-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 2462
Комментариев: 8
Написано: 2723


Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:25 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Bond by Kim Hargreaves - Rowan 28
 

 

 

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:24 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ripple by Kim Hargreaves - Nectar
 

 

 

 

 

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:23 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Sway by Kim Hargreaves - North
 

 

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер
 

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган Moonstone из книги Scarlet
 

 

http://vjazhi.ru/jenskaya-vyazanaya-odejda-s-opisa...ardigan-moonstone-scarlet.html

 

Рубрики:  вязание/кардиганы ,жакеты, жилеты

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами: белые листики

Автор Елена

 

4071332_6225 (483x700, 283Kb)

Далее

Рубрики:  вязание/узоры спицами

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:47 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сине-серый джемпер с узорами в стиле норвежских жаккардов. Спицы
 


Сине-серый джемпер с узорами в стиле норвежских жаккардов. Спицы


Размер: 42/44

Вам потребуется: в общей сложности 600 г Nako «ARCTIC» (40 % шерсти, 60 % акрила; 100 м/100 г), из них: 300 г серого цвета (6065), 150 г василькового цвета (6063), 150 г бирюзового цвета (6062); спицы № 5; круговые спицы № 6.

Техника вязания: лицевая гладь, резинка 1x1, жаккардовые узоры.
 

ОПИСАНИЕ >>>
Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:41 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

romantiškas stilius



1.
n0614_9 (511x700, 436Kb)

2.
n0614_25 (511x700, 222Kb)

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:37 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Четверг, 30 Октября 2014 г. 11:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Элис76 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет
 

 Честно, не помню где взяла (скорее всего на Осинке). Спасибо DinaSF!

 (250x320, 25Kb)

 (569x699, 184Kb)

 (624x699, 113Kb)

Рубрики:  вязание/кардиганы ,жакеты, жилеты

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кестембе - домашние лепешки по-татарски




Читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний хлеб
 



Хлеб не содержит дрожжей, жира, яиц, сахара - поэтому подойдет для тех, кто худеет и не только для них!
Читать далее

Рубрики:  кулинария/хлеб

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки «Крем-де-Паризьен»


Булочки «Крем-де-Паризьен»

Бесподобный рецепт! Эти булочки больше похожи на пирожные.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 16:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки с яйцами и зеленым луком от нашей Оксаны

601788_246961485435800_604226730_n[1] (481x700, 50Kb)
Пирожки с яйцами и зеленым луком
Читать далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с форелью

Пирог с форелью

 



Ингредиенты
d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самса с мясом(Индийская кухня)



Продукты:

Тесто заварное

Мука 2 стакана
Масло растительное 3 ст.л.
Вода 1 стакан
Соль 1 ч.л. без горки

Мясная начинка

Фарш мясной 300 г
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Лук зеленый 1 пучок
Соль, перец по вкусу
Кунжут для посыпки

Молоко 1 ст.л. для смазки
Масло растительное для жарки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом

разделители

Пирожки из хрущёвского теста с рисом и яйцом



Года четыре назад я случайно увидела рецепт теста, которое называлось хрущёвское. Воодушевилась, внесла некоторые коррективы, и теперь это один из моих самых любимых рецептов дрожжевого теста!



Хрущёвское» тесто не сложное в приготовлении. Его особенность заключается в том, что после замеса оно должно полежать в холодильнике 4 часа или более.
Для меня это очень удобный вариант! Особенно, если гости планируются в первой половине дня. Тесто я делаю вечером, оставляю его на ночь в холодильнике, а утром пеку пирожки!

d7294377f5d4 (110x35, 1 Kb)
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения тарома [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепешки с разными начинками...


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 14:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ellmirchik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зеленый пуловер
 

4071332_sabrina_3_01_15_b_800_800 (512x700, 194Kb)

 

Зеленый пуловер покроя реглан

Размеры: 36/38 (42/44)

Вам потребуется: 400 (450) г зеленой пряжи (35% хлопка, 35% полиакрила, 30% вискозы, 
135 м/50 г); прямые спицы № 3,5 и 4; 
круговые спицы № 3.

Лицевая гладь, спицы № 3,5: лицевые ряды - лицевые петли, изнаночные ряды - изнаночные петли.

Ажурный узор, спицы № 3,5: число петель кратно 17 + 13 + 2 кром. Вязать по схеме, на которой приведены лицевые и изнаночные ряды. Начинать с 1 кром., затем повторять петли раппорта, заканчивать петлями до стрелки и 
1 кром. 1 х выполнить с 1 -го по 12-й р.

Резинка, спицы № 4: 
число петель кратно 4 + 2 кром. 
Лицевые ряды: кром., * 1 лиц., 2 изн., 1 лиц., повторять от *, кром. 
Изнаночные ряды: все петли вязать по рисунку.

Акцентированные убавления 1 п.: с правой стороны провязать обе первые петли вместе лицевой, с левой стороны провязать обе последние петли протяжкой (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, следующую петлю провязать лицевой и протянуть через снятую петлю).

Акцентированные убавления 2 п.: с правой стороны провязать 3 первые петли вместе лицевой, 
с левой стороны провязать 3 последние петли протяжкой (= 1 п. снять, как при лицевом вязании, 
2 следующие петли провязать вместе лицевой и протянуть полученную петлю через снятую).

Плотность вязания. 
Лицевая гладь: 23,5 п. и 33 р. = 10 х 10 см; 
резинка: 25 п. и 27 р. = 10x10 см.

Читать далее...
Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ведерай (Литва)

Ведерай -Литовское национальное блюдо

vederaj (480x373, 50Kb)

Первый вариант-ведеряй крупяные колбаски

Нам понадобится:

крупа ячневая - 2,25 ст.
сало - 300 г.
сердце - 300 г.
почки — 300 г.
печень - 300 г.
лук репчатый - 3 шт.
перец черный молотый, соль
кишки свиные

Крупу залить кипящим молоком и поставить в горячую духовку на слабый огонь для набухания. Затем добавить кубики сала, обжаренные с луком, пропущенные через мясорубку сердце, почки, печень. Посолить, поперчить и перемешать.
Полученной массой начинить подготовленные свиные кишки, концы завязать. Положить колбаски на смазанный маслом противень и жарить в нагретой до 160-170С духовке 1,5 часа, периодически переворачивая.

Рубрики:  кулинария/сало, колбаса,буженина

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПАСХАЛЬНЫЙ ШВЕДСКИЙ ЛОСОСЬ

Текст Оксана - oonabond
Пасхальный шведский лосось - нечто особенное. Не знаю, как вам, а мне почему-то никогда не приходила в голову идея его запекания с вином, хотя это просто гениально! Однозначно, это один из лучших способов приготовления лосося.
РЕЦЕПТ
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Хозяюшка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки из картофельного теста с грибами

 (325x245, 63Kb)
Очень вкусные, нежные пирожки. Не стыдно и гостям подать. Едят так, что за ушами пищит.

Нужно
5 крупных картофелин
белок от одного сырого яйца
2 столовых ложки муки

Для начинки
150 гр.свежих, маринованных или замороженных грибов
Чайная ложка сливочного масла
небольшая луковица
желток яйца для смазки
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:28 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучшие блюда русской кухни: пирожки

Лучшие блюда русской кухни: пирожки с картошкой



Пирожки с картошкой появились в русской кухне сравнительно недавно – в 19 веке, после того как картофель был признан нашими предками в качестве неопасного для жизни, а очень даже вкусного, полезного и вполне себе безобидного овоща. Очень быстро картофель стал одной из самых популярных начинок для пирожков, а все потому, что с такой начинкой они получаются вкусными, недорогими и сытными.

Для картофельных пирожков, как и для любых других, можно использовать разные виды теста – дрожжевое, пресное, на кефире и даже сметанно-творожное. Выбор теста зависит от того количества времени, которым вы располагаете, и других пожеланий (к примеру, если вы хотите чтобы пирожки получились не слишком калорийными, делать их лучше на пресном или кефирном тесте). Вообще, следует учитывать: пирожки с картофелем – в любом случае блюдо весьма калорийное, поэтому ревностным блюстителям фигуры не следует на них налегать. Ну а если побаловать себя и домашних все-таки хочется, можно приготовить эти пирожки так, чтобы они были минимально калорийными.

Рецепт легких пирожков с картошкой на кефире
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:26 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрое тесто для пирожков

Пирожки за пять минут

S19earqrdPs (604x453, 56Kb)

Ингредиенты:

- 4 ст. муки (иногда нужно чуть больше, т.к. мука бывает разная)
- 2 ст. л сахара
- 1\2 ч.л. соли
- 2 ст. л. масла подсолнечного
- 500 мл. молока (можно греть, можно и прям из холодильника, пробовалось и так и так результат одинаковый)
- пакет сухих дрожжей 11 гр. (использую маленький пакетик СафМомент)

Этот рецепт рассчитан на ленивцев которые и пирожки любят и с тестом возиться не хотят.

Приготовление:
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:12 + в цитатник
Это цитата сообщения The_French_restaurant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Les sauces principales de la cuisine franсaise

Le livre "la cuisine Française domestique"









Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как лепят пельмени в разных странах мира?

Китайские «жемчужины», непальские со «сникерсами», финские с салом – кто первый придумал популярное блюдо? Национальные рецепты

Пожалуй, нет более спорного блюда в традиционной кулинарии, чем самый обычный пельмень. И если русское происхождение водки блестяще доказал знаменитый историк В.В. Похлебкин, то на историю пельменя не менее известному кулинару, к огромному сожалению, времени не хватило.

Вот и спорят до сих пор историки от кулинарии, где именно и когда было изобретено такое простое и вкусное блюдо.
 (600x400, 35Kb)

То Переднюю Азию сделают его родиной, то Китай, то фино-угорским племенам припишут, когда-то в Предуралье проживавшим. И никак не придут к тому, к чему давно уже пришли историки-славянисты, разом признавшие 9-13 теорий о происхождении славян возможными и поставившие крест на поисках единственно-истинной. Долга присказка, а суть одна - неизвестно науке, в какой стране именно слепили первый в мире пельмень, и выяснить это без участия машины времени не удастся. А поэтому, не стоит спорить, лепить надо пельмени сибирские, цзяо-цзы китайские, начинять бораки армянские и вареники украинские, отваривать кропкакор шведский да равиоли итальянские, не считаясь с их возрастом, лишь на свой вкус и желание ориентируясь.
 (325x414, 18Kb)
И хотя родин у пельменей много, а вкусов еще больше, все они объединены одним общим свойством - пельмень это кулинарное изделие из рубленой начинки, завернутой в тонкое тесто и затем отваренной в подсоленой/подслащеной воде, на пару или зажаренной/припущенной в масле.

Сколько видов пельменей существует в мире?
Пожалуй, больше, чем стран на свете. Ведь те же самые, знаменитые сибирские пельмени каждая хозяйка готовит на свой лад. Кто-то добавляет к традиционным трем фаршам рубленный репчатый лук, кто-то редьку, кто-то берет вместо свинины курдюк, считая, что именно его рецепт - самый правильный. А уж в тибетское момо какое только мясо не добавляют - и яка, и буйвола, и курицы, и козла, и барана, и свиньи, а для туристов в Непале даже делают момо из Сникерсов и Марсов и тоже это называют «пельменями», а иностранцы знай, едят, да похваливают. В горах-то и не то съешь с радостью.
 (400x300, 54Kb)
И все-таки классические рецепты национальных пельменей у каждой страны имеются. Самые известные в России, пожалуй, те самые, сибирские. Делают тесто для них исключительно из муки и яиц, без добавления воды или молока. Благодаря такому сочетанию тесто не расползается при варке. Маленькие кусочки отщипывают от тестяного кома и раскатывают в тонкие лепешки, на которые кладут начинку. У классических пельменей и начинка должна делаться строго по правилам - треть говядины, треть свинины и треть баранины. Умствования на счет 45%, 25% и 20 % куда более поздние, чем рецептура пельменя. Представьте себе мужика сибирского, в тулупе, высчитывающего проценты перед тем, как нарубить мясо на пельмени и сразу поймете, кто прав.
 (400x300, 22Kb)
Почему мясо в пельмени рубили, а не крутили?

Не было мясорубок в те времена, когда появился первый пельмень, а кулинария одно из самых консервативных в мире занятий. И хоть пробуют сейчас передовые повара со всего мира ввести в обиход крученые пельмени, но мир сопротивляется - положено рубить мясо ножами, бабушка так сказала, значит, только такие пельмени и будут настоящими, а все, что сделано по-другому, - от нечистого. И ссылаются на то, что мол, рубленное ножом мясо не давится и строение его более правильное, сохраняющее вкусовые свойства.

Правда, о том, что происходило с мясом в корыте, где его в деревнях рубили секачом и насколько оно при такой рубке давилось, правдорубы не вспоминают. Зато о сугубо мужском занятии - приготовлении пельменей не мало копий сломано, как и о том, добавлять ли лук и другие овощи в фарш или обойтись одной солью с черным перцем.
 (500x333, 110Kb)
Ну да бог с ним, с фаршем, экспериментируйте со специями и кладите его уже в центр раскатанного теста, накрывайте второй половиной лепешки, обтягивайте в полумесяц, прижимайте края и соединяйте хвостики месяца в «ушко» - вот и он, долгожданный пельмень! Осталось заморозить его - разумеется только в настоящие сибирские морозы, а не в московской морозилке и бросить вариться в кипящий подсоленный говяжий бульон. Бульон из отваренных пельменей, кстати, в Сибири принято было сливать досуха, а не то гость обидится.
 (460x345, 36Kb)
Китайские цзяозцы,

которые многие считают дедушками всех пельменей, также делают из теста но уже на воде и муке, а в начинку кладут и рубленное мясо, и овощи, и курятину и даже лук-порей. Размером цзяоцзы самые разные, от детского кулака до небольшой жемчужины. И тут приготовление и поедание пельменей обставлено разными ритуалами. Так, два самых маленьких в Китае пельменя, размером с жемчужину «императрица-мать» означает двойную радость, три, шесть и девять - счастье, пять - большой урожай, семь - благополучие, восемь - успех в деле, а десять - абсолютное счастье и благополучие. Но десятком таких «жемчужин» наесться может разве что китайская императрица, и многие другие народы предпочитают еду куда менее символическую.

 (600x450, 67Kb)
Дим-сам,еще один вид китайских пельменей
В переводе дим-сам означает "дотронуться до сердца" или "есть, сколько душа пожелает".

Угощение дим-сам - это целый ритуал, как правило, отдельный от завтрака, обеда или ужина. В ресторанах меню дим-сам появляется на столах с утра до полудня. Затем его сменяет обеденное меню.

Разнообразию дим-сам нет границ: вам предложат пельмешки всех форм, цветов и начинок
 (500x333, 64Kb)
Дим-сам можно варить или обжаривать в масле, но самый излюбленный способ - это готовить на пару в маленьких бамбуковых коробочках.
 (500x333, 59Kb)
В отличие от более или менее стандартных пельменей, дим-сам существует в бесконечных вариациях. Рисовое тесто окрашивают в зеленый, желтый, розовый цвета, а саму пельмешку украшают сверху: зернышками икры, ломтиками краба, овощами или яйцами "сенчури".
 (600x421, 78Kb)
Равиоли
Так, итальянцы, которые, по преданию, завели моду питаться пельменями после возвращения из Китая Марко Поло, равиоли штуками не считают, а накладывают себе и родным полную тарелку пельменей из пресного теста с творогом, мясной или сладкой, заранее приготовленной начинкой и вполне себе счастливы. А с чего бы им не быть счастливыми? Ведь и пасту и равиоли запивают в Италии прекрасным вином.
 (560x420, 56Kb)
Кропакоры
В северной Швеции, куда пельмени попали, похоже, из соседней Финляндии, страны, где пельмени людям даровали боги, готовят свой кропкакор совершенно «по-божески». Используют для этого шведы тесто из картофеля, муки и желтков, а внутрь кладут обжаренный лук, сало и ветчину. Тесто картофельное раскатать в тонкую лепешку не удается, так что шведы не мудрствуя лукаво, катают тесто в колбаску, делят ее на несколько частей, формируют шарики, продавливают большим пальцем середину и кладут внутрь начинку. А затем, заделав кропкакоры, варят в подсоленной воде и подают на стол, полив горячим маслом.
 (700x525, 86Kb)
Есть, конечно же, свой вариант пельменей и в Израиле. Тут уже не обошлось без трех патриархов еврейского народа - Авраама, Ицхака и Яакова. Тесто для креплах делают из муки, яйца и щепотки соли. Из полученного теста отщипывают кусочки и раскатывают как можно тоньше. Начинку берут самую разную - от мясной и куриной до сухих фруктов на Пурим и сыра на Шавуот.

И это только самые простые из необычных пельменей. А ведь есть еще чучвара из Узбекистана, вареники из Украины, манты из Центральной Азии, волтоны, гедза, хинкали, бораки, как только ни называют пельмени в мире, а суть все равно одна - руби, заворачивай, вари да ешь!
Рецепты
Дюшбара (азербаджанские пельмени)
Ингредиенты


* Баранина – 400 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Кинза – 1 пуч.
* Бульон костный – 3.5 стак.
* Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Для теста:

* Мука пшеничная – 1 стак.
* Вода – 5 ст.л.
* Яйцо – 1 шт.
* Соль – 0.5 ч.л.

Способ приготовления

Шаг 1
Мякоть баранины отдели от костей, из них свари бульон, процеди его.

Шаг 2
Мясо пропусти через мясорубку вместе с луком, добавь рубленую кинзу, посоли, поперчи и перемешай.

Шаг 3
Из муки, воды, яйца и соли замеси тесто. Раскатай его в пласт толщиной 1 мм, затем нарежь квадратами 3х3 см.
Шаг 4
В центр каждого квадрата положи по чайной ложке фарша и сформируй пельмени (дюшбара).
* Шаг 5
Пельмени слегка встряхни на сите, освобождая от лишней муки, и вари в процеженном бульоне 5 минут.
* Шаг 6
Подавай по 8–10 пельменей на порцию, залив их бульоном и посыпав сушеной мятой и зеленью.

 (230x173, 18Kb)
Пельмени по- литовски
Сытное блюд
Ингредиенты

* Мука – 2 стак.
* Яйцо – 1 шт.
* Вода – 0.5 стак.
* Соль – 0.5 ч.л.

Для начинки:

* Грибы белые – 400 г
* Сало соленое – 100 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Соль, перец черный молотый – по вкусу.
* Майоран – 0.5 ч.л.

Способ приготовления
Шаг 1
Сделай тесто. Яйцо взбей с водой, посоли, затем добавь муку. Замеси крутое тесто и оставь его на 30-40 минут под миской.
Шаг 2
Для начинки отвари грибы, дважды пропусти их через мясорубку с салом, обжаренным луком, корнем петрушки и майораном. Посоли, поперчи и перемешай.
Шаг 3
Тесто раскатай в сочень, с помощью круглой выемки вырежь кружки, наполни их начинкой, защипни края и отвари до готовности в подсоленной воде.
Шаг 4
При подаче посыпь пельмени рубленой зеленью.

pelmeni (325x414, 18 Kb)
Гул Хунон
Блюдо узбекской кухни

Ингредиенты

* Баранина мякоть – 300 г
* Мука пшеничная – 500 г
* Яйцо – 1 шт.
* Картофель – 400 г
* Лук репчатый – 250 г
* Масло растительное – 60 г
* Помидоры – 3 шт.
* Тмин молотый – 0.25 ч.л.
* Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций: 4
Способ приготовления

Шаг 1
В муку добавь воду, яйцо, соль – замеси крутое тесто. Заверни его в пищевую пленку и выдержи 25-30 минут.
Шаг 2
Для фарша баранину пропусти через мясорубку, добавь натертые на крупной терке картофель и лук, мелко нарезанные помидоры, тмин, все посоли, поперчи и перемешай.
Шаг 3
Тесто раскатай и разрежь на ленты шириной 5-6 см и длиной 20-22 см.
Шаг 4
Каждую ленту смажь тонким слоем масла, сверху разложи начинку. Скрути ее серпантином так, чтобы края теста остались открытыми.
Шаг 5
Уложи изделия на решетку пароварки, смазанную маслом. Готовь 30-35 минут.
Шаг 6
Подавай, посыпав зеленью.

 (699x524, 112Kb)

Пельмени по -китайски
Ингредиенты

* Мука пшеничная – 1.5 стак.
* Свинина – 350 г
* Капуста белокочанная – 200 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Яйцо – 1 шт.
* Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Количество порций: 4
Способ приготовления

Шаг 1
Замеси крутое однородное тесто из муки, яйца, соли и 2 стаканов воды. Оставь его на 30 минут.

Шаг 2
Мякоть свинины нарежь небольшими кусочками, пропусти через мясорубку, добавь соль, перец, 2 стакана воды, пропущенный через мясорубку лук, мелко нарубленную капусту, все перемешай.
Шаг 3
Раскатай тесто в тонкий пласт, с помощью стакана нарежь кружки диаметром 6 см. На середину каждого положи по чайной ложке фарша, края плотно соедини и защипни.
Шаг 4
Вари пельмени в подсоленной воде при слабом кипении в течение 5-7 минут.

 (496x329, 32Kb)

Приправы и соусы для пельменей

В домашних условиях повара стараются приправить готовое мясное блюдо чем-то острым или пряным. Предлагаем вам варианты традиционных и оригинальных приправ:
Приправы и соусы для пельменей

* Сметана
* Хрен
* Майонез
* Уксус
* Черный перец
* Соевый соус
* Топленое масло
* Топленое молоко

Соусы для классических русских пельменей, как правило, делаются на основе сметаны или майонеза. Эти продукты считаются наиболее подходящими для пельменей.

Соус майонезный

Перемешать сметану и майонез в равных пропорциях, добавить немного зелени, несколько столовых ложек тертого сыра и измельченный маринованный огурец.

Соус овощной

Измельчить 10 редисок, укроп или репчатый лук, добавить соль и заправить сметаной или майонезом.

Соус оригинальный

Измельчить луковицу, добавить нарезанный болгарский перец, поперчить черным и красным перцем, хорошенько размять руками, залить уксусом и добавить пол чайной ложки сахара.
Приправы и соусы для пельменей

Соус "Огненный"

Смешать в равных пропорциях сметану и любой томатный соус (кетчуп, соус Чили, томатную пасту). Добавить черного перца, добавить измельченный укроп.

Соус соево-майонезный

Смешать 200 г майонеза, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовую ложку уксуса и готовый соевый соус.

Соус сметано-чесночный

Отварить морковь и растереть ее. Растереть или мелко накрошить чеснок. Чеснок и тертую морковь смешать со сметаной.

Луково-сливочный

Лук запечь в духовке. Растереть и смешать со сливами, хорошо посолить.

Сибирский соус

Мелко нарубить, можно растолочь соленые грузди или рыжики. Смешать с мелко нарезанным луком. Добавить сметану в равной пропорции.

Сибирский соус 2

Мелко нарезать репчатый лук и выстоять его около 3-х часов в клюквенном соке, добавить перец.

Соус из кинзы (для китайских рыбных пельменей)

Взять 3 столовые ложки кинзы, 2 столовые ложки рисового уксуса, 1 столовую ложку маринованного имбиря, 6 столовых ложек оливкового масла, соевый соус. Кинзу и имбирь мелко нарезать, затем тщательно смешать с остальными ингредиентами. Перемешивать в течение нескольких минут.

Фруктовый соус для сладких пельменей

Очистить яблоки от кожуры и семечек. Измельчить до состояния пюре в блендере или мясорубке с мелкой решеткой. Добавить лимонный сок и сахар, можно сироп. В качестве основы для пюре подойдет любой сочный нецитрусовый фрукт, например манго или груша.

Грибной соус

Взять 200 г грибов (шампиньонов, боровиков или маслят), очистить, нарезать. Нашинковать одну луковицу и обжарить вместе с грибами, добавить 1 столовую ложку муки, прогреть и развести 500 мл бульона (воды), посолить посыпать перцем, 1 столовой ложкой измельченной зелени. В последнюю очередь добавить в соус 2 столовые ложки сметаны.

Венгерский соус

Смешать 700 г майонеза, 100 г сладкой паприки и 200 г вареного окорока порезанного кубиками.

Соус-майонез с хреном

Перемешать до однородной консистенции 200-250 г майонеза, 50 г яблочного пюре и 20 г тертого хрена, заправить 20 мл лимонного сока.

Сырный соус

Влить в сотейник 100 мл густых сливок (или сметаны), постоянно помешивая довести до кипения. Добавить в сливки 100 г тертого сыра (пармезан или грюйер), размешать. Приправить 2 столовыми ложками острой горчицы, солью и черным перцем.
Источники http://www.pelemeni.ru/seasoning.html
http://upita.livejournal.com/
http://www.aif.ru/

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Буррито

БурритоЯркая экспрессивная сальса, крепкая ароматная текила и буррито, приправленное острым перчиком чили – всё это составляющие мексиканской кухни. Побывать в Мексике доведется не всем, а вот устроить сальса вечеринку, выпить текилы и угостить друзей настоящим мексиканским буррито под силу каждому. Если с сальсой и текилой все более или менее понятно, с буррито дело обстоит сложнее. Буррито - это концентрация настоящей мексиканской страсти. Страсть, как и любое другое сильное чувство описать невозможно, ведь каждый испытывает его по-своему, поэтому ему сложно дать определение, так же и буррито у каждого получится свое.

Мексиканское буррито своим внешним видом напоминает привычные нам блины, это тонкая мягкая лепешка, в которую завернута самая разнообразная начинка. В идеале буррито должно быть очень острым, хотя о каком идеале идет речь, ведь рецептов этого блюда можно отыскать великое множество, и одного единого классического варианта приготовления до сих пор не существует. Главное, чем нужно руководствоваться при приготовлении буррито это собственный вкус, также нелишней окажется ваша фантазия. Стоит попробовать сделать буррито таким, чтобы, откусив маленький кусочек, можно было почувствовать зной палящего солнца, четкий ритм сальсы и прохладную тень огромного мексиканского кактуса.Буррито

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Уже решились попробовать свои силы и приготовить настоящее буррито? Тогда начнем. Неизменной частью любого буррито всегда была тортилья – это та самая лепешка, в которую заворачивают начинку. Эту лепешку мексиканцы используют не только для приготовления разнообразных блюд, для них тортилья - это тарелка, вилка и ложка в одном лице. Практически любое мексиканское блюдо можно выложить на тортилью и съесть этой же тортильей, ей можно зачерпнуть соус, придержать кусочек мяса и погасить пламя во рту, разбушевавшееся от маленького перчика чили. Традиционно тортильи пекут на открытом огне в глиняных сковородах, которые называются комаль, но так делают в Мексике, до которой нам далеко. У нас, жителей России, есть три варианта получения тортильи: купить готовый продукт в магазине, правда совсем не факт, что в яркой упаковке с броским названием окажется именно то, что нужно, заменить тортилью на лаваш, но тогда ваш буррито назовут банальной шаурмой, или попробовать испечь мексиканские лепешки самостоятельно. Мы склоняемся к последнему варианту и предлагаем начать готовить буррито с приготовления тортильи.

тортильяДля того, чтобы приготовить тортилью в домашних условиях, вам понадобится 2 стакана кукурузной муки, 1 чайная ложка соли, 50 граммов сала или маргарина и примерно стакан с четвертью горячей воды. Высыпьте муку в глубокую миску, добавьте к ней соль и перемешайте. Сало или маргарин натрите на крупной терке и добавьте к муке. Перемешайте и начинайте растирать руками муку с салом до тех пор, пока масса не станет крошиться. Затем тонкой струйкой вливайте горячую воду, не забывая перемешивать тесто, до тех пор, пока оно не станет мягким и пластичным. Добавьте еще немного муки и вымесите тесто, разделите его 10-12 кусочков и накройте на несколько минут теплым влажным полотенцем. Из каждого кусочка теста скатайте шарик. Посыпьте доску мукой и раскатайте с помощью скалки каждый шарик в очень тонкую лепешку. Раскалите чугунную сковороду, уменьшите огонь и, не добавляя никакого масла, обжарьте каждую лепешку с двух сторон примерно в течение 30-40 секунд. Готовые тортильи накройте полотенцем.

Полдела сделано! Осталось только выбрать, какое буррито готовить. А выбирать есть из чего. Можно приготовить буррито с мясом, с птицей, овощное, острое и даже сладкое. В тонкую тортилью можно завернуть все, что угодно, например, вареную фасоль или рис, мясо и яйца, болгарский перец с луком и обязательно какой-нибудь соус. Мы предлагаем три рецепта буррито: мясной, вегетарианский и сладкий. Какой из этих вариантов приготовить, какой ингредиент убрать, а какой добавить - решать вам.

Буррито с курицейБуррито с курицей

Ингредиенты:
2 куриные грудки,
3 лайма,
2 красных болгарских перца,
2 зеленых болгарских перца,
1 луковица,
4 лепешки тортилья,
2 помидора,
60 гр сыра,
кинза,
салат,
черный молотый перец,
соль.

Буррито с курицейПриготовление:
Из куриных грудок удалите кости и тщательно промойте мясо в проточной воде. Посолите и поперчите курицу и поместите в глубокую чашку. Из лайма выжмите сок и 2/3 его добавьте к курице. Оставьте курицу мариноваться на 15 минут. Промойте и нарежьте тонкой соломкой перец, очистите и нарежьте колечками лук, измельчите помидоры. Если есть сковорода гриль, то обжарьте курицу на ней, если нет, то можно воспользоваться обычной сковородой. Обжаренную курицу выложите на разделочную доску и дайте ей остыть, после чего нарежьте тонкими полосками. Положите тортильи на чистую поверхность, выложите на них перец, лук, помидоры, зелень и курицу, полейте всё оставшимся соком лайма. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху на тортильи. Сформируйте буррито и поставьте его на 15 минут в разогретую духовку.

 

 

 

 

Вегетарианское бурритоВегетарианское буррито

Ингредиенты:
2 лепешки тортилья,
2 сладких болгарских перца,
2 помидора,
200 гр зеленой фасоли,
1 ст. вареного риса,
молотая паприка,
молотый перец чили,
оливковое масло,
зелень,
соль.

Приготовление:
Очистите от семян и нарежьте тонкими полосками болгарский перец, очистите от кожицы и нарежьте помидоры, мелко порубите свежую зелень. Поставьте сковороду на огонь и разогрейте в ней немного оливкового масла, добавьте зеленую фасоль, нарезанные перцы и помидоры. Тушите на маленьком огне в течение 10 минут, после чего добавьте рис, посолите, поперчите и выложите зелень. Немного остывшую начинку выложите в тортильи, сформируйте буррито и поставьте в разогретую духовку на несколько минут.

Буррито с вишнейБуррито с вишней

Ингредиенты:
50 гр сливочного масла,
8 лепешек тортилья,
400 гр вишневого джема,
200 гр свежей вишни без косточек,
1 ч.л. корицы,
1 ст.л. сахарной пудры.

Приготовление:
Джем и вишню равномерно разделите на 8 лепешек, сверните тортильи в конвертики. Смажьте противень маслом и выложите на него получившиеся конвертики. Каждый конвертик смажьте растопленным сливочным маслом и посыпьте корицей. Выпекайте сладкое буррито в духовке, разогретой до 190°С, в течение 12-15 минут. Готовое буррито посыпьте сахарной пудрой и подавайте к столу.

От одного вида этих невероятно вкусных буррито поднимается настроение, их аромат так и манит откусить хотя бы маленький кусочек, чтобы насладиться новыми вкусовыми сочетаниями. Казалось бы, всё уже готово, вымой руки, бери и ешь, но не тут-то было. Буррито без соуса – не настоящее буррито! Соусы – квинтэссенция всей мексиканской кухни, без них не обходится ни одно национальное блюдо, так зачем же лишать себя удовольствия, готовим знаменитую сальсу или гуакамоле.

 

ГуакамолеГуакамоле

Ингредиенты:
2 спелых авокадо,
1 красная луковица,
2 зубчика чеснока,
сок 1 лайма,
1 большой помидор,
1 перец чили или 1 ч.л. соуса табаско,
молотый перец,
соль.

Приготовление:
Авокадо разрежьте вдоль, очистите от кожуры и удалите косточку. Мякоть нарежьте небольшими кусочками, измельчите лук и взбейте все в блендере до состояния пюре. С помощью пресса выдавите в соус два зубчика чеснока, добавьте сок лайма. Помидор очистите от кожицы и очень мелко нарежьте, добавьте его в соус. Поперчите, посолите и по вкусу добавьте табаско или перец чили.

СальсаСальса

Ингредиенты:
1 лайм,
4 помидора,
1 красная луковица,
1 перец чили без семян,
2 ст.л. мелко рубленной кинзы,
¼ ч.л. соли,
¼ ч.л. черного молотого перца.

Приготовление:
Натрите цедру с лайма и выжмите 2 ст.л. сока. Смешайте цедру и сок. Очистите от кожицы помидоры и нарежьте их мелкими кубиками, добавьте к цедре и соку. Очень мелко нарежьте лук, у перца удалите семена и мелко его порубите. Добавьте к помидорам лук, чили, кинзу, соль и черный перец. Тщательно перемешайте.

Буррито само по себе очень вкусное и сытное блюдо, а соусы делают его ярче, добавляют настоящего мексиканского колорита. Сытность, простота приготовления и удобство употребления делают буррито незаменимым во время летних пикников и выездов на природу. Только представьте, буррито, приготовленное дома и прогретое на углях, приобретает манящий дымный аромат. Вы оборачиваете его салфеткой, откусываете кусочек и наслаждаетесь сочным сочетанием вкуснейшего мяса, свежих овощей и тягучего расплавленного сыра. Приятного вам аппетита и не забудьте поделиться удовольствием со своими близкими!

Алёна Карамзина

http://www.kedem.ru/schoolcook/basis/20110606-burritos/

Рубрики:  кулинария/блюда из говядины

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали_Пушкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аджика по-абхазски


Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 11:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Добрая_Мастерица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фруктовая горчица — соус мостарда

Итальянская кухня проста и гениальна! Мало кто не любит пиццу, хлеб-чиабатту, ризотто, спагетти или лазанью, которые принято потреблять с разнообразными соусами. Из всех этих соусов можно выделить мостарду. Мостарда — это фруктовая горчица, горчица с фруктами, если перевести дословно с итальянского mostarda di frutta. Горчичный соус из фруктов может служить как приправой, так и гарниром практически ко всем классическим итальянским блюдам. Так же фруктовую горчицу можно использовать для приготовления бутербродов.

4371274_995e39188f58 (500x263, 25Kb)

далее
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кисло-сладкий соус (Китай)

Каждому, кто хоть что-то слышал о китайской кухне, знаком кисло-сладкий соус. Курица, свинина, рыба, овощи, морепродукты – все выигрывает от встречи с ним. Разумеется, в магазине вы найдете готовый соус (рублей за тридцать), где богато представлено эмульгаторов, стабилизаторов и других вкусных вещей. Именно по этой причине кисло-сладкий соус, как, увы, и многое другое в наших реалиях, лучше приготовить самостоятельно. Времени это займет немного, зато полученный результат простоит в холодильнике несколько дней, и – случись у вас такое желание – позволит устроить неделю китайской кухни.

Кисло-сладкий соус

2 порции

75 мл. рисового уксуса
4 ст.л. коричневого сахара
1 ст.л. томатного соуса или кетчупа
2 ч.л. кукурузного (желательно) крахмала
4 ч.л. воды
1 ч.л. соевого соуса

spring rolls 1 Кисло сладкий соус.

Добавьте крахмал в воду и как следует перемешайте. В большинстве случаев для загущения соусов используется кукурузный, но если в магазине такого не нашлось, смело берите картофельный: привкуса картошки не будет, обещаю.

Соедините остальные составляющие соуса в небольшой кастрюльке, поставьте ее на тихий огонь и доведите до кипения. Добавьте воду с крахмалом, как следует размешайте и уварите до желаемой густоты, после чего снимите с огня и подавайте.

http://www.arborio.ru/2011/12/21/kislo-sladkij-sous/

Рубрики:  кулинария/соусы и заправки


Поиск сообщений в Оксана_1969
Страницы: 81 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь