У пасхальной бабы мякиш похож на кексовый - он более влажный, с другой текстурой и структурой...
Диетический супчик из чечевицы - (0)Чечевица очень вкусная и содержит уйму полезных веществ необходимых для здоровья, богата клет...
Фаршированный сладкий перец - необычно, вкусно и быстро! - (0)Предлагаю на мой взгляд интересный рецепт фаршировки сладкого перца мясным фаршем. Получается...
Укропная грядка на подоконнике - (0)Иметь круглый год душистую зелень могут не только владельцы дачных участков с теплицами, но и...
Салат на зиму "Огурцы по-корейски с морковью" - (0)Если у вас переросли огурцы - не беда - из них можно сделать очень вкусный салат на зиму! Слишком...
Эти пряники пекли наши бабушки - очень мягкие, тающие во рту! |
Тесто.
На эту порцию при разделе пряников по 25-30 грамм получается около 100 пряников. Но это не много!!! Вы удивитесь как они будут таить на глазах в чашке.
4 стакана сметаны+4стакана сахара взбить.
Добавить-
3 желтка
2п.ванильного сахара
300г маргарина размягчённого
1 пачка разрыхлителя (15грамм)
около 1,5кг муки
Замесить тесто, чтобы было мягким. Поставить в холодильник на 1,5-2 часа.
Затем обмять его и накатать шарики по 25-30гр.
Уложить на лист на расстоянии друг от друга с шарик.
Выпекать около 20 минут при температуре 200градусов.Пряники должны чуть-чуть подрумяниться.
(По поводу температуры и времени. У меня электрическая духовка с вентилятором, так что подберите свой температурный режим и время)
Сделать белковую глазурь.
3 белка взбить с сахарной пудрой(1,5-2 пачки)
Этой глазурью обмазать горячие пряники. Глазурь на горячих пряниках практически мгновенно застывает.
В пряники можно добавить мятные капли.
Пряники ооооооооооооочень мягкие! Тают во рту!!!
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |