-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинка224

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2014
Записей: 2523
Комментариев: 45
Написано: 2572


салаты

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 07:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Akmaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка лучших рецептов салатов-тортов


1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.

Ингредиенты
2-3 круглые буханки белого хлеба (можно заменить лепёшками).
600 г творожного сыра
400 г жирной сметаны
3-4 ст. л. вкусного майонеза
4 сваренных вкрутую яйца
250-300 г копченой красной рыбы (кета, горбуша)
1 пучок зеленого лука
1 пучок укропа
сливки по необходимости

Для украшения верха торта:
отварные крупные креветки (несколько штук)
ломтики копченой или малосольной семги
4-5 крутых яиц
икра трески или сельди
1-2 огурца
зелень укропа, петрушки

Способ приготовления:
Отрезать от буханок верх, так, чтобы оставшиеся части были примерно одинакового диаметра (верх не понадобится).
Аккуратно срезать корку с хлеба. Разрезать буханки на коржи толщиной примерно 1 см.

Приготовим крем.
Для этого смешаем в большой миске творожный сыр, сметану и майонез. Приправим перцем.
Хорошо перемешаем. Если масса слишком плотная, можно добавить немного сливок, чтобы она легко намазывалась (мне сливки не понадобились).
Отложим немного крема для того, чтобы смазать бока торта, остальное разделим на две равные части

В первую часть добавим мелко-рубленные яйца и мелко порезанный лук. Перемешаем.
Во вторую часть мелконарезанную красную рыбу и укроп.
Начинаем собирать торт. Первый слой обильно намазываем яичным кремом.

Кладем на него второй корж и смазываем кремом с рыбой.
Продолжаем складывать и смазывать коржи, чередуя начинки. В итоге получился вот такой высокий торт из шести коржей.

Смажем бока торта кремом, который мы отложили ранее. В таком виде ему можно дать настояться в холодильнике от 30 минут до 2 часов, но это не обязательно.

Для украшения аккуратно нарезать яйца и огурцы кружками. Огурцы порезать очень тонко. Украсить торт креветками, ломтиками семги, яйцами, икрой по собственному вкусу. Бока торта обложить кружками огурцов. Наш торт готов.


2. Салат "ВДОХНОВЕНИЕ"

Выкладываем слоями, каждый слой под майонезом, соль по вкусу.
1 слой - отварная свекла (натереть на терке)
2 слой -отварная морковь (натереть на терке)
3 слой - лук (нарезать полукольцами и ошпарить кипятком)
4 слой - ветчина (мелко нарезать)
5 слой - желток ( натереть на терке)
6 слой - маринованные грибочки (мелко порезать)
7 слой - сыр ( натереть на терке)
8 слой - белок (натереть на терке и покрыть им весь салат)
Украсить петрушкой, розой из свеклы и ленточками из моркови !
Читать далее...
Рубрики:  салаты

для иммунитета

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 06:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КРАСОТА_ЗДОРОВЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготовки для иммунитета.

Заготовки для иммунитета. (604x402, 44Kb)[URL=http://www.facthealth.ru/index.php/frfltvbz/2014-12-10-10-24-39]СХЕМА ВОССТАНОВЛЕНИЯ ИММУНИТЕТА[/URL]
Этот рецепт в зимнее время поможет справиться с болезнями, укрепит иммунитет и даже просто порадует свом вкусом. А на приготовление уйдет всего 10 минут!

Понадобится. Мед 150 г, тыква 200-300 г, лайм 1 шт. и 1 лимон (или 2 лимона), имбирь (корень) 1 шт, сахар (лучше коричневый) 150 г.

* Лимон и лайм ошпарить кипятком, чтобы излишняя горечь ушла (за неимением лайма, можно использовать только лимоны).
* Тыкву и имбирь очистить и нарезать кусочками для дальнейшего измельчения блендером. Если вы не любите островатый привкус имбиря, тогда на такое количество ингредиентов понадобится только 1/2 корня имбиря, а то и меньше, но обязательно его добавлять, хоть немного.
* Лимон и лайм со шкурками нарезать, избавляясь от косточек.
* Все переложить в ёмкость для измельчения, добавить мёд и сахар.
* Перемолоть до однородности. Конечно, придётся приложить определённые усилия, чтобы корочки измельчились, но это того стоит.

Готово! Прекрасно хранится в прохладном месте (холодильнике) достаточно долго. Очень вкусно с чаем или даже просто на десерт с печеньем, блинами, оладьями и. т. д. Надеемся, вы полюбите это "лекарство" для иммунитета и от простуды.



Серия сообщений "Полезные продукты":

Часть 1 - Почему желательно утром съедать несколько фиников?
Часть 2 - 10 причин полюбить чернослив
...
Часть 55 - Пастернак
Часть 56 - Цикорий — самый целебный из напитков!
Часть 57 - Заготовки для иммунитета.


Рубрики:  как себе помочь

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коктейль для стройности

Коктейль для похудения

3925311_kokteil_dlya_pohydeniya (500x346, 146Kb)



Этот коктейль повышает обмен веществ, усиливает работу кровеносной системы, быстро сжигает жиры.

Для его приготовления нужно взять

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 ПОЛЕЗНЫХ СОРНЯКОВ В ОГОРОДЕ

4121583__1_ (500x333, 33Kb)
 
Лютик едкий
 
Настоем этого растения из расчета 1 кг на 10 л воды обрабатывают овощные культуры, чтобы защитить их от тли, щитовки запятовидной, медяницы яблонной.
 
далее
Рубрики:  разное

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2015 г. 07:05 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПОМИДОРНЫЕ СЕКРЕТЫ БЫСТРОГО СОЗРЕВАНИЯ

Уход. «Хочешь вырастить — подкорми», вот мое правило.
Подкармливать начинаю через 2 недели после высадки помидорной рассады.
Подкормку повторяю каждые 2 недели до середины августа.

Что бы плоды у помидор были крупнее и созревали быстрее.

Чтобы у томатов плоды были покрупнее и созревали на несколько дней
раньше
, готовлю для них такой "напиток" - на 10л воды добавляю 3-4 капли
йода.
Поливаю под корень раз в неделю, расходуя до 2л на растение.


Читать далее...
Рубрики:  советы

Без заголовка

Среда, 17 Июня 2015 г. 07:03 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для помидора купите в аптеке... Трихопола

Все мы, садоводы-дачники, с тревогой ждем сезона вспышки фитофтороза на своих помидорных грядках. Более страшной болезни, способной за неделю «спалить» так бережно выращиваемые растения томатов, не существует. И ради спасения своих посадок мы на что только не готовы! Какие только не готовы купить и опрыскать ими свои посадки. Но ведь не все можно применять перед самым созреванием урожая. А если болезнь уже начала свое страшное дело?
posadka-tomatov (600x400, 45Kb)

20747 (200x200, 45Kb)Многие огородники совсем недавно открыли для себя один лекарственный для людей, легко справляющийся и с фитофторозом. Это обычный Трихопол (действующее вещество – метронидазол).

Обработав Трихополом посадки помидоров несколько раз за сезон, вы полностью избавитесь от фитофтороза. К тому же вы освобождаетесь от опрыскиваний своих посадок ядохимикатами.

Итак, вот рецепт.

Читать далее...
Рубрики:  советы

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИМОНАД ДОМАШНИЙ

ЛИМОНАД ДОМАШНИЙ
Ингредиенты:

● Лимоны — 3 шт.
● Мята — 5 веточек
● Мед — 2 ст. л.
● Сахарный песок — 150 г
● Вода — 3 л

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.

2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить несколько веточек мяты, довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры.

3. Лимоны помыть, залить кипятком и оставить их в воде на 5 минут.

4. Отрезать хвостики, порезать на дольки и удалить косточки.

5. Дольки лимона, несколько листиков мяты, сахар и мед измельчить в блендере.

6. Полученную массу перелить в 3-х литровую банку и залить остывшей водой. Убрать на ночь в холодильник.

7. Перед употреблением процедить. Лимонад лучше пить охлажденным.
_GNU05e5EgE (698x461, 46Kb)
Рубрики:  как вкусно

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УМЕРЛА ЖАННА ФРИСКЕ

Певица скончалась после полуторагодовой борьбы с раком на 41-м году жизни...

40-летняя певица Жанна Фриске умерла после длительной борьбы с тяжелым диагнозом, который ей поставили в середине 2013 года. Скорбную новость SUPER подтвердил отец певицы - Владимир Борисович Фриске.

За историей Жанны Фриске последние два года наблюдала вся страна, переживая за певицу, которой диагностировали рак головного мозга. Близкие Жанны отчаянно боролись за ее жизнь, возя певицу в лучшие клиники мира.
Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2015 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Der_Engel678 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Способы лечения защемления седалищного нерва.

Способы лечения защемления седалищного нерва.

ишиас (470x300, 25Kb)

Одним из распространённых невралгических заболеваний является пояснично-крестцовый радикулит или ишиас, который возникает вследствие защемления седалищного нерва и его воспаления. Седалищный нерв является крупнейшим нервом в организме, который начинается в поясничном отделе на пяти уровнях спинного мозга и, спускаясь вниз по ноге, разделяется на более мелкие нервы, подающие энергию в различные отделы ноги. Седалищный нерв имеет большую длину и тесно связан со многими органами.Читать далее

Рубрики:  как себе помочь

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2015 г. 06:30 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПО СОСТОЯНИЮ РУК

КАК ОПРЕДЕЛИТЬ ЗАБОЛЕВАНИЕ ПО СОСТОЯНИЮ РУК

3925311_ryki_organi (445x480, 108Kb)



 Цвет ладоней.

Красный: токсическое поражение печени (гепатит, жировой гепатоз).

Читать далее...
Рубрики:  как себе помочь

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 07:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ С САЙРОЙ И РИСОМ

Салат с сайрой и рисом

Читать далее...
Рубрики:  салаты

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 07:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Arnusha [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лопух - русский женьшень с медвежьей силой! (рецепты)

Лопух большой используется в народной медицине с глубокой древности. Перечень патологий, при которых эффективны препараты на основе этого растения, достаточно широк.
В лечебных целях используют цветы, листья, корни, семена, сок.


Листья
Рубрики:  как себе помочь

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 07:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕРЕЦ ПО-ГРУЗИНСКИ НА ЗИМУ

Рецепт перца по грузински на зиму

Читать далее...
Рубрики:  погребок

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 07:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная повязка на голову - для прохладного дня.

повязка1 (599x700, 207Kb)
Читать далее
Рубрики:  повязки на голову

Без заголовка

Четверг, 11 Июня 2015 г. 07:16 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННОЕ САЛО


Сказать, что вкусно – значит, ничего не сказать! Мягкое, нежное и чуточку влажное сало... Вы о таком давно мечтали! Попробуйте, засолите еще и по такому способу - не пожалеете

Для маринования лучше подбирать мягкое, свежее сало с прожилками мяса и выбирать кусочек потолще. Чтобы узнать, не волокнистое ли сало, есть простой способ. Проткните сало спичкой. Если она легко входит в мякоть, значит, сало мягкое. Именно такое и нужно для маринования.
Читать далее...
Рубрики:  как вкусно

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 07:40 + в цитатник
Это цитата сообщения КЛУБ_ЗДОРОВЬЕ_СЕМЬИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ

4 (200x300, 35Kb)ЕСЛИ У ВАС НЕТ ЖЕЛЧНОГО,А КУШАТЬ ХОЧЕТСЯ...

Да можно. Просто нужно знать как. Отрезали зря, но теперь уж что ж...
Сначала о картине мира или о камнях в желчном.
Образуются на почве дегенерации(вялости...) печени и желчного(сладкая парочка...в плане компенсации...). Это когда печень работает вяло и кислотность(во всем организме падает). Пеаш становится щелочным и начинается все как обычно в раковине... ну или чайнике... соли выпадают в осадок.
В желчном, кстати, в основном кальций и в основном пористый, так что растворяется легко(ну это так...).
Камни образовались - желчный удалили.
Но "пара она работает". Соответственно сигнал от желчного(коего нет...) печени - "меня нет". Печень пытается ситуацию выровнить и канифолит вовсю. Соответственно кислотность всего организма резко повышается. Вся флора(кишечная тоже...) тут крякается. Кислота... дисбактериоз, ожоги слизистых, гастриты, язвы.
В связи с чем устойчивое мнение хирургов что "организм наполнен ненужными органами" только радует...

Ну да. Покушать в этой ситуации не просто. Но можно.
Начнем опять таки с типовых рекомендаций, которые, кстати эту ситуацию(повышенную кислотность...) учитывают.Раз кислотность повышена... все только пресное, вареное, ну и т.д. В связи с чем будет только хуже.
Почему...??? Да все просто. Этим "диетологам" схемку бы неплохо изучить(в плане матчасть...) как система пищеварения у нас работает.
И это вовсе никакой не секрет, поскольку изложена и активно(и успешно...) употребляется человечеством лет так 20 000 - и это по скромным оценкам. Веды. В плане "аюрведы" - или науки о питании. Там как раз рассказано как все происходит.
Начнем с того, что "вкусов" - качеств продуктов(по действию на организм...) всего три: на языке, в желудке и "по итогам". Термины - как они там называются употреблять не буду, то сильно затуманит.
Итак...!!! Первый вкус "на языке".
О чем речь...??? Ну что бы переварить, знать "что в рот попало" надо или как...???
Мысль "или как"(типичный научный взгляд...) весьма ущербна. Ибо "все мы творения Господа по образу и подобию". Так что не так все просто.
А на самом деле все гениальное - просто. Попадая на язык продукт вызывает некий вкус(как его оценивает наш мозг...) и "передает в желудок" к чему готовиться(ну нам не все так просто, но передает...).
Поэтому. Если на язык попало "кислое" кислотность в желудке поднимется или опустится...???
Разумеется опустится ибо...и так кислое едим...Здесь важно поддерживать определенную норму.
Уже догадались...??? Ну, да. При попадании на язык пресной пищи - кислотность только повысится...
Почему...??? Раз и так там хватает...??? Так организм как бы не рассчитан на потерю желчного.
Палец там еще ладно. А тут...???
Поэтому рассчитывает реакцию самим надо. Ибо удаление желчного "программа определения определенного процесса пищеварения сбита".

[URL=http://familyklub.ru/category.php?topic=254]ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...[/URL]

© Международная Ассоциация Интегральной Медицины
© Никитин С.А.
© ООО Техарт-Плаз



Серия сообщений "НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ":

Часть 1 - НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ГЕРПЕСА
Часть 2 - НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ВАРИКОЗА
...
Часть 29 - НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. НОВЫЙ МЕТОД ЛЕЧЕНИЯ ПОДАГРЫ
Часть 30 - НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. ЛЕЧЕНИЕ ЭНДОКРИННОЙ НЕДОСТАТОЧНОСТИ
Часть 31 - КАК ПРАВИЛЬНО ПИТАТЬСЯ ПОСЛЕ УДАЛЕНИЯ ЖЕЛЧНОГО ПУЗЫРЯ
Часть 32 - НОВОСТИ МЕДИЦИНЫ. ЛЕЧЕНИЕ ЭРОЗИИ ШЕЙКИ МАТКИ


Рубрики:  разное

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 07:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Молочные коржики


Молочные коржики (403x604, 26Kb)

Ингредиенты (на 10 штук):

Мука - 400 г
Сахар - 200 г
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 1 шт.
Молоко - 80 мл
Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Приготовление:

1) Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
2) Добавить яйцо, молоко и разрыхлитель. Перемешать.
3) Добавить муу и замесит эластичное тесто.
4) Раскатать тесто в пласт толщиной 7-10 мм.
5) Специальной формочкой с волнистыми краями или обычной металлической формой для тарталеток вырезать коржики.
6) Противен застелить пергаментной бумагой. Духовку нагреть до 180 градусов.
7) Переложить вырезанные коржики на противень. Печь минут 15 до слегка зарумянившихся краев. Главное, не передержать коржики в духовке, иначе они превратятся в обычное печенье.

Приятного аппетита!


Источник: https: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_48412


Volody24 gl
Рубрики:  как вкусно

Без заголовка

Пятница, 05 Июня 2015 г. 07:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики вкуснейшие (с лимонной кислотой)

Эти огурчики я закрываю уже много лет и они нам всем очень нравятся, рецепт просят все, кто попробовал! Они получаются хрустящими и необыкновенно вкусными!

Итак, в стерилизованные баночки (можно стерилизовать одев баночку на отверстие в чайнике, или на спец. крышку для стерилизации, которая одевается на кастрюлю) выкладываем огурчики (вымытые, еще я всегда обрезаю им хвостики, чтобы потом просто кушать и ничего не отрезать), несколько колечек горького стручкового перца, несколько горошин душистого перца, пару кусочков болгарского перца, зонтики укропа, листья вишни, смородины, из кружочков моркови можно вырезать цветочки (ну это для красоты), можно просто кружочки, чеснок.
Читайте далее…
Рубрики:  погребок

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 08:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Татьяна201 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ - холодная засолка помидоров

РЕЦЕПТЫ ОТ ТАТЬЯНЫ

Хочу поделиться своим рецептом
холодной засолки помидоров.
Я эти помидоры
называю "ДЕСЕРТНЫМИ"




1 (293x448, 49Kb)
Далее  
Рубрики:  полезности

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 08:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Лада_Германовна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ошибки начинающих шить.

Опубликовано: Портниха.by

Машина начинает сильно петлять.
онш1 (500x259, 125Kb)
Снизу образуются петли длиной по 2 сантиметра, они наматываются на челнок и все страшно запутывается. Простая логика подсказывает барышне, что, раз петли снизу, то и проблема с нижней нитью. После чего в интернете находится совет про регулировку нижней нити и окрыленная фея раскручивает шпульный колпачок, детали рассыпаются по полу.
Читать далее
Рубрики:  разное


Поиск сообщений в галинка224
Страницы: 126 ... 121 120 [119] 118 117 ..
.. 1 Календарь