-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Пименова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Вкусно_Быстро_Недорого Стихи_любимых_поэтов Только_для_женщин
Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мировой_инет Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей: 258
Комментариев: 8
Написано: 286


Без заголовка

Четверг, 11 Сентября 2014 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения selwas [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ДЕЛАТЬ ПРОСТУЮ РАМКУ В ЭДИТОРЕ,УРОК.


По просьбам читателей, постараюсь объяснить, КАК ДЕЛАТЬ ПРОСТУЮ РАМКУ В ЭДИТОРЕ.(фотошоп ОНЛАЙН).На пример вот такую





Ах ты, зимушка-зима,
Ты пришла с морозами,
Нам сугробы намела
Ледяными косами.

Любим мы зимой водить
Хоровод у ёлочки,
И снеговиков лепить,
И кататься с горочки,



Урок длинный, но не пугайтесь. Все очень просто. Объясняю с самых азов чтобы было понятно и начинающим блогерам.
Заходим на сайт ЭДИТОРА, который НАХОДИТСЯ ЗДЕСЬ, и жмем СОЗДАТЬ НОВЫЙ РИСУНОК.




Читать далее...

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет "А-ля фуа-гра"

Печень куриная — 300 г Лук репчатый (большой) — 1 шт Чеснок — 2 зуб. Масло оливковое (для пассеровки лука) Молоко — 200 мл Желток яичный — 5 шт Мука — 3 ст. л. Соль — 1,5 ч. л. Перец душистый — 0,5 ч. л. Орех мускатный — 1/3 ч. л. Масло сливочное — 50 г Коньяк — 50 мл

Рецепт "Паштет "А-ля фуа-гра"":
Читайте рецепт...

Без заголовка

Вторник, 09 Сентября 2014 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Дом_Лешего [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 ПРИЗНАКОВ ЛИШНЕГО ЧЕЛОВЕКА В ВАШЕЙ ЖИЗНИ или как избавить свою жизнь от вампиризма окружающих.

6 ПРИЗНАКОВ ЛИШНЕГО ЧЕЛОВЕКА В ВАШЕЙ ЖИЗНИ или
как избавить свою жизнь от вампиризма окружающих.

Моя мама мне говорила: «Убирай из своей жизни лишних людей, они сосут твою энергию…». С ее точки зрения это были совершенно бесполезные для меня люди, но я для них имела невероятную «полезность», как батарейка Duracell, заряжая их вялые тела и души своей неистребимой энергичностью…
Глупые тексты про энергетических вампиров рассказывают о злом умысле. Его нет. Так же — здесь нет ничего мистического. И мы можем быть одновременно и донором, по отношению к кому-то и – таким же вампиром. Хорошо лишь, когда идет равный обмен. Это и есть гармония. Плохо, когда вас откровенно сосут. Иногда годами. Почему плохо? Не будем говорить про потерю энергии и прочую муть. Мы теряем время, а это главное.

Итак, признаки, отличающие Лишнего Человека:

1. Он вам всегда звонит сам
У вас есть друг (подруга), с которым (которой) разговор начинается с фразы: «Я только хотел (хотела) тебе позвонить, а ты звонишь!» Есть? Будьте уверены, с этим человеком у вас идет равный обмен, это ваш полноправный жизненный партнер. Это не лишний человек. Лишний Человек звонит сам и вы почти никогда не звоните ему. Удивительно, что, как правило, «сосущий» вас человек звонит всегда в неподходящее время. У вас или руки в мыле, или вы смотрите фильм или паркуетесь… Словом, вы делаете какое-то свое дело, а тут – звонок. В итоге у вас – потеря времени.

2. Он всегда заставляет себя ждать
Или почти всегда. Часто он заставляет себя ждать даже в телефонном разговоре. «Ой, сейчас подожди, у меня тут вторая линия.. Я тебе перезвоню…» И вы с тоской смотрите на телефон и понимаете, что вам сейчас перезвонят, но вам этого совсем неохота…

Он заставляет себя ждать, когда приезжает к вам. Он потрясающе непунктуален по отношению к вам. Даже по прибытии Лишний Человек находит какие-то дела, если он у вас дома, это может быть срочный и почему-то обязательный поход в душ… Или долгий телефонный разговор с кем-то по работе или еще по какому-то поводу… И вы с тоской смотрите на часы и всем своим существом начинаете ощущать потерю времени. Да! В итоге у вас – потеря времени.

3. У него всегда проблемы
Самые частые проблемы Лишнего Человека, если это – женщина, проблемы со здоровьем. И неважно, какого пола вы. Будь вы мужчиной или женщиной, если вы – психологический донор, вы будете в курсе проблем со здоровьем Лишнего Человека. А они – чудовищны, практически фатальны… (по его словам) Все ваши попытки посоветовать просто решить проблему – пойти к хорошему врачу, будут пресечены на корню. Нет, вас выслушают, и вы даже, упаси Боже, организуете консультацию у хорошего и очень классного специалиста, но это ничем не закончится. В результате – потеря времени вашего и – классного специалиста.

У Лишнего Человека, разумеется, проблемы на работе. Все это вам пересказывается месяцами и годами. Причем виноваты все – от тупого начальника до экспедиторов. Все ваши попытки утешить несчастного (несчастную) и призвать его (ее) порадоваться хорошей зарплате и другим отличным условиям, тоже пресекаются на корню. Лишний Человек должен на ваших глазах страдать. Он (она) это делает великолепно. А у вас в результате – потеря времени.

4. Его очень трудно о чем-то попросить
Иногда случается так, что Лишнего Человека нужно о чем-то попросить. С оказией просьба выглядит пустяковой. И вы с удивлением понимаете, что сделать это вам чрезвычайно трудно. Почему-то. Позже, когда просьба или просьбы бывают озвучены, вы чувствуете какой-то ступор, который возникает у вашего визави, и сразу понимаете свое нежелание просить. Он, Лишний Человек, как бы не хочет помогать. Он идет на это, он сделает это ради вас, но он так загружен. У него такие проблемы… И у вас пропадает желание у него что-то просить… Вы делаете это сами, а в результате – потеря времени.

5. Он всегда в вас нуждается
Лишний человек опутывает вас своей «любовью». Он постоянно дает вам понять, как он вы ему необходимы. Он живет под вашей опекой и иногда не может сделать без вас даже самых простых, казалось бы, действий. Иногда это вызывает у вас удивление, иногда гнев. Лишний Человек делает мордочку Кота из Шрека и говорит: «Ну пожааалуйста…». Он все время чего-то просит. И вы постепенно привыкаете к мысли, что он ничего без вас не сможет сделать. Зато когда он, при возникновении серьезной проблемы, моментально мобилизуется и делает все качественно и максимально быстро, вы поражаетесь такой прыти и снова понимаете, что теряете время…

6. Он потрясающе неинтересный человек
И наконец, самый главный признак Лишнего Человека в вашей жизни. Он потрясающе неинтересен. Во всяком случае – вам. Он плохой рассказчик, он не фееричен, он не связан с вами никакими увлечениями, собственно и увлечений у него никаких нет. Это невероятно скучное существо, реально вялое и нудное. Иными словами, вам с ним совсем неинтересно.

Как правило, присутствие в ваших буднях Лишнего Человека объясняется связями, от вас сегодняшнего мало зависящими. Это или сосед, от которого трудно избавиться, или родственник, или так называемый друг детства, с которым вы по каким-то причинам вынуждены контактировать. Иногда это – сотрудники на работе и даже – мужья и жены. Да! Они тоже могут быть вампирами своих партнеров, и они тоже отбирают время.

Резюме
Если вы обнаружили, что рядом с вами постоянно вертится Лишний Человек и это – не назойливая подруга, «привезенная» из турецкого вояжа, с которой просто постепенно можно перестать общаться, а связь посерьезней; попробуйте применить следующее.

Начните ценить и ОЦЕНИВАТЬ свое время, потраченное на этого человека. Это касается и телефонных разговоров, и личного общения, и даже – переписки. И начните уже наконец, говорить правду.

«Да, дорогой (дорогая)! Я помню, что ты хотел (хотела) заехать, но у меня сейчас такой сложный проект, я отдаю этому все свое время». В ответ, скорее всего, будет – «Ну пожааалуйста, я на секунду..». Если вы сдадитесь, то вы снова подпишете приговор своему времени, которое будет опять будет сожрано этим Лонгольером. Категоричное «нет» спасет ваш воображаемый проект и реальное время. Не думаю, что вы в этот момент наврете. Люди, к которым цепляются Лишние, по большей части всегда чем-то заняты… И проектами тоже.

Телефонный звонок? «Ой, прости, не могу говорить, давай позже»… Это будет ложь. А мы договорились говорить Лишнему Человеку правду. А правда будет в том, что вы спросите: «У тебя что-то срочное? У меня сейчас не очень со временем. » Вряд ли Лишний Человек сообщит вам, что только что явился свидетелем высадки инопланетян… Ему придется смириться, что нет ничего срочного в его звонке.

Не давайте в обиду свое время, это единственное, что нельзя будет потом купить за деньги. Удачи!

Евгения Василенко


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 05 Сентября 2014 г. 08:39 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Наполеон «мокрый»-действительно очень мокрый,супер пропитанный!

"Наполеона" много не бывает! По этому принципу я подхожу и к его рецептам - сколько бы их ни было, еще один никогда не будет лишним... Сегодня попробуем приготовить изумительно вкусный торт под названием «Мокрый наполеон». И не удивляйтесь такому неожиданному названию нашего рецепта. Дело в том, что наш торт настолько хорошо пропитается нежнейшим заварным кремом, что станет действительно мокрым и настолько мягким, что просто будет таять во рту.

Самый вкусный и самый любимый торт - "Наполеон" Процесс создания трудоёмкий, но зато КАК это вкусно!!!
торт-наполеон-мокрый-разрез (512x386, 246Kb)
3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)Главная особенность этого торта - не успеешь моргнуть, как уже и нет. Ну очень вкусный!..

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛюдоМилка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

основа для Поздравления или для Красивых надписий (разные....


Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 16:13 + в цитатник
Это цитата сообщения nadyusha_nadyuzhok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФОНЫ


Анимированные фоны для блогов , для украшения ваших рамочек и постов! Чтобы вставить фон в запись на блоге или в рамку, встаньте мышкой на фон, нажмите правую кнопку и выберите КОПИРОВАТЬ ССЫЛКУ НА ИЗОБРАЖЕНИЕ или СВОЙСТВА, а в них адрес картинки. Этот адрес можно вставлять в любую формулу или код, через радикал они уже пропущены.




Читать далее


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новый рецепт маски от морщин (Вместо БОТОКСА)

FWvBHXfvlXk (300x205, 11Kb)
Узнала в одной очень популярной передаче чудо-рецепт крема от морщин. Он такой ПРОСТОЙ! Грех было не попробовать...

Маска для зрелой кожи с появляющимися морщинками и признаками усталости, эффект от которой ни сколько не уступает знаменитому БОТОКСУ!

Готовится на основе картофельного крахмала.

- 1 ст. ложка растворить в 100 мл холодной воды, влить эмалированную миску, добавить 500 мл кипятка. Варить до загустения.

- Добавить 5 ст. ложек свежевыжатого сока морковки и 1 ст. ложку жирной сметаны. Тщательно размешать. Нанести тонким слоем на лицо на 20-25 мин.

- Смыть теплой водой и нанести на кожу лица крем.
Читайте далее…


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 10:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-рататуй с семгой и сыром

фотография (1)


Идею такой подачи я встретила в каком-то западном журнале и "заболела". Пирог яркий, простой, вкусный и необычный одновременно! Если вам нужно украсить стол, накормить овощами тех, кто их не особо жалует - это просто маст хэв.
А главное, если вы на диете, то можете делать с такой подачей не пирог, а запеканку.

Читать далее...

Без заголовка

Понедельник, 18 Августа 2014 г. 10:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Знаете ли вы, что дата вашей свадьбы скрывает много тайн и сейчас вы их узнаете:

wedding_pictures_of_funny_and_awkward_moments_50 (200x282, 15Kb)Если день свадьбы окажется на рубеже перехода Солнца из одного знака в другой - значит, ваши отношения приобретут характер двойственности, и будут нести и те, и другие черты.

Свадьба под знаком Зодиака ОВЕН (21.03 - 20.04)
Проблемное время для регистрации отношений. Союз сильный, энергетически мощный, но ему не хватает устойчивости. Многое в совместной жизни определяют первоначальные импульсы, возможны обоюдные измены. В таком партнерстве происходят частые конфликты, споры и несовпадение точек зрения. Сильной стороной является амбициозность, способность совместно преодолевать препятствия.

Свадьба под знаком Зодиака ТЕЛЕЦ (21.04 - 21.05)
Наилучшее время для официальной регистрации, ибо это время Венеры, покровительницы любви и брака. Русская поговорка о нежелательности майских свадеб верна с точностью до наоборот. Майский брак стабильный и устойчивый, правда, капля и камень точит. В таком союзе важны подарки, взаимная поддержка. Большую роль играют деньги, материальное благополучие в целом, а также интимные отношения.
Читайте далее…

Без заголовка

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения NADIABI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЫГЛЯДЕТЬ в 50 лет на 30 ВОЗМОЖНО!


original (404x212)Есть женщины, которые разменяв полтинник, продолжает притягивать к себе восхищенные взгляды мужчин. В чем секрет? И в полноценном сне, в не напряженной работе, в правильном питании, в еженедельных походах в русскую баню и др. При всем при том в арсенале этой женщины всегда присутствует крем, который она готовит сама.

ВОТ ЕГО РЕЦЕПТ:
96242129_0_90e43_d9c049fc_M.jpg (160x32, 4Kb)

Без заголовка

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Андрусенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с семгой, очень быстро

Пирог с семгой, очень быстро
 

Читать далее...

Без заголовка

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Девонькам: как любить мужа. Мудрость наших бабушек:)


«Девонька… вот вырастешь и станешь женой… матерью… у тебя будет муж…
И не хвались всуе, мол, вот муж у меня…

Утром вставай затемно и осторожно, чтоб муж не слыхал, как встаешь…
А с вечера и одежда и обувка у него должны сиять чистотой… Он проснется, а у тебя вкусно на столе все уготовлено…

Не груби, вежливо улыбайся, тешь его и корми с великой радостью…
Он сильный, но все одно до смерти дитем любит быть…

Не заставляй его лазить в чашки и черепушки самому за едой, позорно это для бабы…

Все подмети и замети, в чистоте и опрятности дом содержи, блюди себя и наряжайся пред ним, румянься ликом и лаской гляди…
Не ревнуй и не упрекай зазря, скверными словами не обливай при нем никого, а мужа в особенности…

А он на другой раз подумает, ибо он непрестанно будет тебя сличать с другими женами и в добре семейном усвоит и затвердит навек: «Вот у меня жена, так жена!..»

Сама хороша и муж хорошим будет… Терпи и все горести его лечи своей любовью, не раздавливай умом его своим, не перечь, и он, милой, никогда к чужому подолу не прибьется… от чистоты семейной и душевной брезговать станет чужими бабами, с лёту примечать станет недостатки в них, сварливость и опущенность, да и от людей стыдно будет ему шаг в сторону делать… от добра добра не ищут…

Вот какая порода наша! Наш женский род лебяжий: если кого полюбим, друг без дружки не живем…

Одаривать своей любовью себя и любимого человеку — есть высшее женское счастье… и муж твой возвысится, он тут же поймет, что должен нести в себе такой же свет любви и добра… и когда он принимает этот лад, находит силы ответные к тебе, это и есть домашний семейный храм… где согрешить и обидеть нельзя, приходят душевный покой, божеская благодать… вот так-то, девонька…»

цитата из книги "Княжий остров" Юрия Сергеева
Источник


Без заголовка

Воскресенье, 17 Августа 2014 г. 13:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные помидоры "Кольца Сатурна"


Маринованные помидоры Кольца Сатурна

В принципе, это очень простой рецепт приготовления маринованных помидор с кабачками. Здесь только взята интересная основа  именно сочетания кабачков и помидоров. На вкус конечно же это неповторимо вкусное сочетание овощей, на вид это вообще неописуемо. Готовится эта зимняя заготовка из овощей очень легко и просто. Я вам очень советую приготовить это соление, вы действительно сможете удивить своих родных и близких.

Ингредиенты для маринованных помидор Кольца Сатурна:

  • помидоры

  • кабачки

  • соль 2 ст ложки на 1 литр воды

  • сахар 4 ст ложки на литр воды

  • перец, гвоздика по вкусу и желанию

  • уксус 9% 4 ст ложки на 1 литр воды

Способ приготовления маринованных помидор Кольца Сатурна:

Кабачки порезать на пластинки и вырезать серединки. Помидоры вставить в кольца кабачков и сложить аккуратно в банку. Залить овощи кипятком, дать постоять так минут 5, и затем сварить из этой воды маринад. Залить помидоры в кабачках маринадом, прикрыть крышкой, простерилизовать и закрыть крышками. Укутать и оставить до остывания. Приятного аппетита.

Похожие кулинарные рецепты:

http://vkusnyeretsepty.ru/publ/domashnie_zagotovki/iz_ovoshhej/marinovannye_

pomidory_kolca_saturna_recept/26-1-0-1360


Без заголовка

Суббота, 16 Августа 2014 г. 18:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

...ОКАЯННЫЙ..СЛУШАЕМ СБОРНИК...





Казачка лихая, о жизни вздыхая,
По жизни идёт, словно песню поёт.
Иллюзий не строит, но спорить не стоит:
Коня остановит и в избу войдёт.

Живёт и мечтает, покоя не знает,
Но всё же молчит, когда сердце болит.
Прилюдно не плачет, умом озадачит,
Талантом своим хоть кого вдохновит.

Себя хоть на плаху, другому рубаху
Отдаст и не думая, что её ждёт.
Казачка лихая, о жизни вздыхая,
По жизни идёт, словно песню поёт !

© Copyright: Алексей Савченко




4mafrupisec2013092910-44-37.gif


Без заголовка

Суббота, 16 Августа 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Tysu_Apl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Горбуша с помидорами под сыром



Ингредиенты:
горбуша
помидоры
сыр
приправа для рыбы
мука
раст. масло
майонез

Приготовление:
Кусочки горбуши обмазала рыбной приправой, обваляла в муке и обжарила с двух сторон на растительном масле. Затем выложила кусочки рыбы на смазанный противень и сверху каждый кусочек обмазала майонезом, уложила помидор и посыпала тертым сыром. И в духовку на 10-15 минут.
Можно еще добавить болгарский перец=)

Без заголовка

Суббота, 16 Августа 2014 г. 13:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Tysu_Apl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грузинский соус сацебели (рецепт на зиму)

Наверное, это самый популярный грузинский соус. Подают его, конечно, к мясу, при этом именно соус делает его по-настоящему вкусными, можно приготовить этот соус и дома и порадовать себя зимой, добавив к ингредиентам каплю любви и заботы о своих домочадцах.

Чтобы приготовить грузинский соус сацебели нам понадобится:
томатный сок - 4 л. (1 стакан сока сразу отбираем)

сладкий перец - 5 шт.
горький перец - 2 шт. 
2 головки чеснока 

Перец и чеснок пропускаем через мясорубку

сахар - 2 стакана
соль - 2 ст. л.
молотый кориандр - 6 ч.л.
мол. черн. перец - 2 ч.л.

Все эти ингредиенты смешиваем и тушим 15 мин., после чего добавляем:

1 пучок петрушки
1 пучок укропа
1 пучок базилика
Варим еще 5 мин.

Добавляем 1 стакан уксуса. Также добавляем ранее отобранный 1 стакан томатного сока разведенного с 4 ст. ложками крахмала.

Варим еще 5 мин. Горячим разливаем в банки.


Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шадрина_Галина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция красивых разделителей на тему ОСЕНЬ


Коллекция красивых разделителей на тему ОСЕНЬ Для оформления постов и рамок. Как по новому взять картинку с альбомов на Яндекс.Фотках СМОТРИМ ЗДЕСЬ





Серия сообщений "Разделители для блогов":

Часть 1 - Новая коллекция разделителей
Часть 2 - Коллекция НОВОГОДНИХ разделилей
...
Часть 10 - Большая коллекция ЗОЛОТЫХ разделителей
Часть 11 - Большая коллекция красивых разделителей с СЕРДЕЧКАМИ
Часть 12 - Коллекция красивых разделителей на тему ОСЕНЬ



Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Александр_Баловацкий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛИМ ПОМИДОРЫ...

Как вялить помидоры

Как вялить помидоры
Не упустите момент, друзья мои!

И будете вознаграждены так, как будто вам ответила взаимностью красавица всех времен и народов.
Ведь, вяленые помидоры - настоящая жемчужина итальянской кухни и вкуснейшая штука.
В сезон я, в числе других заготовок, делаю их много, очень много. Но заканчиваются они все равно первыми. 
Если пришли гости, проверено, вариант единственный: одна банка съедается здесь же, а другая дается с собой. Не отдать самому будет хуже: не каждый, из вкусивших вяленых помидор, способен и дальше прикидываться интеллигентным человеком и не применять силу в борьбе за обладание ими. В этом отношении, человечество, увы, мало изменилось со времен троянской войны.

Итак, нам потребуются: спелые помидоры. Кстати, насколько я знаю, итальянские кулинары используют для вяления только некоторые сорта томатов, отличающиеся от прочих особой мясистостью. Поэтому, выбирая помидорки, конечно, лучше бы покупать такие, где выше именно мясистость, а не сочность. 
 Кроме томатов, будут нужны , базилик, тимьян (а можно и весь прованский набор: базилик, тимьян, розмарин, шалфей, чабер, орегано и майоран) оливковое и бальзамический уксус. 
 В отдельную мисочку смесь молотого черного перца, соли и сахара в соотношении: 3/3/5 или 2/3/5 для тех, кто с перцем не очень дружит.

Как вялить помидоры

 

Зелень и чеснок, не жалея количеством, рубим в отдельную миску и туда же и тоже не жалея – оливкового масла.

Как вялить помидоры

Помидорки режем половинками вдоль и укладываем в один слой на протвень, срезом вверх, плотно друг к дружке, можно даже немного внахлест, каждую половинку присыпая сверху смесью перца, соли и сахара.

Как вялить помидоры

 

Во многих рецептах рекомендуют присыпать помидорки пряными травками и немного проливать маслом. Такой подход понятен, особенно, если применяются сухие травы. Тогда в последующем процессе термообработки травки размягчатся, отдадут маслу свои ароматы (часть из которых, как известно, маслорастворима) и, таким образом, прекрасно впишутся в готовое изделие.
В отличие от озвученного подхода, я предпочитаю применять свежие травки, которые, конечно же, вовсе не хочется долго мучить в печи. А поэтому и возникла идея немного разделить эти процессы, выделяя отдельной заботой то, что связано с зеленью, маслом и чесноком, недавно порубленными в отдельную миску. 
Значит, на протвень у нас идут помидорки присыпанные только солью, сахаром и перцем, т.е. специями, имеющими целью повысить сокоотделение томатов в ближайшее время. Дело в том, что большая часть сока томатов должна быть удалена (выпарена), тогда они окажутся вялеными. Во многих случаях, внутреннюю часть томата, в которой, как раз и находится основная часть сока, рекомендуют даже удалить механически. Но максимум того, что делаю я – вытряхиваю сок из разрезанного плода.
Готовый протвень отправим в разогретую духовку. Какая температура должна быть в духовке?

Как вялить помидоры

 

Помидоры должны вялиться медленно. В Италии – на исторической родине этой вкусности, их, вообще, с незапамятных времен вялят на открытом солнце. А производители, предпочитающие работать в помещениях, рекомендуют температуру всего 100 градусов Цельсия со временем термообработки одной партии – 24 часа.
Наверное, это и вправду хорошо. Однако, понятно, что, используя домашние духовки, а не промышленные сушилки, при данном подходе не разгуляешься и не наготовишь достаточное для безбедной жизни количество баночек. А поэтому, ваш покорный и ненасытный слуга, взялся экспериментировать с температурой с целью получить удовлетворительный результат за меньшее время. 
Путем проб и ошибок было установлено, что такой результат, действительно, можно получить при температуре 120-125 градусов и включенном духовочном вентиляторе. Помидорка, при этом, еще не горит, не распадается, но доходит до кондиции за 4-5 часов, что приемлемо. За указанное время продукту нужно потерять до 80% процентов первоначально имеющейся в нем влаги. Скажем, итальянские помидоры из банки, купленной для сравнения, оказались довольно сухими и были сплошняком залиты оливковым маслом. Мало того, что мне лично, больше нравятся по вкусу томаты с несколько большим содержанием собственных соков, но индивидуально неприемлемо и такое количество масла в готовом изделии. 
Учитывая оба этих обстоятельства в своем производстве, я оставляю помидорам 60%-65% их первоначального веса.
Итак, 4-5 часов протвень сидит в духовке, разогретой до 120-125 градусов, не требуя никакого участия. А спустя это время его можно достать.

Как вялить помидоры

 

К моменту выхода протвня следует уже подготовить стерилизованные банки и крышки.
Таким образом, и помидоры, и тара – обеззаражены. Единственное, что осталось сомнительным в смысле готовности к консервации - чеснок и зелень, дожидающиеся своей очереди в отдельной миске. Самое время разобраться и с ними. На полторы минуты я ставлю эту миску в микроволновую печь. За короткое время зелень с чесноком, облитые маслом, успевают активно (до большого пара) прогреться, но еще не успевают скукожиться.

Как вялить помидоры

 

Категорическим противникам микроволновки придется найти какой-то другой способ, к примеру, незадолго до окончания процесса, ставить мисочку с зеленью в печь к помидорам, подобрав время ее нахождения там, исходя из тех же соображений: по-возможности, деликатно, не убивая, смесь нужно подготовить для консервации. 
Когда все будет готово, так или иначе, остается уложить баночки: слой помидор – слой чеснока и зелени и так до заполнения почти всего объема. Я говорю "почти", потому что, напоследок, на баночку 0.65 или 0.75 л вливаются две столовых ложки бальзамического укусуса, выполняющего тут помимо консервационной еще и понятную вкусовую задачу и еще оливкового масла в остаток пространства.

Как вялить помидоры

 

После этого банку можно закрывать и ставить на полку на любой из разумных сроков хранения

Кстати, если складывать эти же помидоры не в герметичную баночку, а в обычную пластиковую посудку, пообильнее, в этом случае, заливая содержимое оливковым маслом сверху, то ее тоже можно прекрасно хранить до полугода, правда, уже в холодильнике. 
Зато теперь, всегда к вашим услугам прекрасная, я бы даже сказал – изысканная и совершенно самостоятельная овощная закуска. Несколько вяленых помидорок и ваш салат, суп или соус обретет волшебные ароматы. По новому заиграет с ними привычная паста или пицца.
А бутерброд?! 
Кусочек черного хлеба с вяленым помидором, брезаолой и моцареллой, друзья мои, это настоящее объедение!

http://jenskiymir.com/blog/43225715498/Kak-vyalit-...1734918A39B4AD53&tmd=1

Без заголовка

Вторник, 12 Августа 2014 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Legionary [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Делаем flash открытку с музыкой своими руками.

Делаем flash открытку с музыкой своими руками.



Продолжаем постигать азы flash "строительства". Теперь будем делать музыкальную открытку к празднику, в данном случае,- к дню Святого Валентина. В этом уроке узнаем много нового и полезного;-) Так что читаем внимательно и запоминаем,- пригодится)))

Для тех, кто не в курсе,- работаем мы в программе Sothink SWF Quicker. Это первый пост с уроком по этой программе, там же и ссылки на ее скачку.

Итак, в результате мы получим вот такую открыточку ( дождитесь загрузки и нажмите плей, чтобы остановить,- нажмите квадратик справа в углу):



Урок распишу по шагам. А в следующем посте постараюсь прописать какие изменения вы можете сделать в том-то или том-то шаге, чтобы получить что-нибудь другое:-) И чуть позже постараюсь выложить видео шпаргалку к этому уроку:-)

Урок длинный, на первый взгляд кажется очень сложным, но на самом деле, если все делать строго по уроку,- ничего сложного:-) Зато, если вы справитесь с этим уроком,- вы уже сможете создавать подобные флеш открытки с музыкой самостоятельно к любым праздникам и на любой вкус. Советую не отчаиваться, если что-то не получается, а начать все заново или найти упущенный шаг.
В общем, - приступайте без страха и сомнений. Я тут, для страховки, всегда помогу, если что,- вместе разберемся.

Честное слово, урок писал очень долго и мне стыдно вас просить, но честно...так хочется увидеть хоть одну самостоятельно сделанную открыточку в комментариях ... А лучше много

Читать дальше > > >

Без заголовка

Понедельник, 11 Августа 2014 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные грудки по особой технологии

Мясо получается сочное, вкусное, больше похожее на ветчину, чем на курицу.

Ингредиенты:
- 4 куриные грудки
- 1 л молока
- соль
- любимые вами специи

Приготовление:
1. Солим и посыпаем специями грудки, оставляем на 10 минут.
2. Доводим до кипения молоко, выключаем и сразу же погружаем в него куриные грудки так, чтобы они были полностью покрыты молоком.
3. Закрываем кастрюлю крышкой и укутываем в одеяло так, как мы это делаем с кашами и картошкой. Оставляем на час.
4. После чего достаем получившийся деликатес из молока, кладем на дуршлаг, чтобы все лишнее стекло, охлаждаем и нарезаем на медальоны.
5. Нежнейшее, сочное мраморное мясо, буквально тающее во рту. И, что немаловажно, никаких поджаренных вредных корочек, никакой сухости.
Читайте далее…



Поиск сообщений в Анна_Пименова
Страницы: 12 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь