-Цитатник

Шапка-резинка от Полины Куц - (0)

наверное, мне это надо... свяжу себе... Думаю, ни для кого не секрет, что шапку такую вяжут попер...

Нине21 к дню рождения! - (1)

Нине21 к дню рождения!     ...

вязаная кукла Молли - (1)

вязаная кукла Молли вязаная кукла Молли автор перевода  Татьяна Матюшкова  ...

"Муравейник" - (1)

Пирожное "Муравейник" Думаю, что это пирожное знакомо многим. ...

Песочный торт с кремом из халвы - (3)

Песочный торт с кремом из халвы Если вы любите халву, предлагаю побаловать себя необычным...

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Нина_21

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Только_для_женщин

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.06.2014
Записей: 2694
Комментариев: 10748
Написано: 22658


Вкусняшка - пирожное ЭКЛЕР

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 09:13 + в цитатник

Люблю эклеры meeting- и угощать, и есть, и готовить. Рецептом пользуюсь вот уже много лет из этой старенькой (1959 года) книжки. Получаются всегда!!!

эклер1 (700x525, 327Kb)

Для выпечки понадобится:

мука - 250 гр,

вода - 1 стакан,

масло сливочное - 100 гр,

яйца - 5 - 6 шт, ( это по рецепту, а фактически уходит 3-4)

соль - 1/4 чайной ложки

Наливаем в кастрюлю воды, добавляем масло и соль и нагреваем до кипения 

эклер2 (700x525, 264Kb)

Засыпаем муку и быстро размешиваем, чтобы не получилось комков. Мешаем до тех пор, пока тесто не начнет отставать от дна и стенок кастрюли
эклер3 (700x525, 248Kb)

Снимаем кастрюлю с огня и, продолжаем мешать, чтобы тесто остыло немного - градусов до 70. Затем в 3-4 приема добавляем яйца, каждый раз тщательно вымешивая тесто. Готовое тесто должно быть не жидким, чтобы не расползалось на листе.

Выкладывать на сухой лист (маслом не смазывать и мукой не посыпать...) можно из конусообразного пакета. Но я выкладываю десертной ложкой. Тесто липнет. Поэтому каждый раз я обмакиваю ложку в холодную воду - тесто хорошо снимается.... Булочки в итоге получаются достаточно аккуратными.

Выпекаются будущие пирожные в духовке при температуре 180 град. в течение 25 - 30 мин. Часто открывать духовку не следует, чтобы тесто не опало.

Когда булочки хорошо подойдут и подсохнут, вынимаем из духовки, снимаем с листа горячими. СЌРєР»РµСЂ4 (525x700, 298Kb)

Даем остыть, срезаем верхушки, наполням кремом, покрываем срезанными верхушками и посыпаем сахарной пудрой.

Крем может быть любой. Лично я пользуюсь сливочным - взбиваю сливочное масло (1 пачка) и "сгущенку" (полбанки).

эклер5 (700x525, 362Kb)

Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария/выпечка
Личная/я готовлю пищу....


Процитировано 31 раз
Понравилось: 3 пользователям

ПАНИ_ВАЛЕНТИНА   обратиться по имени Заголовок Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:04 (ссылка)
Спасибо!Нина может у тебя есть старая книга по шитью,где есть выкройки бюстгальтеров,какие носили раньше?
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:13ссылка
Добрый денек! Такой бюст?
бюст (525x700, 238Kb)
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:14ссылка
Эт я на телефон сфоткала....
бюст1 (525x700, 242Kb)
Перейти к дневнику

Заголовок

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 11:52ссылка
Это для девочек а мне надо: в котором чашечка вшивается,она получается,как-будто грудь вставляется:
image004.jpg
Перейти к дневнику

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:34ссылка
Нет, такого нет... не встречала, к сожалению....
Перейти к дневнику

Заголовок

Воскресенье, 08 Февраля 2015 г. 12:37ссылка
И на этом спасибо!
Ирина_Шигаева   обратиться по имени Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 10:56 (ссылка)
Здорово! А у меня доча специалист по заварному тесту!!подмигнуть!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Понедельник, 09 Февраля 2015 г. 18:39ссылка
Ира, я тебя здесь редко вижу.... проявляйся уже!!!
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 17:51ссылка
Что то времени совсем нет!! просто печалька какая то! Вот и сейчас сижу, потому что надо в час ребенка с вокзала встретить
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 19:25ссылка
Понятно! Дела-заботы. Но ты заходи. Я тебе очень рада. И в ОК Я ЗА ТОБОЙ ПРИГЛЯДЫВАЮ - НЕ ЗАБЫВАЮ.
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 20:15ссылка
Спасибо! Очень приятно! но я и там редко, в основном с телефона
Перейти к дневнику

Понедельник, 16 Февраля 2015 г. 22:14ссылка
Я в твоем возрасте на кухне жила... ТЫ ПОМАЛЕНЬКУ СВОЙ ДНЕВ РАЗВИВАЙ-НАПОЛНЯЙ И К 55 БУДЕШЬ ПРОФИ...
Start-up-life   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 03:09 (ссылка)
Нина_21, Вот напомнили хо-о-орошую вещь!!!... Испечь что ли завтра??
Ответить С цитатой В цитатник
Нина_21   обратиться по имени Вторник, 10 Февраля 2015 г. 19:50 (ссылка)
Start-up-life, а давай пеки и угощай
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 10 Февраля 2015 г. 23:29ссылка
А-а-а-а.. Нина, вечером домой прискакала и вспомнила - масло то я не купила. Ой-ей-ей... стратила. Всех вот и подвела. Горе мне, горе
лёля_бу   обратиться по имени Вторник, 17 Февраля 2015 г. 14:34 (ссылка)
Нина_21, несколько раз пробовала испечь эклеры, но они опадали. Ваш рецепт понравился подробным описанием. Да и рецепты из старых книг, как правило. бывают удачными. Обязательно сделаю еще одну попытку, надеюсь удачную с вашей помощью.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку