-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Максикмар

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2014
Записей: 735
Комментариев: 5
Написано: 786


Мусака по-гречески

Вторник, 29 Августа 2017 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мусака по-гречески

В сезон хороших баклажанов самое время готовить одно из самых вкусных блюд с ними. Именно таким блюдом я считаю мусаку. Разновидностей мусаки очень много, но одна из самых популярных это мусака по-гречески, ее каждая хозяйка готовит на свой лад. Основные компоненты это обжаренный фарш с помидорами, обжаренные баклажаны и соус "Бешамель". Фарш для мусаки должен быть довольно жирным, мусака должна быть сочной, я использовала отнюдь не постную говядину и свиной ошеек, из которых предварительно приготовила фарш. Получилось очень сочно, вкусно, сытно, соус отлично играет в этом блюде. Иногда в мусаку добавляют еще слой обжаренных кабачков, и сладкий болгарский перец, но мне кажется это уже лишнее, так как мусака блюдо и так многокомпонентное. 
P.S. Готовится блюдо не быстро, поэтому рассчитывайте время с запасом!

Ингредиенты:

  • 1000 г баклажанов
  • 800 г мясного фарша (+ орегано, палочка корицы)
  • 500 г картофеля
  • 300 г помидоров
  • 200 г лука
  • 200 г сыра
  • соль, перец
  • растительное масло для жарки
Соус Бешамель:
  • 800 мл молока
  • 80 г сливочного масла
  • 50 г муки
  • 0,5 ч. л. мускатного ореха
  • 4 яйца
  • соль

Приготовление:

1. Готовим мясной слой.

Лук мелко порезать, обжарить на растительном масле до легкой золостистости.

Снять лук со сковороды, на сковороду выложить примерно половину фарша. Немного обжарить, все время разбивая фарш на отдельные кусочки. Точно также обжарить вторую половину фарша. Если у вас очень большая и глубокая сковорода можно обжарить все сразу, мне было удобнее в два захода.

Вернуть на сковороду фарш, лук, добавить помидоры потертые на терке (помидор натираете на крупной терке, а ненужная шкурка остается в руке).

Посолить, поперчить, добавить орегано, палочку корицы, перемешать. Пусть вас не смущает палочка корицы, это довольно частая приправа для греческой мусаки, если у вас нет палочки, добавьте маленькую щепотку обычной корицы. 

Тушить без крышки до полной готовности и полного испарения всей жидкости. Когда жидкость полностью испарится немного обжарьте фарш, увеличив огонь.

Мясной слой готов.

2. Картофель отварить до полуготовности в подсоленной воде.

3. Готовим баклажаны.

Порезать баклажаны ломтиками. Если вы подозреваете, что ваши баклажаны горчат, то предварительно их посолить, выдержать 20-30 минут, и слить выделившуюся жидкость. Но современные баклажаны уже не горчат, поэтому в этом шаге уже нет необходимости, я этого не делала, а просто посолила и сразу жарила. 
На сковороде на среднем огне разогреть небольшое количество масла, и обжарить ломтики с двух сторон. Баклажаны при жарке впитывают много масла, поэтому я изначально наливаю на сковороду буквально ч.л. масла, и далее подливаю совсем по чуть-чуть только тогда, когда сковорода совсем сухая, таким образом баклажаны получаются нежирными.

4. Готовим соус Бешамель. 
На сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить при перемешивании.

Постепенно частями влить горячее молоко, все время хорошо перемешивая после каждой порции молока. Перемешивать лучше всего венчиком. Добавить мускатный орех и соль. 
Соус слегка остудить, добавить яйца, при перемешивании венчиком.

5. Собираем мусаку. 
Подготовить форму (моя форма 25 на 25 см), можно даже форму немного больше брать, потому что в мою поместилось в притык. Форма должна быть с довольно высокими бортами. 
Выложить нарезанный картофель, посыпать натертым сыром.

Выложить баклажаны немного внахлест.

Также посыпать сыром.

Выложить фарш.

Залить соусом.

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, готовить 20-40 минут. Ближе к концу приготовления посыпать оставшимся сыром.

Подавать мусаку в горячем виде. Горячая мусака на идеальные кусочки не нарезается, это нормально, нарезается ровно только тогда, когда остынет. 
 

f559-musaka (640x400, 75Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Куриные ножки по-японски

Вторник, 29 Августа 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные ножки по-японски

Куриные ножки по-японски отлично подойдут для семейного обеда или праздничного ужина. Они немного острые и пикантные, поэтому рис подавайте пресный. Если вы хотите подать к ним салат из свежих овощей, советую вам его не солить и не перчить. Вкуса достаточно будет от ножек. Желаю вам приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Рисовый уксус — 60 мл
  • Соевый соус — 4 Ст. л.
  • Мёд — 3 Ст. л.
  • Паста чили — 2 Ст. л.
  • Чеснок — 10 зубчиков
  • Куриные ножки — 10-12 шт
  • Соль — по вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить:

1. Смешайте в чашке рисовый уксус, соевый соус, мёд, пасту чили и давленный чеснок. Посолите по вкусу.

2. Выложите в чашку с готовым соусом куриные ножки, полейте их соусом, подержите немного в нём (5 минут).

3. Приготовьте глубокий противень, устелите его фольгой для выпекания. Сверху положите решётку и на неё выложите куриные ножки. Так жир и сок, которые будут стекать с ножек, попадёт в противень и не испачкает вашу духовку.

4. Выпекайте куриные ножки по-японски в разогретой на 250 градусов 10 минут, затем переверните их и выпекайте ещё 10 минут. Ваши куриные ножки по-японски готовы!

http://povar.ru/recipes/kurinye_nojki_po-yaponski-15461.html

kurinie_nojki_po-yaponski-86886 (607x455, 60Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Картофель с брынзой

Вторник, 29 Августа 2017 г. 18:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лана_Короленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель с брынзой

Картофель с брынзой очень вкусный, с легким свежим вкусом, который дает брынза и укроп. Это хорошая закуска даже на праздничный стол. Картофель с брынзой хорош и на пикнике и в разгрузочные дни. 
Если у вас остается отварной картофель и сыр с зеленью в холодильнике смело запекайте картофель с брынзой. У вас будет отличный гарнир или самостоятельное блюдо. Хорошо картофель с брынзой подавать с зеленым салатом и помидорами. Сыр можете брать любой, главное сделать заливку с яйцом и сметаной. Вместо сухого укропа можете взять полпучка свежего. Сливочное масло используется для смазки формы. Успехов и приятного аппетита!

Ингредиенты:

  • Картофель — 1 кг
  • Брынза — 200 гр
  • Яйцо — 2 шт
  • Сметана — 60 гр
  • Масло сливочное — 50 гр
  • Укроп — 2 Ч. л. (приправа)
  • Соль, перец — по вкусу

Количество порций: 6

Как приготовить:

1. Картофель отварить в мундире.

2. Картофель почистить и порезать кружочками.

3. Смешать брынзу с яйцом, сметаной и приправами.

4. В форму уложить слоями картофель, переложить брынзой. Запекать 15 минут при 200 градусах.

Приятного аппетита!

http://povar.ru/recipes/kartofel_s_brynzoi-12859.html

kartofel_s_brinzoi-67265 (352x239, 18Kb)
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда

Бесподобные пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски!

Вторник, 29 Августа 2017 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесподобные пирожки "Гвезели" или хачапури по-гурийски!

3925073_2101479_99756nothumb500 (500x362, 63Kb)

Грузинская выпечка всегда заманчива, вкусна и красива. И эти пирожки не исключение, сулугуни и вареное яйцо в начинке... Ммммм... Угощайтесь.

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка/десерты

ШЬЕМ КОФЕЙНЫХ СОБАЧЕК — СИМВОЛ 2018 ГОДА

Понедельник, 28 Августа 2017 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем кофейных собачек — символ 2018 года

2018 год

Очень красивый и интересный мастер-класс на тему грядущего года — года Собаки от Viktoriya GoldFish.  Это кофейные собачки — простой дворовый парень Тобик и очаровательная таксочка Кнопочка.

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Натюрморты на чёрном \ Dario Campanile Арт

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Lamerna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натюрморты на чёрном \ Dario Campanile Арт

21345ge.jpg

oza_i_bokal_s_napitom.jpg

31921ge.png
Рубрики:  Натюрморты

Цветочные натюрморты Екатерины Сенив

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные натюрморты Екатерины Сенив

Художник Екатерина Сенив ( Vines) родилась в 1982 году во Львове.
Окончила музыкальную школу по классу бандуры. Начала увлекаться росписью керамики и живописью по стеклу. Несколько лет она трудилась на Львовской стеклозеркальной фабрике, а потом начала писать на холсте.
В этой коллекции работ художника-самоучки Е.Сенив - цветочные натюрморты.



1.
xudozhnik_Ekaterina_Seniv_02-e1499779072374 (700x508, 425Kb)


Читать далее...
Рубрики:  Художники

Художник Игорь Медведев

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 09:23 + в цитатник
Это цитата сообщения алла_разумикина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Игорь Медведев

Игорь Медведев родился в Украине в городе Новопсков Луганской области. Закончил физико-химический факультет Московского института электронной техники. Работая инженером, увлекся изучением истории искусств. А затем, закончив Всесоюзный Заочного Университет искусств, в средней специализированной школе преподавал Изобразительное искусство. Профессионально занимается живописью с 1987 года (выставки, преподавание, заказы). Первая персональная выставка состоялась в ноябре 1990 года в Вильнюсском Молодёжном Драматическом театре, после которой Игорь полностью посвятил себя живописи. Его работы постоянно экспонируются галереями «Китай город» и «Флейта» в Москве и Зеленограде, где художник живет в настоящее время. Многие работы художника украшают частные коллекции в России и за рубежом.  Игорь Медведев с удивительной энергией  воплощает свои художественные замыслы, за 7-12 дней может создать высококачественные картины, которые неизменно радуют и воодушевляют поклонников его творчества. 
 
 
Дождь, улицы, пейзажи
 
Парижский мотив
 
Бульвар. Осень
Читать далее...
Рубрики:  Художники

Нежные натюрморты Anne Cotterill

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 09:22 + в цитатник
Это цитата сообщения svetikya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные натюрморты Anne Cotterill

Такие нежные и прекрасные натюрморты может писать только женщина.
Художник Anne Cotterill (1933-2010) мастерски относится к каждому цветочку и предмету.
В каждой своей работе она тонко и профессионально передает настроение и собственное отношение.

xudozhnik_Anne_Cotterill_01-02-e1433323543523 (700x587, 141Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Художники

Художники СССР. Подборка

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения алла_разумикина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художники СССР. Подборка

"СВИДАНИЯ"

 


Вечерский Юлий Михайлович (Россия, 1933) «Утро»



Мацегора Григорий Прокофьевич (Россия, 1934) «Предчувствие любви» 1970

Читать далее...
Рубрики:  Художники

Рецепт торта «Эстерхази»

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 09:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт торта «Эстерхази»

Рецептов приготовления этого торта большое множество. Вариант от автора anabanana отличается от классического исполнения, но вкус у него такой божественный!

263092 (472x600, 214Kb)Рецепт торта «Эстерхази» (640x508, 229Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка/десерты

Изысканный зеленый соус быстрого приготовления!

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изысканный зеленый соус быстрого приготовления!

3925073_2091807_74298nothumb500 (500x650, 87Kb)

Шикарный соус с грандиозным послевкусием!!! Идеально подходит под любые блюда. Его можно не только подавать к мясу, рыбе, овощам и. т. д, но и запекать в нем. Не забываемый и не передаваемый вкус!!! Ваши близкие будут в диком восторге!!!

далее
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты/Закуски

Булочки с корицей

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки с корицей

3937385_2 (640x480, 251Kb)Чтобы сделать такие восхитительные булочки, придется немного повозиться. Но, поверь, оно того стоит! Аромат корицы просто сводит с ума! Такие булочки прекрасны в любое время дня и ночи.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ТЕСТА
Читать далее...
Рубрики:  Кулинарные рецепты/Выпечка/десерты

Вкусные салаты на праздничный стол!

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Салаты/Закуски

Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой

Воскресенье, 27 Августа 2017 г. 09:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой

Куриные Отбивные с хрустящей сырной корочкой (406x261, 75Kb)

на 100 г - 157 ккал


Для приготовления нам нужно:

- 500г куриного филе
- Соль, перец, специи для курицы
- 2 яйца
- 100г сыра

Приступаем к приготовлению:

Куриное филе порезать тонко и отбить слегка. 2. Каждый кусочек посолить, поперчить и добавить специи для курицы (мне нравится карри). Яйца слегка взбить вилочкой, добавить потертый на мелкой терке сыр и можно немного муки добавить. Каждый кусочек мяса обвалять в кляре (прилипало хорошо, ничего не отваливалось). Обжаривать на раскаленной сковороде с двух сторон до золотистого цвета

Рубрики:  Кулинарные рецепты/Вторые блюда


Поиск сообщений в Максикмар
Страницы: [37] 36 35 ..
.. 1 Календарь