-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей: 2587
Комментариев: 8
Написано: 2852


Без заголовка

Понедельник, 13 Июня 2016 г. 00:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скумбрия пряная "Экспресс"

(500x375, 99Kb)

Хочу порекомендовать восхитительный рецепт быстрой засолки скумбрии. Делаю всегда только так! 4 часа - и вкуснейшая рыбка готова. Рыбка получается такая, что пальцы можно проглотить, очень рекомендую. Попробуйте, и вы влюбитесь в эту рыбку навсегда! Она восхитительно вкусная, сметается с праздничного стола всегда первой! Знаю, что вариантов на сайте много, тщательно изучила их все, но подобного нет! Радуйте любимых!
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 23:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Облачный" хлеб

(500x375, 99Kb)

Никогда не думал, что буду печь хлеб. Пирожки – Другое дело...
Но пришлось. С годами приходит вес и плохие новости... Душа моя на днях "обрадовала": "сахар в крови повышен...",- нельзя то-то и то-то, и... белый хлеб.
И как быть, если на завтрак у неё всегда был батончик с маслом и сыром?...
Вот и пришлось попробовать этот "хлеб". Диабетическое питание, да ещё и снижение веса...
Муки здесь нет. Загуститель – мягкий сыр.

Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паштет из куриных желудков с морковью и луком

(500x375, 99Kb)

В приготовлении паштета можно использовать массу продуктов, но чаще всего в качестве основы для него в рецептах используется свиная, говяжья печень или печень птицы. Я предлагаю приготовить паштет из куриных желудков. Из желудков - удивитесь, Вы? Именно из них! Поверьте - это очень вкусно, настоящий деликатес!
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 13:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайский сладкий соус

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить необычный и пикантный - китайский сладкий соус. Этот соус будет отличным дополнением к любым мясным блюдам. Он настолько хорош и вкусен, что попробовав раз, перестанете покупать в магазинах кетчуп.
Рубрики:  кулинария/соусы и заправки

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста деликатесная

(500x375, 99Kb)

Люблю этот рецепт за то, что капустка получается хрустящей, но при этом имеет очень мягкий деликатный вкус. Во время очередного приступа ностальгии решила заквасить такой капустки. Хочется иногда поесть знакомых с детства подуктов, а на чужбине купить их весьма проблематично, да и дороговато. Вообщем приступаем... Вы знаете, что рубить капусту надо строго в определенные дни?
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 01:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые котлетки "Вкусно до слёз"

(500x375, 99Kb)

На вкус как с мясом! Я готовлю дома такие котлетки частенько, иногда даже балую гостей. Это очень быстро, безумно вкусно и практически даром! Если вдруг в холодильнике почти нет продуктов, вы устали на работе, но вам срочно нужно приготовить на ужин что-нибудь вкусненькое, посмотрите этот рецепт. И особенно он актуален весной, когда вы понимаете, что осенью закупили слишком много лука на зиму... Эти котлетки очень напоминают мясные тефтели. Еще никто по вкусу не определил, из чего я их делаю!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 00:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Леденцы от кашля своими руками

(500x375, 99Kb)

У каждой мамы наверняка найдется свой фирменный рецепт вкусного лекарства. У меня он тоже есть - домашние леденцы с медом, имбирем, гвоздикой и лимоном, которые помогают от кашля и смягчают боль в горле. Пусть наши детки растут здоровыми.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 00:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из запечённого картофеля

(500x375, 99Kb)

Дочь маминой подруги долгое время живёт в Испании, неделю назад она приехала в гости к своей маме и угостила вот таким вот очень интересным и простым рецептом из печённого картофеля.
Мама моя его попробовала, ей понравилось и конечно вчера со мной поделилась этим рецептом, а я приготовила, вкуснятина!

Рубрики:  кулинария/салаты

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 00:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельные шарики с ветчиной и сыром

(500x375, 99Kb)

Второй год в нашей семье 12 апреля - очень важный праздник (День рождения нашего младшего сыночка). Поэтому сегодня будет три моих фирменных блюда. И первое из них - эти удивительные картофельные шарики. Очень нежные внутри, с потрясающим ароматом и хрустящей корочкой... Я обычно готовлю их на все семейные праздники. Всегда в центре стола! Вы точно не останетесь равнодушными к этой вкуснятинке!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Воскресенье, 12 Июня 2016 г. 00:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лимонное желе-варенье

(500x375, 99Kb)

Ну ооочень вкусно!
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем-сыр из сметаны и молока

(500x375, 99Kb)

Не думала, что приведенный мой вариант крем-сыра в рецепте "печенья "Орео", так многих заинтересует! Так как я им пользуюсь уже давно и даже уже готовлю всё "на глаз". Поэтому, публикую его отдельным рецептом! Сметана и молоко желательно брать пожирней, если вы хотите выход конечного продукта больше, более жирного и маслянистой консистенции! Я люблю более плотный сыр, поэтому 1-2 часа сыр стоит без груза, а потом уже ставлю небольшой груз и оставляю на ночь. Срок годности точно не скажу, так как больше трех дней сыр не хранился! Но на мой взгляд, до пяти дней может смело стоять в холодильнике.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 23:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уха по-японски

(500x375, 99Kb)


Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чизбургер-суп

(500x375, 99Kb)

Рецепт из интернета. Неимоверная вкуснятина. Спасибо и поклон автору elena_fialka. Просто чудо-суп!

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 19:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лепёшки на любой случай

(500x375, 99Kb)

Такое тесто я готовлю так часто, что делаю его "на глаз". Выкладываю рецепт этих лепешек, как и обещала в комментариях... Надеюсь, многим это нехитрое блюдо придется по вкусу. Из такого теста я также готовлю пирожки с разными начинками (чаще всего с картофелем и печенью или с яблочным повидлом). Просто, быстро, из самых простых и доступных продуктов!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный бульон с сырными бомбочками

(500x375, 99Kb)

Несколько лет назад нашла рецепт в местном журнале и... с тех пор готовлю, нравится всем в семье безоговорочно! Количество бомбочек зависит от их размера, у меня всегда говорят: больше лепи! В сочетании с куриным бульоном это и правда очень вкусно!
Рубрики:  кулинария/Супы

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирожки "Объедение"

(500x375, 99Kb)

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт пирожков. Хочу поделиться своим, может кому и пригодится. Тесто для пирожков всегда готовлю только таким способом, оно получается очень нежное, воздушное, мягкое. Начинка с насыщенным вкусом и ароматом. Аппетитные, сытные, вкусные пирожки, угощайтесь!
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Луковые крученики "Цибулячки"

(500x375, 99Kb)

Предлагаю вашему вниманию, безумно вкусные, закарпатские крученики с луком в сметанном соусе. Готовлю этот рецепт не так давно, но уже за столь короткое время, он стал моим фирменным блюдом. Это любовь с первого укуса! Родные все время просят повторить, а это уже о чем-то говорит. С рецептом познакомила Елена Ковач, прекрасный кулинар из Закарпатья. Попробуйте и вы, уверенна что это станет и вашим фирменным блюдом!
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кальцончини из фальшивого слоёного теста со шпинатом и сыром

(500x375, 99Kb)

Почему кальцончини? Маленькие кальцоне! Очень популярная в Италии закуска. Простое в приготовлении тесто. Честно начала просматривать все 500 страниц по поиску, но на 120 -й "сломалась", не смогла больше
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мармелад

(500x375, 99Kb)

Мармелад, он и в Африке мармелад. Но без всяких загустителей, красителей и сохранителей. Как это в последнее время продают.
Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустная лазанья или голубцы по-итальянски

(500x375, 99Kb)

Новый взгляд на всеми любимый рецепт.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры "Ум отъешь"

(500x375, 99Kb)

Это название полностью соответствует вкусу, этот рецепт несколько лет назад я нашла в интернете, сделав на пробу несколько баночек, я попробовав, жалела о малом количестве. Теперь, в основном, только так и консервирую. Предлагаю и Вам.
Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дроб-сарма по-турецки

(500x375, 99Kb)

Попросту говоря, запеканка из риса с куриной печенью под йогуртовой корочкой. Так готовила впервые, но уже ясно, что буду готовить еще не раз. Получилось нечто изумительное, нежно-воздушное, и сытное блюдо, которое порадует и детей и взрослых. Так же дроб-сарма называется и болгарское блюдо, но готовится немного по другому.
Рубрики:  кулинария/блюда из печени

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Закуска из филе сельди по-домашнему

(500x375, 99Kb)

Даже не знаю, как правильно назвать - закуска или салат? Но, как бы это не называлось, это очень вкусная закуска. И в обычные будни хорошо, и на праздничный стол подать не стыдно. Сочетание сельди, зеленых яблок, маринованных огурчиков, горчицы - бесспорное. Сельдь маринуется два дня - это большой плюс, если готовите для гостей, считайте, за пару дней до праздника у Вас будет готова уже одна закуска.
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 15:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паприка в домашних условиях

(500x375, 99Kb)

Ароматная, яркая, насыщенная приправа из зрелого красного сладкого перца пользуется популярностью во многих кухнях мира. Паприку можно добавлять в тушёные овощные блюда, мясные кушанья и даже домашнюю выпечку... Чего только стоит венгерский гуляш, который без паприки и представить невозможно!
Понятно, что заготавливать паприку в домашних условиях можно лишь при наличии большого количества зрелого болгарского перца. В этом году у нас был просто шикарный урожай, поэтому наелись мы и фаршированным перцем вдоволь, и паприку я на зиму успела заготовить. Очень довольна результатом, поэтому смело делюсь рецептом и с вами.
Количество сладкого перца пишу для того, чтобы стало ясно, каков выход готового продукта. Вы же сушите столько перца, столько у вас имеется. В конце я покажу вам 2 варианта хранения паприки – в порошкообразном виде и кусочками.

Рубрики:  кулинария/заготовки на зиму

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 15:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ролл тилапия темпура

(500x375, 99Kb)

Рецепт азиатской кухни. Очень вкусный и оригинальный ролл без риса с тилапией, авокадо в темпуре. Полезное блюдо тайской кухни.
Рубрики:  кулинария/рыба и морепродукты

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 14:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные чипсы к пиву

(500x375, 99Kb)

Летом, в такую жару, даже я - ярый противник алкоголя, не против кружки пива, но одной - две, не больше. А подадим к пиву куриные чипсы. Приготовим и порадуем пивную компанию.
Рубрики:  кулинария/блюда из курицы

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоёная узбекская самса в домашних условиях! Очень вкусно-попробуйте!

(500x375, 99Kb)

Хочу поделиться рецептом такого замечательного узбекского блюда, которое не потеряло актуальности и сегодня, когда повсюду можно встретить кафешки, закусочные, где продают забугорные фаст-фуды! Самса-самое популярное изделие из теста в Узбекистане и всей Средней Азии, поспорить о популярности с ней может разве что лепешка! И, конечно же, самса, выпекаемая в тандыре (глиняная печь), имеет свой аромат и неповторимый запоминающий вкус. Но, поверьте, в духовке, испеченная самса, также вкусная, сочная, многослойная! Очень много рецептов предлагают кулинары, повара. Я хочу предложить Вам рецепт моей прекрасной соседки из Узбекистана Манзурахон! Пеку по её рецепту более 15 лет - поверьте, всегда получалась самса на славу! Но что делает самсу самсой, а не пирожком заурядным, так это лук и бараний жир, какая бы ни была начинка, эти два компонента обязательны! Говядина так же прекрасно подходит для начинки.
Рубрики:  кулинария/выпечка

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 10:44 + в цитатник
Это цитата сообщения РИМИДАЛ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

Очень вкусная домашняя сгущенка за 15 минут

5177462_HIUC2EwZyxU (520x390, 73Kb)
Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

200 гр молока
200 гр сахара ( или пудры)
20 гр масла сливочного

Приготовление:


1. Смешиваем все продукты в кастрюльке (желательно с высокими бортиками,потому что масса будет сильно пениться). На медленном огне доводим до кипения.
2. Когда начнет кипеть огонь увеличиваем и варим (увариваем) все ровно 10 мин. Будет очень сильно пениться. После 10 минут масса будет очень жидкая! Не пугайтесь -так и должно быть! Выключаем,остужаем. Постепенно густеет ,когда остывает.
3. Переливаем в баночку и в холодильник. Через несколько часов она еще загустеет.
На этой фотографии виден мой предыдущий неудачный опыт).
я решила ,что слишком жидкая получается и оставила выпариваться еще 10 мин.
Она загустела потом так,что пришлось скатать из нее ириски).
Вкусно конечно ,но хотелось все же в нее блинчики макать.
Поэтому только 10 минут.

Приятного аппетита!

Очень,очень вкусная получилась!!! Запах и цвет - не хуже ,чем в магазине! И делать очень быстро.

#десерты@gotovtedoma
#молоко@gotovtedoma

 

Рубрики:  кулинария/десерты

Без заголовка

Суббота, 11 Июня 2016 г. 10:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чистим до блеска! 👍 Экосредство для металлической посуды 👇

Чистим до блеска! 👍
Экосредство для металлической посуды 👇

 

Что понадобится: 

Пищевая сода – 0,5 ст. 
Жидкое средство для мытья посуды – 1 ч.л. 
Перекись водорода – 2 ст.л. 
Губка для мытья посуды

Инструкция

1. Смешиваем соду, средство для мытья посуды и перекись водорода в небольшой миске. Перемешиваем до получения консистенции взбитых сливок. Если нужно, добавляем ещё перекись. 
2. Наносим смесь на поверхность кастрюли или сковороды и отодвигаем в сторону на несколько минут, чтобы средство подействовало. Пищевая сода – мягкое абразивное средство, которое помогает отделить загрязнения от металла, а перекись чудесно очищает любую поверхность. 
3. Ставим посуду в раковину и губкой аккуратно трём по поверхности посуды до полного очищения. 
4. Смываем чистящее средство, ополаскиваем и наслаждаемся блеском. Если остались неочищенные места, можно нанести средство повторно. 
Почистив посуду, нужно непременно привести в порядок и металлическую раковину.
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Имитация брумстика на спицах

 Несмотря на то, что этот узор на вид очень замысловатый, он вяжется очень просто. Смотрите сами.

4979645_1430901387_00000000001 (630x387, 119Kb)
0_100d8a_a85137cc_orig.png
Рубрики:  вязание/узоры спицами


Поиск сообщений в Оксана_1969
Страницы: 85 ... 55 54 [53] 52 51 ..
.. 1 Календарь