-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Алексндровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Бисероплет
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4549


С О У С аджика

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус-аджика *Оксанкина хреновина*

Соус этот –вещь уникально-универсальная, как и всякая уважающая себя аджика!, Так что не зря он пристраивается забайкальским родственником в благородную семью. Заметьте-не бедным родственником! Ибо его можно есть просто-у кого организм крепкий и выносит горячие холодные соусы! Так его мой любимый монстр ест. А можно-оооо-сколько всего можно!!!! Смешайте с майонезом или сметаной, или йогуртом- отличный соус к мясу и овощам! Добавьте тертые орехи грецкие и немного уксусу- и уже приблизились к кавказской кухне. Добавьте опять орехи, чеснока побольше и кислого виноградного сока- вот и молдавский скордоля-а-ля…Мариновать в нем печеные овощи хорошо, и мясо можно… А сегодня вот на ужин- только вот мужа дождемся- у нас картошечка в укропе. Сало и помидорки свежие в этой самой хреновинке…Мммммм….пошла я,а? Пока не поздно! А все знакомые теперь в гостях частенько спрашиваю- "А хреновина твоя есть?", хотя и ленятся сами делать!
 
4979645_rp342099_large (700x525, 207Kb)
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Необычные салфетки

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Надежда7162 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Необычная салфетка крючком.

Читать далее...
Рубрики:  вязние крючком

Метки:  

Хрустящие маринованые огурчики

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хрустящие маринованные огурчики

http://vk.com/public61989008 

Не знаю, есть ли у Вас такой рецепт заготовки огурцов, но он очень хороший. Получаются хрустящие маринованные огурчики очень вкусными, даже рассол в ход идёт. Попробуйте - Вам понравится!
 

В стерилизованные литровые банки кладём:
Показать полностью..
  • 1 морковь,порезанную на 4 части
  • 1 луковицу порезанную кольцами
  • 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.
В банки плотно укладываем огурцы.
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Селедка под шубой по-новому

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедка под шубой по-новому

http://secondstreet.ru/blog/rezepti/novoe-prochtenie.html#cut 

http://receptculinar.ru/blog/43343919686/Seledka-pod-shuboy-po-novomu 

Новое прочтение 

Можно сделать все ингредиенты «сельди под шубой» мелко нарезанными, а можно по такому рецепту:

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Ирландские мотивы

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландские мотивы. Учимся вязать на бурдоне.

бурдон0 (700x563, 400Kb)

Читать далее...
Рубрики:  ирландия

Метки:  

Секреты вкусного мчса

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Liousy [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты вкусного мяса

мясо (284x177, 16Kb)

 1. Мясо станет нежнее, если за час до готовки его смо­чить водкой.


2. Можно мясо перемешать с соевым соусом, оставить на ночь, а завтра жарить, оно получится очень сочным.


3. Говядина, баранина получится мягкой и сочной, если ее перед запеканием посолить, поперчить, еще можно нашпиговать чесноком, затем обернуть мясо ба­нановой кожурой.


4. Закрепите кожуру кулинарной нитью, чтобы она не разошлась.


5. Положите мясо на противень и поставьте в разогретую духовку на 30-40 минут.


6. Кожу­ра банана обладает уникальными свойствами и сделает жесткое постное мясо мягким.

Секрет превращения жесткой говядины в нежное и мягкое мясо.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Борьба с долгоносиком

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:31 + в цитатник
Это цитата сообщения VALERI-ELIN [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОЛГОНОСИК (МАЛИННО-ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ). Методы борьбы

00078168 (492x360, 69Kb)

Опасным вредителем малины, земляники, ежевики и роз является жук долгоносик. Название свое он получил из-за наличия длинного хоботка.Долгоносик - жук серовато-черного цвета длиной 2-3 мм. Личинки белого цвета с желтой головой, полусогнутые, безногие с короткими светлыми волосками. 

Далее
Рубрики:  дача

Метки:  

К Е Т Ч У П

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Belenaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чуть язык не проглотила!


Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды. Короче, барышни, вот рецептик:

3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Читайте далее…
Девчонки, сделайте, не пожалеете, вкуснятина чесслово!
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

С А Л А Т Ы Т О Р Т Ы на праздник

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А это просто ОГРОМЕННЫЙ ПОДАРОК для нас, хозяек!!! Подборка лучших рецептов САЛАТОВ-ТОРТОВ, которые всегда украсят наш праздничный стол

http://content.foto.my.mail.ru/mail/nadezhdabanko/_blogs/i-10506.jpg

1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ.
2. Салат «ВДОХНОВЕНИЕ»
3. Салат «КРЕМЛЕВСКИЙ»
4. Салат «ПРИЯТНЫЙ РАЗГОВОР»
5. Салат с копчёной курицей, черносливом и шампиньонами
6. Салат «С ЛЮБОВЬЮ»
7. Салат «КРАСНАЯ ШАПОЧКА»
8. СУШИ-ТОРТ.
9. Салат «ПЕЧЕНЬ ТРЕСКИ ПОД ШУБОЙ»
10. Суши-торт «3 ИКРИНКИ»
1. СКАНДИНАВСКИЙ ЗАКУСОЧНЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:

Читать далее











Читать далее

 

Ещё много вкусных и интересных салатов  ЗДЕСЬ

Рубрики:  кулинария

Метки:  

БОТИНКИ

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Kati1974 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БОТИКИ-ПИНЕТКИ

МК по белым ботикам Genri.  Приблизительный вариант. Вязала на ножку 12,5-13 см.

Основная вязка английская резинка:
1р.- 1лиц, 1изн., до конца ряда ( по кругу)
2р.- накид 1 лиц снимается не провязывая нить за работой, 1 изн.( по кругу)
3р.- накид и 1 лиц. провязываем лиц., 1 изн.,
4р.- повторять со 2р..

МК...
Рубрики:  вязание

Метки:  

САЛАТ из баклажан

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:26 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат (соус) «Анкл Бенс» на зиму из баклажанов

Может, кто помнит: очень давно по телевизору шла реклама аппетитной томатной закуски «Анкл Бенс», и так, я помню, интересно мне было попробовать ее. А совсем недавно нашла рецепт салата «Анкл Бенс» из синеньких на зиму и не смогла удержаться. Ну, во-первых, давняя мечта, а во-вторых, обожаю синенькие и все, что из них готовят, без исключения.

Салат очень вкусный сам по себе, но его также можно добавлять и в другие блюда, даже в супы. Готовится он очень просто, быстро (в течение часа), хранится долго и выглядит очень красиво, не хуже магазинных соусов-салатов.
zagotovki50 (50x50, 6Kb)Вкусный овощной салат на зиму.
p1230110 (646x485, 53Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

10 способов победить проволочника

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 СПОСОБОВ ПОБЕДИТЬ ПРОВОЛОЧНИКА + ВИДЕО

 

Редко какой огород не страдает от проволочника, разве что только тот, на котором постоянно высаживаются сидераты — горчица, горох, фацелия, отпугивающие вредителя. Возможно, этот способ и наиболее действенный, но не у каждого есть желание и возможность тратить время и усилия на выращивание дополнительных культур.

 

Рубрики:  дача

Метки:  

СПАГЕТТИ из кабачков

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спагетти из кабачков

Лёгкая и диетическая "паста" из овощей.


Кабачок — 2 шт

Читать далее

94662880_18c623c34502 (696x158, 68Kb)
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Майонез "ПРОВАНСАЛЬ"

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Майонез "Провансаль" за 30 секунд

майонез за 30 секунд
Это самый вкусный и быстрый майонез из всех, которые я пробовала. Мне он очень напоминает тот, который из советских времён, родом из моего счастливого детства. Помните был такой в 250 граммовой баночке?

Рецепт
Рубрики:  кулинария

Метки:  

БАКЛАЖАНЫ по-турецки

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Mellodika [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны по-турецки

Баклажаны по-турецки
3 средних баклажана.
1 кг. фарша.

Баклажаны моем,нарезаем кольцами, солим.
Через 20 мин.ополаскиваем водой и промокаем...

Готовим соус: Тушим лук,морковь,болгарский перец,банка томатов.
Специй: Соль,перец,французская травка,тимьян,орегано,мята...
Измельчаем в блендере.

На сковороду выкладываем поочередно кольца баклажан и фарш.

Заливаем соусом.

Тушим на маленьком огне.
Отключаем и посыпаем большим количеством петрушки с чесноком.
FMPt5Gu-VVU (600x450, 82Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Баклажаны под грибы

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибы

ПВАЯПАВЯ

Ингредиенты:

5кг баклажан

5 литров воды

соли

1 стакан уксуса о,5 л 9%

зелень как на засолку грибов(укроп,смородиновый лист)

перец горький красный 1 стручок

чеснок пару головок.

 

Приготовление:

 

 

 

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Ф И Т О Т Е Р А П И Я

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Светлана_Тинешева [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заготавливаем иван-чай.

     В прошлом году я впервые попробовала заготовить этот русский чай. Нашла в интернете мастер-класс по заготовке иван-чая и сделала все как «доктор прописал». Но…, получилось не совсем то, что хотелось. Цвет заваренного чая был слабеньким и напоминал почти белый чай. На мое счастье на очередной ярмарке мне встретился продавец этого чая. Тут же и наливали на пробу стаканчик чайку. Вот это был именно ОН! Я сразу стала выведывать секрет приготовления напитка. Оказалось все просто. И я поделюсь с вами. Конечно, я позже тоже нашла и этот рецепт и нового для многих я не расскажу. Но просто мне захотелось напомнить, что вы еще не опоздали – сбор чая продолжается до августа. А тем более с нынешним запоздалым летом вопрос еще актуален.

     Копорский чай – традиционный русский чай, который готовится из кипрея узколистного. В позапрошлых веках Россия снабжала иван-чаем всю Европу.

   Этот чай – уникальный напиток, богатый флавоноидами, дубильными веществами, пектином, органическими кислотами и витаминами. По количеству микроэлементов он «обгонит» все остальные напитки!

  Копорский чай имеет довольно богатую историю. Так как китайский чай появился в России лишь в начале ХVII века и стоил на то время очень дорого, ему нашли альтернативу, а именно «Иван-чай», который по вкусу напоминал субтропический чай. Основным местом заготовки этого чая стало селенье Копорье (под Санкт-Петербургом), поэтому напиток «Иван-чай» стали называть Копорским чаем. Позже этот напиток стал неотъемлемой частью российского экспорта и за границей получил название «Русский чай». Во многих странах Копорский чай отодвинул индийский на второе место. Производство Копорского чая прекратилось из-за того, что Ост-Индийская чайная компания, финансовое могущество которой было подорвано, обвинила русских в том, что их чай вреден для здоровья из-за белой глины, которой его перетирают! Таким образом, конкурент был убран, а Копорье было разорено. К счастью, на этом всё не закончилось! Копорский чай был воспроизведен по старым рецептам.

Иван-чай дарит нам:

·        Профилактику злокачественных и доброкачественных новообразований;

·        Усиливает потенцию;

·        Эффективен при заболеваниях мочеполовой системы (мощная профилактика простатита);

·        Рубцует язвы желудка и двенадцатиперстной кишки;

·        Повышает иммунитет к респираторно-вирусным инфекциям;

·        Профилактику кариеса;

·        Улучшает состав крови;

·        Уменьшает интоксикацию организма;

·        Снимает пищевые и алкогольные отравления;

·        Восстанавливает силы при истощении;

·        Применяют при камнях в печени, почках и болезнях селезенки;

·        Укрепляет корни волос;

·        Витамина «С» в «Иван-чае» в 6,5 раз больше, чем в лимоне;

·        Устраняет головную боль;

·        Нормализует давление.

   Иван-чай не содержит кофеин, противопоказанный многим людям, щавелевую кислоту. Вследствие этого чай, приготовленный из этого растения, не нарушает обмена веществ.

 

    Сбор проводят во время цветения (обычно листья и нераспустившиеся бутоны заготовляют отдельно). 

 

   Ну что, поехали за иван-чаем?

5425084_1 (700x525, 386Kb)

Выбираем красивую полянку и приступаем к сбору листьев. Обхватываем ствол растения одной рукой под соцветием и придерживаем его, а второй рукой скользя вниз по стволу, собираем листочки. Совсем до основания собирать листья не нужно, верхние будут полезнее и сочнее. 5425084_2_1_ (700x525, 385Kb)

 

  Можно собрать и цветочки для большего аромата. Но сушить их будем отдельно и потом добавим в готовый чай. 

 

5425084_3_1_ (700x393, 288Kb)

 

5425084_4 (700x393, 318Kb)

Дома промываем листочки.

5425084_5 (700x393, 276Kb)

Выкладываем их на сухую ткань  и слегка просушиваем от влаги в тени в хорошо проветриваемом месте.  

5425084_6 (700x393, 282Kb)

Во удачно. Во многих мастер-классах пишут о ручной обработке листьев – скручивание в трубочки. Так я и делала первый раз. Но по этому методу мой чай не удался. А вот как мне посоветовали – прокрутила я его через мясорубку. И процесс прошел удачно . 

5425084_7 (700x393, 245Kb)

5425084_8 (700x393, 207Kb)

  После прокручивания, чай выкладываем в эмалированную посуду слоем 2-3 см. Накрываем влажной тканью и оставляем при температуре около 25-28 градусов на часов от 5 до 10 для ферментации. Время определите сами опытным путем. Я периодически листья ворошила. На своем опыте скажу, что при передержке у меня чай стал липнуть к рукам – пришлось добрую порцию выбросить. Сначала листья имеют запах свежескошенной травы. Но после ферментации запах меняется на цветочно-фруктовый. Если ферментация прошла неудачно, листья приобретают запах дешевого чая. Так что, будьте внимательны.

5425084_9 (700x393, 257Kb)

   После того как листья приобрели фруктовый аромат, выкладываем их на противень ипри 100 градусах сушим в течении минут сорока. Это прогревание до горячего состояния необходимо для ускорения ферментации, при которой часть нерастворимых неэкстрагируемых веществ растительной ткани превращаются в растворимые и легкоусваиваемые. Это те вещества, которые дают вкус, запах и цвет чая. (Так пишут знающие люди). 

5425084_10 (700x393, 235Kb)

После сорока минут томления включаем средний огонь и, постоянно помешивая деревянной лопаточкой, доводим лист до сухого состояния. Аккуратно ! Не сожгите. А то чай палёным будет.

 Вот здесь видна разница в цвете уже высушенного чая и еще сырого.

5425084_11 (700x393, 251Kb)

Наш чай практически готов. Хранение: как и настоящий чай, копорский требует плотной упаковки при хранении - лучше всего в стеклянных банках с полиэтиленовыми крышками. Товарной кондиции копорский чай достигает примерно через месяц хранения, а в дальнейшем его свойства, как и у настоящего чая, ещё больше улучшаются. Высушенные цветки также дают прекрасный напиток.

По внешнему виду - это обычный черный крупнолистовой чай, однако с приятным своеобразным запахом. При заваривании Иван-чай даёт хороший цвет и приятный запах, а при увеличении дозировки приобретает интенсивный цвет и терпкость наподобии привычного чая.

5425084_12 (700x393, 249Kb)

Что интересно, заварка Иван-чая не окрашивает зубную эмаль, да и вообще удачно сделанный иван-чай гораздо вкуснее индийского или цейлонского. По свойству напиток иван-чая занимает как бы промежуточное положение между чёрным и зелёным по крепости и целебности. А если в этот чай добавить цветы, сушеные ягоды и плоды, то цены ему не будет ! 

 При заваривании иван-чая я добавляю сухие листья мяты и мелисы. Запах!!!!  А главное – польза!  Приятного чаепития!

  На просторах интернета конечно много разных мастер-классов по приготовлению иван-чая и с разными нюансами. Ну а я описала способ, который попробовала сама. Желаю всем здоровья!

 

   Кстати, чем вы моете посуду на даче? Хочу напомнить бабушкин способ. Добавляем порошок горчицы в воду и не нужно никакой химии, обезжиривает получше  Fairy  даже в холодной воде и действует как обеззараживающее средство. 

5425084_DSC07749 (700x393, 260Kb)

 

Рубрики:  фитотерапия

Метки:  

Капустный П И Р О Г

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:16 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог на кефире (Пышный,воздушный,очень вкусный!!!)))

Сказать честно, капусту я просто обожаю в любом виде: в салатах, запеканках, на гарнир, ну, и конечно в выпечке! Пироги и пирожки с капустой и пахнут по-особенному: уютом и "бабушкиной выпечкой"... Мало кто останется равнодушным, попробовав их. Вот и сегодня, в такой пасмурный осенний денёк, ещё больше хочется крепкого ароматного чая и пышного и воздушного капустного пирога на кефире...

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Метки:  

Домашние Н А С Т О Й К И

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Морской_рис [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Настойки домашнего приготовления

Настойки - Рецепты


Абрикосовая настойка
Айвовая настойка
Анисовая настойка
Апельсиновая настойка
Березовая настойка
Брусничная настойка
Ванильная настойка
Виноградная настойка
Вишневая настойка
Гвоздичная настойка
Гранатовая настойка
Грейпфрутовая настойка
Грушевая настойка
Ежевичная настойка
Настойка из женьшеня
Настойка из земляники (клубники)
Настойка из кедровых орехов
Кизиловая настойка
Клюквенная настойка
Кофейная настойка
Крыжовенная настойка
 

Лимонная настойка
Липовая настойка
Малиновая настойка
Мандариновая настойка
Медовая настойка
Миндальная настойка
Мятная настойка
Облепиховая настойка
Ореховая настойка
Персиковая настойка
Перцовая настойка
Полынная настойка
Розовая настойка
Рябиновая настойка
Сливовая настойка
Смородиновая настойка
Настойка из фейхоа
Настойка на хрене
Черешневая настойка
Черничная настойка
Шиповниковая настойка
Яблочная настойка
 Настойки изготовляются настаиванием водки на различных плодах, косточках, пряностях, душистых и целебных травах. Свежие или высушенные плоды и растения настаивают в спирте до тех пор, пока эфирные масла и биологически активные вещества не перейдут в спирт. Длительность настаивания колеблется от 2 до 6 недель, при необходимости время настаивания можно сократить до 7-10 дней за счёт повышения температуры да 50-60°С. Настойки содержат до 30% сахара при крепости до 45% об. спирта, они менее сладкие, но более крепкие, чем наливки, имеют приятный вкус и могут служить как алкогольным напитком, так и целебным эликсиром. При умеренном употреблении настойки способствуют пищеварению, они не только приятны на вкус, но и полезны для здоровья, если их пить после жирной пищи. Сохранять настойку следует в плотно закрытых бутылках тёмного цвета.
   Настойки по обилию вкусовых букетов и ароматных тонов являются одним из самых многочисленных видов алкогольных напитков. Настойки подразделяются на группы:
Настойки горькие - содержащие 30-50% спирта и не содержащие сахара,
Настойки слабоградусные, содержащие 25-28% спирта,
Настойки полусладкие, содержащие 30-40% спирта,
Настойки сладкие (ратафии), содержащие 16-25% спирта.
   В отличие от водок, настойки обладают ярко выраженными окраской, ароматом и горьким или горьковато-пряным вкусом. Это объясняется тем, что в них содержатся настои, приготовленные на эфирно-масличном и пряном ароматическом сырье.
 
Рубрики:  напитки

Метки:  

Ш А Л Ь

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ларилорхен [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание: шаль "Золотая рыбка"

4 (700x525, 397Kb)
Продолжение!
Рубрики:  вязние крючком

Метки:  

Поиск сообщений в Надежда_Алексндровна
Страницы: 223 ... 191 190 [189] 188 187 ..
.. 1 Календарь