-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Надежда_Алексндровна

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) О_Самом_Интересном Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2014
Записей: 4872
Комментариев: 55
Написано: 4933


Баклажаны с дымком

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 23:09 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.

Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.

5177462_big (282x371, 23Kb)

Вчера закрывали первый раз синенькие по этому рецепту. Так понравились, что решили ещё закрыть.

Вот, делюсь и с Вами вкусным рецептом.

Нам понадобится ;

3 кг баклажанов

5 луковиц (среднего размера)

Подсолнечное масло для жарки синих.

Маринад :

400 мл воды

100 мл 9%-ного уксуса

1,5 ст. ложки соли

2 пакета приправа к шашлыку. Я покупал в одном пакете 30 г.

Приготовление :

Баклажаны очистить, разрезать вдоль на 3-4 части. Обжарить до готовности.

Лук нарезать тонкими кольцами, смешать с обжаренными баклажанами.

Приготовление маринада :

Воду вскипятьть и охладить, добавить уксус, соль и приправу к шашлыку. Размешать до растворения соли.

Затем залейте баклажаны маринадом, перемешайте и поставьте на сутки в холодильник.

Потом, разлаживаем в стерилизованные банки, и накрыв крышками стерилизуем:

0,5 л банки 30 мин. а литровые банки 45 мин.

Вот и всё, приятного аппетита !

 

Баклажаны консервированные без стерилизации

Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.

Сразу скажу, этот рецепт я не пробовал и не консервировал, за качество и вкус не отвечаю. Рецепт найден в интернете.

Овощи берём в таком соотношении: 

Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.

4 кг баклажанов,

2 кг болгарского перца

1 кг моркови.

Для маринада понадобится: 

2,5 кг сочных помидоров,

1 стакан 9%-ного уксуса,

300 г растительного масла,

200 г сахара,

100 г соли,

200 г измельчённого чеснока.

Приготовление :

1. Баклажаны для консервации выбирать желательно молодые, небольшого диаметра, с ровной гладкой кожицей. Помыть и нарезать кольцами (если баклажаны крупные –  каждый кружочек еще на две части)  Морковь крупно натереть. Перец очистить от сердцевины и  нарезать полосками.

Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.

2. Ингредиенты для маринада смешать (без чеснока), добавить пропущенные через мясорубку помидоры и довести до кипения.  Овощи погрузить в кипящую массу и  проварить на умеренном огне, пока они полностью не «утонут» в маринаде (примерно 15-20 минут). За 5 минут до окончания варки добавить чеснок.

Консервация. Баклажаны с дымком. От Серёги.

3. Банки  простерилизовать над паром.  Плотно уложить баклажаны с овощами, залить до верха горячим маринадом и сразу укупорить.

Рубрики:  заготовки на зиму
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку