-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Алексндровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Бисероплет
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4543


камни в желчном пузыре.....

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Камни в желчном пузыре - звучит как приговор?

Врачи традиционно говорят, без оперативного вмешательства избавиться от них не удастся. Но все же ножа хирурга можно избежать без особого риска для здоровья, прибегнув к доступным средствам, которые всегда у каждого дома под рукой - мед и растительное масло. Причем, растительное масло следует брать оливковое, высшего сорта. Не стоит скупиться, здоровье стоит дороже. Итак, начинаем лечиться.

Успех - в четком соблюдении инструкции. Каждое утро, натощак, смешиваем два ингредиента между собой. Меду и масла берем по одной чайной ложке. Все перемешиваем между собой тщательно и осторожно, строго против часовой стрелки (это важно!). Получившуюся однородную массу употребляем ровно за 20 минут до приема пищи (Время соблюдаем!) на протяжении десяти дней. Потом делаем перерыв в 2-3 дня и процедуру повторяем. Чередуем прием и перерыв несколько раз без отступления от схемы. Придерживаемся назначенного режима месяц, идем на УЗИ и радуемся результату: камней нет!

В течение всего этого периода важно помнить: следует соблюдать диету, о которой вам не раз говорил врач. Избегаем соленого, жирного, острого, копченого, бобовых культур, не переедаем.Спиртные напитки на этот период категорически запрещены.

Рецепт помог не одному больному почувствовать себя свободным от лишнего груза в желчном пузыре без оперативного вмешательства. Попробуйте и вы!

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?offset=120&q=%23%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%B4%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82&w=wall-43187100_43029%2Fall


Volody24 gl
Рубрики:  медицина

Метки:  

арочные идеи в саду

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замечательные идеи для арочного оформления в саду


1 (600x450, 416Kb)
2 (600x500, 361Kb)
3 (600x450, 404Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  дача

Метки:  

Простокваша - русский элексир здоровья

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский эликсир здоровья - простокваша

Мы часто покупаем продукцию, навязанную нам рекламой и не замечаем на полках очень полезный, наш продукт.

Сегодня, рацион питания многих людей несбалансирован и в нем недостает полезных микроорганизмов, помогающих процессу нашего пищеварения.
Поэтому такие продукты как простокваша, ряженки, варенец и др.
должны быть на нашем столе.
* Чем же полезна наша простокваша?
История возникновения этого продукта уходит в давние времена, когда наши предки, открыв для себя полезные свойства молока, стали задумываться над способами его переработки и хранения.
Уже тогда они поняли, что из молока, помещенного в теплое помещение, через некоторое время получается очень вкусный напиток.
Благодаря простоте приготовления, питательности и долгому хранению он получил широкое распространение среди сельского населения,
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  фитотерапия

Метки:  

дорожите счастьем, дорожите....

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дорожите счастьем, дорожите! (Э.Асадов)


55 (4) (360x356, 11Kb)




85 (385x20, 7Kb)



Дорожите счастьем, дорожите!
Замечайте, радуйтесь, берите
Радуги, рассветы, звезды глаз –
Это все для вас, для вас, для вас.

Услыхали трепетное слово –
Радуйтесь. Не требуйте второго.
Не гоните время. Ни к чему.
Радуйтесь вот этому, ему!

Сколько песне суждено продлиться?
Все ли в мире может повториться?
Лист в ручье, снегирь, над кручей вяз...
Разве это будет тыщу раз!

На бульваре освещают вечер
Тополей пылающие свечи.
Радуйтесь, не портите ничем
Ни надежды, ни любви, ни встречи!

Лупит гром из-под небесной пушки.
Дождик, дождь! На лужицах веснушки!
Крутит, пляшет, бьет по мостовой
Крупный дождь в орех величиной!

Если это чудо пропустить,
Как тогда уж и на свете жить?!
Все, что мимо сердца пролетело,
Ни за что потом не возвратить!

Хворь и ссоры временно оставьте,
Вы их все для старости оставьте.
Постарайтесь, чтобы хоть сейчас
Эта «прелесть» миновала вас.

Пусть бормочут скептики до смерти.
Вы им, желчным скептикам, не верьте –
Радости ни дома, ни в пути –
Злым глазам, хоть лопнуть, - не найти!

А для очень, очень добрых глаз
Нет ни склок, ни зависти, ни муки.
Радость вам сама протянет руки,
Если сердце доброе у вас.

Красоту увидеть в некрасивом,
Разглядеть в ручьях разливы рек!
Кто умеет в буднях быть счастливым,
Тот и впрямь счастливый человек!

И поют дороги и мосты,
Краски леса и ветра событий,
Звезды, птицы, реки и цветы:
Дорожите счастьем, дорожите!


84 (300x102, 15Kb)

Эдуард Асадов



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

Метки:  

рыба, запеченная в фольге

Среда, 25 Июня 2014 г. 00:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба, запеченная в фольге


Рыба, запеченная (604x435, 53Kb)


Ингредиенты:
1 кг скумбрии
соль
0,5 баночки майонеза

Приготовление:
Рыбу помыть, отрезать голову, выпотрошить, опять промыть. Посолить. На противень положить фольгу, налить немного раст. масла, положить рыбу
Обмазать ее майонезом (погуще) и пусть маринуется часа два
Затем рыбу завернуть в фольгу и запечь в разогретой до 180 С духовке до румяной корочки.

Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045010


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

вкуснейшее печенье из творога

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшее печенье из творога


cottage cheese biscuits (300x225, 18Kb)

Ингредиенты:
Творог - 200-250 гр
Масло сливочное - 180 гр
Мука - 2 стакана
Сода - 1 ч. ложка
Сахар - по вкусу ( для посыпки)
Начинка:
мак, орехи или изюм

Приготовление:
Масло сливочное комнатной температуры перетереть тщательно с творогом, добавить соду и частями добавлять муку, постоянно вымешивая тесто до состояния, чтобы можно было раскатывать.
Затем тесто накрыть и оставить полежать 30 минут. Затем противень смазать маслом, тесто раскатанное в 5 мм порезать квадратиками небольшого размера. с одной стороны обмакнуть их в сахар, затем эти края пригнуть к центру, этой же стороной окунуть ещё раз в сахар и положить на противень.
Раскатанное тесто в кружочки можно сложить по другому, обмакнуть одну сторону в сахар, сложить сахаром внутрь два раза, ещё раз обмакнуть в сахар и сложить ещё два раза. Верхушку обмакнуть в сахар и выкладывать на противень.
Порезанное тесто треугольником обмакнуть в сахар, скатать рогалик, верхушку обмакнуть в сахар и выкладывать на противень.
Внутрь печенья можно положить начинку из изюма, мака или орехов.
Эти только три варианта приготовления творожного печенья, и вкус во всех вариантах разный, попробуйте.
Выпекать в разогретой духовке до 200ºС около 20 минут. Творожное печенье готово. Приятного аппетита!


Вот такой замечательный рецепт приготовления вкуснейшей выпечки Вы сможете найти на кулинарном портале http://vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-iz-tvoroga/, Все рецепты размещены для удобства по категориям блюд в удобном рубрикаторе, подробное описание приготовление, с иллюстрацией, что позволит быстро и легко приготовить вам любое блюдо. Много вкуснейших и простых рецептов для Вас в свободном доступе, заходите и выбирайте какой Вам понравится.


Источник:http: //vkusno-i-prosto.ru/receipt/pechene-iz-tvoroga/


Volody24 gl
Рубрики:  выпечка

Метки:  

красивые скворечники

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивые скворечники из винных пробок


6 (604x481, 209Kb)
7 (604x403, 283Kb)
9 (579x700, 500Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  дача

Метки:  

английская маска для лица

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Английская омолаживающая маска для лица

Этот рецепт проверен веками, ему без малого 500 лет.
Ингредиенты этой маски - самые доступные, а делать ее надо перед сном.

Достоинство маски в том, что она подходит для любого типа кожи, очень мягко очищает и разглаживает кожу, питает и увлажняет, улучшает кровообращение. Гарантируем, что на утро у вас будет замечательный цвет лица!

Для маски берут три чашки:

* первую наполняем любым растительным маслом пополам с измельченными овсяными хлопьями;

* вторую - тертым на мелкой терке яблоком, соком половины лимона и 1 ст. ложкой меда;

* третью - кефиром или сывороткой с одной чайной ложкой мелкой поваренной соли (соль кладем в самый последний момент, чтобы она не успела раствориться).

Итак.

1-й шаг:
содержимое первой чашки наносим на лицо, шею и зону декольте, слегка массируем кожу в течение 2-3 мин, оставляем на коже на 5 мин.

2-й шаг:
поверх первой маски наносим содержимое второй чашки. Массируем кожу еще 2-3 мин. и оставляем еще на 5 мин.

3-й шаг:
смываем маску ватным диском или губкой, пропитанной содержимым третьей чашки, массируем кончиками пальцев еще 2-3 мин. и также оставляем на 5 мин.

4-й шаг:
смываем маску минеральной водой или отваром аптечной ромашки. В завершение наносим крем, которым обычно пользуемся на ночь.

Такую маску желательно делать курсами 2 раза в неделю. При желании ее можно нанести на все тело.

Источник:http: //vk.com/wall-43187100?q=%23%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%BE%D1%82%D0%B0&w=wall-43187100_53693%2Fall




Volody24 gl
Рубрики:  косметика

Метки:  

картофель по-деревенски

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-деревенски


Картофель по-деревенски (604x450, 65Kb)

Вам потребуется:

Картофель 9 шт.
Лук репчатый 4 шт.
Сметана деревенская 125 г
Вода простая 125 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу

Как готовить:
Этап 1.
Продукты, которые нам понадобятся.
Этап 2.
Нарезаем картофель ломтиками и ставим поджариваться минут так на 7 до легкой румяной корочки.
Этап 3.
Режем лук и отправлем его к картофелю, добавляем перец, соль и хорошенько перемешиваем.
Этап 4.
Добавляем немного простой воды и тушим под крышкой в течение 5 минут.
Этап 5.
Сметанный соус. Полстакана деревенской сметаны смешаем с полстакана простой воды. Всё тщательно перемешать до однородной массы.
Этап 6.
Добавляем сметанный соус к картофелю. Тушим под крышкой до готовности. В данном случае я тушила картофель в течение 20 минут на слабом огне. Иногда перемешиваем картофель, только осторожно, он очень хрупкий благодаря сметане.
Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045047


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Помидоры в чесночно-медовой заливке

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в медово-чесночной заливке


Помидоры (604x453, 81Kb)

Сочетание всех ингредиентов просто восхитительное!
Ничего лишнего и ничего добавлять не нужно! Строго по рецепту! Конечно же, никакие укропы-петрушки здесь не сработают, упростят вкус... Только мята! Это необыкновенно вкусно!
Берем 3-4 шт. крепких помидор, нарезаем их не слишком тонкими кружочками.
Готовим заливку:
-50 мл. растит. масла;
-1 ч.л жидкого мёда;
-1 ст.л свежей нарубленной мяты;
-2-3 зубчика измельченного чеснока;
-соль, перец по вкусу.

Помидоры выкладываем на блюдо, сверху - заливку и даем немного настояться.
Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34216


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

вы знаете где находится точка "САН-РИ"

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вы знаете, где находится точка "сан-ри" ?

Точка "сан-ри" (точнее, две симметричных точки на обеих ногах, называемые "аши-но сан-ри тсубо") находятся на внешней стороне голени немного ниже коленей, как показано на этой картинке. Точка "сан-ри" выделена ярко-красным.

Воздействие на эту точку:
- стимулирует работу желудочно-кишечного тракта,
- у женщин - регулирует менструальный цикл,
- снимает мышечную усталость ног, придавая новые силы любителям пеших прогулок. Точку санри иногда называют "точкой путешественников",
- повышает защитные силы организма.
Смотрим дальше!>>
Рубрики:  фитнес

Метки:  

роскошный интерьер в доме

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роскошный интерьер в современных коттеджах и домах


2 (650x470, 263Kb)
3 (700x429, 232Kb)
4 (700x429, 306Kb)

Смотрим дальше!>>
Рубрики:  интерьер

Метки:  

голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голубцы в духовке в томатно-сметанном соусе


Urp8yhX3lzg (604x403, 313Kb)

Голубцы — это всеми любимое блюдо. Готовить их можно как на плите, так и в духовке. В духовке голубцы получаются ничуть не хуже, а может быть даже и вкуснее. Попробуйте.

Ингредиенты на 5 шт:

капустные листья 5 шт,
фарш любой с перекрученной луковицей 250 г,
рис полуготовый 2-3 ст л,
соль и перец по вкусу,
3 ст л молока,
зелень.

Для соуса:
сметана 3 ст л,
молоко 3 ст л,
бульон или вода 100 мл,
томатная паста 1 ст л,
мука 1 ч л,
соль и перец.

Приготовление:

Фарш перемешать с рисом, молоком, посолить, поперчить.
Листья отварить до полуготовности. Начинить фаршем.
Завернуть голубцы.
Сложить их в огнеупорную форму.
Для соуса перемешать молоко, сметану, томатную пасту, муку и бульон.
Посолить, поперчить по вкусу.
Залить наши голубчики.
Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку на 40 мин. Температуру выставляйте такую, чтоб соус не сильно кипел, примерно 180-200*.
Готовые голубцы щедро посыпать зеленью и звать за стол своих любимых.


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045075


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

К Л Е В Е Р

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы приготовления еды на гриле

се любят блюда, приготовленные на гриле. Из этой статьи вы узнаете некоторые хитрости, которые помогут вам стать виртуозами барбекю.

Креветочная паста

По-индонезийски ее называют «tersi», на бирманском языке – «ngapi», на малайском – «belacan», в Таиланде – «kapi». Креветочную пасту, представляющую собой ферментированные мелко измельченные с солью креветки, любят и едят во всей Юго-Восточной Азии. Она имеет ярко выраженный рыбно-соленый вкус.

В связи с этим мало кому придет в голову использовать ее как приправу к мясу. И напрасно.

Натрите говяжий стейк креветочной пастой перед обжариванием на гриле, и вы удивитесь, какое вкусное и сочное мясо у вас получится. От рыбного аромата не останется и следа.

Веер

Поддерживать нужную температуру на газовом гриле – легко, чего не скажешь об угольном. Для хорошего равномерного жара углям нужен воздух. А значит, А). необходимо следить за вентиляционными отверстиями на самом гриле и Б). поддавать жару.
<<Смотрим дальше!
Рубрики:  фитотерапия

Метки:  

котлеты любительские

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты "Любительские"


Котлеты (604x453, 55Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Котлетки рыбные вчера готовила, мне таааааааак они понравились!
Вот рецепт
Вернее, и рецепта как такового нет, все "на глаз"
Взяла вот такую рыбку (рыба сюда пойдет абсолютно любая)

Порезала ее на кусочки (6 кусочков получилось). Отбила их. Присолила (смотрите, не пересолите!)
На каждый кусочек рыбы положила маленький кусочек слив. масла, столько же тертого сыра, рубленой зелени петрушки и немного выдавленного чеснока (с чесноком тоже не "переборщите"

Свернула рулетиком (если боитесь что рулетик развернется, можно его сколоть зубочисткой, или обмотать немного ниткой, хотя... нитку потом вытаскивать трудно)
Итак начинила все кусочки
Приготовила три тарелочки для панировки: муку, сухари и взбитое яйцо. Сковородку с раст. масло уже поставила на газ
Сначала панируем в муке
Затем в яйце
А потом только в сухарях

Обжариваем в большом кол-ве раст. масла

Это я одни уже перевернула, а другие только положила.
Жарить нужно на медленном огне, чтобы они хорошо прожарились, и не были внутри сырыми. Запах при жарке стоит обалденный!Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045094


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

рецепты для пароварки

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты для пароварки: Баклажаны, запечённые с сыром и курицей


баклажан (550x366, 34Kb)

Ингредиенты и приготовление:

Нарезанные мелкими кубиками курицу, сердцевинки баклажанов, помидоры и мелко нарезанный лук перемешиваем с кари или любыми любимыми пряностями, солью и перцем и начиняем им лодочки из баклажанов.

Ставим их в пароварку примерно на полчаса.

Затем сверху посыпаем тертым сыром и ставим в разогретую духовку или аэрогриль на 5 минут.

Блюдо получается очень вкусным. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/gotovim_vmeste?w=wall-28565318_34265


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

как я устала

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как я устала


5742 (333x500, 46Kb)




35 (2) (237x22, 1Kb)



Как я устала быть сильной и умной.
Решать все проблемы,спасать,выживать,
Не унывать от рутины занудной ,
Обиды и страхи умело скрывать .

Глаз хочу добрых,и рук таких крепких,
Способных все сделать ,подставив плечо.
Слов таких смелых и губ слегка терпких -
На ушко шептать о любви горячо.

Хочется в теплых объятьях укрыться,
Почувствовать женскую слабость свою,
Легким туманом в любви раствориться,
Казалась чтоб жизнь дивной сказкой в раю...


21 (3) (376x72, 19Kb)

Ирина Лёвина 69



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

Метки:  

в душе рождается рассвет.....

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В душе рождается рассвет...


1741 (418x293, 18Kb)




21 (2) (334x42, 3Kb)



В душе рождается рассвет,
Она воспрянула из ада.
Тебя ждала я сотни лет,
Ты – за страдания награда,

За одиночество, за боль,
За мои долгие скитания.
Ты – настоящая любовь,
Звезда – и близкая, и – дальняя.

Ты стал желанным и родным,
Ещё вчера – такой далёкий,
Недостижим, как свет Луны,
И, тоже – очень одинокий.

Так много нежности во мне,
Я лишь тебе её хранила!
Как часто мысленно, во сне,–
Тебе, любимому, дарила.

Погладить бы по волосам,
Коснуться тела поцелуем,
Подняться вместе к небесам...
Но, мы – в разлуке, мы – тоскуем!

Как нестерпима эта боль!
Она ничуть не угасает.
Нас ожиданием любовь
На прочность, видно, проверяет.


10 (429x117, 47Kb)

Маргарита Калион



Volody24 gl
Рубрики:  стихи

Метки:  

свинина в пиве

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина в пиве


Свинина в пиве (600x400, 62Kb)


Ингредиенты:

- 600 г свинины
- 20 мл растительного масла
- 100 г лука
- 3 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка молотой паприки
- 1 чайная ложка соли
- 1/4 чайной ложки черного молотого перца
- 10 г темно-коричневого сахара
- 200 г помидор
- 250 мл светлого пива

Мясо порежьте кубиками около 2-3 см. Лишний жир лучше срезать.
На большом огне обжарьте свинину со всех до золотисто-коричневой корочки.

На той же сковороде, убавив огонь, слегка обжарьте лук, нарезанный тонкими полукольцами.

В толстостенную кастрюлю выложите мясо, сверху лук добавьте горчицу, соль и специи.

На помидоре сделайте снизу неглубокий крестообразный надрез, опустите на полминуты в кипяток, затем снимите кожицу.
Нарежьте мякоть мелкими кубиками.

Выложите помидоры в кастрюлю, посолите, влейте пиво и тушите на маленьком огне под неплотно закрытой крышкой около часа.

В конце приготовления мясо должно стать мягким. Соус можно чуть загустить одной-двумя чайными ложками кукурузной муки. Для этого добавьте муку в соус, хорошо размешайте и доведите до кипения.
Подавайте мясо горячим, желательно подать хлеб, чтобы можно было макать его в мясной соус. Приятного аппетита!


Источник: http: //vk.com/just__cook?w=wall-32509740_1045114


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

гуляш по-венгерски

Вторник, 24 Июня 2014 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Volody24_gl [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуляш по-венгерски


Гуляш по-венгерски (604x453, 57Kb)

Ингредиенты:
- 1 кг говядины
- 800 гр картофеля
- овощи (морковка, лук, 5 зубков чеснока, болгарский перец, чили перец)
- специи (играют очень важную роль в этом блюде): 1/2 чайной ложки зира, 1/2 столовой ложки тимьяна, 3 столовых ложки красной паприки, 1 столовая ложка паприки хлопьями, 4-5 горошин чёрного перца
- 1 стакан вина красного сухого
- 200 гр томатов в собственном соку
- соль по вкусу
- зеленушка
- 2-3 стакана бульона или воды

В казанок наливаем масло разогреваем и кладем мясо. Обжариваем, минут 10-15 на большом огне.

Затем бросаем лук и чеснок, обжариваем примерно минут 5-6, и, конечно же, помешиваем лопаточкой..

Затем специи, обжариваем 3 минутки, помешивая, добавляем вино, томаты. Перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на среднем огне 10-15 минут, до выпаривания спирта.

Затем добавляем бульон 1-2 стакана (или воду с чайника), даем закипеть, прикрываем крышкой, уменьшаем огонь на минимум и оставляем тушится, до готовности мяса. На час-полтора.
Затем добавляем картофель и морковь, перемешиваем.

Подливаем воды или бульона 1 стакан, тушим на среднем огне до готовности картофеля (10-15 минут), затем добавляем болгарский перец и чили.

Тушим 3 минутки, добавляем зеленушку. Даем закипеть...


Источник:http: //vk.com/h_cook?w=wall-60992572_8828


Volody24 gl
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в Надежда_Алексндровна
Страницы: 223 ... 25 24 [23] 22 21 ..
.. 1 Календарь