-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Планета_7

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1214


Торт из печенья без выпечки

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из печенья без выпечки. Этот десерт в 1000 раз лучше ""Тирамису".

Теперь этот десерт — моя слабость. Слишком велик соблазн готовить его часто! Когда душа просит сладенького, я использую данный рецепт, простейший и в то же время интересный.

Ванильный крем в сочетании с любимым печеньем и глазурью: лучшее дополнение к кофе, неотъемлемая часть посиделок с подругами и праздничных семейных ужинов. Стоит попробовать! Но предупреждаю: он завоюет первенство среди прочих десертов, есть риск забыть о традиционных «Тирамису» и «Наполеоне».
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА
•250 мл молока
•250 мл сливок
•3 ст. л. сахара
•2 ст. л. кукурузного крахмала
•1 яичный желток
•ванилин на кончике ножа
•сдобное печенье, печенье с
какао или топленым молоком
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ГЛАЗУРИ
•6 ст. л. молока
•220 г сахарной пудры
•50 г сливочного масла
•3 ст. л. какао-порошка
•щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Вязание джурабов - видео мастер-класс

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Irinatatting [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание джурабов - видео мастер-класс



Джурабы – это очень красочные и тёплые восточные носки. Вяжут их в разных странах. Начиная от Дагестана и заканчивая горами Памира.Джурабы вяжут из толстой, очень тёплой домашней пряжи. И носят их потом вместо домашней обуви. Это те носки, о которых говорят, что они стоят как валенки! Настолько плотная вязка у джурабов. Они полностью связаны жаккардовым узором. Нет ни одного скучного кусочка, все они играют красками.




Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Альбом по вязанию «Let's knit series №NV80494, 2016

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 11:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Альбом «Let's knit series №NV80494, 2016»

Очередной выпуск популярного японского журнала по вязанию крючком. Элегантные и женственные образы, кардиган, болеро, платье и другие модели одежды доставят вам удовольствие. Используются природные материалы хлопок и лен, чтобы чувствовать себя комфортно, пряжа с блеском, окрашенная цветная летняя пряжа. Номер содержит 24 модели. Понятные схемы и выкройки моделей помогут вам без перевода инструкций связать любую понравившуюся модель одежды.
0_15441f_913c2095_orig (576x700, 323Kb)

105878388_title91706951 (208x115, 27Kb)

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Диагональное вязание юбки спицами

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 11:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Natali_Vasilyeva [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Диагональное вязание юбки спицами

Если разобраться в тонкостях техники, оказывается, что косое вязание – это довольно просто.


Приемов всего три – освоить их вам под силу.




При диагональной технике используют три основных приема: расширение полотна, сужение, вязание ровного параллелепипеда.


 Описание вязания юбки:

114373519_9u43FtYYkh9E (150x62, 10Kb)
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Жакет с кокеткой-реглан

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 10:46 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет с кокеткой-реглан




3937385_f6a10a30f8c1962175296bd46de6a5fe (617x700, 269Kb)



Отличительная особенность этого жакета с застежкой на кнопках — оригинальная отделка края полочек.



РАЗМЕРЫ



36/38 (40/42) 44/46 (48/50) 

 



ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ




Пряжа (100% шерсти; 160 м/50 г) — 550 (550) 600 (650) г зеленой; круговые спицы №3,5 длиной 80 см; круговые спицы №4 длиной 40 и 80 cм; чулочные спицы №3,5 и 4; 2 кнопки диаметром по 15 мм. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Еще один вариант реглана

Пятница, 29 Апреля 2016 г. 10:34 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще один вариант реглана




http://www.stranamam.ru/post/11293921/



 



Еще один вариант реглана.



Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Французская косынка

Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французская косынка




Французская косынка/1783336_126267777_3726295_______________________1 (600x656, 109Kb)



Эта страничка для вас, милые женщины! Ведь нам с вами и в праздники, и в будни хочется выглядеть на все сто. Порой так нужен новый наряд, на приобретение которого нет ни средств, ни времени. Однако совсем несложно оживить имеющуюся блузку, платье. Я предлагаю вам сшить французскую косынку.



Такая косынка может стать именно той изюминкой, которая украсит общий ансамбль и сделает весь ваш образ неповторимым. Она способна разбавить будничность строгого делового костюма и добавить романтики простому туалету. Немного сноровки, терпения и в результате у вас получится стильный наряд.



Заинтриговала? Тогда приступаем к работе.



 



МАСТЕР-КЛАСС



 



 

Рубрики:  РУКОДЕЛИЕ, ТВОРЧЕСТВО

Метки:  

Идеи для дачи!

Среда, 20 Апреля 2016 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения LediLana [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи!




Идеи для дачи, будь-то красивая беседка из дерева, мангал или гриль на дачном участке для всей семьи, стулья со столом, клумбы или что-либо ещё, всегда нужны всем дачникам на свете, потому что дачник - это не владелец участка земли и построек, это стиль жизни!



3925311_skameika_dlya_dachi (600x449, 160Kb)





Если у вас на дачном участке нет пока никаких построек и вы собираетесь начать строительство дома, то начну с самой простой и практичной идеи - деревянной бытовки

Читать далее...
Рубрики:  ИДЕИ ДЛЯ САДА И ДАЧИ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Узор «Лодочки»

Среда, 20 Апреля 2016 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения КЕЙТАС [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор «Лодочки»




3937385_9670c1ce0e338bcaf479b635f85e81af (700x614, 203Kb)



Симпатичный двухцветный узор из вытянутых петель можно выполнять из любых видов пряжи.



Число петель кратно 6 + 5 + 2 кром. 



Вязать согласно схеме. На схеме приведены лицевые и изнаночные ряды.

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Натуральный дезодорант

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Divia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Натуральный дезодорант, который лучше магазинных



Когда на улице теплеет, многие сталкиваются с проблемой потливости. Но этот натуральный дезодорант, который легко и недорого приготовить дома, намного эффективнее магазинных, и способен избавить вас от пота даже на сутки!


1460627304_Natural_nuyy_dezodorant_kotoruyy_luchshe_magazinnuyh (700x551, 347Kb)


Читать далее...
Рубрики:  КРАСОТА И ЗДОРОВЬЕ

Метки:  

Cколько пиломатериалов в одном кубометре.....

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Cколько пиломатериалов в одном кубометре.....




Если вы собрались заняться строительством  сами и для этого будете покупать стройматериалы, то ознакомьтесь с полезной информацией. x0CABUZi3ss (604x453, 148Kb)



В 1 куб.м должно содержаться:



обрезных 6-метровых досок

- 25 х 100 - 66 шт, 25 х 150 - 44 шт, 30 х 150 - 34 шт, 40 х 150 - 28 шт, 50 х 150 - 22 шт, 50 х 200 - 17 шт и 65 х 150 - 17 шт.



6-метрового бруса

- 150 х 150 7 шт, 150 х 100 - 11 шт, 100 х 100 - 17 шт и 50 х 100 - 33 шт



6-метровых шпунтованных досок для пола

- 38 х 112 39 шт, 38 х 145 - 30 шт, 45 х 111 - 33 шт.



6-метровой шпунтованной вагонки

- 17 х 95 - 103 шт. 18 х 95 - 97 шт, 19 х 115 - 76 шт и 19 х 145 - 60 шт.



6-метровой четвертованной вагонки - 76 шт.



К сожалению, при покупке строительных материалов нас, как правило, всегда обманывают. Поэтому полезно будет узнать эти нормативы и пользоваться ими при покупке.



xaa.su/27sS



находки от Шрека Лесного

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  

Изумительное платье от Vanessa Montoro

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Изумительное платье от Vanessa Montoro




1-6 (466x700, 225Kb)



 



 



 



 



Опубликовала k2010 08 07 в группе Вязание



 



далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Печенье «1 минута и много часов»

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 12:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье «1 минута и много часов»

(500x375, 99Kb)

Печь только ОДНУ МИНУТУ!!! Вот именно эта фраза и заворожила меня. Без скромности скажу, что рецепт из серии «Всe гениальное - просто!». Если у вас есть все нужные продукты, то процесс приготовления займeт не больше 10 минут, включая мытьe посуды. НО, чтобы попробовать этот маленький праздник, вам нужно будет подождать минимум 3 часа, а, в идеале, 24 часа - это того стоит! Давайте по порядку…
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Костюм в стиле Шанель

Пятница, 15 Апреля 2016 г. 10:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Костюм в стиле Шанель




3937411_4736289318cbb11cacbd277e7644f0b0 (577x700, 342Kb)



Костюм в стиле Шанель из жакета с рукавом 1/2 и короткой прямой юбки связан из трех видов хлопковой пряжи



РАЗМЕР



36/38 (42/44) 



ВАМ ПОТРЕБУЕТСЯ




Пряжа 1 (60% хлопка, 40% полиамида; 130 м/ 50 г) — 450 (550) г иссиня-черной/белой;

пряжа 2 (100% биохлопка; 90 м/50 г) — 250 (300) г розовой; 

пряжа 3 (75% хлопка, 25% вискозы; 110 м/50 г) — 200 (250) г лососевой; спицы №4 и 5; круговые спицы №4; для юбки эластичная тесьма длиной, равной обхвату талии, и шириной 1,5 см. 

Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Кубдари- грузинские лепешки с мясом

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой новый сайт и рецепт КУБДАРИ - грузинской лепешки с мясом




Кубдари (kuptaari, kubdari) — пирог или лепешка с мясом, который начали готовить в Сванетии грузинские хозяйки. По вкусу кубдари очень напоминает осетинские пироги, которые вам более известны. Кубдари можно приготовить из свежей говядины или свинины, но идеальным вариантом будет соединение этого мяса. И мясо для кубдари обязательно должно быть рубленым, а не прокрученным через мясорубку. То, что это самый вкусный грузинский пирог, даже не сомневайтесь, впрочем как все блюда грузинской кухни! Если будете в гостях в Грузии, обязательно попробуйте кубдари!



Кубдари - грузинский пирог с мясом (14) (546x414, 167Kb)

Кубдари - грузинский пирог с мясом (15) (560x398, 151Kb)



Ингредиенты (для теста) :




  • 900 г муки,


  • 400 мл теплой воды,


  • 1 ч.л. сухих дрожжей или 15-20 г. мокрых,


  • 1 ч.л. сахара,


  • 1 ч.л. соли,


  • 1 яйцо,


  • 200 г муки,


  • сливочное масло — для смазки кубдари.



Полностью рецепт в фотографиях смотрите на моем новом сайте по ссылке http://gruzinskaya-kuhnya.ru/kubdari-gruzinskiy-pirog-s-myasom/.



И еще, подписывайтесь на рассылку сайта, на нем я планирую размещать свои рецепты блюд грузинской кухни, все, что я готовлю и обожаю).



У сайта также есть группа вконтакте. Я вас жду! Спасибо!

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Куличи

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличные формы - отличные куличи!



В-формах,-без-помазкиw.jpg

Об что спорим: я съел пасхальных куличей и крашеных яиц в два раза больше любого из моих ровесников!
Причина проста - в Фергане праздновали две Пасхи и один Песах. Правда, на Песах куличей не пекли, зато на обе Пасхи угощали всех детей - любой национальности.

Куличи-2016w.jpg

Ведь в Фергане жили люди самых разных национальностей и многие, если и не ходили в церковь, то все равно относили себя кто к православным, кто к лютеранам, кто к католикам, баптистам и христианам множества других конфессий. Поэтому часть ферганских христиан праздновали Пасху по православному календарю, а часть, как на Западе, по грегорианскому.
У нас в семье тоже дважды за весну пекли куличи, красили яйца и собирали гостей.

DSC01520.jpg

Рецепт, который я хочу вам показать, традиционный для нашей семьи, выверен за многие десятилетия. В нем сложены в одно единое целое и то, как пекли бабки с немецкой стороны, и то, как пекли наши русские родственники, и бабушка, и мама моей жены.
Подозреваю, что наши традиционные объемы могут оказаться слишком большими для моих читателей, поэтому в рецепте я укажу ровно половину от количества продуктов. Например, дрожжей берем ровно пол пачки.

DSC01523.jpg

Раскрошите их в трехлитровую миску.

DSC01524.jpg

Залейте одним стаканом слегка подогретого молока.

DSC01527.jpg

Добавьте ложку сахара.

DSC01528.jpg

Добавьте стакан муки.

DSC01529.jpg

Размешайте ложкой так, чтобы не осталось комочков.

DSC01530.jpg

У нас в кухне довольно тепло - +22-+24С, поэтому мы не ставим опару в особое, теплое место - опара отлично поднимается и так.

DSC01533.jpg

В стакан подогретого примерно до +50С молока добавить 200г сливочного масла.

DSC01534.jpg

Размешать, чтобы все масло растаяло, разошлось.

DSC01537.jpg

Можно оставить - масло и само растает.

DSC01539.jpg

Отделите белки от желтков пяти-шести яиц.

DSC01540.jpg

Белки лучше взбивать в медной миске, а если нет медной, то в чистой, обезжиренной стеклянной или нержавеющей.
С желтками можно работать в любой посуде.

DSC01541.jpg

В желтки положите 300г сахара.

DSC01542.jpg

В белки положите чайную ложку соли.

DSC01546.jpg

Взбивайте белки венчиком либо миксером начиная с медленной скорости и постепенно увеличивая обороты.
Но на максимальной скорости белки взбивать не надо!

DSC01547.jpg

Желтки следует растирать с сахаром до изменения цвета на белый.

DSC01548.jpg

Можно взбить и немного подождать - кристаллики сахара продолжат растворяться и сами, но потом взбить еще раз.

DSC01549.jpg

Продолжая взбивать, добавьте к желткам молоко с маслом, чтобы получить однородную массу.

DSC01553.jpg

Добавьте к массе опару, теперь взбивать уже нельзя, а можно только осторожно перемешивать.

DSC01554.jpg

Добавьте специи - например, молотый кардамон.

DSC01555.jpg

Если есть, разотрите шафран и залейте его горячей водой. Добавьте и его в тесто.

DSC01558.jpg

Переложите в смесь взбитые яичные белки и осторожно перемешайте.

DSC01561.jpg

Небольшими порциями добавляйте муку. Сначала размешивайте ложкой.

DSC01563.jpg

А потом, когда тесто уже станет достаточно густым, вымешивайте рукой.

DSC01564.jpg

В тесто уйдет примерно 750 грамм муки, не считая той, что пошла на опару.
Не надо делать тесто густым, оно должно оставаться мягким и липким.

DSC01565.jpg

Прикройте миску с тестом крышкой и оставьте подходить при комнатной температуре. За это время подготовьте сухофрукты и орехи.

DSC01566.jpg

Можно взять любые кисло-сладкие, достаточно мягкие сухофрукты. Крупные орехи порежьте на кусочки, размером с половину фисташки.


DSC01567.jpg

Не надо, чтобы сухофруктов и орехов было слишком много - вот этого количества вполне достаточно.

DSC01569.jpg

Осторожно перемешайте сухофрукты с тестом и еще раз оставьте его подходить.

DSC01570.jpg

Объем миски, в которой мы замешивали тесто, был 7 литров. Учитывайте это, чтобы подошедшее тесто не убежало через край!
Примерно таким же должен быть и совокупный объем форм, в которых вы будете выпекать куличи.

DSC01572.jpg

Многие думают, что куличи не требовательны к форме - можно выпечь и в жестянке, оставшейся после консервов и даже в бумажной вощеной форме.
Но хорошие пекари скажут вам, что самые лучшие формы - чугунные. А я добавлю, что керамические формы Emile Henry еще лучше чугунных. Они очень правильно передают тепло куличам и ни один кулич не подгорит.
В инструкции сказано, что керамические формы не надо смазывать маслом, но мы перестраховались.

DSC01575.jpg

Тем более, что все равно маслом надо смазать руки, прежде, чем делить тесто и раскладывать его по формам.

DSC01576.jpg

Возьмите ком теста и осторожно сформируйте из него шар, подтягивая тесто к низу, чтобы верх получился шарообразным.

DSC01577.jpg

Мы немного ошиблись с количеством теста для первой формы, потому что тесто должно занимать не более трети объема формы.

DSC01578.jpg

Вот столько - достаточно.

DSC01579.jpg

Теперь тесту надо еще раз подойти, чтобы оно заняло почти весь объем.

DSC01580.jpg

У нас была еще одна форма, скорее подходящая под сладкие пироги, но мы решили испечь куличи и в ней.

DSC01582.jpg

Чтобы соорудить в форме особую конструкцию часть теста разложили по бумажным формам, оставшимся с прошлого года.

DSC01583.jpg

Бумажные формы установили в общий противень, заложив свободное пространство тестом и устроив перепады уровней.

DSC01585.jpg

Иногда на Пасху бывают нужны небольшие куличи - угостить одинокого человека или ребенка.
Для такого дела пригодились все имевшиеся в доме формочки Emile Henry.

DSC01593.jpg

Когда тесто подойдет, перед самой выпечкой его поверхность надо смазать смесью яичных желтков и молока.

DSC01597.jpg

Тогда поверхность куличей будет блестящей и красивой даже без помазки.

DSC01598.jpg

Чтобы приготовить глазурь из белков и сахара взбейте белки с щепоткой соли до белого и постепенно, по одной ложке, добавляйте сахарную пудру.
На белок от двух яиц должно пойти не менее четырех столовых ложек сахарной пудры.

DSC01600.jpg

Добейтесь густой, блестящей пены, состоящей из очень мелких пузырьков. Необходимо, чтобы пена хорошо держала форму.

DSC01601.jpg

На остывшую выпечку нанесите глазурь, украсьте поверхность по вашему вкусу и желанию.

В-формах,-без-помазки.jpg

Emile Henry создает настолько красивую утварь, что я подавал бы куличи на стол прямо в формочках.

Куличи-2016.jpg

Но тесто выходит из форм просто отлично и, как видите, имеет превосходный, золотистый цвет при идеальной пропеченности внутри.

-----------------------

Видите, как рано нам приходится готовить куличи? До Пасхи еще далеко, но мы стараемся, чтобы вы успели подготовиться!
Добавьте этот пост в закладки - пригодится еще.
И формами заранее обзаведитесь - не пожалеете!

http://stalic.livejournal.com/698946.html

Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Летний джемпер- ажурный реглан

Четверг, 14 Апреля 2016 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛЕТНИЙ ДЖЕМПЕР - РЕГЛАН С АЖУРНЫМИ ДОРОЖКАМИ

1 (535x700, 220Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Вязаное платье

Пятница, 01 Апреля 2016 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Модное вязаное платье от Ральфа Лорена своими руками!




 


3925073_1tb8FIq9J98 (448x505, 83Kb)


 


 


Ralph Lauren (произносится как Ральф Лорен) является одним из горячо любимых мною дизайнеров. Модели Ральфа Лорена вне моды. С одинаковым успехом можно одеть винтажное платье Лорена и платье, которому 3-4 сезона, и выглядеть в нем в любом случае актуально, стильно и модно. 


 


далее
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Занавеска "Алиса"

Вторник, 29 Марта 2016 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения alisa888_verbitskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*АЛИСА* занавес "Веселые квадраты" (моя работа)

DSC_0171 (658x700, 297Kb)

1.
DSC_0179 (700x467, 352Kb)

2.
DSC_0168 (700x467, 534Kb)
Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Гата-вкусные рулетики

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 14:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гата Ну оооочень вкусные рулетики!


И готовятся быстро!


Понадобится:
Для теста:
400 г муки
пачка слив. масла (250 г)
2 яйца и 1 белок
250 г сметаны
1 ч.л. соды
ванильный сахар - 1 п.
Для начинки:
1 ст. муки
пол пачки слив. масла
1,5 ст. сахара
ванильный сахар

Сверху:
1 желток
1 ст.л. молока

ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

что такое кола

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

✿ღ✿Что же такое Coca-Cola?✿ღ✿

cocacola_PNG5 (700x431, 247Kb)
В 2006 году в Турции впервые в мире против Coca-Cola начали судебное разбирательство по поводу состава напитка. На этикетке обычно пишут, что в Кока-колу входит сахар, фосфорная кислота, кофеин, карамель, углекислота и некий «экстракт». Этот экстракт и вызвал подозрение. И компания Coca-Cola была вынуждена раскрыть секрет, из чего же на самом деле делают колу. Это оказалась жидкость, полученная из насекомого Cochineal (Кошени́ль)!!!

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  НАПИТКИ, КОКТЕЙЛИ

Метки:  

Краффины

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРАФФИНЫ - НОВЫЙ ТРЕНД В КУЛИНАРИИ ♥

Краффин - это замечательная, наившуснейшая и наикрасивейшая выпечка, гибрид маффина и круассана

Десерт был изобретен в Mr. Holmes Bakehouse в Сан-Франциско и произвел эффект разорвавшейся бомбы. В Сан-Франциско люди выстаивают очереди, чтобы вкусить это блаженство! А Вы сможете сами испечь — все будет подробно изложено, и у Вас получится!
Ри Стивен называет свое детище «единорогом в мире десертов», и на первый взгляд это кажется преувеличением, расслаивающийся на манер круассана маффин и что? Но секрет этого мутанта состоит не только в расслаивающемся тесте, но и в нежной начинке, которую можно сделать какую угодно, на свой вкус — шоколадный крем, карамель, ванильный пудинг, апельсиновый мармелад или... одним словом — нет грaниц!




Источник


Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Красивые пирожки и булочки

Понедельник, 28 Марта 2016 г. 11:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nikitaqa29 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Учимся делать красивые пирожки и булочки




abb2a6a7b13ffb08c44d6d5336f6d155 (700x520, 170Kb)



Хочу предложить несколько  способов  разделки теста. Вдохновляйтесь, творите на радость близким!



 



ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Образование

Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:16 + в цитатник
Это цитата сообщения стрелец_2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛИВАНОВ, БЛЕАААТЬ !




В начале марта в Москве завершил свою работу форум Агентства стратегических инициатив и Школы управления Сколково. Конференция проходила в рамках международной программы "Глобальное образование будущего - Global Education Future (GEF)"



На форуме была принята "Карта образования будущего", в которой обозначены образовательные тренды на ближайшие 15 лет, рекомендованные к внедрению, в том числе и в сфере российского образования.


Dmitry Livanov.jpg

Изучив чего Ливановская банда собирается внедрять, скажу честно, без малого не выпал в осадок и с трудом сдерживал себя, чтобы не взять кирпич и не запустить им в голову авторов.



- использование в образовании современных лекарств - ноотропных медицинских препаратов и других способов улучшения когнитивных способностей ученика;

- объединение детей и взрослых в игровые сети, достижения и успехи в компьютерных играх становятся элементом образования и предметом оценки способностей;

- учебник перестает быть чем-то статичным. На первом этапе - это живой учебник с постоянно обновляемым и адекватным данному моменту содержанием, на втором - «алмазный букварь»: учебник со встроенным искусственным интеллектом, который является персональным тьютером, отвечающим индивидуальным требованиям учащегося;

- на период после 2019 года инноваторы от образования планируют триггерную точку перехода - к новому типу обучения детей, когда даже электронные учебники детям уже не понадобятся;

- введение программ развивающей беременности, когда ребенок получает навыки и знания еще в утробе;

- обязательная образовательная диспансеризация, то есть регулярная онлайн психофизическая диагностика для подбора индивидуальной образовательной траектории;

- особо перспективные и талантливые ученики будут рассматриваться как объект инвестирования, заодно появится новый финансовый инструмент - "человеческие фьючерсы";

- использование нанотехнологий для имплантации гаджетов и технических устройств в отдельные части тела человека для повышения его образовательных способностей;

- цифровое моделирование ценностей и морально-этических принципов людей и рациональное конструирование этики на основе виртуальных онлайн игр;

- социальное принудительное перевоспитание в виртуальных симуляторах лиц, совершивших преступление;

- Т9-зация и новые дислексанты, которые исключат необходимость владения навыками письма и точной формулировки мысли вследствие использования рекомендательных систем и систем автоподбора слов.


Читать далее...
Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  

Как узнать кто тебя прослушивает

Четверг, 24 Марта 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nokika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как узнать кто тебя прослушивает!




Полезные gsm-коды





5252994_dfgdfs1 (700x440, 36Kb)



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



 



1) * # 06 #. Позволяет узнать уникальный номер IMEI любого смартфона, в том числе и iPhone.



2) * # 21 #. Позволяет получить информацию о включенной переадресации - звонков, сообщений и других данных. Очень удобно, если вы хотите проверить, не шпионит кто за вами.



3) * # 62 #. С помощью этой команды вы сможете узнать, на какой номер проводится переадресация звонков, когда iPhone выключен или находится вне зоны действия сети.



4) ## 002 #. Отключает любую переадресацию звонков. Таким образом, принимать их будете только вы.



5) * # 30 #. Предоставляет информацию о определения номера вызывающего абонента.



6) * # 33 #. Показывает информацию о блокировании выходных поддерживаемых сервисов, таких как звонки, SMS и других данных.



7) * # 43 #. Отображает информацию об ожидании вызова.



8) * 3001 # 12345 # *. Так называемое меню «Джеймса Бонда»: здесь и информация о SIM-карту, и уровень сигнала сотовой сети, даже нашлось место показателям приема сотового сигнала. Все данные, кстати, оперативно обновляются.

Рубрики:  СОВЕТЫ

Метки:  

Безотрывное вязание

Четверг, 24 Марта 2016 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Люмлия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как связать крючком полотно безотрывным способом




1458503637 (300x225, 31Kb)



 



Автор - Runa


 




Многим нравятся вещи, связанные крючком из мотивов. И также многим не нравится вязать, а особеннно потом соединять эти самые мотивы. Но есть выход из положения — безотрывное вязание! 



 В этом мастер-классе я покажу, как можно связать всем полюбившуюся кофточку безотрывным способом.



далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Пледы в технике Ten stitch

Четверг, 24 Марта 2016 г. 15:57 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесконечные пледы в технике "Ten stitсh"




3402439828_ccf4e7dce9_z (640x479, 663Kb)


Недавно увидела в интернете интересные шали и пледы, объединенные названием "Ten stitсh" ("десять петель). Они могут быть квадратные и прямоугольные, круглые и ромбовидные, однотонные и разноцветные, но... всегда шириной 10 петель в рабочем ряду. А самое главное -  это размер, который можно увеличивать до бесконечности... пока не закончатся нитки или терпение!


Читать далее...
Рубрики:  ВЯЗАНИЕ

Метки:  

Творожные рогалики

Вторник, 22 Марта 2016 г. 12:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >Творожные рогалики
























3416556_original (600x433, 147Kb)




Творожные рогалики



Необходимые ингредиенты:



200-300г пшеничной муки в/с



  250-300г творога ( желательно посуше)



  250г сливочного масла ( маргарина)



  1 яйцо



  щепотка соли



  0,5ч.л.соды



  сахар для посыпки(по вкусу) или мармелад-повидло.



Читать далее...
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Блины на отваре от макарон

Понедельник, 21 Марта 2016 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные блины на отваре из макарон!




3925073_25311608860_78f634f63f_k (700x393, 230Kb)


 


Да,тот самый эконом-рецепт,рекомендуемый в период кризиса. В местной газете прочла в очередной раз о рациональном использовании продуктов,а так как очень любопытна решила испечь:


 


Знаете,на удивление - очень понравилось. Нет,не тем,что литр молока сэкономила, а потрясающим хлебным запахом...этим ароматом прям наслаждалась. Тут конечно и вкус очень хорош - семейство оценило,значит буду повторять. Впрочем, в третий раз повторяю,благо макароны варю почти ежедневно.


 


далее
Рубрики:  ВЫПЕЧКА

Метки:  

Поиск сообщений в Планета_7
Страницы: [6] 5 4 3 2 1 Календарь