Без заголовка |
Здравствуйте всем! Мне казалось, что я все знаю про паштет из куриной печени...А тут прочитала в "Вкусном блоге" рецепт кулинара Татьяны Назаровой и он подкупил меня своей простотой. Но результат...!!! Превзошел все мои ожидания: его расхвалила моя дочь, которая паштет из печени до этого не ела вообще! В общем, вкусно! Я предлагаю вам рецепт, а готовить по нему или нет - каждый для себя решит сам.
Набор продуктов:
1. печень куриная - 500 грамм
2. лук репчатый - 2 хороших головки
3. сливки 10% - 100 мл
4. сливочное масло - 50 грамм
5. соль, перец молотый
6. молоко - 250 мл
Приготовление:
Куриную печень моем, очищаем от ненужных пленок и прожилок, заливаем молоком и оставляем на 1 час.
Затем сливаем молоко, обсушиваем печень бумажным полотенцем. Лук режем мелким кубиком, наливаем растительное масло на сковороду, прогреваем его и пассеруем лук. Добавляем к луку печень:
И готовим, постоянно помешивая, до готовности печени. У меня это заняло 7 минут. В конце посолили, поперчили. Печень должна все-таки быть мягкой!
В чашу блендера наливаем сливки, выкладываем половину печени и взбиваем. Затем добавляем оставшуюся печень:
И взбиваем до получения пастообразной массы. Это происходит очень быстро.
Протираем получившуюся массу через ситечко, чтобы убрать ненужные волокна и лука, и печени. Не поленитесь, это очень просто и быстро, а результат вас порадует.
Духовка разогрета у меня до 90 градусов (это минимум моей духовки) и в этом горшочке я отправляю туда томиться полученный паштет. Периодически помешиваю. Процесс занял около 1 часа: когда при помешивании, масса начала отходить от стенок горшочка, я вынула паштет из духовки:
Паштет остыл минут 15 и я добавила масло. Вымешала с маслом в горшочке:
Паштет готов. Раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник до полного остывания и ждем пока все компоненты между собой подружатся. Результат: очень вкусный, нежный, тающий во рту паштет со сливочным вкусом.
Всем приятного аппетита!С уважением, Елена. Сайт Давай поговорим
Оригинал рецепта находится здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/976
Серия сообщений "Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, ":сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштетЧасть 1 - Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»
Часть 2 - Крутоны с паштетом
...
Часть 11 - Bruschetta аперитив...
Часть 12 - Паштет из шкварок
Часть 13 - Паштет из куриной печени
Часть 14 - ŚLEDZIE PO KASZUBSKU (сельдь по-кашубску).
Часть 15 - Паштет из куриной печени
...
Часть 22 - Печеночный паштете "Ассорти"
Часть 23 - Яичница гриль конверт с овощным салатом
Часть 24 - Глазированные куринные крылышки
Рубрики: | Кулинария/Мясо |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |