-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Алексндровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Бисероплет
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4549


МК цветка

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:29 + в цитатник
Это цитата сообщения енола [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мк цветка от автора Инны Данильчук

 Мк цветка от автора Инны Данильчук

http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/top_copy.gif); padding-left: 24px; background-position: 0px 0px; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">
http://www.liveinternet.ru/4Ek/i/diary/quote/btm_copy.gif); padding-right: 24px; background-position: 100% 100%; background-repeat: no-repeat no-repeat; ">

4717811_getImage1 (640x480, 76Kb)4717811_getImage2a (640x480, 52Kb)4717811_getImage3a (360x480, 32Kb)4717811_getImage4a (640x480, 48Kb)4717811_getImage5a (640x480, 42Kb)4717811_getImage6a (640x480, 40Kb)4717811_getImage7a (640x480, 54Kb)4717811_getImage8a (640x480, 51Kb)4717811_getImage9a (640x480, 53Kb)4717811_getImage10a (640x480, 56Kb)4717811_getImage11a (640x480, 53Kb)4717811_getImage12a (640x480, 44Kb)4717811_getImage13a (640x480, 51Kb)4717811_getImage14a (360x480, 26Kb)4717811_getImage15a (640x480, 45Kb)4717811_getImage16a (640x480, 56Kb)4717811_getImage17a (640x480, 66Kb)4717811_getImage18a (640x480, 63Kb)4717811_getImage19a (640x480, 61Kb)4717811_getImage20a (640x480, 62Kb)4717811_getImage21a (640x480, 53Kb)4717811_getImage22a (640x480, 65Kb)4717811_getImage23a (640x480, 66Kb)4717811_getImage24a (640x480, 50Kb)4717811_getImage25a (640x480, 57Kb)4717811_getImage26a (640x480, 64Kb)4717811_getImage27a (640x480, 54Kb)

 
Рубрики:  вышивка

Метки:  

брошь ширококолоколчик

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_ЭЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАСТЕР-КЛАСС ШИРОКОКОЛОКОЛЬЧИК (БРОШЬ) ИЗ БИСЕРА

Автор - Женюсяпа

Представляю Вашему вниманию ещё один мастер-класс, изготовленный по просьбам трудящихся. ха-ха На этот раз мы будем делать вот эту брошь. Этот цветок можно использовать так же как элемент декора и сделать даже полноценный цветок, если приделать к нему стебелек.

НАМ ПОТРЕБУЕТСЯ: ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Рубрики:  бисеролетение

Метки:  

Роза - королева цветов

Среда, 25 Июня 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения MerlettKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза - королева цветов ...14схем для вышивки крестом

Если вы спросите сотню человек, какой у них самый любимый цветок, то большинство наверняка назовут розу. Мало какие цветы сравнятся с ней по великолепию и количеству цветовых оттенков.

... 14 схем далее
Рубрики:  вышивка

Метки:  

ВНИМАНИЕ!!!! Особо опасный преступник

Среда, 25 Июня 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Мила_Лова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внимание! Особо опасный преступник!



Литовченко уроженец с. Лисовичи, Таращанского района, Киевской области.

На вид 40-45 лет, рост 175-180 см, худощавого телосложения, глаза карие, волосы короткие, темные, прямые, височные залысины. Носит одежду 48 размер. Особые приметы: мочки ушей большие опущены вниз, на кисти левой руки между большим и указательным пальцами татуировка «Женя», с тыльной стороны запястья татуировка «Оля», на правом плече татуировка голова Рыси, на груди слева неопределенный рисунок – татуировка 15х15 см. При ходьбе хромает.








Ещё инфо см.: http://www.liveinternet.ru/community/3084741/post327363031/

Рубрики:  Украина

Метки:  

салат о с е н н и й

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салат «Осенний»


салат (500x500, 77Kb)

Ингредиенты:
Капуста – 1.8 кг
Перец болгарский – 2 шт
Помидоры – 3 шт
Лук - 3 шт
Морковь – 3 шт
Сахара – 1/3 стакана
Масло растительное – 1 стакан
Соли (крупной) – 2.5 ст. ложки
Уксуса 9% - 5 ст. ложек
Приготовление:
Капусту нашинковать, добавить половину требуемой соли, тщательно перемять, чтобы капуста дала сок. Затем перец болгарский мелко нарезать, морковь натуреть на крупной тёрке, помидоры порезать дольками, лук порезать полукольцами, все эти ингредиенты добавить в капусту, тщательно перемешать. В уксус добавить сахар, перемешать тщательно и залить овощную смесь, добавить растительное масло и всё тщательно перемешать. Полученную смесь поставить под гнёт на один час, затем разложить по стерилизованным банкам, закрыть крышками и убрать в холодильник. Салат готов. Приятного аппетита!


Натуральная косметика, мыло ручной работы, ароматерапия, ароматические свечи, и многое другое от компании Рефан, всё это Вы сможете в любое удобное для Вас время найти на сайте здесь натуральная косметика Refan . Всё соответствует нормативам и стандартам, и отвечает гостам, высокое качество продукции. Доставку купленного товара Вы можете заказать курьером по Москве, или почтой по всей территории России



Volody24 gl
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

рулетики из куриного филе

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе


рулетики (604x377, 52Kb)

Ингредиенты на 6 рулетиков:
- 3 филе куриной грудки
- 1 средний помидор
- примерно 100 г сыра "Фета"
- 12 тонких полосок с/к бекона
- 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
- смесь перцев "мельница" по вкусу
- соль

Приготовление:
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом) Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

6 видов вкусных маринадов для сельди

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 видов вкусных маринадов для сельди

Многие из нас покупают пресервы из селедки в маленьких пластиковых баночках: сельдь в майонезе, сельдь в горчичном соусе, сельдь в винной заливке и т.д..
Но такие же вкусные маринады для сельди можно сделать и дома.
Чтобы приготовить сельдь в маринаде потребуется малосольная селедка, разделанная на филе и порезанная на кусочки. Если вы купили довольно соленую селедку, то достаточно положить ее в молоко на 2-3 часа, затем промыть под водой и протереть полотенцем.
Существует очень много видов маринадов для сельди, здесь описаны наиболее популярные из них.

МАРИНАД ДЛЯ СЕЛЕДКИ ПРЯНЫЙ

Сварите маринад - 1 стакан воды, полстакана растительного масла, по вкусу подсолите немного, зерна кориандра, лавровый лист и душистый перец 3-5 горошин.
Покипит минут 10-15 и снимайте с огня, вливайте уксус 9% треть стакана.
Холодным маринадом залейте селедочное филе и оставьте на сутки в холодильнике.

ЯБЛОЧНЫЙ МАРИНАД

1 кисло-сладкое яблоко натереть на крупной терке, добавить
100 гр майонеза,
небольшой корень хрена, натертый на мелкой терке (или просто добавьте 100 гр "майонеза с хреном" готового.
Попробуйте на вкус, подсолите немного, если селедочка малосольная.

Селедочку порежьте на небольшие косые филейчики и уложите в селедочницу.
Залейте сверху маринадом и поставьте в холодильник на несколько часов, прикрыв пищевой пленкой.

ЛУКОВЫЙ МАРИНАД
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  соусы приправа

Метки:  

Берегите своих матерей

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берегите своих матерей!


мама (541x699, 42Kb)







Берегите своих матерей,
Берегите родных, берегите!
Добавляйте им радостных дней
И почаще:"Люблю" - говорите.

А когда ночь коснется земли,
Звезды в окна заглянут устало,
Мать помолится, чтоб жили Вы
И в сердцах, лишь любовь расцветала.

Каждый день, каждый миг, каждый час
Матерей берегите, любимых,
Они Ангелом стали для Вас
Беззащитным и очень ранимым.

Вам нетрудно улыбкой согреть
И принять в ее жизни участье,
Помогите достойно стареть
И узнать... материнское счастье!

Берегите своих матерей!!!




Бармина Людмила 2



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

Метки:  

пончики с лимонным кремом

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пончики с лимонным кремом


Пончики с лимонным кремом (402x604, 45Kb)

Ингредиенты:

Молоко - 1/2 стакана
Теплая вода - 1/4 стакана
Дрожжи - 2,5 чайной ложки
Мука - 3,5 стакана + 2 столовых ложки
Сахар - 1,5 стакана
Соль - 1,5 чайной ложки
Яйцо - 3 шт
Сливочное масло - 8 столовых ложек
Масло

Начинка:
Желток - 6 шт
Сахар - 1 стакан + 1/2 стакана
Сок лимона - 1/2 стакана
Сливочное масло - 110 г
Цедра 2 лимонов

Приготовление:

В чаше для миксера смешайте дрожжи, молоко, теплую воду и оставьте на пару минут. Добавьте муку, сахар, соль и яйца и взбейте на медленной скорости, чтобы тесто скрепилось. Добавьте размягченное масло, нарезанное кубиками, маленькими порциями. Взбейте до однородной массы. Оберните тесто и поставьте в холодильник на ночь. После раскатайте тесто толщиной около 1,5 см. Вырежьте около 12-14 больших кругов. Выложите их на присыпанный противень, закройте пищевой пленкой и оставьте на 2,5 - 3 часа подниматься. Духовку нагрейте до 175 градусов. Обжарьте пончики в кипящей масле около 2-3 минут с каждой стороны. Выложите пончики на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. 1/2 стакана смешайте с цедрой и в этой массе обваляйте пончики. Остудите.
Крем: Взбейте желтки с сахаром. Добавьте сок лимона в сахарную смесь и взбейте до однородной массы. Приготовьте этот крем на водяной бане и доведите его до загустения (крем должен стать светло желтым). Снимите с огня и небольшими порциями введите сливочное масло.Размешайте и поставьте в холодильник.
Проткните деревянной палочкой каждый пончик и с помощью шприца начините их кремом. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Метки:  

4 рецепта тушеного мяса

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

4 лучших рецепта тушеного мяса


мясо (699x455, 101Kb)

Рецепт 1: Тушеное мясо с картофелем и зеленью

Описание: Рецепт этого блюда очень прост и вместе с тем оригинален, поскольку предполагает добавление к традиционным продуктам (мясу картофелю) необычных приправ – мяты и тмина. Вкус получается пикантным и ярким, особенно если приправы и зелень используются свежие.

Ингредиенты:

300-400 г нежирной свинины
6-7 штук средних картофелин
свежая зелень (мята, петрушка, укроп)
семена тмина (примерно 2-2,5 ч. ложки)
соль (по вкусу)
черный молотый перец (по вкусу)
растительное или оливковое масло (1-2 стол. ложки)

Приготовление:

Мясо промыть, нарезать небольшими кубиками. В сковороде или сотейнике с толстым дном разогреть растительное масло, положить в него мясо. Обжарить на среднем огне до полуготовности. Картофель очистить, порезать кубиками, поместить к мясу, обжарить в течение 2-3 минут. Затем добавить в сковороду тмин, залить кипятком так, чтобы вода едва покрывала продукты. На среднем огне довести до кипения (под крышкой), затем убавить огонь до минимума и положить мелко нарубленную свежую зелень (можно использовать и сухую или замороженную, но аромат будет чуть менее интенсивным). Тушить до готовности картофеля под крышкой, подавать на стол в горячем виде, можно добавить немного сливочного масла.

Рецепт 2: Мясо, тушеное в соке красной смородины

Описание: Невероятно пикантное и оригинальное блюдо получится, если соединить мясо с кисловатым соком красной смородины. Готовое блюдо имеет очень насыщенный и яркий вкус, который наверняка станет изюминкой любого праздничного стола и не останется без внимания гостей.

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

апельсиновое варенье

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновое варенье


Апельсиновое варенье (604x377, 41Kb)

Ингредиенты:
апельсины - 1 кг;
сахар - 500г;
лимон (сок) - 1/2 шт.

С апельсинов срезать цедру и нарезать ножом на тонкие полоски. Можно натереть цедру на терке.
Очистить апельсины от кожуры и белых пленок. Разделить апельсин на дольки. Каждую дольку нарезать кусочками.
В контейнер хлебопечки положить апельсины, полить их соком половинки лимона и засыпать сахаром. Выбрать программу 'Варенье' и нажать на 'пуск'. Готовое апельсиновое варенье разложить по баночкам и хранить в холодильнике. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  варенье

Метки:  

салат " М ОРК О В К И"

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с куриным филе и грибами “Морковки”


Салат с куриным филе (604x453, 59Kb)

Ингредиенты:

- 300г куриной грудки
- 3 средних картофелины
- 300г свежих/ замороженных шампиньонов
- 1 крупная луковица
- 4-5 средних моркови
- 4 яйца
- 1 пучок петрушки
- соль
- майонез

Приготовление:

1. Морковь и картофель отварить до готовности. Яйца сварить вкрутую. Куриное филе отварить до готовности в слегка подсоленой воде (20-30 мин. после закипания). Шампиньоны нарезать небольшими пластинками и обжарить с резанным луком.
2. Готовые морковь и картофель натереть на крупной терке. Яйца натереть на мелкой терке. Куриное филе нарезать небольшими кубиками или порвать на маленькие кусочки.
Подготавливаем ингредиенты для салата
3. На плоском блюде начинаем выкладывать наш салат в форме морковок. Каждый слой смазываем майонезом.
- Выкладываем вареный картофель.
Выкладываем картофель в форме 5-6 морковок
- Обжаренные грибы с луком.
Выкладываем слой обжаренных грибов с луком
- Слой куриного филе.
Слой куриного филе
- Тертые яйца. Этот слой можно майонезом не смазывать.
Выкладываем тертые яйца
- Теперь аккуратно выкладываем морковь, желательно со всех сторон.
Слой тертой моркови
Из петрушки делаем хвостики для морковок. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

сырная пицца

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная пицца с вкусным соусом


пицца (604x453, 79Kb)

Ингредиенты:
Тесто для пиццы – 200 грамм
Для начинки:
Сыр Моцарелла – 300 грамм
Шампиньоны – 100 грамм
Помидоры – 3 шт
петрушка, базилик, руккола - по вкусу
Для соуса:
Чеснок – 3 зубчика
Помидор – 1 шт
Томатная паста – 2 стол. ложки
Оливковое масло первого отжима
Сушеный базилик- 1 чайн. ложка
Орегано- 1 чайн. ложка
Сахар - 1 чайн. ложка
Соль
Перец

Приготовление:
Какую бы комбинацию сыров вы не выбрали, без традиционного соуса сырная пицца будет иметь «бледный» вид. Поэтому профессионалы советуют начинать приготовление пиццы именно с него.
Нарежьте чеснок и помидор, разведите в томатной пасте несколько столовых ложек воды.
Бросьте чеснок на сковороду с оливковым маслом. Следите, чтобы он не пригорел. Увидев признаки «позолоты», добавьте нарезанный помидор.
Для обжарки достаточно 1-2 минуты. Вливайте томатную пасту.
Пока еще это соус-полуфабрикат. Полноценной заправкой он станет после того, как вы его посолите, поперчите, добавите сахар и специи (выбирайте базилик или орегано) и дадите прокипеть.
Но и это еще не все: включайте блендер и измельчайте в нем соус до тех пор, пока не уйдут крупные кусочки помидоров.
После этого еще чуть-чуть прогрейте. Такой соус подойдет и для пиццы, и для пасты. Тем более, что он храниться в холодильнике без потерь для вкуса и аромата несколько дней. Но только в стерильной банке.

Второй этап - приготовление овощей и сыра. Не поленитесь нарезать все тонкими ломтиками.
Доставайте из морозильной камеры основу для пиццы. Раскатайте.
Выкладывайте на противень, смазанный оливковым маслом.
Получившийся корж от души смазываем соусом.
Выкладывайте грибы, помидоры и сыр. Помните: сыра должно быть много!
В духовке сырная пицца проведет не больше 20 минут.
Вынув пиццу , посыпьте ее свежей зеленью. Приятного аппетита!



Volody24 gl

Метки:  

куриная печень с луком

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусная куриная печень с луком


Куриная печень с луком (604x403, 65Kb)

Ингредиенты:
Печень куриная — 500 г ;
Лук репчатый — 300 г 2шт;
Масло подсолнечное или оливковое — 60 г 4 стол. ложки;
Мука — 30 г 2 стол. ложки;

Приготовление:
Куриную печень моем и чистим от белой пленочки. При необходимости разрезаем на небольшие кусочки.
Лук чистим и нарезаем полукольцами.
Муку выкладываем в тарелку и в ней обмакиваем каждый кусочек куриной печени. Разогреваем масло в сковороде на сильном огне. Выкладываем куриную печень в один ряд. Жарим 3 минуты. Переворачиваем. Добавляем лук. Перемешиваем и продолжаем тушить на сильном огне 3 минуты, постоянно помешивая. Солим. Затем накрываем сковороду крышкой и огонь уменьшаем наполовину, тушим 4-5 минут, периодически помешивая. Выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита!



Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

глицерин и мыло от судорог ног

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Глицерин и мыло лечит ночные судороги ног

На американском сайте People’s Pharmacy появилось новое сообщение об эффективном лечении глицерином ночных судорог ног.
Предлагаю перевод этого сообщения.
Письмо читателя сайта
«Я страдаю от тяжелых судорог, возникающих в ногах и пальцах ног каждый раз после того, как ложусь в постель.
Мыло в ногах под верхней простыней мне не помогает, но друг предложил использовать вместо мыла глицерин.
Я купил в магазине бутылку глицерина, и это оказалось самое лучшее, что я когда-либо покупал за 4 доллара. Перед сном я поместил на пальцы ног несколько капель глицерина и после этого спокойно спал всю ночь напролет».
Комментарий
Глицерин – это прозрачная жидкость, используемая в качестве пластифицирующего компонента в мыле или других средствах личной гигиены. Вы не первый читатель, сообщивший нам о том, что глицерин помогает предотвратить судороги.
Вот еще одна история:
«Меня беспокоили тяжелые судороги ног, возникавшие через час или два после того, как я ложился спать, и это случалось в те дни, когда я тренировался на гребном тренажере. Потом я прочитал, что люди получают облегчение, поместив кусок мыла под верхнюю простыню возле ног. Мыло работало, но его эффективность уменьшалась с течением времени.
Однажды я задумался о том, почему это происходит, и решил, что со временем из обычного мыла исчезает какой-то компонент, способный усмирять судороги. В конце концов я пришел к выводу, что таким компонентом может быть глицерин. Поэтому я купил бутылку глицерина в аптеке и стал натирать им мышцы ног так, как при использовании увлажняющего лосьона. В результате этого судороги пропали.
Я даже поэкспериментировал, оставив одну ногу не обработанной, и ее схватила судорога! Глицерином я успешно пользуюсь уже около года. Думаю, что и другие могли бы счесть его столь же эффективным, но более удобным, чем размещение кусков мыла в постели».
Вполне возможно, что эта находка читателей сайта – глицерин окажется самым простым и эффективным способом устранения ночных судорог ног для всех, страдающих этим недугом. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%97%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B2%D1%8C%D0%B5&w=wall-43187100_51983%2Fall


Volody24 gl
Рубрики:  медицина

Метки:  

напиток для избавления от лишнего веса

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Напиток для избавления от лишнего веса

Простое и полезное аюрведическое средство для избавления от лишнего веса.

Перемешайте 1 столовую ложку лимонного сока и 2 столовые ложки мёда с 1 стаканом тёплой воды. Принимайте такой напиток каждое утро на пустой желудок.

Это поможет Вам избавиться от лишних килограммов, а так же поддержит Ваше тело в хорошей форме.
Источник:http: //vk.com/wall-43187100?offset=360&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_19018%2Fall



Volody24 gl
Рубрики:  напитки

Метки:  

бефстроганов с грибами и сливками

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бефстроганов с грибами и сливками


Бефстроганов с грибами и сливками. (604x418, 66Kb)

Ингредиенты:

1, 2 кг говяжьей вырезки
250 г шампиньонов, или любых грибов, которые Вам нравятся
1-1,5 чашки жирных сливок
5-6 шт лаврового листа
1 большая луковица
2 столовые ложки муки
молотый черный перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло для жарки
рассыпчатая гречневая каша в качестве гарнира

Приготовление:
1. Разогрейте в высокой сковороде 2 столовые ложки растительного масла на среднем огне. Очистите лук, нарежьте его тонкими четвертинками колец и обжарьте до коричневого цвета, помешивая.
2. Очистите и нарежьте ломтиками грибы, добавьте в сковороду, перемешайте и продолжайте жарить, пока не испарится сок.
3. Пока готовятся грибы, нарежьте мясо тонкими полосками. Увеличьте огонь и положите мясо в сковороду. Жарьте, помешивая, пока каждый кусочек не обжарится.
4. Добавьте в сковороду муку, лавровый лист и сливки.
5. Посолите по вкусу, приправьте молотым черным перцем, накройте крышкой, уменьшите огонь до умеренного и тушите, пока мясо не станет мягким. Подавайте с рассыпчатой гречневой кашей.
Приятного аппетита!


Источник:http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1044673


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

как пряности влияют на характер

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как пряности влияют на характер? (Аюрведа)

Пряности способны влиять на настроение человека и помогают воспитывать определенные черты характера.

АНИС помогает развить такие качества как честность, стойкость, оптимизм, активность. Воздействует на область ума, влияющую на наши поступки.

АСАФЕТИДА, если ее использовать в пищу, в Вашем характере появится больше нежности, спокойствия. Асафетида поможет нормализовать отношения с близкими родственниками. Она улучшает цвет лица, кожа становится эластичной, разглаживаются мелкие морщины.

ИМБИРЬ придаст Вам способность противостоять трудностям. Он активизирует умственную деятельность, улучшает память. Имбирь дает возможность находиться весь день в бодром состоянии, снимает усталость после физического и психического напряжения, стресса. Имбирь способствует развитию таких черт характера, как целеустремленность, смелость, решительность.

КУРКУМА развивает в человеке обстоятельность, трезвую оценку ситуации, спокойствие в решении проблем. При употреблении ее в пищу Ваша психика постепенно становится невосприимчивой к тем факторам повседневной жизни, которые раньше раздражали. Куркума дает силы для разработки и реализации долговременных планов, освобождает от суетливости, придает больше уверенности в себе.

ЧИЛЛИ поможет Вам избавиться от суеты, грубости, преждевременных решений. Смена вида деятельности не вызовет беспокойства. При общении появится ощущение взаимопонимания. Он способствует более личностному подходу к людям. Вы станете способны выполнять любую, даже самую непривлекательную работу.

МУСКАТНЫЙ ОРЕХ развивает решительность в преодолении трудностей. Укрепляет волю человека. При решении какого-либо вопроса можно быстро мобилизовать все свои силы. От более быстрого и активного ритма жизни появится свободное время. Мускатный орех улучшает сосредоточенность на объекте вашего внимания.

КОРИАНДР улучшает стойкость к негативным проявлениям окружающей действительности. Потребление в небольшом количестве даст возможность переносить наглых, грубых, раздражительных людей. Следует принимать в пищу людям, которые работают в тяжелых нравственно-психологических условиях.

КУМИН позволяет быть более независимым от сплетен, плохого мнения в ваш адрес. Даст силы одним рывком справиться с плохой привычкой. Позволит отладить режим дня, восстановить крепость характера. Тонизирует психику, повышает настойчивость в решении проблем.

ФЕНХЕЛЬ замечательно снимает гнетущую усталость от тяжелой обстановки, изменения погодных условий. Все проблемы решаются мягко, незаметно, делает характер гибким, перестает беспокоить излишняя прямолинейность, раздражительность. Движение по жизни становится спокойным, поступательным.

ШАМБАЛА увеличивает мягкость в характере, теплее становятся отношения с людьми. Вы станете добрым, нежно спокойным, уравновешенным, покладистым. Шамбала помогает улучшить семейные отношения, снять излишнее перевозбуждение у детей.

ГОРЧИЦА черная способствует выработке в характере мягкого спокойствия. Постепенно все грубые проявления поведения исчезают. Черная горчица дает возможность лучше углубиться в свой внутренний мир, снимает суетливость, напряженность. Хорошо помогает тем, кто не умеет отдыхать, улучшает сон, лечит депрессивные состояния.

КАРДАМОН придает характеру способность простить обидчика. При необходимости поможет выработать смирение, освободить Вас от напряжения при общении с неприятными людьми. Можно научиться избегать ссоры в семье, лучше относиться к детям, пожилым людям. Кардамон уменьшает привычку быть жадным, убирает лишние мысли о ненужных покупках.

КАРРИ учит сдержанно, без лени и перенапряжения относиться к самому себе. Облегчает груз внутренних противоречий. Появляется тишина, спокойствие в душе. Помогает без суеты постепенно решать проблемы.

КАЛИНДЖИ, при использовании его в пищу мысль становится яркой и стремительной. Если необходимо быстро и четко решить проблему, калинджи просто незаменим. Он укрепляет твердый оптимизм в душе, веру в свои силы. В глазах появляется сила и блеск радости. Улучшается кратковременная память, ярче воспринимается окружающий мир.
Источник:http: //vk.com/vkhousewife?w=wall-47890682_20402




Volody24 gl
Рубрики:  фитотерапия

Метки:  

6 советов для весенней чистки печени

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 советов для весенней чистки печени

1. Пейте чистую воду, добавляя на один стакан сок половины лимона. Лимонный сок стимулирует печень на выброс токсинов, а вода выводит эти шлаки через выводящую систему.
2. Ешьте чеснок и лук. Это может не понравиться вашим родным и близким, а вот для печени это будет самое то. Лук и чеснок содержат такие растительные питательные вещества, которые расщепляют жир из отложений в организме, а также способствуют выведению бактерий и грибков из организма.
3. Пейте чай из расторопши пятнистой (также называется марьин чертополох) или добавляйте в воду экстракт из этого растения. Расторопша содержит силимарин, который не только защищает клетки печени от ядов, но и предотвращает разрушение глютатиона (антиоксиданта, обеспечивающего выведение токсинов из печени).
4. Ешьте овощи и фрукты, богатые витамином С - брокколи, болгарский перец, клубника, спаржа, цветная капуста, лимоны, капуста, шпинат, зеленый горошек, апельсины, грейпфруты, помидоры, малина, сельдерей, мята, петрушка и пр. Чем больше, тем лучше (еще лучше - все в сыром виде).

5. Ешьте листья одуванчика в любом виде (чай, салат, сок, суп и т.д.). Конечно, не стоит срывать их в ближайшем городском парке, но если вы у себя на даче или на экологически чистом лугу, то не собрать целебные листья - просто грех.
6. Научитесь готовить индийские блюда, не только потому, что они очень вкусные, но и потому, что одним из основных ингредиентов в индийской кухне является куркума. Куркума замедляет воспалительные процессы в организме и защищает печень от повреждений свободными радикалами. Источник:http: //vk.com/wall-43187100?offset=440&q=%23%D1%81%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D1%82_%D0%B4%D0%BD%D1%8F&w=wall-43187100_6646%2Fall




Volody24 gl
Рубрики:  фитотерапия

Метки:  

8 секретов укоренения ч е р е н к о в

Среда, 25 Июня 2014 г. 01:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Восемь секретов укоренения черенков

Ни для кого не секрет, что черенки можно укоренять старым добрым способом – в банке с водой. Правда, не у всех это получается: то черенок не дает по какой-то причине корней, то после появления первых корешков ни с того ни с сего гибнет. А все потому, что есть несколько секретов, которыми мы хотим с вами поделиться.
1. В прозрачной посуде корешки появляются с меньшей охотой, чем в непрозрачной. Поэтому выбирайте тару, в которую не проникают солнечные лучи.
2. Со временем вода в банке будет испаряться, но ее лучше не менять, а постепенно добавлять свежую.
3. Воды не должно быть слишком много, так как в нижней части банки находится мало кислорода, и черенки могут загнить.
4. Нельзя в одну банку помещать сразу много черенков. Жимолость, например, не даст корней в стакане воды, если там будет находиться больше трех веточек.
5. Некоторые садоводы считают, что чем длиннее побег, тем лучше. Это не так. Чем ниже расположен отрезок стебля, из которого взят черенок, тем лучше он укоренится.
6. Лучше всего укореняются черенки, взятые с боковых веточек, которые не очень сильно растут.
7. Чем старше растение, с которого срезают черенки, тем хуже они укореняются.
8. И, наконец, самый главный секрет: если у взятых черенков нет листьев, то корни гораздо легче образуются в темноте. Но если уже появился хотя бы один листик или только проклюнулась почка, то для укоренения уже необходим свет. Источник: http: //vk.com/maihoum?w=wall-52361900_52059



Volody24 gl
Рубрики:  дача

Метки:  

Поиск сообщений в Надежда_Алексндровна
Страницы: 223 ... 27 26 [25] 24 23 ..
.. 1 Календарь