-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 2292
Комментариев: 8
Написано: 2553


Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 01:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "Кололак"

(500x375, 99Kb)

Армянский суп "Кололак" (встречается также название "Кололик")-пряный томатный суп с фрикадельками. Есть много вариантов Кололака, этот один из самых простых и быстрых. В результате получается сытное, ароматное, согревающее блюдо.
Рубрики:  кулинария/Супы

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха по-японски

(500x375, 99Kb)

Рубрики:  кулинария/Супы

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 00:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп торговца скота из Тапеи

(500x375, 99Kb)

Рецепт этот попался мне на глаза в интернете несколько месяцев назад. Взгляд прежде всего зацепился за название, очень уж оно необычное. И вот, наконец, очередь до него дошла. Ну, что я могу сказать? Суп сварила поздно вечером, налила мужу и сыну по банке на работу. Муж после обеда позвонил со словами: "Супруга, супу - зачет! Зачет!" Сын, придя с работы, сказал: "Мама, офигительный суп!" Ну, а мы с дочкой просто были в восторге!!! Должна сказать, что суп этот практически состоит из одного мяса. Мяса в нем больше, чем даже в домашней солянке. Очень мясной, очень мужской суп))))))) Ошибки в названии я не сделала, оно звучит именно так: суп торговца СКОТА (а не скотом, как напрашивается, исходя из правил русского языка). Итак, мой рецепт - суп торговца скота из Тапеи!
Рубрики:  кулинария/Супы

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Немецкий суп бедняка

(500x375, 99Kb)

Это немецкий суп, что называется «из ничего». Получается шикаpный и густой каpтофельный суп. Очень аpоматный и очень вкусный. Рачительные немцы пpидумали его не в самые легкие для экономики стpаны вpемена, когда мясо нельзя было себе позволить даже на пpаздники. (информация из интернета). Готовим в посуде Zepter для сохранения микроэлементов и бОльшей пользы.
Рубрики:  кулинария/Супы

Без заголовка

Четверг, 23 Марта 2017 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с рисовыми фрикадельками

(500x375, 99Kb)

Такой суп обычно готовят в молочную неделю перед постом. Этим супом можно легко разыграть любого мясоеда, что фрикадельки без мяса догадаться практически невозможно. Очень сытный, вкусный суп.
Рубрики:  кулинария/Супы

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание. Джемпер, спицы

7-2 (452x700, 377Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/летние кофточки,топы ,платья ,туники

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:10 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Белый ажурный пуловер

folder (518x700, 193Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Вторник, 21 Марта 2017 г. 13:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеная капуста быстрого приготовления. Хрустящая и сочная

(500x375, 99Kb)

капуста белокочанная - 1 кг.
вода - 1 л.
уксус яблочный - 100 мл.
растительное масло - 100 мл.
соль - 40 грамм
морковь - 120 грамм
лук репчатый - 1 шт.
чеснок - 20 грамм
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Мэри

7-2 (452x700, 227Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/летние кофточки,топы ,платья ,туники

Без заголовка

Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения svetshant [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с ажурными листьями спицами регланом сверху

Вязание спицами для женщин пуловера с дорожками ажурных листьев на спине, полочки и рукавах.

ОПИСАНИЕ И СХЕМА ВЯЗАНИЯ ЭТОЙ МОДЕЛИ
Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воскресные булочки а ля «Синнабон»

Воскресные булочки а ля «Синнабон»

0 (700x466, 528Kb)
89223-ed4_wide (700x543, 665Kb)

В воскресенье утром я проснулась с мыслью, что давно не пекла ничего просто так, без повода. Решила исправить ситуацию, и на ум тут же пришли булочки с корицей. Люблю их с детства. Сейчас особую популярность они приобрели благодаря бренду «Синнабон». Рецептов приготовления таких синнабонов много: варьируются ингредиенты для теста и их количество, видоизменяются начинки. Но главный пункт — корица — неизменен. Давайте еще раз насладимся этими ароматными, пышными булочками из детства!

Тесто

молоко 1 стакан
дрожжи сухие1 ст. л.
мука 400 г
сахар 1 стакан
маргарин сливочный 150 г
корица молотая по вкусу

Помадка
сахарная пудра ½ стакана
вода ½ стакана
уксус 9% 1 ч. л.
далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 23:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкусные вареники и быстрый способ лепки

Вкусные вареники и быстрый способ лепки

9186ca1747 (600x393, 231Kb)

Вареники с творогом, с картошкой и грибами, с вишнями - невероятная вкуснятина! Но предлагаю вам очень вкусные вареник и главное - быстрый способ лепки вареников, с фото, который значительно ускорит процесс их приготовления.

Ингредиенты:

Для теста:

1 стакан горячей воды;2 ст. л. жирной сметаны;1 ст. л. сливочного масла;0,5 ч. л. соли;2,5 стакана муки.

Для начинки:

0,5 кг картофеля;300 г грибов;зелень;соль, перец.

Способ приготовления:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/вареники манты хинкали

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя слоёная самса (с пошаговыми фотографиями)

Домашняя слоёная самса (с пошаговыми фотографиями)

0 (465x700, 459Kb)

Самса – одно из самых популярных блюд в Средней Азии, которая успела полюбиться многим в нашей стране, да так, что стали сами готовить её дома. Тесто обычно для неё делают пресным, на воде и муке, самса бывает слоёная и не слоёная. Особый шик если её выпекают в тамдыре, но и в духовке, в домашних условиях, она получается прекрасной. Начинки для неё бывают разными и с тыквой, и с картошкой, но классика – это нарезное мясо с репчатым луком в пропорциях 1:1, и побольше жира, желательно, курдючного. Наиболее вкусно считается, если готовят её из баранины, но и из говядины она хороша. Из специй туда кладут зиру, предварительно растерев её большим пальцем в ладони, соль и черный молотый перец. Также в начинку можно добавить нарезанную зелень кинзы и парочку вкусных томатов, нарезанных кубиками, они придадут дополнительную сочность и кислинку. Для того, чтобы получилась слоёная самса, пресное тесто раскатывают в большой тонкий круг, который потом смазывают большим количеством жира – это может быть сливочное масло, или маргарин. Затем, тесто сворачивают в жгут и убирают в холодильник на несколько часов. Если потом разрезать жгут теста поперёк, можно будет увидеть слои, благодаря которым и получается самса слоёной.
В узбекских чайханах подают к самсе, как приправу воду, подкисленную уксусом, наливают её в бутылочки с зубчиками чеснока и перцем чили. Её нужно вливать немного во внутрь самсы, во время поедания. Ещё, в качестве приправы, подают томатный соус с зеленью, чесноком и черным перцем (только не путайте с кетчупом!)
И, конечно же, есть её нужно с пылу с жару, а самый лучший напиток под неё – это зелёный чай.

Тесто:

Мука – 6 стаканов (850 гр.),
Вода – 2 стакана (500 мл.)
Соль – 2 ч.л.,
Масло сливочное (или маргарин) – 400 гр.
Стакан=250 мл.

Начинка:

Говядина (мякоть) – 600 гр.,
Курдючный жир (или внутренний говяжй) – 200-300 гр.,
Лук репчатый – 600 гр.,
Зира – пара щепоток,
Соль – по вкусу,
Перец черный молотый – по вкусу,
Кинза свежая – 50 гр.
Желток (для смазывания самсы) – 2 шт.,
Кунжут черный и белый – по вкусу.
Выход – 20 штук.

Как готовить:

далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 22:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонный пирог

Лимонный пирог.

9709d0a7f4e0 (465x700, 304Kb)

Лимонник - традиционный татарский пирог, его обычно делают двух-слойным, или трёх-слойным. Делают полностью с лимонной начинкой, или сразу с тремя - лимон, курага, чернослив (такой пирог тоже как-нибудь принесу)
Верх пирога, как правило, закрытый, это уже моя импровизация, сделать его красивой сеточкой. А так обычно, протыкают вилочкой, смазывают или просто растительным маслом, или яйцом, а для более праздничного красивого варианта - посыпают крошкой из муки, сахара и сливочного масла (всем известной, как штройзель)
Этот пирог для зимних чаепитий просто находка!)
P.S.: не забывайте, что лимоны бывают с горькой кожурой (хотя, мне такие уже лет сто не попадались), и чтобы не испортить вкус пирога, попробуйте корочку лимона на вкус, если горчит - снимите мелкой тёркой (или специальным приспособлением) желтую цедру до белой корочки, белую часть снять ножом и выкинуть (именно она горчит), а в начинку уже пустить мякоть и желтую цедру.
И покупайте тонкошкурые лимоны, они более ароматные и, практически, без горечи.

Тесто:

Масло сливочное — 200 гр.,
Мука — 400 гр.,
Молоко — 150 мл.,
Яйцо — 1 шт.,
Дрожжи сухие "Саф момент" - 1 ч.л.,
Сахар — 2 ст.л.,
Соль — щепотка,
Ванильный сахар — 1 пакетик

Начинка:

Лимон — 2 шт.,
Сахар — 350 гр.,
Манная крупа — 1 ст.л.
Размер формы d=28 см.

Как готовить:

далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сталик Ханкишиев: Курица с лимоном и оливками

Марокко875.jpg
Читать далее
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LenaVodoley [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Симиты - турецкие бублики.


DCBeS0xR5S400.6jpg (640x470, 276Kb)

Симит - бублик с кунжутом, распространенный в Турции. У него потрясающая хрустящая корочка, и обычно он впечатляющих размеров, хотя сам чаще всего тонок! Самое главное правило - обязательно нужно съесть в день приготовления. Утро в Турции часто начинается с них, йогурта, меда и кофе. А какой запах стоит на улице от свежей выпечки... мм-м-м-м...!
Симиты зачастую подают с различными закусками, с каймаком и т д. Настоящие турецкие симиты делаются в больших каменных печах, но иногда можно отступать от правил))
DCBeS0xR5S40 (700x468, 363Kb)

турецкие нямки

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТУРЕЦКИЙ САЛАТ

Рецепт салат нашла на сайте ЖЖ ,а они на сайте турецких домохозяек, он так и назывался "Турецкий огуречный салат".
Я думала, что огуречным салатом меня не удивить...но, как же я ошибалась..)) Очень вкусный йогуртово-лимонно- мятно - чесночный соус, мята, укроп - все это прекрасно сочетается со свежими хрустящими огурцами! Готовьте, ловите момент, пока сезон свежайших огурцов и мяты!)

далее>>>
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОН ЗАВЕРНУЛ ГОВЯДИНУ И СЫР В БЕКОН. РЕЗУЛЬТАТ — НЕВЕРОЯТНО АППЕТИТНЫЙ!

Если ты не представляешь своей жизни без мяса, этот рецепт заставит тебя ликовать. Суши с мясом — то, чего тебе не хватало! Бекон, говяжий фарш и твердый сыр — три продукта, которые очень гармонично сочетаются. Этот парень придумал, как сделать суши-барбекю, используя эти ингредиенты.
Он завернул говядину и сыр в бекон. Результат — невероятно аппетитный!
Получается красиво, очень необычно и вкусно настолько, что остановиться есть это — невозможно. Посмотри процесс приготовления мясных суши в этом видео. Под заводную музыку на твоих глазах свершится настоящее кулинарное чудо!



Суши с мясом

Ничего подобного никогда не видела! Такой мясной рулет-суши может стать твоим коронным блюдом. Обязательно подавай к поджаренному на гриле мясу соус барбекю, тогда вкус будет еще более насыщенным.
Покажи это видео всем, кто одинаково любит и суши, и мясо, — два удовольствия прекрасно совмещены в одном рецепте.

источник
Рубрики:  кулинария/блюда из говядины

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Самый цимес» или блюдо для Оксаны

(500x375, 99Kb)

От своего отца всю жизнь слышала выражения «самый цимес», или «в этом весь цимес», то есть «в этом весь смысл». И мне даже в голову никогда не приходило, что цимес – это еда, блюдо ближневосточной/еврейской/одесской кухни, одно из самых ценимых и вкусных. Почему папа, который прекрасно готовит, и в том числе одесскую кухню, ни разу не приготовил цимес – неизвестно.

Но жить в Одессе и не знать, что такое цимес – стыдно. Теперь я очень хорошо понимаю не только евреев, но и других опытных товарищей, которые считают цимес деликатесом и праздничным блюдом. Можно и повседневным, но смысл – оно съедается моментально. Это божественно. Это невероятно вкусно. Необычно и объеденно. Ш и к а р д о с!

Почему для Оксаны? Конечно, для всех, но для Оксаны особенно. Тут все просто. Оксана готовит много блюд из путешествий, в рецептах подает мне оригинальные идеи и сочетания, кст, твоя говядина в шоколадном соусе у меня до сих пор в фаворе - каких только модификация я не испробовала)). Недавно увидела твой супец из разных круп с мясом и рекомендацией закусывать фиником и ..- вспомнила про цимес. К этому времени я перелопатила кучу рецептов, от самых старинных и незыблемых, до ресторанных, собрала семейные предания всех моих знакомых одесситов и одесситок.

И да, цимес, это вроде борща или плова – это ритуал и каждый считает, что его рецепт самый и единственный. Мой цимес имеет конкрЭтного автора, тетю Двойру, потому что при всем моем уважении к морковке, без мяса для нас блюдо – не еда. А в рецепте тети Двойры мясо есть. И не курица, а говядина.

Основной ингредиент цимеса - морковь, то есть если проще, то цимес – это морковь в карамели, вокруг которой строятся прочие составляющие. И это жирненькое блюдо – по разным версиям от трех ложек жира до бесконечности. Но я скромненько, только масло для карамели. Цимес – все же блюдо ближневосточной кухни, поэтому оно теплое, сладко-пряное, очень насыщенное по вкусу, сухофрукты дополняют мясной аромат. Острота умеренная, главное - насыщенность вкуса.
Вдохновилась я и приготовила.

Рубрики:  кулинария/блюда из говядины

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печёные свиные рёбрышки в меду по-чешски

(500x375, 99Kb)

Сейчас, спустя два года после путешествия в Чехию, я стала понимать, насколько мне понравилась чешская кухня, особенно запеченное свиное колено на кости с хреном и горчицей (Pečené vepřové koleno) и печеные свиные ребрышки в меду (Pečená vepřová žebírka v medu).
Долго искала рецепт, именно такой,как готовят ребрышки чехи. Ура, нашла рецепт от шеф-повара Чешского ресторана " Zlatá Husa " Яна Штерба.
Рецепт достаточно простой, а результат превосходит ожидания. Сегодня я хочу поделиться с вами приготовлением этих ребрышек.

Рубрики:  кулинария/блюда из свинины

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курица "Гунбао" и рис "Гохан"

(500x375, 99Kb)

Курица Гунбао - классическое блюдо сычуаньской кухни, изобретённое в провинции Сычуань в западном Китае. Готовится из кусочков куриного филе, обжаренных с орехами и красным перцем чили. Подаётся такая курица с большим количеством немного пресного, но правильно сваренного риса. Заходите, и я покажу вам, как варить такой рис, чтобы он получился рассыпчатым, просто рисинка к рисинке, и как готовить эту вкуснейшую курицу.
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощной суп с сырными шариками

(500x375, 99Kb)

Очень легкий, почти диетический супчик. Сырные шарики получаются такими нежными, воздушными и прекрасно дополняют вкус обжареных овощей. Заходите и угощайтесь.
Рубрики:  кулинария/Супы

Без заголовка

Суббота, 18 Марта 2017 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье из овсяных хлопьев "Анютка"

(500x375, 99Kb)

Приготовить такое печенье очень просто, достаточно смешать все ингредиенты и отправить в духовку выпекаться. Получается оно очень вкусным и ароматным, несмотря на то, что я равнодушна к сладкому, но даже я не могу удержаться и не попробовать.
Хочу отметить несколько моментов в его приготовлении, печенье получается сладким, если вы будете готовить его для детей или просто не любите сладости, положите чуть меньше сахара, хотя я придерживаюсь мнения, что десерт должен быть сладким. И второе, что хочу отметить, разрезать такое печенье на квадратики лучше сразу горячим, потому что если оно остынет, вы не сможете его разрезать ровно, печенье начнет остывать и застывать.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:24 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗУПРЕЧНОЕ вязание спицами; Нашла способ вязать классические петли РОВНО. Вяжем спицами красиво!



Рубрики:  вязание/уроки вязания

Без заголовка

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Балык из скумбрии

(500x375, 99Kb)

Порадуйте себя такой рыбкой. Что бы приготовить это блюдо понадобится минимум усилий и совсем немножко времени.
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Воскресенье, 05 Марта 2017 г. 16:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Монастырский пирог

(500x375, 99Kb)

Когда-то в книге Ларисы Рубальской увидела этот рецепт. И теперь, когда мне хочется чего-то быстрого, но вкусного к чаю - пеку такой пирог, который чем-то напоминает кекс или коврижку. В этот раз немного изменила рецепт, добавив кураги и заменив растительное масло на сливочное. От этого пирог только выиграл!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 01 Марта 2017 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия в горчичном соусе

Скумбрия в горчичном соусе очень вкусное и быстрое блюдо...
3290568_NZe1EH34ASU (604x453, 82Kb)
Я очень люблю скумбрию и готовлю её по разным рецептам. В этот раз запекла рыбку в горчичном соусе, она получилась очень вкусной, сочной и не сухой, а просто тающей во рту. Готовится очень легко и очень быстро. Попробуйте приготовить и Вы не разочаруетесь. Итак, приступим.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Среда, 01 Марта 2017 г. 15:10 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые котлеты: вкуснейшее блюдо

3290568_1_1_ (700x395, 302Kb)

Когда их пробуешь, то не сразу можешь угадать, из чего они сделаны: то ли грибы, то ли рыба, то ли овощи… А основной компонент в них — обычный репчатый лук!

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей


Поиск сообщений в Оксана_1969
Страницы: 75 ... 70 69 [68] 67 66 ..
.. 1 Календарь