-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2014
Записей: 1552
Комментариев: 9
Написано: 1561


Без заголовка

Понедельник, 19 Января 2015 г. 20:59 + в цитатник
Цитата сообщения Смолька Паштет из куриной печени

Паштет из куриной печени.

Здравствуйте всем! Мне казалось, что я все знаю про паштет из куриной печени...А тут прочитала в "Вкусном блоге" рецепт кулинара Татьяны Назаровой и он подкупил меня своей простотой. Но результат...!!! Превзошел все мои ожидания: его расхвалила моя дочь, которая паштет из печени до этого не ела вообще! В общем, вкусно! Я предлагаю вам рецепт, а готовить по нему или нет - каждый для себя решит сам.

Набор продуктов:

1. печень куриная - 500 грамм

2. лук репчатый - 2 хороших головки

3. сливки 10% - 100 мл

4. сливочное масло - 50 грамм

5. соль, перец молотый

6. молоко - 250 мл

Приготовление:

Куриную печень моем, очищаем от ненужных пленок и прожилок, заливаем молоком и оставляем на 1 час.

Паштет из куриной печени.

Затем сливаем молоко, обсушиваем печень бумажным полотенцем. Лук режем мелким кубиком, наливаем растительное масло на сковороду, прогреваем его и пассеруем лук. Добавляем к луку печень:

Паштет из куриной печени.

И готовим, постоянно помешивая, до готовности печени. У меня это заняло 7 минут. В конце посолили, поперчили.  Печень должна все-таки быть мягкой!

Паштет из куриной печени.

В чашу блендера наливаем сливки, выкладываем половину печени и взбиваем. Затем добавляем оставшуюся печень:

Паштет из куриной печени.

И взбиваем до получения пастообразной массы. Это происходит очень быстро.

Паштет из куриной печени.

Протираем получившуюся массу через ситечко, чтобы убрать ненужные волокна и лука, и печени. Не поленитесь, это очень просто и быстро, а результат вас порадует.

Паштет из куриной печени.

Духовка разогрета у меня до 90 градусов (это минимум моей духовки) и в этом горшочке я отправляю туда томиться полученный паштет. Периодически помешиваю. Процесс занял около 1 часа: когда при помешивании, масса начала отходить от стенок горшочка, я вынула паштет из духовки:

Паштет из куриной печени.

Паштет остыл минут 15 и я добавила масло. Вымешала с маслом в горшочке:

Паштет из куриной печени.

Паштет из куриной печени.

Паштет готов. Раскладываем по формочкам и отправляем в холодильник до полного остывания и ждем пока все компоненты между собой подружатся. Результат: очень вкусный, нежный, тающий во рту паштет со сливочным вкусом.

Паштет из куриной печени.

Всем приятного аппетита!С уважением, Елена. РеверансСайт Давай поговорим

Оригинал рецепта находится здесь: http://www.vkusnyblog.ru/smak/976

Серия сообщений "Закуска: паштет,сало,сыр,грибы,яйца, ":
сало ,закуски,нарезки,грибы,яйца,паштет
Часть 1 - Паштет печеночный с шалфеем «Домашний»
Часть 2 - Крутоны с паштетом
...
Часть 11 - Bruschetta аперитив...
Часть 12 - Паштет из шкварок
Часть 13 - Паштет из куриной печени
Часть 14 - ŚLEDZIE PO KASZUBSKU (сельдь по-кашубску).
Часть 15 - Паштет из куриной печени
...
Часть 22 - Печеночный паштете "Ассорти"
Часть 23 - Яичница гриль конверт с овощным салатом
Часть 24 - Глазированные куринные крылышки
Рубрики:  Кулинария/Мясо

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку