-Цитатник

понравилось... - (0)

Ведь жизнь всего мгновенье на Земле... № 1174 Не знаю, кто вдохновил Олю/Schamada/ на создание ...

читать и читать! - (0)

Огромная библиотека самых лучших книг, которые вы можете скачать онлайн совершенно бесплатно Ч...

дубль, а то теряю - (4)

последний коммент Или мне показалось, но почему-то не упомянут Николай Васильевич Гоголь. ...

Вот уж - ДА! - (0)

Я-русский. В,степи,покрытой пылью бренной, Сидел и плакал человек. А мимо шёл Творец Вселенной....

Спасибо! - (0)

"Книги, которые не забываются Часть 3.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в vad-naumov

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.07.2014
Записей: 461
Комментариев: 50
Написано: 781


Замечательная серия сообщений!

Понедельник, 26 Января 2015 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения MissKcu [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 книг, после которых трудно начать читать новые!


1. Халед Хоссейни — "Бегущий за ветром"

Ошеломляющий дебютный роман, который уже называют главным романом нового века, а его автора - живым классиком. "Бегущий за ветром" - проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, тонкий, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно. 

2. Элис Сиболд — "Милые кости"

"Шестого декабря тысяча девятьсот семьдесят третьего года, когда меня убили, мне было четырнадцать лет" - так начинается самый поразительный бестселлер начала XXI века, трагическая история, написанная на невероятно светлой ноте. "Милые кости" переведены на сорок языков, разошлись многомиллионным тиражом и послужат основой для следующего, после "Властелина колец" и "Кинг-Конга", кинопроекта Питера Джексона. В этом романе Сюзи Сэлмон приспосабливается к жизни на небесах и наблюдает сверху, как ее убийца пытается замести следы, а семья - свыкнуться с утратой...

3. Нил Гейман — "Никогде"

Под улицами Лондона существует мир, о котором большинство людей и не подозревает. В нем слово становится настоящей силой. Туда можно попасть, только открыв Дверь. Этот мир полон опасностей, населен святыми и монстрами, убийцами и ангелами...

4. Сьюзен Коллинз — "Сойка-пересмешница"

Китнисс выжила, хотя дом ее разрушен. Ее семья - в относительной безопасности. Но... Пит похищен власть имущими, и судьба его не известна. И тогда легенда становится реальностью. Таинственный Тринадцатый дистрикт выходит из тени, в которой скрывался долгие годы. Начинается война. Война за справедливость? Война за лучшее будущее? Возможно. Китнисс в этой войне - символ сопротивления. И если она не хочет оказаться пешкой в чужой большой игре, если не хочет, чтобы жизнь ее любимого принесли в жертву чужим интересам, ей придется стать сильной. Сильнее, чем на арене Голодных игр...

5. Владимир Набоков — "Лолита"

В 1955 году увидела свет "Лолита" - третий американский роман Владимира Набокова, создателя "Защиты Лужина", "Отчаяния", "Приглашения на казнь" и "Дара". Вызвав скандал по обе стороны океана, эта книга вознесла автора на вершину литературного Олимпа и стала одним из самых известных и, без сомнения, самых великих произведений ХХ века. Сегодня, когда полемические страсти вокруг "Лолиты" уже давно улеглись, можно уверенно сказать, что это - книга о великой любви, преодолевшей болезнь, смерть и время, любви, разомкнутой в бесконечность, "любви с первого взгляда, с последнего взгляда, с извечного взгляда". 

6. Патрик Зюскинд — "Парфюмер. История одного убийцы"

Триллер-бестселлер, описывающий историю жизни блестящего парфюмера и кровавого убийцы Жан-Батиста Гренуя, мгновенно стал мировой сенсацией. Общий тираж романа составил более 15 миллионов экземпляров, он переведен на 42 языка, среди которых есть даже латынь!
Спустя 21 год после выхода романа в свет он продолжает будоражить своих читателей; его изучают студенты университетов по всему миру, причем студенты различных факультетов и специальностей: психологи, историки, криминалисты, юристы и, конечно же, филологи. Совсем недавно роман появился в списках "наиболее читаемых произведений", опубликованных журналами "Oprah" и "InStyle". "Парфюмер" признан самым знаменитым романом, написанный на немецком языке, со времен книги Э.М.Ремарка "На западном фронте без перемен".

7. Сомерсет Моэм — "Бремя страстей человеческих"

Возможно, самый значительный роман Сомерсета Моэма. Гениальность, с которой писатель раскрывает темные и светлые стороны человеческой души, проявилась тут особенно отчетливо.
И именно в этой книге Моэм с удивительной даже для него искренностью обнажает душу собственную...

8. Харуки Мураками — "Норвежский лес"

...По вечерам я продавал пластинки. А в промежутках рассеянно наблюдал за публикой, проходившей перед витриной. Семьи, парочки, пьяные, якудзы, оживленные девицы в мини-юбках, парни с битницкими бородками, хостессы из баров и другие непонятные люди. Стоило поставить рок, как у магазина собрались хиппи и бездельники - некоторые пританцовывали, кто-то нюхал растворитель, кто-то просто сидел на асфальте. Я вообще перестал понимать, что к чему. "Что же это такое? - думал я. - Что все они хотят этим сказать?"...

9. Виктор Пелевин — "Числа"

Главный герой романа - бизнесмен Степа, лучший друг которого - число 34, а злейший враг - число 43... Степа помнил, что когда он был совсем маленьким, цвета были у всех цифр. Потом они стерлись, только у четверки остался хорошо различимый зеленый, у семерки – синий, и у тройки – слабые следы оранжевой краски на центральном выступе.

10. Леонид Андреев — "Рассказ о семи повешенных"

Проза Леонида Андреева причудливо переплетает трепетную эмоциональность, дотошный интерес к повседневности русской жизни и, зачастую, иррациональный страх перед кошмарами «железного века». 
Главная тема произведения Андреева «Рассказ о семи повешенных» - любовь и смерть, жестокосердие и духовная стойкость человека. Повести и рассказы этого писателя стали одними из высших достижений русской литературы начала XX века.

 

Серия сообщений "Книги":
Часть 1 - Сайт аудиокниг
Часть 2 - 10 хороших аудиокниг от ZvukoBook.ru. 14-й выпуск
...
Часть 27 - Что советуют почитать звезды? Их любимые книги.
Часть 28 - 10 отличных книг, объемом до 300 страниц, которые читаются на одном дыхании
Часть 29 - 10 книг, после которых трудно начать читать новые!
Рубрики:  Читалка
Кусочек информации о прочитанных мной книгах. Ранее читанное - см. http://oldik58.narod.ru/

Метки:  

аткрытки к Новому году

Вторник, 30 Декабря 2014 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Димон2013 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние Аткрыточки



1.
1419355430_novogodotk1 (450x282, 56Kb)

2.
1419355463_novogodotk8 (450x282, 52Kb)

3.
1419355470_novogodotk11 (450x282, 81Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Юмор


Понравилось: 1 пользователю

аж слюнки текут

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые нарезки (оформление блюд)

getI256mage (640x480, 385Kb)

Без нарезки не обходится не одно застолье. Но просто нарезать колбасу с сыром как-то уже слишком просто, хочется и тут добавить немного красоты и творчества. Празнично салатики  мы уже научились оформлять. А вот примеры, как можно красиво оформить нарезку.

Читать далее...

Метки:  

кто бы подумал!

Вторник, 23 Декабря 2014 г. 01:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Виолетта-22 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-уборка

                                                                                  Экспресс-уборка!!!

       Хочу поделиться с читателями   просто потрясающим советом. Я бы назвала его "Экспресс-уборка".
       Так как старший ребёнок у меня астматик, то главной задачей для меня оставалась борьба с пылью. Пыль -- самый опасный  враг для любого астматика!  Но странное дело - только смахнёшь "пылюку",  а она тут же оседает на поверхности. Мартышкин труд! Но мир не без добрых людей. Одна знакомая, дай Бог ей здоровья, предложила мне воспользоваться советом, который она вычитала  в каком-то "фешенебельном" журнале.
       Совет прост, как и всё    г е н и а л ь н о е :  в тазик с водой  добавить столовый уксус. Каково же было моё удивление, когда пыль не пришлось вытирать  5 дней, а до этого я делала влажную уборку  2-3 раза за день.
       Затем, решив найти чудо-раствору другое применение, я помыла им пол.  Моё ноу-хау  -  просто "фантастиш"!  Линолеум, особенно возле плиты, отмылся за несколько секунд.  Даже вытирать не пришлось - пол высох следом за тряпкой, как в рекламе дорогущих моющих  средств.  А если этим раствором помыть дощатый пол,  покрытый краской,  то он не только легко и быстро отмоется,  но и его поверхность  обретёт глянцевый блеск.  Подметать такой пол одно удовольствие.  Мусор не разлетается во все стороны ( в конкретном случае песок),  а легко собирается  в аккуратную кучку.  Кстати,  мою я такой пол реже,  чем обычно  -  1 раз в 2-3 дня, а не по 2 раза в день, как раньше.  Экономия времени,  сил и денег,  которые экономятся  на покупке дорогостоящих  растворов.
      В целях экономии  я покупаю уксусную 70%-ную эссенцию и разбавляю в другой ёмкости до нужной мне концентрации.  Я брала 6%-ный и 9%-ный уксус. Эффективнее 9%-ный.
       Для вытирания пыли: на 1 литр воды - 2-3 ст. ложки 9%-ного уксуса.  Для мытья пола  можно использовать  и 6%-ный уксус.  Пропорции приблизительные.  Я обычно  лью столько, чтобы НЕ чувствовался запах уксуса.  Пробуйте, экспериментируйте.
      С о в е т  вдогонку:  если протереть этим раствором зеркало, оно ослепительно засияет.  А ещё я протираю  всё тем же раствором печь, покрытую кафелем.  Предварительно мою кафель водой с добавлением средства для мытья посуды, а уж потом уксусным раствором - ни пятнышка! Красота!
     Также уксусным раствором ополаскиваю хрустальную посуду - блеск гарантирован.
Ну ещё можно прополоскать в этом растворе кухонные тряпки и полотенца,  а затем постирать, сменив воду.  Всё отстирается  на удивление быстро и легко! Вот какой уксус в хозяйстве помощник!
      Подводя итоги, делаю вывод: уксус обладает антистатическими  и обеззараживающими свойствами. Попробуйте.
                                                                                                                                       Автор: Анастасия КОРНЕВА, г.Чита  
 


Метки:  

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 22:11 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новости Донецка, сегодня 30 ноября: зверское убийство журналиста и его супруги, город остался без газа и воды, ОБСЕ подтвердили гибель мирных жителей.

 

Новости Донецка, сегодня 30 ноября: зверское убийство журналиста и его супруги, город остался без газа и воды, ОБСЕ подтвердили гибель мирных жителей.

Новости Донецка, сегодня 30 ноября: зверское убийство журналиста и его супруги, город остался без газа и воды, ОБСЕ подтвердили гибель мирных жителей,
Ситуация в Донецке на грани катастрофы. Холода город из-за взрывов встречает без газа и воды. Донецкая газета "Криминал-экспресс" осталась без главного редактора, которого вместе с супругой зверски убили неизвестные. Миссия ОБСЕ официально подтвердила гибель мирных жителей.

29 ноября 2014 года в 18:20 под Славянском в селе Богородичное с колото-резаными ранами были обнаружены два трупа - мужчины и женщины. Следователи установили, что убитыми являются Александр Кучинский (главный редактор донецкой газеты "Криминал-экспресс" ) и его супруга. Их смерти правоохранители напрямую связывают с журналисткой деятельностью.

Читать далее...
Рубрики:  Война и кризис на Украине

Без заголовка

Воскресенье, 30 Ноября 2014 г. 00:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Krasyna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сам плыви!))

гифки, подборка


Без заголовка

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 23 ноября: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 23 11 2014 23 ноября 2014 - 18:29

Сводки от ополчения Новороссии сегодня, 23 ноября: сводка армии юго-востока, фото, видео с фронтов Новороссии 23 11 2014

сводка армии юго-востока

ополченец Новороссии


 Cводка армии юго-востока на сегодня, 23 ноября, информируют, что на фронтах Новороссии продолжаются локальные боестолкновения и взаимные артиллерийские обстрелы между украинскими военными и армией Новороссии. Стороны не предпринимают активные наступательные действия, ввиду чего линия фронта, в основном, остаётся неизменной.

Читать далее...
Рубрики:  Война и кризис на Украине

замечательная подборка!

Воскресенье, 23 Ноября 2014 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_МЕРКУЛОВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эту страну не победить...

Эту страну не победить...

 картинки, приколы, и так ,поехали)

Эту страну не победить

101796418_dalee.png

Эту страну не победить
 
Рубрики:  Города и страны

Метки:  

Без заголовка

Суббота, 13 Сентября 2014 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цитаты из книги Пауло Коэльо — «Мактуб»

crop_103258587_z7bWu (141x165, 3Kb)

Прощение - это дорога с двусторонним движением.
Прощая кого-нибудь, мы прощаем в этот миг и самих себя.


Если будем терпимы к чужим грехам и ошибкам, то легче будет принимать собственные промахи и просчеты.
И тогда, отрешившись от чувства вины и горечи, мы сможем улучшить наше отношение к жизни.
Когда же - по слабости - мы допускаем, чтобы ненависть, зависть, нетерпимость бурлили вокруг нас, то и сами поневоле в конце концов поддаемся им.


У каждого дня - свое чудо.


Мы должны бороться за наши мечты и быть упорными до конца.


Помните, что свойство всех сокровищ духа — чем больше мы готовы отдать, тем больше получим в ответ.


Истинно мудр тот, кто скромен… Глупый человек всегда верит, что он лучше, чем другие.


В одной из легенд пустыни говорится о человеке, который захотел переехать в соседний оазис и стал нагружать своего верблюда. Он завалил верблюда своими коврами, кухонной утварью, сундуками с одеждой — и животное терпело все это. Когда они отправились, этот человек вспомнил про красивое синее перо, которое дал ему отец. Он достал его и положил на спину верблюда. Когда он это сделал, животное от тяжести рухнуло и умерло. «Мой верблюд не смог бы даже понести и пера», подумал человек. Иногда мы думаем так же, как и другие — не понимая, что наша маленькая шутка может быть той каплей, которая переполнит бокал страдания.


Наши ангелы всегда с нами, и часто они используют чьи-нибудь губы, чтобы сказать нам что-то.


Вместо того, чтобы проклинать то место, где ты упал, следовало найти то, на чём ты поскользнулся.


В конце концов всё будет хорошо. А если пока нехорошо — значит, ты просто ещё не дошёл до конца.


Тот, кто совершает новый шаг, не избавившись полностью от прежней жизни, непременно будет истерзан своим же собственным прошлым.


Если научишься говорить своим искушениям «нет», они не смогут причинить тебе никакого вреда.


Не судите других из-за их убеждений. Мы не можем осуждать мечты других. Чтобы идти с верой по своему собственному пути, незачем доказывать, что путь другого ошибочен.


Каждое утро — это время начать жизнь снова.



Серия сообщений "Цитаты из книг":

Часть 1 - Михаил Литвак. Принцип сперматозоида
Часть 2 - Эрих Мария Ремарк — цитаты из книги «Жизнь взаймы»
...
Часть 20 - Шарлотта Бронте. Цитаты из книги Джейн Эйр
Часть 21 - Олег Рой. Цитаты из книги....Паутина лжи
Часть 22 - Цитаты из книги Пауло Коэльо — «Мактуб»


Рубрики:  Читалка
Кусочек информации о прочитанных мной книгах. Ранее читанное - см. http://oldik58.narod.ru/

Метки:  

Без заголовка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Макс-78 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всем погибшим от рук украинских нацистов посвящается



 

http://i61.fastpic.ru/big/2014/0706/5b/_ecf20962ad40b12e8f3b5bf04d62f15b.gif?noht=1



Поиск сообщений в vad-naumov
Страницы: 5 4 3 2 [1] Календарь