-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Анна_Пименова

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Мировой_инет Мир_клипарта

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей: 258
Комментариев: 8
Написано: 286


Без заголовка

Пятница, 10 Марта 2017 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог "Удача" - вполне оправдывает свое название – неизменно получается удачным!

Думаю, что все любят торты. Знаю, что практически не осталось людей, кто любит с ними возиться. Предлагаю повозиться, но не долго. Зато какой результат! Нежный торт-пирог - шикарный и простой. Украсит любой праздник.
Он очень нежный и простой. И при этом смотрится шикарно. Делается это пирог на основе творога, а добавление в крем ванили делает его особенно запоминающимся.
big_20322 (673x504, 70Kb)
big_20320 (640x480, 72Kb)
0041 (50x50, 31Kb) предлагаю простой пирог-тортик, которым можно удивить подружек при случае

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2017 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простой пирог на сметане - 56 золотых рецептов!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Выпечка

 

Простые пироги на сметане

 

Простой пирог на сметане/5281519_tvorojnii_pirog_s_mankoi324298 (700x525, 274Kb)

Читать далее

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 08:05 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка на двух яйцах

Подобная творожная запеканка - нежная и диетическая, деликатная по сладости, но богатая кальцием - незаменимая вещь для вкусного и полезного завтрака или ужина. Она хороша как в теплом, свежеприготовленном виде, поданная со сметаной, так и уже остывшая. Я делаю ее намного чаще, чем, например, сырники или ленивые вареники, потому что, во-первых, с ней меньше "возни", а во-вторых, ее хватает на несколько приемов пищи. Кроме этого у этого рецепта есть еще одно достоинство - учитывая длительную тепловую обработку заготовки блюда, он с успехом поможет Вам избавиться даже от залежавшихся в холодильнике творога и сметаны. 

b449026c (700x386, 154Kb)

P.S. Для запеканки нежелательно использовать высокожирный творог с рынка, т.к. при выпечке из него может выделяться большое количество масла, и вкус запеканки будет хуже. С другой стороны, творог должен быть с однородной структурой и средней влажности. Если выбранный Вами творог оказался суховатым, добавьте к смеси на этапе замеса немного (1-2 ч. ложки) молока или сыворотки из-под сметаны, чтобы в итоге смесь получилась воздушной.


Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 08:01 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Стимулятор роста для цветов

Стимулятор роста для цветов - янтарная кислота

 

Продавец в цветочном магазине однажды уговорил меня купить янтарную кислоту: мол, это средство удивительно стимулирует рост растений и переборщить с ним невозможно.

Дома я развела 1 г. порошка на 5 л. воды, полила и опрыскала раствором все домашние растения.

Результат был обалденный! И стал заметен уже через неделю:

0d671b (700x465, 302Kb)

4nkpbcgozxemmwfi.png

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 07:59 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые брюшки семги - вкус несравненный!

Соленая красная рыба в магазинах стоит достаточно дорого и не каждый может позволить себе такое удовольствие. Есть идеальное решение – засолить брюшки семги в домашних условиях. Таким образом, можно существенно сэкономить, получить вкусную, а главное, качественную закуску. В наших магазинах продаются брюшки семги. В этот раз я решила воспользоваться рецептом приготовления соленых брюшек семги. Они получились очень вкусными. Такая рыба прекрасно подходит для бутербродов, блинов, закусок и салатов. Выбирайте широкие брюшка розового цвета.

8f87f44a59 (700x525, 340Kb)

126611834_e1f65b44e8d8 (96x96, 19Kb)

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2017 г. 07:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРУЧЕНИКИ ПО-ЛЬВОВСКИ

Сегодня я хочу предложить вариант с огурцами и салом, которое совершенно в них не чувствуется, а под влиянием высокой температуры оно отдаёт свой жир мясу, и мясо остаётся сочным внутри. Для кручеников лучше всего подходит свиная корейка.

Фото кручеников по-львовски


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:39 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

блюда в горшочках

В горшочках даже самое простое блюдо кажется вкуснее.

\Не случайно они становятся все популярнее и популярнее.

 (640x479, 78Kb)

 

cut>

Еще древние римляне пользовались специальными глиняными горшочками для запекания мяса и буханок хлеба с хрустящей корочкой. Горшочки помогают сэкономить время, при этом позволяя получить в результате ароматное и сочное блюдо. Для тех, кто соблюдает обезжиренную диету они особенно замечательно подходят, так как продукты можно готовить вообще без жира, и это повлияет на их вкус только в лучшую сторону. Кроме того они позволяют сэкономить энергию, так как горшочек нужно ставить в холодную духовку и готовится все обычно в одном горшке. Так что преимущества неисчерпаемы.

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салаты

 

 

 



 

 






САЛАТ БЕРЁЗКА  



Салат «Березка»



Салатик безумно вкусный:



1сл. пекинская капуста



2сл. помидоры кубиками



3сл. форель соленая (кубиками)



4сл. яйцо



5сл. майонез



6сл. сыр (на мелкой терке)



Украсила берёзкой(м-з, маслины, зелень)



САЛАТ ЛЮБИМЫЙ 1-слой-мясо (отварная говидина)



2-слой-лук обжареный



3-слой-сыр твердый потереть на крупной терке



3-слой-помидоры тонко порезанные



Заправка:



майонез смешать



с мелко рубленной петрушкой и чесноком.



Кaждый слой промазать



. Приятного аппетита!



 



САЛАТ ИЗУМРУДНЫЙ



Слоеный салат:



1 слой - отварное куриное мясо, маойнез



2 слой - консервированные ананасы



(нужно отжать, иначе "потекут")



3 слой - натертая свежая морковь с изюмом и майонезом 4 слой - натертые яйца



5 слой_- сыр+чеснок+майонез



Сверху украсить киви о орехами



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



.






 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:32 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФЕНОМЕН ПРИРОДЫ-ЖЕНЩИНА БЕРЁЗА

5999746_pic_2 (478x480, 133Kb)


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБА ДУСЯ И ИНТЕРНЕТ


7d8d81ad71ba (550x520, 263Kb)



Бабка, мыть кончай посуду, обучать тебя я буду.
Чтобы ты на склоне лет знала всё про интернет.
Нынче правнучек Серёжка подучил меня немножко.
И теперь я сам знаток. И могу вести урок.

7

Вот сюды садись, на лавку. Руки вытри-то, мерзавка!
Понимать сама должна - деликатность тут нужна.
Всё? Готова? Для начала, чтобы суть ты понимала
И повысить интерес, проведу с тобой ликбез.

Энтот ящик на окошке - не коробка для картошки.
Он, холера тебе в бок, в ЭВМе главный блок.
На боку у той коробки есть и лампочки, и кнопки.
Но не вздумай никогда тыкать пальцами туда.

Чтоб включить машину эту и гулять по интернету,
Среди ночи или дня вызывай скорей меня.
Видишь энту штуку, дура? Имя ей - клавиатура,
Ну, красавица, изволь, набери-ка свой пароль.

Что "Не знаю..."? Что "Боюся..."? Тычь по буквам - "БАБА ДУСЯ"
Всё? Закончила труды? Жми на , вот сюды.
Ты по клавишам, подлюка, осторожней пальцем тюкай.
Поломаешь что-нибудь - И тады не обессудь.

Я за энту механизьму разорву, как Бобик клизму.
Так что сбавь немного прыть, перед тем, как текст вводить.
Обрати вниманье тоже на экран, что перед рожей.
На него глядишь в упор, энто, баба, монитор.

Зря губищи раскатала, позабудь про сериалы.
Он не телик и кина не покажет ни хрена.
Вот по энтой кабелюке - убери кривые руки
На экран за битом бит Информация бегит.

Ох, нутром я чую, баба, завизжишь ты щас не слабо.
То, на что ты так глядишь, есть канпьютерная мышь.
Эй, не надо кликать кошку - попужал тебя немножко.
И кончай дурацкий вой, мыш-то энтот не живой

И не мёртвый. Ты не бойся, с печки слезь и успокойся.
Мыш искусственный у нас, видишь - сделан из пластмасс.
Им подвигай влево-вправо, а таперича, шалава,
Посмотри на монитор, видишь маленький курсор?

Вот он здесь, в углу экрана и при энтом постоянно
Повторяет, не спеша, все движения мыша.
У мыша вот тут, на попке, расположены две кнопки.
Стань на энтот вот значок, левой кнопкой дай щелчок.

Эх ты, старая кошёлка! Час учу, а всё без толка.
Для тебя, поди, давно , - всё одно.
Специально тем старухам, у кого беда со слухом,
Повторю, ядрёна мать, кнопку слева надо жать!

Вот теперь не промахнулась, вишь, окошко распахнулось.
Энто значит, ты, мой свет, влезла прямо в интернет.
Сколько ссылок на странице! Аж в глазах слегка двоится.
Про погоду, про футбол, про политику прикол.

Тут про новые товары, там про цены на доллары.
Наведёшь на ссылку мышь - попадёшь, куда хотишь.
Глянь-ка, в маленькой картинке две весёлые блондинки.
Ну-ка ткни туды мышом. Ух ты! Девка голышом!

Всё, старуха, стряпай ужин, интернет табе не нужен.
На сегодня кончен бал. Там, на кухне, суп сбежал.
Я ж, пока кипит картошка, поработаю немножко.
Мне потребно тут, в сети, кой-куды ещё зайти..


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 21:15 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Репрессия


 

Собрал зверей однажды лев
И выплеснул на них свой гнев.
Репрессивный ввёл закон,
Назначил Серого ментом,


Отметил, что полковник Волк
Заменит весь армейский полк.
Матёрый на дежурство вышел,
Начал предлагать всем “крышу”.


Первым встретился Медведь,
С него потребовал он “медь”.
Косолапый отказал,
В каталажку он попал,

Якобы присвоил батник,
В прошлом - крупный “медвежатник”.


Потом Волк схватил Лису,
Она украла колбасу,
Пришив мошенничество, кражу,
Отправил Рыжую под стражу.


Арестовал попозже Зайца,
Якобы похитил яйца,
Как бродяга, он - босой,
И как наркоман - косой.


Следующим был Кабан,
Попал за мафиозный клан,
За ограбление - “гоп-стоп”
Ему дали срок по гроб.


После повстречался Ёж,
На преступника похож,
Что нанёс ущерб Козлу,
Всех сажает на иглу,

Предосторожности не знает,
СПИД в лесу распространяет.
Таким образом Ежа
Волк зарезал без ножа.


Потом он повязал Орла,
За “амурные дела”,
Влепил ему за “дырку” срок,
Преподал он всем урок,
Чтоб чтили паспортный режим,
Чтоб с самкой был самец один.


Затем он Лебедя поймал,
Чем вызвал крупный же скандал:
Сутенёрство для подруг,
Каждый год круиз на юг,
Укрывательство налога,
Вымогательство залога.
Припаяв ему букет,
Засадил на десять лет.


Бирюк пошёл вдруг к Обезьяне,
Наехал на неё по пьяне,
Закрыл её же за “мокруху”,
Чтоб не было её и духу.
Убийство тяжкое пришил,
Хоть сам Оленя порешил,
Долго бил его по пятке
За признания во взятке.


Пострадали от него
Животных семьдесят всего:
Баран, Корова и Свинья,
Крыса, Филин и Змея,
Белка, Дикобраз и Крот,
Собака, Кошка и Енот,
Короче все, кто носит шерсть,
За весь день не перечесть.
Приговорил почти поллеса,
Но когда лишился веса,
Он в штаны вдруг наложил,
Лев его тут замочил.


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:49 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ - СТОЛА ВЕНЕЦ!

 

РЕЦЕПТ 1

Холодец смешанный - говядина

(лытки и кусочки мяса) и

свинина (кусочки мяса на косточках, ушки,

ножки, части головы).
Кусочки мяса кладу в очень большую кастрюлю.

Наливаю воду и добавляю совсем немного соли.

Даю закипеть, снимаю пену 2-3 раза.
Когда начинает хорошо кипеть добавляю туда

лук репчатый, морковь очищенную и порезанную на кусочки,

зубчики чеснока - много, прямо зубков 8-10,

смотря какая кастрюля.

После чеснок уже не кладу, я просто не переношу когда ем

и пахнет свежим чесноком во рту,

а многие чеснок в уже готовый холодец кладут прямо от души,

что ешь, а там один чеснок.

Делаю огонь самый тихий.
Так же лавровый лист, чёрный перец - горошек,

перец горошек душистый, 3-4 гвоздики, кориандр в зёрнах,

перец красный острый немного и паприку,

петрушку сушёную.

Можно просто добавить готовую приправу для холодца.
Долго - долго - долго варится, часов пять.

Когда уже мясо будет отходить от костей,

как раз к концу этого времени - то готово.

Примерно за час до готовности пробую на соль - солю,

лучше пробовать пару раз.
Выключаю, жидкости к концу варки может остаться

только половина, это нормально.
Осторожно мясо выкладываю в чашку, чуточку остудить.
Тем временем бульон процеживаю через сито

в другую кастрюлю - поменьше.

Всё, что остаётся в сите - в помойку.
Мясо отделяю от костей, складываю в чашку.

Да, бульон, который очень хорошо сварен

с достаточным количеством костей,

если в него обмакнуть пальцы и немного

подержать пальцы на воздухе,

они будут липнуть друг к другу,

т.е. холодец хорошо застынет.
Дальше делаю по двум вариантам - когда как.
Быстро - мясо перекручиваю на мясорубке,

выкладываю его в бульон,

довожу до кипения помешивая, разливаю по формам.
Второй способ - мясо мелко рублю на доске,

раскладываю по формам.

Грею бульон до кипения, осторожно заливаю мясо,

тогда холодец будет двухслойный, мясо - желе.
А можно кусочки перемешать с бульоном,

тогда бульон будет местами просвечивать

между кусочками мяса.
Даю на столе постоять немного,

чтобы пар перестал идти, накрываю крышками,

сначала выношу на улицу, чтобы немного остыли,

а через некоторое время формы заношу в холодильник для окончательного застывания.
На всё уходит целый день, за ночь застывает, утром готово.

РЕЦЕПТ 2

Пришла к вам со своим холодцом, горжусь собою,

т.к это мой третий опыт в варке холодца.

2 опыт был печальный, не замерз ну а тут судите сами.
Каждый раз из всех трех

(а это каждый новый год последние 3 года)

я варю его в мульте, любимой помощнице
Т.к варить ставила вчера уже поздно,а разбирала рано -

то фото только готового блюда
1 говяжью лытку около 3 кг (прям мясная такая была)
2 свиные лапки
1 луковица
2 морковки
5-6 горошин черного перца
3-4 листика лавра
1/2 ст.л. соли
1/2 ст.л. приправы к холодцу
Все это сложила в мультю

(у меня панасоник та,что большая),

предварительно хорошо промыла мясо все.

налила воды по последней риски и постави

ла на режим тушения на 9 часов.
т.к в мульте нет бурления, то никакой пены и накипи не образовывается,поэтому ничего не снимала
легла спать.
утром в 8 мультя отключилась, я достала все мясо,

бульон тщательно через полотенчико процедила,

отставила.
мяско все перебрала от костей и прочей ненадобности,

порезала на кусочки,т.к не люблю в холодце фарш

и разложила по контейнерам.
в бульон добавила мелко рубленный чеснок (6-7 зубчиков)

и дала ему закипеть на плите, побулькал несколько минут,

сняла и разлила по контейнерам убрала все в холодильник.
Это было в 10.00 сегодня, сейчас час дня я довольна.

РЕЦЕПТ 3

Варили из свинины, 1 голяшка и 2 пары ножек.

Холодец варится не меннее 5 часов,

иначе будет жидкий, определить можно,

что он готов, когда мясо отделяется само от костей.

Соль по вкусу.

Мясо кипело на медленном огне 5 часов,

за 1 час до конца варки в бульон добавили 1 луковицу и

лавровый лист

(лук был в шелухе хорошо промытый,

он дал бульону золотистый цвет).

Мясо отключили и дали немного остыть,

далее мясо вытащили на поднос,

отделили все косточки и распотрошили мясо

при помощи 2-х вилок.

Разложили в глубокие тарелки,

добавили немного чеснока, черного перца,

залили бульоном, все хорошо перемешали и

оставили застывать.
Сегодня утром с удовольствием съели на завтрак,

холодец любим с горчицей!

РЕЦЕПТ 4

Варила в мультиварке/скороварке,

 

поставила на 70 минут (стандартная программа).

По ощущениям - можно было бы чуть-чуть по-дольше,

минут на 20. Мясо лучше бы от костей отделялось.
Лытку мы там и не купили,

поэтому варила из свиных ножек + мясо говяжье добавила.
Очень боялась, что не застынет,

но за ночь в холодильнике все хорошо схватилось.
из овощей добавляла в холодец морковку и лук,

луковичку пришлось выбросить,

а вот морковка очень даже ничего была -

порезала для украшения.

РЕЦЕПТ 5

Варим его каждый год, обязательное блюда на нашем столе.
Покупали ноги свинные и мясо свинное.

Наливаем воду и слегка солим. Варим.
Сливаем бульон в другую кастрюльку,

а в этой кастрюле мясо остужаем, чтобы рукам не жгло.
Мясо перебираю руками и раскладываю в посудинки.
Выдавливаем по головке чеснока в каждую посудину.
Заливаем бульон через ситичко,

чтобы не попали мелкие косточки,

и перемешиваем все ложкой,

чтобы равномерно распределилось мясо и чеснок.
С ставим на окно, а затем в холодильник или на балкон.

РЕЦЕПТ 6

Варю обычно, свиную ножку, лытку говяжью

пока мясо не начнет отделяться от костей.
В бульон кладу морковку, луковицу,

несколько зубчиков чеснока, перец горошком, лавровый лист.

Потом процеживаю, мясо режу,

заливаю небольшим количеством кипятка

довожу до кипения. Раскладываю в посуду и

заливаю бульоном через ложку, ч

тобы мясо не сильно перемешалось.

Жир с холодца аккуратно убираю перед подачей на стол.
Никаких морковок внутрь не добавляю,

терпеть не могу варенную морковь.

РЕЦЕПТ 7

2 свиные ножки,
1 говяжья,
1 кг мякоти говядины,
2 свиных ушка.
Варила 7 часов Разобрала мясо по костям,

бульон процедила, перемешала и заново закипятила.

Добавила перец черный горошком,

лист лавровый, лук и чеснок.

Очень вкусно получилось, особенно с горчицей домашней.

РЕЦЕПТ 8

Я сварила из говяжьего колена и 2х свиных ножек

в мультиварке, 90 минут, не замачивая.
Сразу солила, + лаврушка, перец горошком и лук с морковкой.
Потом лук и морковку выбрасываю.
Всё, что отвалилось от костей - на кусочки.
Это всё в формы + чеснок и процеженный бульон

без дополнительного кипячения.
В одну форму для особого любителя - перемолотый хрен.
Пока остывает на столе, несколько раз перемешиваю,

добиваясь хоть какого-то равномерного

распределения кусочков в бульоне, люблю так.
Полностью остынет, и в холодильник.

 

 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАБУШКИНЫ СОВЕТЫ

-Воду пей перед едой – будешь долго молодой.
— Коже рук вернет былое сок чесночный и алоэ.
— Гепатиту гибель дарят корни ревеня в отваре.
— Чем старее мужичок, тем важней ему лучок!
— Вену видно изнутри – уксус яблочный вотри.
                         
— Натощак зуб чеснока – сутки вирус в дураках.
— Мёд, лимоны и чеснок одышку пустят наутек.
— Глицерин, лимон и мед съешь, и кашель отойдет.
— Мёд с морковью, облепихой язву ног осадят лихо.
— Ревматизм натри и грей соком редьки почерней.

— Болят суставы и спина – вотри репейник — семена.
— Артрит, подагру и склероз питай арбузами до слёз.
— Если есть грибок в ногах – по траве носись в лугах.
— При чесотке не мореной кожу парь в воде соленой.
— Настой из семечек укропа при энурезе чаще лопай.

— Лист осиновый приложь – геморрой не будет гож!
— В стопы ног лимон вотри – боль не явится внутри.
— Нужный в яблоках пектин гонит прочь холестерин.
— Фарингит гнетут лимон плюс шиповник, мед и сон.
— Огурец, морковь и свекла гонят камни смесью сока.

— Приложи к радикулиту лист от хрена свежий, битый.
— Отвар сухих корней арбуза смоет твой колит из пуза.
— Малярии нет в помине, коль спишь в ворохе полыни.
— Коль желудок портит стул – подорожник ешь, как мул.
— Скрой живицей недуг ног, чтоб без боли шастать мог.

— Коль заел фурункулез – каждый день ешь лук до слёз.
— Сок свекольный чаще пей, чтоб не знал живот камней.
— Хочешь быть всегда здоров – пчел паси, не докторов!
— Если здравия все ж мало – ешь чеснок, горчицу, сало.
— Прячь ожог, где будет пир, под картофельный мундир.

— Насморк, кашель, голова – лук с медком прими сперва.
— Пей от кашля сок берёзы с молоком парным, без дозы.
— Чтоб срастались переломы, ешь скорлупки до истомы.
— Три петрушкой с чесноком дерматит, коль есть на ком!
— Можжевельник — масло с ягод лечит раны так, как надо.

— В глухоту гож клевер красный – пей отварчик ежечасно.
— Пей настой цветков от липы и мать-мачехи при гриппе.
— На водке почки от березы микробов губят с малой дозы.
— Огуречный сок с морковным не оставят лик бескровным.
— Артроз и судороги ног боятся валеных сапог, насыпь в те валенки гороху, ходи в них чаще и не охай!

— Коль соли в пятке допекли, за можжевельником беги – настой на водке из корней перед едой по ложке пей.
— Плохо спишь, боль в голове – съешь капусты дольки две.
— Нерв седалищный болит – грей кирпич, пусть с ним и спит.


— Заешь обед кусочком сыра – в зубах не будет места дырам.
Прополис в водочке с аиром зубную боль оставит с миром.

Геморрой пройдёт без крови – пей, как чай, ботву моркови.
Прополис в спирте вместе с мёдом ангину вылечит на годы.


Соки пей, меняй продукты – проживешь здоровым фруктом.
Держи занозу в керосине, в нем та слаба, как ёж в трясине.
— Ожог закрой морковью с тёрки, чуть облепихи иль касторки.

— Сгодится может и медок, коль не слизнет его едок.


Боль в ногах – парь в чане смело вместе с травкой чистотела.
— Кипяти овёс фуражный в разведенном молоке, против астмы пей. И даже… камни выйдут налегке.
— Гепатит боится хрена – пей настой перед едой; с молоком хрен непременно гонит вон песок крутой.

 

 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:32 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Радио плеер

Каналы переключаются с помощью кнопки next.
Звук можно добавить или уменьшить с помощью
полосочек с правой стороны.
 
В этом плеере другие каналы

 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУЛИЧ *ЦАРСКИЙ*

 (32x32, 3Kb)

5999746_128901221_38485_DSC_9121 (699x415, 165Kb)

Ингредиенты

Тесто
1 кг пшеничной муки высшего сорта
350 г сахара
300 г молока
50 г дрожжей прессованных (или 11 г сухих)
10 г соли
350 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры
6 яиц
100 г изюма
ванилин на кончике ножа или 1 ч. л. ванильного сахара
щепотка шафрана
0,5 г кардамона
цедра одного лимона

Глазурь
1 яичный белок
125 г сахарной пудры
1 ст. л. лимонного сока
0,5 ч. л. горячей воды

Приготовление

Опара
Дрожжи развести в теплом молоке (33-35 °С). Добавить 400 г муки и 50 г сахара. Все перемешать и поставить на 60-90 минут в теплое место. Когда опара начнет опадать, значит, она готова.
Тесто
Желтки растереть с сахаром добела.

Белки взбить до пены.

Натереть цедру лимона,

кардамон измельчить в ступке.

Шафран заварить в 1/4 стакана кипятка,

дать настояться.
В готовую опару добавить

все оставшиеся ингредиенты, кроме изюма. Замесить эластичное,

слегка прилипающее к рукам тесто.

Отправить на расстойку на 1,5 часа.

За время расстойки сделать две обминки. Затем в расстоявшееся тесто ввести изюм, слегка обваленный в муке.

Хорошо вымесить тесто,

разделить на нужное количество частей и разложить по формам.

Заполнить форму не больше чем на 1/3. Оставить подниматься на 40-60 минут,

пока тесто не увеличиться в объеме в два раза.
Выпекать при температуре 180 °С

в течение 35-40 минут или доготовности. Остудить на решетке.

Остывшие куличи можно смазать

смесью из взбитого белка,

сахарной пудры, лимонного сока

и горячей воды.
Глазурь для куличей
Белок взбить миксером

до удвоения пены в объеме.

Продолжая взбивать, добавить частями сахарную пудру, а затем лимонный сок.

В конце ввести половину чайной ложки горячей воды и еще раз взбить.

Глазурь готова, теперь ее можно

наносить на куличи!
 

.
.

 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто на майонезе

 

 для любой выпечки.
Вот такой рецепт теста на майонезе подходит,

абсолютно, для любой выпечки.

Ингредиентов минимум, результат всегда радует.


Ингредиенты:
- 150 гр майонеза
- 0,5 чайной ложки соли
- 3 чайных ложки сахара
- 25 гр дрожжей
- около 4 стаканов муки
- 1 стакан воды

Приготовление:


Дрожжи развести в воде, добавить майонез, соль, сахар
Всыпать муку постепенно,

чтобы получилось мягкое, элластичное тесто.

Яйца и масло в этом тесте не нужны,

в майонезе это итак есть.
Накрыть тесто салфеткой,

дать постоять около 1,5 часов, подняться.
За это время тесто надо пару раз обмять

и можно приступать к выпечке.

 





елена

 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сало в луковой шелухе

 

 


.

ваш стол с мясными закусками, порадует своим вкусом и ароматом. Сало в луковой шелухе получается очень вкусным - кто пробовал, не даст соврать. Делюсь рецептом.

Описание приготовления:

 

Соленое в луковой шелухе сало напоминает буженину,

только,, оно гораздо вкуснее

. К тому же, вы его готовите своими руками,

 

Ингредиенты:

Свиное сало с прослойками мяса — 1 Килограмм
Луковая шелуха (с лука) — 1 Килограмм
Соль — 3 Ст. ложки
Лавровый лист — 10 Штук
Чеснок (головка) — 1 Штука
Черный перец — - По вкусу
Красный перец — - По вкусу

 

Приготовление:

1. Наберите луковой шелухи примерно с одного килограмма лука. Можно делать это постепенно. Ополосните шелуху в воде, а потов доведите до кипения (из расчета на 1,5 л воды). Добавьте пару ложек соли и поварите в течение 5 мин.

2. Сало промойте. почистите и порежьте

на кусочки по 200-300 грамм.

 

3. Сало отправляем к шелухе. Вода должна покрывать сало (если это не так, добавьте кипяченой воды). Доведите до кипения, температуру понизьте до средней и варите в течение 25 минут. Затем снимите в огня и дайте остыть. Главное, чтобы сало находилось в жидкости.

4. Пока сало "отдыхает" в кастрюле, сделаем "маринад".

Через чесночный пресс пропустите лавровый лист,

чеснок, добавьте к ним черный и красный перец.

Выберите сало, просушите кухонным

или плотным бумажным полотенцем

и вотрите наш "маринад".

Затем заверните в фольгу и отправьте на 12 часов в морозилку

5. Через 12 часов наше чудо-сало готово! Нарежьте ломтиками и подавайте с черным хлебом, маринованными и солеными овощами, соусами. 

D1opY.gif
 

 

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат ″Море волнуется раз″

5999746_K_0_k9pB7V8 (604x496, 62Kb)

 

Ингредиенты:
Крабовые палочки - 200 г.
Огурец - 1 шт.
Яйцо куриное варёное - 4 шт.
Укроп - 1/2 пуч.
Лук зелёный - 1/2 пуч.
Майонез - по вкусу
Соль - по вкусу

Приготовление:
Крабовые палочки нарезаем небольшими кусочками.
Огурец очищаем от кожицы и натираем на крупной тёрке.
Рубим варёные яйца.
Смешиваем все подготовленные ингредиенты

в глубокой миске

(от огурца необходимо предварительно

отжать лишний сок).

Добавляем нарубленный зелёный лук и укроп.
Солим по вкусу и заправляем майонезом.
Готовый салат выкладываем на тарелку,

утрамбовав его в металлическое кольцо.
Аккуратно снимаем кольцо и подаём салат к столу,

украсив стрелками зелёного лука.

5999746_L_nw2giJJQTIFolp (595x230, 755Kb)

 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:07 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

моченые яблоки

 

 заготовку из яблок делают посредством

замачивания яблок с добавлением различных специй.

Для мочения лучше всего подходят поздние сорта яблок,

к примеру, антоновка, титовка, анис, пепин.

Брать нужно только хорошо вызревшие яблоки.

Нельзя брать мятые, поврежденные, червивые плоды.

Раньше яблоки мочили в бочках или кадках

(предпочтительно дубовых),

выстилая их дно и бока ошпаренной пшеничной или ржаной соломой. Но в современных условиях вполне реально готовить моченые яблоки в стеклянной посуде, к примеру, в обычных трехлитровых банках.

Вымытые яблоки укладывают в подготовленный сосуд, перекладывая листьями вишни и смородины. Иногда добавляют другие пряности: мяту, эстрагон, пастернак и т. п. Затем яблоки заливают подготовленным рассолом. Сверху яблоки нужно накрыть прокипяченной х/б салфеткой, на которую ставят гнет.

Первые одну-две недели яблоки держат при температуре 15-18 градусов. В это время нужно следить за уровнем рассола и при необходимости подливать его, а также снимать с поверхности рассола пену. Если процесс брожения идет нормально, посуду с яблоками перемещают в погреб, чтобы они медленно добродили при температуре 4-6 градусов. Моченые яблоки прекрасно хранятся в подвале до мая-июня.
 

 

Ирина Абрамова (Казакова):

Для маринованных яблок беру травки

как для любого маринада –

смородина, вишня (лист), гвоздика, корица, базилик.

Маринад:

соль – 1 ст. ложка с верхом,

сахар – 1 стакан,

вода – примерно 2 л.

Маринад прокипятить вместе с травками,

остудить в течение 10–15 минут,

залить яблоки.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре,

а потом выставить на холод (на балкон).
Через месяц можно пробовать!

 

.5999746_8960df9bc085fb8d9ca1e9ef601a459919691b60 (630x420, 96Kb)

Лариса Соя (Сосина):


Я для замачивания беру яблоки сорта Антоновка.
Середину не вырезаю.
В кастрюлю на дно кладу листья смородины,

яблоки укладываю хвостиками вверх.


Каждый слой перекладываю смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить

мелко нарезанной овсяной соломой.
Заливаю яблоки холодным сиропом и кладу сверху гнет.

На каждые 10 л воды беру

400 г сахара и 3 ст. ложки соли.

Кипячу и охлаждаю.

Можно вместо сахара положить 600 г меда,

но я всегда кладу сахар

содержимое рамки 1

Ирина Абрамова (Казакова):

Для маринованных яблок беру травки как для любого маринада – смородина, вишня (лист), гвоздика, корица, базилик. Маринад: соль – 1 ст. ложка с верхом, сахар – 1 стакан, вода – примерно 2 л.

Маринад прокипятить вместе с травками, остудить в течение 10–15 минут, залить яблоки.
Оставить на 3 суток при комнатной температуре, а потом выставить на холод (на балкон).
Через месяц можно пробовать!
Лариса Соя (Сосина):

Я для замачивания беру яблоки сорта Антоновка.
Середину не вырезаю.
В кастрюлю на дно кладу листья смородины, яблоки укладываю хвостиками вверх.
Каждый слой перекладываю смородиновыми листьями. Можно вместо смородины переложить мелко нарезанной овсяной соломой.
Заливаю яблоки холодным сиропом и кладу сверху гнет.
На каждые 10 л воды беру 400 г сахара и 3 ст. ложки соли. Кипячу и охлаждаю. Можно вместо сахара положить 600 г меда, но я всегда кладу сахар.

 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 20:02 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 РЕЦЕПТА ДОМАШНЕГО МАЙОНЕЗА


5999746_image_1_ (604x389, 64Kb)

 

 

 Домашний майонез.

Ингредиенты:
- яичные желтки – 3 шт.
- подсолнечное масло (рафинированное) – 375 г
- горчица – 12 г
- уксус 3% — 75 мл
- сахар – 10 г
- соль – по вкусу.

Яичные желтки, соль и горчицу

растереть до получения однородной массы,

затем непрерывно помешивая

влить подсолнечное масло тонкой струйкой – сначала по одной столовой ложке, затем по две. Каждую последующую порцию масла

вливать тогда, когда предыдущая порция

хорошо соединится с массой,

после чего добавить в смесь уксус, сахар

и хорошо перемешать.

Этот майонез отлично подойдет к отварному говяжьему языку.

 Сливочный майонез

Ингредиенты:
- яичный желток – 1 шт.
- сливки – 125 мл
- пшеничная мука – 20 г
- растительное масло – 1 ст. ложка
- сливочное масло – 20 г
- сахарная пудра, лимонный сок, соль, черный молотый перец – по вкусу

В приготовленную кастрюлю

насыпать муку и постепенно

(чтобы не образовались комки)

влить сливки,

посолить, поперчить,

добавить яичный желток, сливочное масло и поставить кастрюлю на водяную баню. Перемешивать майонез до тех пор,

пока он не загустеет.

Варить две минуты, затем охладить.

В охлажденную массу добавить

растительное масло, лимонный сок,

соль, сахарную пудру и черный молотый перец.

Все хорошо перемешать.

 Майонез из свежих яичных желтков.

Ингредиенты:
- яичные желтки – 2 шт.
- растительное масло – 200 г
- лимонный сок, сахар, соль – по вкусу

Желтки отделить от белков,

выложить в фарфоровую посуду,

добавить соль и хорошо взбить.

Постоянно помешивая добавить

растительное масло

(сначала каплями,

каждую каплю хорошо растирать,

когда смесь начнет загустевать,

растительное масло добавлять тонкой струйкой).

В конце приготовления добавить сахар, растворенный в лимонном соке.

 Сырный майонез

Ингредиенты:
- яичный желток – 1 шт.
- растительное масло – 150 г
- сыр – 70 г
- черный молотый перец,

лимонный сок,

соль – по вкусу

Яичный желток хорошо растереть

с солью и частями добавить

растительное масло.

Майонез поперчить, добавить лимонный сок, тертый сыр и хорошо.

Приятного аппетита!
 

Franzuzhenka


 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 19:59 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

соус из укропа

 



Укроп, ароматная зелень и очень любима во всех блюдах

. Поэтому всем хозяйкам рекомендую

приготовить такой соус из укропа.

Вы можете уже сейчас сделать небольшую пробную баночку, уверена, что понравится.

А затем сделать на зиму.

Рецепт не сложный.

5999746_123819619_original__40_ (699x556, 383Kb)

Берется:



— большой пучок укропа,

— головка чеснока,

— сок 1 крупного лимона,

— 0,5 ч.л цедры лимона,

— оливковое масло 100мл,

— соль по вкусу.

Укроп нарезать, сложить в процессор,

добавить все остальные ингредиенты,

довести ко кашицеобразной структуры.

Сложить в баночку.

Незаменима на вашем столе,

просто, как говорится — Вещь оччень съедобная!

Я правда еще чуть-чуть зеленого лука добавляю,

мелко-тонко нарезанного,

пёрышки — тогда вообще отпад!

На хлеб намажешь и ням-ням по быстрому! (и так всю оставшуюся жизнь, наверное).

 

 

 

 

 

 

 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 19:58 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

шпроты

5999746_image_12 (700x525, 202Kb)

 

Скажу сразу, по вкусу получается ну ни капли не отличимо от магазинных шпрот.

1 кг рыбы (килька, мойва).

Для заливки на 1 кг рыбы:

2 горсти луковой шелухи

(она дает и цвет и подкопченый вкус.

И заметьте, без всякого копчения,

жидкого дыма и канцерогенов!),

1 столовая ложка соли,

1 чайная сахара,

1 стакан очень крепкой чайной заварки,

неполный стакан растительного масла,

7 лавровых листьев,

несколько горошин черного перца.

Рыбку необходимо почистить и промыть,

убрать хвостовые плавники,

головы и внутренности.

Выложить тушки рядами

в высокостенную сковороду или жаровню.

Проложили ряд, следом выкладываем второй.

И так далее.

Все составляющие заливки смешиваем,

и выливаем на нашу рыбку.

Не опасайтесь насчет луковой шелухи,

она легко убирается после приготовления.

А теперь тушить.

Тушить рыбку нужно на медленном огне

под закрытой крышкой около полутора часов.

За это время все косточки размягчатся,

она пропитается ароматом и вкусом заливки, приобретет золотистый цвет и аромат.

Рыбку снять с огня, остудить.

Шелуху убрать можно либо сразу,

либо чуточку позже.

Консервы переложить в банку,

хранить в холодильнике.

Ну, а как их употребить, просто кушая с хлебом,

или используя в качестве компонента бутербродов, решать вам.

 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 19:57 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

египетский пирог

 

5999746_image_1_1_ (600x384, 52Kb)

- дрожжи сухие быстродействующие — 1/2 ч. ложки

- мука пшеничная — 3 стакана

- масло сливочное — 200 г

- сахар — 1 стакан

- молоко — 3 стакана

- яйца — 2 шт

- соль — 1 щепотка

- картофельный крахмал — 3 ст. ложки

- сахарная пудра — по вкусу

- ванильный сахар — по вкусу

Способ приготовления

В 1 стакане теплого молока растворяем дрожжи,

добавляем одно яйцо,

соль,

муку и замешиваем мягкое и эластичное тесто.

Тесто делим на две равные части, каждую часть раскатываем.

Мягкое сливочное масло делим на две равные части

и смазываем два  раскатанных пласта.

 

Каждый пласт туго скручиваем в рулеты,

а затем каждый рулет
сворачиваем в виде улитки,

 

оборачив

 

 "улитки"  оборачиваем

пищевой пленкой и
отправляем на два часа в холодильник.

Пока наше тесто охлаждается, займемся кремом,

в Египте его называют магалябия.
Смешиваем стакан сахара с крахмалом

и одним яйцом и растираем до состояния белой густой массы,

затем разводим теплым молоком (2 стакана),

ставим на медленный огонь

и при постоянном помешивании даем закипеть,

а потом доводим до загустения.

Крему даем остыть.


Достаем тесто из холодильника,

каждый пласт раскатываем дотолщины 3 мм,

но один пласт должен быть больше на пару см в диаметре,

меньший переносим на противень, застеленный пергаментом.


Сверху выкладываем крем, разравниваем сверху накрываем

вторым пластом, концы которого подворачиваем

под первый на 2-3 см и  проткнем в нескольких местах вилкой.

Выпекаем при температуре 180 гр. 30 минут до золотистого цвета.

Даем пирогу немного остыть и посыпаем его сахарной пудрой.
Этот пирог хорош как теплый, так и холодный.

Приятного аппетита.


 

 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 19:48 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

с днем рождения!!!



 

Будь самой счастливой на всем белом свете!
Пусть солнце в лицо, а под крыльями ветер!
Пусть сотни дорог, миллион измерений
Мелькают, меняются сердца велением...

Пусть люди встречаются только родные
С открытыми душами, но не пустыми...
С теплом и улыбкой, и звонким смехом,
И с самым волшебным внутренним светом!

Пусть ночь тебе дарит луну и кометы,
А каждое утро - цветные рассветы!
А, если взгрустнется, пусть эхо ответит:
Будь самой счастливой на всем белом свете.

5999746__zhizni_yapfiles_ru (700x417, 738Kb)

 

 


Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольник на зиму

3937385_1i9zoNz7 (700x467, 41Kb)

Сделайте свекольник на зиму – это вкусный и полезный супчик, очень практичная заготовка, которая впоследствии сослужит вам отличную службу. Благодаря существенной экономии времени ее по достоинству оценят все современные хозяйки.

Ингредиенты:

Читать далее...

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка




 

5999746_105850221_05099a4e5d73_1_ (599x402, 703Kb)
Не с каждым человеком нам тепло,
Не каждый голос вздрогнуть заставляет,
И даже то, что в прошлое ушло,
Порой нам память снова возвращает.


Нам снится силуэт родных плечей,
Ладони сильные, но нежные до боли,
И кажется, не будет их родней,
Никто их не заменит в этой роли.


Не каждый так умеет зацепить,
Спустя года - остаться теплым эхом,
И уходя, забывши отпустить,
И возвращаться снова первым снегом.


Недолюбившим, где-то между строк,
Рассыпаться на дно души стихами,  

                      Как следствие, увы, один итог -   
Другими не согреться нам руками....     



Разделители

La@Perla La_Perla

 


 

Без заголовка

Среда, 24 Августа 2016 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения бАБИНОВА_лЮДМИЛА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Исцеляющие настои и отвары из луковой шелухи:

 

 

Целебные настои и отвары с луковой шелухой


Рецепт первый (эффективное избавление от насморка).

Для того чтобы быстро избавиться от насморка необходимо бросить в кипящую воду несколько чайных ложечек сухой луковой шелухи, а потом подышать паром над ёмкостью с отваром три – пять минут.

Рецепт второй (быстрое избавление от кашля).

Если Вас донимает кашель, то следует залить две больших столовых ложки луковой шелухи двумя стаканами кипящей воды (желательно использовать талую или очищенную), а затем проварить смесь не менее десяти минут на маленьком огне. Такой целебный отвар принимают по половинке стакана за полчаса до приёма пищи трижды в день.

Рецепт третий (противогрибковые средства).

Против грибковых заболеваний отлично помогает народное средство, приготовленное по следующему рецепту. Итак, залейте стаканом кипятка в термосе две столовых ложки луковой шелухи, закройте ёмкость крышкой и оставьте настаиваться на ночь. Наутро процедите настой и добавьте в него ложку оливкового масла. Перелейте жидкость в бутылку из тёмного стекла и оставьте в тёплом месте на двое суток, после чего смазывайте ею поражённые участки кожи трижды в день до полного исчезновения всех симптомов.

Рецепт четвёртый (для укрепления структуры волос).

Для укрепления структуры волос, а также для придания блеска и цвета тёмным волосам рекомендуется дважды в неделю проводить процедуры, описанные в этом рецепте. Приготовьте отвар из луковой шелухи в пропорции 1:10, где «1» - шелуха, а «10» - это очищенная вода, после чего дайте ему остыть до комнатной температуры. Затем несколько раз ополосните волосы готовым средством, втирая его в их прикорневую зону роста массажными движениями кончиков пальцев. Оберните голову плёнкой и подождите пять минут, после чего тщательно промойте волосы проточной тёплой водой без шампуня.

Рецепт пятый (против варикозного расширения вен).

Кроме того, луковая шелуха является отличным средством при варикозе. Достаточно делать каждый день ванночки для ног (или обёртывания) и уже скоро Вы заметите положительный результат. Также данные процедуры помогают избавиться не только от усталости, но и от отёчности ножек.

 

 



Поиск сообщений в Анна_Пименова
Страницы: [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь