-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в √алченок_-_√алюна

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) “во€_кухонька ЌјЎ_—јƒ Camelot_Club

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.07.2014
«аписей: 2635
 омментариев: 60
Ќаписано: 2726


 омментарии (0)

Ѕез заголовка

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 22:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћечо без уксуса и масла на зиму - €ркий, красочный, ароматный и невозможно вкусный!!!

»з года в год делаю вот такое лечо, получаетс€ вкусно, зимой то, что надо! ћожно и сразу кушать. —амое главное, что в нем нет масла и уксуса, а вкус получаетс€ все равно отменным!

 огда-то, когда € только начинала осваивать заготовки на зиму, этот рецепт мне попалс€ в интернете, мне показалось странным, что без масла, разве может быть вкусно. ќказываетс€, может! ћуж сметает по банке лечо за раз. “еперь делюсь с вами.

Ћечо на зиму без уксуса

Ћечо на зиму без уксуса

“акой консервированный перец в томатном соусе – отлична€ закуска, котора€ подойдет ко многим блюдам, а за счет отсутстви€ уксуса его можно давать и дет€м.

 

0_12675b_bec7f00b_S.png
–убрики:   улинари€

ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕез заголовка

—реда, 24 јвгуста 2016 г. 00:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ѕуть_к_истинной_себе [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—≈ –≈“џ –ј——јƒ » ќ–’»ƒ≈…:  ј  1 –ј—“≈Ќ»≈ ѕ–≈¬–ј“»“№ ¬ 100!

ќрхиде€ — это любимый цветок многих цветоводов. ќн считаетс€ очень требовательным. ќднако многие орхидеи хорошо растут в доме и без особого ухода. ≈сли ты хочешь, чтобы твое жилище превратилось в целую оранжерею с цветами, не нужно сильно тратитьс€. ћы подскажем тебе, как превратить 1 цветок в 100. “е, кто уже опробовали этот метод, не могут налюбоватьс€ красотой орхидей в своем доме.

„итать далее…

–убрики:  ÷веты

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 19:12 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ќл€_√ольдфарб [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

≈сли вас часто беспокоит печень

2034031-horz (700x239, 101Kb)

¬ наше врем€ множество людей жалуютс€ на проблемы с печенью. Ќа самом деле существует довольно дешевый и простой способ восстановить ее.

–убрики:  «доровье

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 19:03 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ shapo4ka90 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

—екреты вкусных чебуреков

QMs1IBzWl08 (604x453, 175Kb)

5 секретов знаменитого блюда раскрывает самый дорогой повар столицы 
 
Ёто особый, вкуснейший пирожок от крымских татар. Ќо почему-то у кого-то чебуреки получаютс€ вкусными, сочными, нежными и хруст€щими, а у других - черствые, сухие пирожки особой формы с хруст€щим луком. —колько поваров – столько и рецептов. ¬от и € решил поделитьс€ с вами своим рецептом, подсмотренным мною у моей соседки крымской татарки - потомственной поварихи.  огда € впервые увидел то, как соседка готовит чебуреки, то у мен€ по€вилось множество вопросов:
 
1) «ачем надо лить бульон в фарш?
2) «ачем сахар в тесте?
„итать далее...

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 19:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

√лавные ошибки при выращивании сладкого перца

Ћюбители сладкого перца, те, у кого он есть на огороде, если вы его выращиваете на даче, то вам будет полезна и интересна эта стать€!

ѕрочитав этот пост вы не допустите ошибок при выращивании сладкого перца, а если сделаете ошибки, то на много меньше!

”дачи вам и еще большего урожа€ сладкого перца:))))))))))))

1.—лишком быстро
“оропитьс€ с посадкой нельз€. ¬ысадив растени€ в открытый грунт до того как температура воздуха достигнет 20-25° —, получим задержку в развитии и недоберем урожай. ¬ысаживать рано можно лишь под пленку и в парники.
2. ћало света
¬ тени перцы хиреют, начинают выт€гиватьс€ и падают от ветра. ѕлодов они в таком состо€нии не зав€зывают. „тобы перцы не страдали от нехватки света, их даже сажать надо пореже – не ближе 25 см друг от друга и не менее 60 см между р€дами.
3. Ћучше - мельче, чем глубже
” перца, как и у деревьев, есть корнева€ шейка. ѕоэтому заглубл€ть его нельз€. —ажать надо точно так же, как он рос в рассаднике. ќчень важно в рассадный период не допускать выт€гивани€ растений перца. ¬ыт€нувшуюс€ рассаду не получитс€ сажать лежа, как у помидоров. ѕерец заглубл€ют не ниже сем€дольных листочков. ј лучше вообще не заглубл€ть: тогда рассада не будет долго «сидеть» в одной поре.
4. ќпоры пригод€тс€
Ќесмотр€ на то, что близко посаженные перцы сами поддерживают друг друга от полегани€, их все равно нужно подв€зывать. »наче во врем€ дожд€ ветром перчины повалит - да так, что и корни вывернутс€ наружу. ѕодв€зка об€зательна дл€ всех сортов, и особенно дл€ гибридов, отличающихс€ сильным ростом. —рочна€ подв€зка требуетс€, когда ветки ломаютс€ при легком прикосновении к ним.
5. Ќе огурец, но все-таки...
ѕересадку перцы перенос€т лучше, чем огурцы, но тоже очень болезненно, и приживаютс€ долго. „тобы сохранить максимум корней не поврежденными, посадку надо производить методом перевалки из стаканчиков, в которых перцы росли. –екомендуетс€ даже отказатьс€ от пикировки, чтобы не повреждать корешки.
6. Ќи жары - ни холода, ни влаги - ни засухи
ѕерец боитс€ прохлады и... жары. ”же при температуре выше 35° — цветки осыпаютс€. ѕри этом перец очень любит воду, однако не переносит затоплени€. ѕереборщим с поливом – точно так же отпадут цветки и зав€зи, как и при недостаточном поливе. ѕоливать перцы надо, как и огурцы, часто и понемногу. Ёто собьет температуру и позволит получить крупные плоды.
 стати, перец лучше всех культур отзываетс€ на капельный полив.
7. √лубоко рыхлить опасно
Ќесмотр€ на неглубокое залегание корней, перец рыхлить надо каждые 2 недели. –ыхл€т их неглубоко, буквально на пару сантиметров. ≈сли повредить корешок, растение зав€нет и погибнет или просто скинет все цветки и зав€зи.
»збавитьс€ от такой опасной работы можно, если замульчировать посадки перца опилками, сосновыми иголками или соломой толщиной не менее 7-10 см.
8. ѕодкормки об€зательны
ѕерцы имеют пустое пространство внутри, но кормить их нужно, будто они полные. ѕодкормки в открытом грунте внос€т один раз в 1-1,5 недели. ѕерцы очень люб€т азот и калий, меньше - фосфор. ќднако избытка удобрений растени€ не перенос€т. ќб€зательно нужно соблюдать меру и ни в коем случае не вносить свежий навоз: по€в€тс€ гнилые плоды.
9. ќпыление не помешает
ѕерец - самоопыл€ющеес€ растение, но, как показывает практика, возможно и перекрестное опыление растущих р€дом разных его сортов. ѕроисходит это с помощью насекомых. ƒавно было замечено - если на участке высажены несколько сортов перца, то урожай всегда получаетс€ лучше.
10. Ќе допускайте болезней и вредителей
ƒл€ профилактики болезней (а их у перца немало) нужно один-два раза за сезон обработать посадки любым медьсодержащим препаратом. Ћучше всего применить системные препараты - –идомил, ќрдан. Ќеобходимо следить за по€влением заболеваний и воврем€ обрабатывать растени€ от тлей и клещей. ј если ваши перцы облюбовали совки (гусеницы), лучше всего применить препараты јлатар,  онфидор, ћоспилан.

≈сли упустить сроки, гусеницы станут устойчивыми к €дам.

4208855_120419910_5347777_getImage_1_ (640x480, 90Kb)

–убрики:  ќрганическое земледелие

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 18:59 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Hersonckay [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ј  ¬џ–ј—“»“№ „ј…Ќџ… √–»Ѕ —јћќ—“ќя“≈Ћ№Ќќ?

¬ыращивание гриба из черного ча€

–≥—А–Є–± (413x310, 267Kb)

≈сли чайный гриб нужен вам лишь только дл€ вкусного напитка, обладающего общеукрепл€ющим действием, можно вырастить чайный гриб только из черного ча€. ¬ам понадобитс€ трехлитрова€ банка, марлева€ ткань, заварочный чайник, кип€ток, сахар и крупнолистова€ заварка черного ча€. ѕричем заварка должна быть самой обычно, без каких-либо добавок – чем дешевле, тем лучше.

„итать далее...
–убрики:   улинари€
«доровье

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 18:52 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Liudmila_Sceglova [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 улинари€ >Ђ рымскиеї чебуреки из слоеного теста Ч правильный рецепт

 

 

3416556_image_1 (639x480, 54Kb)

« рымские» чебуреки из слоеного теста — правильный рецепт

     Ёто самые вкусные чебуреки,

которые мне когда либо приходилось есть.

¬есь секрет в тесте — оно получаетс€ особенным!

ѕопробуйте приготовить — очень вкусно!

ѕродукты (примерно на 12 чебуреков):

- 3 стакана муки,

- 1 куриной €йцо (желток),

- 1/3 ст стакана растительного масла,

- 3/4 стакана воды,

- 0,5 ч.л.соли

‘арш — обычный, секрет этих чебуреков в тесте,

поэтому фарш дл€ них можно вз€ть по своему-вкусу

(€ беру фарш 70% свинины, 30% гов€дины) — 1 кг. 

≈стественно в фарш добавл€етс€ лук, соль и перец.

–ецепт приготовлени€:

1. ћуку засыпаем в миску (можно просе€ть).

2. ќтдел€ем желток от белка.

∆елток кладем в стакан и доливаем воды до 3/4 стакана,

солим и перемешиваем.

3. Ёту смесь мы льем тонкой струйкой в муку,

постепенно размешива€ муку круговыми движени€ми

пока не начнут образовыватьс€ «мучные хлопь€».

4. “еперь льем растительное масло и

недолго замешиваем тесто.

5. “еперь смотрим на тесто: если оно крутое,

добавл€ем еще немного воды.

—разу должно быть видно,

что тесто получилось немного слоеное.

6.  ладем тесто в пакет и даем ему там полежать 30-40 минут.

“еперь можно лепить чебуреки обычным дл€ вас способом.

«атем обжариваем их с 2 сторон и

« рымские чебуреки» готовы!

√отовим в духовке !!! ¬кусные рецепты..


√отовим в духовке !!! ¬кусные рецепты..

–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 18:11 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ipola [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

¬оздушные пончики на кефире всего за 15 ћинут

Ќу очень вкусно!

¬оздушные пончики на кефире всего за 15 ћинут
 


                                                                   »нгредиенты: - ефир 250 мл.  -яйцо 1 шт.  -—ахар по вкусу – € добавл€ла 5 ст.л.  -—оль щепотка  -—ода 1/2 ч.л.  -–астительное масло 3 ст.л  -ћука 2,5-3 ст.  -–астительное масло дл€ жарки  -—ахарна€ пудра дл€ присыпки  
   
   ѕриготовление:  ефир соединить с €йцом, сахаром и солью, все тщательно перемешать.  “еперь высыпать в массу соду и добавить растительное масло.  ƒобавить просе€нную муку и замесить тесто. “есто должно получитс€ гладким, отлипать от рук.  “есто разделить на две части, каждую раскатать в пласт толщиной около 1 см.   ружкой   вырезать из теста круги, внутри каждого круга сделать выемку при помощи   рюмки. ќстатки теста повторно использовать дл€ приготовлени€ пончиков.  Ќа раскаленную сковороду вылить достаточно много масла, чтобы в сковороде его было около 1 сантиметра.  ¬ыкладывать в раскаленное масло пончики и жарить с двух сторон на среднем огне. √ор€чие пончики присыпать сахарной пудрой

–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 18:09 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ »Ќ“≈–≈—Ќџ…_ЅЋќ√_Ћес€ка–у [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕесподобный салат "‘асолька" на зиму!

3925073_1682261_74558nothumb500 (500x333, 144Kb)

ѕросто преступно не поделитьс€ рецептом этой бомбовой заготовки. ƒелаю два года подр€д в огромных количествах. Ѕез нее кладовка теперь и не мыслитс€. “ак просто. » состав обычный. » ничего неожиданного. Ќќ! Ѕоже мой, как же это вкусно!

далее
–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 08:05 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Ћюбаша_Ѕод€ [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

јдска€ смесь против болезней и вредителей в саду и огороде:

јдска€ смесь против садовых и огородных вредителей.jpg

Ќа дн€х к нам редакцию загл€нула в гости наша читательница и дала рецепт супер€дерной смеси против большинства вредителей в саду огороде.

≈е рецепт мы не только записали, но еще и испытали на своем редакционном огороде.

„итать далее...
–убрики:  ќрганическое земледелие

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 07:48 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ rimirk [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

”ниверсальна€ классика: просторный жакет в рубчик и ажурный топ. ¬€зание спицами


∆акет в рубчик трех холодных пастельных оттенков св€зан
поперек из нежной мериносовой шерсти с добавлением шерсти
опоссума. ¬ сочетании с жакетом прекрасно смотритс€
однотонный ажурный топ из аналогичной, но более
тонкой пр€жи. ¬месте получитс€ гармоничный ансамбль


”ниверсальна€ классика: просторный жакет в рубчик и ажурный топ. ¬€зание спицами



–азмеры (европейские): 36/38 (40) 42/44

–азмеры (российские): 42/44 (46) 48/50

∆ј ≈“

¬ам потребуетс€: по 160 (200) 200 г цв. пшеницы, м€тной и голубой пр€жи (40% мериносовой шерсти, 30% органического хлопка, 30% шерсти опоссума; 124 м/40 г); круговые спицы є 4,5.

“ехника в€зани€: платочна€ в€зка.

“ќѕ

¬ам потребуетс€: 120 (160) 160 г пр€жи цв. пшеницы (40% мериносовой шерсти, 30% органического хлопка, 30% шерсти опоссума; 199 м/40 г); спицы є 3 и 3,5, круговые спицы є 3.

“ехника в€зани€: резинка, ажурный узор.

ќѕ»—јЌ»≈ ¬я«јЌ»я ∆≈Ќ— ќ√ќ ∆ј ≈“ј и “ќѕј —ѕ»÷јћ»>>>


–убрики:  ¬€зание

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 07:47 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–”Ћ≈“ "“–ё‘≈Ћ№" (TRUFFLE) - нежный, вкусный и буквально тает во рту

’очу предложить вам мой рецепт очень вкусного шоколадного рулета. Ёто одна больша€ трюфельна€ конфета.
–улет получилс€ очень вкусным, шоколадным, вкус насто€щих трюфельных конфет € вам гарантирую. ≈ще по желанию в крем или в пропитку (заварной кофе) можно добавить немного алкогол€, конь€ка или бренди, уже на ваше усмотрение.

252707-real

–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 22 јвгуста 2016 г. 07:44 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

„удо-сало в луковой шелухе - получаетс€ очень вкусно - кто пробовал, не даст соврать

ƒомашнее сало, вареное в луковой шелухе - замечательное изобретение. ѕо данному рецепту сало получаетс€ необычным: вареным и соленым одновременно и при этом неверо€тно нежным и сливочным по текстуре. ј лукова€ шелуха придает ему аппетитный золотисто-коричневый оттенок, словно оно еще и подкопченное.

Ёто пикантное блюдо разнообразит ваш стол с м€сными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. —ало в луковой шелухе получаетс€ очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. ƒелюсь рецептом.


—оленое в луковой шелухе сало напоминает буженину, только, на мой взгл€д, оно гораздо вкуснее.   тому же, вы его готовите своими руками, а не покупаете в магазине - а это уже априори говорит о том, что вкуснее. я и лук, и сало всегда покупаю у одной и той же женщины на рынке - у нее всегда свежее сало, потому ни разу не было такого, чтобы сало в луковой шелухе получилось у мен€ невкусным.

 

0_11c0a1_c5d5507a_XS.png
–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 08:01 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ƒари€_Ўвельниц [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ћ≈„≈Ќ»≈ ѕ≈„≈Ќ» Ќј–ќƒЌџћ» —–≈ƒ—“¬јћ».

image (87) (604x427, 57Kb)
„итать далее...
–убрики:  «доровье

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 21 јвгуста 2016 г. 07:57 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Pepel_Rozi [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

‘антастический кетчуп на зиму своими руками!

4403711_8GPsTRcdj80 (640x480, 174Kb)

 етчуп объедение! ¬се кетчупы "Ѕалтимор" - просто бормотуха по сравнению с этим, а "’айнс" или как его там - √ћќ чистейшей воды.

¬от рецептик: 

далее
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в √алченок_-_√алюна
—траницы: [132] 131 130 ..
.. 1  алендарь