-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 2461
Комментариев: 8
Написано: 2722


Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус

Сырный - простой соус с насыщенным вкусом, который становится великолепным компаньоном для блюд из овощей, пасты, картофеля фри, подходит для запеканок. Особенно хорошо соус с сыром чеддер.

Ингредиенты:
120-130 г сыра чеддер или пармезан, можно другой
600 мл молока
1 ст. ложка сливочного масла (40 г)
2 ст. ложки муки (40-50 г)
пол-чайной ложки тертого мускатного ореха
перец и соль – по своему вкусу

Способ приготовления:

Налив молоко, ставим кастрюлю на средний огонь, кладем масло. Когда нагреется, быстро помешивая венчиком, чтобы избежать комков, засыпаем муку. Работаем венчиком, пока смесь не закипит.
Сразу уводим огонь на минимальный и продолжаем движения венчика, пока жидкость не станет действительно однородной – еще 4-5 минут.
Засыпаем заранее натертый - очень мелко! - сыр, приправляем перцем и солью, мускатным орехом – и продолжаем смешивать до тех пор, пока расплавится сыр и соус станет полностью однородным, что займет еще примерно 5 минут.
Сырный соус обычно подается горячим. Остывая, он густеет.

http://vk.com/just__cook

Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:55 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соус "Болоньез"

Соус "Болоньез"



Замечательный мясной соус из итальянской кухни. Без него лазанья не лазанья. Подойдет к любым макаронам. Может готовиться заранее, в холодильнике хранится до 3-х дней.

Продукты

Помидоры свежие или замороженные - 0,7 кг
(можно использовать томаты в собственном соку - 1 банка (0,7 л)
Чеснок - 2 зубчика
Вино белое
Масло растительное (лучше всего оливковое) - 2 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь (по желанию) - 1 шт. (если соус для лазаньи, морковь я не кладу)
Фарш мясной (лучше всего смесь постной свинины и говядины) - 300-350 г
Перец черный - по вкусу
(для остроты я кладу 1/3 стручка красного острого перчика)
Базилик - 50 г
(во многих рецептах базилика нет, но мне кажется, для этого соуса базилик - то, что надо)
Сливки (по желанию)
Соль - по вкусу

Как вариант, для соуса "Болоньез" подойдет и томатная паста, и консервированные помидоры. Я в сезон помидоров этот соус, конечно же, делаю из свежих помидоров. Для зимы и весны помидоры замораживаю. Для этого лучше всего подходят сорта, предназначенные для консервирования, у них плотная мякоть и крепкая шкурка. При использовании их в готовке, ощущение, что блюдо приготовлено из свежих помидоров.
Если помидоры свежие, их надо ошпарить кипятком и снять шкурку, с замороженных помидоров кожица снимается без проблем.

рецепт Соус "Болоньез"
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикантный соус из баклажан и фарша.


Хочу поделиться с вами рецептом нашей любимой мясной подливы.
Она прекрасно сочетается с любым гарниром но особенно вкусна с пастой.

рецепт внутри
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырный соус


Ингредиенты:

  • пармезан - 150 гр;
  • сливки 20% - 250 мл;
  • карри - щепотка;
  • черный молотый перец - щепотка.
далее
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Среда, 29 Октября 2014 г. 10:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашняя горчица

Домашняя горчица

wpid-G8g_wx6WWDQ (1) (604x377, 46Kb)

горчичный порошок 50 г.
уксус 1 ч.л.
масло растительное 1 ст. л.
мёд 1 ч. л.(поддерживает крепость горчицы)
молоко 150 г. (не даёт горчице стареть. Не скиснет, так как горчица убивает кисло-молочную микрофлору)
щепотка соли продукты хорошо перемешиваем и оставляем в герметичной посуде, (банке, например) в тёмном, холодном месте на ночь.
Если добавить больше молока, то горчица будет более жидкая.
Приятного аппетита!)
http://vkusnolog.ru/
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Вторник, 28 Октября 2014 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_1969 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

http://www.povarenok.ru/recipes/show/66807/

Тесто

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

9 маринадов для рыбы.
 

1.) ВКУСНАЯ СОЛЕНАЯ РЫБКА ЗА 2 ЧАСА .

Рыбу, приготовленную таким способом, можно кушать уже через 2 часа. Но еще вкусней она получится, если постоит немного в холодильнике и пропитается маслом. Но и сразу она очень хороша. В этот раз я солила сразу и селедку, и скумбрию вместе. Вы берите рыбку на свой вкус.

далее>>>
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Понедельник, 27 Октября 2014 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Ejkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
 

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
original (500x500, 185Kb)

Хорошие родители - любимые дети
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира

Сахар – 2 стакана
Молоко –1 литр
Масло сливочное – 100гр
Крахмал – 1 ч.л.
Желтки яичные – 5 шт.

Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.


0_114f9_6ea8c136_S (92x46, 44Kb)
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Lenatt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спицы.Желтый пуловер с фактурной отделкой
 

folder (428x700, 200Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Ниноччка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просторный пуловер - безрукавка
 

Читать далее...
Рубрики:  вязание/пончо накидки

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 16:06 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

King's College pullover

vertimas Svetlika

1.
0_10ed09_c1d657f9_orig (540x700, 310Kb)

2.
0_10eeaf_312d4329_orig (494x700, 190Kb)

3.
0_10eeb0_8204a0e1_orig (494x700, 209Kb)

4.
0_10eeb1_41956611_orig (494x700, 183Kb)

5.
0_10eeb2_27d41f59_orig (494x700, 232Kb)

6.
0_10eeb3_f0203655_orig (494x700, 202Kb)

7.
0_10eeb4_745f34ff_orig (494x700, 224Kb)

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 15:59 + в цитатник
Это цитата сообщения КСЮНЯ73 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальная туника

Сегодня открыла для себя очередной замечательный блог: Knit & Styie Diary by Elena Kuzmina. Эта удивительная туничка оттуда, автор любезно поделилась выкройкой.
А вообще для себя заметила: как только ближе к осени. так меня сразу накрывает волна "вязанияхотения"! Смотрите, любуйтесь, вяжите с радостью для себя и близких!!!

Рубрики:  вязание/летние кофточки,топы ,платья ,туники

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения allalla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

1842 - Reversible Sweater for Ladies by Sarah Hatton - SMC Select Moments No. 011
 

 

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 15:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Italina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

кокетка "волна"

http://www.liveinternet.ru/users/4804143/post267924802/

Seneca by Jared Flood - Classic Elite #9108, Made in Brooklyn; Brooklyn Tweed


  [URL=http://picage.ru/22522/2811973/][IMG]http://s

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Пятница, 24 Октября 2014 г. 15:35 + в цитатник
Это цитата сообщения 0elenaf0 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер с широкой горловиной
 

5166204_211001088 (541x700, 96Kb)

5166204_211001089 (482x700, 60Kb)

5166204_211001090 (482x700, 56Kb)

 

 

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Мираж_ок [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какие слова нельзя говорить

images (275x183, 8Kb)

Слова разрушители. Слова оковы. Слова крылья.

Слова-разрушители.
Являясь носителем языка (неважно, какого), каждый из нас имеет совершенно уникальный запас (набор) слов. Этот набор является мощным инструментом самопрограммирования.
В буквальном смысле: как говорим – так и живем. Что заявляем, то и имеем.
Слова – это одежда наших мыслей, и энергия слов имеет еще более плотную структуру, и эта энергия в разы быстрее (по сравнению с энергией мысли) формирует материю.
Доказательств тому приведено уже настолько много, что и прибавить к ним почти нечего.
Но все-таки приведём еще одно, и оно такое серьезное, что безоговорочно признано открытием, способным исцелять самые опасные болезни.
Это открытие сделал немецкий психотерапевт Носсрат Пезешкиан, он первый обнаружил (а потом научился обезвреживать) слова, программирующие болезни тела. Со временем Пезешкиан убедительно доказал, что эти разрушительные слова присутствуют в лексиконе всех людей.
Понимаете?
Нет ни одного человека, кто бы уберегся от слов, которые:
• программируют болезни,
• материализуют их в теле,
• ни в какую не позволяют их исцелить.

Эти слова доктор Пезешкиан объединил в название органическая речь.
Конечно, по-русски это название звучит несколько кособоко, но суть отражает вполне: органическая речь – это слова и выражения, впрямую влияющие на физиологические органы человека. Вам отлично известны эти слова и выражения. Это по-настоящему опасная и разрушительная энергия, которая способна подорвать даже самое крепкое здоровье, будь оно хоть трижды богатырским.

Читать далее

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения -Лала- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

*ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПОЛЕЗНАЯ ВИТАМИННАЯ ПРИПРАВА


Никакие кетчупы и соусы из супермаркета не смогут с ней сравниться. Эта полезная витаминная приправа подойдет к любым блюдам. Попробуйте обязательно!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Нина_Рудакова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как вязать рукав сверху. 2 мастер - класса

http://www.liveinternet.ru/users/valya6827/post309179328/

Как вязать рукав сверху. 2 мастер - класса

5177462_8965 (546x700, 291Kb) Как вязать рукав сверху. Мастер класс.

Метод вязания рукава – сверху, от проймы, по кругу. Уверяю вас, это несложно! Я вообще не любитель заморочных методик. Это элемент бесшовного вязания, очень распространенного во всем мире, потому что не только вы не любите сшивать вещи.

 Теперь о моделях, в которых используется такой рукав. Я вязала его, например, в кардигане Одри:

 

Рубрики:  вязание/уроки вязания

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырная заправка для салата

(500x375, 99Kb)

Я уже неоднократно писала здесь о прелести домашних заправок для салата и о пользе салатов из "большой кучи листьев" :) Сегодня мы приготовим еще одну салатную заправку, которую очень любит мой муж (Конечно, он ее любит, она же делается из его любимого сыра с плесенью. Как истинный француз, Жиль может поглощать рокфор килограммами). Но заправка действительно очень вкусная. Острый пикантный вкус сыра отлично сочетается со свежими овощами.

Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Среда, 22 Октября 2014 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Ванда [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛЬЦО В ЛУКОВОЙ ШЕЛУХЕ.И ХУДЕЕМ...НА СВИНОМ САЛЕ.
 

Не верите?! А зря, действительно, есть такая диета...но об этом попозже...Сейчас я хочу поведать о приготовлении сала в луковой шелухе. Для диеты это вряд ли подходит-худеющие могут пропустить...)))

далее>>>
Рубрики:  кулинария/сало, колбаса,буженина

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:44 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
 

ТРУБОЧКИ С БЕЛКОВЫМ КРЕМОМ
3290568_pqd2G38gzHs (604x403, 58Kb)

********
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРЯНАЯ СВИНИНА

ПРЯНАЯ СВИНИНА 🍅

3290568_qoxOcrt3gA (604x401, 60Kb)

Ингредиенты:
● 800 гр филе свинины
● 2 помидора

3290568_lfkttjctym3 (183x72, 29Kb)
Рубрики:  кулинария/блюда из свинины

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:37 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО
 

ВКУСНЕЙШЕЕ САЛО
3290568_P5l4dWC9OAE (604x404, 60Kb)

Незабываемый деликатес просто тает во рту!

3290568_daleerozovenkie_bykvi (87x42, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/сало, колбаса,буженина

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения ИСПАНСКИЙ_РЕСТОРАНЧИК [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
 

ЧЕМ ЗАМЕНИТЬ МАЙОНЕЗ?
3290568_iUsntN_XzJI (604x453, 61Kb)
Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус, который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

3290568_dalee (160x21, 4Kb)
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки, запеченные с рисом басмати
 

Всем привет! 

Я люблю периодически полистывать иностранные блоги в поисках не приевшихся в рунете рецептов. И вот я случайно набрела на итальянский блог claudiopucci, где нашла вот эту праздничную закуску. Мммм, мне кажется что это очень вкусно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Вторник, 14 Октября 2014 г. 13:52 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветаевский яблочный пирог (Очень вкусный!!!)))
 

Цветаевский яблочный пирог

Вкуснейший яблочный пирог с кисло-сладкими яблоками и кремовой начинкой.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 13:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Marina___Morskaya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панфорте. Изысканные восточные сладости
 

1797593_490046507772384_957773337_n (640x425, 77Kb)

Ингредиенты:

125 гр фундука
125 гр миндаля
100 гр кураги
100 гр инжира
100 гр коричневого сахара
60 гр муки пшеничной
40 гр какао-порошка
2 ч.л. цедры лимонной
2ч.л. молотой корицы
1/2 ч.л. молотого имбиря
200 гр меда
40 гр сахарной пудры

Приготовление:
далее>>>
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 13:01 + в цитатник
Это цитата сообщения ИнкоКросс [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

11 способов засолки сала
 

11 способов засолки сала

 




Сало режем на куски размером с кулак, заранее чистим чеснок из расчета 1 зубчик на 1 кусок сала и этот чеснок режем на кругляшки. Подготавливаем специи - хмели-сунели, перец, молотые семена укропа или любые другие, которые вам нравятся.

На дно эмалированной кастрюли насыпаем немного приправ, перца и чеснока. Потом берем в левую руку кусок сала, в правую пригоршню крупной соли и натираем кусок сала этой солью над кастрюлей. После этого укладываем сало в кастрюлю кожей вниз и повторяем операцию с другим куском сала, пересыпая все специями и чесноком. Соли не жалейте!
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сало, колбаса,буженина

Без заголовка

Среда, 08 Октября 2014 г. 12:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Желнов [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как просто сделать колбасу дома

89346027_ukr_kolbasa1 (699x525, 76Kb)


Рубрики:  кулинария/сало, колбаса,буженина

Без заголовка

Вторник, 07 Октября 2014 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения tanuuusa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим селедку по-голландски!
 

Конечно, "точно как в Голландии" она не будет. Хотя бы по двум причинам. Она не из Голландии. Мы не в Голландии. Тем не менее — обещаю — это очень вкусно. Полюбуйтесь, как аппетитно!
Селедка по-голландски
Вам потребуется:
  • 2 свежемороженных сельди
  • 2 луковицы
  • половина лимона
  • около 6 чайных ложек сахара
  • 1 морковь
  • лавровый лист (10-12 шт)
  • 8-10 горошин черного перца (крупно помолотых)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты


Поиск сообщений в Оксана_1969
Страницы: 81 ... 8 7 [6] 5 4 ..
.. 1 Календарь