-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2459


Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить сорбет (7 рецептов)

О том, как вкусно и притягательно мороженое в жару, и рассказывать не стоит. А вот о том, как приготовить в домашних условиях самую «летнюю» разновидность этого ледяного лакомства – сорбет – можно поговорить в любое время.
 

UqTssB9Xous (391x581, 19Kb)

Читать далее...
Рубрики:  десерты

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 16:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушные сырники из духовки
 


Сырники, приготовленные в духовке, немного отличаются от тех, которые готовим на сковороде. Во - первых, они получаются очень воздушными, нежными и тающими во рту, а во - вторых, они намного полезнее, т. к. готовятся без обжаривания на масле. Советую попробовать!

AITeaYC_WNg (604x400, 44Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 16:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гужеры

Гужеры - это бургундское кулинарное блюдо из заварного теста с сыром, причём сыр добавляется в тесто, а не является начинкой…
 

C3HWBZiubtA (499x604, 56Kb)

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Привалова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Экспресс-мясо: готовим ЛЮБОЕ мясо за 5 минут!




Читать далее
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 15:21 + в цитатник
Это цитата сообщения ashatan46 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Готовим дровишки к зиме: нежнейшее сало
 

clip_image001[9] (530x349, 500Kb)

Читать далее...
Рубрики:  сало, колбаса,буженина

Без заголовка

Четверг, 04 Сентября 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения отдушинка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суфле из манной крупы
 



Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя_кулинарная_книга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОЛБАСА ...ДОМАШНЯЯ
 

 

картинка
картинка

Итак, опять о колбасе. Кому скучно уже читать про сей продукт … да вы не читайте просто. Не надо.

Читать далее...
Рубрики:  сало, колбаса,буженина

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНЯЯ КУРИНАЯ КОЛБАСА.
 

3a3126da7a69b48df38e93bd74e7abfe (700x525, 374Kb)

1 большая жирная курица
100-130 гр жира с курицы (на бедрах его обычно достаточно)
специи по вкусу: солью черный молотый перец, майоран
2-3 зубчика чеснока
половина пучка укропа

Курицу отделить от кожи и косточек. Кожу можно будет использовать для фаршированной курочки, а кости на бульон.
Мясо курицы мелко порубить ножом. Я не люблю делать фарш, потому что колбаса получается суховатой. Все-таки мясо больше сохраняет свой сок, чем фарш. У хорошей крупной курочки, как правило, есть жир на бедрах. Этот жир перемолоть в мясорубке, или порубить ножом очень-очень меленько. Вместо куриного жира можно взять свиное сало. Но это уже будет не то.
Чеснок мелко порубить или через чеснокодавку. Я еще кладу укроп. Мне кажется, что с ним получается вкуснее. Его меленько порезать. Смешать мясо, жир, чеснок и укроп. Добавить специи по вкусу. Если вы сомневаетесь, достаточно ли специй положили, то надо сделать маленькую котлетку, поджарить ее и попробовать. Вымесить фарш, как вы месите тесто. Минут 5 месить. Добавьте пару пригоршень холодной (практически ледяной) воды. Не помешает.
Начинить кишки. Проткнуть иголкой в местах образования пузырьков и немного подсушить набитые кишки. Для этого положить колбасу в холодильник, не накрывая ничем на пару часов.
Смазать кишки растительным маслом. Запекать при t 350F/180С около часа, через 20 минут поливая образующимся соком каждые 10-15.
good-cook.ru/forum/topic7135s720.html#entry787428

Рубрики:  сало, колбаса,буженина

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 15:55 + в цитатник
Это цитата сообщения ПоваренокСПоварешкой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Такую домашнюю колбаску приготовить легко и просто!

Да и продукты обычные, не дорогие.
А качество не сравнить с тем кошмаром, что стыдливо краснеет под ценником "колбаса"!)))))))))))

ДОМАШНЯЯ КОЛБАСА "ВЕТЧИННАЯ"


 (600x612, 102Kb)

Рубрики:  сало, колбаса,буженина

Без заголовка

Пятница, 29 Августа 2014 г. 14:18 + в цитатник
Это цитата сообщения tancha1259 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку мастера. Красивый узор спицами

Рубрики:  узоры спицами

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Олька-Фасолька_К [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний пятновыводитель

ИСТОЧНИК
untitled?? (674x598, 71Kb)
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Четверг, 28 Августа 2014 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Алёнамир [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КЕТЧУП.. Чуть язык не проглотила!




Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Все кетчупы "Балтимор" - просто бормотуха по сравнению с моим, а "Хайнс" или как его там - ГМО чистейшей воды.

Короче, барышни, вот рецептик:
Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свинина "Cтир фрай"



Stir fry - один из основных кулинарных способов в китайской кухне. Стир фрай (от англ. Stirfry– обжаривать, помешивая) – это технология приготовления пищи, при которой вы быстро обжариваете еду на раскаленной сковороде в малом количестве масла.
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бер-манье (загуститель для соусов)



Бер-манье (beurre manie) – рецепт густого французского соуса из муки и масла. Такой соус используется в небольших количествах, чтобы придать вкус, густоту и «гладкость» другим соусам и тушеным блюдам. В переводе название соуса означает «размешанное масло». Бер-манье обычно подвергают быстрой тепловой обработке, для того чтобы убрать неприятный привкус муки. Комочков в соусе не будет, так как при перемешивании муки и масла отдельные частички муки обволакиваются маслом и отделяются друг от друга. А когда шарик попадает в горячую жидкость, масло тает, и частички муки постепенно растворяются в жидкости и сгущают ее.

Рубрики:  соусы и заправки

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венгерский суп-гуляш



400 гр. говядина
2-3 шт. лук
6 зубчиков чеснок
3 шт. картофель
1 шт. морковь
2 шт. перец болгарский
4 шт. помидоры
1 стручок чили
1 ст. л. томатная паста
1ст. л. паприка (сладкая)
по вкусу соль, перец, тмин (молотый), кориандр (молотый)
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные ребра по-провански



8-10 шт. ребрышки свиные
3 шт. картофель
1 шт. лук
2 шт. морковь
1 шт. кабачки
0,5 шт. перец сладкий (красный)
2-3 зубчика чеснок
1 пучок петрушка (зелень)
1 ст. вино
масло подсолнечное (для жарки)
прованские травы
1 ст. л. крахмал кукурузный
по вкусу соль

Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландский бутерброд или ода селёдке

(500x375, 99Kb)

Что мы знаем о Голландии? Думаю мало ну начнём с того, что Нидерланды часто называют «Голландией», что официально неверно. Южная и Северная Голландия — это лишь 2 из 12 провинций Нидерландов. Исторически это были две самые развитые провинции и самые известные за пределами Нидерландов, поэтому на многих языках Голландией часто называли всю страну.
Итак, это страна велосипедов.
А ещё, в Голландии, в начале июня отмечают день селедки. Празднование начитаются сразу после того, как в порт прибудет корабль, на борту которого первый улов. Этот улов считается особенным, так как в начале лета селедка набирает размера и жирности.
Второе название праздника – День Флажков. Так как в названиях многих мест фигурируют упоминания флажков, в этот праздник принято города украшать именно этими предметами. Каждый желающий может попробовать в этот день столько селедки, сколько его душа пожелает. А корабль, который даже случайно войдет в порт получит денежную компенсацию.
В Голландии (этот обычай существует до сих пор) первый бочонок сельди – Королю и Королеве! Его привозят на телеге, украшенной лентами цветов национального флага. Народу сельдь из первого улова распродаётся по символической цене и её едят почти сырой, едва присоленной – из первого улова считается самой вкусной.
Кушать её надо так: взять за хвостик, запрокинуть голову и опустить в открытый рот.

Рубрики:  рыба и морепродукты

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 16:02 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Это едят в Норвегии: Пай с ревенем, меренгой и ванильным пудингом
 

<

В Норвегии очень популярен ревень. Почти каждый сад украшает это великолепное растение. Множество блюд готовят из него: фруктовые супы, кисели, пекут кексы и паи, а в июле, когда сезон ревеня заканчивается, делают из «остатков» куста сладкий сироп.

Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вареники с вишней

2380598_vareniki_s_vishnei46216 (700x480, 156Kb)/1613442_vareniki_s_vishnei46216 (700x480, 156Kb)

Думаю, каждый из вас хотя бы раз в жизни пробовал настоящие вареники с вишней. Ну, а кому повезло и у кого есть бабушки-тети-прочие родственники из Украины, те наверняка дегустировали эту вкуснятину не раз :) Вареники с вишней - вкуснейшая штука, особенно если вишня - свежая, сладкая и сочная. Еще мне нравится то, что часть слепленных вареников можно приготовить и скушать сразу же, а часть можно заморозить - в принципе, вкусовых качеств вареники с вишней после заморозки практически не теряют.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 15:01 + в цитатник
Это цитата сообщения КулинарЪ_Вадим [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печень по-египетски с питой и салатом

Хочу поделиться с вами одним вкусным рецептом из Египта. 
Это из той же серии, когда идешь по улице, а запах просто сводит с ума... 
Такую печень готовят тоже прямо на улице, в маленьких передвижных будочках, используют как начинку... Ни разу такое не покупала, но запах.... это что-то... Пыталась сама так приготовить, но увы... ничего не выходило, печень как печень... 
И вот недавно я узнала рецепт, приготовила... ммммммм..... просто изумительно, пальчики оближешь! Особенно мне было вкусно с питой и мисрийским салатиком...

more
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 12:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Натали-Наталка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

6 СОВЕТОВ ЧТОБЫ ЛИСТЬЯ ОГУРЦОВ НЕ ЖЕЛТЕЛИ




Рубрики:  сад,огород

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Ночная_Я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливовый соус к мясу в мультиварке

slivovii_sous

Привет, друзья! Богатый урожай слив собрали мы в этом году и вот уже сварены компоты и марм елад, настала очередь сливового соуса для мяса в мультиварке.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 12:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Арина_Ярига [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Огурцы по- корейски

3560462_thumb_931c59ed70109982627b16f451eb8646_8815 (480x640, 69Kb)

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 23 Июля 2014 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Girl_studying_SEO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лук маринованный по-польски

Рецепт Лук маринованный по-польски фото

Салаты и закуски из консервированных помидоров, огурцов, кабачков и даже чеснока давно стали традицией нашего обеденного стола, а вот маринованный лук – явление необычное. Я, во всяком случае, не встречала. Год назад в каком-то журнале рецепт приготовления попался мне на глаза в каком-то журнале, очень заинтересовал, решила попробовать сделать несколько баночек для пробы.

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 14:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Galimax [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не пропустите смородинного клеща

В марте на ветках черной смородины можно увидеть толстые, похожие на кочанчики капусты (диаметром 1 см) почки. Некоторые  принимают их за цветочные почки.

На самом деле это зимнее лежбище смородинового почечного клеща. 

В период цветения растения клещи выползают из старых почек и переезжают в новые, уже сформированные в пазухах молодых листьев.

С ветром или при помощи других летающих насекомых вредитель может перебраться и на соседние кусты. В новом доме клещи размножаются и остаются зимовать. Если клещ полностью оккупировал кусты, то они могут стать полностью бесплодными.

Бороться с этим вредителем с помощью ядохимикатов практически бесполезно, так как клещ живет внутри почки.

Читать далее...
Рубрики:  сад,огород

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 14:35 + в цитатник
Это цитата сообщения nataly0809 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САД РАСТЕТ БЕЗ «ХИМИИ»

САД РАСТЕТ БЕЗ «ХИМИИ»

0a119d6c0c4a77a68323694eff90ffae (640x480, 348Kb) В борьбе с вредителями и болезнями сада издавна применяют старинные народные средства. Ядами из растений можно опрыскивать участок во время любой фазы развития плодовых культур. Они быстро улетучиваются или разлагаются, безвредны для птиц и пчел.
Их можно применять перед сбором плодов.
К сожалению, не все садоводы-любители верят в силу инсектицидных растений. Иные, второпях применив тот или иной «зеленый инсектицид», не получают должного эффекта.
Почему?

Читать далее...
Рубрики:  сад,огород

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 14:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Evany [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в собственном соку. Заготовки на зиму.

А вот еще один мой рецепт заготовок. Я делаю довольно много баночек, так как потом использую в разные блюда, помимо просто поедания. На 12 банок по 750 грамм у меня ушло 5 килограмм не очень крупных, хорошо спелых, твердых и тонкокожих помидор, около 5 литров томатного сока домашнего приготовления. Но давайте по порядку. Банки моем и ставим стекать, а потом стерилизовать. Готовим сок из очень спелых помидор, сливаем его в кастрюлю, добавляем из расчета на каждые 2,5 литра сока - 2 ст.л соли, 4 ст.л сахара и варим минут 20, снимая образовавшуюся пену. Тем временем помидоры для закладки надрезаем крестиком как на фото (потом легче будет снимать кожу), складываем в миску и заливаем кипятком на несколько минут. 

Кипяток сливаем, обдаем холодной водой и снимаем кожу (я не всегда обливаю помидоры холодной водой, только если кожа у них довольно толстая).

Голенькие помидорки укладываем в простерилизованные банки, добавляем веточку укропа и кусочек чеснока (и то не всегда, потом при приготовлении соусов я предпочитаю специи добавлять свежие), можно острый перчик.

Сразу же заливаем кипящим соком

Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варенье при гипертонии.

Варенье при гипертонии.
Gipertoniya_Varene_pri_-gipertonii (400x254, 169Kb)
Гипертония -повышенное артериальное давление
+ читать дальше
Рубрики:  полезное

Без заголовка

Среда, 09 Июля 2014 г. 11:46 + в цитатник
Это цитата сообщения alfa_betta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер
 

.

3984409_65_1_ (700x700, 319Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/полуверы


Поиск сообщений в Оксана_1969
Страницы: 72 ..
.. 6 5 [4] 3 2 1 Календарь