-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Марьяшка-неваляшка

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 16


Штрудель с яблоками

Пятница, 08 Августа 2014 г. 14:43 + в цитатник

Что  можно приготовить на десерт  к чаю? Летом не очень идут торты и пирожные. От них и поправляешься, и возиться с ними очень долго.  Зато много фруктов, например, начинаются яблоки разных сортов. А так как я яблочная душа, то захотелось приготовить  штрудель яблочный из слоеного теста. Зашла снова на сайт, где и нашла отличный рецепт.

Кстати, этот штрудель мне  напоминает  вертуту, которую часто готовила моя  бабушка.  Хорошо, в рецепте говорится, что можно брать покупное слоеное тесто. Честно говоря, я его еще не научилась сама делать, а со штруделем не хочется сильно экспериментировать. Я взяла яблоки сорта «Белый налив». Нравится мне, как они себя ведут в выпечке.  Сладкие и просто тают во рту.  Так как здесь указан изюм в рецепте, пришлось делать несколько штруделей. Дело в том, что я  с мамой не очень любим изюм в выпечке, а папа с моим мужем его просто обожают. А я ведь всем хочу угодить. Вот и сделала оба варианта. Кстати, всегда надо помнить, что изюм, как и любой сухофрукт, надо хорошо промыть в воде и отжать. Кто его знает, где этот изюм лежал, кто и какими руками его насыпал.

Сам штрудель готовится очень легко , а через полчаса можно доставать из духовки и подавать к чаю. Мне кажется, это очень удобно.  Всегда можно порадовать своих домашних очередной вкусняшкой.  Наверное, в следующий раз  сделаю его и с другой начинкой, тоже будет вкусно.


Три вида мидий

Среда, 06 Августа 2014 г. 12:37 + в цитатник

Пока мы были в гостях у мамы, каждый день готовили с ней по два, а то и три вкусных блюда.  Наши мужчины  просто пировали, а мы наслаждались общением во время готовки на кухне.  В один из таких дней мы  с мамой решили устроить  день морепродуктов. То есть все блюда в тот день были «морскими», другого мяса мы не готовили. Как-то рыбы не хотелось,  поэтому мы решили приготовить что-то из мидий. Это довольно вкусные и, что самое главное, очень полезные моллюски. Раньше мы их покупали просто маринованными и ели готовыми. А в этот раз подумали, почему бы самим не приготовить из них что-то намного вкуснее?

Я зашла в интернет, на наш уже полюбившийся сайт, где и нашла  как приготовить замороженные мидии. Свежими их у нас в городе нигде  не купишь, море слишком далеко, а речные побаиваемся покупать на рынке. Все-таки чистить их такая морока, особенно когда они еще в створках, кое-где и с водорослями…

Итак, мы купили килограмма полтора замороженных очищенных мидий. Дома еще раз почистили, чтоб уж точно быть спокойными, что отравления не будет ни у кого. Даже в магазине продают мидии с песком, который так неприятно хрустит на зубах. Мы решили часть замариновать, часть пожарить, и еще часть запечь в духовке. Было интересно узнать, какой способ приготовления окажется вкуснее. Могу сказать, что все три вида мидий получились очень вкусно. Хотя мне больше понравились жареные мидии.  

А запеченные  хорошо сочетались со сливочно-сырным соусом.

Ну а маринованные мидии получились намного вкуснее, чем можно купить в магазине. 

А мужской части нашей семьи мидии тоже пришлись по душе, хоть они и заядлые мясоеды.


Очередная вкусняшка

Понедельник, 04 Августа 2014 г. 17:53 + в цитатник

С опозданием приношу свои извинения, что так долго ничего не писала здесь. Мы с мужем ездили к моим родителям и как-то не до блога было. Так что простите меня все, кто читает мои записи blush2 . Обещаю исправиться.

Итак, всю неделю мы с мамой только и делали, что готовили массу разных вкусностей. И этим сайтом мы там тоже пользовались. Думаю, несколько дней подряд буду  делать небольшие отчеты , так сказать, задним числом, о приготовленных блюдах за это время. 

Перед нашим отъездом обратно мы приготовили мясо по французски.  Вот крупным планом.

Это удивительно вкусное блюдо. Муж сказал, что это будет одно из его самых любимых)))

Мясо по рецепту можно брать любое, но мы взяли куриное филе. Все-таки, оно как-то полегче усваивается в такую жарищу.  И оно так получается не сухим, как может показаться. Наоборот, очень сочное. А лук мы нарезали мелко-мелко-премелко, а то наши мужчины его не очень любят, особенно в запеченном виде. А так даже  и не заметили, как его съели)).


Голубцы тоже могут быть ленивыми )))

Четверг, 24 Июля 2014 г. 10:24 + в цитатник

Итак, еще вчера я задумала приготовить сегодня голубцов. Но я заметила, что мои домашние не очень-то любят листья капусты или винограда и просто съедают одну начинку. Я все думала, как же все-таки научить их есть голубцы как положено? И вспомнила, что я что-то слышала про ленивые голубцы, которые не надо  ни во что заворачивать. Нашла нужные рецепты на все том же сайте, с которого я готовлю.  Но сегодня утром такая гроза да и чувствую себя что-то неважно... Поэтому приготовлю голубцы ленивые в мультиварке. По идее, должно получиться что-то вроде этого 

Думаю, будет вкусно. Да и мультиварочка у меня замечательная) Всегда выручает, моя хорошая))




Процитировано 1 раз

Невероятная курочка

Суббота, 19 Июля 2014 г. 10:32 + в цитатник

Всем рекомендую приготовить курицу на соли! Получается обалденно вкусно! Готовила по этому рецепту http://ktoskazal.net/retsepty/garniry/chto_prigotovit.. . Правда, я распластывала курочку, как на картинке (так она лучше пропечется внутри) и держала не час, а полтора. Корочка получается невероятно хрустящая и абсолютно не жирная! а нужна только курица и соль, больше ничего! Попробуйте, точно не пожалеет! Мои вчера чуть пальцы не пооткусывали себе))))))))

5666404_ (500x375, 39Kb)

 

А завтра собираюсь приготовить закуску из баклажан. Мне больше нравится готовить по этому рецепту http://ktoskazal.net/retsepty/zakuski/zakuska_iz_baklazhanov (особенно первые два), но обещала мужу попробовать приготовить рулетики с орехово-чесночной начинкой из синих.  Попробуем грузинскую кухню )))))


Такие разные огурцы

Среда, 16 Июля 2014 г. 11:44 + в цитатник

Чем обычно занимаются домохозяйки летом? Правильно, готовят закрутки на зиму.  Это как в поговорке: "готовь сани летом, а телегу зимой". Если с лета ничего не приготовить, придется перебиваться всю зиму на одной картошке. Поэтому мы и пропадаем на кухне с банками-склянками, варим варенья,  солим соленья и т.д.  На очереди у меня стояла задача закрутить побольше огурцов, потому что этой зимой мы успели слопать все банки с огурцами, а впереди еще была половина зимы pardon

Повезло, родственники из села привезли домашних огурчиков, причем так много, что мы с мужем и родителями возились с ними целых три дня.  Мы их и квасили, и мариновали, и в салаты резали, и лопали просто так, а они все никак не заканчивались. И тут муж вспомнил, что можно сделать еще малосольные.  Но я не знала, как их готовить, поэтому мне пригодился огурцы малосольные рецепт  на все том же хорошем сайте с отличным разделом кулинарии.  У нас получилось целых десять банок таких хрустящих и вкусных огуречиков.  А еще банок пять получилось самых что ни на есть настоящих корнишонов. Такие маленькие и аккуратненькие))) просто загляденье. в общем этой зимой  огурцами мы обделены не будем)   Попозже чуток будем закручивать вареньки и компотики. 


Первое тоже может быть холодным

Воскресенье, 06 Июля 2014 г. 16:29 + в цитатник

Обычно летом как-то не хочется готовить первое. Во-первых, возле плиты слишком жарко, во-вторых, поешь такой суп или борщ и можно просто умереть от жары. Не хочется как-тоnea А первое все равно надо есть, для желудка полезно.  Что ж, можно попробовать приготовить первое, чтобы оно было холодным  освежающим.   Окрошка на кефире, пожалуй, подойдет лучше всего. 

Не скажу, что я её люблю, но разок попробовать можно)) Лично мне это похоже на салат Оливье, только залитый кефиром с газировкой) В следующий раз, когда буду готовить, отварю все овощи заранее, а на следующий день все только нарежу и залью. 


Что можно приготовить из лаваша

Понедельник, 30 Июня 2014 г. 10:53 + в цитатник

Признаться, я думала, если купила лаваш, то ничего, кроме шаурмы, с ним и не  приготовишь. Оказывается, эта удивительная находка кавказских народов позволяет бесконечно экспериментировать не только с начинкой, но и со способами приготовления. 

Итак, вчера я наконец-то выяснила,как приготовить дома шаурму по-турецки. Во-первых, теперь я никогда не буду разогревать её в микроволновке. Только на сухой (!) сковороде. А я все думала, и почему она мокнет и протекает после микроволновки?.. Во-вторых,мясо нужно заранее замариновать и обжарить. Тут уже нельзя взять обычной варенки, ветчины или сосисок. Вкуса  нужного уже не будет. И в-третьих, я научилась правильно её заворачивать, чтобы начинка не выпадала, а сам лаваш не рвался. Получилось как-то так.

5666404_ (600x368, 49Kb)/5666404_ (600x368, 49Kb)

Но я ведь начала с того, что блюда с лавашом бывают самые разнообразные. А я сегодня утром сходила в магазин и купила полкило куриной филешки и лаваш. Но это будет не опять шаурма. Хочу сделать куриный пирог к чаю. Специи необходимые у меня есть, яйца, орехи, зелень, сыр, сливки тоже. Кстати, хорошо, что у меня есть электромясорубка. Так быстро справляется с мясом ok. С ручной мясорубкой, как было в Союзе, мне уже тяжело))) Поэтому я его быстро приготовлю к вечеру, пока муж вернется с работы)))) Единственное, думаю, переборщила с лавашом, взяла больше упаковок, чем понадобится. Так что  к следующему футбольному матчу я попробую сделать чипсы из лаваша. Думаю, будет вкусно).

 


Запеченная рыбка--самое то!

Среда, 25 Июня 2014 г. 14:47 + в цитатник

Вчера на ужин я решила побаловать своего долгожданного малыша запеченной в духовке рыбой (ну и муженька тоже порадовала). Всем известно, что запеченная рыба намного полезнее, чем жареная. К тому же в ней есть  такие необходимые для развития плода омега-3 кислоты.  Вот я пошла и купила большого карпа. Прочитала статью с рецептами, купила все необходимое. Мне больше понравился рецепт карп фаршированный запеченный в духовке с овощами. Только я овощи клала не только в рыбу, но и сделала для нее овощную подушку такую. И получился у меня вот такой вкусный и сочный карпище))) 

5666404_05rpkkarp200 (580x414, 109Kb)

  Я довольна как слон, малыш тоже дал знать о том, что ему понравилось, толчками. А муж, как всегда,  самый счастливый на свете) Еще один плюс, на завтра к ужину рыба еще осталась, поэтому угощенье продолжается!


Несколько закусок к ЧМ по футболу

Понедельник, 23 Июня 2014 г. 12:29 + в цитатник

Сейчас любая жена в курсе, что по вечерам наши мужчины  поглощены футбольными матчами. И что обычно они покупают? Конечно, пиво и разные там чипсы, сухарики и прочие снеки. 

Но я так подумала, что лучше  приготовить какую-то закуску, но лучше не покупать  всякую гадость, оно же такое вредное. Спросила мужа, что бы он хотел и решение был принято.

Итак, я залезла снова на этот сайтик с рецептами и начала поиски. Сначала я выяснила, как сварить говяжий язык. Мне было интересно узнать, что говяжий язык готовится немного иначе, чем, например, свиной. Я решила не готовить его с грибами со сметаной. Просто его отварила и аккуратно нарезала  одинаковыми кусочками. Конечно, его можно есть с майонезом, но мне больше понравился просто язык безо всяких там соусов.

Как приготовить куриные крылышки, в принципе, я и так знала, но хотелось попробовать новый маринад. А так как футбол у нас смотрели несколько любителей, была возможность поэкспериментировать. Поэтому  я научилась готовить крылышки в медово-соевом соусе, американские крылышки "Баффало", крылышки с медом и горчицей, а еще  неплохо получились крылышки в пивном кляре. В общем, все получилось очень и очень вкусно, мужу и его друзьям понравилось)) А я решила, что лучше уж буду что-то готовить, чем позволю есть своему любимому мужу вредные чипсы и тому подобное. 


Нашла кое-что интересное))

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 22:27 + в цитатник

Всем привет!!! Проект "Будущая мамочка готовит" объявляю открытым!

Нашла очень интересный сайт, где отлично расписаны самые разнообразные рецепты с иллюстрациями. Насмотрелась этих вкусностей и захотелось научиться самой такое готовить. Итак, это сайт http://ktoskazal.net/retsepty  , вернее, целый раздел, посвященный кулинарии.

Условия: каждые три дня новое блюдо (во всяком случае очень постараюсь, но регулярность обещаю).

Немного о себе: днем--образцовая жена, вечером--чревоугодницаderisive.  А на самом деле я просто домохозяйка (по профессии филолог), недавно вышла замуж и жду сыночка. В основном нахожусь дома, поэтому решила не только научиться вкусно готовить , но и радовать всю семью необычными блюдами, а особенно, моего любимого мужа))))


Дневник Марьяшка-неваляшка

Воскресенье, 15 Июня 2014 г. 21:56 + в цитатник
Привет всем! Мне 24 года, я очень люблю готовить и нахожусь в счастливом ожидании рождения сыночка)


Поиск сообщений в Марьяшка-неваляшка
Страницы: [1] Календарь