-Рубрики

 -Музыка

 -Видео

Duran-come undone.
Смотрели: 27 (2)

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вит-лий

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

музыка. стихи. книги.

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 17.07.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 20954


Уха из петуха.

Суббота, 29 Октября 2016 г. 09:45 + в цитатник
Попробуем приготовить уху из петуха. https://bfm74.ru/uploads/manual/norm/00.russkay_kuhnya/uha/%D1%83%D1%85%D0%B02.jpg
Уха из петуха, рецепт которой вы видите на этой странице, поистине роскошное первое блюдо, которое можно подать на большой праздничный стол.
 alt= У ухи из петуха есть и другие названия: царская уха, уха по-архиерейски. Этот рецепт – не рифмованная шутка. Наваристый рыбный суп на крепком петушином бульоне действительно готовят, и он необыкновенно вкусный и ароматный. Петушиное мясо в ухе обретает привкус рыбы, а вкус рыбы получается нейтральным.

За основу этого рецепта взята уха из стерляди с шампанским из знаменитой книги Елены Молоховец «Подарок молодым хозяйкам». Стерлядь – ценная промысловая рыба из семейства осетровых. Она очень полезна. Любое блюдо со стерлядью великолепно на вкус и служит украшением стола.

Ингредиенты

  • петух, 1 шт.
  • стерлядь, 1-2 шт. (2 кг)
  • картофель, 4-5 шт.
  • луковица, 2-3 шт. 
  • морковь, 2 шт.
  • зелень, пучок
  • специи, по вкусу
  • соль, по вкусу

Как приготовить уху из петуха

    Уха из петуха, рецепт
    Отвариваем на медленном огне петуха, снимая пенку. Через полчаса после закипания в бульон для насыщенного вкуса можно положить целую луковицу и морковку (или пастернак, или сельдерей), а потом их выбросить. Варим бульон примерно час, за 15 минут до конца добавляем лавровый лист и перец горошком.

    Вынимаем петуха и процеживаем бульон сквозь сито.

    Стерлядь разрезаем на порционные куски, отрезаем голову, плавники и хвост. Из головы обязательно вырезаем жабры, так как они портят вкус и запах. Если вам не удалось добыть стерлядь, замените ее любой другой ценной рыбой.

    Голову и рыбьи обрезки отправляем в бульон с пучком петрушки и укропа. Можно добавить недорогой мелкой рыбешки, от которой вкус бульона станет еще насыщеннее. На медленном огне варим 40 минут, периодически снимая пену. Затем вынимаем зелень и голову с обрезками.

    Нарезаем морковь кружочками, картофель кубиками, мелко шинкуем лук. Кладем в бульон морковь, лук и картошку. Варим минут 10.

    Добавляем порционно нарезанную стерлядь, варим еще минут 10. Солим в самом конце.

    При подаче в каждую тарелку кладем кусочек лимона и посыпаем зеленью.

    Приятного аппетита!http://www.pirojok.net/uploads/posts/2013-06/1371373664_uha.jpg

Вместо стерляди можно взять любую жирную рыбу, например, семгу, сазана, карпа, судака, осетра.
Чем слабее кипение, тем вкуснее уха. Лучше всего ее томить, а не доводить до активного бульканья.
Уху не стоит перемешивать, чтобы рыба не развалилась.
В уху для осветления рекомендуется влить рюмку водки. Спирт испарится, а вкус станет интереснее. Также осветлить ее поможет чайная ложка меда.
Мясо петуха можно пустить на салаты или другие блюда. А можно порубить, смешать с яйцом, манкой и зеленым луком, сформировать клецки и добавить в уху вместо картошки.

PEROOO
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ./Пробуем
Метки:  

Процитировано 4 раз
Понравилось: 4 пользователям

Ольга_Фадейкина   обратиться по имени Суббота, 29 Октября 2016 г. 10:12 (ссылка)
С БЛАГОДАРНОСТЬЮ...
Ответить С цитатой В цитатник
ниран   обратиться по имени Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 14:27 (ссылка)
Сам по себе петух жесткий, как бетон, сним хлопот
очень много.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 30 Октября 2016 г. 16:44ссылка
Холодец делай. Он долго варится.
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку