-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_1969

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 2347


Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Японские кружева

.
149-705 (500x309, 64Kb)
Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как ухаживать за клубникой.

.
190-811 (390x356, 43Kb)
Читать далее...
Рубрики:  сад,огород

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт кулича без дрожжей

.
190-830 (700x463, 131Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Легкий торт

.
188-11 (300x240, 32Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кустарник спирея – кружево для сада

215-31 (465x344, 82Kb)
Читать далее...
Рубрики:  дача

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 13:13 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тыквенные булочки. Очень вкусно!

/
300-81 (500x518, 46Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 13:09 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лосось с карамелизированным луком

.
202-341 (640x480, 90Kb)
Ингредиенты:
филе лосося луковицы - 3 шт
соль, перец по вкусу виноградный уксус - 120 мл
оливковое масло - 100 мл
апельсины - 2 шт Способ приготовления:
Филе лосося солим, перчим, обжариваем в половине оливкового масла с двух сторон.
Лук чистим, режим на 4 части. В кастрюлю наливаем остаток оливкового масла и обжариваем лук пока не подрумянется. Затем добавляем сок апельсина и винный уксус. Оставляем на маленьком огне пока не испарится жидкость (5-7 минут), сервируем.
Рубрики:  рыба и морепродукты

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:55 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сделать пирожки румяными?

.
118-34 (545x403, 55Kb)
Мечта хозяйки – румяные, как пляжники на море, пирожки с красивой блестящей корочкой. Как получить красивый «загар» у домашней выпечки? Особенно для изделий из дрожжевого теста, потому как слойки или кексы зарумянятся сами по себе – нужно только сделать огонь побольше за минут 5 до готовности выпечки.
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:53 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  узоры спицами

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:38 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР ЕЛОЧКА

.
79-780 (590x301, 51Kb)
Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:37 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СЛОЕНОЕ ТЕСТО

.
80-800 (604x495, 73Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ФРУКТОВЫЕ КОРЗИНОЧКИ

.
89-748 (700x700, 130Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕЖНЫЕ БУЛОЧКИ НА СМЕТАННОМ ТЕСТЕ С АРОМАТНЫМИ ЯБЛОЧКАМИ

.
79-733 (640x424, 71Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:32 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Булочки "Дома Паркеров" (Parker House)

.
67-616 (640x424, 54Kb)

"Паркер Хауз" - отель в Бостоне... Именно там впервые и были приготовлены эти невероятно вкусные булочки с супер вкусным мякишем и хрустящей тонкой корочкой. Очень нежные, идеально к утреннему завтраку. Вкусно и с сыром, и с маслом, и с колбаской или просто с молоком! Можно испечь двойную норму и уже выпеченные заморозить! Тесто - обалденное, его так легко месить и вообще мне с ними было приятно работать. Булки вообще не зачерствели и были как новенькие и на третий день.



Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:30 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОФОРМЛЕНИЕ ВЫПЕЧКИ

.
69-335 (700x345, 68Kb)
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:27 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ "ГУСЕНИЧКИ"

.
29-238 (469x700, 102Kb)
Читать далее...
Рубрики:  выпечка

Без заголовка

Пятница, 17 Июля 2015 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОР "ВОЛНИСТО"

.
15-78 (630x680, 154Kb)
Читать далее...
Рубрики:  узоры спицами

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРЕЧЕСКИЕ ТЕФТЕЛИ С КАБАЧКАМИ

.
124-61 (450x338, 75Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 16:05 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"МЕДВЕЖЬЯ ЛАПА"

.
47-147 (700x624, 101Kb)

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 15:44 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА

52-16а (430x500, 123Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/летние кофточки,топы ,платья ,туники

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 15:40 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/кардиганы ,жакеты, жилеты

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 15:32 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКИ

72-10 (423x700, 93Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/кардиганы ,жакеты, жилеты

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание крючком

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/летние кофточки,топы ,платья ,туники

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТКЕМАЛИ ИЗ СЛИВ НА ЗИМУ

78а (314x213, 52Kb)

Этот остро-кисло-сладко-пряный соус знаком и любим многими, что не удивительно, поскольку придает любому мясу или птице совершенно неповторимый вкус. Можно готовить абсолютно из любых сортов слив или терна, при этом надо лишь отрегулировать количество сахара по своему вкусу…



Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения зверобой [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  вязание/полуверы

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сварить мармелад из красной смородины?

http://otvetin.ru/uploads/posts/2010-07/1280491177_marmelad.jpg

Мармелад ручного (домашнего) производства вкуснее магазинного. Если не верите, то непременно попробуйте самостоятельно сварить мармелад, его изысканный вкус сразит вас наповал. Вот рецепт:



Вот что нам понадобится: кило сахару и кило красной смородины. Это всё. Из посуды понадобится сито и кастрюля.

Как готовить?
Ягодки красной смородины следует хорошенько промыть и пересыпать их в кастрюлю. Затем водою заливаем, воды примерно на один палец выше от уровня ягод в кастрюльке.
Ставим на огонь и варим минут десять. Огонь маленький.

Затем в ход идёт сито, все ягоды следует перетереть в другую кастрюлю. Теперь уже в полученное пюре всыпаем наш сахар и опять ставим вариться. Теперь уже варим дольше (сорок минут), но огонь по прежнему минимальный.
Наше пюре должно непременно увариться.

Затем выключаем огонь, пусть пюре остывает. Теперь ваша задача найти плоские и широкие тарелки, можно взять противень с бортиками.
Выливаем пюре в ёмкость и даём полностью остыть (в холодильнике). Затем готовый мармелад остаётся лишь на кусочки нарезать и чтоб придать ему аппетитный вид - обсыпаем кусочки мармелада сахаром.


http://otvetin.ru/recept/19029-kak-...-smorodiny.html

источник

Рубрики:  десерты

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 12:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯННИМ (секретная корейская приправа)))

ЯННИМ (секретная корейская приправа)))

Открываю тайну вкуса корейских блюд - все дело в приправе, которую, как не ищи в магазинах, не найдешь! Эта приправа придает особый колорит и аромат салатам, а уж про жгучий и в то же время пряно-приятный вкус и говорить не стоит!


Храниться эта красота может годами (если заготовили слишком много), не портится совершенно. Я стараюсь делать такую заготовку раз в два-три года, что поделаешь, лень-матушка раньше нас..., ну и дальше по тексту!
Чеснок - 1 кг
перец острый (у меня в этот раз был ооочень острый, который маленький с тонкой мякотью, а вообще-то я люблю острый перец, который длинный такой, закрученный, мне кажется он более "нажористый"))) - 600гр перец болгарский красный - 400гр
Образно говоря соотношение перца к чесноку 1:1, а вот остроту готового продукта можно регулировать заменяя некоторое количество горького перца на болгарский.

Чеснок я замочила в воде на ночь (так он чистится проще!),

горький перец в этом году почистила от семян, можно и не чистить, но экипировка у меня была непробиваемая,

поэтому я смело расправилась с перцовыми внутренностями! Это была самая сложная часть работы. Дальше все просто. Перемалываем все ингредиенты на мясорубке,



перемешиваем

и добавляем соль. Соль жалеть не надо, на это количество чеснока и перца я высыпала почти половину пачки.

Вот и все. Теперь по банкам и в кладовку. В банки кладем приправу не до самого верха, а "по плечики" - составляющие приправки подружатся и выделят еще немного сока, так пусть лучше он останется в банке!

А вот самый вкусный корейский бутерброд:

повышает иммунитет, убивает болезнетворных бактерий, способствует расщеплению холестерина и устранению холестериновых бляшек в сосудах и др. и пр.! Ну а проще говоря это ВКУСНО и ПОЛЕЗНО. На здоровье!



Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Valya6827 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сухое варенье из яблок

Давно хотела приготовить такое варенье. В детстве как-то готовила его моя бабушка. Но рецепт не сохранился. Сегодня в инете попался этот рецепт. Обязательно воспользуюсь в этом году. Может ещё кому-нибудь пригодиться.





Читать далее...
Рубрики:  заготовки на зиму

Без заголовка

Среда, 15 Июля 2015 г. 12:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОРОШИЙ РЕЦЕПТ: ОВОЩНАЯ (КАБАЧКОВАЯ) ИКРА (2 ВАРИАНТА)

http://kiskafanny.wordpress.com/2011/08/19/

Очень люблю кабачковую и баклажанную икру, но не хотелось долго стоять у плиты, и обжаривать последовательно овощи. Можно конечно закинуть всё в кастрюлю побольше и сварить, но вкус не тот. Этот способ подсказала мне Надя. Все овощи запекаются в духовке, и не надо стоять у плиты и жарить. Достаточно лишь 1-2 раза перемешать и всё. Легко и просто, и очень вкусно! Измельчать блендером или порубить кусочками – дело вкуса. Я пробовала оба варианта, так же, пробовала со свежими и запечёнными томатами. 

Продукты:

кабачок 2 шт. (средних)
лук 2-3 шт.
морковь 3 шт.
перец сладкий 4-5 шт.
помидор
соль
перец
чеснок 5 зубков
масло растительное 3-4 ст. л.
зелень укропа

Приготовление:

Все овощи вымыть, очистить, нарезать произвольно. Морковь и лук кольцами. Перец очистить от семян, у томатов вырезать место плодоножки.
Выкладываем овощи в глубокую форму в такой последовательности: лук, морковь, кабачки. Полить растительным маслом, немного посолить. Сверху выкладываем целые перцы и помидоры. 

Запекаем при 190* час-полтора. В процессе запекания нужно овощи перемешать. Перец и помидоры отодвигаем в сторону, а овощи перемешиваем ложкой снизу вверх. 

Заодно перец переворачиваем. 

Запекаем до готовности овощей. Пусть они слегка «загорят» сверху, это придаст икре особый вкус.
Готовым овощам даём постоять в выключенной духовке 20 мин. 

Вытряхиваем перец и помидоры из кожуры, достаточно слегка потянуть за неё и она легко слезет. 

Далее, все овощи нужно измельчить в блендере или комбайне, вместе с выделившимся соком. 

В процессе измельчения добавляем свежий чеснок и укроп. 

Переливаем готовую икру в кастрюлю, добавляем по вкусу соль и перец, доводим до кипения и разливаем по баночкам, остужаем. Это вариант не для хранения. Если нужно длительно хранить, то икру кипящей разлить по банкам и сразу закатать. 

Второй вариант этой же икры – кусочками и со свежими помидорами. В этом случае, запекаем все овощи, кроме томатов и чеснока, затем всё рубим ножом, чеснок через пресс, укроп мелко режем, солим, перчим по вкусу. Это очень вкусно, но такая икра долго не хранится. 

Нам понравились оба варианта. 

 

Рубрики:  заготовки на зиму


Поиск сообщений в Оксана_1969
Страницы: 68 ... 35 34 [33] 32 31 ..
.. 1 Календарь