-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинка224

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2014
Записей: 2546
Комментариев: 48
Написано: 2598


Без заголовка

Среда, 06 Мая 2015 г. 06:42 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошное, просто роскошнейшее пособие по вышивке и декору летами. Вышитые миниатюрки ЧАСТЬ ПЕРВАЯ

Часть вторая ЗДЕСЬ

 


0_199a8_de0896a9_XL (500x639, 434Kb)

Читать далее
0_199aa_12912915_XL (500x668, 374Kb)


0_199ab_2dbb5e12_XL (500x659, 346Kb)


0_199ad_382a3184_XL (500x660, 378Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вышивка лентами

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:51 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки спицами Slippers

.
1141-1 (604x403, 38Kb)
Читать далее...
Рубрики:  техника вязания

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:50 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эффективное народное средство

PvA59wHdPSQ (354x207)Если вас беспокоят боли в суставах, чувство "тяжести" в ногах, старые травмы и т. д. - эта смесь заменит дорогие мази и гели.

Понадобится:
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)
Рубрики:  разное

для суставов

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:44 + в цитатник
Это цитата сообщения justvitek [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧТОБЫ СУСТАВЫ БЫЛИ ЗДОРОВЫМИ (13 советов)

1. Ежедневно выпивать не менее 2 л чистой воды, съедать 100-120 г полноценного белка, определенное количество кальция, магния и других микроэлементов, а также витаминов группы В, Л, Е, С и особенно Д. Кроме того, необходимо выполнять специальную гимнастику на вытягивание, скручивание, сдавливание, сгибание-разгибание суставов.
2. Наладьте работу желудочно-кишечного тракта при помощи молочным рисом: принимайте по 2 стакана в день (утром натощак и на ночь) с белыми домашними сухариками, натертыми чесноком.
3. Чтобы восстановить иммунитет и подлечить нервы, употребляйте летом мокричник (звездчатку среднюю), который успокаивает лучше валерьяны и пустырника и благотворно влияет на костно-мышечную систему при артритах и артрозах. А на зиму засушите эту траву или заморозьте.
4. В течение всего лета делайте компрессы из свежей травы мокричника (предварительно ее помните, чтобы выделился сок), чередуя их с растертыми листьями лопуха.
5. В холодное время года пейте по утрам настойки лимонника, эхинацеи, а вечером чай из душицы, лофанта и липы.
6. Чтобы обеспечить свои суставы «строительным материалом», принимайте 3 раза в день по четверти ч. ложки яичной скорлупы, которую разотрите до состояния порошка и растворите в лимонном соке.
7.
Для укрепления связок и хрящей 2 раза в неделю ешьте холодец.
8. Витамин Д набирайте прогулками на солнце и употреблением жирной морской рыбы, из консервов подойдут сардины, лосось, тунец, сельдь.
9. А чтобы питание доходило до суставов, улучшайте кровообращение и обмен веществ. 2 раза в день делайте прогревание суставов горячим картофельным пюре, проводите массаж, втирайте в больные места пихтовое масло.
10. Для разжижения крови пейте отвары коры ивы, лещины и цветков донника.
11. Суставная жидкость вырабатывается только во время движения сустава, а при его неподвижности становится густой и липкой. Поэтому нужно разрабатывать суставы 2 раза в день. Из положения лежа на спине на твердой, ровной поверхности тяните по очереди ноги от себя (носок на себя) по 1 минуте и еще растягивайте их на наклонной (30°) доске вниз головой на животе, закрепляя ноги. Под весом собственного тела околосуставные мышцы растягиваются, улучшаются питание и обмен веществ в самом суставе. Однако при повышенном давлении такое упражнение делать нельзя!
Одной ногой встаньте на стопку книг, другую свесьте на 2-3 минуты, при этом стопа должна находиться параллельно полу, спина прямая. Затем из этого же положения сделайте махи висящей ногой вперед-назад, затем отведите ногу в сторону до незначительной боли, делайте махи медленно, а амплитуду движений старайтесь с каждым разом увеличивать. Махи ногами можно делать и в положении лежа.
Ходите на ягодицах 5-10 минут. Затем можно добавить рисование ногами в воздухе букв алфавита и приседания, не отрывая пяток от пола.
Сначала будут хруст и боль в суставах, но постепенно все наладится.
12. Чтобы снять боли, отеки, воспаление, укрепить сустав, втирайте мази, делайте на ночь компрессы.
Очень эффективна мазь из меда, прополиса, мумие, воска, лука и оливкового масла. Чередуйте ее с другой не менее эффективной мазью, которая готовится из измельченных почек березы, тополя, корней лопуха, корней сабельника, аира и солодки. В глиняном горшке каждый слой ингредиентов покройте сливочным маслом, замажьте горшок тестом и томите в духовке 12 часов (лучше в русской печи). Затем хорошо укутайте и оставьте еще на 12 часов. Теплым процедите, добавьте 50 г спирта и 50 г меда, все перемешайте и поставьте в холодильник.
13. В постели утром после сна и вечером перед сном лечитесь положением и дыханием. Положение: лежа на спине, ноги на 35-40°, слегка разведите и согните в тазобедренном суставе, наклоните в стороны на 15° В таком положении желательно находиться 30 минут. Можно в это время читать положительный настрой, молитву, заняться медитацией или дыханием. Дыхание: медленно вдыхайте, считая мысленно до 6, на 2 секунды задержите дыхание, а потом выдыхайте, считая при этом до 6 и мысленно направляя воздух, тепло, здоровье в тазобедренные суставы. Делайте так до ощущения тепла или легкого покалывания.
Не забывайте, что лечиться следует с хорошим настроением, с верой и надеждой на выздоровление, а готовить лекарство с любовью, молитвой и улыбкой. С оханьем, аханьем можно только усугубить любое заболевание.
Настрой, хорошая пища и пищеварение, массаж, гимнастика и мази, компрессы постепенно помогут вам избавиться от болей в суставах.

4208855_orVO6NS8sdA (604x453, 46Kb)

источник

Рубрики:  как себе помочь

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:43 + в цитатник
Это цитата сообщения татуа [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЭТА МАЗЬ ВЫТЯГИВАЕТ НАГНОЕНИЯ!


getImage (350x175, 19Kb)Итак, сам рецепт: 1 ч. л. меда 1 ст. л. муки 1 сырой желток. Перемешиваем и храним в холодильнике. Накладываем на нужное место, сверху укрываем туалетной бумагой. Меняем повязку каждые 3 часа. Ночью можно не менять. Буквально следующий день без всякой боли начинает выходить гной.

Если ранка болезненная, то просто снимаем бумагу, специально ничего не подчищая накладываем новый слой.

http://ok.ru/love.ok/topic/66364767019008
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:42 + в цитатник
Это цитата сообщения kudryashechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты китайской медицины при заболеваниях кровеносных сосудов



 

Применение этого рецепта китайской медицины укрепляет коронарные артерии сердца, сердечные мышцы, кровеносные сосуды, лечит болезни печени                                                                                                                                                                                    *** Взять 50 г очищенного от кожуры банана, измельчить его на терке, поместить в сосуд, залить горячим чаем, добавить немного пчелиного меда.Принимать как фруктовое пюре 1-2 раза в день на десерт.Применение этого рецепта китайской медицины укрепляет коронарные артерии сердца, сердечные мышцы, кровеносные сосуды, лечит болезни печени.Принимать ежедневно, 2-3 раза в день, после еды 2-3 столовые ложки пчелиного меда.                                                                                                                                                                            ***Принимать ежедневно, 2-3 раза в день, после еды 2-3 столовые ложки пчелиного меда.

Рецепт для стимуляции работы мозга, укрепляет сердце, оздоравливает почки, регулирует теплообмен в организме

Произвольное количество пшеничной муки смешать с произвольным количеством растительного масла и поджаривать ее на сковородке до слегка желтоватого цвета.

Затем взять 10 г ядер грецкого ореха, измельчить, добавить 25 г сырых семян (черного цвета) кунжута.

Рецепты китайской медицины при повышенном давлении.

Рецепт китайской медицины регулярное применение которого понижает давление, останавливает кровотечение, рассасывает кровоизлияния в глаза, сбивает жар.

Взять два свежих помидора, помыть в воде, разрезать на дольки, посыпать сахаром.

Есть каждое утро натощак. Кому сахар противопоказан, его можно заменить на мед.

Рецепт для понижения давления, гонит мочу.

Взять один пучок кукурузных рыльцев, просушить их на солнце, затем поместить в котелок, залить водой и варить на медленном огне 10-15 минут. Отвар охладить, процедить.

Пить три раза в день по 50-60 мл (3-4 ст. ложки) перед едой.

Рецепт китайской медицины применение которого очищает кровь, понижает артериальное давление и уровень холестерина в крови, сбивает жар.

Взять 50 г надземной части арахиса (стебель, листья, цветы), хорошо промыть в воде, измельчить, поместить в сосуд, залить одним стаканом воды и варить 10 минут. Затем отвар процедить.

Пить один раз в день как чай. Давление быстро нормализуется, хотя в процессе лечения могут возникать незначительные колебания.

Это рецепт сбивает жар, разжижает кровь, укрепляет стенки кровеносных сосудов, понижает давление

Взять полстакана сырых орехов арахиса вместе с шелухой, поместить в банку, залить пищевым уксусом и настаивать 7 дней (банка должна быть плотно закрыта крышкой).

Каждый день (утром и вечером) съедать по 10 орешков.

Давление начнет постепенно снижаться и нормализуется через несколько дней.

Рецепт: сбивает жар, гонит мочу, понижает давление

Взять один стебель огурца (полностью ветви вместе с листьями и цветками), хорошо промыть в воде, измельчить, поместить в сосуд, залить водой и варить на медленном огне 10 минут. Затем отвар охладить, процедить.

Принимать 2раза в день по одной рюмке (50-100мл).

Рецепт китайской медицины для нормализации работы печени, снижает уровень холестерина, сбивает жар, понижает давление

Взять произвольное количество свежих листьев сельдерея, хорошо измельчить, отжать сок (можно использовать соковыжималку), добавим" туда небольшое количество меда и, подогревай на огне, равномерно перемешивать смесь (доводить до кипения не нужно).

Принимать 3 раза в день после каждого приема пищи.

Этот рецепт успокаивает печень, сбивает жар, выводит влагу, понижает артериальное давление

Взять 500 г сельдерея вместе с корнем и листьями, тщательно помыть, измельчить, поместить в сосуд, залить водой и варить на медленном огне 30 минут. Затем отвар немного остудить, процедить, добавить 50 г сахара, хорошо перемешать, разделить дозу на два приема.

Пить как чай утром и вечером после приема пищи.

Рецепт для лечение головокружений и ряби в глазах при повышенном артериальном давлении

Взять 50 г цветов конских бобов, залить кипятком. Настаивать 5-7 мин.

Пить вместо чая. Доза на один прием.

При постоянном приеме лечебный эффект наступает через несколько дней.

Этот рецепт китайской медицины сбивает жар, понижает давление, предупреждает обмороки, возникающие при высоком давлении

Взять 50 г свежих сырых семян подсолнуха, очистить от скорлупы и съесть за один прием.

После этого необходимо сразу же выпить сок, отжатый из 100 г корней сельдерея.

В зависимости от самочувствия, принимать 1-2 раза в день, каждый раз соблюдая пропорции семян и корня.

Рецепт для лечения гипертонии, ряби в глазах и головокружений, возникающих при повышенном давлении

Взять 120 г хорошо промытых чистых листьев подсолнечника, измельчить, поместить в сосуд, залить водой и варить на медленном огне 10-15 минут.

Затем отвар процедить, разделить на три равные части.

Пить вместо чая 3 раза в день. Уже после 10 дней приема наступает почти полное выздоровление.

Этот рецепт понижает давление, укрепляет здоровье и продлевает жизнь

Взять неограниченное количество репчатого лука,

очистить и поджарить (пропассировать) его на растительном масле до золотисто-желтого цвета.

Добавить овощей и есть во время приема пищи. На каждый прием готовят новое количество лука.

Рецепт китайский медицины для укрепления селезенки, успокаивает печень, уменьшает содержание холестерина в крови, понижает давление, укрепляет кровеносные сосуды и капилляры

Взять равные количества ягод ююбы (зизифуса - китайского финика) и мелкоизмельченного корня сельдерея, поместить в сосуд, залить водой и варить на медленном огне 20-30 минут.

Регулярно употреблять без каких-либо ограничений во время приема пищи, съедая ягоды ююбы и запивая их отваром, как компот. (Напоминаем, что ююбу - зи-зифус - выращивают многие садоводы России и Украины.)

Рецепт разжижает кровь, снижает давление

а) десять свежих ягод боярышника поместить в сосуд, добавить 30 г сахара, залить одним стаканом воды и варить на медленном огне 10-15 минут.

Принимать один раз в день в виде компота, есть ягоды, запивая отваром;

б) взять 10 г сухих цветов (или листьев) боярышника, залить одним стаканом воды и кипятить на медленном огне 10 минут.

Употреблять ежедневно по утрам вместо чая.

Рецепт сбивает жар, понижает давление, используется как первая помощь пригипертоническом кризе и предынсультном состоянии

Взять один стакан коровьего молока, довести до кипения, немного охладить. Добавить в молоко сок" выжатый из 2-3 плодов хурмы.

Смесь делят на 3 части и пьют три раза в день перед едой.

Этот рецепт применяется при нарушение двигательных функций: непроизвольное качание головой, вываливание языка, нарушение речи, повышенное слюноотделение

Взять 3-6 г сухих листьев белой шелковицы (свежих - 6-12 г), хорошо промыть в воде, поместить в сосуд, залить стаканом чистой воды и варить на медленном огне 10 мин.

Затем отвар остудить, процедить и разделить на две равные части.

Выпить за два раза - утром и вечером после еды.Рецепты китайской медицины при заболеваниях кровеносных сосудов


 

 
Рубрики:  разное

для герани

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:38 + в цитатник
Это цитата сообщения hekk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты выращивания герани

 

Герань (пеларгония) – широко распространенное комнатное растение с яркими цветами.

Я хочу поделиться некоторымисекретами по выращиванию герани.

Вырастить герань можно и из семян, но я предпочитаю черенкование, которое проводится с середины февраля до начала марта.

В это время уже требуется производитьобрезку герани. Ведь  герань светолюбива, а зимой света мало, и растение вытягивается, становится не очень красивым. У герани нужно обрезать оголенные побеги на ту высоту, которая Вам нужна (но не совсем на пень, конечно), от них новые веточки пойдут.

 

А можно каждый год обновлять герань, пересаживая из нового черенка, как делали еще в старину наши прабабушки.

Для размножения герани подходят верхушечные черенки длиной  примерно 7 см с 3-5-ю листами. Черенки нарезаем, делая косой срез под почкой, нижнюю пару листьев обрываем, подсушиваем срез и место обрыва листьев в течение 2-3 часов, чтобы срез затянулся плёночкой,  и сажаем сразу в подготовленные горшки с грунтом, слегка поливаем. Чтобы образовался пышный кустик, верхушечную почку прищипываем. Ставим в светлое место, но не на солнце!

Многие просто нарезают черенки и ставят в водусоветую в баночку с водой положить таблеточки активированного угля,  чтобы не было гниения. Корешки образовываются очень быстро. Потом их рассаживают в горшки.

Горшок нужно брать небольшой. Земли герани много не надо. Чем быстрее корни оплетут ком земли, тем быстрее растение зацветет, и чем меньше горшок, тем обильнее будет цветение.В больших горшках растение может вовсе не цвести, ему это не нужно — жизнь и так хороша, зачем утруждаться? В одном горшке можно даже посадить несколько черенков.

В процессе укоренения нижние листочки могут пожелтеть — оборвите их, когда появится пара-другая новых листиков. Для формирования красивого пышного кустика верхушку прищипываем на 8-10 листе, боковые побеги — на 6-8-м и постоянно поворачиваем горшок, чтобы кустик был ровненький.

 

 

 

 

Герань любит:
- солнце (но  переносит и лёгкую тень);
- тепло (но очень лёгкие осенние заморозки переживёт);
- не частые, но обильные поливы;
- хороший дренаж в горшке;
- умеренно плодородную, даже скудную почву,  (иначе будет много зелени, но мало цветов);
- регулярные подкормки;
- удаление отцветших соцветий для продолжения цветения.

В июне-июле при необходимости можно произвести черенкование.

Очень хорошей подкормкой являетсяйодовая вода: 1 каплю йода растворить в  1 литре воды и полить 50-ю мл этого состава по стенкам горшка. Не переборщите, чтобы корни не сжечь!

После такого полива герань непрерывно и шикарно цветет!

 

 

Если желтеют листья, причины могут быть в следующем:

- если у листьев сохнут только края — причиной является недостаток влаги;

- если листья вялые или загнивают — причина в избытке влаги.

В обоих случаях листья могут опадать.

Оголение стебля, нижние листья опадают — недостаток света.

 

 

 

Летом герань очень любит жить на свежем воздухе – вынесите ее на балкон или в сад, хорошо посадить в грунт. В первое время, пережив стресс, связанный с переменой места, герань будет болеть, у нее могут желтеть и опадать листья. Но потом она порадует вас обильным цветением. На улице герань цветет изумительно, а куст сильно разрастается так, как никогда дома.

 

 

На солнце иногда листья герани приобретают розовый цвет – это нормальное явление, как бы «загар», растению от этого не лучше, не хуже.

Осенью при прохладной погоде в 10-12 градусов герань  «балдеет» от такой температуры! Держать герань на улице можно  до начала заморозков, пока температура не опустится до +2-5. Затем её надо будет обрезать, пересадить в горшки и поставить в прохладное место (10-12 градусов) на зимнюю спячку или, постепенно приучая к более высокой температуре, занести в комнату, где она продолжит цветение.

 

 

Серия сообщений "дачникам и садоводам":
Часть 1 - Гвоздика ремонтантная. Растения защищенного грунта
Часть 2 - Земляника - любовь моя
...
Часть 33 - Хоста
Часть 34 - Пуансеттия -рождественская звезда
Часть 35 - Секреты выращивания герани
Часть 36 - Дрок испанский
Часть 37 - Тысяча солнышек
...
Часть 40 - Огурчики на хлебушке...
Часть 41 - Рецепт от всех болезней огурцов.
Часть 42 - Лекарство для капусты,свеклы и огурцов
Рубрики:  советы

удобрения

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:36 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАШАТЫРНЫЙ СПИРТ - УДОБРЕНИЕ И ЗАЩИТА

X1moZZH7ZGc (440x251, 9Kb)Любителям выращивать цветочки, помидорчики и прочие цветочно-овощные культуры следует обратиться за помощью к спирту. Очень уж любят лилии, клематисы, герань, огурцы подкормку с этим средством. Достаточно в 4 л воды растворить 50 мл нашатыря и ваши растения вас отблагодарят своим здоровым видом.
proxy.imgsmail.ru (186x50, 7Kb)
Рубрики:  разное

летний душ

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Vitolda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Летний душ своими руками. Автор Сергей Сковородко.

     На даче у тёщи назревал вопрос о новом душе и, посоветовавшись с женой, я решил сделать новый летний душ своими руками.  Выбрав наиболее подходящее место для душа, начал  сбор строительного материала: трубы двух дюймовые, уголок металлический, два листа шифера, четыре листа метало-профиля, четыре уголка под профиль,  ёмкость под воду, доска, мешок цемента.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ...

Рубрики:  разное

для курятника

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:23 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать курятник из пластиковых труб?

 

Курятник

 

Нет ничего проще, чем изготовить курятник из труб пвх своими руками, при условии если руки "прямые".  Все комплектующие можно приобрести в магазинах по продаже сантехники. Делайте и вас всегда на столе будет натурпродукт в виде свежих яиц на зависть соседям-дачникам!


 


Курятник

Делаем петли для дверей

Выберите  материал для петли.

Размер структуры труб Используйте размер петли труб
* 1/2 " * 3/4 ​​"Тонкие стены
* 3/4 ​​" * 1 "Тонкие стены
* 1 " * 1-1/4 "Sch.40
* 1-1/4 " * 1-1/2 "Тонкая стена
* 1-1/2 " * 2 "Sch.40

Вырежьте два одинаковых отрезка из выбранной трубы.


 


Курятник
Склейте "Суперклеем".
Клей ПВХ цемента.
Соединяем вместе
.Курятник
Используйте саморезы для крепления к раме курятника
Курятник
 






Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:15 + в цитатник
Это цитата сообщения klimur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цоколь своими руками,имитация природного камня

ЦОКОЛЬ СВОИМИ РУКАМИ. ИМИТАЦИЯ ПРИРОДНОГО КАМНЯ

Так выглядит готовый фундамент дачного домика. Автор работы Любовь Шилович. Автор делится с нами своим опытом, как можно оформить фундамент

Мастер-класс Лепка Имитация природного камня на фундаменте  фото 1
 
Далее текст автора
Заранее скажу что работа очень трудоемкая. На даче крыльцо и веранда установлены на трубы. Пространство под ними нужно было закрывать. Поэтому мы придумали сделать навесной фундамент и оформить его лепкой под природный камень. Такой лепкой можно оформить практически любой фундамент. Поэтому про фундамент подробно  я рассказывать не буду, а расскажу об его оформлении.  Фундамент был утеплен пенополистирольными плитами, затем гидроизолирующая пленка и сверху закрыт цементно-стружечными плитами.  Сверху на плиты строительным степлером пристрелена пластиковая малярная сетка и уже на нее вылеплены "камешки" 

Начало работы. Сначала я не догадалась пристрелить малярную сетку и лепила камешки без нее-это сложнее чем с сеткой.

Мастер-класс Лепка Имитация природного камня на фундаменте  фото 2

Вылепленные камешки поближе. Камешки вылепляются из готовой сухой штукатурной смеси для фундаментов, допускающей толщину штукатурного слоя до 2 см. Есть еще смесь где слой не более 5 мм-такая не подойдет она более пластичная. . Смесь разводится водой в концентрации чтобы камешки не сползали. а держали форму. Работать обязательно в резиновых перчатках. Перед оштукатуриванием для лучшего сцепления плиту смачивать водой из пульверизатора.

Мастер-класс Лепка Имитация природного камня на фундаменте  фото 3

Толщина слоя штукатурки не более 1 см.

Мастер-класс Лепка Имитация природного камня на фундаменте  фото 4

А это уже готовый фундамент. Штукатурка должна хорошо просохнуть. Затем мы покупали бесцветную краску AURA для окраски фундамента и покрыли на 1 слой (можно и на 2). Затем взяла несколько баночек и налила в них по не много этой же краски. В каждую из баночек добавила разные пигменты. Цвета по желанию. Можно пигменты смешивать. добиваясь нужного цвета. И произвольно окрасила все камешки в разные цвета. Фундамент пережил зиму цвета нисколько не изменились и краска вся на месте.

Мастер-класс Лепка Имитация природного камня на фундаменте  фото 5

Такой была наша веранда после ремонта.

Мастер-класс Лепка Имитация природного камня на фундаменте  фото 6

Промежуточный этап.

Мастер-класс Лепка Имитация природного камня на фундаменте  фото 7

Летом 2011 года веранда до оштукатуривания фундамента.

Мастер-класс Лепка Имитация природного камня на фундаменте  фото 8

Источник http://stranamasterov.ru/node/549578?tid=451

 
 
http://static.mtml.ru/images/vote_up_big.png); float: left; width: 24px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="+1" type="submit" value="" />+5http://static.mtml.ru/images/vote_down_big.png); float: left; width: 20px !important; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;" title="-1" type="submit" value="" />
Поделиться
 
http://vk.com/images/icons/share_logo.png); background-size: 16px 31px; width: 15px; height: 15px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat;">  
 
 
 
Рубрики:  разное

для слив

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Naniika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Увеличить плодоношение слив

1 (700x528, 79Kb)
Сливы на первый взгляд не прихотливое растение,но и у него есть маленькие секретики...
Оказывается,что всем косточковым-сливе,вишне и др.,для формирования косточек нужен кальций,а его много содержится в извести-вот и помогают увеличить урожай побелка дерева таким составом: 1:1 глины и извести,наносится толстым слоем,этот прием еще и полезен тем,что предотвращает растрескивание коры дерева весной и потери влаги.Известь можно вносить и с водой,при поливе:1 ст л на ведро воды,достаточно раз в месяц.
Для улучшения завязи плодов хорошо будет сбрызнуть сливу в само начале цветения раствором борной кислоты.
Еще один приемчик для повышения урожайности: в приствольном круге прикапывать что-нибудь железное-стружку,старые гвозди,болты и ТД.
Идеи здесь
Рубрики:  советы

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:12 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Против кротов...ВАЛИДОЛ

default (96x92, 2Kb)
 Про этот эффективный способ борьбы с подземным вредителем мне рассказал сосед-садовод. Я купила в аптеке несколько упаковок валидола и разложила по одной таблетке в каждую норку (важно обнаружить их и "оснастить" как можно большее количество). С тех пор кроты мой участок обходят стороной.

Рубрики:  разное

удобрения

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лагуточка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие удобрения для огородных овощей: полезные советы

Лучшие удобрения для огородных овощей: полезные советы

Хлебная закваска для огурцов


Чтобы получить богатый урожай огурчиков,нужно их регулярно подкармливать!Для этого отлично подойдет хлебная закваска.Приготовить ее просто!
НАПОЛНИТЕ ВЕДРО НА 2/3 НАРЕЗАННЫМИ КОРОЧКАМИ ЧЕРНОГО ХЛЕБА, ЗАЛЕЙТЕ ВОДОЙ и придавите чем-нибудь тяжелым.Иначе корки будут всплывать,когда хлеб начнет закисать.Поставьте ведро в теплое место на неделю.Затем разбавьте закваску 2л.воды.И полейте этим хлебным средством огурчики под корень.Такие подкормки можно проводить раз в неделю С НАЧАЛА ЦВЕТЕНИЯ И ДО НАЧАЛА УВЯДАНИЯ.

 

Хвойный настой избавит от тли

 Для этого 500гр.сосновой или еловой хвои залейте 2л.воды и дайте настояться в темном месте в течение недели.Перед применением разведите водой(1:7)и опрыскайте.

Читать далее...
Рубрики:  разное

для огорода

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

 

Отвары и настои растений и трав, применяемых для защиты сада

 

Растения Используемые части растения Способ приготовления отваров и настоев Применяется против вредителей и болезней
Бархатцы Все растение, срезанное во время цветения Сухие растения (полведра) заливают 10 л воды и настаивают двое суток, затем процеживают и добавляют 40 г мыла Тлей
Дельфиниум Все растение, семена, корни, выкопанные осенью Размельчают 100 г корней, или 1 кг сухих листьев или 240 г семян и настаивают в течение 1-2 суток Настой при длительном хранении теряет эффективность Гусениц, моли, боярышницы, личинок пилильщиков
Картофель Зеленая, не пораженная болезнями ботва Зеленую (измельченную) массу (1,2 кг) или сухую ботву (0,6-0,8 кг) настаивают 3-4 ч в 10 л воды. Опрыскивают свежеприготовленным настоем в вечернее время. Тлей, клещей
Ноготки Семена Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) То же
Лук репчатый Сухая чещуя,свежие луковицы Сухую чешую (200 г) или мелкоизмельченные луковицы (100 г) настаивают в течение суток в 10 л воды. Опрыскивание проводят 3 раза, через каждые 5 дней Тлей, клещей, цикадки
Одуванчик обыкновенный Зеленые листья, корневища Измельченные корни (200-300 г) или листья (400 г) заливают 10 л теплой воды, настаивают 2-3 ч, процеживают и сразу применяют. Заготовленные корни хорошо сохраняются в подвале, песке. Тлей, клещей.
Пижма то же Сырую измельченную (2,5 кг) или сухую (700-800 г) массу настаивают сутки в 10 л воды, кипятят 30 мин, процеживают. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1). Высушенные стебли, листья, цветки, семена размалывают в порошок, применяют для опыливания Гусениц плодожорки, личинок пильщиков, листоедов
Полынь горькая То же Мелко нарубленную сырую (4 кг) или сухую траву (800 г) заливают 10 л воды, настаивают сутки, кипятят 30 мин. Перед опрыскиванием разбавляют водой (1:1) Гусениц, плодожорки, листоедов
Перец стручковый (горький) Плоды Сырые (l кг) или сухие (0,5 кг) измельченные плоды настаивают двое суток в 10 л воды, кипятят в течение часа. Отвар хранят в темном прохладном месте. Для опрыскивания берут 100 мл отвара на 10 л воды Тлей, пилильщиков, слизней
Ромашка аптечная Листья и соцветия, срезанные во время цветения Мелко измельченные листья и цветки (1 кг) заливают 10 л воды и настаивают в течение 12 ч, процеживают, разбавляют водой в 3 раза и опрыскивают растения Тлей, клещей, мелких гусениц, личинок пилильщиков, долгоносика
Репейник (лопух) Все пастения во время цветения Измельченные листья (4 кг) заливают водой, настаивают в течение трех дней, процеживают и опрыскивают Листогрызущих вредителей - боярышницы, пилильщиков
Табак Отходы, табачная пыль Семена (400 г) измельчают, заливают водой (2 л), настаивают в течение 5 суток в темном месте, процеживают и доливают воду (до 4 л) Сухие отходы махорки (400 г) заливают водой, кипятят полчаса, охлаждают
Томат Здоровые зеленые надземные части и корни (заготовляют во время пасынкования после уборки урожая) Зеленую массу (4 кг) или сухую ботву (2 кг) заливают 10 л воды и кипятят на небольшом огне полчаса. Перед опрыскиванием больных растений разбавляют водой в 3 раза. Тлей, клещей, плодожорки.
Тысячелистник Надземная часть в начале цветения Зеленую (2,5 кг) или сухую (800 г) массу измельчают, заливают кипятком, настаивают двое суток, процеживают, доливают воды до 10 л. Отвары готовят в том же соотношении, только смесь кипятят в течение 30 мин. Хранят настой и отвар в закупоренной посуде Тлей, клещей, пилильщиков
Чеснок Луковицы Свежие размолотые луковицы (200 г) заливают 10 л воды. Сразу же процеживают и применяют. Луковицы (0,5 кг) растирают и заливают водой в трехлитровой банке, настаивают в течение пяти суток в темном, теплом помещении, затем процеживают. На 10 л воды берут 60 мл настоя Почкового смородинного клеща
Чистотел Все растение, срезанное во время цветения Свежие (3-4 кг) или сухие (l кг) измельченные растения заливают 10 л воды и настаивают сутки Тлей, гусениц, пилильщиков
Щавель конский Выкопанные корни Измельченные корни (300 г) настаивают в 10 л воды 2-3 ч, затем процеживают Тлей, клещей

 http://yxdaha.ru/boltabliza.php

Рубрики:  советы

для огорода

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_russ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СОЛЬ И САХАР НА ОГОРОДЕ

Иногда нам и в голову не приходит, что удобрения и ядохимикаты могут заменить самые обычные продукты -
соль, сахар, чеснок, кефир, горчица.

Вот, например, появились на томатах первые признаки фитофтороза. Чтобы спасти плоды, надо ускорить их созревание. В этих целях обычно рекомендуют подкормить томаты калием и фосфором. Но есть способ проще. Возьмите на 1 л воды 100 г повареной соли и этим раствором опрысните заболевшие растения. После такой иезуитской операции листья пожелтеют и опадут, рост растений прекратится и вся их сила пойдет на созревание плодов. Кроме того, тонкая солевая пленка, образовавшаяся на плодах, предохранит их от дальнейшего развития инфекции.
Но можно и не ждать, пока гром грянет. В профилактических целях опрысните растения свежим настоем чеснока (50 г на ведро воды) или раствором перебродившего кефира (1 л на ведро воды).


Другая проблема. Плохо развивается свекла - корнеплоды размером чуть больше редиса и совсем не сладкие. В этом случае вам тоже поможет соль. Растворите в ведре воды 30-50 г и подкормите растения. Правда такую подкормку проводят в начале лета при появлении восьми настоящих листьев на растениях. Солевой раствор льют не под самый корень, а в бороздки на расстоянии 10 см от корнеплодов.


Поедом едят капусту вредители. С бабочкой-капустницей можно бороться так.
Приготовьте густой сахарный сироп. Разлейте в блюдца и установите их вокруг капустных грядок на подставках. Лучше, если подставки будут повыше. В каждую емкость бросьте щепотку дрожжей. В результате брожения появится своеобразный запах, который и привлечет вредителей. "Клюнув" на приманку, капустная белянка попросту прилипнет к блюдцу и не сможет взлететь.


В дождливую погоду досаждают слизни.
Они выедают листья земляники, а ягоды съедают целиком. Разбойничают слизни обычно вечером, ночью или рано утром. А днем "отсиживаются" где-нибудь в теньке: под досками, в густой траве.
Места скопления слизней надо посыпать сухой горчицей.


Месяц-другой вы наверняка подкапываете картошку. И прекрасно знаете, какой урожай ожидать осенью. Если он по вашим прикидкам невелик, поступите на будущий год так. Подготовив чесночный раствор (1 кг толченого чеснока на 10 л воды), подержите в нем посадочный материал 8 часов. Это позволит не только обеззаразить семена, но и стимулировать в будущем рост растений. Опыт показывает, что в этом случае урожай становится выше на 30, а то и на 50 процентов.


Энциклопедия Технологий и Методик Автор-составитель: Патлах В.В.


Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 07:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сколько в ведре навоза?

Бывает, что иногда нужно подсыпать определенное количество в килограммах того или иного вещества на грядку, на квадратный метр или под дерево, а весов или в помине не было, или они испортились, или неизвестно куда запропастились.

Но ведро у дачника всегда найдется, поэтому не стоит отчаиваться, а просто использовать его в качестве измерителя веса.

Думаем, знать следующую информацию будет полезно дачнику.

В ведре на 10 литров вмещается:

  • 5 кг золы древесной;
  • 6 кг извести;
  • 8 кг готового компоста (перегноя);
  • 9 кг хорошей земли (глина весит значительно больше);
  • 11 кг свежего навоза;
  • 13 кг песка.

А если есть сомнение, на сколько литров ведро, то это легко узнать, наполнив его водой литровой банкой (только считайте количество банок).

А чтобы знать размер планируемой грядки под овощные культуры, исходя из ваших потребностей, нужно ориентироваться на их среднюю урожайность, взяв для запаса +10% .

Средняя урожайность основных овощных культур (в кг/кв. м площади посадки):

Читать далее...
Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 06:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дачная кухня: коптильня своими руками

 http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5481

Лето хорошо тем, что можно отдохнуть от надоевших кастрюль-сковородок, перейдя на легкие блюда из овощей и зелени. И, конечно, все дачники тоннами закупают мясо и рыбу и жарят шашлыки. А как еще можно разнообразить дачный стол? Коптить!

Копчение – это тепловая обработка продуктов, процесс пропитывания их дымом, который образуется при неполном сгорании древесины.

Копчение как способ приготовления различных продуктов (в основном рыбы и мяса) было известно с незапамятных времен. В наших краях оно получило широкую популярность еще в 10 веке. В Древней Руси традиционно коптили продукты густым дымом в День духов – чтоб отогнать от себя различную нечисть. Но не только суеверия и традиции обусловили популярность этого метода – копчению подвергали все «излишки» - чтобы они хранились долгое время.

Существует 3 способа копчения: холодное, полугорячее и горячее. В данной статье речь будет идти о последнем.

Горячим считается копчение от 43 градусов и выше. Сегодня это всемирно популярный способ приготовления, любимый многими за мягкую, нежную итоговую консистенцию, приятный аромат и возможность длительного хранения приготовленного блюда.

Раньше коптильни строились по определенным правилам и технологиям. Их делали в виде высокого столбца, верх которого герметично закрывали. Все щели промазывали глиной. В столбце было два окна – одно для подвешивания внутрь продуктов на вмонтированные крючья, второе – для топлива. Сейчас все намного проще.

Заезд на Новомосковский рынок показал, что коптильни продаются почти на любой вкус и кошелек: маленькие и большие, круглые и квадратные, от 2000 до 5000 рублей (говорят, в «Монетке» все намного дешевле, но мы сейчас о другом :)). И все, казалось бы, ничего, но только материал, из которого они сделаны, оставляет желать лучшего – слишком тонкий, быстро прогорит. Да и вообще мы не ищем легких путей, поэтому было принято решение записаться в самоделкины.

 

Сооружаем коптильню своими руками

Для изготовления коптильни нам понадобилось:

  • Кастрюля большая – 1 шт. (400 рублей)
  • Мангал, купленный когда-то на том же рынке и благополучно заржавевший (200 рублей)
  • 2 кирпича (20 рублей)
  • Старая решетка (150 рублей)
  • Металлическая пельменница (150 рублей).

Итого 920 рублей (как минимум 50% экономии :)).

И что теперь делать со всем этим странным набором? Все просто. Ставим мангал. В него кладем кирпичи.

На кирпичи ставим кастрюлю.

В кастрюлю ставим разломанную решетку (в качестве опоры).

На нее пельменницу.

И вуаля – коптильня готова, можно начинать.

 

 

Что нам еще понадобится?

Понадобится, во-первых, щепа. Я б рекомендовала яблоневуюОльховая на любителя – придает кисловатый привкус. Одного пакетика хватит надолго – на одно копчение нужна буквально горсточка (щепа должна совсем чуть-чуть прикрывать дно коптильни).

Важно: Для уменьшения количества вредных веществ щепу предварительно вымачивают. Дым из нижнего слоя, просачиваясь через влажный верх, оставляет на нем вредные составляющие.

 

Если насыпать больше – во-первых, перебор с дымом отразится на вкусе блюда (появится неприятная горечь). А во-вторых, несоблюдение пропорций наносит вред здоровью (возможны проблемы с желудком и поджелудочной железой).

Категорически не рекомендую покупать щепу на вышеупомянутом рынке – стоит она в 5, а то и в 7 раз дороже, чем в магазине.

Если Вы предпочитаете этот продукт не покупать, а добывать собственноручно, стоит запомнить несколько вещей – а именно – какая щепа чем славится. Осина придает копченостям довольно нежный привкус. Дуб – приятный стойкий аромат. Береза – на любителя – аромат приятный, но привкус несколько дегтярный (важно! Она должна быть без коры – иначе копченость будет безвозвратно загублена). Идеально для копчения подходит древесина фруктовых деревьев – слива, груша, яблоня. А вот смолистая древесина не подходит категорически! Сосна, пихта, ель придают продукту горький привкус.

Некоторые для более интересного вкуса добавляют к щепе можжевельник, мяту, вишневые и смородиновые листья.

Помимо щепы нам понадобится любое топливо – уголь, дрова. А лучше и то, и другое – для поддержания постоянного жара и небольшого огня под нашей конструкцией.

Итак – чудо технологической мысли сооружено. Теперь настал черед самого главного – готовки! В этом вопросе Вашей фантазии будет, где разгуляться – всех вариантов и не перечесть.

 

Рыба и морепродукты

Если спросить, какой продукт  ассоциируется со словом «копченый», большинство, не задумываясь, ответит: колбаса и рыба. Первый вариант - это не для нас, а вот второй - самое оно. Рыба считается самым популярным коптильным продуктом.

Надо ли ее как-то предварительно подготовить? Надо! Целую рыбину я советую надрезать, натереть специями, в надрезы положить дольки лимона. Для натирания я б рекомендовала следующую смесь трав: сухая петрушка, укроп, орегано, белый перец, душистый перец. Любители остренького могут добавить чеснок, перец чили. Натирать рыбу принято против чешуи.

Если Вы предпочитаете коптить стейки, их лучше мариновать, а не натирать. В качестве базовой основы идет рассол: вода, соль, молотый черный перец, лавровый лист. К этой «базе» можно добавить любые травы и специи на Ваш вкус, сок лимона и пр. А можно вообще выбрать любой другой маринад – йогурт, мед, белое вино – что обычно используете. Только примите во внимание, что перед копчением рыбу желательно протереть (например, бумажными полотенцами, салфетками) или повесить просушиться на свежем воздухе.

Для копчения подходят: форель, семга, карп, окунь, треска, терпуг, минтай, камбала, мойва. Слишком жирные сорта профессионалами (к коим я себя не отношу) коптить не рекомендуется – вкус не тот.В зависимости от размера рыбы, на ее копчение требуется от 40 минут до полутора часов.

Морепродукты, которые оптимально подходят для копчения – креветки, мидии, крабы, омары. Они не требуют предварительной подготовки, но при желании можно их сбрызнуть лимонным соком или соевым соусом. А вот готовые копченые их идеально полить оливковым (или растопленным сливочным) маслом, смешанным с чесноком и зеленью. Также можно на французский манер сбрызнуть подогретым белым вином с мелко нарезанной кинзой. Для копчения морепродуктов достаточно 20-30 минут.

К рыбе и морепродуктам подойдет «белый» соус, чесночный и горчичный соусы.

Мясо, птица

Самое простое, что можно закоптить – это сосиски, сардельки (не совсем мясо, конечно :). Но в качестве быстрого перекуса сойдет). А если вы предварительно запаслись булочками, дижонской горчицей, вялеными помидорами (http://www.u-mama.ru/read/article.php?id=5214) и зеленью – можно сделать великолепные хот-доги – любой американец обзавидуется! Сосиски я б рекомендовала брать с сыром – они получаются очень нежные и в то же время пикантные. Прокапчиваются за 15-20 минут.

 

На копчение куриного филе или грудок, ножек Вам потребуется от 30 минут до часа. Лучше проверять готовность курицы – чтоб не передержать ее и она не стала сухой. Вымачивать курицу можно в таком же рассоле, что и рыбу. Или просто сбрызнуть лимонным соком. На грудках и ножках лучше сделать надрезы, чтоб дым полноценно проникал внутрь. Готовый продукт идеально сочетается с маринованным луком, различной зеленью, соусом карри.

Если Вы решили закоптить целую курицу, лучше сначала отварить или запечь ее до полуготовности.

 

Великолепно в коптильне получается свиная вырезка. В вышеупомянутый рассол добавляем много мелко порубленного укропа. Замачиваем свинину на 3-5 часов.

После просушиваем, делаем надрезы, в которые вставляем чеснок (чем больше, тем лучше).

Время копчения – около 40 минут.

Также замечательно подходят для копчения свиные ребра. Их я советую предварительно промариновать (хорошо использовать аджику, лук, различный перец, соевый соус, красное вино; любители могут добавить немного майонеза или уксуса).

Очень хорошо со свиными копченостями сочетаются овощи гриль, маринованный лук, свежие помидоры, соусы по кавказским мотивам. Так же копченое мясо можно резать на бутерброды, в салаты.

Если Вы решили закоптить говядину или баранину, рекомендую мясо предварительно отбить и промариновать – для мягкости. К этим видам мяса подойдет клюквенный или брусничный соус.

 

Сало

Хоть сало и считается национальным блюдом украинцев, любят его представители практически всех народов (мусульмане не в счет). Кто-то предпочитает соленое с чесноком. А кто-то с «дымком». Стоит отметить, что коптить нужно уже соленое сало. Процесс засолки донельзя прост: сало нарезаем небольшими брусками, натираем солью (можно добавить перец, укроп, чеснок, лавровый лист), заливаем соляным раствором и отправляем на сутки в холодильник. !Не переборщите с солью – часть сала вытопится, а соль никуда не денется! Можно вообще не заморачиваться с засолкой и приобрести в магазине уже готовое сало.

Соленое сало обтираем-обсушиваем. Выкладываем на решетку кожей вниз. Время копчения составляет около 40 минут. Закопченное сало приобретает приятный золотисто-коричневый оттенок и ни с чем несравнимый аромат. Если не понравится несколько мягкая консистенция (сало горячего копчения похоже на сливочное масло), можно ненадолго отправить его в морозильную камеру. Употреблять с черным хлебом, зеленым луком, укропом и чесноком. А можно и под запотевшую рюмочку :). Вкусно запекать картошку в фольге, прокладывая между ее половинками тонкие ломтики сала.

 

Овощи, грибы

В нашей стране такая пища, как копченые овощи – это редкость. Хотя, если снова взять в качестве примера Древнюю Русь, раньше это блюдо было очень распространено. Тому было логическое объяснение – стол хотелось разнообразить, сделать побогаче, а скотину забивали только в определенный сезон – когда она нарастит достаточно жира. И, кстати, овощи из коптильни вполне тянут как на деликатес, так и на повседневное блюдо – так что забыли их совсем незаслуженно.

Копченые овощи прекрасно дополняют различные блюда. В измельченном виде получается замечательная паста на бутерброды. Более того, они спокойно переносят заморозку – их можно заготавливать впрок.

Какие же овощи можно подвергнуть данной процедур? Практически любые.

Перец – коптится 20-25 минут (семена и кожица у готового перца удаляются).

Баклажаны и молодые кабачки также коптятся целиком и впоследствии очищаются от кожуры.

Лук коптят, предварительно ошпарив и подержав в разбавленном уксусе с солью и сахаром. Лучше порезать его на четвертинки или восьмеринки (в зависимости от размера). Решетку для копчения нужно простелить фольгой. Время копчения также варьируется от 20 минут до получаса.

Те же манипуляции порождают великолепный результат с помидорами, кукурузой.

На мой взгляд, с закопченными овощами великолепно сочетается заправка на французский манер: оливковое масло, уксус, дижонская горчица, соль, перец, мелко рубленый чеснок. К этому базовому набору можно добавить что угодно – мед, цедра лимона, кориандр и пр.

Помимо овощей можно коптить грибы. Наверняка белые, подберезовики, подосиновики, маслята идут на «ура». Но за неимением их сейчас в нашей лесной зоне можно довольствоваться шампиньонами. Что с ними делать? Можно замариновать (для грибов лучше всего подходит смесь растительного или оливкового масла, соевого соуса, молотого перца и любимых трав). И прямо целиком выложить на решетку. Можно нафаршировать грибы (чем угодно). Можно просто закоптить и по готовности посыпать тертым сыром. Или смешать с чесноком и майонезом. Идеальный вариант – пустить копченые грибы, смешанные с копченым же луком, в пироги. Очень вкусно!

Сыр

Кто-то скажет, что сыр горячим способом коптить нельзя. Поверьте – эти люди ошибаются. Очень даже можно – получается настоящее лакомство с характерным копченым запахом и вкусом.

Почти все, наверное, хоть раз пробовали сыр-косичку к пиву. Вкус приятный – а вот  консистенция, на мой взгляд, оставляет желать лучшего. Твердо слишком :).  При самостоятельном копчении эта проблема исчезает. Размеры кусочков сыра зависят от того, какой результат Вы хотите получить. Если легкий копченый аромат и привкус – тогда лучше выбирать немаленькие кусочки. Если же хочется именно прокоптить – сыр лучше порезать. Коптильную решетку необходимо предварительно простелить фольгой. Или же можно складывать сыр на железную тарелку.

Очень вкусно коптить порезанный предварительно замаринованный сыр. В качестве маринада идеально подходит смесь оливкового масла, винного или яблочного уксуса, чеснока, прованских трав.

Копченый сыр великолепно сочетается с оливками, зеленью, виноградом, грушами, грецкими орехами, вином. Может использоваться для добавления в салаты.

Долгому хранению копченый горячим способом сыр не подлежит.

 

Излишества

Каждый человек так или иначе консервативен в питании, к чему-то привычен, чему-то удивляется. Это характерно для всех областей кулинарии – в том числе и для копчения. И если копчение мяса, рыбы, сыра вряд ли кого-то удивит, то совершенно обратное можно сказать о копчении фруктов и ягод. Наиболее популярны для копчения бананы, яблоки, груши, виноград, сливы, абрикосы, вишня, черешня. Честно признаюсь, я пока не решилась попробовать закоптить нечто сладкое – но как-нибудь обязательно рискну.

Еще один редко замечаемый в уральских коптильнях продукт – орехи. Для копчения подходят не все виды орехов – лучше всего использовать: арахис, кешью, миндаль. Копчение занимает 20-30 минут. Орехи используются как закуска к пиву, их добавляют в салаты, соусы.

Рубрики:  разное

Без заголовка

Вторник, 05 Мая 2015 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янтарная кислота - волшебный стимулятор роста



e642cb6cf55aff0624a3e050697b8b20 (700x667, 120Kb)
Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.

Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения. Результат стал заметен уже через неделю.
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  разное

для капусты

Вторник, 05 Мая 2015 г. 06:52 + в цитатник
Это цитата сообщения тануля [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шпаргалка на лето. Хотите знать, чем удобрять?


КАПУСТА БЕЛОКОЧАННАЯ. Первую подкормку проводят через 20 дней после высадки рассады: в 10 л воды добавляют 0,5 л кашицеобразного коровяка, на одно растение расходуют 0,5 л.
Через 10 дней после первой подкормки: в 10 л воды добавляют 0,5 л кашицеобразного коровяка или 0,5 л настоя куриного помета, 1 ст. ложку мочевины. На 1 растение - 1 л настоя.
Начало июля. Подкармливают только средне- и позднеспелые сорта капусты. На 10 л воды - 2 ст. ложки суперфосфата и 1 ч. ложка микроэлементов. На 1 м2 используют 6-8 л.
Читать далее...
Рубрики:  разное


Поиск сообщений в галинка224
Страницы: 127 ... 117 116 [115] 114 113 ..
.. 1 Календарь