Без заголовка |
Нам понадобится:
1. Курица целая
2. Желатин 1 пачка ( 30 грамм)
3. Чеснок по вкусу
4. Морковка и лук для бульона
5. Перец душистый, горошком и лавровый лист для бульона
6. Соль ( у меня морская с добавлением сухих травок и кореньев)
Любые приправы и наполнители на ваше усмотрение!
Что я делаю с курицей перед варкой. Я за полезность. Разделяю ее на куски, снимаю всю кожу. Отрубила хрящи у ножек, гузку и тонкую часть крылышка. По возможности снять жирок, если его много. Удалила лёгкое, если этого не сделали на фабрике. Затем обдала кипятком каждый кусок. Все, можно варить. Снять всю пену, после этого загрузить овощи и специи, обильно посолить. Варить на маленьком огне часа 1,5-2. Затем достать мясо, отделить его от костей и вместе с морковкой и чесноком пропустить через мясорубку.
Бульон я процедила в отдельную ёмкость
В стакане бульона или воды развести весь желатин и дать ему постоять полчасика
Затем. Выложить фарш в кастрюлю, поставить на огонь и подливать бульон так, чтобы фарш как бы распустился в бульоне....много не надо лить.
Как-то так
Вылить жидкость с желатином. И постоянно мешать. Надо нагреть, но не до кипения, чтобы все хорошо разошлось и перемешалось.
Я оставила остужаться. Тем временем с пластиковых колб от минеральной воды срезала верхушки. Когда зельц прилично остынет, можно разливать по ёмкостям. И в холодильник до утра.
Я надрезала колбу, чуть - чуть помяла её и зельц сам от туда выскочил! Можно кушать так с хреном или горчицей, можно на бутерброды.
У мня ушло около литра бульона, остальной бульон я заморозила. Не жалейте желатин, не менее 30-40 грамм на такой рецепт. Если вы готовите на праздник, можно добавить зеленый горошек, кукурузу, болгарский перчик и прочее....Фантазируйте и экспериментируйте!!! Приятного аппетита! источник
Рубрики: | как вкусно |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |