-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Тома-Томачка

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.07.2014
Записей: 41
Комментариев: 38
Написано: 399


Без заголовка

Воскресенье, 06 Декабря 2015 г. 15:38 + в цитатник
Цитата сообщения Трииночка Баран -Хан (баранина в дыне)

Баран -Хан (баранина в дыне)

4059776_Baran_Han_baranina_v_dine (554x700, 188Kb)

Увидела в инете рецепт курицы в дыне (но там с вином и сыром с плесенью) Поскольку это не наши вкусовые предпочтения, то я решила сделать свой рецепт. ( Дожила... рецепты выдумываю, буд-то заправский повар, хотя терпеть не могу готовить!) )))

Баранина в дыне, Баран-Хан. Долго думала над названием, но это самое запоминающее, и потом, чем не Хан (?), когда вокруг такая сладкая жизнь в дыне! Рецепт от А. Дмитрова

Рецепт:

И так! Баранину (с луком, специямии (зира, перец, соль) , соком от дыни) тушим в казане (почти до готовности) и помещаем в дыню. Можно добавить туда же кусочки дыни (которые мы вынули из дыни), а можно их оставить свежими и подать в качестве гарнира с рисом (очень интересное сочетание тушеного мяса и свежей мякоти дыни). Дыню на час в духовку при 200 градусов. Получилось ароматное, тающее во рту мясо. Оч вкусно! Лучшего гарнира, чем рис мне не пришло в голову... Может у кого есть какие идеи по гарнирам к сладкому мясу?
Вполне себе претендует на праздничное блюдо! Надо будет попробовать сохранить дыню до Нового Года! Помнится, в Узбекистане их подвешивали в соломенной сетке.
PS Крышечку на дыне не выгребать! Мякоть от неё отпадёт на мяско аккурат сверху, ммммм!

Рекомендует Три И ночка

good

 


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку