкуса, ее надо предварительно обмакнуть в растительное масло...

2. Чтобы макароны и спагетти не слипались при варке, добавить чуть-чуть растительного масла в кипящую воду.

3. При варке кожица картофеля не лопается (картофель в мундире), если в воду добавить несколько капель уксуса.

4. Отварной картофель будет вкуснее, если при варке положить несколько зубчиков чеснока.

5. Нарезанный лук сохраняет свежесть, если положить его на блюдце, посыпанное солью.

6. Соль не отсыреет, если в солонку положить зерна риса.

7. Горчица, разведенная на молоке вместо воды, сохраняется лучше, не сохнет.

8. Чтобы очищенные яблоки не темнели, их помещают в холодную, слегка подсоленную воду (для салатов).

9. Яйца сохраняются лучше, если лежат тупым концом вверх.

10. Не рекомендуется мыть ножи горячей водой, от этого они тупятся.

11. Если нужно выжать сок из лимона (целого), то, предварительно обдав его кипятком, рукой покатать лимон по столу, потом разрезать и выжать сок - сока выжмется ощутимо больше.

12. Каша из обжаренной гречневой крупы быстрее варится, получается рассыпчатой и ароматной.
Крупу насыпают на чугунную сковородку или на противень и обжаривают в духовке в течение нескольких минут.

13. Витамин С гораздо лучше сохраняется в густых супах (мучнистых, крупяных, картофельных), чем в борщах и щах. Крахмал содержится в картофеле и крупах, предохраняет витамин от разрушения.

14.Овощные супы, в которых нет картофеля и крупы, рекомендуется заправить слегка поджаренной мукой — они будут более густые и вкусные.

15.Овощной суп станет вкуснее и питательнее, если в него добавить молоко, сливки, простоквашу или сметану.

16. Если вы варите картофельный суп с овощами, содержащими кислоту (соленые огурцы, щавель), то кладите овощи в самом конце варки, иначе картофель станет жестким.

17. Жареный картофель солите лишь тогда, когда он хорошо подрумянится, иначе соль смешается с жиром и ломтики потеряют форму, да и на вкус картофель будет хуже.

18. Кислота замедляет варку овощей. Поэтому уксус, лимонную кислоту, томат-пюре и свежие помидоры добавляют, когда овощи почти готовы.

19. Что бы картофель сварился быстрее нужно добавить в воду немного масла.

20. Еще при варке картофеля, добавляю немного чеснока, лавровый лист и чуть уксуса, соль конечно, тогда картошечка получается ну очень вкусной даже в холодном виде.

21. Картофельное пюре не стоит разбавлять холодным молоком, от этого пюре приобретает серый цвет и в нем образуются комки. Прежде чем разбавлять пюре, нужно нагреть молоко до кипения и добавлять постепенно, постоянно перемешивая.

22. Если посуда сохранила запах рыбы или лука, ее следует ополоснуть водой с уксусом, тогда запах исчезнет

 

5640974_housekeepingadvice1 (650x470, 112Kb)

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как очистить стиральную машину лимонной кислотой.

ог (450x338, 71Kb)
Постепенно накипь в стиральных машинках образуется даже при условии, что у вас очень чистая водопроводная вода. Также под воздействием высоких температур при стирке на нагревательном элементе оседают нерастворенные частички порошка. Чтобы удалить накипь, необязательно использовать профессиональные средства, достаточно лишь лимонной кислоты.
Читать далее
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения limada [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шпаргалки для кухни.сохрани себе.

ШПАРГАЛКИ ДЛЯ КУХНИ.ОБЯЗАТЕЛЬНО СОХРАНИ СЕБЕ.

.
gJrxClSJYWM (700x502, 249Kb)

Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:36 + в цитатник
Это цитата сообщения surrir50 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ложки и стаканы вместо весов

4674007_tTnurm7PgnM (608x465, 138Kb)

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ловушка для фруктовых мушек

b6PThGCFm9o (300x397, 25Kb)
Слова автора:

В любого размера баночку или чашку, что удобно.

0,5 стакана воды
2-3 ст.ложки яблочного уксуса
Несколько капель жидкости для мытья посуды.

Уксус привлекает своим запахом мушек,
мыло разрушает поверхностное натяжение воды,
касаясь воды мушки не могут летать. Все просто!
Остается эффективным в течение длительного времени.
Не пахнет.
Победа над мушками Ваша!
Источник
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения DAVID72 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как легко очистить ковер

 


Чтобы сократить траты на средства для мытья ковров, которые нам предлагают купить в магазинах, давайте сделаем средство для мытья ковров сами. Это средство будет в разы дешевле, без бесконечного списка химии с составе и самое главное - оно будет чистить. 

Итак, нам понадобится пустая тара среднего размера, около 0,5 литра с распылителем, в которую мы добавим: 

- 1 столовую ложку соды; 
- 1/3 стакана уксуса  9% или 6%
- горячую воду, не кипяток (не доходя около 5 см до края тары); 
- 1 столовую ложку стирального порошка. 

Распыляем наше средство на пятна и чистим их! Отчищается очень легко!


 

Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как отстирать кухонные полотенца?

105013243_3720816_kyhonnoe_polotence (300x250, 27Kb)
На кухне у каждой хозяйки есть кухонные полотенца. Обычно их несколько. Полотенце на кухне - предмет первой необходимости: куда ж без него в этом царстве кулинарии? Полотенцем можно вытереть посуду, собрать пролившуюся воду и – самое главное! – оно позаботится об идеальном состоянии ваших рук. Однако часто его используют и как прихватку . Нередко вытирают им и обеденный или кухонный стол, поэтому полотенца очень быстро загрязняются и их приходится часто стирать. От этого кухонные полотенца теряют свой вид и привлекательность. Приходится покупать новые. Но и с ними происходит то же самое. К тому же любая хозяйка знает, как нелегко бывает отсти­рать кухонные полотенца.

0_5d46f_3826d8f2_S (50x50, 2Kb)Кухонные полотенца это такая вещь, которая пачкается очень быстро, а вот стирается очень плохо, въевшуюся грязь из них крайне непросто вывести.
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Lkis [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОТМЫТЬ ДВЕРЦЫ КУХОННОЙ МЕБЕЛИ?

4605272_v9ZgMJi3wX4 (604x333, 122Kb)

Как отмыть дверцы кухонной мебели? 

Чудо средство из двух ингредиентов! 
С легкостью снимает жир и грязь! 

1 часть растительного масла 
2 части пищевой соды 

Смешайте ингредиенты и используя зубную щетку или ткань очистите поверхность мебели от грязного налета. 
Предварительно постелите бумагу или газеты под очищаемой мебелью, так как кусочки соды с маслом могут падать в процессе чистки. 

Сода действует как абразив, а растительное масло лучше всего растворяет жир!
 
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Освежающий домашний лимонад

Ингредиенты: 


На целых 10 литров (!) потребуется 4 апельсина, 1 лимон и сахар 

Приготовление: 


Фрукты обдать кипятком, положить в морозилку на 8-10 часов, а затем опустить ненадолго в горячую воду (чтобы фрукты лучше поддались нарезке) после этого нарезать на кусочки и прокрутить через мясорубку. Прокрученную массу залить 3-мя литрами холодной питьевой воды.  
Через 15 минут настой профильтровать, сначала через дуршлаг, чтобы убрать крупные кусочки, затем через сито, чтобы удалить мякоть, – (отходы не выбрасывайте, они вам еще пригодятся).  
1кг. сахара растворите в 2 литрах теплой воды.  
Долить в отфильтрованный настой еще 4 (четыре!) литра воды и 2 литра, получившегося сиропа. Дайте настояться еще час и всё! Лимонад готов.  
Перелейте в красивый кувшин, а остальной в бутылки. Все поставьте в холодильник.  
Если вас испугает столь большой литраж, уменьшите количество ингредиентов наполовину. Но я уверена что, попробовав этот напиток, вы будете его готовить еще и еще. Лимонад получился очень вкусный, освежающий! Я взяла половину нормы, выход у меня получился 5 литров.  
Отходы можно засыпать сахаром, и довести до кипения – получится варенье. 
 

4208855_tBH7gcy6nIM (480x360, 31Kb)

Рубрики:  на заметку

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Ильсия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладьи из кабачков с чесночком и сыром.

Скоро лето, а это пора садов и огородов. В которых, мы выращиваем самые разные овощи. К примеру, из кабачков можно приготовить очень вкусные оладьи с чесночком и сыром.

Ингредиенты:

- яйцо куриное;

- 1 средний кабачок;

- тертый сыр 50гр;

- соль;

- перец;

- чеснок;

- мука 1 ст. ложка.

 Способ приготовления:

Кабачок среднего размера очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, вбиваем яйцо и хорошо перемешиваем. К кабачку соединенному с яйцом добавляем тертый сыр и зубчик чеснока измельченный. Затем солим все и перчим по вкусу и высыпаем муку, и перемешиваем хорошенько. Нагреваем сковороду и добавляем туда растительное масло. И начинаем обжаривать оладьи до образования румяной корочки с двух сторон. К оладьям подаем соус из сметаны соединенный с зеленью. Всем приятного аппетита!!!

kuxaro4ka.ru/2014/05/25/oladi-iz-kabachkov-s-chesnochkom-i-syirom/

Серия сообщений "Блюда из кабачков":
Часть 1 - Торт из кабачков с фаршем - рецепт
Часть 2 - Творожная запеканка с кабачками
...
Часть 17 - «Кабачково-грибной рулет» (МК от Елены)
Часть 18 - Заливные кабачки с творогом
Часть 19 - Оладьи из кабачков с чесночком и сыром.
Часть 20 - Запеченные в панировке кабачки
Часть 21 - Оладьи из кабачков с овсяными хлопьями
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка из кабачков "Касэрол"

4248238_19 (571x381, 41Kb)

-Кабачок - 1 кг
-Лук репчатый - 3 шт
-Сыр плавленный - 500 г
-Масло растительное - 50 г
-Специи (итальянские травы,орегано или по вкусу)
-Соль (по вкусу)
-Яйцо - 5 шт

Нарезаем кружочками кабачки,также нарезаем лук.Добавляем специи, солим и аккуратно перемешиваем. Нарезаем плавленный сыр пластинками и перемешиваем с кабачками.
Добавляем растительное масло и ставим на медленный огонь, постоянно пермешивая, до тех пор,пока сыр полностью расплавится.
Готовим форму, смазав ее маслом.Взбиваем вилкой яйца и соединяем с кабачковой массой.Выкладываем в смазанную форму .
Запекаем при 180 градусах до румяной корочки.Даем слегка остыть и подаем.
Мне больше понравилось в теплом виде.А еще я себе делала вот такой замечательный овощной салатик с креветками,так что обед сегодня у меня получился почти царский...Похожий рецептик я уже показывала,поэтому отдельным постом его выкладывать не стала.А в состав салата входит листовой зеленый салат,помидоры,огурцы,порей,яйцо,креветки,а заливка из оливкового масла,лимонного сока и зерновой горчицы.Еще я люблю сладкий перчик добавлять,но в этот раз не было его в наличии...

Приятного аппетита!

 

источник

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Польза зелёного чая

112 (604x442, 48Kb)
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid
Рубрики:  на заметку

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 кулинарных секретов идеальных домохозяек

16 кулинарных секретов идеальных домохозяекПриготовление пищи требует знания различных кулинарных хитростей, которые каждая домохозяйка может использовать у себя на кухне.

 

1. К смеси творога яйца муки для сырников добавить немного растительного масла. Они получаются пышнее и вкуснее .

 

2. Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса( при разделке мяса срезать и заморозить). Холодец получается густой в шкурке много желирующих веществ.

 

3. Секрет борща: свеклу для борща нужно почистить и варить целиком в бульоне все время пока варится бульон. Затем мясо и свеклу вынуть, бульон процедить и варить борщ как обычно только в самом конце приготовления вареную свеклу потереть на крупной терке, положить в уже готовый борщ. Дать закипеть и выключить. Вкус особенный, а цвет отличный.

 

4. Щи и борщ будут насыщенней и вкуснее, если в них сварить целую картофелину, а затем размять. Разминать в кастрюле или в сковороде с зажаркой.

 

5. Никогда не выбрасывайте сало пожелтевшее или заветренное . Пропустите его через мясорубку и храните в холодильнике в банке при необходимости добавлять в щи или борщ. Для этого взять сальце добавить чеснок и растереть чеснок вместе с салом в ступке или чашке необыкновенный вкус обеспечен. Вылейте эту заправку в борщ когда он уже готов размешайте и отключите огонь.

 

Читать дальше...

 

 

 

Серия сообщений "Полезные советы":
Часть 1 - Как правильно приготовить желе. Несколько простых секретов
Часть 2 - Простые секреты вкусной и красивой выпечки
Часть 3 - 28 кулинарных хитростей для идеальной хозяйки
Часть 4 - 16 кулинарных секретов идеальных домохозяек
Часть 5 - Как правильно выбрать арбуз
Часть 6 - Простой секрет шахматного торта
Часть 7 - Как правильно развести желатин
Часть 8 - Полезные свойства яблочного уксуса
Рубрики:  на заметку

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачковая пицца.

Переходим на овощные пиццы. Сезон овощей начинается, так что можно отлично разнообразить свой стол овощными блюдами. Кабачковая пицца готовится очень быстро и при этом получается очень вкусной.  Знакомимся с рецептом и пробуем!


кабачковая пицца

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Виноградный грог

грог (520x440, 38Kb)


Ингредиенты:

- виноградный сок 1 л.
- вода 1 л.
- сахар 10 ст.л. (можно чуть меньше)
- корица 0,3 ч.л.
- мускатный орех молотый 0,3 ч.л.
другой вариант гвоздика 6-7 штучек)

Приготовление:

Ставим на огонь кастрюлю с водой и соком, доводим до кипения, добавляем сахар и специи и оставляем настаиваться. Подавать можно как горячим, так и холодным.

Приятного аппетита!

angel devid
Рубрики:  на заметку

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень быстрая капустка - 15 минут и готово!

4248238_2 (500x282, 48Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Берём из расчёта три килограмма капусты.
Капусту нашинковать.
Натереть три крупные морковки на крупной тёрке. Выдавить из чесночницы 3-4 зубчика чеснока.
Всё перемешать.

Делаем маринад:
Полтора литра воды ставим на огонь. Добавляем 200 гр. сахара, 3 столовые ложки соли (без верха), 250 гр. подсолнечного масла. Когда закипит влить 200 гр. уксуса 9%. Должно покипеть 2-3 минуты.
Маринад готов.

Заливаем капусту горячим маринадом (Капуста от этого чуть смягчается. Но только чуть-чуть. Поэтому не бойтесь заливать горячим, прямо с плиты. Капуста постоит в этом маринаде часа 2. И можно есть. Сейчас так капусту делают многие. Раньше делали обычным способом, приходилось ждать пока она забродит, начнёт киснуть. А этот способ быстрый. Капуста вкусная, витаминная. ХРУСТЯЩАЯ). Перемешиваем. Даём постоять 2 часа. Опять перемешиваем и фасуем в банки.
Очень вкусно и полезно!

 

источник

Рубрики:  консервирование

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Галина_Бикмуллина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЦЕЛЕБНЫЙ КВАС - МНОГО РАЗНЫХ РЕЦЕПТОВ!!

ЦЕЛЕБНЫЙ КВАС

ЦЕЛЕБНЫЙ КВАС

Тминный квас

Квас тминный очень популярен на Урале и в Сибири. 
Кроме вкусовых показателей, тминный квас отличается 
тем, что его употребление способствует пищеварению 
и предохраняет от простудных забо­леваний.
Квас готовят на настое сухарей, куда вместе с дрожжами 
и сахаром добавляют семена тмина. На 20 литров 
воды 2кг ржаного хлеба, 50г дрожжей, 1 стакан 
сахара и 50г тмина.

Квас из ржаных корок по-татарски

Хлебные корки нарезают мелкими кусочками, кладут 
в эмалированную кастрюлю и заливают ки­пяченой 
водой. Брожение происходит в теплом ме­сте 6-7 дней. 
На 1 литр воды расходуется 1кг хлеб­ных корок.

Овощной квас

Квас можно делать и из овощей. Делаю свекольный и морковный квасы. Для этого трут на крупной терке 
морковь (свеклу), которую добавляю в воду с сахаром и 
хлебной закваской, или дрожжами(для первого раза). 
На 6 л сырой воды - 0,5-1кг моркови, стакан сахара, 6-10г дрожжей (десятая часть маленькой пачки). 
Настаивать, в зависимости от окружающей температуры 
1-3 дня. Процедить. Разлить по бутылкам, добавить по несколько изюминок закупорить, поместить в холодильник.

Квас диетический из пшеничных отрубей          
Читать далее...
Рубрики:  полезные советы

Без заголовка

Вторник, 23 Сентября 2014 г. 21:14 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты правильного соления блюд

- Мясные котлеты или тефтели: 1 кг. фарша – 2 ч. ложки соли.
- Рыбные котлеты или фрикадельки: 1 кг. рыбного филе – 2ч. ложки.
- Кислое тесто на дрожжах: 1 кг. муки – чуть больше 1 ч. ложки.
- Тесто для блинов: 1 кг. муки – 1,5 ч. ложки.
- Рассыпчатая каша: 1кг. крупы – 2 ч. ложки.
- Жидкая каша: 1 кг. крупы – 4 ч. ложки.
- Мясной суп солят за 30 минут до окончания варки. А рыбный – в начале варки.
- В очищенный картофель соль кладут в начале варки. А горох и фасоль нужно солить после того, как они будут совершенно мягкими. Иначе и то и другое не разварится.
- Мясо, рыбу, овощи солят перед тем, как начинают жарить на сковороде. А жаренный картофель – когда он готов.
- Если варите кашу на молоке, то надо в 2 раза меньше соли, чем для каши на воде. Если варите кашу-размазню, соли надо в 2 раза больше, чем для крутой каши.

Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в галинка224
Страницы: 127 ... 15 14 [13] 12 11 ..
.. 1 Календарь