-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 2587
Комментариев: 8
Написано: 2852


Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 01:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим брокколи без ошибок

(500x375, 99Kb)

Зелёная, похожая на пушистые цветы, капуста брокколи создана для зимней готовки. В ней немыслимое количество витаминов, антираковых соединений, сочность и яркий вкус. Однако брокколи часто переваривают, неправильно разделывают и даже выкидывают съедобные стебли в помойку. Прочтите нашу шпаргалку, а потом купите свежую брокколи и приготовьте вкусный и полезный ужин.
Рубрики:  кулинария/полезные советы кулинария

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 00:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница по-провански

(500x375, 99Kb)

Чтобы приготовить эту яичницу, нужно немного больше времени, нежели на простую. Дело в том, что она делается из вареных яиц. Попробуйте обязательно, очень рекомендую!
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Понедельник, 29 Августа 2016 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный пирог (бездрожжевая выпечка)

(500x375, 99Kb)

Вот она - ностальгия! Посмотрела недавиче фильм из новых русских мелодрам "Фиктивная невеста" и увидела фрагмент в фильме , который ну просто лишил меня покоя - это КАПУСТНЫЙ ПИРОГ, который приготовила девушка в фильме.. По сценарию фильма все просто вдохновлены были запахами из кухни и вкусом пирога .. "А что?" - подумала я ,- "Капусту обожаю, а вот пирогов ещё не пекла! - надо искать что-то не очень каллорийное" (как раз находилась на диете в это время , именно ещё и поэтому стало интересным найти что-то новенькое для себя, исключая капустные салатики ..поднадоело как-то. И вот - кто ищет да обрящет - нашла рецепт на просторах нета. Пирог получается типичным спунже - очень мягкий и, что не мало важно - малоколлорийный, а так же отсутствуют дрожжи, которые так ширят нас в талиях при употреблении выпечки.
СОВЕТУЮ ВСЕМ! - Пальчики оближешь , - гарантирую! Далее, в конце рецепта, оставлю фото, как выглядит этот пирог в разрезе .. Это правда - очень вкусное блюдо и действительно запах от него обалденный! - Во!

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 23:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить корицу с мёдом для похудения

(500x375, 99Kb)

Сочетание корицы и мёда уже довольно давно используется в различных системах для похудения в качестве средства, которое стимулирует и активирует обмен веществ, способствует быстрому избавлению от жировых отложений и повышению общего тонуса организма. Рецепт приготовления корицы с медом для похудения прост и доступен каждому.
Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 08:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающие кисели для плоского живота (приготовление и применение)

(500x375, 99Kb)

Хотите быстро похудеть к весенне-летнему сезону, при этом, не ограничивая себя во вкусной пище? Тогда эта статья именно для Вас! Ведь сегодня мы расскажем о том, как правильно приготовить полезные и простые кисели для похудения из самых распространённых натуральных ингредиентов.
Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 01:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт имбирной воды для борьбы с ожирением

(500x375, 99Kb)

Имбирь – природный жиросжигатель, который ускоряет процесс похудения в разы. Как правильно употреблять имбирь, чтобы в короткие сроки потерять лишние килограммы – читайте в нашем материале. Имбирь издавна используют для лечения желудочно-кишечного тракта, поддержания сердечной мышцы, а также лечения бронхиальной астмы. Однако не маловажную роль это чудо-растение играет и в похудении.
Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 01:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Итальянские соленые пончики "Gnocco Fritto"

(500x375, 99Kb)

Старинный итальянский рецепт. "Ньокко фритто" - праздничный хлеб в Ламбардии. По всему северу этими симпатичными пышками угощаются во времена праздников местных святых. Стоят они копейки, готовятся быстро, а выглядят празднично. Рецепт подойдет к любому случаю, когда нужно быстро накормить целую толпу людей. У меня получилась целая гора вкусных золотых пончиков! Рецепт от Валентино Бонтемпи, журнал "Хлеб-Соль". P. S. В отличие от хвороста эти ньекки раздуваются пузыриком, а в отличие от привычных нам пончиков они совершенно воздушные и хрустящие. Попробуйте, сами удивитесь!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 01:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Семь видов масла, за которыми срочно надо отправиться в магазин

(500x375, 99Kb)

Все растительные масла похожи по своему составу. В них содержатся жиры, которые являются концентрированным источником энергии; полиненасыщенные жирные кислоты, которые участвуют в строительстве клеток и делают их устойчивыми к повреждениям; фосфолипиды, которые участвуют в регуляции жирового обмена; фитостерины, которые снижают уровень холестерина в крови; а также витамины и антиоксиданты.
Теперь посмотрим, в чем особенности разных видов масел. Берите на заметку и используйте эти масла в готовке, чтобы разнообразить свое меню.

Рубрики:  кулинария/полезные советы кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 00:41 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отёки уходят, а давление стабилизируется!



И всё благодаря очень простому средству.
Покупаем в магазине хлопья геркулеса. При покупке этого продукта есть один нюанс: обязательно смотрите чтобы на дне упаковки стояла цифра 1. Это означает, что эти хлопья самые крупные, и стараемся чтобы срок годности не превышал 6 месяцев — так полезнее.

На одну порцию берем 2 столовые ложки хлопьев с верхом, промываем через дуршлаг в проточной воде, заливаем 300 мл крутого кипятка, кипятим пять минут и настаиваем десять минут. Пьем 1-2 раза в день за 20 минут до еды. Месяц прием, 10 дней перерыв.

Что дает геркулесовый отвар?: Укрепляются защитные силы организма, повышается иммунитет. Исчезают отеки рук и ног. Стабилизируется работа мочевыделительной системы и давление. Перестанете принимать лекарства от диабета, так как уровень сахара в крови сделается постоянным и нормальным.
источник
Рубрики:  здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 00:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Nudeloper [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная "бомба".

отсюда : http://www.passionforum.ru/posts/24400-neskolko-pr...a-rukodelija-iz-interneta.html

 Кто уже пробовал такую капусту по этому рецепту? Набор ингредиентов очень интересный и каждый входящий из них в состав ингредиент, придаёт ей свою изюминку. Обязательно попробуйте. Она Вам очень понравится и будет частым гостем на Вашем столе, а на праздничном просто будет улетать.
 
Ингредиенты: -2 небольших кочана капусты -2 груши -2 большие морковки -2 желтых перца -2 красных перца -1 зеленое яблоко -4 больших луковицы -2 головки чеснока /по долькам/ Приготовление: Все режется очень крупно: капуста квадратами, перец на 6 частей вдоль, морковка кружочками, лук на 4 части, фрукты - дольками. специи по вкусу, если любите, то добавляете : гвоздику, перец черный горошком, душистый, лавровый лист. Все режете, перемешиваете для удобства в тазике, заливаете кипящим маринадом Маринад: -1 л воды -2ст.л. соли -200 г сахара (не пугаться, я всыпала где-то 150) -150 г уксуса немного масла (можно взять горчичное, на 3 литра воды влить грамм 100) Все специи закипятить, в последнюю очередь залить уксус, и быстро вылить в овощи. Когда все остыло, переложить в банку и в холод дня на 2. Это бомба- поверьте!
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 00:30 + в цитатник
Это цитата сообщения ЕЖИЧКА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

♥ღ♥Советы от настоящего шеф-повара Джейми Оливера♥ღ♥

5241_b_1306478701 (544x400, 193Kb)
Джейми Оливер — незаурядный и очень талантливый шеф-повар из Великобритании. Он является автором многих кулинарных бестселлеров и принимал участие в огромном количестве гастрономических шоу. Также Джейми — борец за здоровье нации и правильное питание.

Сегодня мы собрали для тебя 45 советов от этого легендарного человека, которые помогут тебе стать кулинаром с большой буквы!

119901299_gvy308 (140x87, 18Kb)
Рубрики:  кулинария/полезные советы кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клафути со сливами

(500x375, 99Kb)

сливы — 500 гр.
яйца куриные — 4 шт.
молоко — 360 мл.
сахар — 60 гр.
мука — 60 гр.
ванильный экстракт — 5 мл.
сахарная пудра для присыпки
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать отбеливатель

(500x375, 99Kb)

Сделала недавно по совету свекрови отбеливатель. Хочу поделиться с вами секретом, потому что это нечто. Такой эффект не получала ни от одного дорогого средства. Все пятна ушли, а цвет стал просто невероятный, как будто вещь с магазина. Приготовление просто примитивное, да и ингредиенты тоже.
читать далее
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 23:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чыхыртма азербайджанская

(500x375, 99Kb)

Очень любим в нашей семье, это традиционное азербайджанское блюдо. Продукты для приготовления самые простые, зато вкус этого блюда, вы никогда не забудете. Чыхыртма получается очень нежная, вкусная и яркая, можно сказать - солнечная. Делюсь рецептом, как именно я, готовлю это блюдо. Конечно чыхыртма очень вкусна в казане, на костре.
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 23:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

PEČENE ČOMPE (печене чомпе), деревенская кухня Словении

(500x375, 99Kb)

Открыла для себя обалденный словенский рецепт по-деревенски, который достоин ресторанной подачи.
Приготовила сегодня на завтрак и остались очень довольны. Лёгкий, сытный, а главное, что продукты доступны всем. Делюсь!

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 01:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рамен бургер - необычный бургер с лапшой





Вы до сих пор пробовали только классический Бургер с булочкой и котлетой? А если булочку заменить лапшой, вы получите новый Рамен Бургер. Ramen Burger – это сочная мясная котлета, увенчанная зеленью, сыром и овощами, которая находится между двумя спрессованными дисками жареной лапши, обжаренной на масле – всему этому добавляет изысканный вкус фирменный соус. Отличие его от обычного гамбургера состоит в том, что традиционная котлета подается не в разрезанной булочке, а между двумя "дисками" спресованной и обжаренной лапши рамен. Это новый кулинарный хит! Америка уже влюблена в Рамен Бургер. Попробуйте и вы! Такой необычный бургер готовить в домашних условиях стало еще проще, чем классический бургер с булочкой. Булочку нужно искать на полках магазина, а лапша есть у каждого человека в доме. Все остальные ингредиенты стали неизменными как в классическом чизбургере - мясной фарш, сыр, помидор, огурец, зелень. Рамен бургер — это новый уровень бургера.
Рубрики:  кулинария/закуски

Без заголовка

Суббота, 27 Августа 2016 г. 00:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб "Дорис Грант"

(500x375, 99Kb)

Полезный и абсолютно бесхлопотный хлебушек, с приготовлением которого справится даже ребенок. Месить нечего не надо, перемешиваем и в печь. А подавать хлеб мы будем с сыром и запеченным чесноком. Это настолько вкусно, что передать словами невозможно, нужно обязательно пробовать. Рецепт от Лорейн Паскаль, она подавала с запеченным камамбером, я в этот раз с горгонзолой.
Рубрики:  кулинария/хлеб

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 15:31 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба под кисло-сладким маринадом по-иерусалимски

Рыба под маринадом – старинное семейное блюдо, которое во времена моей молодости можно было отведать едва ли не в каждом доме, куда ходили в гости, включая и мой собственный и дом моих родителей. Его обычно готовили к праздникам: как холодец, как оливье или салат из крабов – все то, что до сих пор смутно ассоциируется с праздниками
Рыба под маринадом, которую я довольно давно не готовила, неожиданно обрела для меня вторую жизнь после знакомства с книгой Йотама Оттоленги Jerusalem. Оттоленги приводит рецепт, в котором роль моркови выполняют сладкие перцы. И это очень кстати. Многие из тех, кто не любит маринованную рыбу, объясняют это нелюбовью к тушеной моркови.
А вот сладкие перцы, как мне кажется, любят все. В данном случае они придают знакомому с детства блюду совершенно новый вкус.
hungery-075 (700x466, 95Kb)
10 (26x23, 4Kb)...
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 13:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тортилья - тесто, как приготовить дома




Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 11:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованная грудка индейки с нотками лимона и ароматными травами



Сегодня я с потрясающим мясным блюдом. Нотки лимона, ароматные травы и чеснок, ничего лишнего, но это очень вкусно, как в холодном, так и в горячем виде.
Рецепт из «Поваренной книги Йотама Оттоленги». Соус, в котором маринуется индейка, подойдет не только к птице, но и к баранине, например.

Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 10:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетики мясные к праздничному столу



свиное филе - 700 гр.
грибы - 500 гр.
лук репчатый - 2 шт.
яйцо куриное - 2 шт.
сыр твердый - 150 гр.
сливки - 1 стакан
соль - по вкусу
перец черный молотый - по вкусу
масло подсолнечное - 40 гр.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 00:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кесадилья. Интересная закуска под пиво для большой и шумной компании



Удивительно насколько удобно ее есть: ничего не крошится, соус не вытекает. В общем идеальная закуска для вечеринок.
Готовится очень быстро, если следовать шагам в рецепте в том порядке в каком они написаны.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 00:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Арабские колбаски с рисом (Осбан)

Арабские колбаски с рисом (Осбан)

На арабском это блюдо называется "Осбан" и является настоящим шедевром восточной кулинарии. Прожив долгое время в Ливии и Тунисе, я не пробовала блюда, вкуснее этого. Осбан обычно готовится по особым случаям, на праздничные обеды. Нет ливийца, который не любит Осбан, и если провести социологический опрос - какое блюдо для них самое любимое, уверена, что именно арабские колбаски с рисом побьют все рейтинги. Рада представить этот удивительный рецепт на сайте.
Рубрики:  кулинария/сало, колбаса,буженина

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 00:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо смесь для организма



Всегда определяла возраст плюс минус 1-2 года.
Однажды была в гостях и там была женщина, все думали что ей лет 35, но из разговора поняли, что ошибаемся. Спросили сколько лет, оказалось ей 46!!!
Я весь вечер глаз с нее не сводила, искала признаки возраста и НИЧЕГО! Гладкая ровная кожа, никаких морщин, овал идеальный.
Стали пытать ее, она отшучивалась, но потом она сдалась.
6 лет назад открыла она для себя удивительный рецепт омоложения. После того, как начала им пользоваться, улучшилось зрение с -3 до -1, кожа стала гладкой на всем теле, а волосы стали гуще. И что самое удивительное: начавшаяся пробиваться седина пропала!

Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ирландское блюдо, вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир… Колканнон

http://www.horoshayaeda.com/

Традиционное ирландское блюдо, необычайно вкусный и лёгкий в приготовлении гарнир…
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отличный обед… Китайская говядина с брокколи

Креветки Кунг Пао с арахисом

400 гр. говядины
1 небольшая головка брокколи
1 крупная луковица
2-3 зубка чеснока
Небольшой кусочек корня имбиря
Растительное масло для жарки
для маринада:
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса
1 ст. ложка соевого соуса
1 ст. ложка воды
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка кукурузного крахмала
0.25 ч. ложки молотого чёрного перца
для соуса:
2 ст. ложки устричного соуса
2 ст. ложки соевого соуса
1 ст. ложка рисового вина или сухого хереса
1 ст. ложка воды
1 ст. ложка кукурузного крахмала
Рубрики:  кулинария/блюда из говядины

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 00:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полюбите чечевицу, она того заслуживает! Гарнир французская чечевица



Обратите внимание, что в этом блюде я вообще не использую никаких жиров. А поскольку гликемический индекс у чечевицы очень низкий, т.е. время усвоения содержащихся в ней углеводов, достаточно большое, это блюдо можно считать диетическим, и его можно рекомендовать даже диабетикам.
И тем не менее, оно очень вкусное и может служить замечательным гарниром к мясу или птице. Многие считают эту голубоватую чечевицу с мраморным рисунком лучшим сортом за ее уникальный перцовый аромат и великолепную способность сохранять форму после варки. При этом у нее очень мягкая кожица.
С ней можно приготовить салат и гарнир к курице, мясу и рыбным блюдам или использовать в супах и запеканках. Полюбите чечевицу, она того заслуживает.

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 21 Августа 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Под бокал холодного пива… Горячая закуска из креветок



Интересная горячая закуска из креветок под бокал холодного пива…
Для приготовления данной закуски нам понадобятся перцы, горькие, сладкие, на ваш выбор, я использовал и те и другие.

Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 23:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нежные и сочные: тефтели из щуки

Рецепт на выходные: Тефтели из щуки в сметанно-томатном соусе

Хорошая морская рыба сегодня стоит дороже говяжьей вырезки. Самое время вспомнить о родной, речной. Но вот только очень она костистая. Отличный выход – сделать тефтели.
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Суббота, 20 Августа 2016 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закусон-закусонов!!! Дунганский салат с редькой…



Оооо. Это одна из лучших закусок под водоффку. Закусон-закусонов!!!
Делается быстро.

Рубрики:  кулинария/салаты


Поиск сообщений в Оксана_1969
Страницы: 85 ... 58 57 [56] 55 54 ..
.. 1 Календарь