-ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в √алченок_-_√алюна

 -ѕодписка по e-mail

 

 -—ообщества

”частник сообществ (¬сего в списке: 3) “во€_кухонька ЌјЎ_—јƒ Camelot_Club

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 17.07.2014
«аписей:
 омментариев:
Ќаписано: 2512


 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬торник, 24 ћа€ 2016 г. 10:55 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕотр€сающие лепЄшки с картошкой - этот рецепт достоин места в любом кулинарном блокноте!

ЋепЄшки с картошкой из дрожжевого теста, приготовленные по этому рецепту, получаютс€ очень вкусными, м€гкими и нежными. “акие лепЄшки можно подать с молоком или чаем, а можно вз€ть на пикник дл€ лЄгкого перекуса. 

d90b92d348 (700x466, 209Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)

потр€сающие лепЄшки с картошкой - нежные, м€гкие и безумно вкусные 

–убрики:   улинари€

ћетки:  
 омментарии (0)

Ѕез заголовка

ѕонедельник, 23 ћа€ 2016 г. 09:36 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ “јћј–ј_я÷≈Ќё  [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

–”„Ќјя ¬џЎ»¬ ј.».∆” ќ¬ј,Ќ.—Ќџ“ ќ.—јћџ… ѕќЋЌџ… » ѕќЌя“Ќџ… —јћќ”„»“≈Ћ№.

„итать далее...
–убрики:  ¬ышивка

 омментарии (0)

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 22 ћа€ 2016 г. 00:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_stalic [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ќтличный способ приобрести здоровье, силу, молодость и красоту ! Ќе гербалайф.

ƒолма-и-€йца-выход

Ќадо беречь здоровье! ќстальное - мелочь.
–ассказы о долгожител€х слышали? ѕо бабам не ход€т, то не ед€т, это не ед€т, одни пьют, другие не пьют, экологи€, горы, море, рыба, оливковое масло, кефир каждый день - запутатьс€ можно!
ѕоэтому, обо всем сразу говорить не стоит, давайте, дл€ начала, поговорим о €йцах.


ƒолма-и-€йца-вход

Ѕывает, человек наслушаетс€ диетолухов, журнал€к и новостей агенства ќЅ—, а потом ему и обычна€ глазунь€ кажетс€ ужасным ужасом.
ј что такой человек может сказать о плове с долмой и €йцами, особенно, если посмотреть на первую картинку того, самого старого, поста?
“еперь € и сам, огл€дыва€сь назад, понимаю, что был беспощаден. “ак нельз€! ћен€тьс€ надо.

DSC09720DSC09721DSC09722

ѕусть не во всем! ¬от долму дл€ этого плова, "каватќк", как ее называют узбеки, готовить надо как и прежде: постное м€со, лук, соль и перец - больше ничего не надо.  ак заворачивать, надеюсь, пон€тно. ј потом возьмите иглу с толстой нитью и насаживайте долму, св€зывайте в ожерель€ и начинайте готовить плов.

DSC09724

ќбжарьте лук до первой степени.
ќбжарьте м€со мелкими кусками при пониженной температуре.
ƒобавьте первую часть моркови, посолите, поперчите дробленым черным перцем, добавьте куркуму, а после того, как морковь начнет испускать запах добавьте стакан холодной воды, убавьте огонь до минимального, выложите поверх всего вторую часть моркови и накройте казан крышкой.
Ѕульон и масло должны расслоитьс€.


ƒл€ этого плова стоило бы смешать оливковое масло и бараний жир в отношении один к двум. Ќет, можно, конечно, вз€ть и чистое оливковое, но жир лучше раскрывает вкус м€са - поверьте мне. ќднако, не вкус м€са, и даже не вкус жареного лука и моркови должен €вл€тьс€ определ€ющим в этом плове. √лавный вкус в этом плове - вкус долмы, тонкий аромат виноградного листа. » дл€ того, чтобы едоки смогли почувствовать его, все остальные продукты должны сделать шаг назад. ѕоэтому лук жарим лишь слегка, до первого изменени€ цвета, поэтому м€со жарим на невысоком огне, а чтобы оно получило рум€ный цвет не перемешиваем его слишком часто и даже накрываем казан крышкой. Ѕольше того скажу - зиру не будем добавл€ть в плов! ¬место нее немного куркумы, чтобы подчеркнуть желто-зеленоватый оттенок этого плова и дробленый черный перец. ѕотому что небольша€, очень умеренна€ жгучесть все же необходима в плове. ј чеснока-то и стручкового перца тоже не будет!

DSC09725

ƒолму укладываем поверх зирвака и накрываем казан на 20 минут.
„тобы виноградный лист превратилс€ в нежную кисленькую оболочку необходимо примерно полтора часа термообработки.
Ќекоторые повара вынимают гирл€нды долмы из зирвака перед тем, как добавить рис. ј после укладывают долму поверх риса, на стадии запаривани€. Ќо это означает, что долма в зирваке должна варитьс€ минимум час. ƒолме хорошо, а вот всем остальным продуктам в зирваке - не очень. ѕоэтому € оставл€ю долму под слоем риса. Ќичего страшного, просто надо аккуратнее работать шумовкой!

DSC09726

¬идите, какого цвета масло выступило поверх риса? јбсолютно правильного - цвета долмы! Ќе цвета м€сного соуса, не красное от пережаренного лука, а именно цвета долмы. » не только цвет должен быть соответствующим, но еще и запах - от плова об€зательно должно пахнуть именно долмой, а не жаренными €йцами.

DSC09727

¬ы знаете, как € раньше готовил этот плов?  ак все! я брал вареные €йца и обжаривал их вместе с морковью. ƒа-да, вареные вкрутую еще и обжаривал.  акой в этом был смысл? ј вы попробуйте! — €ичным белком в раскаленном масле происход€т те же преобразовани€, что и с м€сным белком. ќн точно так же начинает пахнуть вкуснее, краснеет и в его вкусе по€вл€етс€ та же привлекательность, что у кружевного, золотисто-красного кра€ €ичницы глазуньи.
ј с желтком? ∆елток, известное дело, получает синий ободок. ƒр€нь получаетс€, а не желток! » € решил пойти другим путем, где и белок будет архивкусным, и желток не переготовитс€. ¬едь мы готовим плов - блюдо, в котором любой ингредиент имеет право на свое законное место и абсолютно верную технологию приготовлени€!
 огда рис впитает всю воду и его можно будет накрывать крышкой, возьмите блюдо, дно которого немного меньше поверхности риса, и вдавите его в слой риса.

DSC09730

ќтделите €ичные белки от желтков, взбейте и добавьте к ним много зеленого лука, укропа и петрушки. ¬ыложите заготовку омлета (который по-азербайджански называетс€ кюкю) в углубление и накройте казан крышкой. „ерез дес€ть минут, когда белок схватитс€ и станет твердым, выложите поверх €ичные желтки.
»мейте в виду, что если готовить с перепелиными €йцами, то отделить желтки от белков привычным способом будет непросто. ƒаже способ с дуршлагом не сработает - тонка€ оболочка желтка рветс€ об край дырочек. Ћучше разбейте все €йца в одну миску, а потом берите по одному желтку ложечкой, да и выкладывайте поверх белков с зеленью. ѕосолите, поперчите, накройте сначала тем блюдом, что использовали дл€ углублени€ в слое риса, а потом уже крышкой, а потом оде€лом либо чем-то теплым, потому что тепло в рисовом слое надо беречь - мы его и так уже немало выпустили, пока возились с €йцами.
»мейте в виду, что накрывать омлетом весь рисовый слой нельз€ - рис должен дышать.  аемочки вокруг омлета будет вполне достаточно.

ƒолма-и-€йца-выход

 огда откроете плов, сначала возьмите острый нож и разрежьте омлет на четыре части. ¬ыложите его на доску и пусть кто-то нарежет его либо красивыми ромбиками, либо красивыми сегментами - все зависит от вашего замысла по выкладыванию и украшению этого плова.
ќсторожно переложите в одну сторону казана рис - доберитесь до долмы. ¬озьмите за нитку, поднимите гирл€нду долмы и отр€хните ее от риса. “очно так же достаньте долму из другой части казана.
“еперь перемешивайте, но м€со откладывайте в сторонку - пригодитс€ дл€ украшени€. ¬едь м€са кусочками в этом плове было относительно немного!
ѕоэтому рис и морковь выкладываем горкой, долму сверху вниз лучами, обрамите плов м€сом, а на часть образовавшихс€ сегментов выложите по кусочку омлета.

ƒолма-и-€йца9717-2

„тобы показать едокам, почему омлет зеленый, чтобы подчеркнуть зеленоватый оттенок плова, порежьте зеленый лук дл€ украшени€. Ќо слишком там не увлекайтесь - луку место на кусочках омлета да р€дом с м€сом. ƒолма сама по себе украшение плова - берите в ложку одну долмушечку и дополн€йте ее рисом. ≈шьте с при€тным аппетитом и не удивл€йтесь, если съедите немного больше задуманного.

¬ данном рецепте использовалс€ рис чунгара (но можете готовить с любым) - 1 кг
ћорковь желта€ кубиками 300 гр (можно вообще не брать, но добавить количество красной, обычной)
ћорковь красна€ кубиками 400 гр
Ћук 200 гр
Ѕараний жир 200 мл
ќливковое масло 100 мл
500 гр м€са кусочками
500 гр м€са в виде фарша
300 гр мелко порезанного лука дл€ фарша
0,5 л консервированных всухую виноградных листьев из јзербайджана
20 шт перепелинных €иц
”кроп, петрушка и лук - по одному пучку по 100 грамм
—оль, черный крупно дробленый перец по вкусу, куркума 0,5 чл





http://stalic.livejournal.com/717287.html

–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ѕез заголовка

ѕ€тница, 20 ћа€ 2016 г. 16:28 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

Ѕабушкино тесто " ремлЄвское"

(500x375, 99Kb)

—егодн€ хочу поделитьс€ рецептом потр€сающего, нежного, воздушного, идеального теста дл€ пирожков. –ецептом моей бабули. Ќа котором выросла мо€ мама, мы с братом и теперь наши дети. –ецепт настолько прост и при этом, это то самое тесто, то самое воспоминание из детства... ‘ирменное бабулино тесто и пирожки из него! ѕам€ть о моей любимой бабуле живЄт в продолжении традиций... ѕопробуйте и вы.
–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 12:24 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ ЋилЄша [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры "”м отъешь"

(500x375, 99Kb)

Ёто название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад € нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, € попробовав, жалела о малом количестве. “еперь, в основном, только так и консервирую. ѕредлагаю и ¬ам.
–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ѕез заголовка

„етверг, 19 ћа€ 2016 г. 12:21 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ heregirl [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

 ак правильно приседать?

 ак правильно приседать?

ѕопробуйте эффективную программу приседаний. «аниматьс€ можно, не выход€ из дома!

ѕриседани€ дл€ похудени€:

1. ¬станьте пр€мо, ноги на ширине плеч. ¬ыполните 25 приседаний в энергичном темпе.

2. ¬станьте боком к спинке стула, возьмитесь левой рукой за стул и выполните 15 приседаний на левую ногу, держите правую ногу параллельно полу.

”пражнени€ дл€ тонкой талии

3. ¬станьте боком к спинке стула, возьмитесь правой рукой за стул и выполните 15 приседаний на правую ногу, лева€ нога - параллельно полу.

4. ¬станьте пр€мо, ноги на ширине плеч. ¬ыполните 20 глубоких приседаний, возвраща€сь в исходную форму резким прыжком.

ѕридерживайтесь программы приседаний в течение 1-2 мес€цев, и ваши ноги станут стройнее, а €годицы - более упругими и подт€нутыми.

ѕольза приседаний.

‘изические упражнени€ - неотъемлема€ часть здорового образа жизни. „еловечество в стремлении сохранить и укрепить здоровье разрабатывает массу различных техник и видов упражнений, с использованием различных вспомогательных средств (тренажеров, спортивного оборудовани€ и др.). Ќо как говоритс€ "все гениальное - просто", порой самые обычные и всем известные упражнени€ принос€т наибольшую пользу.

ѕольза приседаний огромна, независимо от того, как выполн€етс€ это упражнение, с ут€желени€ми или без. ѕриседани€ €вл€ютс€ важной составл€ющей в культуризме и пауэрлифтинге, в хореографии и лечебной физкультуре.

ѕри выполнении приседаний в работу включаютс€ практически все группы ножных мышц, а также мускулатура, удерживающа€ позвоночник, усиленно начинают работать €годичные и икроножные мышцы, квадрицепсы, нижние мышцы спины, подколенные сухожили€, частична€ нагрузка идет на мышцы нижнего отдела живота (пресс).

ѕольза приседаний очевидна и дл€ мужчин и дл€ женщин. ≈сли мужчинам приседани€ позвол€ют укрепить мышцы ног, сделать их более рельефными, крепкими, то женщинам приседани€ позвол€ют избавитьс€ от "галифе" на бедрах, улучшают форму €годиц, позвол€ют сбросить лишние килограммы.  репкие подт€нутые бедра, округлые упругие €годицы, не только делают фигуру женщины стройной и подт€нутой, они оказывают вли€ние на походку, котора€ становитс€ более м€гкой, легкой, привлекательной.

ќднако польза приседаний не всегда была так однозначна, в определенный период времени выдвигалось предположение, что приседани€ могут пагубно вли€ть на коленные суставы, разрушать и раст€гивать коленные сухожили€, что ослабл€ет колени и вызывает боли. ¬ одно врем€ приседани€ как физическа€ нагрузка были удалены из перечн€ упражнений в американской армии. »сследовани€, проведенные в конце 20 века, реабилитировали приседани€, вернув им репутацию отличных, безопасных и действенных упражнений.

Ќа самом деле польза приседаний условна, если они выполн€ютс€ неправильно. ќсобенно необходимо следить за осанкой во врем€ выполнени€ этого упражнени€, неправильное положение позвоночника может привести к травме. ј выполн€ть приседани€ с нагрузкой (с весом) без наблюдени€ тренера или профессионала по пауэрлифтингу или культуризму вообще нельз€!

„тобы польза приседаний была максимальной, необходимо правильно выполн€ть это упражнение:

≈сли вы начинающий спортсмен, то приседать следует не глубоко, останавлива€сь на уровне линии параллельной полу, при этом коленный сустав, как правило, будет согнут под углом примерно 90 градусов. —пина при этом должна быть пр€мой, слегка наклоненной вперед. ѕриседа€, держите ноги на ширине плеч, это обезопасит вас от падени€ и потери координации. „тобы во врем€ приседаний вам не мешали руки, можно выт€нуть их вперед, или сложить впереди перед грудью в замок (можно вз€ть в руки гантели).

ѕриседани€ должны быть плавными, м€гкими, без рывков, выполн€йте упражнение неторопливо, не дергайтесь, не раскачивайтесь, не терпите боль. ≈сли выполнение упражнений вызывает болевые ощущени€, прекратите, отдохните и продолжайте. ѕо этой же причине целесообразно делать приседани€ подходами. ќптимальным €вл€етс€ выполнение трех подходов по 10 приседаний.

ѕри приседани€х стопы ног должны полностью сто€ть на полу, не отрывайте ноги от поверхности пола, не становитесь на носочки или п€тки, это может вызвать потерю равновеси€ и падение.

ѕриседайте по правилам, об€зательно включите это упражнение в утреннюю разминку и зар€д бодрости на весь день вам гарантирован!
qbYiomCwNeQ (402x604, 123Kb)
–убрики:  «доровье

ћетки:  

Ѕез заголовка

—реда, 18 ћа€ 2016 г. 11:19 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ justvitek [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

»деи дл€ кухни

’очу показать вам дорогие хоз€юшки идеи дл€ кухни. “ак удобно и много места экономитс€. ¬ы сможете спр€тать все то, что раньше так мешало на кухне, что вы не знали куда засунуть, что лежало не красиво, не на своем месте.

_k7-DFs616U (487x604, 222Kb)

9y840tjg_Jg (453x604, 227Kb)

B_Vp8aWFP8g (604x476, 216Kb)

JFHW3rjKTAY (604x585, 214Kb)

uGafQFsFKiU (404x604, 182Kb)

VHy0EIoTIRA (453x604, 248Kb)

–убрики:  ¬с€кое

ћетки:  

Ѕез заголовка

¬оскресенье, 15 ћа€ 2016 г. 22:23 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Elena_Besedkina [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕолезные свойства сирени. Ћечение сиренью.


—ирень - очень красивые растени€, каким оживлением и позитивом они озар€ют май, когда цветут. ј этот запах... ≈го невозможно ни с чем перепутать. —ирень - хорошо известное в народной медицине лекарственное средство. ѕомимо великолепного внешнего вида, сирень обладает многими полезными и лечебными свойствами дл€ организма. —ирень часто используетс€ в народной медицине дл€ лечени€ и предупреждени€ многих заболеваний. –азличные части сирени содержат эфирное масло, феногликозид, синигрин, сиригнопикрин и фарнезол.

1463335844_4 (448x336, 30Kb)




—ирень добавл€ют во многие препараты, которые обладают жаропонижающим, потогонным, антимикробным, противовоспалительным, антидиабетическим, противосудорожным, обезболивающим и мочегонным свойствами.

—вежие листь€ сирени хорошо помогают в лечении гнойных ран. ƒл€ промывани€ ран можно воспользоватьс€ настоем листьев растени€. ¬ этом случае 2 столовые ложки сухого сырь€ заливают 1 стаканом кип€тка, довод€т до кипени€ и настаивают 2-3 часа. ѕримен€ют в процеженном виде.

„итать далее...
–убрики:  «доровье

Ѕез заголовка

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 09:15 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ lj_lubany_b [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕл€цки, ѕасха 2016

≈ще два праздничных пл€цка.
¬ основе первого - коржи с "Ёстерхази" в сочетании с бисквитом и сливками, ожидаемо вкусно, очень нежно!
¬торой - сплошной эксперемент с удачным концом :)






ќреховый пл€цок

Ѕисквитные черные коржи
¬ чашу миксера поместить целые €йца (6 шт.) и сахар (6 ст.ложек). ¬збивать на больших оборотах до побелени€ массы. ќтдельно просе€ть муку (4 ст.ложки), какао (2 ст.ложки) и порошок дл€ выпечки (1/2 ч.ложки). —ухие ингредиенты ввести во взбитые €йца, очень аккуратно перемешать вручную.
ћассу разместить на листе (40 "30 см) предварительно расстеленной подпергаментом. ¬ыпекать при 180 град. ќхладить, разрезать надвое.

ќреховые коржи (середина)
8 белков
1 ст. сахара
200 г молотого грецкого ореха (предварительно обжаренного)
3 столовые ложки муки
корица на кончике ножа
Ѕелки взбивать на максимальной скорости, подсыпа€ понемногу сахар до густых, плотных пиков.
ќтдельно перемешать молотый орех, муку и корицу.
ћиксер выключить, ввести в белки ореховую смесь, очень аккуратно перемешать.
√отовое тесто разделить на 2 части, каждую часть нанести на лист (40 "30 см).
ѕечь при 150 град. на двух уровн€х с использованием конвекции.
ќхладить, разрезать пополам (получим 4 коржа).

 рем на ореховые коржи
∆елтки (2 шт.) растереть с сахаром (6 столовых ложки), добавить кукурузный крахмал (1 столовую ложку) и муку (1 ст.ложку), понемногу (под включенный миксер) вливать молоко (1 стакан).
ѕоставить на медленный огонь, варить при посто€нном помешивании до загустени€
ќхладить. ¬збить сливочное масло (150 г) до белого цвета, по ложке добавл€ть заварную массу.

—ливочный крем
¬збить 300 мл сливок с сахарной пудрой (4 ст.ложки).

‘ормировани€.
„ерный корж, 1/2 сливочного крема, ореховые лепешки перемазанные заварным кремом, 1/2 сливочного крема, черный корж. ”красить произвольно.

ѕл€цок с кокосовыми рулетами

“есто (песочные коржи)
125г м€гкого сливочного масла взбить с 75 г сахара добела, по одному ввести 2 желтка, добавить 1/4 ч.ложки аммони€, 0,5 ч.ложки порошка дл€ выпечки, 2 ст.ложки сметаны. ¬ конце ввести 220 г муки и замесить тесто. ѕоместить в холодильник на 1час.
–азместить на большой лист (30 "40 см). ѕечь при 180 до легкого рум€нца.  орж вынуть, промазать тонко повидлом из розы, сверху нанести безе (4 белка взбить с 120 г сахара), температуру снизить до 150 град. Ѕезе должно подсушитьс€ до хруст€щей корочки.ќхладить, разрезать на два коржа 20 "30 см.

–улетний корж
»з сливочного масла (150 г) и муки (350 г) приготовить крошку (в комбайне или вручную с помощью ножа), ввести 2 €йца, 1/2 стакана сметаны, порошок дл€ выпечки (1 ч.ложка) и быстро замесить тесто. ѕоместить на час в холодильник.
–азделить на 6 равных частей.  аждую часть тонко раскатать, присыпать какао с помощью сита, сверху нанести часть кокосовой массы, свернуть рулетом. ѕоместить рулеты в форму 20 "30 см (у нас получитс€ один корж из 6-и рулетов), выпекать при 180 град.
ƒл€ кокосовой начинки:
150 г кокосовой стружки
100 г сахара
45 г м "€гкого масла
1 €йцо
¬се просто перемешать

 рем
300 г м€гкого масла взбить до бела, постепенно добавить вареное сгущенное молоко (300 г)

‘ормирование
 орж с безе, часть крема, рулетний корж, часть крема, рулетний корж (безе до середины). ”красить произвольно.

http://lubany-b.livejournal.com/282235.html

–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 09:14 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ галина5819 [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕесочно-творожное тесто Ч очень рассыпчатое и слегка влажное от творога и...беспроблемное

ќчень люблю песочную выпечку, но, из-за еЄ калорийности, ем редко. «ато, если уж доберусь, наедаюсь от пуза. я давно искала подобное тесто — очень рассыпчатое и слегка влажное от творога. ћожно сказать, что оно универсальное, из него можно делать и торты, и пирожные, и разное печенье. Ёто тесто хорошо сочетаетс€ и с кремом, и с повидлом. ћне кажетс€, что оно беспроблемное. ѕредлагаю и вам воспользоватьс€ этим рецептом.

P1340125

P1340220456

77.png
–убрики:   улинари€

ћетки:  

Ѕез заголовка

—уббота, 14 ћа€ 2016 г. 09:13 + в цитатник
Ёто цитата сообщени€ Galche [ѕрочитать целиком + ¬ свой цитатник или сообщество!]

ѕомидоры и лук в сладком маринаде

ѕомидоры и лук в сладком маринаде

’от€ еще не сезон консервироване€ и заготовок, но увидела этот рецепт и решила предложить вам. ћожет быть кто - то из вас уже сейчас начал делать подбор таких рецептов.

 онсерваци€

Ќазвание не случайное - именно помидоры и лук, а не помидоры с луком. ¬сЄ дело в том, что лук тут выступает на таких же правах, как и помидоры, а не просто как дополнение.

„итать далее...
–убрики:   улинари€

ћетки:  

ѕоиск сообщений в √алченок_-_√алюна
—траницы: [122] 121 120 ..
.. 1  алендарь