Цитата сообщения Лилёша
Всеми любимые баклажаны "Огонек"
баклажаны средних размеров 4шт.
3−4 зубчика
перец болгарский 1шт.
перец острый стручковый по вкусу
масло растительное
уксус по вкусу
соль по вкусу
1. Баклажаны предварительно порезать кольцами, посолить и дать постоять минут 20, что бы сошла горечь. Затем обжарить на сковородке.
2. Можно обжаривать в один слой, а можно все баклажаны уложить на сковородку и обжарить немного накрывая крышкой, это на ваш выбор. При обжаривании всей массы масло растительное расходуется в три раза меньше.
3. Далее приготовим заправку к жареным баклажанам. Для этого измельчим чеснок, перцы и добавим немного уксуса и все тщательно перемешаем.
4. Теперь осталось посыпать баклажаны заправкой и оставить их на пол часа настаиваться. Такой рецепт закуски из баклажан станет хорошим компаньоном для блюд из картофеля.
Приятного аппетита!
cлова и автора
источник