ватрушка-маленький открытый пирожок |
Вы думаете, что ватрушка – это маленький открытый пирожок с творожной начинкой? Вы правы, но не до конца, потому что ватрушки бывают и большие, такие, например, как жидкая ватрушка «Ярмарка» в мультиварке, которую я испекла сегодня. Это простая в приготовлении и очень вкусная выпечка к чаю.В Любители творога и шоколада будут в восторге. Готовится ватрушка из жидкого теста, поэтому получила в народе название «жидкая». Её с удовольствием едят даже те дети, которые не любят творог, потому что она гораздо вкуснее сырников и запеканок.
Ингредиенты для ватрушки «Ярмарка»:
тесто:
начинка:
Для начинки: смешать творог, яйца, сахар, крахмал или манку. ВсеВ тщательноВ перемешать, лучше взбить.
Для теста: взбить яйца с сахаром, миксером в пышную пену.В Добавить сметану, соду и растопленное сливочное масло. Перемешать.
Всыпать муку с какао. Замесить тесто для ватрушки.
Чашу смазать любым маслом. Вылить тесто.
В серединку теста аккуратно вылить творожную начинку.
Закрыть крышку, установить режим «выпечка».
Выпекается жидкаяВ ватрушка «Ярмарка» в мультиварке панасоник 65 + 40 минут (после первого сигнала, не открывая крышки, сразу добавить еще 40 минут).
После сигнала оставить ватрушку в выключенной мультиварке на 20 — 30 минут.
Вынимать ватрушку нужно при помощи корзинки для «варки на пару».
Жидкая ватрушка » Ярмарка» в мультиваркеВ готова.
Приятного аппетита!!!
.
Рубрики: | кулинария |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |