-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 3031


Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп харчо (ხარჩო )

 

Харчо от Андрея Бугайского  (все  популярные   варианты)

 

Сколько раз я ни пытался по нотам (кулинарным рецептам) приготовить харчо, подобное тому, которое я ел у моего приятеля грузина, у меня ничего не выходило. Получался добротный и вкусный рисовый суп. Чего я туда не вводил? И орехи грецкие, и всевозможные  восточные пряности и травы. Даже сделал целый пласт размером 1м х 1,5 м  тклапи

 из кислой алычи. ФИГвам, а не суп  харчо (ხარჩო ).С тех пор, как  я познакомился со стряпнёй Андрея Бугайского и я начал следовать его рецептам шаг в шаг,  мой суп харчо можно подавать  самому Шеварднадзе. Рекомендую взять на вооружение целую серию рецептов Бугайского, которую я  выкладываю ниже под катом. Рецептура мною позаимствована из его личного блога  в ЖЖ.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Супы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эскабече



ЭСКАБЕЧЕ  С  КУРИЦЕЙ

 

Эскабече – это удивительный латиноамериканский способ приготовления продуктов. В кухонной класификации эскабече относится к маринадам и метод состоит в отварке продукта в бульоне из укусу, масла, вина, лаврового листа и перца горошком. Метод этот перекочевал в Испанию и дальше в Латинскую Америку из арабских стран.

Приготовить эскабече можно только, когда ингредиенты маринуют не до, а после тепловой обработки. Так можно поступать и с рыбой, и с птицей. Считается, что в результате  блюдо прекрасно хранится. Только мне не удалось проверить. В моем доме  эскабече съедают мгновенно.

 

ИНГРЕДИЕНТЫ:

 

            куриные  бёдрышки  1 кг

            оливковое масло       2 ст.л.

            крупная морковь       2 шт

            стебель сельдерея     2 шт

            большая луковица     1 шт

            тимьян                      2-3 ветки

            лавровый лист          2 шт

            перец - чили             1-2 шт

            по 1 стакану красного винного уксуса, красного сухого вина и бульона         

            чеснок                      3 дольки

            желтый изюм                     30 г

            по 10 шт. кураги и чернослива без косточки       

            соль и черный перец

             

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1.

Тонко нарезать лук и сельдерей, чеснок и перец чили – очень мелко, морковь натереть на крупной терке

2.

Посолить и поперчить куриные бедрышки. Разогреть в воке или на просторной сковородке немного оливкового масла и выложить их кожей вниз. Жарить на этой стороне почти до готовности. Затем перевернуть, жарить еще 1-2 минуты (в зависимости от толщины кусков) и выложить под крышку

3.

Слить большую часть жира вытопившегося из куриной кожи и на той же сковородке на небольшом огне обжарить нарезанный чеснок, не допуская его  подгорания

4.

Когда чеснок станет прозрачным, добавить лук, морковь и сельдерей. Жарить почти до готовности (когда ощущается легкий хруст, но овощи уже не сырые) около 10 минут

5.

Выложить к овощам тимьян, лавровый лист, изюм, курагу, чернослив - все перемешать.

6.

Увеличить огонь. Вылить на сковородку вино. Дать алкоголю испариться, влить винный или  лучше бальзамический уксус, а через 5 минут — бульон. Довести все до кипения. Снизить огонь и варить маринад 10 минут

7.

Вернуть на сковородку обжаренные бёдрышки, стараясь утопить их в маринаде. Довести все вместе до кипения, выключить огонь и закрыть сковородку плотно прилегающей крышкой (или пленкой)

8.

Подавать, когда мясо охладится до комнатной температуры

cлова и фото автора

http://chekalova.ru/recipe/view.do?id=i1958429источник

 

 

 


 
Franzuzhenka

 

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Перуанская кухня - Картофель под пикантным соусом

 

Картофель под пикантным соусом

 

1 луковица, сок от 1 лимона, 1/2 ч.л. соли, на кончике ножа черного перца, 1 ч.л. молотого перца чили, 700 г картофеля, 1/2 ч.л. соли, 1 зеленый сладкий перец, 1 свежий стручок острого красного перца, 200 г молодого сыра, 1/2 чашки сливок, 1 ч.л. куркумы, 2 яйца вкрутую, 8 зеленых оливок или черных маслин, несколько листьев кочанного салата

Лук нарежем тонкими колечками. Лимонный сок смешаем с солью, черным перцем и молотым чили, польем этим лук, накроем и дадим устояться. Картофель очистим и в подсоленной воде под крышкой около 20 минут поварим, не допуская, чтобы он разварился. Сладкий перец и стручки острого перца разрежем пополам, удалим прожилки и зерна и вымоем. Сладкий перец порежем очень мелко, острый — тонкой соломкой. Молодой сыр с кусками сладкого перца, сливками и куркумой измельчим в миксере в кашицу и при непрерывном помешивании нагреем. Польем картофель пикантным соусом. Сверху украсим соломкой острого перца, стекшими колечками лука, разрезанными пополам яйцами, оливками и листьями салата.

PEROOO

 

Рубрики:  кулинария/салаты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Севиче - перуанская вкуснятина

 

 

У моей любимой подруги Олечки, в июне месяце этого года, будет «горячая пора» Её любимая дочь выходит замуж. Но кто из нас не выдавал своих дочерей замуж? Только те, у которых сыновья.

Свадьба будет проходить в столице Перу- Лиме по всем местным правилам и законам. А один из испытаний невесты и тёщи, это праздничный ответный стол на второй день после банкета. Была бы свадьба в России, то никаких проблем. Наварили  бы ведро сборной селянки или сделали  бы холодник, окрошку нарубили бы; зятю из холодильника - запотевшую бутылочку и все дела. А там надо делать местные блюда. Я связался со своим другом, который работает министром здравоохранения Перу, и он меня познакомил с личным поваром президента Перу. Все рецепты позаимствованы по Скайпу у личного повара  Президента Перу Ольянта Умала. Надеюсь, что моего знания испанского языка и индейского наречия кечуа  было достаточно, что бы  разобрал все тонкости перуанских блюд. Благо подобные блюда делают у нас в Молдавии. Итак, все последующие посты будут на  перуанскую тему.

Оля! Пока шьются подвенечные наряды для доченьки, берись за приготовление простых перуанских блюд. Я выложил несколько постов с рецептами  очень вкусных и не сложных в приготовлении блюд. А вот это блюдо Севиче я очень люблю и давно готовлю для себя и гостей. Вариации на тему Севиче посмотри в самом начале моей рубрики «Мои кулинарные рецепты».Не волнуйся- я с тобой и при случае попрошу президентского шеф-повара  помочь тебе .А пока сама –сама сделай  Севиче. Уверен, что зять его ел с детского садика и оценит кулинарные шедевры своей тёщи высоко.

 

Севиче

 

Некоторые традиционные блюда кухни Перу можно каждому приготовить у себя дома. К примеру, для приготовления «севиче» понадобятся (ингредиенты подобраны из расчета на 6 порций):

1 килограмм белой рыбы;

2 стручка острого перца, порезанные на кусочки;

1 головка красного лука, порезанная кольцами;

чашка сока лимона;

нашинкованный зубчик чеснока;

1 стебель сельдерея;

листья салата;

кукурузный початок;

соль, красный и черный перец, кинза, кориандр — по вкусу.

 

Для приготовления этого блюда рыбу необходимо промыть проточной водой, обсушить и разрезать на куски средней величины.

Дальше поместить их в крупную чашку, залить лимонным соком, приправить солью, чесноком, молотым красным и черным перцем и оставить мариноваться примерно на час.

Затем добавить к маринованной рыбе кусочки стручков острого перца, лук, сельдерей, кинзу и кориандр и дать настояться еще час.

Перед подачей «севиче» на стол блюдо необходимо украсить листьями салата и нарезанным колечками початком кукурузы.

 

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa_1_ (127x26, 1Kb)

 

Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рёшти

 


 

 

Рёшти

Не каждый может похвастаться,что носит ,как наш Патриарх Кирилл ,швейцарские часы. Редко кто из нас держит в швейцарских банках свою денежную заначку,потому я хочу вам предложить всё-таки прикоснуться к Швейцарии,не выходя из своей кухни.Давайте приготовим очень простое и вкусное блюдо – Рёшти.  

Рёшти - это национальное блюдо Швейцарии, основой которого является тертый картофель.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Греческий суп Авголемоно

 

 

Суп Авголемоно

 

 

Ингредиенты:

 

 Куриный бульон – 1,5 литра;

Яйца – 3 шт;

Лимонный сок - 3 ст. ложки;

Куриная грудка без кожи - 1 шт;

Лук репчатый – 3 шт;

Рис - 1/2 стакана;

Оливковое масло - 2 столовые ложки;

Петрушка , укроп для украшения;

Соль.

Время приготовления: 40 мин

Авголемоно – знаменитый греческий суп. Готовят его с рисом или с маленькими макаронами Orzo или ему подобными пастами (звёздочками, меленькими вермишельками). Суп получается очень нежным с кремообразной структурой.

Приготовьте куриный бульон и все необходимые ингредиенты для приготовления супа.

В кипящий бульон добавляют рис или макаронные изделия. Куриную грудку нарезаем тонкими ломтиками  и пересыпаем пряностями для курицы. Если нет готовой магазинной смеси, составляем её сами из соли, душистого и черного перца горошком, молотой душистой паприки, щепотки острого перца-чили, оригано. Всё это в ступке надо слегка перетереть, стараясь не превратить пряности в пыль. Пусть будут мелкие фрагментики перцев. Количество ингредиентов  подбирайте под свой вкус, особенно следите за количеством  острого  перца  и соли.  

Делаем заправку для супа. Берём три яйца (в расчёте на заправку 1,25 литра бульона).Слегка взбиваем яйца ,смешав их с лимонным соком. Если рис или паста полностью  готовы, снимаем бульон  с плиты и в яично-лимонную  смесь добавляем половник горячего бульона, Таким образом, мы «закалим» яично-лимонную смесь и подготовим её для того, что когда её зальём в бульон, яйца не свернулись. Возвращаем яично-лимонную смесь «закалённую» одним половником бульона  в кастрюлю и ставим её на самый малый огонь, постоянно помешивая до тех пор, пока суп не загустеет и  не примет гладкую, бархатистую  текстуру. Как только  суп «вздумает» вновь закипать вводим порезанную куриную грудку. Суп не должен кипеть, а быть только на гране закипания. Через минуту-другую посыпаем мелко измельчённой зеленью и суп готов. Хорошо смотрятся в супе тонко нарезанные дольки лимона.

Его едят, как горячим, так и холодным. Холодный мне даже больше нравится, особенно в понедельник утром.

Внимание! Бульон должен быть сваренным по всем правилам  и быть вкусным и ароматным. Это важно, т.к. лимонный  вкус и запах должен гармонично сочетаться со вкусом куриного бульона. В противном случае это будет кисленькая фигня, которая  не будет полезной ни уму, ни сердцу. Изумительный суп получается из домашней курицы. НА худой конец, бульон можно ароматизировать куриными кубиками Knorr или Gallina Blanca.

 Приятного аппетита!  

89089190_0_6ec69_23a0a497_M (300x50, 21Kb)
klavdia-France

 

Рубрики:  кулинария/Супы

Без заголовка

Среда, 09 Августа 2017 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как правильно варить свеклу? Элементарно!




Как правильно варить свёклу?

 

 Свеклу нужно сварить так, чтобы она была не только сочная и вкусная, но и сохранила максимально полезные вещества. Свекла содержит калий, кальций, йод, железо, витамины В9, А, С. Она улучшает пищеварение, устраняет токсины в организме, предотвращает рост или появление опухолей, повышает гемоглобин, способствует созданию новых клеток в организме. Ботва содержит много витамина А, поэтому ее не следует выбрасывать, а добавлять в супы, но старая ботва в пищу не пригодна.  Даже варенная свекла сохраняет минеральные соли и витамины группы В, эти минеральные вещества не очень чутки к нагреванию, поэтому они по максимуму сохраняются как в корнеплодах, так и в ботве.

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/полезные советы кулинария

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без сала мучусь



Наступает холодный период нашего существования на планете Земля (северное полушарие) Об этом говорят похрустывающие льдом лужицы, утренний иней на газонной траве и кустиках и  поползшие цены на сало у фермеров на рынке. Сегодня меня угощали настоящим деревенским украинским салом. Пусть говорят  о их буйной Верховной Раде, о  их подворовывание русского газа, всё это можно простить за шмат хорошего сала…Умеют они выращивать кабанчиков на сало и солить его. Как будто бы специально, мне сегодня попалась песенка Игоря Жука ( пост с его песнями см.у меня в рубрике «Музыка») о сале. Выставить её для прослушивания одиноком плейлистиком  не красиво ,вот и решил к песне собрать самые интересные рецепты посола сала. Слушайте песенку и выбирайте из перечисленных ниже способов. Что писать о сале? Сало, как сало…его надо есть на здоровье. О пользе сала сами прочтёте в сети.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сало, колбаса,буженина

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Доморощенное сгущённое молоко


Готовим "Домашнее сгущенное молоко"




Ингредиенты:

- Сахарная пудра (покупная) — 500 г
- Молоко (свежее, не длительного хранения) — 375 мл
- Масло сливочное — 40 г

Приготовление:

1. Берем кастрюльку с высокими стенками (молоко при кипении поднимается и может сбежать), выливаем молоко, добавляем масло и просеянную сахарную пудру.
2. Ставим на слабый огонь и помешиваем, пока масло и пудра не растворятся. После чего переставляем на средний огонь и доводим до кипения, как только закипит, постоянно помешивая варим в течение 10 минут.
3. Выливаем в баночку, ждем пока охладится, а еще лучше оставить на ночь в холодильнике . Сгущенка может вам показаться жидковатой, но при охлаждении она загустеет.

Советы: Сахарную пудру лучше купить, так как она содержит крахмал, который способствует загустению.

 

Рубрики:  кулинария/десерты


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 23:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мохора, потрясающий узбекский суп

(500x432)



 Мохора, потрясающий узбекский суп 

Этот потрясающий узбекский суп включает в себя множество ингредиентов, поэтому он очень сытный и вкусный. Приготовьте его на обед или ужин, и из-за стола голодным точно никто не уйдет!

Описание приготовления:

Я очень уважаю супы, где используют баранину, с ней они получаются особенно сытными и ароматными, ну а где же еще можно найти рецепт такого супа как не в Узбекистане, и сегодня я расскажу вам, как приготовить мохору – национальное узбекское блюдо. Это очень и очень вкусный суп, на приготовление которого у вас уйдет не мало времени, ведь он не терпит спешки, но результат ваших стараний стоит этого, ведь такого потрясающего супа вы еще не пробовали. Он получается невероятно вкусный, наваристый и довольно сытный, так что созывайте всех родных и близких в гости, потому что им можно накормить много человек, а я пока расскажу вам, как сделать мохору.

 

Пошли на кухню?
Рубрики:  кулинария/Супы

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 22:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всепогодные шашлыки

 

Необыкновенный рецепт шашлыка

 Ингредиенты для шашлыка в банке свинина (антрекот, шейка не жирная) — 1 кг бекон — 250 г лук репчатый — 2-3 шт. сок 1-го лимона соль перец чёрный молотый кориандр молотый (По вкусу) или  пряные наборы для шашлыка фабричной расфасовки.

Способ приготовления шашлыка в банке

Мясо промыть и порезать на небольшие кусочки. Добавить соль, перец, специи и сок лимона. Лук порезать кольцами, перетереть с пряно-вкусовыми ингредиентами и добавить к мясу,. Оставить мариноваться на 30 минут. Если мясо заведомо не очень высокого качества, выручит мелко покрошённый или раздавленный плод киви на 1 кг. мяса. В таком случае мариновать не больше 45мин.- 1-го часа. Киви очень быстро разрыхляет мясо, что не всегда есть гут. Бекон порезать тонкими полосами. Нанизываем на шашлычные палочки мясо, чередуя с беконом и луком. Палочки предварительно вымочить в воде, а у хорошего хозяина палочки вымачивают в белом сухом вине. На дно банки кладем оставшийся лук, в каждую банку кладем 4-5 «шампуров». Закрываем банку фольгой.

Важно! Банка должна быть сухая снаружи. Отправляем в холодную духовку (чтоб банка не лопнула), и ставим на 180-200 С на 60-80 минут. Аккуратно открываем духовку, чтоб при разнице температур не лопнула банка. Достаем потрясающе аппетитный шашлык! Из вытекшего на дно банки мясного сока можно сделать соус потрясающего вкуса

 

Рубрики:  кулинария/блюда из свинины

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пита.Арабский модный хлеб



Репортаж из горящего тандыра или как печь пИту, арабский хлеб

Как правильно печь пИту знает далеко не каждый. Печем арабскую лепешку с вкусным карманчиком.
Только что, ушёл мой приятель – израилитянин, с которым я долго спорил об арабских лепёшках, без которых немыслима фастфудовская жизнь Израиля и на которой стоит чуть ли не вся его уличная, вкуснейшая кухня. Я спорил, что в обыкновенной квартире с обыкновенной газплитой, смогу испечь пИту не хуже чем те, которые продают арабы вдоль туристических популярных маршрутов
И каких только лепешек не существует в мире! Практически в каждой стране пекут круглый плоский хлеб. Несомненно, всем нам хорошо знакомы такие названия, как лаваш, хачапури, пицца, фокачча, тортилья и, конечно же, пИта. Ударение ставим на первый слог, именно пИта! Ее-то рецепт, я сегодня и был вынужден брать, что бы ни изменять классике. Этот рецепт был неоднократно опробован в деле.
Действие вообщем-то незамысловатое, но все же требующее определенных знаний и навыков. Для того, что бы были довольны стряпнёй одновременно иудеи, арабы и ваши родственники, вам необходимо иметь :

Продукты

Мука 2 сорт 500 г

Вода 300 г

Соль 1 ч.л. с верхом

Сахар 1 ч.л.

Сода питьевая (гасить не надо) 0,5 ч.л.

Дрожжи САФ-момент 1 ч.л.

Масло растительное 2 ст.л.

Способ приготовления
Муку, сухие дрожжи, соль, сахар хорошенько перемешать.
Понемногу подливая воду, замесить крутое тесто, которое не будет липнуть к рукам.
Дождаться подъема теста в 2 раза.
Разделить тесто на 8 шариков, раскатать лепешки. Выложить их на раскаленный противень, на пергамент.
Поставить в максимально разогретую духовку на низ.
В течение трех минут пита должна надуться как шарик, сразу достать и сложить ее в пакет.
Мои питы, получились очень вкусные и по настоящему с израильско-арабскими «чертами лица».
Банальный огуречно-помидорный салат, которым мы фаршировали карманчики с питой был невыносимо вкусным


Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 21:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Трииночка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кухонные хитрости для теста!

Кухонные хитрости для теста!

Кухонные хитрости для теста!/4059776_0_2b920_4975aeeb_L (400x421, 30Kb)

1. Всегда добавляйте в тесто разведенный картофельный крахмал – булки и пироги будут пышными и мягкими даже на следующий день.
Главное условие вкусных пирогов — пышное, хорошо взошедшее тесто: муку для теста необходимо просеять: из нее удаляются посторонние примеси, и она обогащается кислородом воздуха
2. В любое тесто (кроме пельменного, слоеного, заварного, песочного), то есть тесто на пироги, блины, хлеб, оладьи — на пол литра жидкости добавляйте всегда «жменю» (примерно столовая ложка с горкой) манки. Монашки научили :»Раньше самый качественный хлеб стряпали из крупчатки. Он долго не высыхал и был пышным. Сейчас крупчатки нет. Теперь добавляйте жменю манки и всегда будет хорошая выпечка.» Вот такой бесценный этот совет.
3. Добавлять в тесто, помимо молока полстакана минводы. Развести чайную ложку соды в пол стакане воды и слегка загасить ее лимонной кислотой или уксусом.
Выпечка,действительно, получается супер.Даже оставшееся на следующий день, пышненькая.
4. В помещении, где разделывают тесто, не должно быть сквозняка: он способствует образованию очень плотной корочки на пироге.
5. При замесе дрожжевого теста все продукты должны быть теплыми или комнатной температуры, продукты из холодильника замедляют подъем теста

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 08 Августа 2017 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Борис_Горобенко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусный маринованный лук на зиму

 

Маринованный лук

В воскресение у меня был мальчишник (старикашник) по поводу …Да без повода пришли мои товарищи попробовать какое в этом году  получается вино и  посмотреть готов ли я к празднику вина, который  в этом году  в Молдове будет праздноваться 13 октября.

Молодое вино, которое во Франции называется «Божоле» тоже чествуют каждый год в третий четверг ноября. У нас вино называется « Тулбурел» и чествуют его не хуже, чем во Франции «Божоле».

Внимание!

 

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Четверг, 03 Августа 2017 г. 20:54 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щербет с арахисом

Вкуснейшее лакомство собственного приготовления!
image (700x525, 92Kb)
Арахис 1 стакан
Молоко 1 стакан
Сахар песок 3,5 стаканов
Масло сливочное 80 грамм
0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Четверг, 03 Августа 2017 г. 18:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пальто и жакет связанные спицами в стиле *Бохо*

Очень интересное пальто в стиле бохо связанное из мохера с ангорой.Модель из журнала о вязании Светланы Волкодав.Описание модели и схемы вязания смотрите по ссылке.

4979645_90489935 (250x400, 38Kb)4979645_af194cd01cd8b7a8f0117af9fdcf5127 (416x700, 155Kb)

Схемы и описание пальто

4979645_99a05e3494e5d332c109c70579c1588d (487x700, 298Kb)

Рубрики:  вязание/кардиганы ,жакеты, жилеты

Без заголовка

Четверг, 03 Августа 2017 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Супербыстрый и легкий метод вернуть лифчику белизну! Выглядит как только с витрины!

Нижнее белье обладает просто магическими свойствами. Вы можете хоть мешок на себя натянуть, но если под ним будет сногсшибательный кружевной ансамбль, вы всё равно будете чувствовать себя красоткой на миллион. Весной и летом вы наверняка отдаете предпочтение светлой одежде, а значит, и белье подбираете в большинстве случаев белое. Но есть одна беда — оно очень быстро теряет привлекательный вид, желтеет или сереет.

super-bystryj-i-legkij-metod-vernut-lifchiku-beliznu-vyglyadit-kak-tolko-s-vitriny (700x466, 134Kb)

Белые лифчики и трусики довольно тяжело стирать, поскольку их ткань не переносит жесткие отбеливающие средства. Сегодня я расскажу вам, какие ингредиенты нужно добавить в воду, чтобы вернуть бюстгальтеру ослепительную белизну.

0_19562f_d719ab40_XS (100x100, 11Kb)
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Четверг, 03 Августа 2017 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Топ-реглан Summer Foamс ажурными рукавами


596e71126e042 (452x700, 211Kb)

0_19562f_d719ab40_XS (100x100, 11Kb)
Рубрики:  вязание/летние кофточки,топы ,платья ,туники

Без заголовка

Четверг, 03 Августа 2017 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой

Нежнейшее, сочное куриное филе с хрустящей корочкой

5177462_Image_43 (689x394, 187Kb)

Наггетсы из курицы

Ингредиенты:

куриное филе — 1 кг
крахмал — 1 ч. л.
сода — 0,5 ч. л.
лимонный сок — 1 ст. л.
соль по вкусу
мука для панировки
растительное масло для жарки

Приготовление:

Куриное филе нарезаем произвольными кусочками. Солим по вкусу, добавляем соду и перемешиваем.
Поливаем сверху лимонным соком, посыпаем крахмалом и снова перемешиваем. Оставляем настояться 20 минут, затем обваливаем каждый кусочек в муке.

Обжариваем наггетсы на хорошо разогретой сковороде до золотистой корочки.

Наслаждайтесь!

 

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Без заголовка

Четверг, 03 Августа 2017 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежный розовый снуд

5177462_Image_2_3_ (575x475, 217Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали,шарфы ,шапки,носки, варежки

Без заголовка

Четверг, 03 Августа 2017 г. 13:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обучение крючком. Наборной ряд без воздушных петель.



Рубрики:  вязание/вязание крючком

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения ГалинаБирюковаКИРИЛЮК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

3 столовые ложки ЭТОГО в день и жира с живота как не бывало!

Если вы действительно заботитесь о своем здоровье, следующее средство является тем, что вы всегда должны иметь на расстоянии вытянутой руки.

Это один из лучших природных средств, которые может сделать чудеса для вашего здоровья.

Чеснок улучшает функцию органов, очищает кровь, а также укрепляют иммунную систему вместе с кровеносными сосудами и сердцем.

download-2-3

Кроме того, это замечательное природное средство для ускорения обмена веществ и содействия процессу потери веса. Это очистит ваше тело и удалит любые вредные отложения.

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  здоровье


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цукаты из цитрусовых за 25 минут

Цукаты из цитрусовых за 25 минут

цукаты1 (376x469, 465Kb)

Описание: Да, это не ошибка. Именно за 25 минут в микроволновой печи вы приготовите вкуснейшие цукаты из кожуры апельсинов, грейпфрутов или помело. Подготовительный этап занимает больше времени. Пока печется пирог, уже будет готово украшение. Этот рецепт я использую еще с начала девяностых, когда мне попалась интересная брошюрка "Испанская кухня в микроволновке". Прошу любить и жаловать - Confitadas.

Ингредиенты

  • Цедра грейпфрута (нарезанная. Это примерно 2-3 грейпа) — 350 г
  • Сахар — 180 г

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 18:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из молодой капусты с огурцами и луком

(500x375, 99Kb)

Любимый салат из молодой капусты с огурцами и луком на зиму!
Очень вкусно!

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 18:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденный томатный суп с курицей

(500x375, 99Kb)

Обалденный томатный суп с курицей.
Вы точно будете в восторге! Объедение!

Рубрики:  кулинария/Супы

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная подлива для макарон

(500x375, 99Kb)

Сырная подлива для макарон.
Это БОЖЕСТВЕННО!
Этот соус с сыром просто палочка-выручалочка, с ним самые обычные спагетти приобретают неповторимый вкус!

Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 18:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Männerkuchen или Пирог для мужчин

(500x375, 99Kb)

Еще пару месяцев назад я и слышать не хотела о луковой начинке, предпочитая печь пироги попроще - с мясом, картошкой, капустой... Как же я ошибалась! Хочу предложить и вам один из вариантов лукового пирога, сочного и ароматного. Местные немцы дали ему прозвище Männerkuchen - Мужской пирог.

Итак, для круглой формы диаметром 26см нам потребуется:

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 18:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для аргентинских пирожков "Эмпанандас"

(500x375, 99Kb)

Как любят пирожки в России наверное больше не любят их нигде! Попробую предложить ещё один рецепт теста. Это один из вариантов аргентинских эмпанандас. Рецепт теста очень прост и очень вкусен. Начинка подходит любая, главная чтоб она была сочная. Вообщем начнем лепить пирожки!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 14:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по-грузински: вкусный и пикантный салат на зиму

Не знаете, какой приготовить салат из огурцов на зиму? Тогда вы весьма удачно зашли: у меня как раз есть такой рецепт, причем очень вкусный, красивый и довольно простой. Этот салат еще называют огурцы по-грузински – из-за пикантной заливки на основе помидоров и чеснока. Получается в итоге огурцы в аджике – это и выглядит аппетитно, и на вкус – чудесно. Большой плюс, по моему мнению, что это рецепт салата из огурцов на зиму без стерилизации, то есть вам не грозит утомительное ожидание у плиты перед тем, как закатывать банки.

ogurtsy-po-gruzinski-foto-12 (620x403, 362Kb)

Все будет быстро, просто и легко: нарезаем огурцы, готовим заливку, немного провариваем – и все, можно закладывать салат из огурцов в банку на зиму. Но, пожалуй, лучше я вам расскажу про эту заготовку не в двух словах, а со всеми подробностями и пошаговыми фото для наглядности: так будет гораздо понятнее. Идем на кухню?

maxresdefault (700x466, 445Kb)

0_54e5c_d1181b96_M (199x74, 2Kb)

 

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 01 Августа 2017 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как избавиться от папилломы народными средствами: 15 рецептов

Самые действенные народные рецепты, которые помогут тебе избавиться от папилломы, не выходя из дома.

deb45d333d0414ba3de42155789fdb4a_XL (700x533, 258Kb)

Папилломы — кожные наросты разного размера и формы — почти такое же распространенное явление, как, скажем, герпес. И тоже носит вирусный характер. Поэтому и лечение требуется комплексное: не только снаружи, но и изнутри. Важно укрепить иммунитет, добавить в рацион свежие соки, фрукты, овощи, вести активный образ жизни. Да, и еще убрать с глаз долой газированные напитки и перейти на травяные отвары. Однако перед тем, как перейти на народные рецепты лечения папилломы, желательно все же проконсультироваться с врачом.

!Запомни
Срезать и отрывать папиллому нельзя ни в коем случае. После таких кардинальных действий риск развития злокачественно опухоли повышается в несколько раз. Если нарост имеет темный окрас и при нажатии начинает кровоточить, папиллома болит – поход к врачу откладывать нельзя.

А знаешь ли ты, что… С точки зрения психосоматики папилломы появляются из-за крушения иллюзий, постоянной меланхолии.

Без имени-1 (3) (150x77, 13Kb)
Рубрики:  здоровье


Поиск сообщений в Оксана_1969
Страницы: 91 ... 89 88 [87] 86 85 ..
.. 1 Календарь