-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 2587
Комментариев: 8
Написано: 2852


Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 21:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринованные баклажаны

(500x375, 99Kb)

Нельзя представить ни одной греческой семьи, в которой бы не готовили это блюдо. Конечно существует много способов приготовления маринованных, фаршированных баклажан, но я часто пользуюсь именно этим рецептом. Рецепт простой, легкий и не требующий большой затраты времени с прекрасным конечным результатом Прекрасная закуска, которая может быть приготовлено не только в пост, рекомендую.
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 21:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мой идеальный фермерский хлеб без замеса

(500x375, 99Kb)

Он действительно идеален для меня - начиная от способа приготовления до вкуса и внешнего вида. Проще просто не бывает - не надо миксера, не надо хлебопечки, не надо долго и упорно месить руками. Настоящий хлеб, в котором нет и капли масла. Ароматный, насыщенный, вкусный, с хрустящей корочкой и нежным пружинящим мякишем. Все ингредиенты подбирала исключительно по своим предпочтениям - рецепт авторский. Пробуем? Пробовала первый хлеб с овощной домашней икоркой и бокальчиком ледяного кваса - до чего ж вкусно!
Рубрики:  кулинария/хлеб

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 21:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пикули из огурцов

(500x375, 99Kb)

Поискала на сайте такой рецепт, нашла похожий http://www.povarenok .ru/recipes/show/129 071/, но пропорции абсолютно разные да и количество ингредиентов тоже, а значит и вкус абсолютно другой, да и эти огурчики на зиму закрываю. Попробуем? Из книги "Про заготовки" Bread and butter pickles - самая известная американская заготовка с небольшими изменениями! Огурчики получаются с кисло-сладким вкусом, пряные, хрустящие, готовы через месяц - через месяц немного улетучится вкус уксуса, но мы ели на второй день и это было так вкусно!
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Богатый хлеб для пикника

(500x375, 99Kb)

Это рецепт-идея. Берёте большую круглую булку, а можно и обыкновенный батон, наполняете её всевозможными вкусными начинками, отправляетесь со всей этой красотой на пикник и получаете удовольствие! Выходит очень оригинально, красиво и сытно! Мой хлеб начинен овощами и ароматной курицей.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый пирог с карамелью

(500x375, 99Kb)

Это не пирог, это чудо! Я влюбилась в него с первого укуса! Теперь он на долго поселится у меня на кухне. Попробуйте его обязательно.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вишнёвый пирог в творожно-сметанной заливке

(500x375, 99Kb)

Необыкновенно вкусный, но легкий в приготовлении пирог. Тоненькое тесто и много-много нежной начинки.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шведский ночной хлеб без замеса

(500x375, 99Kb)

Давно лежал этот рецепт у меня в очереди на готовку, все как-то откладывала. Но пришел час Х и я его испекла. Нежный и ноздрястый мякиш, хрустящая корочка, семечки - нам понравилось ВСЁ! И очень важно - ничего не надо месить - просто перемешал ингредиенты, переложил в форму и в холодильник на ночь, утром достал форму - в духовку - включил духовку и через 40 минут хлеб на столе! Попробуем? Рецепт был найден на просторах интернета. В рецепте ничего не меняла - обратите внимание - мука и семечки в МЛ!
Рубрики:  кулинария/хлеб

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Корнуэльские пирожки

(500x375, 99Kb)

Большие, вкусные и сытные пирожки с мясом, луком и картофелем. Порция такого "пирожка" - один на едока! Такой вот полноценный обед для своих мужей-шахтеров в 17-18 веках придумали английские хозяюшки. Пироги были больше, а тесто толще, чтобы начинка дольше оставалась тёплой. Шахтерам было не до мытья рук, и они поедали свои пироги держа их за толстый и крепкий "гребешок" по краю выпечки, а затем бросали его в шахту... для подкормки гремлинов! Но, так как гремлины у нас вроде не водятся, и есть мы будем дома, то тесто будет потоньше и выбрасывать не придется ни единого кусочка этих вкуснейших корнуэльских пирогов!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рыба в кляре со сметаной

(500x375, 99Kb)

филе рыбы – 0.5 кг.
яйца – 4 шт.
мука
сметана
растительное масло для фритюра
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 19:14 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

25 СУПЕР РЕЦЕПТОВ ИЗ ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ

http://luybimyeretsepty.ru/blog/43527712428/25-sup...u&paid=1&pad=1

3769851_original (562x430, 67Kb)

Зеленые помидоры «пальчики оближешь»

На 3 кг. помидоров
200 гр. зелени: петрушка, укроп, листья вишни
(или смородины)
100 гр. репчатого лука (я в каждую банку
нарезала по пол луковицы)
1 головка чеснока
Заливка:
3 литра воды
9 ст. ложек сахара
2 ст. ложки соли
2-3 штуки лаврового листа
5 горошин перца душистого
1 стакан 9% уксуса
Растительное масло (берется из расчета
1 ст. ложка на литровую банку)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 22 Июля 2016 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кугель картофельный

Кугель картофельный

Для вас рецепт картофельного кугеля. Это блюдо еврейской кухни. Его можно приготовить из овощей, вермишели, фруктов или ягод. Он представляет собой запеканку или пирог круглой формы. Особенность всех рецептов кугеля - это использование яичной заливки без молока. Кугель подойдет и для закуски, и для обеда.
кугель (647x436, 264Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 21 Июля 2016 г. 00:07 + в цитатник
Это цитата сообщения piskla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дамам в возрасте - вместо ботокса.

Рецепт не мой.Советом поделилась: babuha-yaguha.ucoz.ru.
Как только дамы ни уродуют себя, чтобы казаться моложе. Но и этот вред можно минимизировать, если подойти с умом. Рецепт мне дала косметолог, бывшая операционная медсестра. Сейчас она живет в Германии, но там ее метод, конечно, применять нельзя - так как нет многолетнего тестирования. В России он использовался ею не менее десяти лет, побочек не выявлено, ни один из компонентов не вызывает аллергию.

Вам потребуется: препарат Димексид, гель Солкосерил.




Купив, проверьте свою чувствительность к ним: сперва нанесите разбавленный в 10 раз кипяченой водой Димексид на сгиб локтя, и понаблюдайте за реакцией организма в течение суток. Потом нанесите на это место Солкосерил и тоже поглядите, не покраснело ли или не припухло. Если все в порядке, приступайте.
Примите ванну, очистите лицо чем-то нейтральным, хорошенько умойтесь после этого. Разведите Димексид кипяченой водой в соотношении 1х10, протрите лицо ватным тампоном, напитанным этим раствором. Густо намажьте после этого Солкосерилом и оставьте на час, периодически смачивая лицо кипяченой водой, чтобы гель не засох. По истечению часа снимите гель влажным тампоном. Тщательно умойтесь. Нанесите нейтральный нежирный и, желательно, гипоаллергенный крем. И ложитесь спать.

Наутро, взглянув в зеркало, обнаружите, что мелкие морщины исчезли, а более глубокие стали почти не видны. Эту процедуру достаточно проводить 1 раз в 2 месяца. Чаще можно делать, только если надо убрать мелкие шрамы, но тогда - наносить смесь и гель не на все лицо, а строго в определенных местах.
Абсолютное противопоказание - склонность к образованию келлоидных рубцов, а также - аллергия на один из компонентов.

Я пользуюсь этим уже почти три года, и, хотя люблю гримасничать, на физиономии новых "отметин возраста" не появляется, а из старых - остались только "смешинки".
Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Среда, 20 Июля 2016 г. 16:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Т_Осень [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pull homme #417-T4-194 by Phildar Design Team - Phildar No. 417, Tendances Irlandais, Automne/Fall 2004

Рубрики:  вязание/вязание для мужчин

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 01:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер белый песок
 

7-2 (452x700, 205Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Вторник, 19 Июля 2016 г. 00:40 + в цитатник
Это цитата сообщения VERA-L [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской свитер «Turtle»

мужской свитер спицами

Читать далее...
Рубрики:  вязание/вязание для мужчин

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это средство отбелит даже самые желтые зубы и удалит гадкий зубной камень!

5177462_4 (700x393, 171Kb)

Это средство отбелит даже самые желтые зубы и удалит гадкий зубной камень!

Все знают, что залогом красивой улыбки является здоровье полости рта. Однако большинство из нас пренебрегают этим аспектом. Из-за неправильного ухода за полостью рта на зубах образуется налет и, как следствие, зубной камень.

Читать далее...
Рубрики:  Красота и здоровье

Без заголовка

Суббота, 16 Июля 2016 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения -MALEFISENTA- [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Соленые огурцы «Изумрудные» с лимонной кислотой

3937411_ucEeJN46 (500x395, 39Kb)

Если вы хотите приготовить на зиму вкусные огурчики, которые ваши родные и близкие будут хвалить вместе с вами, то возьмите на заметку этот простой рецепт. Он элементарен и понравится даже неопытным хозяйкам. Засолить огурцы таким способом очень легко, но при этом он надежный – банки точно не взорвутся, если точно следовать рецепту.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Пятница, 15 Июля 2016 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт подкормки помидор для хорошего урожая!

4121583_p5v3toM1d54 (604x402, 171Kb)

За лето провела три таких подкормки. В итоге урожай мы получили отменный! Кусты томатов выросли мощные, на плодах не было ожогов, растения легко переносили жару и любую непогоду. Но самым большим удивлением было то, что томаты зрели и радовали нас весь октябрь, несмотря на дожди и холодные ночи. Конечный результат принес огромную радость.

 

далее
Рубрики:  сад,огород

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 00:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Муся_Одуванчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ ПЯТНОВЫВОДИТЕЛЬ

Наша любимая одежда и пятна, пятна, пятна... Почему эти два понятия неразлучны? Даже суперсовременные средства не могут их разделить!

Есть отличный выход - сделать пятновыводитель самостоятельно и проверить его в действии. Этот пятновыводитель поможет справиться с шоколадом, какао, ржавчиной, пятнами от травы, жиром и так далее.

Состав:

 - стакан горячей воды;

 - половина стакана соды пищевой;

 - половина стакана перекиси водорода.

Вам необходимо все смешать и перелить в бутылку-опрыскиватель. Наносите на пятно на 10-15 минут. Если ваши пятна старые, то оставьте на ночь.

Надеюсь, вы не будете разочарованы!

Рубрики:  полезное

Без заголовка

Четверг, 07 Июля 2016 г. 00:13 + в цитатник
Это цитата сообщения gyord-pro-ladies [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Попроуйте эти вкуснейшие Караимские Пирожки

1 (700x439, 118Kb)

 

ЧИТАТЬ ПОСТ ЦЕЛИКОМ
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 15:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Наталия-Гавриш [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка

Маринованные огурчики “Болгария отдыхает”

Этот рецепт взят из книги "Рецепты на бис". Заготовки. Просто поверили и заготовили.

Приготовление:

Огурцы моем, вымачиваем несколько часов.
В стерилизованные литровые банки кладём:

• 1 морковь,порезанную на 4 части

• 1 луковицу порезанную кольцами

• 2-3 зонтика укропа или 2-3 столовые ложки плодов укропа.

В банки плотно укладываем огурцы.

Готовим маринад на 4 литровые банки :

• 2 литра воды

• 7 столовых ложек сахара

• 3 столовые ложки соли

Вскипятить, добавить 180 мл. 9%-ног уксуса.

Подготовленные банки с огурцами заливаем кипящим маринадом, закатываем крышками, переворачиваем вверх дном, укрываем одеялом.
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 15:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Amelaina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янним - готовим корейскую приправу дл здоровья и вкуса

Янним - это чудесная, секретная корейская приправа. Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь - это корейская приправа янним, которая придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит! Да и для здоровья она очень полезна.
Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится корейская приправа совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года.

3788799_Yannim (640x480, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 15:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Konstancia [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурчики-объедение

Огурцы вымачиваю в хол.воде 5-6 час.
Не обрезать!

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 15:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Julia_Pushkar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Зимний салат из моркови "Объеденье". Наш домашний рецепт

Этот салат мы делаем как зимнюю заготовку. Кушаем как салат или дополнение к гарниру.
На "скорую руку" я использую его как маринад.
ОООчень вкусный салатик! Рекомендую!

87579503_large_IMG_0543 (700x525, 38Kb)

Нам потребуется:

- 2 кг моркови
- 1,5 кг помидоров
- 1 кг болгарского перца
- 150 г чеснока
- 3-4 стручка горького перца (на любителя)
- 2 пучка петрушки
- 150 г сахара
- 30 г соли
- 100 мл 6%-ного столового уксуса
- 0,5 л растительного масла

Приготовление:

1. Морковь и помидоры натереть на терке.
2. Болгарский перец и чеснок пропустить через мясорубку.
3. Добавить горький перец (кто любит).
4. Порезать петрушку перемешать с приготовленными овощами и добавить сахар, соль, уксус, растительное масло.
5. Варить 1 час и закатать в банки.

Из данного количества продуктов выходит 6 баночек по 0,7 л.

87579854_large_IMG_0542 (700x525, 49Kb)

Приятного аппетита!
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 29 Июня 2016 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения strazka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маринад «Украинский»

106205493_marinade_ukrainian_1 (600x450, 62Kb)

Этот простейший маринад подойдëт для маринования любых овощей: помидоры, огурцы, патиссоны, овощное ассорти – все получается очень вкусно!

5-6 литровых банок
1 час

Ароматные травы-по вкусу
Перец чили-по вкусу
Сахар-30 ч.л.
Соль-10 ч.л.
Уксус-250 мл
Вода-3,5 л

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 00:27 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИЗУМИТЕЛЬНАЯ КАБАЧКОВАЯ ИКРА ЦАРЕВНА!!!



1.
6688-1 (500x358, 178Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 28 Июня 2016 г. 00:26 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЧЕСНОЧНЫЕ СТРЕЛКИ ВПРОК



1.
6688-5 (650x453, 217Kb)

1.
6688-7 (600x400, 295Kb)

1.
6688-4 (600x400, 290Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шаль "Мара"



1.
6330-4 (512x512, 221Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание/шали,шарфы ,шапки,носки, варежки

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Квашеные огурцы без добавления уксуса

квашеные огурцы/3407372_ (300x246, 19Kb)Квашеные огурцы без добавления уксуса

Перед консервацией нужно заквасить огурцы. Этот естественный процесс, во время которого при брожении появляется натуральная кислота.

Огурцы в холодном рассоле

Огурчики

2 ст. ложки соли с горкой и 1 ст. ложка сахара, взятые на 1,5 л воды

Листики смородины, хрена, вишни, зонтики укропа, горошины черного перца, чеснок.

Огурцы промыть, в простерилизованную банку, плотно переложить слоями листья, перец, чеснок, укроп. Приготовить рассол – на 1,5 л холодной воды 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложку сахара. Размешать, залить, накрыть марлей. Оставить огурцы для заквашивания. Пенку время от времени убирать. Рассол помутнеет.

На 5-й день рассол сольем, огурцы промоем прямо в банке, заливая воду и встряхивая. Рассол кипятим, заливаем на промытые огурцы и закатываем. Можно еще раз раз слить рассол и прокипятить его. И уж затем закатать банку. Переворачиваем и укутываем. На следующий день переносим в кладовку, подвал или погреб.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Понедельник, 27 Июня 2016 г. 22:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свекольный хумус и приготовление пасты тахини

Свекла — чрезвычайно полезный овощ. Кроме винегрета, борща и салата можно приготовить свекольный хумус. Рецепт хумуса со свеклой достаточно прост в приготовлении. А само блюдо может легко храниться в холодильнике до двух-трех дней. Разнообразим стол, когда встречаете гостей.

200 г сухого нута, 1 большая или 2 маленькие свеклы, 2 зубчика чеснока (можно больше, если любите остренькое), 1 лимон, 5 столовых ложек оливкового масла, 1 чайная ложна тмина в порошке, 0,5 чайной ложки кайенского перца, половина стакана тахини (кунжутная паста), соль.

Свекольный хумус/3407372_svekolniyhumus (600x400, 111Kb)

Приготовление свекольного хумуса

Нут замочим на ночь. Сварим до мягкости в течение двух часов. В скороварке будет намного быстрее. Бульон сольем в отдельную емкость. Свеклу сварим до мягкости или запечем в микроволновке, завернув в пищевую пленку. Сваренный нут поместим в блендер, добавим сок лимона, очищенные дольки чеснока, пасту тахини (из кунжута), очищенную и крупно нарезанную свеклу, оливковое масло. Измельчим до однородности. Густую пасту можно разбавить бульоном, оставшимся от нута. Приправим солью, специями, тмином.

Приготовление тахини

Тхина или тахини – это такая густая паста из молотого кунжута Еще ее называют сезамовой пастой. Используют для добавления в заправки, восточные сладости, хумус, салаты, рыбу и овощи. Хорошо сочетается с бобовыми и баклажанами.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария


Поиск сообщений в Оксана_1969
Страницы: 85 ... 56 55 [54] 53 52 ..
.. 1 Календарь