-Цитатник

Котлеты из капусты и кукурузы - (1)

Котлеты из капусты и кукурузы Капуста 400-500гр....манка-100гр....лук 1-2шт....молоко-стакан.....

Упражнения с гантелями - (0)

Упражнения с гантелями для женщин Некоторые женщины, задумав заняться корректировкой фигуры, п...

КАКИЕ ИКОНЫ НУЖНО ИМЕТЬ ДОМА,КАК ПРАВИЛЬНО ИХ РАЗМЕЩАТЬ. - (0)

КАКИЕ ИКОНЫ НУЖНО ИМЕТЬ ДОМА,КАК ПРАВИЛЬНО ИХ РАЗМЕЩАТЬ.   Икона в современном доме ...

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ АПЕЛЬСИНАМИ - (1)

Курица, фаршированная апельсинами ИНГРЕДИЕНТЫ кури...

Эльдар Рязанов. Ностальгия. - (0)

Эльдар Рязанов. Ностальгия. http://s56.radikal.ru/i153/1006/a4/7eb306702df5.jpg Носталь...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Общая
Общая
18:39 26.08.2014
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Вайнашка21

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.06.2014
Записей: 433
Комментариев: 36
Написано: 509


Котлеты из капусты и кукурузы

Вторник, 29 Марта 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения саш-ОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из капусты и кукурузы

Капуста 400-500гр....манка-100гр....лук 1-2шт....молоко-стакан...панир\сухари-150гр....кукуруза -300гр....соль,перец-по вкусу....Подавать со сметаной!...........Капусту нашинковать отварить в молоке около 5-мин!Через мясорубку пропустить консервированную  кукурузу и лук,добавить манку и 2 яйца,соль,перец.Сформировать котлеты и обвалять их в сухарях панировке и до золотистой корочки примерно3-5 мин!

IMG_0005 (700x466, 129Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю
Цитата сообщения Ирцейс

Упражнения с гантелями

Цитата

Воскресенье, 24 Января 2016 г. 13:27 + в цитатник
Просмотреть видео
217 просмотров
Упражнения с гантелями для женщин

Некоторые женщины, задумав заняться корректировкой фигуры, при упоминании о силовых нагрузках с применением гантелей начинают волноваться, ошибочно считая, что такие упражнения приведут к «мужеподобности». На самом деле, правильные упражнения дадут возможность мышцам окрепнуть и приобрести красивый рельеф.  Качать их до «безобразия» вовсе не обязательно. Да и гормон эстроген не даст мышечной массе «перебрать» норму :о)
Читать далее

 

Рубрики:  здоровье

Метки:  
Комментарии (0)

КАКИЕ ИКОНЫ НУЖНО ИМЕТЬ ДОМА,КАК ПРАВИЛЬНО ИХ РАЗМЕЩАТЬ.

Воскресенье, 20 Декабря 2015 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ALLA_KORN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАКИЕ ИКОНЫ НУЖНО ИМЕТЬ ДОМА,КАК ПРАВИЛЬНО ИХ РАЗМЕЩАТЬ.

 

Икона в современном доме

Какие иконы иметь дома

Дома нужно обязательно иметь иконы Спасителя и Божией Матери. Из образов Спасителя, для домашней молитвы обычно выбирают поясное изображение Господа Вседержителя. Характерной особенностью этого иконографического типа является изображение Господа с благословляющей рукой и раскрытой или закрытой книгой. Также часто для дома заказывают икону Спаса Нерукотворного.
Икону Богородицы чаще всего выбирают из следующих иконографических типов:
«Умиление» («Елеуса») - Владимирская, Донская, Почаевская, Феодоровская, Толгская, «Взыскание погибших» и др.;
«Путеводительница» («Одигитрия») - Казанская, Тихвинская, «Скоропослушница», Иверская, Грузинская, «Троеручница» и др.
Иногда в качестве этих икон используют свои венчальные иконы, если они соответствуют общему стилю икон в доме. Также важно, чтобы такие венчальные иконы были достаточно большого размера, а не в два - три раза меньше других икон в домашнем иконостасе.
Также в домашнем иконостасе или отдельно от него размещают свои именные или мерные иконы, то есть иконы святых небесных покровителей членов семьи, семейную икону, иконы праздников и чтимых вами святых.
В традициях русского православия укрепилось особое почитание святителя Николая Чудотворца, иконы которого имеются почти в каждой православной семье. Наряду с иконами Спасителя и Божией Матери центральное место в доме православного христианина всегда занимал образ Николая Чудотворца, которого почитают как великого праведника и особого молитвенника пред Господом, как святого, наделенного особой благодатью. В домашних иконостасах издавна размещали иконы Сергия Радонежского и Серафима Саровского — самых чтимых святых, просиявших на русской земле.
Из изображений мучеников за веру Христову наиболее часто встречаются иконы святого великомученика и целителя Пантелеймона, святого великомученика Георгия Победоносца.
Если православная семья трапезничает в кухне, то и там нужна икона для молитвы до и после трапезы. Разумнее всего в кухне поместить икону Спасителя, так как благодарственная молитве после еды обращена к Нему: «Благодарим Тебя, Христе, Боже наш...», также на кухне размещают икону «Тайная Вечеря».
При подборе икон следите за тем, чтобы они были, единообразны по художественной манере исполнения, старайтесь не допускать многообразия стилей

Рубрики:  православие

Метки:  

КУРИЦА, ФАРШИРОВАННАЯ АПЕЛЬСИНАМИ

Четверг, 10 Декабря 2015 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Бахыт_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица, фаршированная апельсинами

ИНГРЕДИЕНТЫ
курица
 1800 г
апельсин
 450 г
чеснок
 1 головка
майонез
 100 мл
соль
 1 ст.л.
перец черный
 1 ч.л.
 
ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Идеальное блюдо для праздничного стола! Оно удивит гостей своим аппетитным видом, ароматом и вкусом. Для приготовления потребуется: курица, апельсины, чеснок, майонез, соль и черный молотый перец. 

Апельсины помыть, нарезать кольцами, а часть – дольками.

Отделить у курицы кожу от тушки, немного помогая рукой. Она очень легко отделяется. Просунуть кольца апельсинов под кожу курицы, как на грудке, так и на спинке.

Сделать соус: соединить в миске майонез, соль и перец.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Коронационный цыплёнок

Суббота, 05 Декабря 2015 г. 21:30 + в цитатник

Денис Жохов

 

36 лет, редактор новостей. Люблю красивую еду и красивые фотографии еды, изучаю национальные кухни стран мира, постоянно в поисках новых рецептов и подходов к приготовлению.

О себе

 
24/09/2015
http://cooking.lady.mail.ru/img/bul_01.png) 0px -24px no-repeat;"> Блюда из курицыМультипечь
 

Коронационный цыпленок

Тут недавно их Величество королева Великобритании Елизавета II отметила круглую дату - достигла рекорда продолжительности правления, 64 года на троне, шутка ли.

Но я не об этом, я, как всегда, о кулинарии. На коронации в 1953 году подавалось множество блюд, но именно это вошло в историю. Коронационный цыпленок.

Рецепт был подобран с расчётом на то, что любая семья (а рецепт и ингредиенты были опубликованы во всех британских таблоидах) сможет без большого риска для бюджета без проблем воспроизвести его на обычной британской кухне, тем самым косвенно поучаствовать в монаршем застолье. Рецепт был опубликован, растиражирован, и понеслась.

Рецепту уже более 50 лет, и какие только метаморфозы он не претерпел. Цыпленка предлагают и в качестве основного блюда (горячего), и в составе карри, и как начинку для сэндвича, и много как еще.

Я попробовал повторить первоначальное, оригинальное блюдо, используя рецепт тех лет, и надо сказать, получилось очень вкусно. 

Понадобится:

 

  • две куриные грудки
  • столовая ложка оливкового масла
  • столовая ложка лимонного сока
  • 20 г сливочного масла
  • несколько луковиц шалот
  • небольшой перчик чили
  • две чайные ложки порошка карри
  • две столовые ложки томатного пюре
  • 100 мл сухого белого вина
  • 100 мл куриного бульона
  • две столовые ложки абрикосового джема
  • две столовые ложки майонеза
  • две столовые ложки сметаны
  • пара долек консервированного манго
  • несколько веточек кинзы

 

Для начала замаринуем куриные филе в смеси оливкового масла и лимонного сока.

Минут двадцать пусть полежат в маринаде, потом достаем, солим и перчим.

Разогреваем мультипечь до 190 градусов.

И поставим куриное филе запекаться на 12 минут.

После того, как прозвучит звуковой сигнал об окончании работы, достаем куриное филе и отставляем в сторону.

На сливочном масле обжариваем мелко порезанный лук-шалот и чили.

Добавляем порошок карри и обжариваем две-три минуты.

Добавляем томатное пюре и прогреваем пару минут. Добавляем белое вино и увариваем в два раза.

Добавляем абрикосовый джем и бульон и продолжаем готовить, пока объем жидкости не уменьшится в два раза.

Перекладываем в миску и отставляем в сторону. Все составляющие блюда должны остыть, так как коронационный цыплёнок — это ничто иное как салат. Да-да, именно салат!

Сметану смешиваем с майонезом.

Куриное филе нарезаем кубиком.

Начинаем готовить заправку (в мисочке посередине – нарезанный кубиком манго).

В миске смешиваем абрикосовую заправку, смесь сметаны и майонеза, мелко нарезанную кинзу.

Добавляем куриное филе и манго, перемешиваем.

Коронационный цыпленок готов! Подаем, украсив листьями салата и перчиком чили.

Боже, храни Королеву!

Это блюдо было приготовлено с помощью мультипечи Philips HD9235

Рубрики:  кулинария
Новый Год

Метки:  

Про мандарины

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 23:54 + в цитатник
Рубрики:  кулинария
интересно
хозяйке на заметку

Метки:  

Острые куриные крылья со сметанным соусом

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 22:28 + в цитатник
Острые куриные крылья со сметанным соусом
Для крыльев: крылья куриные – 6 шт., чеснок – 2 зубчика, масло оливковое – 60 мл, лимонный сок, перец красный, паприка, соль – по вкусу. Для соуса: сметана – 3 ст.л., майонез – 1 ст.л., лимонный сок, лук зеленый – по вкусу.

Паприку смешайте с солью, лимонным соком, нашинкованным чесноком и оливковым маслом. Крылышки обваляйте в этой смеси и обжарьте во фритюре 7-8 минут. Для соуса перемешайте сметану, майонез и лимонный сок, добавьте нарезанный зеленый лук.
Контрольная закупка Охлажденные куриные крылышки
04 декабря 2015 , пятница

Метки:  

чечевица

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 22:23 + в цитатник
Врачи рекомендуют есть чечевицу каждый день. Эта крупа семейства бобовых обладает лечебными свойствами. С древних времен её считали средством от всех болезней. Она улучшает работу желудочно-кишечного тракта, благотворно действует на сердце, нормализует уровень сахара в крови. А благодаря содержанию изофлавонов чечевица предупреждает развитие рака груди.
Чечевицу называют «царицей», по содержанию белка она превосходит все продукты, даже мясо. Кроме того, в ней есть необходимые аминокислоты, которые не вырабатываются в организме человека. Наиболее важной аминокислотой является триптофан, который помогает снять депрессию и уныние.
Уникальность чечевицы и в том, что она не впитывает загрязнения из окружающей среды, поэтому всегда является экологически чистым продуктом. Произрастая на разных почвах чечевица не накапливает радионуклидов и пестицидов. Самые распространенные — зеленая, желтая, красная и коричневая чечевица. Пищевая ценность и химический состав у них одинаковые, а вот способы применения разные. Зеленую чечевицу нужно варить около часа. Она не разваривается, поэтому идеально подходит для салатов и гарнира. Супы и пюре лучше готовить из коричневой, желтой или красной чечевицы!

Метки:  

Халва. Специи

Пятница, 04 Декабря 2015 г. 22:20 + в цитатник

На Востоке говорят, если правильно использовать специи, можно избежать всех болезней. Во-первых, специи убивают бактерии, во-вторых, улучшают пищеварение, а по содержанию витаминов и полезных веществ превосходят свежие ягоды и фрукты.

За уникальный состав царём среди специй называют кардамон – это недозрелые плоды многолетнего травянистого растения, которое культивируют в Индии, Гватемале и на острове Цейлон. Кардамон лучше других пряностей способствует выработке желудочного сока, поэтому его рекомендуют людям, страдающим проблемами с пищеварением. Кроме того, он улучшает память и зрение, поэтому молочные напитки с кардамоном хорошо пить школьникам. Семечки кардамона можно использовать вместо жевательной резинки. Он обеззараживает и освежает дыхание.

Высушенные почки гвоздики тоже можно разжевывать, но лучше добавить в чай. Это поможет не заболеть в холодное время года. Согласно исследованию центра изучения старения в Балтиморе (США) гвоздика продлевает молодость. В чайной ложке этой специи содержится больше антиоксидантов, чем в половине стакана черники или клюквы. Главное, чтобы гвоздика была свежая. Проверить это легко. Почки нужно положить в стакан с водой. Молодые будут стоять вертикально, а старые останутся лежать.

Зимой запаситесь мускатным орехом. Он повышает иммунитет и способствует выработке эндорфинов – гормонов радости. В XVI веке в Лондоне за 100 граммов мускатных орехов давали корову и овцу. Употреблять мускат нужно умеренно. В день достаточно съедать половину ореха. Можно добавить мускатный орех и в суп. Учтите! Покупать специи лучше в целом виде. Так они сохраняют свои полезные свойства в два раза дольше, чем молотые. И не бойтесь смешивать. Можете найти необычные сочетания, которые понравятся вашей семье.

Рецепт халвы прост. Обжаренные семена подсолнечника, кунжута или арахиса перетирают в однородную пастообразную массу и перемешивают с карамелью из сахара, воды, патоки и мыльного или солодового корней.
Самая полезная халва – кунжутная, её ещё называют тахинной. Там содержится сезамин — антиоксидант, который способствует продлению жизни, профилактике сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. Единственный недостаток – высокая цена. Семена кунжута в Россию в основном привозят из Индии. Поэтому стоит такая халва около 800 рублей за килограмм. Чтобы сэкономить, многие производители помимо кунжутных семечек добавляют арахис. Однако арахис – сильный аллерген. К тому же может содержать ядовитые плесневые грибы афлатоксины, которые не погибают во время термической обработки. Поэтому такую халву не стоит давать детям. Лучше выбрать подсолнечную. Она безопаснее.
Обратите внимание на цвет халвы. Тёмный серо-зелёный оттенок указывает на то, что производитель использовал не очищенные семена, а с кожурой. Правильная халва светло-серая. Осмотрите поверхность. Если халва «плачет», то есть на ней выступили капельки жира, покупать не стоит. Она могла испортиться. Ненасыщенные растительные жиры быстро окисляются по сравнению с животными. Халва — калорийное лакомство, поэтому диетологи советуют в день съедать не больше 30 граммов.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Последнее стихотворение Э.Рязанова

Четверг, 03 Декабря 2015 г. 15:20 + в цитатник
В старинном парке корпуса больницы,
кирпичные простые корпуса...
Как жаль, что не учился я молиться,
и горько, что не верю в чудеса.
А за окном моей палаты осень,
листве почившей скоро быть в снегу.
Я весь в разброде, не сосредоточен,
принять несправедливость не могу.
Что мне теперь до участи народа,
куда пойдет и чем закончит век?
Как умирает праведно природа,
как худо умирает человек.
Мне здесь дано уйти и раствориться...
Прощайте, запахи и голоса,
цвета и звуки, дорогие лица,
кирпичные простые корпуса...
Автор: Эльдар Рязанов
 
Рубрики:  литература

Метки:  

Вертута с тыквой

Среда, 02 Декабря 2015 г. 18:01 + в цитатник

Вертута с тыквой

Время приготовления: 1 ч. 0 мин
Количество порций: 4

Ингредиенты:

Мука — 500 Грамм

Вода — 200 Грамм

Соль — 1 Чайная ложка

Растительное масло — 100 Грамм

Тыква — 500 Грамм

Приготовление:

  1. 1. Итак, приступим...Готовим тесто: замешиваем муку, воду, соль и растительное масло. Тесто получается некрутое и обязательное условие - тепла вода.
  2. 2. Тесто отставьте и натрите тем временем тыкву на крупную терку. Можете также добавить яблоки. Далее, раскатайте тесто как на вареники и смажьте основу растительным маслом. Разложите тыкву по поверхности равномерно и немного притрусите сахаром.
  3. 3. Скатайте аккуратно рулет и защипните края. Уложите каждый на противень, предварительно смазанный маслом. Духовку разогрейте до 220 градусов и отправьте в нее вертуту. Выпекаются они не более 35 минут.
  4. 4. Подавать вертуту с тыквой в домашних условиях можно с джемом, сгущенным молоком или фруктами. Я и мои родные любят вертуту как самостоятельное блюдо без каких-либо добавок. Приятного чаепития!

Рецепт распечатан с сайта Повар.ру

www.povar.ru

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Квасим капусту

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:56 + в цитатник

Около четырех миллионов тонн капусты могут собрать в этом году. Урожай хороший, но его надо срочно спасать. Лето было влажным, поэтому некоторые сорта оказались поражены бактериозом. Для засолки лучше всего подходит российский сорт под названием «Подарок». Впрочем, после заморозков почти вся капуста станет идеальной для засолки. Сейчас пора заготовок на один раз с сезонными добавками по вкусу – яблоками или виноградом. Для хруста добавьте корень хрена, а для цвета – свеклу нового урожая.

Профессиональный шеф-повар капусту даже не рубит, просто делит на восемь частей. Еще понадобятся перец, чеснок, укроп, петрушка и лавровый лист. Для приготовления рассола возьмите на четыре литра воды пять столовых ложек соли. Выложите зелень в емкость слоями, затем перец, лавровый лист и ломтики свеклы. Слой капусты, чеснок, снова свекла и опять капуста. Залейте свекольной краской из отвара и добавьте рассол. Оставьте на сутки при комнатной температуре.

 

http://www.1tv.ru/sprojects_utro_video/si33/p100927/pg2/v101

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Деликатесы из картошки

Среда, 02 Декабря 2015 г. 17:53 + в цитатник

Картошка – отличная профилактика осенних болезней. Ведь картофель содержит витамин В — для спокойствия, аскорбинку — для иммунитета и много других полезных микроэлементов.

Римма Мойсенко, врач-диетолог: Витамин С покрывает суточную норму в антиоксидантах, фосфор укрепляет кости, рутин — сосудистую стенку, а картофельный сок обладает очищающим действием, что важно для кишечника.

Но главное с картошкой никто не останется голодным. Шеф-повар Елена Никифорова приготовил картофельные деликатесы. Чтобы сырые клубни не темнели, смажьте их сметаной, затем натрите. Лишнюю жидкость вместе с крахмалом сливаем, добавляем немного лука, желток и муку. Тесто готово. Для начинки обжариваем лук и грибы. Выкладываем массу на раскаленную сковороду. Добавляем начинку, закрываем еще одним слоем теста и жарим до золотистой корочки.

Горячая закуска из картофеля. Отварную картошку разрежьте пополам и извлеките середину. Оберните половинки беконом и закрепите шпажками. Обжарьте нарезанные лук-порей и репчатый. Добавьте сливки и петрушку, начините картошку и поставьте запекаться в духовку. Подайте со сметаной и мускатом. Есть блюда из картошки лучше в первой половине дня. Так у вас будет много сил и энергии.

 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Вайнашка21
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь