-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Людмила_Соколова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.07.2014
Записей: 1552
Комментариев: 9
Написано: 1561


Без заголовка

Суббота, 12 Июля 2014 г. 19:48 + в цитатник
Цитата сообщения зверобой Заливной яблочный пирог "Яблонька"

.
888-10 (640x424, 62Kb)
На своем кулинарном блоге я решила устроить ЯБЛОЧНЫЙ МАРАФОН, т.е. я хочу приготовить как минимум 100 разных рецептов яблочной выпечки. В связи с этим, я отчаянно собираю и ищу разнообразные рецепты - большинство разумеется я возьму здесь и приду с фотоотчетами, некоторые рецепты уже давно сделаны и также войдут в этот марафон. Сегодня же, я предлагаю Вам такой нереально вкусный и нежный пирог. Тесто в нем на творожной основе, а начинка просто тает во рту, благодаря заливке, в которую входит крахмал. Еще мне понравилась сама его подача! Очень-очень вкусно, всем соратникам и любителям яблок в выпечки советую приготовить :)


Ингредиенты:
Для теста:
100 гр сахара
100 гр творога
100 гр холодного сливочного масла
200 гр муки
1 ч ложка разрыхлителя
щепотка соли
Начинка:
4-5 средних яблок
2 ст ложки сахара
1 ст ложка сливочного масла
Заливка:
150 гр сметаны
2 яйца
1 ст ложка сахара
2 ст ложки картофельного крахмала
ванилин 1 пакетик 2 гр


Способ приготовления:

1. Для теста масло (холодное) мелко порезать.

2. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар, соль, творог.

3. Руками замесить тесто. Оно должно быть эластичное и однородное. Завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

4. Для начинки:Яблоки помыть, почистить, разрезать на четвертинки и вырезать сердцевину. 6 или 7 кусочков (самых ровных) оставить для украшения.

5. Остальные яблоки порезать на кубики.

6. В ковшике разогреть сливочное масло, выложить к нему яблоки и присыпать их сахаром. Тушить на среднем огне примерно 10 минут. Они должны стать мягкими.

7. Тесто достать из холодильника, раскатать в пласт толщиной 0,5 см и с помощью скалки перенести в смазанную сливочным маслом форму (у меня разъемная 24 см).

8. Сделать бортики примерно 3 см. Лишнее тесто обрезать.

9. Выложить на тесто начинку и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10 минут.

10. Для заливки в миске взбить венчиком сметану с яйцами, сахаром и ванилином. Добавить крахмал и все взбить до однородной массы.

11. Достать формы, распределить отложенные для украшения яблоки, залить все заливкой.

12. Выпекать еще 25 минут в разогретой до 200 градусов духовке.





: ист;http://lizanka87.blogspot.ru/2012/08/blog-post_17.htm[lmore]
Рубрики:  Кулинария/Выпечка

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку