-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Алексндровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) Рецепты_домохозяек ЯРМАРКА_РУКОДЕЛИЯ Бисероплет
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 4641


Баклажаны на любой вкус

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Метки:  

как закрывать кабачки и баклажаны

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения NIKOR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты хозяйкам, или как закрывать баклажаны и кабачки...


Баклажаны

10 баклажанов среднего размера, 10 помидоров, 10 луковиц, 10 шт. сладкого перцу. Сироп: 250 г масла, 200 г сахару, 100 г уксуса, 2 ст. ложки соли. Порезанные кубиками овощи засыпать в кипящий сироп и кипятить еще 20 мин. Разложить в стерильные банки, закатать.

Баклажаны
Кто бы ни попробовал у меня эту заготовку баклажанов на зиму, каждый просит рецепт. А рецепт такой. Берем 3 кг баклажанов, 10 шт. красного сладкого перца ротунда, 1 среднюю головку чеснока. 2 большие луковицы. Баклажаны моем. Нарезаем кружочками толщиной 1.5-2 см. солим и оставляем в миске. Затем режем соломкой перец и кладем его в другую миску. Добавляем предварительно измельченный чеснок, вливаем 6 ст. л. уксуса. Пусть все это постоит, пока мы будем готовить подливку. 2 луковицы режем, поджариваем до золотистого цвета (не пережарьте!), добавляем 4 стакана томата, 5 ст. л. сахара. Теперь все это надо прокипятить 1 мин., залить в перец и накрыть миску крышкой. Пока перец настаивается, слегка поджариваем баклажаны с двух сторон. Затем в литровые банки складываем слоями перец, баклажаны и так до верха. Верхний слой - перец. Банки стерилизуем 30-40 мин. Потом надо закатать и перевернуть до полного остывания.

Баклажаны
Наколоть, кинуть в кипящий соленый раствор (1 стакан на 10 литров воды), отварить. Потом под пресс. Сложить в банки петрушку, чеснок, баклажаны, залить теплым рассолом (1 л воды, 1 десертная ложка соли, лавровый лист, душистый перец), закатать.

Еще рецепты>>>

Источник:
www.kulina.ru

Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Баклажаны по грузински

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Мой_калейдоскоп [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

+БАКЛАЖАНЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

Уж не знаю, готовят ли так баклажаны в Грузии, но рецепт этот живет у меня уже много лет именно под этим названием. При чем, как и остальные рецепты, переделала я его на свой вкус. Я не очень люблю острое, да и когда много уксуса тоже. Поэтому для любителей остренького и очень кисленького сделаю поправку.

 (450x338, 114Kb)
Выход 2 л

Читать далее
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

масса рецептов из баклажанов

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ВЕнеРИН_БАШМАЧОК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажан - все о нем, масса кулинарных рецептов.

Баклажан (Solanum melongena var. esculentum), однолетнее растение семейства пасленовых (Solanaceae), широко разводимое в теплых областях как овощная культура. Родиной этого таксона считается Индия, где баклажаны выращивают с глубокой древности. Высота травянистого стебля в среднем 60 см. Листья широкие, колючешершавые, цветки фиолетовые, обычно одиночные, диаметром 2,5-5 см. Сферический или овальный плод (ягода), как правило, фиолетовый, но может быть пурпурным, желтоватым или полосатым; достигает в диаметре 20, а в длину 30 см. В пищу его употребляют тушеным или жареным.Баклажан имеет и другие названия: бадрижан, демьянка, синенькие. На открытом воздухе разводится в южной или средней России, в огородах, на севере - в парниках. Баклажаны являются популярной огородной культурой. Если раньше их выращивали только в южных регионах, то сейчас с успехом культивируют и в более северных.  В диком виде баклажан произрастал в Восточной Индии, но уже более 1500 лет назад был окультурен и выращивался в Китае и в странах Центральной Азии. Распространился этот овощ благодаря арабам, завёзшим баклажан в Африку и в европейское Средиземноморье.

Далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

ХЕ из баклажанов

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения татьяна_каленская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хе из баклажанов.

 (640x480, 119Kb)
3 средних баклажана
- 2 средних сладких перца (красных)
- 3 средних головки лука
- 1 большая морковь
- укроп, петрушка (по половине пучка)
- 2 зубка чеснока
- 5 ст.л. яблочного (винного или светлого бальзамического) уксуса
- 100-150мл. рафинированного оливкового масла
- 1ст.л. соли
- острый красный перец, по вкусу

Приготовление:

Баклажаны нарезать соломкой посолить, перемешать и поставить в холодильник на 8 часов минимум. За это время ещё пару раз перемешивать.Затем отжать баклажаны и обжарить в растительном масле.
Морковь нашинковать соломкой, лук нарезать полукольцами, перец соломкой, зелень мелко порубить. Все овощи добавить к баклажанам,заправить уксусом и перемешать. Добавить мелко нарезанный чеснок,перец, соль, если потребуется. Всё перемешать и выложить в закрытую посуду, оставить настаиваться в течении 12 часов.
Рубрики:  кулинария

Метки:  

Баклажаны под грибочки

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения LORI-LEI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны под грибочки

79356311_008 (52x51, 6Kb)


Синенькие получаются вкусными остренькими, плотненькие, и по вкусу очень напоминают грибочки. Достанешь такую баночку зимой, взбрызнешь содержимое маслицем, посыпешь лучком колечками, да с картошечкой. Красота:)
3,5кг баклажан порезать кубиками,посолить-85гр соли.Оставить на ночь.
Утром промыть водой.И бросить в кипящее растительное масло-300мл.
Минут через 20 добавить 2-3 порезанных зубочков чеснока,горький перец и 85г уксуса.Ещё минут через 10 можно раскладывать по банкам.Поплотнее.
Выход около 2,5литр.

автор
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

СОТЭ из баклажан

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сотэ из баклажан

 

Второе блюдо, которое я сегодня сделала-это опять грузинское!! Мои любименькие баклажаны.

нам нужно 4-5 баклажан, почистить кожицу с 4 сторон, порезать на дольки, посолить и оставить на полчаса так лежать, затем отжать и начать их обжаривать в растительном масле-я , лично их жарю в рапсовом масле, или как у нас его называют Канола, обязательно выстилаю поднос 2-мя слоями бумажного полотенца, чтобы впитался  лишний жир с баклажан после жарки

1 большая луковица

2 небольших лука-порея

1 красный болг. перц и 1 зеленый
много зелени, я люблю смесь -киндза, укроп и базилик

6-7 помидор(у меня томатный соус Маринара-я не нашла хороших помидор)

6-7 зубчиков чеснока

Обжарить баклажаны и сложить их на полотенце

 

Читать далее

 

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
Часть 3 - Пхали из лука-порея
Часть 4 - Баклажановая икра
...
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
Часть 16 - Пхали из шпината
Часть 17 - Баклажаны маринованные острые
Рубрики:  кулинария

баклажаны с чесноком в уксусном маринаде

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Добролюбочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)

Осталось у меня 6 баклажан, также их почистила полосками и посыпала солью.Подождала  пока они сок выдадут.  Взяла пучок киндзы, 6 зубчиков чеснока, 2 красных перца , 1 желтый и 1 зеленый, это для красоты. можно взять одного цвета перец!!И еще уксус-я употребляю рисовый, у кого его нет, может е взять винный и чуть развести его водой Это  рецепт я уже ставила когда-то, но без пошаговых фоток-он этого стоит , потому что ну ооочень вкусненько!!

Обжариваем баклажанчики до готовности, и обязательно выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы лишний жир ушел, в отдельной сковороде обжариваем нарезанный полукольцами перец и откладываем в сторону, мелко рубим киндзу и держим наготове чеснокодавилку

 Выкладываем баклажанчики в посудку одним слоем, в которой они будут мариноваться ивыжать туда зубчик или два чесноку и посыпать этот слой

 

 

затем посыпать киндзой

и положить сверху обжаренный перец-не берите много , чтобы осталось для следующих слоев{more}

Баклажаны не солим, потому что они уже лежали в соли и я ее не смывала с них.

Продолжаем выкладывать слоями наши баклажанчики

Затем я беру рисовый уксус и наливаю примерно полстакана в кастрюльку и ставлю его кипятиться

Почему я беру рисовый уксус-он мягкий и чуть сладковатый, но можете взять винный уксуи на полстакана уксуса -примерно 2-3 стол ложки воды и вскипятите 

И в кипящем виде залейте баклажаны

И тут же, немедленно закройте плотно крышко, когда они остынут-положите в холодильник-так они у вас могут простоять и месяц, если не сразу не уничтожатся членами вашей семьи!!))

Вот и все -Приятнейшего вам аппетита!! Они очень красиво смотрятся на тарелке-

Серия сообщений "Грузинская кухня":
Часть 1 - Аджапсандал с картофелем
Часть 2 - Сотэ из баклажан
...
Часть 13 - Аджапкурочанах
Часть 14 - Пхали из белокочанной капусты
Часть 15 - Баклажаны с чесноком в уксусном маринаде(мои)
Часть 16 - Пхали из шпината
Часть 17 - Баклажаны маринованные острые
Рубрики:  кулинария

Метки:  

зразы и фаршированные баклажаны

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:40 + в цитатник
Это цитата сообщения TUFELKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зразы и маринованные-фаршированные баклажаны.Два блюда от одной хозяйки!

Зразы

Автор vata1951

Читать далее

Прошло время и зразы готовы.  Вот они красавцы, расположились на тарелочке!

 

 (700x525, 78Kb)

 

 

Баклажаны фаршированные маринованные!

Читать далее

Маринад чуть приостыл. Заливаем его в посуду с баклажанами.

 (700x525, 115Kb)

Закрываем крышкой, и оставляем на столе на сутки, после чего убираем в холодильник. Когда будете подавать на стол, полейте маслом.
 

Приятного аппетита!!!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

синие маринованные

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:39 + в цитатник
Это цитата сообщения MISTER_MIGELL [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синие маринованые


 

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

рулетики из баклажан

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики из баклажан по -новому

 
 









Баклажаны - 3 шт. длинненькие, не толстенькие

Филе куриное - 300 г.

Яйцо сырое - 1 шт

Сливки - 200 г.

Чеснок сушеный, молотый - 1 ч. ложка

Майонез- 1 ст.ложка

Черный перец

Соль.





Баклажаны нарезать длинными язычками. Хорошо посолить. Уложить в миску, придавить тарелкой и отставить на полчаса.



Куриное филе измельчить в комбайне, можно пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, а если нет ни комбайна, ни мясорубки - изрубить мелко-мелко острым ножом.

Советую филе немного подморозить в морозилке, так легче его измельчать.

Залить фарш 100 граммами сливок



Хорошенько перемешать и поставить в холодильник минут на 20.

Потом добавить в фарш яйцо, чуточку соли(уточняю - соли - буквально на кончике ножа). черного перца тоже немножко, щепотку.

Взбить миксером до консистенции густого крема.



У нас получилось чудесная основа для суфле. База для многих блюд. Тут уже - полет фантазии... И террины, и рулеты, и тефтельки..... ну в общем - что угодно.

Но мы не отвлекаемся. У нас задача - рулетики.

Баклажаны уже настоялись. Их нужно промыть слегка. Отжать, высушить на чистом полотенце. Разложить на противне.



Поставить в разогретую до 200 г. духовку и подсушить 20 минут.

На каждый "язычок" ложкой, смоченной в воде, положить шарик фарша



Свернуть рулетик и уложить наши рулетики в сотейник.

У меня осталось немного фарша - не рассчитала.... Слепила тефтельки и запанировала в сухарях.





Майонез, сливки и сушеный чеснок смешать, чуть взбить вилочкой. Смазать рулетики.



Поставить в духовку, уже горячую(200 г.) и запекать 40 минут.





Вот попробуйте!

Приятного аппетита!
 
 
Рубрики:  кулинария

Метки:  

синенькие как грибы

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения lud58mila [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попробуйте,вкусняшка!Синенькие как грибы!

Баклажаны,как грибы!
Вот вспомнила рецептик и решила приготовить,делов то минут на 20,а вкусно....!!!!
и так, нужно:
 (700x525, 127Kb)
...и один кг баклажан.Чистим их от плодоножки,моем и запекаем в духовке до готовности.Готовность определяем острым ножом,если входит легко,значит готово.
 (700x525, 310Kb)
Очищаем от кожицы,разрезаем пополам и режим на небольшие кусочки..
 (700x525, 120Kb)
Складываем в неокисляющуюся посуду,добовляем чайную ложку(без верха) соли,немного сахара,порезанную полукольцами луковицу,2 зубочка чеснока,пару лавровых листика,немного молотого перчика,столовую ложку уксуса(можно 2),2столовых ложки масла,и на ночь в холодильник...А утром,прятного аппетита!!!(к мясу,картошечке-нет слов...)
 (700x525, 125Kb)
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

икра из баклажанов

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Икра из баклажанов

Икру из баклажанов летом не делает только ленивый. Чаще всего, все овощи отдельно обжаривают, а потом смешивают и тушат.
Моя мама делает какую-то особенно вкусную икру по своему рецепту. Сейчас буду рассказывать, по какому.


Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

баклажаны фаршированные квашеные

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения AlisaRom [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Синенькие!!! квашенные,фаршированные...

 Рецепты моей бабушки... у нас всегда осенью были именно синенькие...наверное это такой сленг,  одесских хозяек   

 

Нам понадобятся :баклажаны, морковь, лук ( пропорция 3:2:1 т. е. 1,5 кг :1 кг: 0,5 кг), чеснок, растительное масло, стебли сельдерея, соль, корень петрушки и сельдерея.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

баклажаны соленые

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Баклажаны соленые

 


Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Метки:  

Бабай байылды

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бабай байылды

Оно понятно, что в приличном обществе за “байылды” можно и в репу получить, только я ни разу не ругаюсь.Потому что “имам байылды” – это никакое не ругательство, а очень даже правильное блюдо из баклажанов. И в переводе с турецкого (?), означает ни что иное, как “обморок имама”.

Порыскав в интернетах, можно найти различные истории про некоего, не воздержанного в еде, священнослужителя. И по всему выходит, что имам либо только попробовал некое блюдо и от восторга потерял сознание, либо съел столько, что сработал аварийный клапан.

Имам, мир его дому, бесспорно разбирался в еде, но…

Одного он себе точно не мог позволить. А именно, не мог он познать “многие радости” от вкуса сочного, ароматного куска свинины. Ибо, имаму – баклажаны, а Бабаю – баклажаны со свиной грудинкой.  И картошкой, чего уж там…

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Метки:  

все о пиве

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о пиве - 3

пиво3 (700x471, 310Kb)

ГЛАВА 6 ЦЕЛИТЕЛЬНЫЕ СВОЙСТВА ПИВА


Пиво по праву считается одним из самых любимых напитков во всем мире. Светлое и темное, крепкое и легкое, оно тонизирует, снимает усталость, спасает от стрессов. Однако мало кто знает о целебных свойствах пива.


Начнем с того, что солод и дрожжи, из которых производят пиво, содержат в себе необходимый организму витамин В5. Этот витамин участвует в углеводном и жировом обмене, обеспечивая усвоение протеинов, глюциодов и липидов. К тому же В5 — противострессовый витамин, он питает ногти, кожу и волосы, являясь прекрасной базой для различных масок. Отсутствие этого витамина в организме приводит к резкому истощению, а впоследствии — к потере сил, снижению работоспособности и внимания. Человек, в организме которого недостает витамина В5, отличается крайней раздражительностью и склонностью к длительным депрессиям. Как видите, пиво — это не только приятное времяпровождение, но и весьма полезный продукт, необходимый вашему организму.


ДАЛЕЕ ►>>>>>
Рубрики:  выпечка

Метки:  

вкусно готовим с пивом

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Ермоловская_Татьяна [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНО ГОТОВИМ С ПИВОМ!

page (700x525, 369Kb)
Удивительно, но факт, пиво - это не только калорийный напиток который бодрит и освежает, но и из него можно приготовить очень вкусные и доступные блюда.

Пивной суп со сметаной и творогом

3/4 л светлого пива, 3 сырых желтка, 1/4 л густой сметаны, 80-100 г сахара.

Очевидно, в Польше этот суп подавался на завтрак, до той поры, пока в эту страну не завезли кофе.

В эмалированной кастрюле вскипятить пиво, добавить сметану. Горячий суп сразу же заправить желтками, растертыми до пышности с сахаром. В каждую тарелку положить немного покрошенного либо нарезанного кубиками творога и залить горячим супом. Отдельно подать подрумяненные на масле гренки из хлеба.

ДАЛЕЕ >>>>>
Рубрики:  кулинария

Метки:  

мои л и к е р ч и к и

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ликерчики из моей кулинарной тетрадки. Часть 1.

Яичный ликер

10 сырых желтков + 1 банка сгущенного молока - взбить.

Добавить 0,5 л водки и перемешать.

Охладить и можно сразу подавать.

Мятный ликер

150 г свежей мяты, 1 л водки, цедра лимона (без белой кожицы)

Настаивать мяту в водке в прохладном месте, пока листья не начнут увядать и терять зеленый цвет - около 6 дней. Ежедневно встряхивать. Профильтровать. Перелить в бутылки и добавить цедру. Настаивать 1 неделю.

Лимоновка

Цедру 2-х лимонов настаивать на водке (1 л). Из 0,5 л воды и 250 г сахара сварить сироп. Через сутки в сироп добавить настоянную лимонную водку и хорошо перемешать. Дать отстояться, процедить, разлить по бутылкам и закупорить. Через 3 дня лимоновка готова.

Смородиновый ликер

0,5 л банка ягод смородины, 0,5 банка листьев смородины, 2 л воды. 

Варить все 20 минут.  Добавить 1-1,5 кг сахара, 1 ст. л. лимонной кислоты. Опять варить 20 минут.  Когда остынет добавить 1,5 л водки. Должно получиться 3 литра.

Ликер апельсиновый

3 апельсина, 2 лимона, цедра 2-х апельсинов, 250 г сахара, 0,5 л водки, 1 стакан воды.

Сахар с водой варить 15 минут на небольшом огне. Сироп охладить и добавить водку. 

Апельсины и лимоны очистить, нарезать кружочками. Фрукты и цедру залить сиропом с водкой. Оставить настаиваться на 10 дней. Каждый день перемешивать. Перед тем как подать к столу, несколько раз процедить через ситечко. 

3407372_ghfc (100x120, 32Kb)

Вкусняшки от Белоснежки

Рубрики:  напитки

Метки:  

смородиновое вино

Четверг, 26 Февраля 2015 г. 23:23 + в цитатник
Это цитата сообщения fotoparacci [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Поливитаминное смородиновое вино. Припасаем на зиму. Заготовки.


Как наивкуснейшее сладкое вино, эту настоечку конечно можно использовать, однако прямое назначение - поливитаминный напиток на зиму. Кроме этого, его можно давать детям постарше при простудных заболеваниях как микстуру, 1-2 ст. л. Полезно при бронхитах и для профилактики, когда промочили ноги, простыли. Это вино я ставлю уже не один год, поделилась рецептом мамина подруга, тётя Рая. Этой настоечке только один месяц, видно, что ягода только начала отдавать свои полезности )))



1018034_DSC_4652 (465x700, 220Kb)



РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Рубрики:  напитки

Метки:  

Поиск сообщений в Надежда_Алексндровна
Страницы: 228 ... 166 165 [164] 163 162 ..
.. 1 Календарь