Без заголовка |
Кулинарное сообщество Li.Ru - Как варить рис
Как варить рис
Время варки риса – 15-20 минут. Перед варкой рис нужно хорошенько промыть до прозрачной воды.
Сколько варить рис:
Обычно рис варят в течение 15-20 минут под крышкой. Самый простой способ варки риса: положить промытый рис в кипящую подсоленную воду и варить 15-20 минут на медленном огне под крышкой.
Традиционный способ варки риса заключается в следующем. Промытый рис нужно класть в кипящую подсоленную воду, после чего кастрюлю нужно закрыть крышкой и варить 3 минуты на большом огне, потом на среднем огне - еще 7 минут. После этого нужно слить воду и дать рису настояться в течение 12 минут.
Сколько по времени варить рис? В среднем, рис варят около 15-20 минут. Точное время варки риса зависит от его сорта.
Отдельная тема — как варить рис для суши и роллов. Чтобы правильно сварить рис для суши, нужно его промыть, залить водой (на 200 граммов риса — примерно 250 мл воды), довести до кипения, затем сбавить огонь и варить под крышкой 10-13 минут. Когда рис впитает всю жидкость, снимаем кастрюлю с огня и даем рису настояться под крышкой еще 10-15 минут.
В целом, дискуссии относительно того, как правильно варить рис, не утихают по сей день. В разных странах его принято варить по-разному — во многом это связано с тем, что разные народы используют рис для приготовления разных блюд, следовательно и рис всем нужен разный — одним более рассыпчатый, другим липкий и т.д.
Полезные советы, как варить рис:
если вы хотите, чтобы рис и после варки оставался таким же белым, тогда нужно добавить немного уксуса в воду;
чтобы рис получился после варки рассыпчатым и мягким, добавляйте во время варки немного жира или соли;
если же вы долго варили рис, но при этом он остался таким же жестким, то знайте о том, что добавив немного рисового вина, вы сможете очень быстро доварить крупу.
Как варить рис в мультиварке: хорошо промытый рис складываем в мультиварку, добавляем кипяток (пропорции — 3 мультистакана риса на 5 мультистаканов воды), солим и варим на режиме «Гречка» до сигнала.
Как варить рис в микроволновке: промытый рис кладем в миску для микроволновку, добавляем кипяток (пропорции — 1 стакан риса на 2 стакана воды), солим, накрываем крышкой и отправляем в микроволновку. Готовим 18-20 минут при максимальной мощности, каждые 5 минут рис нужно перемешивать.
Как варить рис в скороварке: складываем промытый рис в скороварку, солим его и плотно накрываем крышкой. Когда пройдет 15 минут, выключаем и даем настояться.
Как варить рис в пароварке: промытый рис кладем в пароварку, заливаем водой (пропорции — стакан воды на стакан риса), солим и готовим 35 минут.
ПОЛЕЗНЫЕ ССЫЛКИ:
Статья о Пользе риса для организма - http://povar.ru/wiki/polza/poleznye_svoistva_risa-657.html
Проверенные рецепты вкусных блюд с рисом - http://povar.ru/list/ris/
Серия сообщений "Как варить - полезные советы":
Часть 1 - Как и сколько варить рис - советы домохозяйке!
Часть 2 - Как и сколько варить гречку - советы домохозяйке!
Часть 3 - Как и сколько варить авокадо - советы домохозяйке!
...
Часть 16 - Как и сколько варить окуня - советы домохозяйке!
Часть 17 - Как и сколько варить Устрицы - советы домохозяйке!
Часть 18 - Как и сколько варить Подосиновики - советы домохозяйке!
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |