-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 2462
Комментариев: 8
Написано: 2723


Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 00:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чесночное пюре по-французски "Ви, месье!"



Сегодня предлагаю вам проехаться в настроение французского народа и попробовать приготовить такое любимое, очень специфичное по вкусу, картофельное пюре с чесноком "Ви, месье!" ...Так его назвала я, потому как, изящество этого блюда, его воздушность и эластичность, цвет и фактурность - просто не может не пожелать добавки и повторения приготовления. Хочу отметить, что для французов пища - это своего рода, как искусство, - кушая, они не просто едят, но получают при этом удовлетворение эстетическое и культурное. Вообщем, я постараюсь передать этим блюдом настроение самой Франции и её традиции вкусно покушать.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Ченчи"

(500x375, 99Kb)

Или Cenci по-итальянски. Это скорее не печенье, а хворост. Очень вкусный и хрустящий, с огромными пузырями. Да что долго рассказывать, заходите и сами посмотрите.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежнейшие котлетки " Варшавские"

(500x375, 99Kb)

Не знаю, какое отношение котлеты имеют к Варшаве...
Даю оригинальное название.
Простое, незамысловатое, но от этого не менее вкусное .

Рубрики:  кулинария/блюда из печени

Без заголовка

Понедельник, 28 Ноября 2016 г. 00:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные волованы «Звездный дуэт»

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вам попробовать хрустящую закусочку с ароматной и нежной начинкой. Наслаждаясь вкусом волованов, чувствуешь умиротворение.... Не хочется куда-то спешить... Жизнь прекрасна! Мне хочется пожелать всем мира, добра и спокойствия!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 01:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёные булочки от Решара Бертине

(500x375, 99Kb)

500 гр. муки
2 ч. ложки соли
2 ч. ложки быстродействующих дрожжей (сразу в муку)
2 ч. ложки сахара
350 грр тёплой воды (ИМЕННО в граммах, а не милилитрах)
кунжут для украшения
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карельские сканцы

(500x375, 99Kb)

Сканцы - это очень тонкие хрустящие лепешки, традиционное блюдо карел и вепсов. В зависимости от начинки различают повседневные и праздничные - обрядовые сканцы. Повседневные готовились с начинкой из каши, обрядовые "свательные"- с медом или сахаром. "Свательными" пирогами угощали зятя и сватов, когда они приезжали в гости к невесте и будущей теще, отсюда их другое название - "пироги для зятя". Сканцы готовятся быстро и просто, а получаются настолько вкусными и хрустящими, что я рекомендую вам хоть раз приготовить этот десерт к чаю. Уверяю, домашние после этого попросят вас приготовить это блюдо ещё раз!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 01:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста Альфредо с нежным соусом из тыквы

(500x375, 99Kb)

Простая, но вкусная паста за 30-40 мин, это то что надо.
Когда ты голоден, но нет сил на что то сложное, после работы и знаменитый соус Альфредо.

Рубрики:  кулинария/гарниры

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморный гугельхупф

(500x375, 99Kb)

Gugelhupf или Kugelhupf – южный немецкий, австрийский, швейцарский и эльзасский термин для круглого кекса с отверстием посередине. Немецкое слово «Kugel» означает "шар" или "земной шар". Гугельхупф особенно популярен в Эльзасе - регионе, который несколько раз за последние пару столетий переходил от Франции к Германии и наоборот, а также в Австрии, поэтому довольно трудно выяснить происхождение кекса. По этому рецепту получается вкуснейший кекс, нежный сочный и воздушный.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 01:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаньги, как их готовлю я

(500x375, 99Kb)

Хочу с вами поделиться рецептом шанежек, я их готовлю на дрожжевом тесте. Процесс приготовления несложный и очень вкусный, а с начинкой можно импровизировать на ваш вкус.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог по-болгарски

(500x375, 99Kb)

Нежнейший болгарский пирог, очень очень рекомендую попробовать. Готовится просто, получается очень вкусный.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 00:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Карамельная курица по-тайски

(500x375, 99Kb)

Этот рецепт привезен из Тайланда. Курица, приготовленная в карамели очень сочная и нежная, а также подкупает минимальный набор ингредиентов и супер быстрота его приготовления. Очень рекомендую.
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Без заголовка

Четверг, 17 Ноября 2016 г. 00:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной купустный пирог с копченой курицей

(500x375, 99Kb)

Друзья дорогие, сказать лишь могу,
рецепты такие уж очень люблю!
Хоть с ленью всегда я бороться пытаюсь..,
но толка в том мало, вам честно признаюсь!
И пирог ленивым будет! Очень вкусным и простым!
Кто такое тесто любит- называет заливным!
А какая серединка!
Очень вкусная начинка!
Угощаю вас друзья!
Ленимся порой не зря!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Ольга_Фадейкина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ "ОТПАД".

Это салат уникален тем, что нравится практически всем,

плюс к этому готовится за десять минут...
Этот салатик действительно имеет «отпадный» вкус –

нежный и пикантный, так как в нем присутствует селедочка и французская заправка.
Превосходное сочетание филе малосольной сельди, отварных яиц, маринованного лука и заправки!

Хотите удивить своих близких и гостей салатом, с необычным составом и оригинальным вкусом — приготовьте салат «Отпад».
 

1356554669_1820436154 (700x525, 267Kb)


 

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



Сельдь (филе малосольное) - 200 гр
Яйцо (вареное) - 2-3 шт
Лук красный - 1 шт
Масло оливковое (или растительное) - 3 ст/л
Уксус - 1 ст/л
Горчица - 1 ч/л
Соль - по вкусу

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 

1356554829_26182019128 (300x200, 55Kb)

Листья салата помыть и аккуратно порвать руками
 

1356554846_121119302726 (300x200, 48Kb)

Почистить отваренные яйца, нарезать крупными дольками (каждое яйцо на 4 части)
 

1356554860_313436171029 (300x200, 58Kb)

Филе сельди порезать небольшими кусочками
 

1356554887_25229283118 (300x200, 51Kb)

Лук разрезать пополам и поперек (получатся полукольца). Советую также посолить лук и потереть в руках, чтобы он не горчил.
 

1356554902_19151123421 (300x200, 51Kb)

Делаем заправку - смешиваем горчицу, растительное масло и уксус
 

1356554921_32410283436 (300x200, 62Kb)

Смешиваем порезанную сельдь, яйца, салат и лук
 

1356554936_11151252125 (300x200, 64Kb)

Перемешиваем салат с приготовленной заправкой (непосредственно перед подачей). Солим по желанию. 
Готово! 

 

RpriytnogoPPappetitaPIG2 (344x52, 5Kb)

Источник

Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 11:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блинные "маффины" с жюльеном

(500x375, 99Kb)

Простой, но в тоже время оригинальный рецепт блинчиков с начинкой. Готовить одно удовольствие - не нужно стоять у плиты, быстро, чисто, а самое главное - очень вкусно!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жакет спицами вязаный структурным узором
 

3873965_1475611486_1 (700x700, 331Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кардиганы ,жакеты, жилеты

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения lyiolik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кардиган
 

3873965_RbfxQxV0icE (500x666, 221Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кардиганы ,жакеты, жилеты

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Засолка грудинки – настоящий деликатес из сала!

Приготовьте нежную, пряную, солененькую грудинку. Пальчики оближешь!

Некоторое время назад все кааак начали сало солить. А я, как вижу соленое сало, так несмотря на запасы в холодильнике, тут же готова кинуться солить его заново. Ну вот и не удержалась.

Засолка грудинки

Вкусная и ароматная свиная грудинка, приготовленная в домашних условиях.

Рубрики:  кулинария/сало, колбаса,буженина

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 00:33 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что такое гравлакс и почему по нему все сходят с ума

 

 

Я расскажу и покажу, как приготовить скандинавскую сёмгу — гравлакс.

Это блюдо сейчас очень популярно, и неспроста. Умопомрачительно вкусно!

Равнодушными не останется никто! Все просто и быстро,  но очень вкусно.

120131082527-140925124338-p-O-losos-gravlaks (700x468, 398Kb)

 

Картинки по запросу анимация рыбы Советую запомнить эти рецепты, так как Новый год

и куча праздников совсем не за горами.

Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 00:22 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КУРИНЫЕ БЕДРА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ - восторгам от этого блюда не будет предела!

Еще один удачный и простой повседневный рецепт. Курица для этого блюда тушится в соусе прямо в сотейнике на конфорке - это довольно быстро и удобно. Если вырезать из бедер косточки - получится еще быстрее.

Идеальный гарнир - картофельное пюре или отварной рис. Неплохо будет с пастой - соус, в котором тушится курица, будет как раз кстати в таком случае.

Куриные бедра в горчичном соусе

22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)

КУРИНЫЕ БЕДРА В ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 00:20 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивая вязаная туника с аранским узором - плавность и гармония
 

Очень стильно смотрится туника, вязаная спицами из пряжи модного сиреневато-розового цвета. С первого взгляда кажется, что туника простая и ровная, но взгляд на выкройку опровергает это заблуждение. Туника вяжется так, что облегает фигуру свободно, не обтягивая и давая возможность непринуждённо двигаться. При этом женская фигурка приобретает лёгкость и изящество, а юношеская угловатость прячется в округлых линиях туники.

Перед туники на всей длине украшен широким размашистым узором. Он образован перевитыми жгутами, образующими плавное гармоничное плетение.  По краям проложены косы, имеющие тот же принцип построения, но снабжённые внутренним витым элементом.

Девиз туники – плавность и гармония, отсутствие острых углов и резких переходов.

0_db95c_2ee047af_S.png
Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Понедельник, 24 Октября 2016 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый бездрожжевой хлеб на кефире - ароматный с хрустящей корочкой


Бездрожжевой хлеб в домашних условиях можно приготовить, если вы стремитесь к более здоровому питанию. В магазине можно купить содовый хлеб, однако он стоит вчетверо дороже обычного. А ведь испечь домашний бездрожжевой хлеб – совсем не трудно.

Рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях

Я увидела этот рецепт бездрожжевого хлеба в домашних условиях на одном из блогов . Мне он понравился особенно потому, что подготовительный этап для бездрожжевого хлеба в духовке занимает всего около 5 минут, плюс еще час на выпечку (практически без усилий с вашей стороны) – и можно подавать на стол буханку ароматного свежеиспеченного хлеба с хрустящей корочкой. Кому же не понравится такое волшебство?

 

Когда я подаю к столу эту буханку, испеченную с содой и кефиром, она исчезает быстрее, чем блюдо, с которым я ее подаю. Особенно хорош содовый хлеб теплым, со сливочным маслом и горячим кофе. Ей-богу, такое сочетание я предпочту самому вкусному печенью!

Рубрики:  кулинария/хлеб

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 23:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные роллы из лосося и шпината

3407372_49bfdf2c1dad55051edec8ebdcfdee03_1 (387x300, 49Kb)Ингредиенты:

-180 г замороженных шпинатных листьев (или 150 г свежих)
-120 г сыра "Гауда"
-280г творожного сыра с зеленью
-300г слабосоленой горбуши ломтиками
-4 сырых яйца
-половина лимона
-соль и молотый белый перец

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 23:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусочные трубочки с курятиной и овощами

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вариант закусочных трубочек/пирожков/пл ацинд, можно назвать по-разному, но вкус будет отличным. На мой взгляд, готовятся легко и просто, а в результате, сытые и довольные домочадцы или неожиданные гости.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гёзмеле - турецкие лепёшки с начинкой

(500x375, 99Kb)

Любой человек, хоть раз посетивший Турцию, наверняка пробовал невероятно вкусные национальные лепешки под названием гёзлеме.Летом,у побережья моря женщины-турчанки, на глазах туристов готовят эти замечательные лепёшки с начинкой из сыра и зелени, мяса и картофеля.
Поверьте, вкус хрустящих тонких лепешек с начинкой, пропитанные сливочным маслом, несравнимы с бутербродами, гамбургерами. Готовятся они на углях на специальных выпуклых сковородах (сач).

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 23:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Согревающий осенний крем-суп из запеченной тыквы с чесноком, жареными грибами ароматными сливочными сухарями!

(500x375, 99Kb)

Сейчас сезон такого прекрасного и полезного овоща,как тыква.Из тыквы можно готовить разнообразные блюда, первое, второе, выпечку, десерты. У каждой из нас свои секреты приготовления. Может быть понравится кому-нибудь этот рецепт. Раньше я просто отваривала овощи для этого блюда и блендерила. Ну, а попробовав этот рецепт, поняла, что по мне так вкуснее, полезнее и быстрее.
Рубрики:  кулинария/Супы

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грибы с карамелизированным луком, яйцом и цуккини

(500x375, 99Kb)

Если дождь за окном, не беда, будем поднимать настроение вкусняшками. Блюдо истинно субботнее так как оно у меня сборное из того, что оставалось.
Рубрики:  кулинария/блюда из овощей

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 23:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обалденные рогалики без дрожжей и масла

(500x375, 99Kb)

Как сделать рогалики без дрожжей и масла? Начинка для рогаликов может быть любая – сухофрукты, джем, густое повидло, бананы, абрикосы, орехи с корицей и сахаром. Тесто получается нежное, мягкое, вкусное и очень хорошо поднимается.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чапати по-новому

(500x375, 99Kb)

Наверняка почти все готовили чапати - эти вкуснейшие индийские лепешки. В нашей семье они пользуются необыкновенной популярностью. Я решила внести некоторые изменения и осталась очень довольна результатом. Благодаря ржаной муке лепешки становятся более хрустящими, а специи придают им необыкновенный цвет, аромат и вкус.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Главный салат средиземноморской диеты

(500x375, 99Kb)

Если вы мечтаете об идеальной фигуре, как у знаменитой итальянки Софи Лорен, то этот базовый салат средиземноморской диеты станет вашим верным помощником на пути обретения стройности.
Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 23 Октября 2016 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус для любителей острых ощущений

(500x375, 99Kb)

Очень любим с мужем остренькое, поэтому перец из дома не выбывает. К нашему счастью, на днях поделилась соседка армянка рецептом этого острого соуса. Готовится очень просто и быстро. Надеюсь на сайте не только сладкоежки и кому - нибудь обязательно пригодится.
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки


Поиск сообщений в Оксана_1969
Страницы: 81 ... 63 62 [61] 60 59 ..
.. 1 Календарь