-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галинка224

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 25.07.2014
Записей: 2623
Комментариев: 54
Написано: 2681


Без заголовка

Суббота, 09 Мая 2015 г. 06:49 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952 Куриный зельц

 
Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный зельц Продукты пищевые фото 1

Нам понадобится:
1. Курица целая
2. Желатин 1 пачка ( 30 грамм)
3. Чеснок по вкусу
4. Морковка и лук для бульона
5. Перец душистый, горошком и лавровый лист для бульона
6. Соль ( у меня морская с добавлением сухих травок и кореньев)
Любые приправы и наполнители на ваше усмотрение!

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный зельц Продукты пищевые фото 2

Что я делаю с курицей перед варкой. Я за полезность. Разделяю ее на куски, снимаю всю кожу. Отрубила хрящи у ножек, гузку и тонкую часть крылышка. По возможности снять жирок, если его много. Удалила лёгкое, если этого не сделали на фабрике. Затем обдала кипятком каждый кусок. Все, можно варить. Снять всю пену, после этого загрузить овощи и специи, обильно посолить. Варить на маленьком огне часа 1,5-2. Затем достать мясо, отделить его от костей и вместе с морковкой и чесноком пропустить через мясорубку.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный зельц Продукты пищевые фото 3

Бульон я процедила в отдельную ёмкость

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный зельц Продукты пищевые фото 4

В стакане бульона или воды развести весь желатин и дать ему постоять полчасика

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный зельц Продукты пищевые фото 5

Затем. Выложить фарш в кастрюлю, поставить на огонь и подливать бульон так, чтобы фарш как бы распустился в бульоне....много не надо лить.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный зельц Продукты пищевые фото 6

Как-то так

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный зельц Продукты пищевые фото 7

Вылить жидкость с желатином. И постоянно мешать. Надо нагреть, но не до кипения, чтобы все хорошо разошлось и перемешалось.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный зельц Продукты пищевые фото 8

Я оставила остужаться. Тем временем с пластиковых колб от минеральной воды срезала верхушки. Когда зельц прилично остынет, можно разливать по ёмкостям. И в холодильник до утра.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный зельц Продукты пищевые фото 9

Я надрезала колбу, чуть - чуть помяла её и зельц сам от туда выскочил! Можно кушать так с хреном или горчицей, можно на бутерброды.

Кулинария Мастер-класс Рецепт кулинарный Куриный зельц Продукты пищевые фото 10

У мня ушло около литра бульона, остальной бульон я заморозила. Не жалейте желатин, не менее 30-40 грамм на такой рецепт. Если вы готовите на праздник, можно добавить зеленый горошек, кукурузу, болгарский перчик и прочее....Фантазируйте и экспериментируйте!!! Приятного аппетита!                                                            источник

Рубрики:  как вкусно

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку